ネタバレ・感想ありつまり好きって言いたいんだけど、のレビュー

少女漫画の王道!
2023年1月17日
少女漫画の王道をついてくれる円城寺マキ先生の作品が好きです!
最後はほっこりスッキリ4巻という丁度いいサイズでキュンとさせてくれます!
安定の良さ
2022年12月28日
この作者さんの作品が好きです。
これまでハピマリ、恋つづと買ってきて、今回も安定して面白かったです。
次回作も期待しています。
^_^
2022年9月20日
作家さんのファンで発売当時から追いかけて購入していました^_^何度も読み返していますが、レビュー放置していましたが…2人が前に進む姿が良いです!オススメです^_^
いい距離感
2022年7月10日
実はおさななじみのふたりが仕事で再会し、よきパートナーとして絆を深めながらプライベートでも、、というお話です。
プライベートでは素直になれなかったりするものの、仕事ではお互いに信頼しあい支え合っていて応援したくなります。
幼なじみ
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ+芸能界もの、好きなひと多いのでは。くせ者かなと思ったヒーローですが、意外とピュアで、読んでてときめきました。
とってもおもしろいしすれ違いから…♡
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちーちゃん、そうちゃん幼なじみですれ違って、大人になってこんなふうに再開して小さい頃の誤解が解け始めて…会ってなかった間のいろんな出来事クリアしていって、とてもハマりました!!
一気買いです
2022年1月10日
幼馴染みな二人、ちーちゃんとそうちゃん。両想いになっていくまでと想いが通じてから
の胸キュンがとても良かったです。
いいー!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいのに、ちょっと残念な感じだけど、、やっぱりかっこいい人に愛されてるって羨ましいー!
ハッピーエンドでよかったです!!
2021年12月30日
この作者が大好きでほとんど読んでいます。毎回ハズレなしです。イケメン好きにはたまらないです。超オススメです。
2021年12月30日
ハズレがないです。そうちゃん今もちーちゃんが好きなのに中々ちーちゃんが落ちないので、この作者さんにしては珍しいかなと思います。
キュンキュンしすぎてやばい!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみとの再会をきっかけにという感じですが、立場的になかなか恋人になれないのが読んでて辛かったけど、2人で悩んで苦しんで最後ハッピーエンドで終わって良かったです。続きが読みたい!
かっこいい
2021年11月26日
かっこいいけどダメダメで、本職が転職で、、、こう言う憎めないだめ男いますよね、その彼女は大変だけど、ハッピーエンドに期待したいです。
良かった~♪
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子人気俳優とマネージャーのお話。偶然ですが、この2人は幼馴染みで、主人公であるマネージャーが小学生の時に転校して離れ離れになってましたが、偶然にも同じ事務所で働いていて。お互いに小さい時から好きだったのに、男性の嫌がらせのせいで主人公は大きなトラウマになり、いつしか鉄の女の様に様変りしていた。まあ、色々あったけどハッピーエンドになって良かった。
良かったわぁ
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな幼馴染み物も絡んでて、芸能界と言う水商売の中で、俳優とマネージャーの立場違いで再開したヒーローとヒロイン。
幼少期ヒーローにいじめられた記憶が、トラウマとしてフラッシュバック当初はしていたヒロインだったけど、良くある好きな子をいじめる的なヒーローだったのよね。
マネージャーとしての立位置を、信念をもってまっとうしてるヒロイン素敵でした。
ヒーローも、女遊びもやめて昔の封印したヒロインへの好きな気持ちを、膨らませて駄々漏れ状態で、何度も好きと言うけどヒロインは、嘘としか思えない状態。
歯がゆいやり取りもありましたが、最終巻で両想いが成就したのもつかの間、、、あ~ラストハッピーエンドに終わってホッと一息でした。
昔なら独立すると、何年か若しくは数ヶ月干される事もあったでしょうが、現代は先ず無いですもんね。
SNSの時代も上手く物語に盛り込んでましたね。
ドラマは最悪
2021年10月7日
ストーリーがきゅんきゅんするだけじゃなくて、主人公の仕事への姿勢や人がとっても素敵で大好きなのに、楽しみにしてたドラマ設定からして全然違うヽ(`Д´)ノ
原作ファンは絶対観ちゃいけない。
いいところ全部潰された感じで見る気なくした
その分原作のいい所しみじみ感じました!!また読み直します!
かっこよすぎず
2021年10月6日
カッコよすぎず適度なかっこよさでいい!俳優とマネージャーのやり取りが読んでてワクワクして時間気にせずどんどん読みたくなる内容
一気読み
2021年10月6日
無料で1巻読んで我慢できずに全巻買って一気読みです。良かった!買って良かったよ〜!続編出たら読みたいです!!
最高💗
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ せなさんが子供のころからちーちゃんのことが好きで当時は好きなのにいじめててそのことがちーちゃんは凄く心に傷がついていたけど、ひょんな再開からマネージャと俳優の関係から恋人関係になるまでのせなさんのちーちゃんに対する想いがキュンキュンしました。せなさんの好きが伝わらなくて誕生日会に女の子をよんだちーちゃんだったけど、そのときのせなさんの想いがとてもせつなかったです。
最後まで読んで満足した作品でした!
恋はつづくよもそうだけど
2021年8月25日
この作者さんの書くヒーローどれも、昔にいそうな、中身男気あるカッコいい人ばかり、本当にキュンキュンします。
ドラマ化楽しみですが、ヒロインの大原櫻子ちゃんの役より、絶対ヒーローの男の人の役する方の演技力いるし、人気上がるんだろうなーって思う作品
第二の佐藤健さんになるんだろうなーって思って期待してます。
まっすぐ
2021年8月23日
恋のライバルや意地悪な人がいなくて二人の恋愛の紆余曲折が描かれてただけでスッキリとしていてイライラも無く読みやすかった。
作者さん買いです
2021年8月12日
買うつもりなかったのに、1巻読んだら全部買ってた…。
円城寺先生、さすがです。
番外編とかあったらまた読みたいです。
嘘つきが最後、ここで、、!?
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺マキ先生の作品は、どれも面白くてオチがいつも予想外のハッピーエンドで驚かされます。
ただの甘いハッピーエンドではなく、いつも次の課題へ挑戦し続ける形のハッピーエンドなので、主人公やヒーローたちを応援したくなります。
今回の嘘つきも、この場面で活かすのかと関心と、やっぱり円城寺先生最高!と思いました。
素敵な結末でした。
作者さん買いです!
2021年5月28日
作者さんの作品が大好きで、1巻からずっとリアルタイムで追いかけてました!
ようやく完結…嬉しいような、まだまだ続きを見ていたいような。とにかく、とっっっっても面白かったです!
恋つづが好きな方も、そうでない方にも、ぜひぜひ読んでいただきたい作品です(^^)
お気に入りになりました。
2021年5月8日
ふたりとも仕事に対して真面目で一生懸命。それとお互いを想いあっている感じがとても良かったです。読み応えありました。
もっと読みたいと思う作品
2021年5月8日
芸能人とマネージャーとして再会するけれど、元々は幼なじみのふたり。
ヒロインはひたむきな努力家で好感が持てるし、ヒーローは頭の回転が速くてカッコいい。
そんなふたりの会話がとても面白いです。
また、お互いがお互いの不安定なところを支えあっていて素敵です。
キャラやストーリーに深みもあるし、もっと読みたい!と思いました。
不定期の掲載でも良いので、せめてあともう1巻分くらいは読みたい作品です。
作者さん買い!
2021年5月4日
作者さんの作品が大好きです(特に、はぴまり)。設定・ストーリーもおもしろく、人物の心理描写も良かったので、もう少し連載を続けて欲しかったなあと思います。
2021年5月3日
作者買いでしたが、期待通りでした。2人の関係性が素敵でとても楽しく読めました!
やっぱり良かった〜
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生の漫画は、どれもが好き。
今回の、ちーちゃんは笑いをたくさんくれる面白いキャラで好感持てました。
4巻の、ノミネートからの告白シーン。
ここで、私もそうちゃんの演技に泣けてしまいました〜
幸せになれて良かった。
円城寺先生の漫画の中で、こちらの作品は私の1番ではないけれどとても面白かったです。
面白い。
2021年4月5日
作者さんが好きで購入しました。主人公の葛藤に共感が持てて応援したくなりました。素敵なお話だったのでおすすめです。
良い〜
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人とマネージャーとか幼馴染とか、いいなぁって思う要素が多かった!あと嘘と本当の扱いがお洒落で良かったです!
ただ最終巻の展開が、他の巻に比べて早かったようにも思います!もう1巻くらいあってもよかった!泣
ステキ
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよすぎです。
くるか!くるか!って思ってドキドキしながら何回も読み返してしまった…
何度読んでもドキドキが止まらない。
ほんとにハッピーエンドって
言葉がとても合う🖤
ラブコメ好きなら絶対オススメ
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き話も好きです。結末までが長すぎないので一気に読めます!
恋愛物はダラダラなかなか決着がつかない物語が多いですが、このお話はスッキリ!でも物足りないことは全くなく、何度も読み返してます!
ずいぶんと駆け足
2021年3月27日
4巻で終わるからえーい!と購入しやすかったのも確かにあるのですが、ずいぶんと駆け足で終わってしまって残念な気持ちもあります。両思い期間でもう2巻くらいほしかったな〜と思いますがさくっと完走できるので気軽に楽しめます!
もっと読みたかった
2021年3月26日
まだまだ展開の余地ありますし、続きが読みたい作品。
主人公も相方もとても好みなので、もっと読みたいという意味での消化不良。読み終わってから気づきましたがはぴまりの作者さんだったんですね、どうりで好み。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話しでした。素直になれてよかった!最後は結婚式が見たかったな。
思ったより深かった
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学男子のよくある「好きな子は虐めちゃう」っていうのが単に拗れただけかと思っていましたが、嘘しか信じてもらえないという少し深い傷があったのがストーリーとして良かったです。その後の番外編もあるといいですね。
1番好きかも
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの作品は、今までいくつか読んでましたが、この作品はヒロインが自立した大人の女性で、性格的にも大人なところが安心して読めて、1番好きな作品になりました。そうちゃんも、今までのヒロインの相手に比べてドSじやないし、感情豊かな感じで(4巻で泣いてたし笑)、そこも良かったです。
両想いになった2人の4巻の表紙の絵も1番好きです!
他の方のレビューと同じく、2人の今後を番外編などでも良いので(本1巻分くらい?)、描いて頂きたいです!
大好きな作家さん
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!続きぐ気になってすぐに購入。そうちゃんとちーちゃん、幼なじみのふたりが再会して、色々乗り越えてパートナーになれてよかった!円マキ先生の作品はおもしろくて大好きです!終わってしまったけど、私のパートナーとなった二人のストーリーが読みたいです。
キュンとします。
2021年3月21日
俳優とマネージャーというコンビでの恋愛がいいです。
なかなか気持ちが伝わらなくて、すれ違うこともあるけどそこを修復するのにキュンとします。
大好きな作品です
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ、人気俳優とファン、人気俳優とマネージャー、という立場の2人が惹かれあっていく心理描写がとても丁寧に描かれています。
特に両思いになってからの2人の表情や台詞には、きゅんとなります。
正直もっと2人の物語を読みたかったので、番外編か続編があってほしいです。
課金しても後悔しない作品だと思いますので、是非読んでみていただきたいです。
円城寺先生さすがです
2021年3月21日
ずっと先生の作品が大好きで、購入してきました。芸能界ものあまり好きでないのですが、これはやられました。終わってしまってロスです。
王道
2021年3月21日
先生の王道だけど、気づいたら号泣😓
はぴえんとは思ってましたが、良かった
2021年3月20日
絵が綺麗で読みやすくサクサクと読んでしまいました。マネージャーさんとか今の自分には非現実的なのも読んでて現実逃避できてよかったです(笑)とっても面白いです!!続きがとっても気になります。きっと新作出る度に購入して読むと思います!!
王道が好きな人はハマる!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみからの
社会人になっての出会い、
お互いの過去の数
それを踏まえての好きという
いろんな感情が入り混じって
表現するされてます!
円城寺先生の作品は
表情豊かで面白いです!
まだまだ
読みたい。
完結しちゃったけどこの2人の今後が気になります。
それだけ大好きな作品です。
番外編でもいいから続き書いてほしいなー
2021年3月12日
不器用すぎる〜〜😩
他アプリで途中まで見てましたがここが一番安く、全巻買いました。完結していないので続きが楽しみです。ちーちゃーーーーん!!って今なっています。。
😉
2021年1月21日
二巻まで購入してます。絵が綺麗でストーリーも読みやすくて、良いです🙂
次の巻を読むのが楽しみです😄
ポイントをもう少し貯めてから購入しようと思います👍
どんどん読み進めてしまいます
2021年1月21日
担当タレントとの関係がじっくり深まるあたりが面白くて、つい読み進めてしまいます。
作家さんの作品、大好きです。
爽やかな感じ
2021年1月20日
この先生の絵やクサくないストーリーが好きです。これから2人がどうなっていくか楽しみです。
これからどうなる??
2021年1月19日
絵が好きです。恋つづもハマりましたが、本当に作者買いです。ストーリー最高
まだまだ何かありそう
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は芸能人のマネージャー、とあるきっかけに売れっ子芸能人のマネージャーに抜擢だったけど、実は幼馴染だった。昔、その人とは色々あって人を信じきれず、心に壁があるよう。元彼?とも色々あって更に心が硬くなっている。なので、なかなか距離が縮まらない感じがニヤニヤしちゃいますね笑
この幼馴染が少しずつ、主人公の心を開けるようにして行きたいけど、本人も色々悩みはあるよう…
と読んでてもまだまだありそうと思って続きが気になます!
楽しい
2021年1月16日
絵もきれいだし、話の内容も楽しいです。続きが気になり購入しました。
オススメです
2021年1月10日
好きな作家さんなので試し読みしたら、やっぱり面白くて今回も購入してしまいました。売れっ子俳優とマネージャーの恋愛モノと聞くとありがちな内容に思われそうですが、この作家さんの描くストーリー展開はいつも面白くて魅力的なので、主人公がどんな風に結ばれていくのか楽しみです。
続きが読みたい!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろうな、このずっと片想いされてて、氷の心?が溶けてくけど理性が頑なでグラグラさせられるーー、というシチュエーションにキュンキュンする感じ、、。
円城寺マキ先生の作品は、描けば描くほど読者の心を捉えるのが上手くなってますよね。
奥が深い
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はぴまり」ファンで、なぜか「恋つづ」はとばしてこれにはまりました。
芸能人とマネージャーの関係以上に奥が深くて、全く先が読めません。
3巻でちーちゃんがそうちゃんに過去の傷を見せたとき、とても心がズーンとなりました。
二人とも幸せになってほしいです。
2020年12月4日
他の作品も読んでいますが、この作者さんのものはどれもおもしろい!どんな展開になるかこれから楽しみです!
安定の面白さ!
2020年11月24日
作者買いです!
今回も安定の面白さ😄どんどん続きが読みたくなります。絵も綺麗で文句なし!オススメです!
2020年11月21日
恋愛でついあまのじゃくになってしまうこと自分もあるから共感しつつ女性目線も理解できるし面白かったです。早く続きが読みたいです!この作者さんの他の漫画も好きです(^-^)
3巻目で急にアクセル入りました❗️
2020年10月8日
円城寺先生の作品は『はぴまり』が好きすぎて、でもそのせいで、先生の他の作品が読めないままでいましたが、
この作品の3巻目で急にグッときてしまいました。
人物の表情、心の動き、切なさみたいなのがとてもリズムよく描かれていて好きです。

続きも楽しみにしています。
2020年9月26日
最初は絵が綺麗だと余って読み始めたら、内容もとてもおもしろい。そこで、恋つづの作者さんだと気がつきました。とても、きゅんとして続きが気になります!
マネージャー×タレント
2020年9月23日
作者さんがとても有名な方ですよね!やっぱり面白いです。2人のこれからがどうなるのか期待大です!
2020年9月22日
絵はあまり好みではないけれどこの作者さんの作品はついつい買ってしまうのは内容の運びのうまさ。王道パターンにもかかわらず飽きずに読み続けられる。恋は続くよよりもこちらの方が好みです。
はぴまり目当てで。
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぴまり目当てで購入しました。
ヤッパリ北斗カッコイイです。
二人の今後が気になります
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いあっていることに気づいていくストーリー展開に引き込まれます。二人がそれぞれの過去や抱えているものをどう乗り越えていくか気になります。
手元に置きたくて単行本も買ってしまいました❗️
〈恋つづ〉を…💕
2020年9月13日
…をきっかけに〈つまり好きって…〉にたどり着きました!純粋で不器用な2人のこれからの、キュンキュンな展開が楽しみです。円城寺さんの絵が大好きです💕
好きな作家さん
2020年9月13日
はぴまりにはまって、作者さんが好きになりました。
こちらのお話も、とても面白くて、続きが気になります。
先生の描かれる男性が好きで、こちらの瀬奈さんも本当にカッコいいです。
オモシロイ❗❗
2020年9月12日
幼なじみとの再会と恋模様がますます加速していて目が話せない❗
キュンキュンする!
2020年9月12日
なんだかいろいろ過去に抱えてそうな2人が、これからどうやってひっついていくのか楽しみです!
たまに切なくて胸がきゅうってなります。
この作者さんの作品は、悩みを抱えながらも前向きに生きる主人公ばかりなので、どれもとても大好きです!
つまり好きって言いたいんだけど、
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生の作品は、どれも好きです。今回も無料作品読んで思わず購入しました。続編楽しみです。
ストーリー押し!
2020年9月11日
絵がキレイなのも好きですが、ストーリーがしっかりしていて、とっても良いです♡どんどん続きが読みたくなります!
2020年8月30日
やっぱり先生のマンガはおもしろいです!
はぴまりからファンです!
素直じゃない2人にドキドキ
2020年8月9日
気が強いもの同士のラブストーリー?なのかな?女の子が鈍感だから相手の思いをどう受け止めていくのか、今後が楽しみです。
好き!
2020年7月11日
作者さんの作品が好きで買いました。やっぱり今回もキュンキュンして面白いです。いいところで終わってしまったので続きが気になる!
ハマります。
2020年7月7日
恋つづが好きだったので同じ作者さんの作品が気になって読んでみました。安定のどハマりでした!いじらしくてモヤモヤするー。続きがもう気になって仕方ないです。
大好き!
2020年7月3日
円城寺さんの漫画は全部好きです😄
真面目で鈍いちーちゃんといじわるだけど優しいそうちゃん、…もどかしい!次がきになる!
おまけの恋つづもよかった😄医療関係者ってやっぱり大変ですね😩
2020年7月1日
作者買いです。芸能人とマネージャーのラブコメ。円城寺先生の作品はやはり面白いです。今後の展開も楽しみです。
いつもじれったいです
2020年5月14日
円城寺先生の作品は初期の頃から大好き❤ほぼ欠かさず読んでいます
前作同様、何で素直じゃないかなぁっていう二人が、徐々に近づいていくストーリー展開はいつも見事です。
新刊が出るのがとても楽しみです😄
展開が気になります
2020年5月5日
恋つづの番外編が読みたくて購入しましたが、本編もつづきが気になる話でした。円城寺先生の作品は本当に面白いです
続きが気になる。
2020年5月2日
作者さんが好きで、はぴまりも、ディアブラザーも購入しました。ストーリーが完結したらこの作品も購入したいです。きっと期待を裏切らないはず。
楽しみ!
2020年3月25日
二人のこれからが楽しみ。色々と障害を乗り越えて進展していくのを期待してます。早く続きが読みたい…。
面白かったです。
2020年3月23日
作者さんが大好きなので購入しました。
面白かったです。

すれ違いがムズムズします(笑)
幸せになってーと思いながら読んでます。
2020年3月23日
今後の展開が気になる!早くくっ付いて、ラブラブな二人が見たいです!
2020年3月22日
円城寺先生の作品が大好きなので、こちらも迷わず購入しました。やっぱりおもしろい♡
恋つづからの
2020年3月20日
ドラマからこちらに辿り着いたものです。
こちらもなかなかキュンキュンさせられますね。
どーなるんだろう。こっちもドラマ化するかなーなんて思いながら楽しく読ませていただいてます😄
素敵
2020年3月19日
早く次が読みたくなりました。
好きっぽいのに好きって言わない、でもこのドキドキ感がすごくよかったです✨
はまりました!
2020年3月16日
芸能界ものの恋愛って、ピンとこなかったし、興味なくて、「恋つづ」の続編があるって購入しました。
そしたら、まんまとはまりました!
次が気になります!!
続きが見たい!
2020年3月15日
イケメンでかっこいいけどマネージャーも素敵な人、こんな人に憧れる^ ^
ドキドキ
2020年3月14日
この作者さんなら間違いないと思って購入しました。登場人物それぞれ、どうしてこの性格になったという部分も知りたいし、お互いがそれを分かった上で惹かれあったらもうサイコーです。2人が近づいていく過程にドキドキします。早く続きが読みたいなあ。
流石!
2020年3月12日
読者の期待を裏切らない安定感!
はらはら、ドキドキ、笑いあり!
文句なしの新作です!
ツンデレサイコー!
2020年3月12日
おもしろいです。ふたりのこれからの展開が楽しみです。
円城寺先生の漫画はほとんど読みましたが、どれも期待どおりです!
やっぱり好き!
2020年3月12日
読みやすくて絵が見やすくて面白かったです。
何回も読み直しました^ ^
2020年3月12日
まだ立ち読み中ですが、気になって仕方ない!この感じ間違いなさそう😄
面白い😄
2020年3月11日
別の作品目当てに購入しましたが、
やっぱり作者さんの内容が面白くて、ハマっちゃいました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
早く続きが読みたいです。
丁寧なストーリー展開
2020年3月11日
さすがですね!作者さまのファンです。ストーリーも絵も丁寧です。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタコメディーの中に恋愛模様がドーンと・・・。円城寺先生らしいラブコメ。素直じゃない瀬那、ちょっと鈍い千歳。凄く面白い。早く次が読みたいです。
好きですねー
2020年3月10日
作者買いです。今回も面白いです。2巻が出るのを心待ちにしていましたが半分だけでした、残念...泣
最高!!!!!
2020年3月9日
めっちゃキュンキュンしました!!!!
最高の作品です!続きめっちゃ気になる!!!
作家買いです
2020年3月7日
が、設定が個人的に、萌え(笑)のツボをついてました。あらすじ読んで、即購入しました。期待を裏切らない面白さです🙂
これぞ王道! Cuteなloveストーリーです。
2020年2月26日
作家さん買いです。円城寺先生の作品はいつもココロをキュンキュンさせてくれるので、大好きです。
キャラクターも魅力的で、作品の世界も心地いい。
メインの2人のやり取りをずーっと見てたい気にさせます。久しぶりに続きが待ち遠しい作品を読みました
2020年2月10日
円城寺マキ先生の作品を探して買いました😄可愛い過ぎなくて、普通な主人公に共感できて、凄くドキドキする。こんな恋愛できたらなーなんて夢を見ることができて、とても好きです。この作品も間違いなし‼早く続きが読みたい‼