ネタバレ・感想あり幼なじみ(♂)とのアレコレ。のレビュー

自分もそのTシャツ欲しいです
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで二人が可愛くてほっこりします。
あとお姉ちゃん達が仲良しなのも好き。
嘉一の着てるTシャツどこで買ってるんですか?私も欲しいです。
にんまり😊
2024年9月15日
面白かったです!
甘えたで、ふにゃふにゃしてるフミくんが、実は嘉一の事を甘やかしてるのが良い!登場人物皆んな良い子達だし、最後まで楽しめました!そして嘉一のTシャツが地味にツボりました!個人的には、気怠げないおりん先輩がお気に入りです!もしも続きが出る様な事があるなら、指輪を渡す時や、いおりん先輩の話などが見たいな〜って思います!
面白い場面もあります
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな感じだけじゃなく面白さもあります。
かいち君のTシャツのセンス抜群だし、お母さん不在イベ発生でやっと繋がれるって時の学校での表情は可愛い。
フミ君は可愛い、年上に見えないしキラキラしてるのに陽キャすぎないところがいい。
1番好きなカプ
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャ背が高い年下ずももーっとした圧がある言葉足らず好きな人にだけ経験少ない故の距離バグ制欲爆発くん×陽キャ愛されキラキラ年下みたいな年上ピンクモリ誰に対しても距離バグなのに好きな人にだけピュアさん。圧倒的に好きなカプの設定ぶっ込み漫画でしかない。久々にこんなに刺さった。
インドアオタク×キラキラ先輩
2024年1月2日
わりとギャグテイスト満載で話が進んでいくのにちゃんとらぶもえろもあってめちゃくちゃ良い〜!絵もかわいい!甘ったれをずっと世話してるつもりの嘉一も、甘えながら実は甘やかしてるフミもどっちもいい〜!!!紳士童貞・嘉一が悶々と頑張ってるけど、年上(1歳だけ)のフミがなんやかんや手綱握ってる感じいい〜!!!いっぱい語りたいけど読んでほしいから言いたくね〜〜〜〜!!!笑
ふたりを取り巻く親族、友人たちもキャラたってて良いからぜひ!読んで欲しい!!!みんなすき〜〜〜!!
可愛いカップル
2024年1月2日
コミカルで可愛いバカップルを堪能できます。
甘えたの年上美形受に暴走ぎみのオタク塩顔攻。表情のない年下の塩顔攻ですが、内心はぎゅんぎゅんにときめいているのが伝わってきます。そして、ちょっと暴走してしまう→焦らされて悶々とする。(笑)そういう設定は大好きなので楽しめました。最終的にはしっかり色々と見せてくれるので、不完全燃焼でもないです。他の登場人物達も少しずつどこかズレていて、なんだかみんな天然で可愛い。ずっとニコイチの幼馴染みだけあって、この先も一緒にいるのは決定事項になっているのも良かったです。甘いものを摂取したい時に是非。
かわいいフミ(年上)嘉一(オタク腐男子)
2023年11月11日
嘉一のTシャツが好きです少年期「大器晩成」「抜刀」「臨戦態勢」「⚫︎⬛︎⚫︎」⇽真ん中は縦長方形「怒張」「実用的」「BIG」「非童貞」フミとイチャイチャしてる時に着てるのでツボです。
これだけでも楽しめてしまった。
恋を通り越して既に愛。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫で目立つ存在のフミ。
オタクで表情の乏しい嘉一。
始めからお互いが特別な許された存在。嘉一は無表情だがTシャツの文字でなんとなく読み取れる。私のお気に入りは小学生の頃の「抜刀」。二人の友達や姉達のキャラクターも楽しい。
大好きな作品!
2023年9月4日
とにかく平和!
平和で笑えて見守りたくなるお話し

正直受けはやり過ぎな位に「きゅるるん♡」ってしてるけど、いいんです!
それでこそ攻めが浮き彫りになりますのでwww

後、必見はやっぱり「Tシャツ」ですよね(笑)
最高です!
Tシャツ
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いがキュンキュンで最高でした。デフォルメされたカイチとフミがかわいい。でも一番よかったのはカイチのTシャツ。
あ~❗いいです
2023年6月19日
もう初めからずっとフミが可愛くてたまらなく、萌えでした。(*^▽^*) 可愛いカップルって感じでキュンキュンでした。
可愛いぃいい
2023年2月23日
幼馴染同士というと、似たり寄ったりになりがちだろうなと思いながら読んでいたのですが、、
なんじゃこりゃゲロ甘の極可愛じゃないですか‼︎‼︎
試し読みで買うのを躊躇った過去の自分を殴りたいが、買って良かったです。
何より話が面白い。ちょいちょいネタっぽい感じも思わず笑ってしまいました。
是非買ってない方は読んでみてほしいです‼︎
可愛いがすぎる
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘ー!!攻めが受けに甘々すぎる。
まあこの受けの可愛さは甘やかしちゃうわ。
オメガバースみたいにうなじ噛むの最高でした。
陽キャと陰キャの幼なじみって感じが最高に好きでした。
かわいい2人
2023年1月14日
フミくんちょーかわいい!お姉ちゃんsが羨ましい、、でも嘉一くんの部屋の壁になって2人のイチャラブを見守りたいです。何も考えず甘々気分に浸れました。
可愛い2人
2023年1月2日
幼馴染との恋愛モノですが、嘉一くんはオタクで嘉一くんのお姉ちゃんも腐女子という、読み進めやすいお話でした。

絵がとても綺麗でよかったです。
幼馴染み尊い
2022年12月16日
カイチくんの オタクっぷり オタクゆえの我が道を行く思い切りの良さ フミの可愛さ そして天然のピュアさ 登場人物皆が幸せで濃い いい人しかいないのが 癒される。しみる。
超過保護な年下カレシ、ひ弱な攻めがいい
2022年12月10日
キラキラDKのフミには、隣に住む一個下の幼馴染嘉一がいます。フミは全身全霊で嘉一に甘えていて、嘉一はひたすら甘やかしてます。とっくに幼馴染とは言い難い距離感バグった二人で、自宅でも学校でもドロドロに甘いです。嘉一にとってフミは、キラキラ眩しく甘えたな可愛い存在ですが、フミはけっこう、あざとく、なんだかんだ言ってやっぱり年上カレシでした。嘉一は2次元に嫁を持つリア充オタク。でも、受けのフミより、体力がない攻め。そのカップリングが良かったです。本編の合間に、4コマ漫画がありまして、そちらが面白くて好きです。
幼馴染×先輩後輩×DK=国宝👑
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かいちもフミもかわいかったー!フミは最初こそ抵抗してたけどそのうちノリノリえちえちかわいすぎやろ。好きなのは当たり前、てことで2人とも一度も好きとかたぶん言ってない。なのに、らぶらぶ🍒好きより、おじいちゃんになるまでずっと一緒のが破壊力ある😍
かいちくんがすきです!!!!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだBL作品です!
内容は某アプリで読んだことがあり、購入するか迷ってたんですが、何度も読み直していたので、割引になったと同時に購入。
本当に好きです!BL入門に最適!?2人の関係性と、フミくんの大きな愛、嘉一のスパダリ?感がなぜかしっくりきて、まだまだ見たい〜と思わせてくれます!
新しい攻めの形ですよね。これからレベルカンストする2人が見たい〜!
ぜひ2人の日常をまだまだ続けてほしい。

内容知っている方も、合間の4コマと書き下ろしだけでも読む価値ありです!!!!!!
淡々としてるのに面白い♪
2022年12月4日
嘉一くんがクールオタクで淡々としてて、キラキラリア充のフミくんがのらりくらりと躱す、なんとも不思議な幼なじみラブラブカップルでした♪読むと幸せのお裾分けをいただける作品です!
「BLの攻め」の概念を覆す!
2022年11月23日
10年来の幼馴染、嘉一とフミのお話。
嘉一くんをご覧ください!
ヒョロガリモヤシ系インドア男子です!
壁ドンで腕が痺れ、全力疾走は酸欠、事後は全身筋肉痛。斬新!笑
ただしナニはデカい。ここだけ「BLの攻め」。笑
阿吽の呼吸でコトに及ぶ2人のイチャラブコメディです。
オメガバースじゃないのにうなじを噛む作品がお好きな方にお勧めします。
だいすきだヨ
2022年10月25日
単行本買っちゃいました□□️‍♀️□
四コマも好きです。全てが幸せになりました。2人幸せになれ〜‪๛ก(ー̀ωー́ก)‬
尊い
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですっ!!!幼なじみしかかたんっ!
年上年下なんも最高。
そして受け攻めが…
ありがとうございます。
良かったです!
2022年7月20日
初作者さんで、クーポンで購入。すごくテンポよく、笑いもあり、しっかり最後まで致し、言うことないです。続きが読みたいですし、他の作品も読みたいです。
可愛くて面白い!
2022年7月19日
好きな作家さんの初書籍本!いやー、本当に可愛いお話です。イケメンな攻めですが、オタクでインドア、体力なさすぎですが、好きな相手は甘々に甘やかしたりとしっかり攻め君してます!なんと言っても受けが可愛すぎる!!なよっとしてなくて、決断力もあって、甘えたな部分もありつつ、攻めを包んであげる包容力あり!変なすれ違いはなく、とにかくラブラブな2人の話です!
幼なじみがかわいすぎる。
2022年7月17日
キラキラした幼なじみに、かなりの距離で甘えられている嘉一。
自分だけが好きかもとか思っているところがかわいい。
そして、ヲタク感が満載なのが面白い。
結局どちらも好き好きで、DKらしい性欲とかもほほえましい感じでした。
甘え甘やかされのニコイチ幼なじみDK
2022年6月25日
うおーーーーなんだこの可愛いカップルは。作者様買いですが、めちゃくちゃ可愛くて面白くて最高でした。オタクの嘉一×キラキラ男子フミ、1個差、幼なじみ、年下攻め。設定からしてご馳走様案件ですが、とにかく出てくる登場人物みんな良い子、お姉ちゃんズも友達もみんな!嫌な人がひとりも出てこない平和で幸せな世界です。仏頂面の嘉一がフミとの初夜を楽しみにきゅる〜んとしている顔や、着ている服に書いてある文字が面白くて笑っちゃいました(笑)「竿係」がいちばん吹いた(笑)ふたりの関係性がとても良い、お互い大好きででも無駄にベタベタしているわけでもなく楽しそうで幸せそう。幼なじみで親友で家族で恋人。おじいちゃんになってもずっとそんな2人を見ていたいです。初夜後、筋肉痛になったのが嘉一だったの爆笑しました。最高でした。文句なしの星5です。続編求む!
かわいい!
2022年3月28日
ピクシブで読んでたのですが本も買わせていただきました!!!
もう本当に可愛い〜〜!!!受けと攻め2人とも可愛くて何回も頭抱えました😄
アレコレ面白かった
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回読んで、ちょっと違ったなとレビュー何書けばいいかわからなくて放置してたんです。で、今回レビュー書こうと再読したら面白くて爆笑してました!

幼馴染みの超仲良い2人がズルズルと恋人同士になりイチャイチャする話で、楽しく読めました!

漫画って読む時の心境でほんととらえ方が違うんですよね。初 体験までの焦らしが面白くて可愛かったです!(*´艸`*)
おじいちゃんになっても2人で仲良く一緒に過ごしてそうな2人でした。
星4,5。キャラが楽しい!キラキラとオタク
2022年2月15日
173ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談6p+おまけ2p+電子限定4p付)。

ストーリー自体はそんなパッとしませんが、2人のバランスが面白かったです(笑)。

変なTシャツのもやしオタクと、年上美人の甘えん坊。。
2人の姉も一方は読モの美人と、メガネお団子の部屋着が名前入りジャージ(笑)。

手抜き絵のアホ顔が、これまた可愛くて楽しい〜(笑)。
どタイプ
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみくんがどタイプすぎる。
年上なのに年下に甘える所がちょー萌える。
嘉一くんも顔にはあんまり出てないけど、ふみくん大好きなのバレバレ♡
かわいい〜
2022年2月10日
嘉一くんのオタクさと塩加減が最高でした💗もう本当にめっちゃよかったです!フミくんはとにかく可愛いです!
可愛いね
2022年2月1日
キラキラな幼馴染のフミくんとムッツリオタクな嘉一。年上のくせしてふわふわでゆるくてほっとけないフミ。そんなフミのことをドロドロに甘やかして自分だけのものにしたい嘉一。ずっと2人で幸せになってね。
幼馴染っていいなぁ
2022年1月28日
嘉一君って16歳にして激甘スパダリ系
将来が楽しみなスパダリ候補生
フミ君はキラキラ爽やかイケメン
嘉一君の前だけ甘えた我儘王子
毎回、嘉一君の着てるダサTの文字がツボります
幼なじみラブコメ!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛くって笑える!特にトラブルなんかはないので、安心して二人が二人のペースでゆっくり進んでいく様を、ニヤニヤしながら読みました☆腐女子な姉たちもいい仕事してますね!
幸せ色のラブコメ
2022年1月7日
思った以上にコメディで面白かったです。
会話のテンポもセンスもいいし、何と言っても攻めの嘉一の無表情とギャグTシャツのコントラストがもう最高です(笑)
受けのフミくんは天然小悪魔系で可愛いし、2人とももうラブラブでイチャイチャが多くて、読んでいると自然に頬がゆるんできちゃいました。
ホントにもう、お互いしか見えてません!って感じの、幸せオーラ全開の作品です。
2022年1月3日
年上受けの包容力に登場人物いい人しかいない世界観に癒されました!そして皆さんの言う通りTシャツ気になりすぎ!!笑 よかったです!!
すっごい面白かった
2022年1月2日
2人の掛け合い可愛くてきゅんきゅんしました。なんと言ってもカイチ君のTシャツ!毎話楽しめて最高でした!最後のおまけ漫画も面白かった!最高でした!
これは!
2022年1月1日
立読み時点では正直買うか迷いました。
初めての作家さんだったので…。
ですが割引クーポン対象だったのと気になったのと合間って購入。
正直買って良かった!
ナニが結構修正甘めなのと、顔書いてあるのが何だか可愛かった(笑)
所々にある四コマが これまた面白い!
凄いオススメする漫画です!
笑いあり、エロあり、キュンありの盛り沢山!
興味惹かれたら是非!
2021年12月29日
作者様買いしました
最初から最後まで楽しく読めました。受けが可愛いし攻めも可愛い所多いしギャグも入っているので良かったです
とにかく癒されるハッピーイチャラブコメ
2021年9月23日
なんだか期せずして一歳年上の彼氏とのハッピーイチャラブコメDK話続けて読んでます。リアルで疲れてるときマジで良いわー。癒されます。わかりやすいタイトルとポップな表紙の通り、幼なじみ一歳年上可愛すぎフミくんが好きだと気づいてしまった二次元嫁持ちオタ嘉一、ふたりでアレコレしてくお話。ありがちだけどやっぱり笑える面白Tシャツ、嘉一は何枚持ってるんでしょうね〜。合体記念Tシャツもよろしゅうございました。みんな普通にスルーしててウケた。
好き💗
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いってなんでこんなにドキドキするんだろう😄
受けさんの天然?の可愛さにもきゅんきゅんしてしまいました😍
ラブきゅんww
2021年9月20日
幼馴染な嘉一とフミのラブきゅんと笑いが詰まった一冊でした。オタクな嘉一はキラキラなフミを溺愛し甘やかしまくっていますが、積もった恋心を爆発させると実はフミは前から2人の関係に気づいて許容していて…。一見何も出来なさそうなフミの方が一つ歳上なだけあって、実は嘉一をリードしていたり。おじいさんになっても一緒にいるのを想像できている2人なんで、きっとこれからもラブきゅんで過ごすんでしょうね。お幸せに。
良かったぁ
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ、可愛い!2人の掛け合いがたまらん。どっちも甘やかされてて。でも、フミの方が甘えたに見える。けど、性格的なものだからこれでいいんだろな。
はぁ~~~~~~~~~うらやまっ。甘やかされてぇ。夢の中でもいいから甘やかされてぇ~。誰かぁ~、甘やかしてぇ😓
めっちゃ面白い!
2021年9月3日
受けも攻めも初めて同士でめちゃめちゃに可愛い!純粋って感じ!浄化されました!!
2021年7月26日
絵が綺麗でかわいくて内容も最高です。もっとこの2人のお話が読みたいです♡
かわいい二人
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な幼馴染の話。
二人ともかわいいし、オタク仲間や友だち、お姉さん達も個性的でいい味だしてます。
最後の方、攻めの大切な部分に表情などあり、笑えました!
初とは思えない
2021年7月13日
絵も綺麗で、初めてクスクス笑いながらBL読みましたw 要所要所に笑いどころあったりでテンポ良くて読みやすかったです!欲を言うならもっと濃いシーンが欲しかったですが、2人の初々しさは上手く表現されてて素敵でした。
2021年6月30日
絵も可愛いし2人のいちゃいちゃがただただ可愛い…

幼なじみ系が好きなので
終始キュンキュンしながら見てました。

途中我慢できなくて独占欲むき出しな感じがもう好きすぎて、
もっとドロドロしてくれないかな〜って思いましたw
最初からイチャ甘の幼馴染DK◎
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初オメガバも良かったぞぞさんのこちらの初コミックスも面白かった◎二人の関係性もいいけど、構成や小ネタ(Tシャツなど)もナイス◎

隣家ニコイチの脱幼馴染モノ。
オタク高1嘉一×キラキラの甘ったれ高2フミの話。

毎日同じベッドで寝てたらね〜(笑)イチャイチャ日常が当たり前になってる可愛い二人が恋人になるまでの甘々ワチャワチャの楽しい話いい。二人だけの世界なのにメリハリとオチが気持ちいい。腐女子姉さん二人もいい仕事されてます(笑)ムッツリ嘉一の溢れるフミLOVEと、甘ったれフミの包容力が面白い◎当たり前におじいちゃんまで視野に入れてる可愛すぎる二人の社会人編も覗いてみたい!!
表紙も中身も可愛い
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ青春BLラブコメディ!
シリアス要素も当て馬展開もなくただただ二人が両想いになって初夜を迎えるまでのお話で、嘉一の童貞さながらの妄想や場面場面で着ているTシャツがその時のシーンに合っていて真剣なシーンでもTシャツの文字見るとめっちゃ笑っちゃいますww
コメディ色強めなんだけどえろもありきでサクサク読めました!フミくんもキラキラしてて可愛い♦
幼馴染
2021年3月2日
pixivで読んでて気になってました。セールになってたので買っちゃいました!幼馴染さいこうです。
なんだこの2人…可愛いぞ!!!
2021年2月27日
あんまり進展せず、なんだかんだモダモダしている2人に、なんかもう読むのやめようかなって思うんですけど、そう思うタイミングで毎回絶妙な笑いのツボがくる。結果おもしろかったです!!進展しないって言ってごめんなさい!そこがこの作品の良いところでもあります!2人のキャラが最後までブレずに貫かれてて、そこもまた良きです!
かわいい♪
2021年2月24日
2人のやりとりがとにかく可愛い。
おじいちゃんになってもずっと一緒でイチャイチャしてられるといいね。
ラストのTシャツで吹いてしまいました。
2021年2月22日
幼馴染みのDK2人が可愛かった。ストーリーも甘めでキュンキュンしました。嘉一のTシャツのセンスがナイスです(笑)
王道だけど良い!
2021年2月18日
幼馴染もののBL漫画で超王道展開ですが、絵が上手くお話も面白いのでとっても好みな作品です。徐々に進展していく関係性も胸キュンです!
可愛い~!
2021年2月17日
おさななじみ高校生ラブがすっごくキュンで可愛かったです!攻の高校生らしいむっつり具合と受の天真爛漫さがとてもよかったです。大学生くらいになってちょっとこじれた二人とかも是非読んでみたい
幼なじみ
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのフミと嘉一。フミはキラキラでふわふわで、嘉一はオタクでむっつりっていう正反対なふたりだけど、お互いが唯一無二ってくらい大好きで大切に想ってて良かったです!終始キラキラでほんわかしてました!ちょっと盛り上がりには欠けますが、安心してさらっと読めるので、これはこれで良かったです!
2021年1月12日
ヲタク攻め様とキラキラ受けの両片思いが可愛すぎて癒されました。登場人物が全員良い人で安心して読めましたしラブコメ感満載で楽しめました。章ごとに入る4コマ漫画も何気にハマりました。
受けが可愛い
2021年1月8日
年下無表情オタク攻めと年上陽キャ受けです。終始いちゃいちゃしています。可愛い受けが好きな方にはおすすめです。
可愛い!
2021年1月8日
可愛いDKに出会ってしまった♡
イチャイチャしとって最高だな!
かわいい青春BL
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、絵も綺麗だし面白かったです。途中笑いもあり、フミと嘉一のペースであれこれ進んでいくやり取りを見守りながら最後まで安心して読めました。フミの友達、嘉一のオタク友達、フミと嘉一の腐女子お姉さんに嘉一のお母さん、登場人物みんな良い人で読み終わった後にハッピーな気持ちになりました。それからぞぞ先生のTwitterで知りましたが、今日1月7日は嘉一の誕生日なんですね!期待を裏切らないTシャツでした(笑)フミと末永くお幸せに。
面白いです。
2021年1月5日
初読み作家さんです。レビューの高さに惹かれて読みましたが、幼なじみ設定にどのキャラも良い味出してて面白かったです。
かわいい恋愛
2021年1月4日
幼馴染みものです。かわいい2人で和みます。高校生らしくって、BL感駄々漏れでした。
良かった。
2021年1月3日
幼馴染設定がすごく良かった。
キラキラしてるフミくんはカワイイし、しっかり者のかいちくんはカッコイイし。
クーポンでお得に買えて満足です。
2021年1月1日
2人とも可愛すぎた…………
Tシャツのセンスが好きすぎましたw
幼なじみDK最高(*`ω´)b
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみDKカップルのお話
とにかく2人とも可愛い!!
Tシャツで感情表現されてるとか
なんやかんやでゆっくり進んでいって、エッチまで行った時にはなんだか嬉しくなっちゃいました
このままずっと2人仲良くして欲しい!!
幼馴染み可愛い
2020年11月2日
とても面白かったです。最初から最後まで優しくて甘くて平和な世界で、癒されたい時にぴったり。幼馴染みもの王道だけど、平凡な印象はまったくないです。受けも攻めも周囲の人々もみんな楽しい。
最高~!
2020年10月1日
ずっと気になっていて購入!かいちとフミのイイ関係にキュンキュン(*^O^*)時々笑いも挟めつつ、やるこたちゃんとやってくれる)^o^(もう、大好きな作品です!さぁ、もう一回ゆっくり読も~!続編あったら嬉しいなっ(*^^*)
かわい
2020年9月19日
受けは可愛いし、攻めはかっこいい!よくある幼なじみものではなく上手くいかなかったり、攻めがオタクだったりでストーリーも最高です!
2020年9月4日
めっちゃくちゃに受けくんキラキラしてて可愛いし攻めくんもかっこいいです!
両想いからの…
2020年9月3日
幼なじみモノでよくあるパターン、ではなく両想いなのにちょっとしたすれ違いがあったり、エッチな展開にならなかったりが面白かったです!あとひたすらフミくんが可愛い。こんな年上幼なじみがいたら、誰でも惚れます。その後もずーっと読んでいたい2人です。
かわいい楽しい!
2020年8月15日
可愛い楽しい大好きで最高でした!執着心強めの年下幼馴染攻、でも暗いところなく終始楽しく明るくて良作でした!!
2020年8月12日
なんで買ったんだか忘れたけど初めての作家さんで、でもすごいよかった
ユーモアがある感じの
キラッキラの天然?入った幼なじみとむっつりオタクの掛け合いがおもしろい
登場人物もみんな良い
買ってよかった
Ω!?とか最近の事情も含めつつ
2020年8月10日
カップルになっていく様子がコメディっぽく描かれていて面白い。おたく系とリア充派にわかれているのにそれぞれの友だちも理解しあっていて良い雰囲気の人間関係だなあ…。お姉さんたちも面白いし、2人の雰囲気が仲良しで良さげであれば、それだけで世界は平和なのだ…。
2020年8月3日
絵も綺麗だし、誰でも好きになれるBL。片足浸かってるくらいの人からどっぷりハマってる人まで全員に楽しめる良作。
很可愛的一本
2020年8月2日
畫風超級可愛,可惜完全看不懂故事,但好像不太虐,甜甜的,適合下手購買
とにかく萌える
2020年7月31日
性格ジャンルが違う2人が幼なじみという設定は萌えます!歳が違うのもなんかいいですね〜。ギャグも入っていて、楽しんで読むことが出来ました!ちゃんとエロもたくさんあって最高です!!
2020年7月31日
二人の関係性とキャラがとても良かった。とにかくいじらしくてかわいい。
2020年7月26日
こーゆー感じ好きです。2人が幸せそうで良かった!素敵なお話で楽しめました!
ステップアップラブ!
2020年7月26日
カワイイ、キラキラ、ヲタク、応援したいと思える二人。既視感のある題材なんだけど、気持ちよりも悶々としているのがいいのかも。Tシャツは秀逸です!なんて書いてあるの?って覗き込みたくなる。でも誰にも突っ込まれないのがいい!特にお母さん!
2020年7月25日
少し絵柄が安定しない所はありますが。
可愛い幼なじみもの。所々出てくるエロやBLの小ネタが楽しい。
フミは中性的な外見で甘ったれだけど、子供っぽさや女々しさやネガティブな所はありません。嘉一もフミ大好きだけど押し付けがましさはない。
可愛いが詰まった作品でした。
両片思い
2020年7月25日
キラキラするフミとオタクの嘉一の両片思い!フミがとにかく可愛いし、嘉一はムッツリしてて、ほのぼのするカップルです。幼馴染ならではの関係性の変化や、気持ちについても描かれているラブコメでした。腐女子の姉’sもいい味出てましたし、続編もありだと思います。
幼なじみサイコー!
2020年7月25日
幼なじみものに目がない私ですが、男子高校生の幼なじみってほんと、最強ですね!!エロを意識し始めてもっと触りたいとか、えっちしたいとか、好きな気持ちと先に進みたい葛藤が見え隠れして、いい‼😍さらにクスッと笑えるネタの数々が散りばめられていてとてもおもしろかったです!攻めくんがオタクゆえに体力が全然ないってのもギャップがあって良かった😄かわいかったー!
癒されました
2020年7月23日
最近エロいのより、ほんわかイチャイチャ、らぶらぶなお話が好きです( ・∇・)
何も問題もなく【ただただかわいい】で終わるので
物足りない人には物足りないかもです。

他の方のレビューにもありましたがTシャツのセンスが秀逸です(*´艸`*)
怒張がツボでした(笑)
あのTシャツを畳むとき、茶子ちゃんは何を思うのだろう・・・
かわいいっ!!
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの幼なじみの、ほんわか甘いお話でした~♡
早い段階で両思いに気付いたので、二人の進展を見守る感じでした♡
初えっちは最高に可愛いかったです( *´艸`)
幼馴染みよし!!
2020年7月23日
2人の中にはお互いに対する理解と愛があって、幸せそうなお話でした!困難なしのラブストーリーです!
可愛い!
2020年7月16日
2人ともお互いのこと好きすぎっ!お姉ちゃん達まで好きすぎだしっ。みんな可愛かったです。無事結ばれてよかった。
2020年7月13日
幼馴染みの2人がめちゃめちゃ可愛かったです!あと、Tシャツのセンスが最高でした!
Tシャツ〰️
2020年7月12日
もう最初から嘉一のTシャツに持っていかれた(笑) 幼なじみ二人の可愛い話でほっこりします。家族も友達もなかなか良いキャラが揃ってました。
可愛いです!
2020年6月21日
ギャグ線高めで面白いです!キラキラ受けとオタク攻めの幼なじみカップルで、2人のやりとりが可愛くて笑えます!
おもしろかわいい!
2020年6月9日
エロは少なめです!
受けも攻めもかわいいな~って感じでほんわか見れました!
BL初心者向けかな?
嘉一くん顔ラン
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘉一くんのお顔が好きで購入しましたが、フミくんもすごく可愛い!でも何よりもお姉様の漫画に影響受けて我慢出来なくてフミくんのうなじ噛んじゃう嘉一くんが一番可愛い涙
思ってたのを
2020年5月17日
YouTubeから来て、続きが気になって買ってみたら
いい作品過ぎて毎日の様に読ませて頂いてます!
お互い可愛すぎるよ…
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二次元大好き主人公と同級生でめちゃめちゃかわいい幼馴染、っっっもう!最っっっ高すぎる!!!!!
二次元大丈夫なのにかわいい幼馴染のお世話をしちゃう癖ありで、幼馴染もへろへろゆるふわ君な感じで、お互い何この距離感〜!想い合ってるのに〜〜〜!そのモジモジする距離感最高すぎんだろ〜〜〜!!!絵も綺麗で素敵で一気見しちゃいました…、続編期待してます…!!!
pixivで見つけて
2020年5月8日
pixivで見つけて、読んでたら最高に可愛くて、シーモアさんで電子書籍買っちゃいました😄
まだ読んでないですが、楽しみです🍎
気になる方は、絶対に読んでほしいです😄
めっちゃキュンキュンします!
2020年4月24日
受けがとにかく可愛すぎる!!!!!!
ここ最近読んだ作品の中でも、1番キュンキュンしました♡♡
サイコーだね
2020年4月20日
これだからやめられないぜ。pixivのころから見させてもらい、書籍でもこのクオリティ最高
d(^q^).。o(尊い)
2020年4月18日
幸せになる作品でしたd(^q^)
続編あれば是非読みたいです(^q^)
最高すぎる。
2020年4月17日
youtubeから来た。最高。うん。とりま最高。腐男子なんだけど、個人的に一番すきな作品。最高。
作家名: 星倉ぞぞ
出版社: 海王社