ネタバレ・感想ありツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー

タイトルは?だけど
2023年5月2日
タイトルが長過ぎて敬遠してたのですが、すっごくいいです。よくある悪役プリンセス転生ものではなく、ゲームの世界に神の啓示としてメッセージを送れるというもの。リゼたんのツンデレもかわいいし、展開も飽きさせない。おすすめです!
リーゼたんが可愛い!
2023年5月2日
絵が上手いので1巻読んでみたら話も面白くて全巻買いました。ゲーム内のと現実世界の関係もこれからどうなっていくのか楽しみです。
なろう系ではありません
2023年5月1日
カクヨムなのです。普通に面白くて一気に読んでしまいました。主人公は悪役令嬢リーゼロッテ、ではなくて、リゼたんを暖かく、あくまで生暖かく見守る人々が主人公。多分。小説から入りましたので、先日アニメ化された時は驚きました。小林さんの声、こう来るか。ムフフ。さあ、皆さんもリゼたんを見守り隊に!
大好きです!
2023年4月23日
異世界ものが多すぎて苦手意識を持っていたのですが
本当に面白いです
巻が進むにつれてどんどん面白くなり
ファンタジー系にある修行、合宿といったいまいちおもしろくないあるある展開も無く
楽しく一気に読みました!
とにかくリゼたんが可愛い!!リゼたんを愛するジークやフィーネも可愛い
周りのキャラも皆濃くて可愛い
絵も凄く上手くて見ていてうっとりします
手にとって良かった!!と大満足の漫画です
可愛すぎる!!
2023年4月21日
主人公のツンデレが……
めちゃくちゃ可愛すぎるっ!!!
実況があるなんて、面白いに決まってる!
読み進めるほど読むのをやめられなくなる、中毒性のる漫画です!
もう可愛いすぎる
2023年2月23日
王子ではないが・・・
このツンデレ具合は可愛い。
ここまでわかりやすいと、ニヤつくしか無い。
結構ストーリーもしっかりしてるし、ボケとツッコミも好きです
最高!!!!!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻最高で思わず初レビューです、、、、リゼたん、リゼたん(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)♡♡♡小林さんみたいに発狂しましたまじでリゼたん!!!!リゼたーーーん!!!!おめでとう!!!!!愛称で呼び合うのまじで最高ですこれ本当に出会えてよかった幸せをありがとうございます、このシーンをアニメで見られる日まで絶対に生き続けたい。話の展開か絶妙でノンストレスで読めました、上手い・・・!!絵も綺麗で最高です。本当にこんなに素敵な作品をうみだしてくれてありがとうございます。大好き。続きも楽しみに待ちます!!!
【注意7巻打ち切り】
2023年2月7日
※追記※こちら、編集部の不手際で打ち切りです。コミカライズ漫画家様にも原作作者様にもひどいので調べてみてください。面白かった作品だったから本当に残念。同社は同じような理由での打ち切りが多すぎる…会社の体制に問題があるとしか思えない。こうして素敵な作品がまたひとつ読めなくなったと思うと本当に残念です
大好きな作品
2023年2月6日
キャラもお話もすごく好みです。面白いです。リーゼロッテがどんどん本音を言って可愛くなっていくところがたまらないです。
面白すぎる
2023年2月3日
1巻無料だったので普通の悪役令嬢ものかと思って読んでみたらいい意味で裏切られた!!!絵も綺麗で読みやすいし何よりキャラがみんな強くて可愛くてかっこいい!!!いい漫画に出会えた
恋人業火が凄い!
2023年2月3日
男女共に攻める側のスパダリ感がレベチで良いです!!
全員幸せになれるように進んで行くのもまたハピエン好きには嬉しいですね。
今までにたくさん同系統を読んできていますがあまり流れの無い悪役令嬢物だと思います!

この先また一波乱ありそうですが無事皆んなで乗り越えて幸せエンドを見れるのを期待してます!
ツンデレ
2023年1月31日
これこそホンモノのツンデレ!リゼたんがとにかくかわいいです。優しさが解説のおかげで伝わって嬉しいです✨
小林さんと遠藤くんもくっついて!
2023年1月23日
リゼたんのツンデレっぷりがいいです。
フィーネちゃんもいい子だし、王子もよくある悪役令嬢もののおバカ王子とは違います。
小林さんと遠藤くんの描写がもっと欲しい!!
アニメから
2023年1月22日
アニメを見てから先が気になって購入!実況と解説のお陰でツンが強めのリゼたんがめっちゃ可愛い。実況と解説っていう関わり方で、異世界物語としては、新鮮。現代の男の人も女の子の気持ちがこんな感じで聞こえたら上手くいくのになぁ
ツンデレって実況・解説が入ると可愛い!!
2023年1月21日
よくある悪役令嬢ものかと思ったら全然違った!
ツンデレ悪役令嬢の気持ちが想い人である王太子に実況解説付きで流される訳です。
可愛いの渋滞ですよ!!面白いです!!
リゼたん可愛いぃ!!!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが始まるのを予告で知り、面白そうだなと一話を観た。マンガがあったので試し読みしたら…
もう、リゼたん可愛いくて辛いよねぇ??!!
ジーク!分かるよ!実況と解説がとっても面白いし、ナイスアシスト!!
アニメもマンガも楽しみたい!!
めちゃめちゃ面白い
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言ってますが設定が斬新。そしてリゼたんが主役ではなかなかないキャラ設定。リゼたんの可愛さにキュンとする小林さんとジーク、そのジークにキュンとする読者。絵もジークの顔や手はカッコいいと感じます。最初の「なんだこれかわいいなおい」が面白く…心を掴まれてしまいましたー。フィーネがオドオド庶民キャラから食いしん坊ツッコミキャラに成長してるのもナイスです。色々ネタバレしていますが、その他のリゼたんの家族のキャラも皆イキイキしていて全く飽きません。原作読んでませんが、コミカライズの作者さん、絵はキレイだし、ユーモアばっちり面白いし、物語の流れや山場がよくわかるコマ割りで最高に良いです。所々でキャラの時間が止まってるのが個人的には好きです。何と言っても絵がすごく気に入っているので、原作は読まずにコミカライズで最後まで行きたいと思ってます。続きが早く読みたいー。
リーゼロッテのツンデレに当てられて。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、リーゼロッテのしつこ過ぎるツンデレに当てられて、ちょっとダレて来てたんです。けど、4巻では号泣してしまいました。リーゼロッテのツンデレには心に秘めた想いがあって。婚約者として、よりも臣下として。ジークへの恋を封印せざるを得なかったから。幼ないリーゼにとってそれはどれ程胸を引き絞られる哀しみと決意だったか。ここまで時間をかけてリーゼの心根を知り、人を愛する事を覚えたジーク。感涙必至です!現世での小林さんに執着しそうな男の件もあるし、古の魔女との決戦もあるし。物語はまだまだ続きますが、途中で投げ出さなくて良かった!リゼたんを幸せにする大団円を願ってます!
一気読みしちゃった!
2023年1月9日
無料立ち読みをざっと読んだら、気になって仕方なくなり、全巻購入!!面白かったです🖤😄
神として、実況や解説でゲーム世界に影響を与え、未来を変えるという設定は初めて見た❗
現実でも、この人何でこういう言動したんだろうっていうのの解説があったら良いのにな~(笑)
アニメ見た!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ1話見て
気になって購入!
今までにないアシスト機能がついた
悪役令嬢ものは初めてです。
面白い!楽しい!
でている5巻まで買っちゃいました!
バル推し
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全力応援系の漫画って今まで読んだことなくて、新鮮でした!
推し活に目覚めそう(笑

リゼたんがかわいいのはもちろんですが、バルもなかなか萌えさせてくれます😃
フィーネちゃんがんばれ!(笑

少しずつ、謎も浮き彫りになってきて、、
シリアス展開が待っていそうですが、応援してますー!
リーゼロッテが可愛すぎる!
2022年12月1日
広告で何度か見かけて気になっていたのですが、読んで大正解でした。まず絵が綺麗で可愛くて大好きです。この絵柄だからこそリーゼロッテの可愛さが倍増しているんだなと思います。そしてお話が良い!時折シリアスなところもあるけど、テンポが良いのでサクサク読めてしまいます。キャラクターもみんな魅力的で大好きになってしまいました。みんなが幸せになる結末を絶対に見届けたいです。
見守り目線
2022年10月30日
絵が綺麗。シンプルで見やすいけれどとても綺麗です。
リーゼロッテかわいいーーーーーーーーーーーーー!!
どこまでも優しく強いリーゼロッテが報われる様は本当に嬉しいですし、彼女の良さに気づき行動する周りの人たちもそれでさらに幸せになっていて、嬉しくなります。
続きが心配ですが、きっと大丈夫!
みんなが幸せになる事を願ってます。
最高に面白い!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異色の内容なので気になって購入!
ツンデレ、リーゼロッテの内心が可愛すぎる!し、ジークの悶えが面白すぎます!
実況の二人の解説模様が更に面白さを倍増させてますね。言い方が(笑)
外では笑ってしまい読めないのでお家で楽しんでます(笑)
かわいい!!
2022年9月17日
リーゼロッテがかわいすぎる、、!!!
今回は四姉妹がたくさん出てきて、四姉妹好きな私にとってはかわいいの渋滞でした!早く続きが読みたい!!
面白い〜!
2022年8月29日
他にはない設定で面白いです!キャラデザも好きなのでイチャイチャシーンも早くいっぱい見たいな〜原作は未読なのでそんなシーンがあるかわかりませんが(^_^;) わかりやすいツンデレ美人は最高ですね。
2022年8月28日
新しい視点だな〜と読み始めたらどハマリ!絵も綺麗で面白いし、何よりリーゼロッテが可愛い〜!!オススメです!
フィーネちゃん強し
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系は結構読み漁っていますが中々類を見ない作品です。外から干渉できるという点に於いては面白い着眼点だなぁ…と。個人的今のところのクライマックスはフィーネがバルをタコ殴りするところだと思ってます。
面白いもの見っけ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買いです。
面白いです。そしてツンデレなリゼたん❤。ゲーム内の話も気になりますが、神である二人のこともキチンと書いていくようですし、面白くて、ちゃんとした話で、先が楽しみです。
2022年8月11日
リーゼロッテはどうしてあんなに可愛いのでしょう!
リゼたんだけでなく、
お話しが進む事にそれぞれのキャラクターの魅力にどんどん引き込まれて行ってあっと言う間に読み進めてしまいました😄新刊がとても楽しみです。
リゼたん頑張れ!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠藤くんと小林さんの神の声イコールサポートでシナリオを変えていく物語、かな。それにしてもリーゼロッテが可愛くて、健気で、優しくて、どうしてシナリオでそんな不憫なことにぬるルートばかりなのか分からない!遠藤くん、小林さん、リゼたんを助けて!
ツンツン
2022年8月4日
かわいいかわいいかわいい。ジークと共にほっこりしちゃう。先も気になるしキュンもあるし、良作に出会えました。
1番推したい!!
2022年8月4日
今までなかった切り口のお話ですっごく(*´꒳`*)
ハマりました!!
実況?解説?なになに??って思ったらそういうこと!!みたいな。とにかく、ゲーム内も現実も尊すぎる。。
【5巻】それぞれのカプで見所満載!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はそれぞれのカプで見所がいっぱいでした!
相変わらずもだもだかわいい王子とリゼたん。
お父様とのやりとりが面白すぎるバルとフィーネ。
そして新キャラとまさかの末妹ちゃん!ツェツィーリエちゃんのセリフがあまりにもイケメンすぎてびっくりしました!笑
次巻も楽しみです。
2022年8月3日
主人公の女の子のツンデレが超かわいい。
心優しい、一途な主人公には幸せになってもらいたい。
これからのストーリーが楽しみです。
ツンデレ
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気1位でどんな作品かと購入しました。
実況と中継!?それが、神の声に!?
ヒロインが可愛い。
何より王道のツンデレが読めます。
遠藤君と小林さんの関係も気になるし
今後、物語の展開を全てをハッピーエンドに導けるかも気になります。

リザたん可愛すぎる💗
2022年8月2日
祝アニメ化(2022年)可愛すぎるリゼたんに悶えつつも,地味に謎がある作品なので続きが気になります。絵柄がキラキラで女の子は皆んな可愛くて、男性陣はイケメンかつオジ様もキチンと描かれているので、とても素敵です。上品なクッキー食べているようにサクサクと軽快にストレスなく読めるので、何度でもリピしたくなる作品です。
腹筋に悪いw
2022年8月1日
五巻にもなると段々甘さが増してきますね。
それでいてギャグシーンもしっかりあると、腹筋に悪いと言った神々とお二人の気持ちが良くわかります。
設定が新しい!
2022年7月7日
悪役令嬢や転生ものが好きで読み漁ってますが、ゲームのプレイヤーの声がゲームの中の世界の人たちに聞こえる(神のお告げ)という設定が新しいです。
確かになんでそこ、そうやって動くかなー!ってプレイ中思うことがあるなとクスっと笑ってしまいます。
リーゼたんもツンデレで好きです。
プレイヤーの世界でも何か起きそうなのでこれから楽しみです。
とにかく最高!
2022年6月8日
愛されたい、愛されない葛藤をもしも経験したことがあるなら、読んでみください!

とにかくリーゼロッテを愛して甘やかしてください!!

主観が主題のリゼちゃんじゃないからこそ良いです!!

認められたいなとか、私も可愛いとこあるのよ!とか、そういう方が読んだら、思わず応援したくなるはず!

早く続きが読みたい!
実況と解説とはユニーク
2022年6月4日
ゲームやりながら、めっちゃ独り言言うよね。
そーじゃなーい!とか、よっしゃー!とか。
その声がゲーム内のキャラに神の声として届いたので、実況と解説者になってみた、というとってもユニークな設定。
こちらの世界の、遠藤くんと小林さんの恋模様も楽しみの一つ。
ツンデレ令嬢も神の声のおかげで、周囲のキャラが好意的に見るようになって、さあこれからどうなるか、楽しみ!
2022年6月2日
小林さんの解説にまんまとハマり、リゼたんのかわいさにやられてしまった。可愛いすき。今、3巻まで読了。これからシリアスが増えたとしても、みんなが幸せでいてくれたらいいな…
カワイイ
2022年5月30日
リーゼロッテもフィーネもとにかく可愛い…
原作小説も読んだのでオチは知っていますが続きが楽しみです。
リゼたんが可愛い
2022年5月25日
リゼたんがとても可愛いです。
遠藤くんと小林さんの現実の描写もあり、リゼたんのいるゲーム内の描写との切り替えがとても面白いです。
ツンデレの実況解説を見てニマニマする漫画
2022年5月20日
何故かゲーム世界の王子様に言葉を届けられるようになったプレイヤーのカップル?二人が、最推しである不遇のツンデレ令嬢をハッピーエンドに導くためにツンしか表に見せない彼女のデレの部分を最愛の王子様に実況解説し王子を萌え殺しするという物語

解説無しだと勘違いして嫌うのも無理ないなというレベルの絶妙なツン、ご馳走様です
新しい異世界物語
2022年4月30日
異世界ものはよく読みますが、今までにないものだったのでとても新鮮でした!すべてのキャラクターが魅力的でとても面白いです!
リゼたんカワイイ
2022年4月26日
リゼたんツンデレでカワイイです。
王子のジークが神の声(遠藤くんと小林さん)のお陰でリゼたんの可愛さが判って良かったです。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテがかわいいとにかくリーゼロッテがかわいいとしか言いようがないです!絵柄も好きで試し読みから即購入しました。遠藤小林の神コンビの今後も気になりますし、フィーネもかわいいのに武闘派なのが良いです。続きが気になります。
かわいい!!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテの性格がとにかく可愛い!!
実況の盛り上がりも好きだし、王子がリーゼロッテの可愛さを理解してからの展開が特に好き!!
ツンデレ可愛すぎてほんと悶えました!!
現実世界と異世界が結ぶ新しい設定
2022年4月22日
現実世界で乙女ゲームをプレイしているときに自分たちの声がゲーム内(異世界)にいる王太子に聞こえるという斬新な設定。内容が気になり値下げしてたので3巻まで購入。ツンデレ悪役令嬢のリーゼロッテがとにかく可愛い…!が好き嫌いも分かれるかな。不穏な感じになっている部分があったので王太子には早く男を見せてほしい。今後もどうなるか楽しみです。
ツンデレが可愛過ぎ
2022年4月20日
現実世界のプレイヤーが神となり乙女ゲーム内の実況と解説をするって切り口が斬新で良い。
これからもっと面白くなりそうな伏線だらけで楽しみです。
実況と解説 という新しい視点
2022年4月16日
「ツンデレ」って誤解がうまれやすいものだけど、実況と解説により、ツンデレ令嬢がただただかわいい令嬢になってしまうのが、楽しいです。
絵が綺麗で素敵な作品😊
2022年4月1日
何か私生活でうまくいかなくてスカッとしたいわと思っている人にいい作品だと思います。ツンデレの分かり辛い愛情が第三者に代弁されて王子に伝わるなんて、こんな素敵でチートなお話最高です💗ツン行動しても、神の声でフォローしてくれる神様全員に欲しいわって妄想させてくれるし、この神の声もクスっと笑えて面白いです!あと、当然絵も凄く綺麗で読みやすいし、悪い所のない漫画ですよ、ほんと凄い❗
リゼたんしか勝たん!
2022年3月10日
原作が大好きで読み込んでたので「コミカライズって爆死多いんだよなぁそもそもこのクッソ可愛いリゼたんの魅力を漫画で?無理だろ」
と、思ってましたがなにこれ可愛いなおい
ちょこちょこ出てくるちょっとコミカルな王子の表情なんかも( ̄ー ̄)bグッ!
最初から最新話まで可愛いリゼたんで溢れてます。このまま完結まで突っ走って欲しい。王子はまぁ普通に格好良いです。リゼたんに萌えてるから少し霞んじゃうけど言動の端々に王子様感出てます。

私的に定価購入しても損してないと思える作品です。
みんなでリゼたんのツンデレっぷりに悶えようぜ!
ツンデレってなんですか?
2022年3月10日
一つだけの質問がコレって笑わすなぁ~アハハ~ レンタルで見かけて知ってはいたけど暫く避けてました。なんて勿体ないことをしてしまったことか。。。とりま3巻までレンタルで読みました。実況と解説のお陰で、心情が良くわかり、とても私向きです。殿下、ユリテンカイの質問も是非!殿下と一緒にリゼたん萌えします!リゼたんの妹達も好き!
なんだこれかわいいなおい。
2022年3月9日
もう初っ端で王子が言い放つこのセリフが全てです。
読み進める程どんどん面白くなって来ますので続きが早く出てほしいとヤキモキします。
尊すぎる
2022年2月27日
キャラクターがみんな尊すぎる…
ギャグ要素も多いのに、気がつくとボロボロ泣きながら読んでる
他サイトで無料で途中まで読めたけど、続きが気になってこちらで一気に大人買いしました
買って後悔なし!
絵もキレイだしテンポもいいし早く続きが読みたいーー
強すぎるツン
2022年2月26日
実況と解説が新しいアイデアだな、と以前から気になりつつも、できればファンタジーの世界どっぷりな方がいいな、と思い敬遠していたのですが、クーポンを機に4巻まとめて購入。
このタイミングで良かったかも。
ツンデレだとは分かっていても、2巻あたりではリーゼロッテのツンが強すぎてちょっとイラついてしまったりしていたのですが、ここまでお話が進むとこれまでの経緯に納得。
登場人物も増えて面白くなってきました。
そろそろ王子に男を見せて欲しいところですね(笑)
遠藤くんと小林さんの世界もそう繋がるのか、と。
これからの展開が楽しみです。
ニヤニヤしてしまう
2022年2月17日
悪役令嬢ものは数あれど、読者の心情を代弁した的確なツッコミを入れてくれて、それに反応するキャラたちも見れて、ついニヤニヤしてしまう異色漫画。
リゼたんには幸せになってほしい!早く続きが読みたいです。
今までにない設定で面白い
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生とかではなく、ゲームをしている現代の子たちの声がゲーム登場人物ヒーローの耳に神の声として聞こえるというもの。二人のアドバイスというゲーム実況も面白いし、神の声を聞いて悪役令嬢役であるリーゼロッテのツンデレを理解し、メロメロになっていくヒーローがまたいいです。普段聡明で毅然としていて、自分にも他人にも厳しいリーゼロッテですが、ヒーローのことが大好きなことやゲーム内ヒロイン役の女の子のことを心配してることを素直に出せず、ついついツンデレしちゃう姿がとても可愛い。だんだんと周りにも理解され微笑ましく見られるようになってほっとしました。ヒロイン役の女の子とも仲良しになります。そしてわりと平和に進んでいたのですが、4巻で悪夢に追い詰められていくリーゼロッテには泣いてしまいました。ヒーローがびしっとリーゼロッテを想っている気持ちを伝えてくれて良かった。続きが気になります。
面白すぎ!斬新アイデア
2022年2月9日
ゲームを通じて転生ではなく、ゲームを通じて神となる。
斬新すぎて面白いです。
王子様がツンデレを覚えたり、男の子視点からみての冷静な遠藤くんの突っ込みが面白かったり、読んでいて飽きないです。
続きが楽しみです。
頑張って…!!
2022年2月2日
全員がハッピーエンドになることを切実に願います!!
この手の悪役令嬢漫画って完結せずに連載が終わってしまう事が多いので、ぜひ!!ぜひ!!完結までお願いします!!
ツンがかわいい
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで某サイトで読み、4巻からこちらで購入しました。悪役令嬢ものは数あれど、こちらは斬新な切り口で、かつ、みーんな尊い、かわいい。ツンデレがすぎます。
面白かったです。
2022年1月31日
より良く可愛くいて欲しいというリゼへの愛がとまらない作品で面白かったです。実況解説が入る事でみるみる愛がとまらない殿下と実況解説の2人もまた可愛くて。面白かったです。
リゼたん尊すぎませんか???
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下&遠藤くん、小林さんと一緒にリゼたんかわいいしながら4巻まで読んだ者です。最初から一貫して優しさが隠しきれていないツンデレと殿下大好きな気持ちがダダ漏れなリゼたんが可愛すぎて、殿下がアクションを起こすたびにプシュプシュ照れるリゼたんと「かわいい」とほっこりする殿下のジーリゼの尊さでしにそうになりながらもめちゃくちゃ応援してました。
今回はリゼたんのツンデレにも理由があったのかなと思わされるような過去描写が辛すぎます。
王子様に愛されるおひめさまになりたいけど、立場上我慢しなきゃいけないからあんなツンなことに……それが可愛いんですけど、好きな気持ちをとことん我慢してしまうまでに殿下のことだけを想って、今もなお殿下大好きすぎるリゼたん健気すぎやしませんか??????リゼたん可愛いを通り越していよいよ尊過ぎて涙が出てきます……
毎回素敵すぎるキャラクターとお話ありがとうございます。これからも作者様とリゼたんを応援しております。

いちリゼたんオタクとしてリゼたんに幸せになってほしい……あと殿下への対応とのギャップと隠しきれない優しさが好きなのでバルやチャラ男さんとの絡みももっと見たいです……でもそしたら殿下との絡みが減るな……殿下嫉妬しないかな……墓の準備しておきます……
プレイヤーが神となる日
2022年1月19日
リゼたんかわいいし、主人公のフィーネはバスターゴリラにカンストしてて笑う。
遠藤くんのがメンタル打たれ弱いのもかわいい。
小林さんと仲良くなって欲しいし見守っていきたい
転生しなくていい証明
2022年1月16日
楽しく転生ものも読んでいたけど、だんだん死んで得をするって考え方もどうかと思ってた時に出会った作品です。実況の二人もゲームの世界の人たちも一生懸命生きてて好きです。
続きが気になる!
2022年1月15日
乙女ゲームに転生とかはよくあるけど、画面からの介入は始めてみました!しかも面白いです!次回も期待しています!
リーゼロッテ超かわいい!
2022年1月13日
とにかくリーゼロッテのツンデレ具合が絶妙で超かわいいです!これからどのような展開になるのかワクワクが止まりません!
絵柄もリーゼロッテも可愛い!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる悪役令嬢系……かと思いきや、斜め上を飛んでいく内容でした(笑)
王子の心は読者の総意だと思います😄
現代側の二人のテンションも大好きだし、二人がこれからどうなるかも気になります。
この絵で、早く続きが読みたい!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれみんな幸せになれそうな気がする…
いや、そうなってほしい。
画がそもそも好きなんで応援してます。
一緒になって応援したくなる
2022年1月6日
リゼたんのツンデレ具合が可愛すぎる……
絶対に最高のENDになってほしい……。
気づいたら小林さんたちと一緒になって応援しています。
かわいいしかない
2022年1月5日
本当にかわいいしかない。読んでいるうちに微笑みながら泣いてしまうので…最高の癒し効果があるのではと思います。
癖になる面白さです!
2022年1月4日
もう何度も読み返してます!初めは立ち読みでチラリと覗いたら···まぁ!即買いです(笑)何よりヒロインたちが堪らなく可愛いです!ツンデレ最高😄そしてイケメンがドンドン壊れてく(笑)ぜひ多くの人に読んで貰いたい!
なにこれかわいい
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り敢えず言えるのはリゼたんかわいい。
かわいい顔して人外な戦闘力のフィーネちゃんかわいい。
リゼたんがかわいくてわちゃわちゃしちゃう小林さんかわいい。
あと頑張れバルとアル。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い視点での話ですね。
ゲームの中の展開も気になるけど、
遠藤君と小林さんの展開も気になります。
遠藤君を励ます小林さんの場面、
涙してしまいました。
今後も楽しみです。
最新刊もさいこうでした!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテに早く幸せになってほしいけど、連載はまだまだ続いて欲しいこのジレンマ!
新刊を読んだばかりなのに、もう次のが待ちきれなくてたまらないです!
2022年1月2日
4巻まで読みました。リーゼロッテが可愛い!これからめちゃくちゃ甘やかしてあげてほしい。今のところリーゼロッテの母が好きじゃないなー。寂しい思いをさせてきたくせに、私の財産は全てフィーネにとか言っちゃって…
登場人物みんないい子!!!!
2022年1月2日
話もイラストもサイコーです。試し読みして既刊一気に買いました!ヒロインもヒーローも、他のキャラもみんな可愛くていい子ばかり!!
新たな視点
2022年1月1日
悪役令嬢ものやゲーム転生もの、フラグ回避もの、まあまあ読みましたがこの視点で書かれたものは初めてでした。いいですね。とても楽しいです。絵も素敵ですしお気に入りの1作になりました。これからの展開がとても気になるところです!
恋愛だけじゃない愛の物語!
2021年12月31日
リーゼロッテたんが強く優しく気高く可愛いのはもちろん、フィーネたんも可愛く優しく、そして強く成長するのが良いです!
そして二人の母親が最高!
娘に苦労をかけてるけど、好きという気持ちや愛には真っ直ぐで、清々しい!
パワフルな女子たちを見守る男性陣も素敵です!王子はもちろん、リーゼロッテパパ!良い夫婦だし良きパパ!
続きが早く読みたい〜!
うんうん
2021年12月31日
さいこー!
いろんな、個性の強い親族の中でリゼちゃんは育ってきたのね。
いやほんと、母サイコー!
バルもいい味出してる!
悪役?令嬢に
2021年12月29日
自分が転生するではなく、リーゼロッテちゃんを見守る実況と解説の立場というのが、おもしろいなぁと思いました。
楽しいです
2021年12月29日
ゲームの中のキャラに自分の声が聞こえたら...なんて考えても見なかった!キャラをサポートするのがとっても上手な遠藤くんと小林さん、これからどうなるのかまだまだ楽しみです!
新しい!
2021年12月29日
テンプレな設定が新しい視点で!
現実とゲーム両方の今後が楽しみ
そして一巻最後の悪役っぽいキャラの登場
面白すぎる
面白い~
2021年12月28日
まとめ買いクーポンが出たので4巻まで読みました。いやあ、面白い!リゼたんのツンデレが~かわいい~。早く2人のイチャイチャデレデレがみたい。現実世界の2人もめちゃくちゃ応援します!これは紙コミックも欲しくなるパターン…。
みんなかわいい!!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんか可愛すぎです!!このままハッピーな感じで終わって欲しいけど魔女との対決もありそうだし目が離せません!!
2021年12月2日
ゲームの世界と現実が繋がるなんて✨そして、1つ問題解決するとまた新しい謎が出てきたりチラチラと伏線が入ってきたり、続きが気になって1巻から3巻まであっという間に読んでしまいました□4巻も楽しみです❗
3巻読了、ゲームはやり直し不可のようです
2021年11月25日
転生とか異世界とか興味なかったのに、最近 その手の類いばかり読むほど傾倒しちゃってます。まぁどれもそこそこ面白いのですが、この作品は、現実世界のDK.JKの過去とか関わりなどが並行して展開しているので、それがどう相互作用を成していくのか興味は尽きません。ゲームの世界の「古の魔女」と現実世界で二人が出会った人物・・・まだまだ謎だらけです。
なにこれかわいい
2021年11月13日
小説を先に読んだけど漫画も大変素晴らしく、リーゼロッテの可愛さがめちゃくちゃ全面に出てて本当にありがとうございますしか言えない。
可愛すぎて悶える。
もう永遠に幸せでいてくれ…
ヒロインたちが皆かわいい
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテ、フィーネ、小林さん三人のヒロインたちがみんな良い子だし可愛い。でもリーゼロッテはあんなに王子に受け入れられてるのに、自信のなさからか段々不穏な空気に飲まれかけてるのにハラハラします。続きが気になる!おすすめです!
リーゼロッテがかわいい
2021年10月28日
リーゼロッテが本当にかわいすぎてこのまま幸せになってほしい。あまりにも可愛すぎる。みんなに愛されてほしい。
ツンデレっぷりが筒抜けで可愛い
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテが可愛過ぎます。
こんなに可愛いツンデレ少女が存在してるなんて。いちいち行動の全てに何かと理由をつけてきつく接しなければ親切に出来ない不器用っぷり。遠藤くんと小林さんは、まさにリゼたんの救世主ですね。王子から神様扱いされるのも分かります。乙女ゲームのヒロインポジションの女の子も、ちょっと天然っぽいけど普通にいい子だし、嫌なキャラがそんなに存在しない。読んでいて気持ちのいい作品です。ゲームの世界に介入することについていろいろ語っていた現実世界の二人を始め、全員ハッピーエンドを目指して欲しいです。
王子には可愛いリゼたんの為にもいろいろ頑張って欲しいです。
えええ
2021年10月3日
リゼたんが可愛い!!今まで読んだ悪役令嬢もので一番可愛い!!解説も面白いのですが、リゼたんが可愛いので二人だけをひたすら見ていたくなります!続きも楽しみにしてます!!
ツンデレ萌
2021年10月3日
悪役令嬢のリーゼロッテたんがとにかく可愛い!!
リーゼロッテたんの可愛さに王子のジークも気付いて悶えてる感じが良い。一生イチャイチャしててほしい 2人とも可愛い!!
実況解説の2人もはよ付き合っちゃえ

この先の展開気になるし続きが本当に楽しみ!!
謎に爆泣きした+追記
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さ可愛さは他のレビューにも書かれている通りです。ゲーム世界側も現実側も登場人物たちがみんなひたむきで応援したくなります。
基本はラブコメですが、自分でも何故?と思いつつ1巻オマケ漫画で爆泣きしてしまいました…。
ジークにつれない態度をとってしまう自分を責めるリゼたん、そんな彼女を慰め見守る乳母。その乳母の目線がとても愛情溢れているのです。
後に登場する妹たち含め家族にはリゼたんへの深い愛情があるわけですが、ゲームの正ルートだとリゼたんは死んでしまうわけで……。オマケ漫画読みながら「こんなにいじらしい子が死んでしまうの?リゼたんの幸せを願う乳母の望みも虚しく?」と思ったら、乳母や妹たち家族の絶望と悲しみはどれほどかと泣いてしまいました。
モブに感情移入してしまうくらいキャラクターたちが魅力的なので、ハピエンを信じて続きを楽しみにしています。

(追記)7巻購入しました。魔女との迫力ある決戦の中でもリゼたんの繊細な心や強さが描かれていて泣きながら読みました。あとはハッピーエンドを迎えるだけだったというのに連載終了…本当に残念です。素晴らしいコミカライズでした。
異世界もので珍しい設定
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので珍しい設定だなと思った
異世界転生とかではなく現実の人間がゲームのなかの人物に助言をしてルートを変える感じの物語
現実世界の二人の恋も気になるし現実と異世界の関係も気になるし早く最新刊出てほしい
実況いい!
2021年9月28日
サンプルと評価を見て購入しましたが当たりでした!実況が斬新で面白かったです。ツンデレも解説が入るとただただ可愛いだけですね。殿下の反応がオタクのそれに近づいてきてます。ヒロインのフィーネもだんだん好感が持ててきました。個人的には双子の妹Sが好きです。こっちも姉に対してツンデレ。あとなんといっても絵がかわいい!
あまりにも面白すぎた
2021年9月9日
異色としか言いようがない設定。だけどそこがすごく面白い!
リーゼロッテ達の先も遠藤くんと小林さんの2人の行く末も楽しめる色んな意味でワクワクが2倍でした。
止まらなすぎでご本家の小説も読みに行ったくらいすごくハマってしまいました。
絵も丁寧なので、マイナス要素全然ないです
リゼたんがかわいい
2021年8月5日
とにかくリゼたんかわいい。ストーリーも異世界転生ものとちょっと違う感じで新鮮で面白い。3巻まで読んだけど、早く続き読みたい。