ネタバレ・感想ありツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー

どちらも推したい!
2020年9月1日
悪役令嬢の伝わらない思いを放送部員が実況!
どちらのペアも応援したくなる王道の恋愛ファンタジーだと思います。
小説も面白いけど、絵が可愛いから一気に買っちゃう♪
2020年8月11日
悪役令嬢のマンガを読みあさってるけど
いつもと違う視点でみれて普通に面白いです。
意外とシリアス展開あり
2020年8月10日
リゼたんのツンデレ具合が実況解説がつくことによってかわいくみえますw王子様や他の攻略メンバーも頭悪すぎずちょうど良い感じで好感がもてます。
遠藤くんと小林さんがなぜ今に至ったかという描写があってモブ扱いじゃない所がよき!これからどういう展開になるか分からないけど楽しみです。
2020年8月7日
悪役令嬢ものにはまった流れでこちらを購入。
視点が今までと違い、悪役令嬢のいる世界だけではなくプレイヤーがいて、そちら側にもストーリーがあるのがまた楽しめます!
違和感なし!
2020年8月1日
小説から入った方でも違和感なく世界観に入れます。キャラの行動に差異はなく、セリフが多い場面でも読みやすいです。
元々小説で好きな作品でしたが、コミカライズでも最高です。絵で見れる分、ジークの内面に凄く同意できるし、リーゼロッテの可愛さが倍増です。また絵柄がストーリーに合っているのでこの先も楽しみです。
ツンデレ爆発♪
2020年7月15日
未だ嘗てこんな見事なツンデレはいただろうかってぐらい満点のツンデレ具合です。とにかくリーゼが可愛くて可愛くて仕方ないです。小説が無料連載されている時から好きで、当然こちらで小説が発売された時も購入してます。兎に角リーゼが大好きです!!今ですらこんなに可愛いですが、驚く事にこれから更に可愛さが増してきます。ただ、残念ながらちょっと当時私がイメージしてたキャラと絵が違うのと、自分はただただリーゼが好きで、現実世界の2人には興味ないんですよね。依怙贔屓が過ぎてすみません。あぁ、リーゼのとこだけ切って集められたらイイのに。
可愛いなぁ
2020年6月30日
ツンデレ令嬢が可愛くて毎話にっこりしております。
良い子なのでね…是非ともこのまま幸せになってハッピーエンドを迎えて欲しい作品です。
2020年6月4日
面白いです。実況して状況わかって…転生者ではないけど、楽しく読めます。
続きが気になる!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小林さんが言った、あのセーブデーターという意味。謎の男が言った『想い』とは?今後どんな風にゲームは変わるのか…遠藤くんの想いも小林さんに届け!
これは新しい!
2020年5月11日
これは今まで読んだことない設定…2つの世界での物語が同時進行。どちらも気になる。みんな幸せになって欲しい
可愛い❤️
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレのリゼたんが可愛い❤️
リゼたんのツンデレ解説が面白いので何度も繰り返して読んでしまいます。
スゴイテンポいい
2020年4月28日
試し読みがあっゆうまで続きがめっちゃ気になります!
絵もキレイだし実況で異世界介入って視点が新しい!
1巻読みました
2020年3月15日
設定が新しく面白いですね。
リーゼロッテや遠藤くんも好きな人と上手くいくといいなと思います。
可愛ええなぁ💕
2020年2月23日
タイトルが気になって立ち読みしてみたけど、実況と解説とは新しいタイプですね。
ヒロインの悪役令嬢が、実に可愛いツンデレ具合で、続きがとても気になります。
買っちゃっても良いかもなぁー😄
何気なく
2020年2月22日
読んだけど、設定が面白かった。現実世界でもゲーム世界でもまだ色々ありそうなので楽しみにしてます。
買って間違いない
2020年1月22日
笑いあり涙あり新しく読んだことがない内容でした、買って間違いない、オススメしたいです。
新しい
2020年1月21日
ゲーマーが異世界にって展開かと思いきや解説の神って新しいな(笑)リーゼかわいいし面白い。早く続き出て〰
気になり購入
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リゼたんに萌えます💗ジークとリゼたんの恋模様がとっても気になります!
実況と解説があるからこそ成り立つ話ですが、現代の話がちょっと多いかなと感じたので星4つにさせてもらいました💦
良いね😄
2020年1月8日
レビュー読んで、ちょっと期待し過ぎた。
もっと甘々で王子がデレデレになるかと思っていたけど。期待より下回った。でも、まぁにやける程度に良かったよ。クーポン出てから買えば良かったけど、我慢出来ずに購入。
面白いじゃないの
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい夢中で読んでしまった。異世界(ゲーム)とこちら側でパラレルに進むストーリーが良いですね。プレイヤーとゲームの登場人物の世代が同じと言うのも良いと思います。ゲームのヒロインが、守る必要も無いほど強いのも、悪役令嬢が可憐に見えるのに一役買ってます。続きが楽しみです。
実況か~新しい!
2020年1月6日
転移・転生ではなく、現実世界からゲーム内に語りかけ、悪役令嬢リーゼに惚れ込んだ解説小林サンと実況遠藤サンがシナリオを換えていく話。王子にしか聞こえない小林サンと遠藤サンの声ですか、それを聞き王子がリーゼの本当の心を知り、メロメロにハマってくのが楽しい。
ツンデレかわいい!
2020年1月5日
お試し読みで1話読んで購入しました!
ツンデレのかわいいところがもっとみたい!!と買ったため、遠藤くんと小林さんの話も半分くらいあって、びっくり。遠藤くんたちの話はいいから、リーゼロッテのほうを!と思ったけど、まあ、これから遠藤くんたちの話も面白くなるのかな?
続きが気になります。
2020年1月3日
リゼたんかわいすぎ~。ストーリーも実況解説ありなんて新しく今までになく新鮮でした! 早く続きが読みたいです。
ツンデレ令嬢が可愛すぎる!
2019年12月31日
作者初買いです。ツンデレ令嬢が可愛すぎる!実況と解説という設定が効いていて話を面白くさせています。早く続きが読みたいです。
続きが気になります。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かが死ぬルートがある乙女ゲームの誰も死なないものにするのは大変だと思うけど、頑張って欲しいです。そして、このままリーゼロッテはジークとハッピーエンドになって欲しいです。結末が気になるので、早く続きが読みたいです。
2019年12月30日
独特のストーリー展開でした。画もきれいで読みやすかったです。続きが気になる。
びっくり
2024年10月30日
なにかと話題で、4巻まで購入済でしたが・・7巻で終了のようです。事情はあるのでしょうが、とても残念です。
面白いけど物足りない…!
2024年10月26日
話は面白いし絵もすごくいいです。ぐだぐだ話が停滞することもなく、どのキャラも好きです。ただ値段の割にすこしページ数が物足りないような…最新刊が145ページ…ものによっては同じ金額で180ページあるから、少なくともあと20ページくらいは欲しかったというのが本音です…面白いから読み足りないです泣
同時進行
2024年10月23日
異世界転生ものとは少し違います、異世界、乙女ゲームの中のヒーロー攻略対象が外の声、実況中継のような声が聞こえるという設定。どちらも同時進行なので少しややこしいかなぁ。
今までにない
2024年10月14日
視点が面白い!実況、解説がついてる(笑)しかも、男女でやってくれてるから、どちらの視点もあり、楽しめる。
アニメが楽しかった。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが楽しくって、続きが読みたくって購入しました。まず、こんな漫画の設定が本当に素晴らしい。j実況をする二人が本当に可愛くって素敵でした。それだけでなく、ゲームの世界もみんなが良いやつでした。根っから明るい王子も良かったわ。
面白い設定だとは思いますが…
2024年10月12日
ちょっと読んでいて実況に疲れてしまいました。現代日本で ただゲームを実況 解説していただけの高校生2人の声が ゲームの中の王太子、ジークには神の声のように聞こえ…ゲームの世界で生きる人達の運命を握る存在になる、という面白い設定です。神(高校生男女2人)が解説するリーゼロッテの本心はとても可愛く、一人悶えるジークが面白いのですが…中々騒々しい「神の声」なので、ちょっと読んでいて疲れてしまう部分もありました。
設定が秀逸です
2024年10月10日
悪役令嬢ものは何作も読んだことがあるのですが、こんな設定は初めてです。大概の作品では自分がゲーム世界の悪役令嬢だと気づいた主人公が破滅に向かう運命を回避するために頑張るというのが前提となっているのですが、この作品では物語の世界と現実がクロスしていて、現実でゲームをしている高校生の声が「神の声」として物語の世界の王太子のジークに聞こえるという、とにかくトンデモな設定。この設定を思いついただけでこの物語は成功だと思いました。
新鮮で斬新!
2024年10月10日
アニメにもなっているとは知らず、この作品は初めて目にしました。ゲームをやりながら男の子に実況解説をする女の子が王太子ジークには聴こえ“神託”と勘違い?!(笑)ゲームのキャラなんだけど、ゲームの中で生きている彼らの運命は高校生 男女2人の手に握られていて、設定が面白いな、って思いました。ただ、絵やタイプ的にいうと…そこまで自分の好みではないかな?って思いました。
実況と解説っていうのが変わってて面白い
2024年10月4日
リーゼロッテと王太子ジークヴァルト。小林さんと遠藤君。解説と実況という風変わりな異世界への関わりと、それぞれ2組の恋模様が同時に楽しめて面白い。
2024年10月2日
絶妙なストーリー展開がとても面白いと思いました。解説というのが良い味を出しているのではないでしょうか。
神の実況
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィッツェンハーゲン王国にある王立学園に通うジークは王国の王太子である。
彼には伯爵令嬢のリーゼロッテという婚約者がいるのだが彼女は冷たく厳しい言動を普段からしているのだった。
しかしジークはある日、天から聞こえてくるなぞの声によってリーゼロッテの言動は本心とは真逆のものであるということを知る。
それが「ツンデレ」というものでこのままいけば「破滅」してしまうということを知ったジークはその声を神の神託として声の導きによってリーゼロッテを救うことを決めるが…。
設定が目新しくてよかった
2024年9月14日
ゲームキャラに、ユーザーのおしゃべりが神の声と認識されてゲーム世界に干渉できるという設定が、読んだことのないパターンで面白いなと思いました。細々とした複雑な設定の説明は正直理解しきれないまま読み進めちゃってるけど、ゲーム内の主要キャラ、特に悪役令嬢が生真面目で可愛いので彼女が幸せになれるといいなって感じです。
コミックスってかわいい
2023年5月31日
ツンデレはやっぱり表情があると、より一層破壊力があって、読んでいて楽しいなって思います。逆に殿下はちょっと甘えた成分がある感じでかわいいです。
実況…あたらしい。
2023年5月31日
異世界ものですが転生せず、現世でお話が始まる新しい作品。
でもなかなか楽しいです。
実況の2人のようにツンデレなヒロインを応援したくなります。
また、天の声をすんなり受け入れた王子様の様子もまた面白い。
かわいいがすぎる。
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中と外で恋が進むんですね。
それにしても小林さん、察しが良過ぎる。
神々の声がなくてもヒーロー気付けばいいのにと思ったが、そもそもそういう設定のゲームだから無理な話か…自力で気付いちゃったら、ただのツンデレお姫様と完璧王子のよくあるラブストーリーになってしまい実況の必要性がなくなる。
表情があるといいですね
2023年5月31日
ノベルズでストーリーは知っていて、すごくおもしろいなって思っていたんだけれど、コミックスになって、ツンデレの表情があるのはいいですね。絵がわたしの好みではないのですが、表情がかわいいです。
解説
2023年5月30日
ツンデレリゼたんが癒されますし、かわいい。解説してくれる二人のリゼたんへの愛がうるさいくらいに伝わります。
リゼたん最高
2023年5月29日
リゼたんをたたえる遠藤くんと小林さんがすごく楽しいです。絵がわたしの好みとはちょっと違うんだけれど、表情豊かなリゼたんがかわいいです。
珍しい展開
2023年5月21日
異世界ものはたくさんありますが、ちょっと奇抜な展開が起きる漫画だと思います。絵は綺麗だし、読みやすいと思います
アニメ化
2023年5月19日
アニメから入りました!中村悠一さんの大ファンです!頭の中でアテレコして読んでいます!カッコイイ~!(^^)!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテ様のツンデレ感がいいですね!
ツンデレが解説により全て王子にバレてしまうという、、
考えたら、自分がその立場だったら凄く恥ずかしい(/ω\*)
でも、解説してもらうことで王子との蟠りが取れて2人の関係が良好になっていくのがいいと思います。
個人的に乙女ゲーのヒロインキャラとかは嫌いなタイプなので、悪役ポジとくっついてくれるのが好きです!!
楽しかったです
2023年5月17日
この作品のアニメは毎週楽しみに観ておりました!!ゲームとリアルがリンクする作品でしかも実況という展開が最高でした!!
ツン
2023年5月16日
リーゼロッテのツンデレを楽しむための漫画です!!もう可愛すぎてなんなのもう!!と悶えること必死です!
新しい
2023年5月11日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
悪役令嬢モノと現代の人間が同時進行するお話は初めてで新しいと思いました。
でも私はどちらの世界への思い入れも中途半端になってしまい、どちらの世界の未来もあまり興味を持てませんでした。
🙂
2023年5月3日
転生ではなく天の声として現実世界から乙女ゲー世界に実況・解説するっていう新しくておもしろかったです。
面白いけど
2023年5月2日
面白いし、リーゼロッテ嬢も可愛いけど、何せ長いので途中で挫折しました。しかし、リーゼロッテ様は美しいね。
面白い‼️
2023年5月2日
面白いシステムですね~。
それにしても、リーゼロッテのツンデレ、可愛すぎる‼️
ゲームのストーリーも面白い‼️
設定が斬新
2023年5月1日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。設定が斬新で、とても面白かったです。特に、遠藤くんの実況と小林さんの解説が入ると急にリーゼロッテが可愛く感じてしまうのが絶妙でした。
斬新な発想
2023年5月1日
実況できる異世界≒神様扱い。なかなかに驚きました。ただ、その分わちゃわちゃしてしまっています。異世界と現実どちらに焦点を当てたらいいか迷うというか。
あと思いの外ややこしい展開なので、好みが別れる気がします。
自分は異世界系に関してはもう少しシンプルな方が好みなので、この評価です。
リーゼロッテのツンデレ具合もやや行き過ぎた感があります。
ジークにとって彼女のどんな言動(行動)が琴線に触れたのかをもっと明確に描写した方がスムーズに感情移入出来るのではないかな?
3.0☆
2023年2月2日
とりあえず2巻まで。
絵はそこそこ綺麗だけどラブコメ要素強いので崩れた顔が多い、それがまた可愛い。王太子も可愛いけど、リーゼロッテも可愛い。
ストーリーの発想は斬新だと思うけど、評価は分かれそう。実況の設定に乗れるか乗れないか...アニメなら実況も声優さん上手ければ馴染むかもしれないけど、実況役が別の世界で同時進行してるのがイマイチ要らないって思ってしまう。面白いのは面白いけど続きは読まないかも。後に続き読む事があれば再評価します。2巻までの評価は3.0☆
面白いし可愛い
2023年1月3日
おはなしがおもしろかったです。絵もかわいいし続きが楽しみです。リーゼちゃんがすこぶるかわいいです。😍
評価が難しい
2022年10月21日
評価が高いので最新刊まで読んで。2つの世界の物語が同時進行するのは良いけど、いまいちハマらず困った。近刊は主軸と脇な感じで良いけど、この後は未知数で不安。
ごめんなさい
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでませんのでなんとも言えないのですが、絵もキレイですし、お話もしっかりと考えられていておもしろいです。ただ、ゲームの中も現実側も、好みではなかった。2巻買うか迷うところですが、私はやめときます。
少し人を選ぶ作品
2022年4月27日
絵柄がちょっとだけ独特なので人を選びそうなところと、ヒロインがツンデレにカテゴライズされてますが一般的に想像されるツンデレより大分可愛げのない言動なところ、あと、ヒーローがなんでヒロインを好きなのかという、その背景に説得力がない(というか多分描かれてない…?)こと、ヒロインその2の恋愛が唐突すぎること、そのあたりを全部気にしなければ、面白いとは思います。ただ全体的に、恋愛における心理描写に、???ってなったので、秀逸で繊細な恋愛描写を求めてる人には多分向かない作品です。
やや?という感じ
2022年1月16日
お決まりの悪役令嬢が主役で、現実世界の解説実況がある設定。設定は面白いけど、各々にやや共感性羞恥を感じる…💦
今までにない異世界もの
2021年5月6日
勘違いされやすいヒロインを日本から実況して、本当の気持ちを王子様に伝えるってゆー、今までにない話です。
ちゃんと本当の気持ちを伝えてくれるので、ほっこり見れます笑
デレがバレるのが良い
2021年4月24日
自分の気持ちを上手く表現出来ないリーゼロッテを見ていてもどかしいところ、こっそりフォローの解説が入って、皇子がじわじわと彼女の可愛さにハマって行くところが心地よいです。ちょっと画面が騒がしいのが好みではないので、星3つです。
これからだな
2020年9月21日
実況が王子にしか聞こえないのがな。ツンデレすぎて話しが進まないし、庶民の子は実は貴族出身だったとかになるのかな。面白さが伝わらないけどもう少し読みつづけような?
広告に惹かれて…
2020年4月30日
広告を見て思わず購入。
乙ゲーの世界と現実の世界と両方のストーリーが楽しめてお得な気分です♪まだ1巻だけなので、これからの展開に期待します。
珍しくて興味を持ちました
2020年1月19日
が、二巻目はどうするかな。
異世界だけのラブストーリーに注力した方が良い。
おもしろかったです!
2024年10月28日
最近人気のある転生ものの異世界ファンタジーではなく、異世界と現実の線が引かれながらも調和されて入れ面白かったです。
おそらく完結しないので
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと少しというところで打ち切りになり連載終了しているのでこの評価です。
内容は楽しいラブコメですが、完結することは無いであろうと考えるとオススメ出来る作品ではありません。
なんで完結しない作品をパワープッシュしてるんだろう笑
ありかも
2024年10月16日
ゲームの実況というなんとも斬新な設定。しかも、男女ふたりなので意見も様々で、オモシロイ。読んでみても良いかもです。
打ち切り
2024年9月5日
今まで楽しみにして読んでましたが、逆木ルミヲさんとビーズログコミックスのXに連載終了の報告があり、漫画版は7巻で打ち切られもう続きが出ない事を知りショックです。
最後まで完結させてほしかったですね。
心の中を実況
2023年5月31日
異世界物語に、現世から実況中継が入るというストーリーは新しいとは思います。非現実のロマンスを求める読者には邪魔な設定家かもしれません。
ギャグとして読むには良いですかね。
🍒
2023年5月5日
最近はやりの転生物ではなく、ゲームに干渉できるようになる。って物語。本来のストーリーだと不幸になってしまうリゼを何とか幸せにしたい❗と解説と実況(?笑)しながらゲーム内の人達を導いていく。小説ではまぁ、面白かったんだけど・・コミック版だと少しウザくなってしまった。で、アニメ始まって、一応見てみたら、1話目で離脱。さらにウザくなってた。
話の流れが途切れるのがな~
2021年5月4日
『実況解説』担当の二人の出会い部分は良かったです。
ただ『話の流れが途切れてテンポ狂う』し、
『異世界空間』が損なわれるので、
「何方付かず」で好きじゃない。
運営の不手際による打ち切り
2024年9月21日
めちゃくちゃ面白いのに運営の不手際で打ち切りが確定している作品
完結しないことがわかっているので、今から読む人にはお勧めできません。
漫画にするなら最後まで描き切ってほしかった
注意・永遠の未完
2024年9月17日
原作者と漫画家の間を編集者が上手く取り持てず、コミカライズはクライマックス目前の7巻で打ち切りになっています。原作は続いておりますがコミカライズは中途半端なところで終わっていますので購入される方はご注意下さい。私は買ったことを大変後悔する終わり方でした。
7巻を以て連載終了です
2024年9月11日
設定も新鮮で、7巻までとても楽しめました。
さあ、これからだ!のタイミングで編集部の都合で打ち切り。

これから読まれる方は念頭においてご購入をお考え下さい。
私は非常にがっかりしています。
せめて発売と同時に知らせて欲しい
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出たので購入していよいよクライマックスと言うところで打ち切りのお知らせ。
せめて発売と同時にお知らせしてくれれば最新刊は買わなかったのに。

リスクヘッジのために今後、角川出版の本は完結してから購入するようにいたします。

漫画も原作も良かっただけに残念です。
他社が引き継いでくれないかな
あんまり
2023年5月23日
異世界実況って斬新な設定は良いと思います。
リーゼロッテも確かに可愛いです。
ただ、実況がない異世界の話だけ読みたい人には合わないですね。