ネタバレ・感想ありダメジョのルームシェアのレビュー

きゅんきゅんより爆笑、けどいい話
2021年6月8日
主人公が可愛いしみんないい人で読んでて楽しかったです。
後味悪くないから好きです
おもしろいよ!
2021年5月31日
幼馴染を拗らせすぎてるけど読んでいて、恋だなーっとほのぼの思えてよかった!
スラスラ読めます!
2021年4月14日
読み始める前は読みきれるかなと思いましたが、読むと面白くて一気見しちゃいました。
2人のすれ違いがもどかしくもあり、ドキドキ要素もいっぱいでした。
読み放題にて読破
2021年4月2日
女の子の過去の行いが最低すぎたけどしっかり反省して今の性格は憎めない感じ。男の子が嫉妬してるところとか可愛いし言い回しが少しクサイとこもよくてが楽しめました。
主人公ダメ過ぎだけど。
2021年3月13日
ダメが、どんどん変わってゆく主人公が、良かったなと思いました。後半のあの人の言葉が、よかったです。
ダメ女だぁ
2021年2月23日
長いお話でしたが最後まで読んで楽しかったです。マナミがダメ女すぎて、途中イラッとしますがスレてないので可愛いです。気持ちが通じ合ってよかった!
?
2021年2月21日
笑いもあり私にはとても面白かったです♪
後半はトントン拍子に話が進みすぎて、あっと言う間に終わってしまったので、もう少し読みたかったです。
終わりよければすべてよし(笑)
2021年2月21日
読み放題でラストまで読みました!
とても面白かったです。
フーコ目線のミニ話もあったら面白いのにって思ったりもしました。
読み放題でよみました
2021年2月21日
ダメジョ目線がリアルで、なんとなく先が読めるけど読み続けてしまう作品でした。
またこの作者の作品あれば読みたいです
2021年2月21日
読み放題で一気読みしました。
最初はダメすぎる〜と思いましたが、だんだんおもしろくなりました。
一気に
2021年2月20日
読みました

途中までは イマイチだけど 中盤から グイグイ良くなり
最終は よかったかも
ミスが残念です
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篤人のキャラ好きです。
あんないい男に出逢えたらいいのになって思います。
ただ、27巻の篤人の会話で(あんなしっかした自立してる人よりも)の会話、しっかりしたの間違いですかね?
いい作品なのにミスが残念です。
楽しく読んでます♪
2020年12月29日
最初なあまり中身のない作品かなと思ってましたが読み進めてるうちに何となく主人公の突拍子もない行動にキュンときたり♪続き楽しみです(^-^)
惚れて20万
2020年10月29日
若い二人が同居していれば、恋人関係になるのは早いと思う。しかし、この二人は幼少期のいじめいじられ関係が影響してなかなか進まず。とはいえ、なんだかんだ、お互いひかれあってるし、ライバルには嫉妬してしまうし、彼が彼女に20万払う日も近いと思う。
2020年10月10日
ゆっくりとしたストーリー!!でも、励まされ、元気にさせてくれます!
まずは30巻まで
2020年9月11日
いじめってそんな簡単に許せないよなぁと思いつつ、でも仲良くなってほしいなと諦めきれずに読んでました。読むのやめそうになったけど、頑張って30巻まで読んでよかった(T . T)30巻まで読みましょう。いじめって言っても、そもそもなんでいじめがはじまったの?というところも大きいよね。
リアル
2020年9月6日
ダメジョが本当ダメジョでリアリティがあった
面白いけど、主人公の性格が悪い、、笑
ダメ女頑張れ
2020年8月25日
何気なく読みましたが、なかなか面白いです。女の子のダメっぷりがヤバイですが、成長している姿が応援したくなります。
おもしろいです
2020年7月18日
ダメなところだらけの主人公だけど、まっすぐなところが応援したくなります。このさき、どんな風に二人の距離が縮まっていくのか楽しみにしてます。
ついつい
2020年6月25日
一気に読み込んでしまった〜
先がどういった展開になるのか、早く知りたいわ〜
面白いよ
案外面白かった
2020年6月19日
もっと早々に甘々な展開になると思ったが、そうでも無いので飽きずに読めた。今後の展開と、心境の変化が楽しみ。⤴
どうなるかな
2020年6月4日
2人のいく末が面白い。楽しみ。確かに絵のバランスがおかしいかもしれないけど、あまり気にせず楽しく読んでいます。さっぱり読むにはとても良いです。
息苦しくなるくらい
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしました。涙でましたときめきで。とにかく、うまくいってほしい、ただそれだけ!あと、あのサーファーはあれだけ??篤人君に仕掛けないの??ずっとあの居酒屋でがんばればよろしい、就職なんてしないで。でも部屋は片付けよう笑
なかなか良い
2020年5月2日
話しの内容が面白いです。
段々とお互いに気持ちが変わっていっているのが良いです。
最後は、どうなっていくのか楽しみです。
ありえる
2020年4月21日
ありえる内容で読みやすかった。
フーコ!可愛い。
気になったら読んでみるべし。
主人公に共感できます!
2020年3月19日
主人公の子が可愛い?一気読みしてしまいました?早く続きが読みたいです‼
ダメジョ、がんばれ!
2020年2月24日
ほんと、ダメジョだなあと思うけど、憎めないし、かわいいです。がんばれって応援したくなります。二人の思いが通じ合って、幸せになってほしい。
一気に読んでしまった
2020年2月1日
主人公の生活のダメさとか、世の中、普通にいてると思うし、テンポも良く一気に読めました。
内容も絵も良いと思うのに、評価低め。
これから上がるかな?
2020年1月29日
ドロドロした恋愛じゃないので、さくさく読めてイライラしない。
無料分しか読めてないけどまた読みたいと思いました。
自分中心の恋愛マンガはイライラして読めないけどこの作品なら飽きもこない
評価が低いけど
2020年1月26日
一気に読んでしまうほどに面白いです。
★5まではいかないけど、絵はキレイだし普通に面白い。
だのに何故こんなに評価が低いんだ?
流されすぎ
2020年1月11日
展開は…遅い!ダメダメな主人公すぎて、もう少しいいところがあってもいいのになーと思ったり。でもこのダメダメは結構リアルですよ?ダメ女に幸あれ。
読んで良かった
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな内容でした。両思いになって付き合うのかな。続きが楽しみです!
いいとこ無しのダメダメなヒロインですが。
2023年3月7日
読み放題登録の時は何となく食指が伸びませんでしたが、毎日無料で読み進めるうちに、段々登場人物たちに親しみが湧いてきて楽しめました。
毎日無料では、最後の数ページだけ読めません。
ダメダメな「マナミ」が、少しづつ成長するのも良かったです。
素直になれない、じれキュン
2021年11月20日
最初はヒロインがダメ女というより、クズで少しイライラしたりしたけど、途中からはなかなか素直になれない2人を早くくっつけーって応援しちゃいました。
もう少しくっついた後のお話が見たかったな ー。
深く考えずに気軽に読める少女漫画☺
結構ぐるっと回って気がついた。
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタして始まって ダメダメのマナミちゃん
なんでも 真っ直ぐな所は良いけど 大丈夫?って
感じでした。お互いに好きになったらを
掲げたから 違う違うって思いながら 篤人くんには
彼女が良かったのかもね。
最後は良かった、気が付いて良かった。
篤人は仏か⁉︎
2023年4月4日
マナミはフリーターのダメ女、ルームシェアを探しているとイケメンが募集をしていて、、、
イケメンが実は子供の頃おかまのアツコと虐めていた相手だったのだが、私なら絶対にマナミなんか無理だし好きになることはないが、篤人はMなのかな。。。
好き嫌いハッキリ分かれそう
2021年4月23日
"ダメジョ"とタイトルにありますが、ちょっと度が過ぎるというか…ヒロイン以外の登場人物は面白くて(佐久間さんとか)好きですが、ヒロインだけはどうしても好きになれませんでした。
後半だけでいい
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がダメジョ過ぎてほんと嫌い。姉の「許すのは自分のため」とか加害者側が言うなと。ほんとそれでいいのか篤人。聖人か。後半だけでよかった。前半は要らない。
う~ん
2024年1月10日
ヒロインがあまり好きになれません…。話の展開もかなりご都合主義的でなんだか白けてしまうというか…。にゃんこはかわいいです。
ふたりが惹かれ合う描写がいい
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが惹かれ合う描写がいいです。いじめられた人は覚えているけど、いじめた方は覚えてないってまさに現実的ですが、あんな風にいじめられた人を好きになるって現実的にはないなーと。そこは漫画だからって割りきれれば読めますね。思っていたよりヒロインはかなりのダメ人間でした。
反省
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身も色々ダメジョなので読んでいて反省しました。
最終的には幼馴染のマナミと篤人の二人がくっついてハッピーエンド。
不満があるとすれば、ヒーローがイケメンという設定なのですが、服装が地味だしスウェット姿が多くてあまりイケメンを感じられませんでした。
安定のダメジョ
2024年2月1日
ストーリー的には王道っぽさも含め好みなのですが、主だった登場人物がかなり自分勝手で終始イラッとさせられるのが辛いかな。
よかったです!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で一気に読みました?登場キャラクターみんな性格が良く、気持ちよく読み切れます?付き合ったその先のエピソードももう少し読みたかったです?が、ハッピーエンドでよかった?
ストーリーは良いがヒロインが無理
2021年11月22日
ドラマを見ているような展開で読みやすかったです。
しかし、ヒロインの魅力がほとんどなかったかな。
もう少しソフトな意地悪だったら良かったのかも。
2022年3月13日
マナミがかわいいけど年齢より幼い。篤人はかっこ良かった。ラストは少し残念でしたがマナミの感じからするとあれがベストだったのかな…
面白かった?
2021年11月30日
無料版をよんで最後が気になったので購入!ちょうどいい長さでサクサク読めました。もうちょっと先まで読みたかったくらいです。
主人公嫌い
2021年8月24日
多くの方がおっしゃっている通り、主人公にヒロインとしての魅力がないため途中で読むのをやめました。
てか、魅力ないどころか、絶対に関わりたくない人種。
昔、本人にいじめている自覚のないかなり悪質ないじめっ子。
現在、いつまでも定職に就かず、自己チュー、楽して生きることだけを考えている女。
最終的には改心するんでしょうけど、現時点が生理的に受け付けすぎなくて、改心する過程を見たいとも思わなかった。
じれったい!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、なんかイライラした感じもありましたが、後半ようやくほのぼの見れました。絵も好きねえでした。他の作品も見てみたいと思いました。
まぁまぁかな
2021年6月4日
レビューを読んでみてから読んだので覚悟はしてたけど見事なダメ女が主人公
でもまぁこういう人って結構いるんじゃないかなぁ
イライラする要素は沢山あるけど我慢して読み続けたら成長していったのでそこは良かったと思う
が、まぁ好きにはならないかなーこの男はこの子のどこに惚れたのかちょっと謎だなぁ
24まで処女で恋愛経験少ないから見た目だってそんな可愛い訳でもなさそうだし
ちょっとそこがリアリティに欠ける
それなら漫画らしくもうちょい主人公を魅力的に描いて欲しかったかなぁ
ダメ具合だけリアルでもなんか…ね
好きになれない
2021年6月2日
ストーリーは悪くない。ヒロインも前向きでいい子だとは思うけど、こういうタイプ好きになれない。
評価低いのわかりました→訂正
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも、なんだか違和感あって、もやもやします。
レビューには、ヒロインのこと結構書かれてますが、ヒーローも、同居したのに、実はヒロインが大嫌いだった、口も聞きたくない、金払えのくだりがなんだか嫌です。
絵がきれい目なので、星2つ。
でも、何人かの前髪が気になってしまって。

読みやすそうにみえるのに、なんだか残念なヒロイン&ヒーローだなと…
せっかく、どちらにも、楽しげな脇役な友達キャラもいるのに。

結末は気にはなるかなと言う感じです。

その後のストーリー進むほどに面白くなりました
面白かったです
2021年3月23日
読み放題で見かけて読み始めたら篤人くんかっこよくて一気読みしました
ホッコリした。
2021年2月21日
最初は何となく惰性で読んでたけど、段々この先どうなるのか読んでた!
面白いけどね
2020年12月11日
作品的には面白いけ!ただこんな女普通に嫌だな。これが男だったら今世間を騒がしてるKKになるんだろうなって思いました。
ふつうに面白い
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スローペースぎみ。早い展開やラブラブな風景はまだ見れてないのが残念。今後が楽しみ。
気になる
2020年11月22日
まだ1巻までしか読んでいないが、これだけではどんなか分からない。でも続きは気になる。絵も可愛くて好み。
ダメな子すぎる
2020年9月11日
長い!そんなに引っ張る話なのか…
そして、漫画のヒロインとしては、ダメすぎるでしょ…
でも、現実なんて所詮、そんなところかな。
2020年6月13日
よくある話の展開っぽいけど、アツシの過去とか、これからどんなふーに恋愛になっていくのかとか気になる。
本物のダメジョ
2020年5月6日
なんかなーヒロインに魅力が足りない。。
ストーリーは悪くないですが、ヒロインの思考が想像以上にクズだったりして冷めます。
完結まで一気読みできるなら読みきったかもしれないけど、そこまで続きは気にならないかな。
♪
2020年3月20日
ヒロインがなかなかの駄目っぷり。イライラする部分もありますが、何事にも猪突猛進な所は可愛いです。ヒロインがインフルエンザの時に助けた男の人はもう出てこないのかな。恋愛面の進展が楽しみです。
絵は…
2020年3月5日
絵はあまり好きじゃないけどストーリーはドキドキして面白くて全部いっき読みしちゃいました☆
なかなか進展しないから早くくっついた後が読みたい☆
まだ途中!!
2020年2月17日
何と同棲相手は、幼なじみ!その幼なじみが超イケメンになっていた!続きが気になる
2020年1月23日
はじめて読みました。
最初の方は、すんなりいくのかなぁと
それはそれでつまんないかなぁと一瞬騙されかけましたが、そのあとの展開が色々あって面白くて
はまりつつあります!
おすすめですこれからも応援してます!
これはこれでハマりますよ、そこの娘さん!
2020年1月18日
なんだろなー、この主人公がなんだかんだ憎めないのよね。ふわふわな2人の関係を長い目で見守りたくなってくるのよ。すごい可愛い2人をお姉さんは応援しています!!
なんとなく
2020年1月15日
なんとなくで読みはじめていたら、だんだん気になってきました。
しかし、なかなか進展せず、モヤっとした気持ちもありもう少しテンポ良く進展して欲しいです。
だんだん!!
2020年1月14日
なーんとなく読んでみたら2人の掛け合いとか次々に起こるハプニングとか読んでるうちにハマってしまった。最後は続きが気になって待ちきれません(笑)
なんか切なくる。
2020年1月13日
グダグダ何やってんだ!って感じ。なんか読み始めは、楽しく読んでたけど、だんだんイライラして来た。
ダメジョじゃ済まない(-_-)
2020年3月6日
無計画姉妹の空き部屋に幼馴染が住む話。このマナミは人に迷惑を掛けすぎる変人で気持ちが悪い。反省しないし、発言は無神経だし、虐めた方は忘れてるって最悪パターンなのに、今更軽々しく慰謝料とか口にするおバカさん。溺れて長期入院・転校までする目に遭った篤人が復讐しても許されるレベルじゃないかなぁ(-_-)
ダメジョすぎる
2024年10月24日
ダメジョのヒロインが幼なじみと再会してルームシェアする話。ヒロインの過去も現在もまったく魅力がなく、ほんとダメジョすぎて無理
いじめられたことは無いけど
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がやった事 なんも覚えてないってどうなの?
やられた方も、そう簡単に好きになれるもん?
ちょっと 女の方に色々イライラしちゃって
いい作品 とは思えないなぁ
いじめられた事がある人にはちょっと
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は掃除も料理も全く出来ないフリーターの自堕落女で、短絡的な猪タイプ。
過去にいじめていた男の子と同居する事になりお互い好きになって終わり。
主人公はいじめていた過去を覚えていなくて……

昔いじめてきた相手がどんな大人になってようが好きになるのはありえないと思っているのでちょっと気持ち悪かったです。

そんなキャラ付けしなくても、ストーリーは面白いのになぁと思いました。
ダメジョの極み
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方ほんとに嫌悪感しかありませんでした。部屋が汚部屋、フリーター、この辺はいいんです。けど、幼い頃のいじめ(軽い物ではなくえぐい)は苛つきしかない。篤人が大切にしていたぬいぐるみを川に投げ入れた時点で、はああ!?なにこの女!だった。しかもそれを覚えていない。いじめる方はそうなんですよね。それくらい、そのていどで?って。それ以降は流し読みで後半まできて、なんかうまくまとまってて、読み放題だったからこの評価。そうでなければ途中で挫折、☆は1個でした。ここまでひどいヒロインじゃなければ駄目だったのか?笑えないいじめを扱う必要ないんじゃないかな。
ダメ女が本当にダメ
2020年9月13日
主人公が本当にダメ女だけど憎めないキャラクターだからまだ救われる。
しかし現実問題として、昔いじめにあっていたとして、そのいじめていた張本人を許すというのはなかなか難しいと思う。
いじめていた側は過去のことなど忘れてしまっているが、いじめられていた側は絶対に忘れられないと思う。いじめていた側がいくら改心したところで、いじめられていた側からすればわだかまりが消える訳がないと思う。
仮に許せたとしても男女間で恋愛感情が芽生えるというのも考え難い。
まぁフィクションだし、あまり深く考えなければ良い話ではある。
話日面白かったけど
2021年2月25日
ヒーローも周りの人たちも皆良い日とばかりだったけど。
幼少期とはいえ、あそこまで虐めてきた相手(特にぬいぐるみの件)とルームシェア→恋愛に発展なんて出来るものなの?
と根本的なところが最後まで引っ掛かってしまい。
本当主人公以外はどの人物も共感すべきところや応援したくなるところがあっただけに、もう少しだけでも主人公をそれなりにキャラ設定してもらいたかったです。
トラウマレベル
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金がなかったり事情があったりで我慢してシェアするまではわかりました。
ただトラウマレベルのいじめっ子にどう頑張っても恋はできないでしょう。
人の性根はそう簡単に変わらないですよ。
24歳フリーターはたくさんいるけど、頭がお花畑だったりで主人公が無理でした。
絵も主人公以外のキャラも終わり方も素晴らしかったんですが、残念。
ないない
2022年6月25日
昔手ひどくいじめられていた相手を好きになるとかないよ、無理。
姉のセリフも、加害者の身内が言うセリフじゃないよね。あんなこと加害者側から言われたらちゃぶ台ひっくり返す。
絵は見やすいし小難しさのない話だからするっと読めるけど過去のいじめがどうしても引っかかってしまう。
だめだ……
2023年2月22日
昔いじめていた相手を好きになるとかあり得ないと思ってしまった……本当に主人公が性格もイマイチだし、精神も子供だし、人としてどうなのっていう域で色気は皆無なので読んでいてイライラしてしまった……
だらしない人間大嫌いで無理でした。こんな女にときめかないで欲しい……
ヒロイン最悪
2020年1月15日
他のレビューにありましたが、とにかくヒロインが人としてダメですね。ハプニングは起こるけど、20巻目の前にして成長何もない。こんなの女子として以前に人としてどうかな〜。あり得ないくらいドン引きするヒロインに初めて遭遇しました。
ヒロインが性格悪すぎてドン引き
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格が性悪すぎて、全く感情が入り込めませんでした。この過失致死に近いいじめっこの内容設定は
男の子だと成立しがちですが、女性だと不快感しかなかったです。えはステキなのに惜しい!
同じ話しの繰り返し
2020年1月10日
絵は可愛いし、読みやすいですが、だらだらと同じ話しの繰り返しです。
どうでもよくなったので、今後の展開とか興味も湧かないです。残念。
若干イラッと
2020年4月21日
タイトル通り、主人公が本当にダメジョ
途中で挫折します、ごめんなさい
ヒロインがちょっと、、
2020年1月30日
とにかく何もかもだらしないヒロインで全く応援する気になれません!
好みじゃなかった
2021年5月7日
他の方は評価高いけど私は好みじゃなかった。
途中で飽きてしまって読み進められなかった。

間を飛ばして最終話はちゃんと読んでみたら結婚も考えててハッピーエンドで良かったなと思います。
続きがきになる
2020年5月10日
ストーリーはそんなに嫌いではないが、構図が全体的におかしいと思う。やたら身長高くて小顔だったり(笑)
うーーん…
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は面白いから最新話まで読んだんだけど、主人公がダメすぎる。悪質ないじめをして忘れてるなんてありえない。部屋が汚い所とか何をやってもダメな所とか自分とそっくりだから余計に無理だった。
ヒロインが…
2022年6月24日
序盤のオカマの〜というデリカシーのかけらもない発言を平気でするような設定が嫌いです。
子供だったからとか、周りも呼んでたとか関係ない。
漫画の今後の展開に必要な場面なのかもしれないですが、この先を読もうとはとても思えませんでした。
絵は嫌いじゃ無かっただけに内容が好きになれず残念です。
ダメ過ぎ
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24歳にもなって主人公の中身の無さに、読んでいてイライラします。楽したいとかで金持ちに飛びついたり、やりたい仕事を探す訳でもなく履歴書何十枚も書いてヒット狙うとか、行動が短絡的。幼馴染も嫌いな態度とりながらも気にかけてたり。典型的なケンカップル話、先が見える内容で途中で止めました。
この2人結ばれるの……?
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もいじめられていたことありますが、そんなやつの事いくらかっこよくなってようがお金持ってようが好きになるわけありません。ましてや主人公はフリーターで夢もない、誰かに頼ってばかりの面倒くさい女。いじめではなく、ケンカしたとかもうちょっとかわいいものにしとけばよかったのになぁ。
ラブコメというより
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が仰るように主人公の人間性が酷すぎてラブコメのストーリーに入っていけませんでした。
ダメな女の子といっても、可愛げがあればですが本気でいじめをしていたのは少し違う気がしました。謝罪の仕方も浅いというか。読んでいて、胸糞悪いというか悲しい気持ちになってしまいました。
ヒロインがひどすぎて
2021年2月26日
ヒロインが最低すぎて見てられん。だらしないのはともかく、幼馴染にしていたイジメも忘れて自分の事好きなのかもというその思考もイライラするし、むしろこのままアツトが振り向かない展開の方がスカッとするぐらいヒロインを愛せない。ここまで酷いヒロインじゃなくてもよかったのに。
題材がセンシティブ
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔イジメていた幼馴染みがイケメンになって再会してルームシェアするラブコメです。
正直、イジメを受けていた側から考えると、許すとか調子良過ぎますね。おまけに主人公が頭悪過ぎる。謝って反省すれば許してもらえて好きになってもらえるとか、あり得ませんから。胸くそ悪いです。
幼馴染の彼がかわいそう
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいじめてた事を忘れてた所や嫉妬でいじめてた事とか、短絡的でバカっぽくて好きになれませんでした。彼は頑張って生きていてかっこよかったし、なんであんな主人公にするのか?作者の意図がわからないです。いじめられた事があるし胸糞悪い気持ちを思い出しました。
魅力ゼロ
2020年1月12日
主人公がイヤすぎる。
共感できるところがいっこもない。
こんな子好きにならないで‼️と願ってしまう。
てゆーか、好きになる要素がないのに
今後いい雰囲気になるならば、そんな女の子好きになる男の子も残念なひと。
イジメの内容にドン引き
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が全く好きになれないし、共感できませんでした。過去にイジメてた相手といい感じになる話?イジメの内容が悪質すぎてあり得ない。軽く謝っただけで簡単に許す相手も相手だし…モヤモヤしました。
ありえない
2021年3月8日
とにかくヒロインがありえない。
人としてレベルです。
よく言えば自分の煩悩に忠実かもしれないけどその場の考えでしか物事を見ていないのはヒロインとしての芯がみえない。
イジメが笑えない
2020年1月28日
全く笑えないえぐいイジメを自分にしてきた相手を好きになる?男の子がドM設定ならわかるけど...。ヒロインになにかそれを上回る魅力があるわけでもないのでずっと違和感。
ありえない
2021年6月8日
幼少期にトラウマレベルで自分をイジメてた人を好きになるなんてありえない。ラブコメっぽくておもしろいけど、どうしてもそこが引っかかって楽しめない。
主人公が無理
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これに尽きる。
いじめのレベルが胸糞レベルなのに主人公が凄く軽くて。。。。。
これに恋するのは漫画とはいえさすがに無理がある。
主人公が嫌い
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金にルーズで掃除もできなくてデリカシーもない。これが男なら迷わず別れる。とにかく主人公が好きになれず1巻で読むのをやめた。
ダメジョがダメ過ぎて疲れる
2021年2月21日
想像以上に、ダメジョがダメすぎて、読んでいてだんだん腹だたしくなってきますが、題名の通りで、偽りのない作品だと思いました?
作家名: ハルタミミ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛