ネタバレ・感想ありのみ×しばのレビュー

絵がいい!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とは両思いなのにお互い気づいていないとこがもどかしいけどそこがいい!柴ちゃんかわいすぎるしもうやばい!
めっちゃヤバい⤴
2023年6月30日
最高です😄お互い大切にしすぎてなかなか進まない関係やら…周りの友達の二人を見守る感じが読んでて凄く温かい気持ちになります⤴読んでてずっとほっこりします☘何度も繰り返し読み返したく作品です⤴
めちゃくちゃいい!
2023年6月29日
今まで何冊か読んできましたが、トップ3に入るほど、私の中ではかなりいいです!
とにかく、のみやと、しばちゃんカップルが可愛いすぎる。そして、それを取り巻く仲間たちも、みんな凄くいい!なので、一言も見逃したくない。セリフの横にサラリと書いてある言葉一つ一つも、とても面白いので、丁寧に丁寧に読んでます!次作も、楽しみにしています!のみしばワールドにどっぷり浸からせて下さい!!
受けの可愛さが爆発!!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃんの可愛さを堪能できるので、ぜひ読んでいただきたいです!一推しのシーンは柴ちゃんが野宮の家に行ってイチャイチャするシーンです!柴ちゃんがそれはもう可愛いです!
寮=すぐってイメージでしたが…
2023年6月29日
なかなか進展しない勘違いモダモダ期間が大好物なんで凄く楽しませてもらってます。
ここ数年一人でむっつりBLを読みまくってまして、前情報とか入れずセールになってた時に纏めて買って忘れてました。
4巻買ったので読み始めたら、もう続きが気になりすぎて読むんじゃなかった…と謎の後悔。表紙の絵だとわからないけど初期設定の柴の変態ホイホイ最高でした。進学校の男子寮楽しすぎます。
きゅんきゅんが止まらない、、
2023年6月29日
もし購入されているか迷われているなら、絶対に購入されることをおすすめします!!!
本当に最高の作品です( ; ; )男子校ならではのわちゃわちゃ感、青春を楽しめます。また、かつて少女漫画で得ていたようなきゅんきゅん、いや、ぎゅんぎゅんを楽しめます。そして!このような可愛い絵と内容なのでえちえちが気になるところですが、お付き合いしてからはもうえっちすぎます。寮で生活していることもあり、交際してからえちえちまでの試練もありますが、そこもまた良い、、えちえちがえっちです。おすすめです!!!
心の声が可愛い〜😄
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読をして直ぐにビビッと来ました♦
2人の心の声が、とてつもなく可愛い〜🌸
お互いを想い合う姿と、戸惑いの描写が初々しくて…。
純粋で真っ直ぐな想いに胸キュンです🖤
野宮くんは紳士的で格好良く、柴ちゃんは見た目に反してグイグイ行く様子がとても可愛いくて楽しめます。
周りの寮生のお友達も物語を盛り上げていて、
アオハル溢れる作品です😊
2人の世界が眩しく、私にとって大切な宝物です✨
かわいすぎるBL
2023年6月28日
男前な攻と女子も頭を抱えるほど可愛い受のお話です!お互い最初は隠そうとしているけど、好きが溢れでてる感じがすごく良いです。
アオハルすぎる
2023年6月27日
清々しくアオハル。キュンキュンします。なにかに疲れたとき 疲れてないとき ホワワワッとします。先ずは1巻 見応え十分です。
やさしい可愛さ
2023年6月26日
とっても可愛くてあったかい感じが大好きな作品です。登場人物もそれぞれに個性が強くて愛すべきキャラばかり。これからの物語の行方もすごく楽しみです。
尊いです
2023年6月26日
とにかく尊いです。登場人物もみんな個性的でおもしろい!久々にこんなに推せる漫画に出会いました。絵もかわいくて大好きです!
きゅんきゅん
2023年6月25日
もうこの両片思い感がうずうずする(・ω・//))
男子高BLのきゅんきゅんが全て詰まってる♡
受けも攻めもどちらも可愛すぎる〜
可愛い2人
2023年6月22日
まず絵が好みで読み始めました!しばちゃんは意外と思いきりがよくて可愛いし、野宮はもうイケメン!野宮家ごと好きです!登場人物みんないい人たちで、安心して読めました~✨
同級生系
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。
両片思いで同じ部屋になったふたりが両思いになっていくのがいいです!全巻買ってます。
とにかくしばちゃんが可愛い!
続きも期待してます!
とにかくカワイイ
2023年6月21日
カワイイ!とにかくカワイイ!!
登場人物みんなカワイイ!そしてイイコ!!
好奇心旺盛な男子高校生のワチャワチャも楽しい!!
可愛い2人
2023年6月20日
少女漫画のような作品ですね。受けのしばちゃんが女の子みたいに可愛いです。もうこのまま全年齢向けでいいんじゃないの?と思いましたがそうはいかないみたいです笑
星5個じゃたりない
2023年6月19日
初めて読んだ時には悶えました。なんて可愛い2人やー💗そして寮のみんなもとってもいいキャラ‼大好きです。特に1巻と2巻が好きかな。野宮くんの包容力マジで最高です。こんな男子寮自分も入寮してみたい。めっちゃ進学校みたいなので無理ですけどね。あー好き過ぎて上手に伝えられないけど、BLの登竜門的作品には間違いないと思います。初めてBL読む方におすすめな作品です‼
2023年6月19日
BLにハマり始めた頃に、紙版で読んでました。
可愛くて初々しくて大好きな作品です。
ゆっくりペースで進むDKに癒されます。
読みたくなる作品
2023年6月18日
2人のキャラがとてもよかったと思います!
丁寧でした!ストーリーも良く、満足感のある作品です!!
私好みの作品でした!
おすすめです!
大好きなシリーズ
2023年6月18日
のみやとしばちゃんの二人のキャラもさることながら
二人を取り巻く友人達のキャラクターも最強です。
読んでいて楽しくてしょうがないです。
好奇心いっぱいのDKあるあるもww。
今後の展開が楽しみすぎです。
かわいい。きゅんとします
2023年6月18日
かわいい。きゅんとします。全寮制という設定が最大限に活かされています。羨ましいほどの青春!
絵の魅力にはいろいろな表現があるとおもいますが、私はこの作品には光を感じます。希望という意味の光ではなくて、物理的な可視光線のほうの。
もだきゅん
2023年6月18日
みんな大好き全寮制の男子校、一話目から両片思いで周囲にはバレバレで見守られ&応援体制なのに本人たちだけが気付いていないやつあるある……と、実は3巻が出たとこくらいまで存在は知りつつもなんとなく読んでなかったのですが、増量試し読みしてみたらぽわぽわしつつも地に足がついた面白さを感じたので一気買いしてしまいました&早く読まなかったことを後悔しました!たま~に読み返して幸せチャージしています。
読んでてむず痒くなるもどかしいけど可愛い
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人はようやく両思いで、寮も同室でドキドキ。野宮が男らしくて素晴らしいし、家族もこれまた素晴らしい。BLが普通な世界観です。
私は4巻が特にハマってしまった。宮井くんの初恋…しかも別れた(なんで別れたのかまだ明らかではない)初恋の彼がまた目の前に現れて…こっちもくっついて欲しいんだが…賢くてクールな宮井にも幸せが訪れて欲しいです
宮井くん最強
2023年6月17日
宮井くんのストーリーに感動しました。宮井くんはクールだけど好きな人にはストレートに迫る具合にやられました。宮井くんはスパダリだけど一筋縄ではいかない恋愛が向いてるな、とか色々妄想が…彼の次の恋愛が楽しみ。
可愛いしかない
2023年6月16日
悪い子が出てきません!誰も置き去りにしない学園BL‼
一人一人キャラもたっていて、全員のスピンオフが欲しいくらい。ここの寮母になりたいーー
2023年6月16日
試し読みで読んで続きが気になり、、!!!
なんだかドキドキするような、これが初めて読むBLでもハマっていくなって思います!!
尊いとはこの事
2023年6月16日
友人に勧められて読んだ本作。大当たりでした。可愛い二人の男子高校生の純粋で真面目な恋。3巻まで一気に読み、続きを待ちいよいよ4巻!3巻は次が待てないところで終わり4巻!のみしば史上1の官能の様な気がする。お試しで見れますが…このお話の良さは、周囲の子たちの事もしっかり丁寧に描いている事。勿論、主役二人は丁寧に温かい目で描かれています。次の巻も楽しみです!
もどかしくてキュンキュンします
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずウケが可愛すぎます!!!
2人ともとっても良い子で、男子寮という設定でなかなか本番に踏み切れずバニラで止まっているのももどかしくて逆にエロいです笑
また、この2人だけでなく同じ学校の宮井くんの今後にも大注目で続きが早く読みたいです…!!
個人的にはそんな彼らが頭が良くて進学校という設定も結構好きです。とにかく買って損はありません。何度も読み返してます😄
2023年6月14日
いいぞ!もっとやれ!!な二人です。微笑ましい!!周りの人たちもキャラがよく好きです!!寮の中でもだもだ、でも確実に仲を深める二人の続きが早くみたいです!
あおはる〜
2023年6月14日
あーものすごく幸せです。なんですかこのかわいさ!ありがたい〜
男子たちがわちゃわちゃしてるのが可愛いし、主人公の二人は可愛すぎるし!
平和でいいです。いつ読んでも最高です!
評価高い理由がわかる!
2023年6月14日
ほんとにほんわか可愛いです!
とにかく私は絵をみて本を買うくらい絵にこだわりがあるのですが、今回も大当たりでした!
可愛さに降参です!
2023年6月13日
二人共メチャクチャかわいいじゃないですかっ!なかなかお互い"好き"が言えなかったり、寮住まいなためエチが出来ず悶々としたり…周りの仲間もいい奴ばかりで、学生のワチャワチャ感もすごく面白くて大好きな作品です。😃
可愛い2人に癒される
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮で同室の女の子みたいに可愛い男の子と、その子を他の男子生徒から守っていた男の子のお話です。
両思いを確認した後、他のBLの様にすぐに先に進む訳ではなく、
実際にはどうやってやるのかとか、準備とかを、赤面しつつ友達に相談したり、調べたりしているのがすごく良いです。
最後まで見守りたい。
2人揃って可愛すぎる!
2023年6月10日
男子寮、愉快な仲間達、胸キュン、そして可愛い2人!!私の大好物てんこ盛り!初々しい男子高校生の赤面が好きな方は是非!
ピュアすぎて尊い
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校、寮生活で同室という最高のシチュに、両片思いで勘違いから付き合うに至れない男子校生の話なのですが。。。もう2人とも純粋すぎて尊いです!お互い好きなのバレバレ(めっちゃ態度に出てる)だし、まわりの友達や寮生は2人が両思いなの分かってるのに、お互いに「相手はホモが嫌い」と勘違いしているからまぁ発展しません。笑 いや、発展は地道にするのですが付き合うに至りません。まだ1巻しか読んでないのですが、1巻ではくっついてないです。BLって1巻で大体くっつくので珍しいです、巻数出てるからグダグダ系なのかと言えば違います!中々くっつきませんが、色々問題が起きるので全然グダグダでは無いし楽しく読めます。柴ちゃんを色々なピンチから救う野宮カッコいいです、そして柴ちゃんがとにかく可愛く!時々暴走するわ、変態ホイホイだわで。まわりの友達も公認ゲイ・腐男子・男の娘マニア・おバカバスケ男子とキャラが濃く2人をあたたかく見守ってくれてナイスです。腐女子の八尾さんもいい仕事した!グッジョブ!
とにかく2人のやり取りにキュンキュンさせられっぱなしの1冊です。おすすめです。
最&高
2023年6月9日
はじめ両片思いの野宮と柴ちゃんかわいすぎる!!!男子寮にありがちなおふざけから、少しずつ少しずつエロいシーンもあってほんとキュンキュンします!!!
いつまでも読んでいたい!!
ひたすらかわいい!
2023年6月8日
男子校の寮生活で同室の野宮の御子柴のラブコメですが、もうずっとこの2人がかわいいんです!
最初は両片思いでお互いに気を遣ってるんですけど、周りにはバレバレで笑
えっちぃシーンは少ないですけどかなり癒される作品です!
周りのキャラもなかなか癖があって楽しいです。
2023年6月7日
野宮は男気あって頭も良くて何気にスパダリだし、柴ちゃんはめちゃめちゃかわいいのに無自覚エロでたまらん。2人のやり取りでめちゃめちゃキュンキュンするし、周りの子たちもみんないいキャラしてていい。
全部かわいいっっっ
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制の男子校が舞台です。野宮は真っ直ぐで男気あるし、御子柴は可愛い。思春期らしく好奇心は旺盛だけど、無理せず二人のペースで進んでいくのも微笑ましいです。男子寮メンバーもわちゃわちゃ感や一体感がいい。メインの二人以外も個性がしっかり描き分けられてます。てか、4巻の宮井×藤間CPの続きも気になる〜
可愛すぎる
2023年6月7日
可愛すぎるふたり、周りのキャラも楽しい。
四巻からの新たなカップルのお話も目が離せません
早く続きが読みたい😄
可愛い〜‼︎
2023年6月7日
もう可愛いすぎる!可愛いとしか言いようがない!周りには両思いなのがバレバレなのに、本人たちは片思いだと思い込んでるところも可愛い〜😄DKたちのわちゃわちゃも楽しいし、永遠に見ていたいくらい最高です。
最強の可愛さ男子高校生カップル♪
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在4巻配信中(1巻のみ購入)。☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P199/キスのみ、エチなし/〜両片想い〜。
めっちゃ可愛い2人です。お互い好きなのに、お互いゲイじゃないから男は好きにならないと思い込んで両想いなのに片想い中。でも周りにはバレバレ〜なんですよ 笑。早くくっついて〜!両片想いのすれ違いもこれまた良いんです。これから先が楽しみ過ぎる〜。まだ付き合ってなく、キスはしましたがエチはなし。それでも全然大大大満足なくらい良いです。まさにアオハル♪リアルにいそうな感もあって本当に可愛いです。もっと早く読めば良かったー!まだ1巻しか買ってないけど早く購入しようと思います。また大好きな作品が増えました。
大好き!たまらん!
2023年6月5日
全寮制男子進学校をテーマにした同級生王道BLながら、一人一人のキャラクターが非常に良くて、ずっとニコニコ笑顔で読める名作です!!
作者様の気の利いた笑いも混じっており、ふふふ、と笑ったり、にやついたり、ドキドキしながら楽しく読んでます!
展開はゆったりで、むしろそれがいい!!!
疲れた時に読みたい癒される漫画です。

最新刊でサブストーリー的展開になってますが、それがまたよくって!!!!
のみしばはもちろん、こちらの展開も相当楽しみです!
あわあわ
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーなのかを説明させていただきましょうと思います。
全寮制の男子校に入学した男子高校生がその寮で付き合った同じ男子高校生と仲良くなりというのがストーリーです。
男同士の恋愛は意外と面白いです。
やさしめのいちゃラブ
2023年6月5日
ほっと見れるBL!
絵も好きだしもう既に続きが気になってしょうがないです!
他カプの話も出てきてこっちも気になる!
新刊でたらまた買います!
4巻が素晴らしい!
2023年6月5日
のみxしばが可愛くて、3巻までも面白かったんです。でも4巻を読んで、雄大x藤間にやられた〜 すごく良かった!のみxしばの可愛さとは違う可愛さあり、切なさあり、2人ともイケメンだし。続きが早く読みたい!のみxしばの中ではなく、雄大x藤間だけで1冊…いやそれ以上でも読んでみたいです。2人がどうなるのか楽しみ〜
悶えます!!
2023年6月4日
気になっていて…手をだして…大正解です!!
悶えました〜きゅんきゅんしました〜!!
めっちゃ可愛いです!!ときめいたい方必読です!!
かわいい✖️かける
2023年6月4日
はぁ〜男子寮って夢が詰まってますね〜
可愛いが詰まっていて、最高に幸せ空間ですね〜〜
大好きです。この世界観。
二人とも優しくて、お互いのことが大好きなのがとても良いです!!
のみ✕しばくん推し♡でもみんな好き!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!タイトルの、のみ(野宮)くんとしば(御子柴)くんを中心とした全寮制高校でのお話です。1巻はのみ✕しばくんの両片想いきゅんきゅん編。2巻はどきどき修学旅行&告白編。3巻ははらはら課外講習&いちゃいちゃ夏休み、そしてライバル登場?!編。4巻は頼りになる宮井くんの中学生時代編──という感じでした。清々しい高校生の恋愛と、ぎすぎすまではしていない学生の本分を切磋琢磨している姿が描かれていると思います。キャラクターも十人十色、みんながみんな違っていて、どこまでバリエーションがあるのか感心です。年頃の男の子なのでエッチなことへの関心も強く、それを綺麗事にしないで赤裸々に表現されてもいます。のみ✕しばくんのエッチも少しずつ濃厚になっていきますよ(眼福)。
ストーリーもですが絵柄・紙面に手抜きがないくらいにきちんと細部まで描かれています。現在のBL漫画ではまずここまで描いている作品はないでしょう。そして体格・骨格はきちんと「人間」体型ですし、人物と物体ともちゃんと比較して描かれているので違和感がありません。かわいくて綺麗なだけでなくちゃんとしている感があります。
のみ✕しばくんの恋&エッチが楽しみで読んでいます(笑)。でも相互しておもしろいので誰が中心でも楽しめます。単行本だけじゃ待てないので、もちろん単話も追っかけています(笑)早く続きがでないかな~と首が長くなっちゃいますね。星は☆5じゃ足りませんよー!!
試し読みから
2023年6月4日
気がつけば4巻まで購入していました。とにかくかわいい、安心、ピュア、ほのぼの、コミカル、いろんな要素が読者を引きつけるんだと思います。
めちゃめちゃ可愛い
わちゃわちゃしてる
ずっと見てたい
男子高校生ってこんなにカッコ良くて可愛いの?みんな素敵
可愛いカップル!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるこっちが赤面するくらい可愛いカップル。
寮住みで同室で好き同士!!幸せ地獄ですねー!
これから、どうなるのかな?
ほのぼの系BLで癒されます。
名作です。
2023年6月3日
これからもどんどん続いていってほしい作品です。先生の作品は、BL以外も全部読んでいますが、やはりBLが一番最高です。
とにかく、いい!!
2023年6月3日
DK尊い!!!可愛い!いい子! なのに、ちゃんと男の子!そこがまた、いいです! シバちゃんの男らしさと野宮のスパダリにノックアウトします。それと、周囲のお友達とか家族とかほんと、素敵なキャラばっかりで、メインキャラよりも男子寮の子を推してしまうことも多々ありだと思います!まだ、本番なしですが、イチャイチャで十分に「萌え!」です。
宮井爆上げ回
2023年6月2日
いつも斜に構えてる宮井がこんなにイケメンで、しかも中学生でこのポテンシャルはやばい。ちょっとナメてたわ宮井ごめん好き
続きが楽しみ
2023年6月2日
野宮くんと御子柴くんカップルは、ピュアでフワフワしてて、とにかく可愛いです。何回読んでも癒されます。4巻は宮井くんの中学生の頃のお話がメインです。先生とのこれからがすごく気になります。5巻が待ち遠しいです。
2023年6月2日
のみやもしばちゃんも高校生らしく純粋でかわいい!成績優秀で試験勉強はちゃんとするとことか現実感あるし実はエリート高なんだなって設定も好きです。寮長の過去も気になる!
とにかく良い✨
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が個人的に凄く好みで2人の絡みもめっちゃ好きなんですけど寮の子たちと恋愛相談してたり、ちょこちょこいちゃいちゃしてるのがもう可愛すぎて…もうめっちゃ可愛いです!
相手がゲイ嫌いと思い込んでる両片恋DK!
2023年6月2日
長ーい両片恋が続きます。
結構いちゃついてるし、周り皆気づいてるのに二人だけ気づかない。そこ楽しめる方にオススメ!
野宮がヘタレなんかと思ったらどっこいいい男!
1巻
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前何某かのキャンペーンで1巻無料で読めました。①199ページ。高評価、レビュー投稿数の数に偽りなしのかわいさでした。
新刊まで読んで
2023年6月1日
初めの頃のモダモダも可愛くて好きですし、その後も幸せで嬉しいですが、ここに来てのスピンオフがかなりツボ!今後が主役達以上に気になります。次の巻出てから買えば良かったってくらい続きが気になる。
1巻目199ページ
2023年6月1日
高校生2人がすっごくかわいくて好きな話です。ピュアな2人で読んでてきゅんきゅんします。周りの友達も楽しいです。
可愛さてんこもり
2023年5月29日
序盤はエロもなくただひたすら可愛いしばと、おっとこ前な野宮を堪能するだけなんだけど、ちょいちょい挟まれる男子寮あるあるやまわりのいろいろが、ただただたのしくほっこりできる。正直、それだけなんだけどなんかやめられない。
かーわいーい‼︎
2023年5月29日
全寮制男子校っていう設定がまず好き。
下手したら暑苦しい感出過ぎてしまうんじゃないかっていう全寮制男子校の設定も、絵がほんわかふんわりしてて(表現がど素人...伝わってくれ)、和ませるを通り越してめっちゃキュンキュンさせられます。
主人公二人とも、素直で純粋でまっすぐで熱くて、そしてちゃんとえっちでって...もうこの設定、嫌いな人地球上に存在しないでしょ(笑)
とにかく可愛い。
2人とも可愛くて可愛くて...高校生活、もっと楽しむ努力をすれば良かったなぁ...なんて、自分の過去を振り返ってちょっぴり切なくなったりも。
そしてモブキャラ含め、男子がみんか、おばかわいい(笑)みんな尊い‼︎(キュン)
4巻の宮井くんの過去編も良かったなぁ〜‼︎
かっこいいわ、宮井くん。って話はここからが佳境‼︎
続きも心の底から楽しみに待ってます‼︎
本当にBL史上最高です
2023年5月29日
本当、先生ありがとうございます!こんな素敵すぎてかっこいいし可愛いし尊いしもぉ全てが詰まってます!
星5じゃ全然足りないです!
本当にありがとうございます!
何回読んでも最高です! 続きが本当に楽しみです!
大好きな2人!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で揃えてたんですが、いつでも読みたくて電子で買い直しました
もう!2人がかわいすぎてかわいすぎてー
大好きな2人です
良いです
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻はほぼ宮井×先生の話で終わって本編は全然進んでないです。ボリューム的にスピンオフ...内容はとてもとても良かった!最高です!!!てか宮井と先生の話まだ終わってないよね?どうせならあの塾の人絡んでくる過去話この巻で終わらせて欲しかったなぁ...。まぁ新たな展開が始まる感じむんむんやったんで超期待してる。新キャラも出てきたし...次の巻でちゃんとすっきりさせてくれるだろうか...。正直、新キャラ登場より続き下さいよぉ...ってなっちゃうw宮井と先生編が良すぎて本編終わらせてから上下巻とかで宮井と先生の話だけを一気に読みたかったなー。なんか見せ方がもったいないと感じた。それほど良い話だった!!
ありがとう
2023年5月28日
1巻から続けて読んでるけどまじでこっちが恋しちゃいそう
今まで致してる所メインで見たりキャラクターの良さで選んでたんだけど。
普通に恋愛場面でこんなにドキドキ出来たの本当に初めて
少女漫画読んでるみたいで胸がキュってなんていうか言い表せれない。
自分の体験上こんなドキドキした事ないから余計に新鮮に思えるんだと思う。
宮井っ!スピンオフ描いて!
2023年5月26日
4…4巻…
宮井くんのお話

すごく良かったです…
こののみ✕しば内で描いてしまって、とても勿体ないな。と思いました
この後、二人の関係がどうなるのか、何があったのか、また本編で描かれるのかもしれませんが、ちゃんとしたスピンオフ希望します!

本編の二人は、今回あんまり出てきませんが、相変わらず可愛かったです〜!
尊い
2023年5月24日
とにかく尊い、、可愛いが詰まっててニコニコしながら読みました。
いまから4巻みるけど楽しみでしかない!
男子校3150
2023年5月23日
何事にもガチで取り組む男子校のノリ大好き…、、、4巻の続きが気になる〜!!!宮井くんカッコ良すぎます…これからどうなるの〜〜〜!!!!
絵が好きです
2023年5月21日
話の内容もおもしろいし、絵も綺麗で好きです。色々なキャラが出てきますが、どのキャラも個性があってかわいいです。
ほんわかします
2023年5月20日
えっちな事も考えてるのにエロすぎない感じ、こっちもじわじわ来ます。ほんわかエッチな話もたまにはいいですね。
基本こういう感じは読まないですが、久々に大ハマリしました。宮井のストーリーもなかなか良い!じわじわ来ます。。
ありがとうございます!
2023年5月20日
大好きなBLです。特に4巻は推しの宮井様のお話で本当にもう、、眼福でした、、。続きが気になります( ; ; )
男子校特有の雰囲気好きです!!
2023年5月19日
やっと4巻読みました、待望の4巻読んでやっとのレビュー。1巻からちゃんと読み返してドキドキの4巻を読んだよ!ここまでのみしば2人の恋愛を全力で応援しててやっとこさ結ばれたのだけれども、寮生活の2人は悩むことも沢山ある中で高校生活楽しんでる感じがめちゃくちゃ読んでて楽しいです!ほんと周りのメンバーがみんないい人なんだよな...基本的に素で男前な野宮が彼氏力つよつよで見ててファァアアア!!!!となります(笑)そんな野宮の彼氏の柴ちゃんはめちゃくちゃ可愛い!!女の私惨敗です!!!!4巻では私が陰ながら推してた宮井くんのお話がかなりロングで読めました...イケメンな君にそんな背景があったなんて...どうかどうか幸せになって欲しいと願わずにはいられない...めちゃくちゃ気になるところで終わったので、これからの宮井くんも楽しみです!!!!ほんとにずっと続いて欲しい〜!!終わるにはまだまだ早いから頼みます...!!!!!(大声)
キュンキュン
2023年5月16日
BLなんだけどBLじゃない!
少女漫画の様にキュンキュンしっぱなしで
とんでもなく可愛いが溢れかえってます。
あーもう、すっごい好き!!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、サイコーなんですよ!!出てくるコみんな素直で可愛くて面白くて!!!男子が集まってバカやってるシーンとかも最高!!!
そして柴ちゃんは可愛いのにオトコマエだし(笑)野宮は顔だけじゃなぬてホントに心もイケメン!!早くエチできるといいね〜🙂
宮井くんターンになって、いつもはクールな宮井くんがどんな展開になっていくのか楽しみです♩願わくば、復縁!‼
宮井くん
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対あの細貝さんのせいだ、腹黒そうだったもん。2人の離れてるのはもっと宮井くんが大人になるまでって約束の上だと思ってた。違うっぽいところで終わってしまい、あとどのくらいモヤって待てばいいのか。可愛い柴ちゃんをもう一回読み気持ちを落ち着けたいと思います。
読んでる最中ニチャニチャとまりません。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎて。可愛すぎて。ニチャニチャがとまらん。
blの漫画の世界幸せすぎんか。
新刊が待ち遠しいです。
かわゆくて😍
2023年5月15日
もうしばちゃんが可愛くたまらなくて( ≧∀≦)ノ男の子とか女の子とか関係なく 皆好きになるレベルでキュンキュンですねー😍
ゆるかわBL
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も男で同じ学校にしばくんいたら絶対ひざにのせて愛でるし女装させる
野宮も頼れて誠実でいい男!ナニもでかい!
2人がどうやってえっちするのか気になるので続き買います!!
めっちゃ好き
2023年5月12日
野宮君も御子柴君もとても良い
周りの友達も素敵
特に宮井君はほんといいやつ
電子でも買ったけど紙単行本も買ってしまったわ
4巻サイコー
2023年5月11日
単話で読み始めたのですが、コミックス版も購入。男子高校生らしいギャグが好きで読んでいたけど、宮井くんの話はギャグ抜きですごくよかった。先生との過去があったから今の宮井くんなんだな。しかしラストが波乱の幕開けっぽくて気になります。
ひたすらに、かわいい
2023年5月11日
野宮が男前すぎてかっこいいし、それに対してきゅんとしてるしばちゃんがもう、可愛すぎます…。
同室ってことでいろいろハプニングがあったりと、笑アリ笑アリです。
あんまりシリアスな感じはなく、楽しく読めます。
佐藤くんが地味に好きです。
宮井くん推し
2023年5月10日
のみしばの2人がかっこいい&かわいいのはもちろんだけど、宮井くんがかっこよすぎてヤバい。のみしばのことを守ってくれてるのがいい!続きが気になる!早く読みたい!
幸せホイホイ💗
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ のみしばカップルはもう最初から最後までラブラブで平和な幸せをたくさん貰えました。4巻のみやふじカップルは何があったのかめちゃくちゃ気になるけどとりあえず細貝って奴が悪役なのは理解した。許さん。でもどうせカップルに戻るんだろうなぁって漫画あるあるの展開を予想するだけでによによしちゃう😊でもまだどうなっちゃうか分からない不穏な感じあるから早く続きを見て安心したいです。彼らの幸せを願うばかり。。。あと細貝許さん。
はああああ尊い
2023年5月10日
一気に4巻まで読了。
のみしばカップルも良いですが、あたしゃ4巻のみやふじにやられてしまったよおおおおぉ〜〜〜
宮井くん推せます。5巻が待ち遠しい〜〜!!!!
大、大、大満足‼︎
2023年5月9日
もう大大大満足で何度でも読めます。
主人公2人がなんと言ってももかわいい‼︎萌える!
その周りのキャラ達がまた素敵過ぎます!
とにかくみんなかわいい〜、こんな男子校の寮に行きたい!覗きたい!
こののみしば2人のモタモタ感が普通はイライラするけど、全然しなくてモタモタがまた萌える!ほんとに上手く描けてるよね!天才だと思います。嫌な人が出てこないので絶対オススメです。
とにかく幸せな気分になれますので精神安定剤としてもオススメですよ!
最高です。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高です。
まず絵柄が好みです。御子柴がとても可愛いです。
野宮も宮井もかっこいいです。
意外と大胆で素直な御子柴がとても可愛いし、まっすぐでどこまでも優しいスパダリ野宮。。。😃
ありがたい。
直接的な表現というか、行為自体はないのに、こんなにもえっちだなんて。なんということでしょう。
私は宮井が好きです。めちゃくちゃかっこいいです。彼がゲイなのは本当に良いことです。脳がやられて言葉が出ません。ありがとうございます。この作品に出会えてよかった。
よかったです!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ニヤニヤが止まりませんでしたwのみしばやっぱり最高に可愛いです。。。
宮井くんの過去の話も見られてよかったです。
ううううぅー!萌えるぎゃあぁぁ!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌える!もえる!萌えすぎ?!る!?最高かよ!?いやー!4巻の宮井くん過去編とか禿げたわぁー、主カプの2人の行く末も気になるし!あと、中王子!!君のBLもぜひ見たいよ!?御子柴のおさななめっさいいし!?早く高校入ってこい??総じて好き!てかキャラ全部最高!みんな見て!
2023年5月7日
今回はのみしばではなくスピンオフ的なお話で甘酸っぱい青春ものを楽しませて貰いました!でもしっかり最初にのみしばのえっちなシーンがあるので充分それで満足です!XLが無事挿入される日が楽しみだあ^ ^
かわいいカップル
2023年5月6日
同じ学校、同じ寮、同じ部屋、とてもおいしいシチュエーションですね~こちら側としてはもう、ニヤニヤしながら読みまくりですよ~
最高点に到達
2023年5月5日
あーもー自分が嫌になる。この素晴らしい作品の感想を述べる言葉が最高しか出てこない。最高以上に最高なんです。この気持ちは作品を読まれた方はわかって頂けると信じて、本当にサイコー
早く続きがみたい!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御子柴くんがえっっでかわいいです。4巻の宮井の話もめちゃ良くて、、、かてきょお兄さんに弄ばれたのかと思ったけどそうじゃなかったし、こちらも続きが気になります!
いやもう
2023年5月4日
サイコーです。まだ2巻までしか購入してませんが、確実に沼るヤツです。2巻まではまだキス止まりだけど、それでもエロい。DKたちの会話も楽しくて“あるある”ネタがサイコーに面白い。そーそー!ってなる。かわいい・カッコイイ・楽しい・エロい・面白い…そんな形容詞のオンパレードです。ニヤニヤが止まらない。野宮×柴ちゃんにも癒されるけど、他の登場人物も魅力的です。熊ちゃん先生も宮井もオカン佐藤もみんな大好きだ!
可愛い過ぎ…
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は男子校ならではでの、恋愛の話。本当にほのぼのした可愛い話です。野宮と御子柴のカプが気持ちを伝えられて、少しずつ進んでいきます。4巻は宮井の話も出てきて、こらからどんな展開になるのか。2人はエチできるのか?(笑)おすすめ作品です!
4巻読了後のドキドキが凄い!続巻早く!
2023年5月3日
以前より試し読みでホンワカな空気感を持つ同級生主役二人に興味があり、今回ようやく4巻まとめ買いして読みましたが良い意味で裏切られました。
3巻までは初々しくもじれったい主役二人に満足していましたが、4巻で先生×生徒の別カップルにアッサリ気持ちを持って行かれました!
刹那いし、いろいな??を早く回収したい。まだ新刊出たばかりなのに..宮井君、藤間先生絶対幸せになって!!
かっっっっわっっっいぃいいいいーー!!!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでませんが、近日中に絶対続きを買おうと思ってますが、
我慢出来ずにレビューします。
んもぅう、かわいいよぅ!柴くん激可愛い!野宮くんもカッコイイし可愛い!
宮井くんをはじめとする寮生の皆も良い奴ばっかり! あ、学生寮の話です。
1巻ではまだエッチに至ってませんが、ぜんっぜん!ぜんっぜん良いです!
ずっと萌え萌えキュンキュン(死語)しております!
2人ともそれぞれ、相手への恋心を自覚しつつも、「向こうはゲイが嫌いだから」と思い込み、一生懸命気持ちを隠そうとしてます。
でも寮だし 日々の生活のいたるところで「好き」や独占欲が ダダ洩れ漏れ!
野宮くんは、可愛すぎて寮生みんなに狙われちゃう柴くんを一生懸命護ってるし。
柴くんも可愛い顔してナチュラルに「初めてのキスは野宮が良いので」とか「野宮がいいなら野宮のとこがいい」(部屋)とか言っちゃうし! そりゃ野宮くんも寝言のフリして「柴 好きだよ」って言っちゃうよね! でもこれで気持ちを隠してるつもりなんだからさー!! これでもまだ「もしかしてオレのこと好き?いや勘違いかも」とか宮井くんに相談してるし! 可愛すぎでしょ2人ともー!!! そしてそのたびに真っ赤になってる顔がまた可愛い!! 「〇起しすぎてチ〇コが痛い」って床に倒れてしくしく泣いてるし!うふふふふ
2人を見守る寮生たちもじれったそう笑
1巻最後でようやく「お互い好き」であることを確認! ハァハァ2巻はよ読みたい
でもちょっと散財しすぎてしばらく我慢! ハァハァ ポイント追加しちまうか ゴクリ
4巻が良かった
2023年5月3日
メインカプのお話じゃないんですけど、1番ドキドキしたし切なかったし最後の展開もスリリングですっかり雄大推しになりました。
メインの二人はえちまでお互いを大切にゆっくり進んでいけば良いよ!
作家名: 田倉トヲル
出版社: 集英社