ネタバレ・感想ありにがくてあまいのレビュー

レシピは◎
2025年1月3日
毎日無料の中で一番面白かったです。淡々としているけど結構現実的とぶっ飛んだキャラの連続と不思議なお話とお料理レシピは結構参考になりそうだし面白です
はじめは…
2023年3月24日
少し長いし、読みきることができるかな?と思っていましたが、全然飽きなくてw
登場人物それぞれがクセもので、でもみんなすごい人達で、気持ちに正直で。そして、毎回の美味しそうな料理。身体に優しそうだなーって。渚さんかアラタさんほしいなーw
有機野菜栽培を始めていた父
2023年1月18日
どの巻にも、美味しそうなレシピが掲載されていて、おいしそう。作りたくなる。

有機野菜の魅力が満載。
私もベジタリアン
2022年11月3日
ほんとうに美味しいお野菜達で、
ほんと美味しい調味料で、
びっくりするくらい美味しいご飯が作れること、多くの人に知って欲しいですね☆
渚ほし〜
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず渚が一家に一人いてくれたら毎日恵まれた食生活だと思うと、多少生活面で文句を言われてもやはり欲しい人材!
料理上手な渚と逆に家事お手上げなマキの微妙な関係ももちろん良いけど、毎回出てくる料理に食欲が刺激される。
そして2人を取り巻く他の登場人物もみんな個性的というかクセがあるけど、それぞれとても魅力的でストーリー全体に絶妙なスパイスになっていて面白い。
最初のうちは毎日無料で読んでいたけど、半日待つのがもどかしくなって所々単行本を読んだりしたし、今は早速続編を読んでまた新たなステージに進んだマキと渚を楽しんでいる(笑)
2人とも親との関係に色々抱えていたのに、お互いの存在が良い刺激になって家族とも上手くいくようになったからこそ、また新しい関係性が生まれたりするのも素敵。
渚が作る料理を抜きにしても、登場人物全員のメチャクチャ個性的な魅力でも充分楽しめる作品。
ドはまり!
2022年8月17日
無料分を読んで一気にハマって一気に全部購入しました(笑)繰り返し読んでもう3周しています。
渚とマキの関係がとても心地いい。私も渚がほしいw ばばっちの過去にはちょっと切なくなったり…。
お料理も、私はベジタリアンではないけれど、なんなら苦手な野菜多いけど、なんだかどれも食べてみたくなるくらい美味しそう♪読み返しながらどれを作ってみようか模索中…。
渚に叱られたい
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料連載で楽しく読みました。渚の料理がどれも美味しそうで心身共にデトックスされそう。終盤のマキ父が倒れマキと渚が見舞いに駆けつけた後、二人で過ごした夜が個人的に一番グッと来ました。続編で二人の関係がもっと進むのか楽しみです。
登場人物、みんな好き
2022年2月3日
毎日無料連載で一話ずつ読みました。だんだん登場人物達に愛着が湧いてきて毎日少しずつ読むのにぴったりな作品です。refrainがあると知り購入を考えてます。また渚や江田達に会いたい😄
全然飽きない
2022年1月12日
毎日無料連載を繰り返し読んでも飽きがこない。という事で購入しちゃいました(笑)。そして購入したにもかかわらず、いまだに無料連載を毎日読みふけっております(笑)。渚の作る料理を食べてみたいのに自分で作った事が無い自分がちょっぴり恥ずかしくもあり そんなものかな?とも思っている私です。
癒し
2021年4月15日
人生の紆余曲折も、体においしいものを食べていればココロも元気になれる、そんなお話です。寝る前に読むととても癒されます。
お気に入りです!
2021年3月23日
マキちゃんと渚くんの関係がとっても好き。
周りの人たちもみんないい人だらけで、ゆったり読めるほんです。
てかみんなイケメンで羨ましい環境‥(笑)
ホロッとくるレシピ集
2020年10月28日
お互い大切な存在で、恋愛を通り越したマキと渚の距離感が絶妙。毎回振る舞われる渚の料理も、美味しそうで絶妙。
距離感が堪らない!
2020年10月1日
渚とマキ、一切エロいことしません!
なのになんだこの幸福感は。
小林ユミヲ先生恐るべし!
とっても良いです
2020年9月2日
試し読みが出来ないのが残念ですが、少しお話を見た事があるので購入しました。色々な人との関わりで、日々の事や仕事の事、そして恋愛感。時に、笑ったり泣いたり。騒がしい場面も多いですが、渚(達)が作る料理も細かく書かれていて参考になります。気負わずずっと読めるお話です。
せつないし、ほろ苦い
2020年3月15日
人間性と愛情のリアルな描写が、今まで読んだことのない作品であり興味をそそります。ベジタリアンの渚のレシピが投入され、料理の香りまで漂ってきそうな描写がリアルで最高です。ゲイの渚が江田の感情と愛情にどう動いていくのかが楽しみです。
映画から
2024年2月10日
無料分のみ読みました。映画を見て、良かったので無料分のみ読んでみた感じです。今どきのマンガにしては、すこしコマ割りがごちゃごちゃしてて読みづらかったですが、ストーリーは面白いと思います。
面白い。
2020年9月23日
無料3巻を読みました。
江田と渚が、どうなるのか、とっても気になります。
気になるといえば、、、。
矢沢あい先生がちらつく。
「天使なんかじゃない」の後期らへんの感じ、、、。
話の内容でなく、雰囲気?線?
出てくる料理を作ってみたいなって思うけど、ちょっとレベル高いです。
料理が
2024年1月15日
料理が毎回おいしそうでいいですね。主人公は破天荒キャラに見えてけっこう素直で、そういうところかわいいなって思います。
作中のメニュー通販してほしい!
2023年8月1日
っていうのが正直なところ一番の感想。
どれも美味しそう!
絵柄や主人公江田のキャラから推測して軽くてチャラい話かと思いきや、家族愛や友情を含めた広い意味での愛情に満ちた魅力的な作品でした。
毎回毎回同じパターン
2021年1月20日
毎回問題が起きて、ご飯作って
おいしー!ってして解決に向かう
という毎回同じパターンです。
最初は面白かったけど…。惰性で読んでましたが、いい加減つかれました。
結末以外は星5
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末以外は星5。
うーーん渚は、マキとそういう道は選ばない方が、、、、、、
そして今見ると豪華キャストの映画だけど、どうせなら連ドラで見たい