ネタバレ・感想あり恋をするならキミ以外のレビュー

泣けました
2026年1月18日
ヒーローは好きな気持ちを行動で示しているけど、
なかなかというか全然気付かないヒロイン
「すき」という気持ちに気付いて両想いになってからの一波乱からの結末。
 恋を知る前と後ではヒロインの顔つきも大人っぽくなってるのも良い!

泣けたり、笑ったりページ数もこのぐらいが理想
かわいい!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちえりが鈍感すぎるけどいつも全力で可愛いし、あんなに一緒にいて楽しそうな子他にいない!!
安堂くんも誕生日あたりまではよかったけどどうして先生の方いっちゃうのーーー!もう全然関係ないじゃん!
医者も関係ない人に患者の状況言うなよ!守秘義務どうした!
桜田くんがいいやつすぎて桜田くんが推しですね、これは!
こんな青春送りたかった!
2023年2月21日
主人公が可愛い!
安堂くんのアンニュイさがまたキュンキュンします!
恋に落ち込んだり、幸せになったり、こんなキラキラした瞬間をまるで自分が体験したかのような甘酸っぱいお話です!
良かった。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、内容も最高に良かった。ちえりちゃんのまっすぐなところがすごく好きで、それそれの登場人物みんな素敵だった、安藤くんとハッピーエンドになって良かった。個人的には桜田くんが好きでした。(笑)
絵が好き
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しました。絵が好きで購入しましたが、少女マンガらしいラブストーリーだと思います。途中ダメかなぁって思ったところもあったけど、安堂君と元に戻れて良かった。あと桜田君本当は…好きだったんだろうなぁ。みんな幸せあれ
感動
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、青春だーって思えるストーリー。もっと長くして大学や社会人になった彼女たちもみてみたい。まさか、少女コミックを読んでこの歳で涙ちょちょぎれるとは思いもせず。ハピエンだし、心キューってなったりあったかくなったり…買って後悔なし!
ドキドキしながら読んでます
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からコミックの最新話まで一気に購入して読みました‼絵もとても可愛いし、展開もかなりわたし好みでした?登場人物も丁寧に描かれて、一人一人エピソードがしっかりと伝わってくるので ハラハラドキドキしています。ヒロインがとってもいい子で・・・感情移入して途中泣きそうにもなりました?これからどうなっていくのか、とても楽しみです?
小林って、ホントに…
2022年4月9日
…言われたい。イケメンに構われたい、私も笑
あそこまで優しくされて、勘違いしてるって笑

今になって思うけど、一番近くにいる人は小林さんみたいな安心感がある人(そしてちょっと可愛い)だと思いますね〜。
ひたすらカッコイイ!
2020年4月24日
ストーリーはありがちなものなんですが、男の子がとにかくカッコいい!そして、女の子もあざとくない可愛さで、ホントこのまま上手くいってと見守っていたいです。
きっと、ひともめふたもめあるとは思いますが、ハラハラしつつキュンキュンできる展開を期待してます!
全部が私のツボでした!!
2023年8月11日
ハラハラ、ドキドキ、キュンキュンですよ~
桜田くん、途中からの登場でしたが、後半は彼の存在無しには物語は成り立たない。中野まや花先生の絵が大好きです。イケメンが2人も(笑)
青春
2024年10月17日
こんな素敵な男子に巡り会いたい!(笑)
登場人物みんな素敵でいい人たちで。こんな高校生活だったらもう1度送りたい!(笑)
絵もとても綺麗で、内容もとてもおもしろくて大好きな漫画になりました!
1巻~5巻完結まで一気読み。面白かった。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今カノを選ぶ形で、前カノとキッパリお別れできて良かった。
欲を言うなら主人公とヨリを戻してからのイチャラブがもっと見たかったと思う。ちょっと物足りない。大学生活の後日談とか垣間見たかったな。
あと桜田君の本命との恋愛話が気になる。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入しましたが、クスッとなるコメディ要素もあり楽しく読めます。
先生と安東くんの関係でモヤモヤしますが、最終的にはハッピーエンドだと思います。
でもちえりを置いてけぼりにして先生に付き添うのはひどい。次は逆にちえりと桜田くんの関係を進展させて、安東くんをモヤらせて欲しい。
続きが楽しみです。
クーポン値引きキャンペーンで、
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に試し読みした覚えがあったので、30%OFFクーポンキャンペーンで、購入。中々良かったです。
続きが気になるので、又キャンペーンの時とかに購入したいです。
元カノと、イケメンクラスメイト君の気持ちが未だ微妙に読み切れ無いっ!振り回されてる普通以下女子の主人公が中々可愛いなと思いました。頑張ってるなと。
早くパッピーエンドがみたいです。
元カノ、再び…
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から読み始めて、キュンする内容と作者さんの絵も好きでハマりました。最初は、年齢の割に年の差過ぎる元カノとの話は裏がある(違うのでは?)と予想していたのですが…本当に絆がある元カノで驚きました。最初はキュンっと主人公との学生恋愛を軽く楽しんでいたのですが、絆あり元カノが苦しんでるなら、元サヤもありなのでは?当て馬くんも本気感がでてきました。ここからどう皆が納得できるハッピーエンドへ持っていくのかが作者の見せ所かなーと。楽しみです!
イケメンバンザイ
2020年11月4日
前から気になっていて割引で見れたので見始めましたが、思ってた以上に楽しいです。
展開は想像出来たりしますが、2人のやり取りが面白かったり、イケメンくんの甘い言葉にやられてこれからも続きを見ると思います。

イケメンくんと先生の過去出会いがこれから分かってくるのですかね?先生とどうして付き合ってたのか知ったらもっと話が深くなってくるのかな?

いつもはひねくれ気味な男の子と素直な女の子、設定は最高です!これからも楽しく読ませて貰いますね。
THE 王道
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃってますが、よくあるストーリーねのに引き込まれる。主要キャラの心情を作画のみで表現するのが上手だからかな?先の展開が読めるのに退屈しない。素敵な作品だと思います。そしてお願いです。桜田サイドの連載して下さい‼桜田の想いが知りたい?
大好きなお話
2024年6月29日
本になったらいいのに!!と思わずにいられません。
大好きなお話です。
それぞれが揺れながらどんどん気持ちが変わっていって、とても良いです!!
きゅんです
2023年4月3日
タイトルはよく見かけてたんですが、読んでみようかな?とは思わなかったです。
でも、たまたま2巻ほど無料で読めたので読みすすめてみたら胸きゅんしました!
すごく良かったです!最後の最後の大円団。ヒロインとヒーローお幸せに!!
すてき!
2023年4月1日
主人公の純粋で一途なところがかわいすぎる!!安堂くんもめちゃくちゃかっこいい!最初はからかってたのに、だんだん主人公に本気になっていく安堂くんの姿に思わずにやにやしてしまいました笑
ありがとう
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな出会い、絶対無いよねって!思うんだけど、2人のやりとりがいいのです。
絶対好きになっちゃうよね。2人が、幸せなラストになって、ホント良かったよぉ。
すっかりハマりました
2021年9月15日
正直、学校の先生と生徒の恋愛ものが苦手でして、コリャだめだと読み始めたのですが、すっかり安堂君にキュンキュン。イケメンだけどやる気ない感じ、なのにときどき男らしくてギャップ萌え。
両片想いが心締め付けられる…
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安藤さくら君も小林ちえりちゃんも両片想いで想いあってるのに勘違いしてすれ違っていくところが心がギュってなる!!
安藤君はちえりちゃん想いを寄せてるけど鈍感なちえりちゃんは気づいてない...
逆に美坂先生に未練があると思って、自分が傷つくのが嫌だから好きという気持ちを諦めようとしてて...
本当に心締め付けられる……
新たにライバル出現してどうなる!?
安藤君の家でのお泊まりや、一緒に行った初詣、胸が締め付けられるバレンタインなど
全部良すぎたぁぁ!!! ビジュが良すぎます!!
きゅーん
2023年4月11日
全部購入しました!大堂だったけど、桜田くんも良い人で友達もいい人達で、きゅんきゅん!大学入った後のお話も見てみたかったな
お似合いでした!!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安堂くんと小林さんはひょんな事で知り合って、恋人になって。もうこれ運命!!途中、元カノの先生とのことがあったけど、復縁して良かった。
よくある話なのに
2022年4月10日
よくある話なのになぜか面白い!小林さんの元気いっぱいな感じがかわいくて好きです。話が進むにつれて最初の元気がなくなってきてるのが残念。きっとハッピーエンドだろうけど、続きが気になります。
分かりづらいぞ…
2021年3月21日
ちえりちゃんがとにかくかわいい。ドジっぷりもある意味許せちゃうレベル。
安堂くんの気持ちは伝わりづらいですね〜
明らかに嫉妬なんだけど、相手がちえりちゃんだからもっと口に出さないと〜(汗)
早く続き読みたい!
2020年8月18日
これからのストーリーに、元カノ先生がどう絡んでくるのか、気になります!最初は脅されて手作り始めたお弁当を、ちゃんと毎日作って、料理の腕もあげちゃう主人公の健気さが可愛いい!
キャー?
2021年9月12日
すっごくキュンキュンしちゃいます!
無料お試しを読んでしまったら、もう速購入でした。キュンキュンしたいなら、買って間違いなし!の作品です。先も気になって仕方ないです。
やきもき
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売されている2巻まで読みました。
すぐにでもくっついて良さそうなのに、こじれていってるー!とヤキモキしながら読んでました。
早く続きが読みたい❗
可愛いなぁ
2021年1月8日
安堂くんがカッコいい!あんな男子に迫られたい。ちえりちゃんの鈍感さも可愛くて、どう見ても両思いの2人をこの先いつくっつけるのか気になります。安堂くんと美坂先生の関係も何がありそうで。高校生で3年付き合うって中学からでしょ⁉︎ありえないから、実は忘れられないのは別の人だと思うんですよね〜。勝手な憶測ですが。
かわいいのに
2023年7月27日
設定での段階でビックリなんだが。ああいう女子力がムダに高くて、無意識なアザとさがある先生って、、、。なにより、教え子でしょ?ちょっとムリだわ。こんな可愛いのに、好きを早く伝えて頑張ってほしい。
青春ですか
2023年8月12日
青春時代に、私をこのお話しが
戻してくれました。
本当、もういちどあの頃に戻れたら、やりたいことが
いっぱいあります。
^_^
2023年7月17日
nicomiがお安く購入出来るタイミングで購入しました^_^オバさんには若いかな〜と思いましたが、やはり面白いものは面白い!
恋をするならキミ以外最高
2022年8月29日
もう、キュンキュンして、ハラハラして、どきどきして
最高でした。久しぶりに漫画を読みました。
ありがとうございました。
最高でした。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜田くん、いいでしょ?小林の事、好きよね?あー、桜田くんの幸せも見たかったよ。小林の回りの子達は、みんないい子で幸せなのに、なんで桜田くんにはないの?それにしても、安堂&小林には、ハラハラさせられました。
うらやましい〜
2022年8月20日
人気者と、なかなかこんなスチュエーションはないだろうなぁ。まず弁当つくれないし、しかも毎日。
こんな青春すごしたかった〜
キュンキュン
2022年8月17日
とてもキュンキュンしました??始まりからは想像できない感じです‼終わり方もどうなるかなぁ…と心配だったけど、良かったです?⤴
2022年8月17日
やっぱり中野さんの描く作品は大好きです!!ストーリーも深いし、絵も素敵です!次回もたのしみにしています!
主人公可愛い
2022年3月30日
せっかく主人公が安堂くんとハッピーエンドになったのに、元カノ問題が結構面倒臭い。新キャラ桜田くんの方が思いやりがあって好きなので、主人公と距離を縮める展開を期待してしまいます。
辛っ
2022年4月10日
いい感じになったのにな~んで元カノ…って感じでかなりもどかしい。話に入りすぎて読んでたから余計にキツイ感じがしたけど早く次読みたい。そして幸せになってほしいなぁ。
キュンキュンします?
2021年9月25日
安堂くんがカッコよくてすごいキュンキュンする?
ちょっと現実的にはありえないかなと思うところもあるけど楽しいしなによりキュンキュンできるから〇です?早く次の巻を読みたいです?
イケメン
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってないのにキスしたり、思わせぶりだけど、やっぱりイケメンだから良い。絵も可愛くて読みやすい。
だけど、先生が気になる…お願いだからかき乱さないでほしい!
早く言っちゃえよ!
2021年6月17日
2人の微妙な関係がヤキモキします。ちえりの天然が可愛くて許せるけれど。早く気持ちが通じ合えばいいのに!【追記】最新刊読んだけど、アンドウ君に怒りすら覚える…
こんなイケメンに
2020年12月4日
振り回されたいー。ヒロインの女の子が純粋でかわいらしいのでちょっかい出したくなる気持ちわかる。みんなには秘密ってのもいい。続きが楽しみです。
キュンキュンします!?
2022年2月15日
知枝里ちゃんも可愛いし何より安堂くんにキュンキュンします!無料版を読んで購入しました?
続きが気になります!!
2021年5月23日
ヒロインが純粋でちょぴり天然でかわいいです。その分彼は気持ちが伝わらず大変ですが。早く続きが読みたいです。
♡♡♡
2021年2月4日
ちえりちゃん、鈍感すぎてじれったいけど、安藤くんかっこよ過ぎる....!人物も増えてきて先がきになるーーー
前から気になってて
2021年4月23日
ずっと迷ってましたが続きが気になって分冊版まで買ってしまいました!とっても面白いです。きゅんきゅんです。
可愛い?
2020年2月28日
いいなぁ〜純粋な高校生らしいちえりちゃんが可愛くて安堂くんのちえりちゃんへの対し方も好き!キュンとする。
どうなる
2020年12月13日
この二人どうなるんでしょう
面白いです お互い好きなのにすれ違いみたいな
キュンキュン間違いなし
キュンキュン
2021年1月1日
面白い〜
続きが気になるー!!

久々に面白いキュンキュンする漫画に出会えました!
原作の雰囲気そのまま
2020年1月10日
原作と同じく、ドキドキ、きゅんとします。
二人の関係が深まるこれからが楽しみです。
キュンキュンする
2020年11月17日
安堂くんかっこいいしとても青春を感じてキュンキュンしまくりでした!
2020年1月29日
絵が本当に自分好みだし、お話も良くて続きが気になる!読みたい!
2021年9月16日
作者さん買いです。絵は可愛い感じですが、言葉が心に響くフレーズが含まれていて、なかなかこれは他のマンガではない感じでそれで好きになりました。
好み!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の嫉妬している感じがとてもキュンとします!
女の子も早く気持ちに気付いてー!
絵もとても好みです!
The青春!
2021年4月18日
最初は好きなタイプじゃなかったのに関わっていく中で恋に落ちた。失恋してなくても好きになってる気がする。ヒロインが可愛すぎる(><)(><)
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安堂くんのアピールにめっちゃキュンキュンします!
それに気づかないちえりちゃんかわいい笑
続きをはやく読みたいです!
安堂くんより
2023年5月14日
桜田くんの方が精神的に大人で好きだなぁ。桜田くんが主人公で幸せになるスピンオフ作品が読みたい。高2で本気の本命に出逢って、チェリーちゃんのことを助けて、高校卒業後海外に行って、いろいろ経験した後に精神的にさらに大人になってから帰国して、もう一度初恋の子と再会したら、素敵なお話になりそう。
オススメです
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありそうな青春ラブストーリーですが、知枝里と安藤くんの出会いがいいですね。また、知恵里の性格が好きで、最終巻まで購入してしまいました。
私としては桜田くんと結ばれる事をねがっていたのですが…
少し波乱含みのハラハラドキドキが好きな方にオススメです。
きゅん?
2023年5月16日
無料版読んでから、気にはなってましたが、分冊で、チラチラ読んで、気になって。一気に最後まで購入❗ 少し、まきで話がおわっちゃったかんじもあるけど、まあ、定番的な流れで。でも、きゅん要素は、多かったし、桜田君の登場とキャラはよかった。あんな、寄り添ってくれる人、なかなかいないよ。桜田君、ほんと、イケメンだ?
可愛いヒロイン
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがだいぶお子ちゃまでどんくさい笑けど、なんだか憎めなくて可愛いです!安藤君もイケメンで、二人のやり取りがすごく好きでした。他の人も言ってるように、4巻の安藤君の行動がホントあり得ないわと思いましたが、高校生だし仕方ないのかなと。でもちゃんとちえりの元に戻ってきてくれて良かったです!もっと大学生になった二人のラブラブが見たかったです。
小林 ガンバレ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安堂君は 桜田君とちえりが一緒にいるとこ見たら
きっと 自分の本当の気持ちに気付くのではないのかな。 先生も 皆 幸せになって欲しい人ばかりで
キュンキュンします。
先が
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めてしまうほど、みんなわかりやすい!!それなのにすれ違ってしまうんだなぁ。安堂くんが良い。これから桜田くんが頑張り出すんだろうけど、安堂くんに早く戻ってきてもらいたい。先生はちょっとしつこい。3年付き合ったって、そもそも中学生に手を出したらダメでしょ(笑)ナッチが可愛くて好きです。もう少し絵が安定したら良いのにな。
どーみても…2人…
2021年6月19日
お互い気づいてないのかな…?いや…どーみても2人両思いでしょ?ちえりちゃんかわいいけど…ちょっと鈍い(笑)でもそこがいい!
早くお互いが気持ちに気づいてハッピーになって…続きが気になります。
ドキドキします。
2020年4月25日
たまたま校内一イケメンの男子がキレイな先生から別れ話をされてるとこに遭遇して知り合いになってイロイロあって、みたいな話です。男の子の考えてることがまだイマイチわからないので悶々としてしまいますが、この先良い展開になって彼の変化していく姿が見れるのが楽しみです。
先が楽しみ。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちえりちゃんかわいい。初めはすごくバカな女の子だったけど安東くんを好きって気づいたとこらへんから恋するかわいい女の子に変化しててるとこが良い〜逆にクールでかっこいい安東くんがちえりと付き合うってから可愛らしい一面が増えていってかわいいカップル。
ただ先生の存在がウザすぎる。ちょいちょい先生に未練があるのかなって安東くんもちょっとイラっとくる。桜田くんも今のとこはいいやつだし。変に三角関係、四角関係なってほしくないかも…
モヤモヤ
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に大好きな作品です。
完結してるので最後まで購入して読みました。

途中までは主人公ふたりとも
好感持ててたし、応援しながら読めたけど
花火大会の夜以降は……ダメだー

彼の行動に嫌悪感しかない。
今カノ捨てて元カノを選んだ体で進んでいくけど
彼の説明はダメダメだよ。
せっかく応援してきたのに台無し。

後々彼は言い訳し赦しを得たけど
やり方間違っていて
読者にもネガティブな爪痕残したね。

最後は元サヤでハピエンだったけど
今回は当て馬の桜田くんを本気で推したわ!

私は当て馬と結ばれてほしいと思う作品は
あまり出会った事ないけど
この作品はヒロインには当て馬ポジの
桜田くんを選んだほしかったな。。。
それくらい桜田君はいいオトコだし
安堂くんの行動と発言は取り返しつかない位の
嫌悪感が残ったかな。
安堂!後半!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく読了しました。
最初は「おもしろいのかな~?」って感じから、どんどんいちゃラブになっていって、後半「安堂ぉぉぉぉ!(怒)許さん!小林さんが許しても私は許さん!!」ってなり笑
無事に戻ってよかった(*´∀`)
いやね、確かに目の前で人が怪我したら走るよ?元カノだろうとなかろうと。でも、小林さんの思った通り、救急車には一緒に乗るとか、連絡スルーすんなよ、とか、「……ごめん」だけで別れる(説明ナシ!「待ってて」とかじゃダメだったの?記憶戻らなかったらヨリ戻すつもりだったのかよ!?とか悶々した…)とか、もうもう「安堂許すまじ!!!」だったのですよ…( ;∀;)
最後まで「サクラ」の髪どめ付けてた小林さんのけなげさったら( ;∀;)
嗚呼、本当に戻ってよかった!(感情移入しすぎ)

桜田くんは本当にイケメンだった!
安堂と顔の区別がつかず(笑)、後ろ髪の長さとピアスの多さで判別してたけど、髪色変えるとか(黒髪は無いにしてもトーン髪とか)工夫はしてほしかったかな笑
それから、安堂が小林さんに惹かれていく過程がもう少し安堂目線で(後半にではなく前半のリアルタイムで)描かれていたら、もう少し安堂がいとおしく思えたかも笑
なので、☆-1で。
原作がある様なので難しいのかなあ。

あと、桜田にはやっぱりもう一度本命さんにアタックしてほしかった…
恋心じゃなくなってたとしても、ちゃんと気持ちを伝えるという意味で。
これも原作あるから難しかったのかしら。

大学生になった後日談や桜田帰国してみんな集合!とかも見てみたかったなー(*´ω`*)

いやあ、ハラハラドキドキ楽しく読ませていただきました!
(もうやっぱり桜田にしとけよ…と何度も思った笑)
胸きゅん
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ THE王道少女漫画!男の子が女の子に好き好きアピールしてるのが大好きなので最初から最後までキュンキュンしました!特にイラストが好みなのでより最高です!皆さんの言うようにラストが元カノとのいざかざがあって最終回をすぐ迎えたのでもっといちゃらぶで締めて欲しかった感はあります。元カノとのお話が思ったより重くて、どうして主人公選んだんだ!?ってのと、安堂くんの決断の甘さとかちょこっとモヤってするのもありますが…。番外編とかでもいいから2人のらぶらぶする続きみたいですね。最後まで苗字で呼びあってたのも名前呼びに変えるところくらいまでは見たかったかも。それも多分元カノの影響ですよね。実際付き合ったところくらいまでがちょうどよく見れたかもしれません。ただ安堂くんがカッコイイんで結果買って良かったです!
ハピエン
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンはやっぱり嬉しいですね!佐久良にモヤリとさせらりたりもありましたが、、、これからの2人が幸せな時間過ごせるといいですね!ん〜でも桜田くんがよかったなぁ 大学生の時の美坂先生が中学生と付き合うのは気持ち悪すぎる、イケメンじゃなかったらありえなかったんじゃないかと邪な感想持ってしまいました。
せつない…
2024年11月25日
ちえりちゃんの恋、ずっと応援しながら読みました。だって、彼の過去が重くて…。なかなか、こんな彼との恋を成就させるのって、ハードルが高そう。ハッピーエンドが待っているとはいえ、ホントに読みながらドキドキしてしまった。
作画きれいで好き
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校一のイケメンとパッとしない自分が付き合うなんて‥
ってよくあるパターンですが、なんか次々見たくなります
チエリチャンの鈍感っぷりと安堂くんのフンデレがいいです。
これもありがちかもしれませんが、作画がきれいでやっぱりキュンします。好きです。
ピュアです
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知枝里ちゃんのピュアな所が可愛いです。途中、安堂君と元カノが理由で
色々ありましたが最後はハッピーエンドで良かったです。
でも、つらい時にいつも側にいてくれる桜田君も良かったなぁ。
4巻まで
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテ男との恋愛もの。

高校生の話なのに、恋敵が、女教師の元カノ。
しかも3年も付き合った後。
これは敵わないと思わせる…。

文学処女が好きなので、勢いで既刊をまとめ買いしましたが、内容はいろいろモヤっとします。

女教師にケリつけて、ハッピーになって欲しいです。
切なくてきゅん
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中野まや花先生の絵が好きです。
看病シーン、良いですね。そして、お決まりの看病してからの寝起きシーン。良く見かけるパターンではありますが、分かっていても寝起きのシーンいいなぁって思ってしまいます。今後の展開も気になります。
Love薄め
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとありえないのが最初の彼女の言動で後半彼の行動。
コミックなので有りです。楽しめました。
彼の行動は彼女に対して酷すぎて、切なくて心が痛みました。
絵は綺麗です。
中学生に手を出す20歳
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高2のヒーローと女教師が3年付き合っていたということは、中3から!?

ヒロインに毎日弁当つくってこさせるなら、せめて食材費渡せ。
責任持って食え。
食べ物を粗末にするな。
個人的に!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にだけど、安藤くん都合良すぎと思っちゃいました。美坂先生の病院付き添うにしても連絡出来る!桜田くんずっとそばに居てくれてそんなん逆に好きになりそうなのにならんかったな、、笑
なんだろな…
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感すぎるのはよくある展開だけどそれが長いと見てて疲れてくる…。安藤くんはイケメンでモテるし先生の事もあるから悩むのも分かるんだけど…。安藤くんの行動は甘えたり時にいじわる言ったり可愛くてすきだけどヒロインがもやもやする笑
ステキな作品
2024年7月30日
思ってた以上に作品に入り込んで見てしまいました。キャラクターの描き方もテイストも好き。面白かったです。
ハッピーエンド
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ (最終巻読んで追記)安堂君への怒りがだいぶ薄らいだタイミングで穏やかに読めた。安堂君の心情と過去も知れたけど、言葉だけじゃなくもうちえりちゃんの手を離さないという確証が欲しかった。元に戻るときは随分あっさりもどるんだなぁ……。そして桜田君が余りに良い人すぎた……どうか幸せになって欲しい。
それにしても安堂君成長してるし学校と連絡とらないといけない筈だしで、先生の記憶喪失は違和感しかなかった。。
/4巻ラブラブな表紙で楽しみにしてたのに、安堂君が元カノを優先したのが本当に辛くて悔しい……元カノとの間にどんな過去があろうと、今カノの手を離して元カノの下の名前を呼んで最優先にするのはもう、今までの幸せな気持ちを全部壊してしまうくらいにアウトだった。
先生も自分から別れたくせにいつまでも未練たっぷりなのも見ていて気持ちよくなかった。
こんな事があってもどうせ安堂君エンドなんだろうけど、もう本当に桜田君がんばって欲しい、ちえりちゃんと幸せになって欲しい……。
関係ないけど学校の誰も心配とかお見舞いとかしないの??
恋を忘れるには新しい恋
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい恋まで破局こと心配しましたが、そうならなくて良かった。先生との恋はやはり彼女が教師になる前からだったんだな。
生徒だよね?
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の病院に付き添う必要ある???ってめっっちゃ思います。それまでは王道ですごくキュンキュンして、楽しく読めてました。
キュンキュン!!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中付き合うところまでキュンが止まりません!主人公が鈍感なところも可愛い!後半の元カノ先生が出てからの、いくら身寄りがいなくてもおかしくない!?設定には、はい〜〜〜??ってなりましたが、総合的にほ面白かったです!
ドキドキキュン切ない
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安堂くん、やっとヒロインに向き合ってくれて良かったと思っていたのに!事情があったとしても、何故?嘘つきやんって言ってしまうよ。悲しい。桜田くん、いい人だ。
絵が好みです!
2022年2月12日
絵が好みです♡よくある青春ラブコメかなーと思って読み始めましたが、ハマってしまいました!続きが早く読みたいです!
可愛い?
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に恋する女の子が可愛い?鈍感すぎてなかなか進まなかったけど両思いになってめちゃくちゃキュンキュンします♪主人公もどんどん可愛くなっていくし先が気になります
ストーリーが好き
2021年4月1日
ずっとお気に入りに登録してて値下げになっていたので購入しました!絵もストーリーも好きです(^-^)
失礼かもしれませんが…
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー‼️。無料だったので、1巻読んだのですが読んでよかったー❗。ただ、最後に告白かと思いきや違ったのがちょっと残念。まぁ、いずれは告白してのお付き合いになるだろうからいいか(^ー^)。
2021年9月13日
甘酸っぱいキュンな恋です。
天然な彼女もかわいいし、素直になれない彼もまたかわいい。早くくっついてくれないかな〜
あっさりしているけどまとまっている
2022年9月22日
全体的に内容はあっさりな感じですが4巻でうまくまとまっていてさらっと読むにはいいかな。私にはやや物足りなかったです。絵は可愛くて好みでした。
脇役の子達がちゃんとキャラがあって良かったです。
脇役の男の子がどうなるのかおまけとして読みたかった。
安藤くんが可愛い。
2021年7月11日
付き合うまでくらいがとても面白かった… ので、最近は買わなくなってしまいました。。が、初めの頃は、安藤くんサイドの心の動きも読めてよかった。男の子が一生懸命アピールしている姿が、もどかしく愛おしい!そのくせクールぶってるところがまた可愛い。全く気づいてもらえてないところも笑 こういう感じ、好きです。
2021年10月13日
かなりど天然なヒロインちゃんがかわいい。まー、最初があれでは、なかなか気持ちに気づくことも難しいけど、ヒーロー君もなかなかの天邪鬼で、
だけど、ヒーロー君と先生の関係は?って感じ。今後何かのキッカケでわかるのかな?気になるなー
王道の青春ラブストーリー
2021年3月30日
1巻の割引と、絵の可愛いさに惹かれて最新刊まで購入し、読んでみました。内容は王道の青春ラブストーリーです。恋愛経験ゼロのヒロインと校内一のイケメン男子との恋模様が描かれています。ストーリーは、これまでにも見たことがあるような内容なので先は読めちゃう感じですが、絵が可愛らしいのでキュンキュンどころは楽しんで読めました。まだ巻数も続くと思うので、今後に期待です。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が負傷してからの設定に色々無理があるというかツッコミどころ満載でストーリーに入っていけない…重症なのに頼れる人がいないって…全く?お勤めしてる大人が?重症のときに支えてくれる友だちもいないもの?仮にそうだとして唯一頼れるのが相手が中学生のときに手を出した少年(生徒)だけって…ちょっと無理。それを受け入れてる安堂くんも。悲しい展開なのにそこが気になってしょうがない。それまでは楽しく読んでたのですごく残念。
ざんねん…
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは安堂くんにキュンキュン✨
でも、4巻の安堂くんには幻滅してしまった。連絡出来るタイミングあるでしょ?
なんかもやもや…これで主人公のほうが好きとか言われても、は?ってなる。
カワイイ
2022年2月11日
女のコが鈍感で2人が上手くいくまでが凄く可愛くて面白かったです。4巻から展開が変わってしまうのが残念。2人が想いあっている所が良い所だったので、変にこじらせないでほしかったです。
は?
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではそれなりに楽しく読んでいましたが、4巻が発売されてから評価がガックリ下がったのでなんでだ?と思っていました。不誠実な男の少女漫画は嫌いなのでここで離脱します。
作家名: 中野まや花 / ももしろ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: スターツ出版