ネタバレ・感想ありスキだらけのアンタがわるい【単行本版(特典付き)】のレビュー

素直になってから
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になってからの笹川先生がかわいすぎます!時々見せる色気と、あの笑顔。。村上先生じゃなくても落ちます笑笑 ノンケですから、最初はあの態度が普通なのかもしれないけど、なかなかの暴言でしたね。。ちょっと村上先生に同情でしたが、若さ?めげない男ですね~。一途なとこに好感が持てます!作者買いですが、エチシーンが本当にいいです!体のラインとか、細マッチョな体型とか、かなり好きです!最後の教室のシーン、本当の教室ではないのは分かってても一番好きです!エチエチです!
色気がある
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは攻めの強引な感じに引きましたが、それは最初だけで、だんだんワンコな感じで印象良くなりした。受けはノンケといいつつ、スキがあるというか、流されやすいというか、攻めのどこを好きになったのかなーって感じつつもだんだん可愛くなって、色気もあり、攻めはよく我慢したなって思います(笑)。恋愛モードの時は甘くてラブラブです。だいぶ恋愛モードで先生らしくないですが、ケンカから始まって、お互い少しずつ仲良くなる展開はやっぱりいいですね!
2022年5月8日
絵もやっぱり好みだし、受の普段クールなのに火照った時に見せる色気とかがヤバかったです!
両想い後の二人のラブラブもとっても良かったー
エチシーンも見応えあって満足です。
?
2021年5月4日
お酒の入った笹川先生は可愛いし色っぽい?
村上先生はイイ男です顔も体格もgoodですが笹川先生への想いあふれてます?
ギャップ萌え?
2021年3月2日
普段のお堅そうなイメージからの無自覚エロカワな受けが想像以上で素敵でした。攻めの大型ワンコっぽい所も魅力的です。
教師同士のカップル
2026年2月22日
いかんせん絵柄が好きで作者さん買い。受けは前髪長めのセクシーなクール系美人でノンケ。攻めはバイを自称してて、受けの顔がとても好み。受けのセクシーさと思わせぶりっぷりに浮かれて手を出して、受けから「変態!手早すぎ!これだからホモは!!」と軽蔑され、一気に険悪な仲になりますが元気に楽しく言い合いしたり、お酒のちからを借りて距離を縮めたりと楽しい1冊です。後半はくっついた後のあれこれ。わりと速い段階でくっつくのでラブラブっぷりが堪能できます!
1冊で出会ってくっつくまでを書くと「ラブラブ度物足りない…!」ってなりがちですが、この作品はんなことないです!バランスが完璧
トロトロ顔がかわいい
2024年3月10日
秋久先生の作品は気づかないうちに沢山集めていました。先生の作品は受けがしっかりと自分を持っていて普段はキリッとしているのに2人になるとトロトロにかわいくなるキャラが多いような気がします。そしてそんなギャップにやられてしまう攻めが受けを溺愛しちゃうみたいな。この作品もクールビューティーな笹川先生が村上先生にトロトロにされてしまいます。最初は村上に苦手意識のあった笹川がめげない村上にちょっとずつ絆されて行き、かわいいところを見せる笹川にどんどんハマって行く村上が無事両想いになり良かったです。あるきっかけで同棲も始めてこれからも2人にはどんどんラブラブイチャイチャで居て欲しいです。
表題作のみ!教師×教師★キスから始まる恋
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+特典オマケマンガ収録。高校教師同士。バイ×ノンケ・エロあま系。

「スキだらけのアンタがわるい」全5話
一緒に赴任してきた数字教師・村上×社会科教師・笹川のお話。バイの村上はうっかりノンケの笹川にキスしてしまうが…。最初は勝手にキスしてきて「隙を見せるのが悪い」なんて言う村上が、勝手すぎるんじゃない?とちょっとイマイチな印象。とはいえ意外にも早く笹川が落ちちゃってちょっとびっくり。ストレートな好意はどうしても意識しちゃうし、響くんだなぁ。描写は白抜きにてエロたっぷりめ。お酒が入ってほわんとしちゃう笹川が色っぽい。仲良くなった二人を見守る教頭・校長の眼差しも優しく、良い職場で何より。

「描き下ろし」17ページ

「特典オマケマンガ」1ページ
無自覚だからクソ可愛いし、クソエロい!
2020年4月27日
バイ×ノンケ(無自覚可愛い)のやりとりにニヤニヤしました。無自覚だからこそ、誘われてる気がしても手が出しづらい感じが、なんとも言えないです。
絵も綺麗でえっちシーンも甘々とろとろで、表紙買いしましたが満足です!
良かったです〜
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の何が良いって、学校での本番ナシなことです!大体の作品ならヤッちゃうんだろうけど、教師である彼らはそこは線引してんですかね?
描き下ろしでその後学校で思い出しちゃうのがイイなあ〜ってなりました。
絵が色っぽいので読み応えはあると思いますが、自分は好みじゃないのでそんなに惹かれませんでしたがストーリーは好きでした。
笹川と書いてフェロモンと読む
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹川先生の色気が凄すぎて、これが無自覚なんだから村上先生がやられるのは仕方がない。両思いになってからはもっとフェロモンがパワーアップしてるし、まさに笹川先生、アンタがわるい。
2022年11月4日
笹川先生がどんどん可愛く
なって行きます。村上先生も
大型ワンコみたいで良い!
絵は余り好みでは無かったけど
ストーリー良かったので
読んで良かったです。
イケメ~ン
2020年12月26日
『ギャングの飼い方』が初作者様でした。相変わらず本当に絵がキレイで読みやすいです。今回は同期の2人のお話でしたが、可愛さ満点、エロさ満点!しらっとした校長先生もよかったです。
受けが色っぽい
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で真面目で不器用な黒髪受けはとても好みです。色気もすごいしエロはエロい。でも話の流れがすごくご都合主義だしノンケの受けが攻めに落ちるの呆気ないw 正に押してダメなら引いてみろで引いた途端に引っかかったみたいなw お話というよりエロを楽しみたいならいいと思います。
タイトルが好き
2025年5月17日
タイトルがいいなーと思い、気になっていました。内容もよしよし。スキって好き、だよなー。受がノンケですが、変に意固地過ぎないとこもよし。楽しめる作品だと思います。
作家様買い
2024年5月27日
少し古い作品なのかな?分冊版から単行本になったときに描き直されたのか絵柄が変わっています。面白かったです。
2023年12月26日
作者買いです。
ストーリーはややアッサリしてるのに、絵が本当に良い!
最後のコンセプトホテル?は面白い。
ああいうの本当にあるんかな?笑
関係の変化が魅力
2023年11月11日
探り探りから仲悪くなり、視察で仲直り、恋人関係にとサクサク関係がすすみながらも説得力のあるかんじがよかったです!
2023年1月8日
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので読みました。最初にそんなことされてるのに無防備で流されるとか不自然で無理あるって思うけどなんか好きな作品です。
美人受け
2022年11月7日
押しに弱い流され系美人受けの笹川先生と少々押せ押せ系攻めな村上先生cp。隙だらけで色気駄々漏れじゃあ村上先生も落ちちゃいますよね?
先生同士
2021年5月1日
こういう話好きです。隙があってエロい受けっていいですね。最初は警戒してスレ違ったりしつつ徐々に好きになってハッピーエンドって王道ですが好きです。
エロい
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作183P。バイ教師×ノンケ教師。いつもはしっかりしててクールな笹川先生かお酒を飲んでほんほわしてるのがエロい!無自覚な美人は恐ろしい!!
展開がはやい
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要素が多く、出会いから険悪な関係になり、両思いになる展開がはやいと感じました。もっとゆっくり読みたかったと思うくらい可愛いカップルでした。
まあまあ
2022年5月6日
絵は苦手だけど、ストーリーは良かったかな。
でも漫画読むにあたって、顔の描き方が苦手って結構マイナスなんだけど…何故か大丈夫でした。
うん
2022年4月24日
ストーリーの展開にちょっとついてけない感はありましたが、いちゃらぶとってもよかったです。受けが攻め好きになる理由が本当謎でした。。
エロい先生達です
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイの攻めとノンケの受け、二人とも教師で、ちょっと受けがチョロかったのが残念かな?
書き下ろしが教室のコンセプトルームで笑いました!
嫌よ嫌よも…
2021年8月10日
ハッピーエンドでよかったです。そりゃお互い好きになっちゃいますよね。同じ職場だし、教師だし、いろいろ隠すの大変そうだけど楽しそうでうらやましい!!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
先生×先生で方やバイで方やノンケ
お互いの台詞に違和感がある所も
あるけど面白かった
攻めが思うように色気がありすぎ
エロエロもあり面白かった
2021年4月29日
受けの性格もしっかり男らしいところに好感持てましたし、お互いの気持ちの変化もしっかり描かれていて良かったです!
絵もきれいでした!!
タイトル通り
2021年1月27日
はじめ攻めが強引すぎて嫌だったけど本気で好きになってからは嫌がることはしたくないと我慢したりかわいく思えてきました。くっついてからがよかったです。
先生かわいい
2021年1月21日
無防備な受けの先生がかわいくてたまりませんし、攻めの先生もわんこかわいいです
まずまず良い
2020年11月3日
後半はエロ多いです。二人の関係もかわいいですが、内容的にはこうなるんだろうなと想像できるだけにオマケ評価ですね
いい!!
2020年5月17日
先生同士のお話。
最初はそうでもないのにだんだん攻めに惹かれていく感じが見てとれて楽しいお話でした。
無防備なノンケ受けがまた魅力的!楽しめました(o^^o)
絵が綺麗?
2020年4月22日
絵が綺麗で、読みやすかったデス!
内容はありがちですが、受けの色気たっぷりな感じはとっても良かった〜!
エロシーンはあっさりですが、綺麗なので満足デス?
シチュエーションがいい
2020年4月22日
先生同士というのがかなりクる
学校の先生が好きな人はかなりオススメできる作品。
2020年3月6日
こういう話はっきり言って大好きです!教師同士BLたまらなく良い!
良き◎
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの方の先生がいい◎ 攻めの方はけっこうせいへきがすごくて驚いた。
展開早い
2024年3月19日
ノンケ受けの順応の早さ~。ちょっとチョロすぎですね!展開早いのがお好きな人向け。攻めの一目ぼれに近い恋に落ちた理由とか、グイグイさもせっかち過ぎて…ついていけずに置いてきぼりになった。一途で待てが出来るワンコ気質なとこは好きです。体のラインとかエロいし、エチエチでした。描きおろしまでエッチ!お得!電子特典は甘イチャ!183P
色気がある
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さんです。
正直、絵はあまり好みではなかったんですが、ときどきとてもグッとくる表情があって、色気を感じました。
個人的に職場であれこれするのが好きではないので、最後ちゃんと場所を移していたのが好感持てました(笑)
どこで惚れたのかな?
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹川先生は村上先生のことを、どこの段階でどうして好きになったのかが分かりづらい?
いきなり急展開でビックリ?
お酒の力を借りるのも良いけど、何が良かったのかもう少し分かりやすく描いて欲しかったです。
そして、ホテル街にいた生徒を助けたあとの笹川先生の頼りなさい??ガッカリです。
生徒を助ける勇気があるなら、自分の身も自分で守れる性格にならないと!偶然、村上先生が居合わせたのも不自然だし・・なんだかなぁ。と思います。
なるほど
2025年5月30日
ストーリー展開にもう少しオリジナリティが欲しいなぁと思いましたが、ある程度は楽しんで読めるので良いと思います
スキだらけというか…
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキだらけというか、お酒に弱くてギャップ萌えって感じでしょうか。とはいえ、笹川先生のデレた時がかわいらしい。村上先生が笹川先生好きすぎてオタオタするところもかわいらしい。ラブラブになって良かったです。
先生同士のケンカップル
2021年5月29日
初読み作家さん。タイトル偽りなしのスキだらけでした(笑)
同時期に赴任した新任高校教師同士。
体育会系でバイ村上(数学)×堅物美人ノンケ笹川(社会)の話。

人付き合いを避けたい笹川先生と距離が近い村上先生は対照的な二人で、酔うと無防備になる笹川先生を前に、彼の顔が好みだった村上先生がやらかして。
猛プッシュとツンギレのケンカップル。

ありがちなエピに意外性が無く、二人の良さそうなキャラを活かしきれてなくちょっと残念^^;村上先生に構われた堅苦しいタイプの笹川先生が、ソフトな人柄になって結果エロいバカップルになれたのは微笑ましい。
絵が好みではなかった…
2020年5月26日
レビューが良かったので、試し読みの後購入。試し読みの時もちょっと癖のある感じの絵が引っ掛かってはいたんですが、残念ながらやっぱり最後まで絵が好きになれませんでした。確かに受けの笹川先生の色気は良かったんですが、顔のバランスがちょっと崩れた感じだったり、引きのコマで人物の身体の描き方が気になってしまいました。他の方のレビューで、コミックス化にあたりかなりのコマに加筆修正が加えられたとのコメントを拝見したんですが、それでもやっぱりちょっと好みから外れていました。残念。あと攻めの村上先生の性格もあまり好きになれず。ちょっと公私混同が甚だしいのと、強引すぎるところが駄目だったのかも。ストーリー的にも他の星4つ程度の作品と特に差異がないところに、絵の好みも相まって星3つとさせていただきました。
作家買いしたけど…
2020年2月11日
辛口&評価を下げてすみません!
すごく好きな作家さんだったので即購入しました!…が、なんか作画が荒い??デッサンに違和感を覚える?こんな絵柄だったかしらと戸惑う点が多々あり。
ストーリーも特に印象に残ることもなくすぐに読み終えました。私には合わなかったようで残念です。
攻めが…
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めのことを一切好きになれなかった。
酔った相手に不同意でキスしておいてタイトルのような思考をする男です。
謝罪も中途半端で絶対悪いと思ってないだろ感があって不快でした。序盤から好感度低め。読み進めても一切回復しなかった。むしろ言動が自分勝手すぎて好感度は下がる一方でした笑
お互い好きになった理由は不明。不仲スタートなのでもうちょっと何か欲しかったです。
描き下ろしは学校風ホテルでのイメージプレイでした。
教師と教師
2020年11月1日
まるっと表題作。新しく赴任してきた教師同士。最初はウマが合わなく ケンカしたり 距離をとったり。何をしてもお互い気になってしまい。なお話し。付き合いはじめたら 今度は学校や生徒にバレないかと冷や冷やしたり。特に嫌なな人は出てこず 2人が喧嘩してるか エロいことしてるかです。悪くはなかったけど あまりハマらず。
流され過ぎじゃない?
2020年7月10日
読んでいて、なんかもの足りないというか…
少女漫画要素が強いのかもしれませんね。
この作家さんの作品を二冊読みましたが、どちらも同じように感じました。
悪くはないけど、特筆するものがないと感じてしまいました。
まるっと表題作
2022年5月8日
初読み作者様でした。
教師で〜(スーツで〜)萌える要素があったのですが、、、萌えれませんでした。
私の好みではなかった。
ちょろい
2022年3月12日
ノンケだったんじゃないんかーい!って思っちゃうくらい簡単に好きになったよね…。
途中の火事も唐突だったし、色々簡単…。
先生同士の…
2021年6月13日
受けの先生はかわいかったです。ストーリーはサラッと読めるかんじで、あまりハマりませんでした。
絵がいまひとつ
2020年2月11日
色気に当てられますが、絵がなあー。いまひとつだなと思いました。
ケンカ
2022年8月30日
村上先生と笹川先生はケンカばかり。だけど村上先生のやさしい言動があったり嫉妬したり仲が良いのか悪いのか。
もうちょっと
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校内で…とか、女子生徒に迫られてるエピソードとか、もうちょっと教師なんだからしっかりしてくれよーと思う場面が多かったです。サラリーマンなら気にならなかったかも。くっついてからはラブラブがいい感じでした。
ちょい気になるけど、、
2020年12月25日
最初の攻めの強引なのに、隙があるあんたが悪いとか、受けのなんだかんだでグイッとくると拒否できないのに女扱いするとか、どっちも好きになれないなぁと思うところあったけど、くっついてからはもうラブラブだし、攻めは優しい感じになったし、受けもエロくなっちゃって、、、。くっついてからが楽しかったので、まぁオッケーです!
2人ともカッコいい?
2020年6月6日
教師の!!教師による!!教室(ホテル)エッ◯!!
必見です?
2人ともかっこよくてエロい☀
ごめん、萌えれず?
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赴任先の学校で一緒になった同僚と…ってよくあるパターンの設定で、修学旅行の下見、家が火事で同居にってのもどこかでみた展開で、既存の要素を集めたみたいな内容を超えてなくて、途中からやたら受けの方もスキスキになってラブラブになるけど、攻めの何処に惹かれてノンケの筈がそうなったのか、ちっとも分からなかった?攻めが女子生徒にモテてるのを見て…ってきっかけもよくある設定だったしなぁ?
?
2021年6月15日
絵が綺麗そうと期待して買いましたが、ちょっと好みとは違ってました。体の線の描き方なんかはとても綺麗。ストーリーも強引な感じで、無理やりHにもっていってる感じが自分の求めたエロさと違って残念でした。
チョロすぎ!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケのくせに簡単に受けにされちゃうんだね。
快楽に弱いのかチョロすぎだよ。
最終的に、
攻めの何処を好きになったのかもわからない。
さらに設定もありきたりのテンコ盛りで、
丁寧さに欠ける。
高得点なのが不思議。
確かに
2020年11月18日
タイトル通りです。まあ隙だらけ、あんだけ隙まみれならみんな勘違いするし行くと思う(笑、押したらいける感じ、が実際いけたしチョロい。今までよくご無事で!
バイ✖️ノンケのW 教師
2022年12月17日
もう少し、ボリュームが欲しい作品でした。
良い意味で読み足りない!
キスシーンは意外と早いけど次へのステップup までが長かったです。
両想いとなってからのストーリー展開が、、、短いのが残念です。

一冊完結。
バイだと言う攻めが、女性との絡みはないので、あえて『バイ』設定にしたのは何故でしょう?
ナゾ。
作画がイマイチ
2024年7月17日
作画が好みでないのもあり、全くハマらず。
途中までしか読めなかったのですが、攻め?が人のせいにするタイトルにもなっている「スキだらけのあんたが悪い」と言うセリフが一番萌えなかった。一目惚れしたのは自分じゃん、挙句無理矢理とかありえない。
とりあえず
2021年3月16日
とりあえず二人とも恋愛脳すぎるからもうちょっと真面目に仕事しようかw
いや、笑い事じゃなく、BLなんでラブ要素があるのはもちろんだけど、ちゃんと社会人として仕事してる人たちの恋愛のほうが好きなので。
攻めは受けの見た目に惹かれてただけで性格は好きじゃないって言ってたのにすぐ内面に惹かれだすし、受けも女子生徒に嫉妬するとか、え、なんで?いつの間にそんな感情に?と思った。
そして終始思考が女々しい。
教師同士で、という葛藤も一瞬で薄っぺらいので、教師同士である必要性ない。
もっとデレてほしかったかな
2020年11月28日
帯煽りから期待したよりも受がデレてくれなかったのが個人的に残念。当方は甘すぎるくらいが好みなので参考にならないかも汗
作家名: 秋久テオ
出版社: シュークリーム