ネタバレ・感想ありハナさんは実らせたい!のレビュー

2巻まで読みました
2025年3月12日
2巻まで読みました。絵が可愛いくて、ヒーローがカッコいいです。押せ押せのヒロインが面白く、全くなびかないヒーローとのコンビが最高です。早く想いが通じて幸せな2人がみたいです。
続編を読みたいです!!
2023年4月17日
2人の今後についてまた読みたいです。結婚するのか、子供ができるのかとか。両思いになるまでにすごく時間がかかったので、結婚もまたすったもんだありそうだし、結婚生活もケンカばっかりになりそうでおもしろそう。
素直になれないもどかしさ
2022年7月10日
2人の心情描写が、もどかしくもあり、素直さもあり、胸に刺さりました。こんな恋がしたい!!と思える満足感がありました。
可愛らしい話
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがちょっといきなりだったのと、アセクシャルっぽい彼がそうでもなかったり、あれれと思うとこはあり。。。つつも! 面白かったし、絵もとってもきれいで読み進んじゃいました!
優しい気持ちになれます!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネのイケメンが超絶好みで表紙に惹かれたのですが、コメディ色が強くとても読みやすいです!主人公ちゃんがブログをやっているところも親近感でした♡NTRっぽい失恋シーンから始まりますが、メインの登場人物に嫌な感じの人はいませんし、幸せな気持ちになれました!
優しい気持ち
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても優しい気持ちになりました🙂これぞ本当に運命ですよね〜なんかリアル感があって良かったです ヒーローはドイツにまた行ってしまうみたいですが遠距離になるのかな?
続きがでればいいのに…
2021年11月10日
絵も上手で、画力も安定していて読んでいて安心感があります。個人的には終わり方が少しあっけなく感じてしまったので、二人のその後とか読んでみたいです!
うまく事が進まない感じがイイ!
2021年10月19日
ハナちゃんは結婚を前提に付き合いたいのに明和さんはその気ナシ…。その感じが私にはキましたね!最近のはどちらもすぐに好きになりすぎ(ってその展開もかなり好きですがw)なのでこの好きなの、嫌いなの!?ってちょっとイラつく感じが新鮮で面白かったです。続編希望なので是非お願いしたいですね。
好きな感じの作品
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度失敗しても挫けずに再度挑戦するハナさんに私も昭和さんと一緒で好感もてます。昭和さんも後半ハナさんがすごーく気になりだして…。ムフフ
2020年12月6日
一巻無料でGetして読みました。普通のTLと違う展開のお話しで、もちろんHシーンはないけどはまってしまいました!
この先の展開が楽しみですが三巻完結なのに甘いお話しになってないようですがどんな結末になっているのか楽しみです!初めて読む作家さんですが綺麗な絵だし読みやすくて好きな作家さんになりました!
2020年9月17日
絵が綺麗で読みやすくストーリーも入りやすくて良かったです。今後の展開が楽しみです
2020年7月12日
ちょっともどかしいところがあって、さっさと言っちゃいなよーって感じでしたが、楽しく最後までよめました。
2020年6月15日
明和さんがどんどん変わっていく感じがすごく良かった!いろはちゃんも可愛い!そして絵が好き!
これはその後2人がどうなったのかすごく気になります。
是非続編があったらいいな〜と思います!
2020年6月13日
終わりかたが可愛くてすごく良かったです!
完結したけど、この2人は結婚するのかなー?
続編期待してます
可愛かった〜
2020年5月27日
絵が好みで無料版を読んでみたら続きが気になり、全巻購入しました〜
前向きなハナちゃんと慎重派の明和さん、2人の掛け合いが可愛かったです。
ほっこり😊
2020年4月16日
主人公もナヨナヨしてなくてちょっとたくましいところがあって好感が持てます。絵もすきです。高屋さんもカッコイイ🖤こういう草食系男子いますよね
難しい
2024年5月27日
植物を育てるのと結婚に興味のないクールな男と。共通点は生きものという事だけど、どちらも中々難しいですね。絵は好み(あの鳥の絵はちょっと、、、)だったし、最後まで結婚に至らなかったのも面白かった
彼を狙って
2022年11月19日
そっけない彼を狙うためとはいえ、ちょっと行動力が怖いよ!とはいえ興味ある人をもっと知ろうとあくせく動く様は応援したくなる一面もある。サクサク読めるコメディよりな構成。
不器用な高屋さん
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうはあまりにストーカーちっくな行動をするハナちゃんにドン引きだったんですが、だんだん高屋さんがツンデレ状態になってきてじれったかった!最後に付き合うことになってハッピーエンド!でもせめて一度ぐらいキスぐらいしてほしかった。一緒に苺を食べて終わりっていい歳した社会人の恋愛話にそれはないんじゃないかと・・・最後がちょっと物足りませんでした。ハナちゃんかわいいし、高屋さんはかっこよくて絵は好きです。
かわいかった!!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキカズさんが、イケメンで目の保養ですー!主人公ちゃんは天然で頑張り屋さんで好感がもてます。あーでも!これで完結は嫌だ~もっと先が見たかったです。。残念なので星4つで……
サクッと読めました
2021年6月6日
主人公がドジ過ぎなところが気になりましたが よくある余計なライバルとか登場しなくて 読みやすかったです
ただ 2人が仲良くなってからの様子を もっと見たかったです
カワイイ
2021年5月19日
絵が好きです。1巻無料だったので読んでみたら面白かったです。続きが気になります。
悪くない
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでから、メガネ男子好きとしてはすぐに飛びついたのですが、ラスト…もうあと2話分くらい引っ張れなかったのか…!!二人が最後の最後でようやく付き合って、どういうカップルになるのか見たかったし、甘いシーンも欲しかった。
今どき草食男子の心を動かすのは難しいことだけはよーく分かりました笑
良き
2021年4月9日
ハナちゃんが可愛くて惚れました。絵が綺麗で読みやすかったです。
好き。でも終わり方だけ淋しい…
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんだけど、テンポもキャラ(特に抜けててドジってしまうのに前向きなヒロインが好感持てる!)も表情もとっても良いんだけど、終わり方が、、、。最後の最後でようやくお付き合いが決まりましたが、付き合ってる描写ページ少な!!実り立ての苺ちゃんを口に頬張って終わりって、、、ちぃょぉっ~っとお~~!淋しすぎるわ!!o( >Д<;)o
他の方のレビュー通り、終わり方が変~、唐突~、中途半端~~。結婚できるか分からないまま終わりましたが、でも読めて楽しかった~!!2人の経過を楽しむ作品です。
面白かったです
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前向きでかわいくて、とても良かったです。お見合いしてネットでも交流があって、漫画的な偶然だなあとはおもいましたが。。。ヒーローはちょっとこじらせ気味ですかね。ハッピーエンドで良かったです。その後も見てみたい。
ほっこりする😊
2020年10月20日
絵が綺麗でストーリーも読みやすくていいです。主人公が自然体で好感が持てました。彼の愛鳥ポン助が可愛くて癒やされました。二人のこれからが気になります。ほっこりする終わり方がいいですね。
最後がもの足らない!
2020年7月16日
最後、オマケでもいいので、その後が知りたかったなぁ〰️
プロポーズして、結婚まで描いて欲しかった!
高屋さんの、照れた顔してプロポーズ!
欲しかった〰️なので、マイナス星1つ。
それと、いろはが大阪に彼と旅行に行ったってことは、一線越えるってこと?なら、もっと引き留めろよ!ってなりました。
好きが解らないなりに、、もっと高屋さん側からの描写もあったら、キュンキュンしたかも。

草食系眼鏡男子がお好きな方にはお勧めです。

本当は優しい高屋さんに、がんばり屋のいろはちゃんの片思いが切なく、最後が気になり一気に読んでしまいました!
ほっこりします
2020年6月28日
はなちゃんが、失敗しても諦めずいろいろと一生懸命で応援したくなる。絵も可愛いし、さらっと読めて楽しめました。
主人公の
2020年6月25日
主人公の1話の変顔?から思いもよらない言動まで面白かったです。終わりがあっけなかったのは残念かな?
続きが読みたいー。
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料巻を読んで、残りを即購入。ヒロインはいろいろとついてない、運の悪目な人。痴漢から助けてくれた男性が見合い相手に。あっさりフラれたものの、ブログにコメントしてくれてる人だとわかり、興味をもつ。ヒロインが前向きで行動力があり、いい。どんな人か知りたくてヒーローの会社に入社したのはスゴい。ヒーローの前では運の悪さが3倍増しで迷惑かけどおしなのが可笑しい。
これからーというところで終わって残念。続きが読みたいです。
楽しいです
2020年6月7日
結婚願望ない男性って現実に結構存在してるので、心境の変化がどんな風に描かれているのか興味あります。
ツンツンしてるのに内心は違ってて…なんてところにキュンとします。はなちゃんが高屋さんの可愛いところ見つけてはまっってしまうのわかるわ〜
面白いです!
2020年6月5日
好奇心からプチストーカーまがいの行動に出てしまう主人公のタフさが気に入りました。
結婚願望のない草食系イケメンがふえている現代日本ならありそうなキャラだな、と思いながら読みました。
ハラハラ(笑)
2020年6月3日
ヒロイン いろは の諦めない精神!見習いたいです(笑) 普通に散々な目にあっているのに、この諦めない精神で常に前向きに進んでいる いろは。恋も家庭菜園もゲットだね!
完結したが続き読みたい
2020年5月29日
他にもレビュー書いてる方もいますが、
私も続き見たいです!
ようやくくっついたのだからもっとラブラブなかんじの話も読みたかったなー
どうなって行くのかな?
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻購入しました。ブログでの繋がりがあるのに、相手さんが知らないところが、少しもぞもぞして楽しいです。2巻も読みたいです
2020年5月27日
あぁ〜、もたもたしてて焦ったくなります。早くくっつかないかな〜。
もう少し欲しい
2020年5月2日
え?これで終わり?あと1・2話、両想いなとこ見たかったな~。おまけとかでも。男側のを少しとか。面白く見てたから、余韻が欲しかった。
マジでほのぼの🍒
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもほのぼのしたお話です🙂
主人公の一生懸命な姿にがんばれ~と応援したくなりました✨
ただ…ヒーローがあんまり格好良くない笑 ぜーんぶ主人公が話の流れをもっていく。マンガでは珍しい、モテなさそうなヒーロー…
実るべくして実りましたな🌱
絵はとっても綺麗で好きでした💕
すごい
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い断られたのに転職までしてあきかずさんに近づくなんて、すごいガッツだハナちゃん。つれないあきかずさんがすこーしずつ変化してくのが楽しいです。絵もきれいで読みやすい。
2023年6月13日
不完全燃焼なラストでした。
主人公の行動力は行き過ぎだし
お相手のはっきりしない気持ちと態度もすっきりしない。
30過ぎてお試しのようなお付き合いで遠恋。
なんかもやもやしたまま終わっちゃった。
絵は上手い
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです
でもストーリーの方は急すぎるというか
意外とコメディ強め?
しっとりラブストーリーではないでせ
うーむ
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインこんなに可愛いのに、相手の高屋さんが本当は面倒見が良い優しい人なんだろうけど、最初のお見合いの件以降ヒロインに対して誤解してからの塩対応がちょっと😓甘々なストーリーを期待して読んだから、物足りなかったです。
ストーカーヒロイン
2022年4月16日
痴漢から助けてくれた彼に会いたいと妹の代わりに見合いに行くまではまあ有りがちだけど、振られたのに彼と同じ会社に入社してしまうヒロインの行動は立派なストーカーでは。リアルなら滅茶苦茶怖い。絵はさっぱりして読みやすかったが二人の関係が盛り上がりそうなところで結末という、オレ達の戦いはこれからだエンドで物足りなかった。
かわいい絵
2022年2月15日
絵がとても可愛かった。
実らせたいは、恋と菜園の二つなのですね。
結構こわい重いと感じるとこもありましたが、テンポが良くて読みやすかったです。
ちょっと…
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みです。でもなんか、ヒーローが主人公を恋愛対象として見えなくて冷たい態度を取るのは分かるけど、何かあったらすぐ怒鳴る性格はどうかな…と思いました。
もうちょいと
2021年4月5日
これから!ってとこで終わってて私的には納得いく終わり方じゃなかったです
甘々な感じをちょっと期待してましたが、、
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明和さんがブログ以外ではかなり厳しいキャラなので、ちょっとハナさんが一生懸命な中でちょっといたたまれなかったです。でもね、最終的にはハッピーえんどなんだけど、ちょっと甘々なふたりも見たかったので、なんだこれでおわりなのーーー???という気持ちでした。
えっ‼
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーーーこれで、終わりかあ(^_^;)なんか中途半端で終わったなー。このあとは、ご想像にお任せですかあ。もう1巻足りない。せっかく、最終巻で膨らんできたのに、なんかしぼんだ。ちょいもったいない作品。話は良かったのに、残念。
えー、実らせたかっただけ?
2020年6月20日
3巻で完結なんですか。びっくりしました。これからって感じだったのに、実だけじゃなくて、お付き合いが始まっただけじゃなくて、その先も、例えば一緒に海を渡るとか、結婚とか、色々あると思うんだけど。もうちょっと先の2人も見てみたかった!
2020年6月13日
よいしょよいしょキュンとするところがあり、思った以上に良かった。最後の最後だけあっさりしていてちょっと残念。
よいです
2020年6月10日
面白かったです。前向きな主人公が気持ちがよいです。続き気になります。
どうなるの
2020年6月1日
どうなっていくのか気になって思わず読んでしまいます。続きがとても気になります。
ゆるい。
2020年5月27日
最後のちょい前まで 好きで、読んでいたけれど、最後の終わり方が 余りにも 詰めてなくって、がっかりしました。読者に最後を任せるにしたら、中途半端、最後をしっかり〆て、ハピエンにするなら 中途半端でした。ただ、ヒーローの性格からすると めっちゃ 当然な終わり方だと言えば、そうなんだけれど、彼の性格を もうちょい 治した方が良かったように思いました。ヒロインは可愛いかったです。
🙂
2020年4月30日
無料版を読んで、うーんこんなガツガツ攻めていくかな、と思ってしまいます。続きの購入考えちゅうです。
物足りない
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく綺麗。スッキリしていて見やすいです。
主人公の行動はストーカーかと思える部分もあるけど、前向きなのは分かります。引くときはきちんと引くし。
高屋さんのキャラデザは個人的に大好きだけど、ちょっと塩対応すぎるかなぁ…だんだん柔らかくなってるのは分かるんだけど。
付き合い始めてからの甘々なシーンも見たかった。
ハッピーエンドのラブストーリーではあるんだろうけど、とにかく物足りないです。
TLではないのでHシーンがないのは構いませんが、本当にキスシーンの一つもないのでガッカリ。
もし二人の関係が進展した描きおろしや続編があれば読んでみたいと思います。
面白かったです!
2020年4月14日
主人公の女の子がストカーみたいで面白かったです‼︎続きが読みたくなりました‼︎
運命の出会い…?
2021年6月30日
女の子がぶっ飛ばし過ぎててちょっと怖い…痴漢から救ってくれたイケメンとお見合いで再会なんて運命的だと思うけど、同じ会社にまで転職ってすごいよ。束縛やらストーカー気質ありな感じ(笑)1巻で読むの辞めてしまいました。
ごめんなさい。合わなかったです。
2021年5月7日
一途に追いかける恋や、色々障害があってなかなか進展しない恋、そんな2人が結ばれるお話が好きで、期待して購入しましたが、ちょっと違ったみたいです。
ごめんなさい。少女マンガのヒロインとしての魅力が感じなかったです。
でも、いい子ではあるので、ハッピーエンドになって欲しいですね。
あれ?
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はページ数の問題なのか凄くあっさりとスピーディに終わってしまって残念。
これならあと1巻、多少グダってもいいからちゃんとくっつけて欲しかったなぁ。
この終わり方とわかっていたら読まなかったな。
諦めないハナ畑
2020年6月1日
最初の出会いは…お見合い。
ブログから 始まる…ゆっくりと あたためていく 恋心だと思いました。
ストーカーみたい
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の途中までしか読んでないので、読み進めれば上がったのかもしれませんが…。
相手が難色を示してるのに、気になる人の事を知りたいからという理由でグイグイいくやつストーカーじゃん!って思ってしまってダメでした。
作家名: 上野はる菜
ジャンル: 女性マンガ 恋愛