ネタバレ・感想あり俺が好きなど嗤わせるのレビュー

色気駄々漏れの2人
2022年7月27日
以前期間限定の単話初巻から途中巻まで読み放題で。面白くて我慢出来ず単行本派だけど、単話購入してしまった。ストーリーは、勿論、面白かった~。展開の流れ、2人のやり取り、掛け合いが抜群!何にはまったか?いやいやぁ~。この2人、色気ヤバいでしょ。その2人の絡みに…キュンじゃない。ドキドキよ。いいもん見ました。
梶さん!
2022年6月15日
里先生の描くスーツリーマン好きで、中でも梶さんのキャラが好き!ぶっきら棒な感じだけど、男らしいし優しいとこもあるし、無精な感じもカッコつけてない感じも。なのに色気やかっこよさがあり。スピン元よりこっちの大人な二人が好きなので、それからの二人の続きがもっと読みたい!
作家さん買いです
2021年3月2日
この作家さんからBLという名の沼にどっぷりつかりました。。俺が~シリーズきたー!と思ったら、まさかのこのお二人に驚きを隠せません。。
前作で「梶さんかっこよし」と思っていましたが、BL絡みではない目線でしたし、神谷次長は正直ノーマークでした!自分が不甲斐ないです!
毎日読むくらいはまっています。オススメです!
作者買いです!
2020年4月29日
大好きな里つばめ先生の作品なので、単行本が待てずに購入してしまいました。『俺が好きなら跪け』と同じ世界線なので両作を読み合わせながら楽しんでます。里先生の作品は攻めの推しがやたら強いのがツボです。あと、サブキャラにいたるまでイケメンリーマン祭りなので目の保養になるw気になるところで終わってるので早く読みたい!
作者買いです。買って大正解
2021年1月15日
GAPS、DOGSにハマってこちらに飛んできました。分冊だったけど、買って正解でした!二人ともカッコいい…!大人の恋ならではの駆け引き、キュンとしました。そして梶さんの地元が新潟!新潟民なので、新潟駅の新幹線のホームに二人が座っていたのね…!なんて妄想がはかどりました。笑
もはや…サイコー!
2020年11月21日
里先生のリーマンもの、大好きです?仕事の出来るイケメンリーマンたちの絡みが、もう悶絶です、、
ちょいちょい他の作品の人物が出てきたり、仕事ぶりが垣間見れたり、もちろん内容も好みすぎです。早く続きが読みたい…。
銀行マンというお堅そうな職業、チョイスが抜群に良いです!!
大人の恋は難しい
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶さんも神谷さんもカッコいいです。スマートに仕事が出来て大人な二人だけど、恋愛に関しては一筋縄にはいかなくて、読んでいてもどかしかったです。
大人ならではの駆け引きもあり、面白かったです。
絵も綺麗でストーリー展開も良くて好きな作品です。
作者買いです
2020年12月3日
GAPS DOGS 俺が好きなら〜からの作者買いです。まだ最後まで読めてませんが、どの作品も間違いなしで繰り返し読みたくなります。今作品も読み終えるのがもったいない程好きなので、梶次長と神谷次長の今後も楽しみながら読み進めたいです。
素直な大人と素直ななれない大人の恋愛?
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神谷さん、相手を思いやってるというか、転ばぬ先の杖なのか、なかなか素直になれないのを、
まっすぐな梶さんがそれも含めて愛してくれてる感じで素敵なおふたりです?
ちょこちょこ出てくる松田くん&加藤くんも良いです!
続きが気になる‼
2020年3月2日
神谷さんの色気がすばらしい‼
分冊なのでまだまだこれから物語が続いていくと
思うのですがめちゃくちゃ続きがきになります‼
?
作者さんの作品が好きな方にはぜひ読んでもらいたい作品のひとつですね?
何回も読める✧︎
2021年4月8日
何度も読んでます。
オラオラ系キャラの描き方が妙にリアルで甘すぎず胸きゅんもしっかりあって、内容もかなりリアリティがあるので飽きません。
GAPS DOGS も面白かったです。
かっこいい
2021年2月3日
とにかくかっこいい。能力も地位もあるできる大人の男同士の熱情。かっこよすぎて悶える。神谷さん、美人。二人の絡みがもっと見たい。
この作者さんの描く大人の男、たまらなくかっこいい。
続きが気になる、気になる、気になる。。!
2020年10月22日
GAPSからこちらも読んでみました。
里つばめ先生の作品は、どれも文学的な美しさがあると感じます。絵だけで訴えかける内容が多いです。ヤるシーンが下品じゃないというか、、それに、やっぱり人の気持ちの揺れ動きを描くのが上手いのでしょうね。引き込まれます。ハズレなし。このジャンルはどちらかというと苦手ですが、この作家さんに限っては楽しみです。
リアリティ
2020年9月28日
いつも新刊即購入してます。
リアルな大人の恋愛、BLを普段読まない人でも楽しめる作品だと思います。
分かりやすく甘い表現は全然ないけど、だからこそ胸に響く表現が好きです。
続き気になります。単行本化も待ってます。
出来る男のカッコよさ
2020年8月10日
GAPSで里先生の大ファンになりました。
先生の描く仕事が出来る男って本当魅力的ですね。
梶が男くさくてセクシーで最高にカッコいい。
これからもう一難ありそうな展開ですが、幸せに落ち着いてほしい…
俺が好きなら…の二人の絡みが見れたら更に嬉しいです。
きゃー
2020年5月3日
好きすぎる里先生
これまた軽妙かつ、ぶっきら真摯な梶さんと、少々拗れつつ 大人クールなのに、いや可愛よなそりゃ。な神谷さんのコンビ。
先生の書く2人は会話からして普通じゃない!笑
おしゃれ かつ すんごい好きが裏で弾けてる。
流石のセンス‼
2020年3月22日
銀行員松田と加藤の話に出てきてた、次長のお話なんですね!美人さんやな、と思ってたら、やはりですか!出来る男たちの、色気がたまりませんね。流石です!
早く、続きを読みたいです〰。作者さん買いは、纏まるまで待つ派ですが、今回は待ちきれませんでした。
これまた最高!!!
2020年2月21日
絵も素敵ですしストーリーもめっちゃ良いです❤︎
キュンキュンしますし、仕事が出来る男たちばかりで最高です!!!梶さんにときめいてしまう、、笑

松田がちょいちょい出てくるのが嬉しい!!!
松田×加藤の続編をいつまでも待ってます(;ω;)2人のその後がみたいです、、
里先生、お願いします!笑
シリーズと合わせて
2020年4月30日
里つばめさんは大好きな作家さんなので、今回「俺が好きなら跪け」をまた読み返して楽しんでいます。どれも良い男で目の保養です。単行本を待ちきれず購入してしまったのですが、我慢は良くないので諦めて買い進めます。また早く続きが読みたいです!
最高です!
2020年3月20日
3話の続きが早く早く は や く〰️〰️〰️〰️!
読みたくてふ る え る!!
待つのがツライデス?
里つばめ先生の描くお話は、飢えた喪腐にはたまりません。もっと!もっとください!とヨダレをたらした犬(犬に失礼)のようにいつも飛び付きます
お買い上げ間違いなしですよ〰️〰️!
出てくる人みんな魅力的
2020年3月25日
「俺が好きなら跪け」が大好きだったので、松田さんでてきてうれしいです?
前作で、次長が雰囲気あって魅力的だなとおもってたらここででてくるとは?
神谷さんも梶さんもとっても魅力的でおもしろいです!
神谷さん✨
2020年2月24日
前作(松田君の話)も読ませていただきましたが、その時からこの上司2人が気になっていました。まだ2話まですがたまらなく良いです。神谷さんの色気がたまりません。梶さんとの今後が気になります。
はぁーーーー好き!
2020年1月25日
一話売りのものは買わない主義なのに里先生は買っちゃいますよねー。好きだーーーー。ジャンル的には確かにBLなんだけど里先生が描くものは人間性とゆーか人と人とのやり取りの空気感がとても良くてエロがあろうがなかろうがいやあったほうが良いけれども(正直か)無くても読みたい作家さん。
作者さん買いです!
2020年1月25日
これ!俺が好きなら跪けにでていた上司の方のお話なんですね!!!松田さんが出ていてハッとしました!!里さんが描くエリートリーマンはたまんない!!笑
1話37ページです!続きが楽しみです!
里さんワールド
2020年9月5日
作者さん買いです。
やはり里さんの書くリーマン最高です!神谷さんのツンデレも梶さんの真っ直ぐさも噛み合うような噛み合わないようなでも一緒にいて、あぁいいわぁ〜と思ってた矢先、最新刊の最後の終わり方でえぇー!?と絶叫!やはり里さん作品普通には恋愛発展してくれないのね、すごいな、大好きで続きが気になります。8巻出たら即日即買いします!
簡単ではないのが良い
2020年9月17日
何度も読み返しています。毎回新刊即買いですが、その都度1巻目から読み返して浸ってしまいます。簡単にはいかないのも葛藤もまた良い。そして2人の人間性がたまらなく魅力的です!
梶さん
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレートだったのに、神谷さんにどんどんハマって一途なところが良い。不器用だけど優しくてとても好き。神谷さんも梶さんに惹かれてるのに素直になれず、だけどやっぱり気になってというのがとても良かった。BLは興味がなかったが初めてハマった。2人ともなんとも言えない色気があり絵も素敵で良い。内容も薄っぺらくなく、何度も読み返してしまう。
かっこいい!
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事のできるエリートがプライベートでは恋愛に翻弄されている、というような設定大好きです♡
2人ともタイプは違うけれど仕事ができるし、仕事面では信頼しあっているという感じだし、今後いい感じになるのかな。もう気持ち的にはお互い好きなように見えますが。今後の展開もすごく楽しみです!
神谷さん好き
2021年6月29日
神谷さんキャラが好き。1巻最初に胸わしづかみでした。
その後の展開はオトナだなーと思います。
タイトルのニュアンスの通りの世界観でカッコいい。
主要2人の関係性だけでなくて、業務や他キャラもしっかり描かれているので、生き生きとした作品世界に感じます。
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじれた大人の恋愛模様。里先生が描く大人のリーマンものなので安心して楽しめます。出来る男たちが不器用に恋愛してる様子が楽しいです。早く続きが読みたい。
続きが読みたい
2020年2月15日
俺が好きなら~のスピンオフ。こちらは大人の二人で更に格好いい!里先生のお仕事シーンはどの作品も素敵なので、W次長の行方と共に、続きが楽しみです。
リーマン系
2020年4月23日
リーマン系のBLは里つばめさんのが一番好きです。GAPSにハマってしまいました。仕事の出来るオトコっていうのがいい。試し読みが出てて良かった。
待ってました
2020年3月22日
梶さんは名前で呼ばれてたのに、次長の名前が出てこなかったので、かなり気になってました。イケオジなのに!松田たちのその後も知りたいけど、次長のことも知りたかったので、とっても嬉しい‼️
すごい好き
2020年12月28日
お互いに惹かれてるのに、意地と意地がぶつかり合って、一筋縄にいかない感じがよかったです。まさに男同士ってそうなんだろなあーって思いました!なかなかすれ違いでハラハラしましたが、最後はハピエンでホッとしました。里先生のお仕事ものが大好きで今作も傑作でした!この分冊版もう買いましたがコミックス版も特典が読みたすぎて買うと思う。大好き。
やっぱりサイコー
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生のリーマンBLサイコーです。こちらのカプもめちゃ好きでした。萌えポイントもたくさんで死にそうになりました。会議中にイチャついちゃったり、短い髪が好きだと言われればバッサリ切っちゃったり(しかもこれがまたカッコいい)。最後のラブラブエロもよかったです。細かいところでは、男性の手がキレイでエロくて好きです。
最高に私好みのカップリングです!!?
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読みました!!まだかまだか早よくっつけと思っていましたが、やっとくっつきましたね!!♦
次の展開が楽しみです?

作家さん推しだったのですが、前回の『俺が好きなら跪け』も大好きだったので購入しました。予想以上に好みのカップリングでした♦
神谷次長可愛いすぎます? 頭脳派隠れビ○チ要素も大好きです。梶次長の性格もとても好きです。二人の関係性ややり取りが好き。単行本出たら、そちらも電子で買います!!
2020年11月27日
真っ直ぐに気持ちをぶつけてたのにはぐらかされて、お互い好きなのに、分かってるのに気持ちを伝えられなくてー

最後はやっと素直になってよかった!

2人のルックスも好きです!
こーゆーのが好きなんです
2020年11月9日
仕事の出来るリーマン同士とか大好物!
ビジネス面のストーリーもしっかりしてるので読み応えがあり、里先生の作品にはいつも感謝です。
単行本化が待ち遠しい!
美リーマンのもだもだが最高
2020年8月30日
里つばめさんの描く、仕事ができる男性が大好きです。男同士の突き放した言動の裏に、繊細な思いや気遣い、素直になれないいじらしさが溢れています。そしてとにかく美しい!梶の直球のぶつかりに、本気の恋に対して臆病な神谷が少しずつ心を開いていくシーン、じわじわきますね。来世は自分もリアルにBLやりたいと思わせてくれる作品です。続きが楽しみです。
たまらない。
2020年6月30日
大好きな里つばめさんの作品なので1巻の配信から毎話配信を楽しみにしています。
この度もどストライクなお話ですーーーー!!!
こじらせた大人のいい男‥‥たまらんですな!
待てません^o^
2020年8月1日
すべてが、素敵過ぎて、一冊になるのが待ち切れずに購入してしまいます。里先生が描くキャラクターは本当に魅力的で素敵。この作品も梶さんが仕事出来るし、ぶっきらぼうなのに、気遣いが出来て、実は優しいという大人なカッコ良さが溢れてます。神谷さんは、美人で(眼鏡とった時の顔、より美しい!)ちょっと素直じゃなくて、強がってるけど、繊細で可愛い。2人の一筋縄では、行かない恋の行方が楽しみです^o^
早く続きを!!
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを見て気になり購入。
オトナの2人でたまんないです。
さらに受がエリートでビッチってツボです。
受が交際相手から安い扱いされて怒りつつも、攻からのマジ告白をはぐらかしちゃうのを読んでジリジリしてます。本気になってキズつきたくないってことー?もー焦らすなー!
早く5巻読みたいです!!いやいや、まとまったらそれも買いますからとにかく続きをお願いします!!
なる程そう来たか
2020年7月22日
〜ひざまづけのスピンオフです。続編。前作ではさらっとしか出てなかった神谷さん。こんなにビッ チとは思わず。でも聖人君子ばかりではなく生身の人間臭さの様なストーリー展開が良いです!
大人の恋
2020年4月3日
前作の「俺が好きなら跪け」がとても良かったので、スピンオフのこちらも購入しました。前作も同期同士の話でしたが、こちらも同期です。神谷次長の色気も手伝って、大人の駆け引きが展開されるので、読んでいて見応え満載です。ずぼらな梶さんが意外とぐいぐい積極的で格好良いです。これから梶さんがどうやって神谷次長を落とすのか、とても楽しみです。
モエる
2020年4月24日
キャラクターの心理描写が表情や仕草で表現されてて、とても好きです!!神谷さんが切なくもあり、これから梶さんとどうなっていくか非常にモエました。続きがめちゃくちゃ気になります!
シリーズでいちばん好きかも!
2020年2月22日
作者さんの書く、強気な男たちが好きです!甘さがないのがまた萌える!そのなかでも、技術者らしい理路整然、高効率、ストレートな攻めとしたたかなセクシー受けがすごくすてき!オフィスらぶで憧れる恋愛って感じ!
まじヤバイ
2020年4月6日
梶さん気になってました!このスピンオフヤバイです!
里つばめ先生のどの作品でも思いますが、エロまで(もしくは両思いで結ばれるまで)なかなか到達しないのに、そうなるまでの過程の描写が上手すぎて感服します。人を好きになる瞬間って些細なことだったりするよね〜、と共感しつつ、今回もドキドキムズムズが止まりませんっっ。
カッコいい❗
2020年2月2日
まさかの二人のストーリー。
「俺が好きなら~」の松田さんの上司としても、既に気になってたから、嬉しい!
できる男たちの会話も粋でカッコいい!
今後の展開が待ち遠しいです。
現実的なお話
2020年9月26日
現実世界で最もありそうなパターンのBL展開な気がします。中堅サラリーマン同士の話って意外と多くない中でこちらはリアリティを求める方にオススメ。早く最新刊の続きが読みたいです。
イイ♪
2020年2月23日
ほんといい♪やっぱり里さんの作品は間違いないなぁ。キュンときます。最近最初良くても最後物足りない作品多くて、途中で☆5つけるのやめようかと思ってましたが、ここまで好みだともうイイよね はぁ、続き楽しみ
かなりお気に入りの作品です!
2020年10月31日
里つばめ先生の作品大好きなので、色々読みましたが、梶次長1番好きです。めちゃめちゃカッコイイ!これからの展開が楽しみすぎる〜?
メガネ&仕事出来るリーマン→最高です
2020年9月1日
里さんの作品は出来るリーマンが格好良い!セリフも少なくサラッとした画ですが空気は濃いです。前作主役の2人も大好きでしたが上司の神谷さんが好み過ぎたので、こちらで新しいストーリーを読めて幸せです。普段仕事場ではクールな神谷さんが梶さんといると色々気に病んで乙女な感じになるのが萌えます。基本、完結作を一気に読みたいので単行本で購入していますが、連載中にも関わらず単語で購入してしまうほど気になる2人。ハピエンまで追いかけます!
大好きです
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、深い。社会人、それも金融系で業務の内容描写も素晴らしくて、ああストレス溜まってそりゃ性欲に走るよね~、って納得するオトナな漫画。周りの人物像もわかりやすく、普通の社会人の普通の日常に非日常が割り込んできて、周りを巻き込んでごちゃごちゃして、それでいて水面下で自分たちはちゃっかり収まるとこに収まる。リーマン系漫画の中で一番好きかも。受けのユルユルな性癖も、攻めの一途で竹を割ったような性格も、どっちもいかにも「男」らしくて好き。
キュンが止まらない
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3話まで読んで、止まらず最後まで購入しました!
梶次長の言動がキュンキュンで、2回読んでしまった。笑。きっとまた読むでしょうww
絵も好きだし、説明臭い長台詞みたいなのも無く、心情が読み取りやすくて最後まで甘々過ぎずに2人ともsっけがあって最高。
結局、梶次長の離婚原因はハッキリしないけど、仕事ばっかで役立たずって事だったのかな。
これからの2人も見てみたく、続編とか実写化とか望みまくります。
先が読みたい
2021年2月26日
最後にもう一度と言われて、ホテルにはいったあとに、女の子を手配するなんて❗最高に笑えました。
なしくずしになるよなあ‥この手は最高です❗似たようなストーリーが多い中で、これはとても好きです。
お仕事BL最高!
2020年2月21日
スピンオフ作品ということですが前作未読です。それでも楽しんで読める作品だと思います!それに、DOGS読んだ時から思ってましたが、里つばめ先生の描くお仕事BLはキャラ・内容共に最高ですね!
気になるなぁ?
2021年2月3日
期間限定、気になるからやめといた方がいいと思いつつ、読んでしまった(笑)やっぱり気になるところで…同期でノンケ相手はなかなかおいしいシチュエーションですね?上手くいって欲しいな。
オススメ!
2020年12月13日
なかなかスグに付き合って上手くいくかんじではないので、ストーリーとしてはその過程も含めしっかりしてると思います。
絵がキレイでスーツフェチとしては好きな感じでした?
2021年2月1日
GAPSが好きで、作者さんの作品をいろいろ読んでます。GAPSの次に好きな作品。なので終わってしまったけど、続きが読みたい!続編をお願いします~!
大人の恋愛
2020年12月13日
とうとう完結。早くコミックス配信して欲しいです。
銀行マンの大人な恋愛だけど、2人とも時々高校生みたいに可愛く思える。雰囲気おススメの2人です。
里つばめさんのかくメンズが好きすぎて
2020年2月22日
イケメン同士の恋模様がドキドキします。「跪け」もとても良かったから
迷わず購入!こちらのお話も続きが待ち遠しいです。早く
早く次をお願いします。
GAPS、DOGSから
2020年12月7日
先生のどの作品も、ハズレなしで面白く、仕事をする姿とか、会社での付き合いとかちゃんと描かれている所が好きです。すっきりした絵柄も好みです。
ドラマを観た気分でした。
2021年3月21日
大満足でした。
ひとつのドラマを見終わったような満足感があります。
お互い不器用ながらにも、まっすぐで…
もう素敵すぎました。
まさかの二人
2020年2月16日
この二人も⁉️とニヤニヤしながら楽しめました。
里つばめ先生の描くメンズは美しくて‥。クールなのに熱い感じ‥大好物です。
2020年3月20日
続きが気になります…!
堅物ノンケと眼鏡美人最高の組み合わせです。どうか梶さんとくっつきますように~!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から面白くて、ついに買っちゃいました。髭で髪伸びたままだった梶が、相手に短髪が好みだと聞いて短髪にしてきてたのには萌えました。
松田ともう1人は別の作品のメインだったみたいですね。
作者買い!
2020年11月12日
里先生のリーマンもの最高です。
早く続きが出ないかなぁ。
姉妹作品?の「俺が好きなら跪け」の加藤&松田もちょこちょこ出てきて、そちらも続きが出ないかなぁと思ってしまいす。
アダルト
2020年9月3日
言葉がなくてもシーンだけ色気を感じます。
こういう普通の大人のカップリング最高じゃないですか。
最近のBLって設定が突拍子過ぎるから、逆に笑えるっていうか。
これは良い作品です。
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶次長がかっこよすぎる。このまま何もないもあり得そうだし、も一度戻るもあり得そうだけど、できれば神谷次長をグズグズにする方向で終わってほしい。
待ち遠しい
2020年6月26日
続きが出て読むたびに、すぐに続編が待ち遠しくなってます。大人のちょっと拗らせ具合が好きです。俺が好きなら跪けの二人もそのままのキャラで出ていて、2度美味しい。
新作に期待
2020年9月22日
作家さんのお得意な『なんともない日常の中に ひょっこりするBL』ですね。
いつもと受け攻めが逆かな?と思ったものの、だからこそ『どう染まっていくのか』が、楽しみ
控えめに言って、、最高か!
2020年7月26日
色々と読んでる中で(現時点では、レビュー全然書いてないけれど)、私、高校生の寮ものが好きなのかな〜とか思ってた時に、BLランキングで、この作品が4.8という高評価が気になって読んでみました!高評価に納得。うん、これは最高です。とりあえず気になってる方は読んで損は無いと思います。私は最初、1と2だけ購入して読んだら、面白すぎて、即、未購入の巻を購入!続き早くみたい、、はぁはぁ。攻、受ともに大人の色気があるBLってなんかいいですね。うん、いい。
う〜
2020年9月2日
この本も、かなり良い~!マジハズレ無し。絵が好きじゃないのに、これだけこの作家さんにハマるって相当話作るのが上手いねんなー!素晴らしいです!
心理描写の匙加減が神がかっている
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からのファンです!神谷のクールな態度の裏に隠された繊細で臆病な想いにキュンとします。2巻目のキスシーンで思わず腕を回して気持ちが溢れちゃってる?感じとか、ハンカチ返しそびれたり、ネクタイ買っちゃったり、胸キュンせずにはいられないのですが!!梶も真っ直ぐで男気がありとっても魅力的なキャラクターです。好き。松田がネクタイかっちりしてると、GAPSの4巻の事後の長谷川さんを思い出してしまうのですが。。妄想しすぎでしょうか笑
さすが
2020年4月18日
面白いですね、、引き込まれちゃいます。梶のドまっすぐなとこも神谷のちょっと色気のあるところも良くて、2人のかけあいみてるとわくわくしてきます。
嬉しいです♪
2020年1月30日
『俺が好きなら~』のスピンオフですね。
前回は名前の出ていなかった神谷次長ですが、なんだか色気あるように描かれてるなぁとは思っていました。
同期で加藤の上司の宮川次長とは火花を散らしていたシーンがあったのでこの二人の話があったりして、とは想像していましたが、梶次長とは接触していたシーンがなかったので思いつきませんでした。
梶次長、無精髭そったら男前ですね。
いい感じです。

伏線回収と書かれている方がいましたが、伏線ありましたっけ??
神谷さんやばい
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に読んでた「俺が好きなら~」に出て来る次長スピンオフなので、もちろん買いました!!
もちろん、良かったです!!

「俺が好きなら~」の時は神谷さんの良さが半分しかわかりませんでしたが、こちらの作品で、神谷さんの良さが凄く良くわかりました。
というか、私は眼鏡スーツビジネスマンが好きなんだと気付かされました。笑
ラブだけでなく、仕事のシーンもあって良き…
ラストがアレで終わったので早く3巻読みたいです!!

シーモアさん、早く!w
安心安定の里!
2020年1月24日
俺が好きなら〜のスピンオフ伏線回収!笑 絶対来ると思ってた二人!どっちが受け攻めでも良いな〜と思ってたら、今回バツイチノンケ×隠れビッチ(隠れビッチ感はまだないな…)ノンケ書かせたらピカイチの里つばめ先生!まだ単話1話しか販売されてないので、これからどうなって行くのやら…身体から始まる大人のオフィスラブ!になるの?!ならないの?!1話からワクワクが止まりません。期待を込めて★5!!!!
カッコイイ
2021年4月23日
とにかく絵も登場人物もオシャレでスマートでカッコいいです。話のはじまりもドラマとか映画を見ているようで惹きつけられてしまったので続編購入決定です‼️
ツボでした!
2020年12月30日
出来る男同士でグイグイ行くけど言葉足らず?な攻めと恋愛に臆病だけど強気な受けの掛け合いがテンポ良くていいです!
さいこーです。
2020年12月30日
とにかく素晴らしいです。笑
強気な受けが大好き。
せめが、だんだん相手に惹かれてく様がナイス。
最高でしかない
2020年10月31日
作者さん作品でダントツで一番悶える。たまらん。梶さんカッコいい、、、
やばい
2020年8月28日
たまにBL読みますが
すごく雰囲気があって良いです
なんなんだろこの雰囲気w
間の描写が良いし、セリフなくても伝わってくる。
最高としか言いようがない!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルがいい!つばめ先生の作品は、いつもどことなくS気があるタイトルで最初のパンチをくらいます w
今回も仕事のできる男シリーズで、スーツが好きな人には至福の時。まず主人公達ですが、生まれながらにオス臭漂う梶さんに隠れピュア神谷(でもツンツン)。脇を固めるのは、これまた男前スーツ軍団(俺が好きなら跪けシリーズ)そして…天然ビッチなクズ男杉本。
どこをとっても、どこから読んでも納得いくシーンと、BL住人をうっとりさせてくれるシチュが詰まっていて…迷っているなら絶対読むべきです! w
カッコ良過ぎ
2021年5月25日
GAPSから作者さん繋がりで辿り着きました。『俺が好きなら跪け』のスピンオフです。元々リーマンものが好きで、更にエリート銀行マンの話となると、面白い予感しかなく…実際にタイプの違う二人それぞれにドキドキさせられました。落ち着いた年代の主人公二人なので、大人の雰囲気たっぷりなクールでスマートなやり取りにもクラクラしました。愛の告白もストレートな物言いではなくて、婉曲的な所が雰囲気あります。周りのキャラもエリートらしく仕事や出世争いを意識させるピリピリ感を持ちつつ、同期・後輩としてはさり気ないフォローをするとか…皆カッコ良過ぎます。
よきよき!
2022年3月4日
サラリーマンもの。作者さんのお得意な分野ですね!特に経済の話、リアルで仕事してる感満載です。働いてる男たち、めちゃめちゃかっこいいです。そして、やはりライバル的な二人の反発し合いながらも、近づいていく感じ、たまらないです!今回も、受け入れてないのにグイグイ来る同期のライバルにタジタジな主人公、それでいて、掛け合い漫才のような会話に、男同士の関係の面白さがあります。受け入れても、そういう男同士の関係は残る感じ?他に例を見ないリアルを感じます。(男同士なのに、男女関係みたいになっちゃうことが多いBL作品は多けれど…)ちなみに、梶さん、別の話で出てきますね!
作者さんお気に入りでやはり間違いなし
2021年2月10日
先が気になって気になって課金しようかどうか迷って何順も読み返してはもだもだしています。
ビシッとスーツ着こなして、おっさんに足かけていそうであっさり脂気の無い、仕事バリバリしてるリーマンは素敵です。
他作品でも我慢できなくて全巻購入してしまいました。悔いは全くありません。
青年期のパワフルな泣いた笑った喧嘩した仲直りしたもいいですが、仕事に全力かけててデキる社会人でプライドや人間関係、会社での立ち位置、親戚縁者からの結婚まだしないのプレッシャーなんかに揉まれ、一筋縄ではいかないのがまたいいです。
そのやりとりや心の機微がひしひしと感じられて表現が好みだなあと思っています。
受け攻め問わず、里つばめさんの白髪キャラはとても好き。GAPS引きずってますかね…いや、よき。
最高です!
2020年9月7日
俺が好きなら〜のスピンオフです。まさか、この二人のカップリングが読めるとは、、、最高です。早く続きが気になって仕方がありません。
作者買いです
2020年12月5日
里先生の作品、個々の登場人物が社会人としてそれぞれエリートでいながら恋愛に関してはちょっと不器用な素顔を見せてくれる感じが好き。本作も期待どおりです!
面白い!!
2020年12月5日
作者買いです。里先生のシリーズの中で一番好きカモです。受の捻くれたカンジと攻めの真っ直ぐな感じに大人の雰囲気が相まっていい感じです。
何度も読み直してしまいますね。オススメです!
最高でした。
2020年12月30日
無料版を読んでそのまま、購入しましたが、本当に良かったです。
梶さん素敵でした。
是非番外編読みたいです。
やっぱり、すごい
2020年8月2日
GAPSからこちらにきましたが、毎回楽しみにしてます。エリートリーマンが好きで、ストーリー重視の方にはとてもよいのではないかと思います。
神谷さん本当はどうなのでしょう
2020年4月17日
杉本への態度を見てると神谷さんも誠実な交際が本当は好きみたいに見えるのにどうして梶さんにあんな態度ばかり取っちゃうんだろう
この二人は重さがつり合いそうに見えるからうまく行って欲しい
楽しみにしています!
2020年9月7日
これは、松田くんの上司の…!
里つばめ先生の作品ですからズンズンとは進まないんですよね、ヤキモキしながら読んでいます。

ひとつ言うなら、こんな近しいところで新たに1組の
男性×男性のカップルができちゃうのかーという気持ちがあります。
あっちでもこっちでもとなると、途端にリアル感が薄まっちゃうのでは?って思っちゃうから。

「漫画ですよ?」って突っ込まれちゃうかもですが、
先生の作品は、現実とお話の境目を行ったり来たり
している錯覚に陥るというか…あるかも!って思っちゃうんですよ。

作品は大好きですよ、楽しみにしてますよ
私が勝手に引っかかっているだけなのですが。
オモシロイ
2020年10月19日
絵がキレイ〜 2人の距離感がいい 2人イケメンがいい 銀行管理職ってゆうのも面白い 次号早く読みたい
もっともっとみたい!
2025年2月25日
このレベルのものをまた読みたい!先生の作品大好きなんですが、最近ピンとこず。。また、面白い恋愛ものみたいなぁ。
梶次長…
2020年11月27日
梶次長がいい男過ぎてめまいがする。あっさり完結しちゃって本当はもっと続きを見たかった。
色気最高
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻はノンケなのに自分を手なずける?という一風変わった設定が面白いです。とても色気があるし雰囲気最高です。
大人~
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しちゃいましたね。
先生の作品好きだ~。
大人な2人のラブをもっと見たかった。
イチャイチャラブラブを
続編で書いてくれないかな~。
良い!里つばめ先生の描くキャラ最高!
2020年12月31日
梶が良い!仕事ができて(ワーカーホリックですが)スマートなのになんか不器用というか、人間味があってツボを押される感じです。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書