ネタバレ・感想あり滅法矢鱈と弱気にキス【コミックス版】のレビュー

健気ー!
2021年10月19日
静香ちゃんが最初のイメージと違って健気で可愛かったー。ギャップにやられました。周りのみんなが応援するのが分かります。幸せになって欲しいです。続きが楽しみです。
さすが腰乃先生
2021年10月18日
暗く重くなりがちがオメガバースがこんなに面白く、見たことのない設定もプラスされ、一気に読んでしまいました。
腰乃作品に初めて触れたとき、川原泉先生ばりに細かい文字がスマホでは読み切れなくて(老眼?!)脱落しましたが、漫画専用にタブレットを買った今無敵です。
一巻読み終わりましたが続きが気になります~。
静香ちゃんカワイイ!
2021年10月17日
島でオススメされて買いました!めっちゃ面白いです!ストーリーと設定がしっかりしてるのと、なかなかαが折れないのもリアリティがあって面白いです!2巻買います!まだかなぁ?
超面白い
2021年10月15日
シーモア島でおすすめで上がってた作品。βからαに変異していた高校生と中学生の頃からΩの研修医。まだまだ出会ったばかりでどうなるか分かりませんが、お互いの気持ちの浮き沈みが面白い。続きものだとは知らなかったけど、2巻を読むのが楽しみ。
まさかまさかの涙腺崩壊
2021年10月3日
自分が1番びっくり。
むに〜んってなんか出てきたところとか、えー😔いきなりのファンタジーやん??!って心が萎えてしまったりしたが、知らん間にそれも受け入れ、というか便利な設定だと思うまでに至り、全然魅力のなかった横須賀くんがどんどん良くなり、気付いたら涙がどんどん溢れてくる。オメガバースなのに純愛ラブストーリー読んでるような気分になった。良いところ突いてくる。キュンキュンした。良い感じで終わってくれてるから、すごい満足感を得ながら、新刊を楽しみに待てる。めっちゃよかった❤❤❤
良き良き
2021年9月19日
ずーと気になってて2巻でてから…と我慢しようとしたけどや購入。よかった。静香の影の部分と横須賀に対する健気さに心打たれた。泣 絆されていく横須賀。早く続き読みたいです。
2巻早く出して
2021年9月5日
いい感じのオメガもの。なんならちょっと泣いてしまいました。しずかちゃんのポジションがいじらしく、ちゃんとアルファっぽくなっていくよこちんも目が離せない
発想がすごい
2021年9月3日
オーラ君、いいですね。
オメガの悲痛なところが、そこまで切なくなくけなげで好きです。
静香先生、人間出来すぎでしょう。
頼り方が分かりませんで腰乃先生のファンになり作者買いですが、新しいオメガバでした。
この世界観にどんどんハマっていく!凄い〜
2021年8月31日
腰乃先生の作品て、最上級に楽しいし笑えるのに、同時にどうしてこんなに心もズキンズキン痛むんだろう。こちらの作品も最高に面白くて世界観に引き込まれてしまいました!キュンキュンするし泣けますね!
オメガバースの世界設定がとても綿密なのと、それプラス、オメガバ世界に必要不可欠な「医療の世界」をメイン舞台にして作品を構想されてるところが素晴らしいと思いました。ファンタジーとしてのこの世界での医学的な専門知識を説明してるシーンや、αやΩの抱える問題に直面するシーンなんかは、読み入ってしまいますね。オメガバ世界の新しい細かな設定もあったりして、本当に飽きない!キャラ同士の会話ややり取りも、リアルで満ち溢れていますね!そして特に僕は、静香さんが涙するたびに胸が苦しくなりました。こんなにコミカルな作風なのに、情緒の揺れの魅せ方も本当にお上手で、読者の好みは分かれるのかもしれないですが、さすがこれが固定ファンの多いベテラン作家さんの巧手なんだろうなあと感心します。感服ですね。僕もどんどん腰乃先生のファンになってます。
完結してから読もうかなあと思っていたんですが、今年のアワードでも上位にランクインしていたし、気になるしで、結局我慢出来ず読んでしまいました…!1巻の続き分冊版も物っ凄く読みたいんですが、単行本2巻出るのを待とうと思います。。
幸せ♡
2021年8月29日
腰乃先生の独特なオメガバースの世界に浸れて、本当に幸せでした。巣材が見つかったときの静香ちゃんの健気さと可愛さに感動しちゃいました。あんなに険悪だった二人の距離が徐々に近づいていくのも、ドキドキします。早く2巻読みたいです!
惹かれ合う2人を応援したい!
2021年8月27日
オメガバースは王道の話が好きですが、このお話では王道の内容に加えて特別な設定もあり新鮮でした!
腰乃先生ならではの細部までの描写、しっかりした人物設定で引き込まれて読めました(^^)
早く2巻を読みたいです!
さすが腰乃先生
2021年8月23日
腰乃テンポ爆発で、本当に面白いですw
オメガバの新設定
番が触ると治りが速いとか
相手を信頼しているパラメータ的な?
静香ちゃんが、真顔グイグイなのかと思いきや、乙女的なところがキュンとしてしまう。
結婚して下さいのクダリ、本当笑ってしまったw
言い直した!マジ笑う〜
もう…多分私分冊版にも手を出してしまうんだろうなぁと思います(遠い目)
静香ちゃん😅
2021年8月20日
設定が斬新で、とても面白かったです。
特に巣材を集める静香ちゃんが可愛すぎです。
私も静香ちゃん応援隊に仲間入りします✋
2巻が待ち遠しいです😄
大好きです
2021年8月17日
作者さん買ですが、期待を上回る面白さでした❗️
しずかちゃんが最初オメガっぽくないし、正直そんなに可愛くないなぁ、と思っていたのですが、もう後半からは可愛くて可愛くて。
横須賀君もどんどんカッコ良くなってくるし、早く続きが読みたいです‼️
オーラ君!?
2021年8月11日
初作者さんです。
オメガバースはわりと好きで、結構な数の作品を読んだと思いますが、オーラ君が出てきたのは初めてです(笑)
最初はびっくりしたけど、この設定がすごく面白い!(最後にオーラ君パレットがあるのでぜひご参照を)
絵の雰囲気が独特で、それがこのテンポの良いストーリーにとてもマッチしています。加えて変転αがどんどんαらしくなっていく様や、それに合わせてようやく運命の番に会えたΩもだんだんΩらしさが出てくる、その書き分けも上手い。比較的文字は多めですが、あっという間に読み終えてしまいました。続きが楽しみです。
…分冊版に手を出すか否か、迷うところですね。
何回も読み返したくなる
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、何回も読み返してます!レビューはほとんどしてこなかったですが、この作品はオメガバースの中でも設定が細かく独特なところがあり表情や行動のひとつひとつに音がありすごく読みやすく面白かったのでオススメしたく投稿しました。続編が単話で出ているので今後の展開がすごく楽しみなカップル(仮)です😊文字が多いので読みごたえもあります。初めての作家さんでしたのでこの機会に他作品も読んでみようと思いました。
新しいオメガバース
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つと無いオメガバース。良く考えつくなぁ、こんな面白い設定。
変転アルファのよこちん君は、新米アルファなせいで戸惑うことだらけ。自分が性犯罪に巻き込まれる立場になったことも、いまひとつ理解しきれないし、自治体主催のお見合いパーティー、謎の相性診断マシンと、ふざけてんのかと言いたくなる状況で、運命の番に出会うわけなんだけど、これが可愛くない男オメガ。機械に「ウンメイノツガイデス」とか言われても、受け入れられるはずもなく。
片や、ひたすら婚活に勤しんでいたオメガの静香先生は、やっと出会えた運命の番を手放してなるものかとグイグイ押しまくり、よこちん君をドン引きさせる始末。
なんて不器用で可愛いアルオメでしょう。
静香先生のオメガであるが故の弱い部分や辛さを知って、段々とカッコ良くなっていくよこちん君が、とっとと静香先生を娶ると良いと思うです。
腰乃さんの、ラブラブバカップルが好きです。
早く続きが読みたいです。
設定が面白い
2021年8月4日
静香先生がとっても可愛い。猫みたい。早く続きが読みたいです。
(〃∇〃)面白い 2巻に続く
2021年8月1日
腰乃先生初のオメガバース。腰乃ワールドのオメガバースです。奇想天外なことになってますが、そこは腰乃先生だから仕方ない。。

◆2巻に続いてます。通常のオメガバースの設定プラス要素が加わりちょっと頭ぐ〜るぐるしますが、やり取りが面白いですね。
続編期待
2021年7月27日
一巻はまだエロないけどこれからの展開楽しみです。どんどんαぽくなっていくのかっこいいです。
早く続きを出して下さい
2021年7月14日
腰乃ワールド全開なオメガバでした。巣作りやオーラの副産物など特殊設定もありますが、違和感なく流石、作者様パチパチという感じです。攻めの愛の成長と、受けしずかちゃんの幸せを願っています。早く続きをお願いします。
斬新な設定…!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定は大好物ですが、腰乃先生の手にかかるとこんな風に変換されるの?!と想像を超える斬新で魅力的な設定にビックリ!非常に楽しい作品です!相性診断(番率)でマッチングという出会いから新鮮すぎました!え?オーラ?!痛い!じわじわって…すごい能力!表題ってそう言うこと…?!と、怒涛の展開です。二人の歳の差、知識の差がもどかしくも上手く活用されていて、天邪鬼で健気な静香ちゃんに対して、変転アルファの横須賀くんのアルファ性や静香ちゃんへの気持ちがだんだん育っていくのがこそばゆく楽しく、二人を全力で応援したくなりました!続き物は読み進めてからレビューしたかったのですが、一巻読了時点で広めたくなってしまう吸引力!修正は白抜き、本番はまだありませんが腰乃先生らしい熱量を感じるシーンでした!今後どんな展開が待っているのか続巻が待ち遠しいです!!
2021年7月11日
めっちゃめっちゃ面白かったです。
早く続きが読みたいです
続きが出たら即買い決定。しずかちゃん頑張れ
続き!
2021年7月9日
レビュー見て評価が高く、面白そうだったので購入しました。私も静香くん応援隊の一員に入りたいです!よく見るオメガバースと若干違うところもありますがこれはこれでとても良かったです。番いたくないαと早く番いたいΩ、2人がどうなっていくか読んでいてとても楽しかったです。今後の展開も楽しみです♪続き待ってます!
めちゃくちゃ良い!
2021年7月7日
凄い面白くて良かったです〜!!!
最初嫌がってる攻めの子があんなになるなんて!!尊い!!!!
受けも健気で可愛い〜!!😄途中ちょっと泣きました😩
2巻も出たらすぐ買います!!!!
早くイチャラブが見たい
2021年7月3日
終始、攻めが嫌がってるんですが、喧嘩しながらも健気な受けが良かったです。
ラブラブなところはまだ見れないけど、早く見たいです。
オメガバースだから、すぐにエッチって感じじゃなくて、好きになる過程をちゃんと描いてるのがいいです。
新オメガバース
2021年6月13日
オメガバースは割と色々と読んでますが、さすがは腰乃先生流の新しい味付けが加わって、ものすごい面白い世界観に仕上がってます。静香先生が本当に健気で可愛い!ついでにΩの秘密…も可愛い!キュンとくるシーンが沢山あるので、ぜひ読んで良さを確かめてみて欲しいです。私、何度も読み返して、続巻を一日千秋の思いで待ってるところです笑。
静香ちゃん全力応援!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの持つ力とか、αにはΩがいないとだめなんだよバーカ!みたいな設定初めてでした!Ωに対する理解が進んでる世界ということで、αと出会えるお見合いパーリーもある病院もしっかり見てくれるし保障とかもあるらしい。それでも心ない声や薬の副作用はあるわけで静香ちゃんは運命の番に出会うたにめげなかったし、横須賀くんに出会ってからも諦めない姿見てると変な涙が出る。健気過ぎなのよーーー!泣
すぐに惹かれ合わずなんなら反発してるのに、徐々に近づいているのは運命の番ってだけじゃなくて二人ともいい子だからでしょ?まだまだ素直じゃない二人ですが、静香ちゃんを全力で見守りたいです!!
オメガバースには色々作品あるけれど
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは初読みですが、はまりそうです。Ωの医師が、ひたすら高校生のαにラブコールをおくるのですが、受け入れられず、お互い憎まれ口をたたきながら、なくてはならない存在になっていく話。随所に笑いの種があり、楽しいです。高校生はまだ自分がαであることやΩを受け入れられないのですが、Ωをかばうシーンは格好よかった。まだ完結ではないので、楽しみです。
静香ちゃーん✨✨
2021年6月5日
次巻が楽しみすぎる作品です❗
試し読みで読みづらいと思った方も、文字の多さに、、と思った方もそれは腰乃先生の良さ!演出?なので、是非読んで欲しい‼
最初、とっつきにくく正直そんなにカワイく見えない静香ちゃんが、読み終わるころには、もう可愛くて、けなげで、ウルウルで応援しちゃってると思います。
オメバのお話なのですが、腰乃先生の気の利いた設定があって、それがまた面白いです✨少しづつ2人が近づいてきてるので、次巻をみんなで楽しみに待ちましょ〜😄
あのお団子触ってみたいです!!
2021年5月31日
オメガバースも腰乃先生にかかるとこんなにも独創的なお話になるんですね(≧▽≦)
通常のオメガバースとだいぶ違うのでそこは違和感を抱くのですが、とにかくこの先生の書く主要キャラはみんなよくしゃべる!!!そしてそのしゃべりが面白くて、引き込まれるうちに違和感がどっか行っちゃうんですよね。
いわゆる、作者さんの思うつぼですが^_^;読んでいて気分は良いのでこれからも乗っかりたいと思います。
読みましたー!!
2021年5月29日
腰乃先生ファンになりずっと読みたかった作品。クーポンで何買おうか迷っていたときフォローしてる方のレビュー見てついに読もうと決めました!
腰乃先生の作品を順番に読んでて、これは絶対面白いだろうと楽しみにとっておいた作品で、かなり期待して読みました。期待以上でした!すっばらしいです!!!
オメガバースはあまり読まないのですが、この作品のは新感覚です。
静ちゃんホントに可愛いですね。なんて愛おしい!これは早く続きが読みたい!
静香ちゃん(勝手に)応援団の一員です
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてくださった方が、腰乃先生にハマっていらっしゃるとのことで、「私も大好きー!」と久し振りに読み返しています。
「俺は頼り方がわかりません」も「鮫島君と笹原君」シリーズも面白いですよね!
こちらは、オメガバースなのですが、今までに読んだことがないタイプのオメガバで、すっごく面白いです。変転αのDK・恋治くんと、行き遅れΩの研修医・静香ちゃんのお話。(区役所職員の応援が染みる~)
相性はバッチリなのに、出会いは最悪。おかげで、恋治は大けがをして、静香がいる病院に入院。自分だけのαと結婚したい静香と、可愛くない男となんて結婚したくない恋治は、病院でもケンカばかり。恋治も冷たい言動だけど、静香も強気で口も悪い。けど、恋治が寝ている間に、そっとキスをして傷を治してあげてる。そろーっとふわっと優しいキス。うぅ、健気…。だけど、恋治は、男の静香を受け入れられない上に変転αの戸惑いもあって、感謝ではなくキツイ言葉を返しちゃう。涙ぐむ静香に胸が痛む。それでも諦めない静香を応援せずにいられないー。
区役所職員だけでなく、みんなに応援される静香の過去と、面倒見が良くて優しい内面を知れば知るほど、(勝手に)応援団としての気持ちにも熱が入ります。恋治もそんな静香の姿を目にして、少しずつ態度に変化が…。
からの、巣材の流れ。静香の健気さと必死さに、いっそ泣けます。本気で可愛くて切ない。Ωの巣作りネタは、どの作品でも大好きなネタですが、これは一等グッときます。ネタとしては笑えるのに、さすが腰乃先生。
こんな一途で可愛い子いないよ!?恋治くん、さっさと結婚決めて―!って思わずにいられませんが、今後も色々なことがあるであろう、腰乃ワールドが楽しみです。
2巻が待ち遠し過ぎますが、「俺は頼り方がわかりません」の”福くん編”があったりして、「滅法矢鱈~」の単話続編は、昨年11月に9話目、今年3月に10話目発売なので、単行本2巻はもうちょっと先ですかね…。
ちなみに、腰乃先生の漫画は、セリフ(文字)がめっちゃ多いですが、無駄な言葉はないと個人的に思っていて、拡大して、隅から隅まで読んでいます。話ごとに差し込まれる4コマ漫画も最高に好き。りっく♪りっく♪
2021年5月26日
作者が好きで作者買い。
他のΩ作品には無いΩの能力を知った(笑)
この能力イイなぁと。運命の番が更に進化したカンジでイイなぁと思った。
2巻が待ち遠しい
目からウロコ
2021年5月9日
しずかちゃんが愛おしすぎます🖤こんな解釈のオメガバースもあるんだ!って目からウロコでした。大好きです!!区役所職員の皆さま同様私もしずかちゃんの恋愛を影から応援してます!幸せになってほしい😄続きがすごく楽しみです。
新しいオメガバース!
2021年5月6日
今まで何点かオメガバース読みましたが、これ最高でした。
なんだかんだ言いながら男らしい男子高校生横須賀くんと怖いけど健気な静香先生(お医者さんの方ね)。
嫌がる(?)横須賀くんにあの手この手でいろいろ頑張る静香先生を思わず応援したくなりました。個人的には字が多すぎるのがちょっと気になりましたが、途中で気にならなくなり気がつけば一巻読み終えてました。
私、BL漫画で泣く事あまりないのですが、最後の静香先生の健気さに珍しくウルっと来てしまいました。
全体的にはコメディ感満載で楽しく読ませていただきました。続き待ってます。
はまった!
2021年4月25日
最初は絵があまり得意じゃなかったけど、話が面白いし絵も好きになっていった!おすすめ!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命の番」として受けがアタックするところから始まり、恋愛は二の次なのかな?と少しさみしく感じました。が、抗っていた攻めが最後には落とされ、運命だけでなくお互いの人柄に惹かれており、いいカップルだな〜とホコホコしました。続きが楽しみです^ ^
好き!
2021年4月23日
受がとっても健気!
攻もなんだかんだいいやつだし、ちゃんと報われてほしいな!
そしてみんなから愛される受がかわいい!
可愛い……いじらしい……
2021年4月22日
目付き悪くて(細いけど)デカい静香ちゃんが突然きゅるんきゅるんに可愛くなるのがたまらん。なんだかんだで優しい恋治も好き。
大好き!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなオメガバースもあるのか〜!とめちゃくちゃ面白く読んでましたが、最後にΩの健気さに思わずうるうるしました(泣)面白いのに泣けるなんて!この先、きっとうまくいくんですよね?続きが楽しみです。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずか先生の態度がめっちゃくちゃ可愛いです!!
夜にこっそり病室に行って看病する姿や手を握って姿が可愛い!!
こっそりれんじ君の物を巣の材料としてとってしまう動作でも可愛い!!
2人が付き合ってからの話が読みたいです!!
さすが腰乃先生!
2021年4月7日
面白い!こんなにΩが生き生きとしたオメガバースを読んたのは初めてです!
健気で一途で、でも守ってもらうだけじゃない。自分
からグイグイアピールしてαを振り向かせようとする姿が新鮮で、めちゃめちゃ応援してしまいました。
早く続きが読みたい!こんなに待ち遠しい本は久し振りです。
オメガバースの進化
2021年4月6日
オメガバース物語の進化が止まらないですね。そうですよね。突然性が変わったら戸惑いしかないですよね。すぐには受け入れられないですよね。体だけの関係にも納得できないですよね。でも、私は健気なΩの味方なので一刻も早く彼を癒して欲しい。
面白い!!
2021年4月5日
試し読みで面白く、購入!久々の文句無し星5!!続きが早く読みたい…!!2巻出たら絶対買います!!オメガバケンカップル好きには堪らないのでは??ギャグ調子でテンポよく進むのに、健気さにウルウルきてキュンもくる。面白い!!!待ってます!
作者買い!!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生のえがくオメガバース、心に刺さりとてもよかったです♡書き込みがたくさんあって読み応えあります♡
どんどんαがかっこよくなってきた!Ω、本当に健気でかわいくて幸せになってもらいたいです!!先が楽しみ( ∩︎´ω`*∩︎)
試し読みが面白すぎて
2021年4月4日
思わず購入!!買って良かったです!!続きも面白くてあっという間に読みました!!こんなに抵抗するαは初めて見ましたし、こんなに可愛げのないΩも初めてでしたが(笑)それがまた良くてこれからの2人が楽しみでしかないです!!あとΩが可愛げはないんですが、めちゃんこ可愛くて愛おしくて幸せになって欲しいと泣いちゃいました!続きが気になりすぎる!!続きを単話で読んじゃうかコミックスになるまで待つか悩みます…が、たぶん買っちゃうと思います(笑)
さすが
2021年4月4日
腰乃さんの手にかかると、オメガバースものがこんなに生き生きと動き出すのかと感心しました。この作者さんの作品は、感情の動きや一筋縄でいかないところはすごくリアルなのに表現はとても漫画的で、「漫画読んでるー!」って満足感がすごくあります。オメガバースものってあまり好きではないんですが、そんなこと忘れて入り込んでしまいました。続きが楽しみです。
何だこれ⁉
2021年4月4日
今まで読んだことのないオメガバースでした!何だこれ!?って思うくらい斬新な感じで面白かったです😄腰乃先生が描くと、オメガバースもこんなに面白くなってしまうんですね。早く続きが読みたいです!
2巻が待ち遠しい
2021年4月4日
読み進めるごとにふたりの関係性に悶えてしまいました…最高すぎる…2巻以降どうなるのか楽しみです。早く続きが読めるのを楽しみにしています!
2021年4月2日
おもしろいし、ドキドキするし、うるっとするし、すごい良いです。2巻が待ち遠しい
早く!続きが見たい!!
2021年4月2日
もう、待ち切れません! オメガバースものは、あまり好きではないんだけど、これはすっかりハマりました!続巻、早くください!
2021年3月31日
さすが腰乃先生!めちゃめちゃ良かった!面白かった!是非2巻も出して頂けると嬉しいです!
これは面白い!
2021年3月31日
こんなオメガバース読んだことない!斬新!これからどうなっていくんだろぅ。早く次が読みたい
やっぱ腰乃先生おもしろ
2021年3月23日
ずっと単行本になるの待ってました!
2巻もすごい楽しみだけどきっと先なんだろうなぁ〜

オメガバースだけど今までに無い設定たくさんでリアルだった
!!!
2021年3月22日
今まで読んできたオメガバースの作品とは、全く違う世界観で驚きました!2巻も楽しみです!
続きが読みたい
2021年3月21日
オメガバースの話、だいたいパターン化してるんですが、さすがです。新しい。とにかく続きが気になって仕方ありません。
私の知ってるオメガバース作品じゃない!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いをしましたが、素晴らしい作品でした!!オメガバースものなんですが、悲痛な感じの恋はありません。一言でいうならドタバタラブコメディー。ただ、バース性による葛藤や社会の立場、医療事情なんかは事細かに描かれていて、ここの描き方のバランスが素晴らしい…。オリジナル設定もあり、その設定もまたいい。総じてリアル、現実味のあるオメガバースの世界観。腰乃さんの他作品を読んだことのある方ならわかると思いますが、腰乃さん独特の雰囲気そのまま、きゅんきゅんするシーンもあり、がっつり致していないのにとてもえっち。最高でした。2巻が待ち遠しい。
◎ 読み応え有り
2021年3月14日
オメガバースのこのオリジナル設定、面白いです!早く恋治くん(攻)が健気な静香ちゃん(受)に絆されていくのを見たい。文字量多くて読み応えあってマジで大好き!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけど重くなりすぎず、楽しく読めます。静香ちゃん、、幸せになってほしいなぁ。。
次巻が待ち遠しいです。
なんだこれは!凄い!楽しい!
2021年2月27日
初めての作家さんです。オメガバース物がそれほど好きではないし、字が多いのもちょっとなーと思ってましたが…なんコレー!凄く面白い!めちゃ小さい文字も隅々まで読みまくりました。静ちゃん先生がドンドン可愛く、横ちんくんもグイグイかっこよくなってきた。二人のラブラブを区役所の皆さんと一緒に応援します!りっく、りっく🎶
軽快!
2021年2月26日
設定が深いの軽快に読ませてくれる!話が進む程に面白くて面白いので3回は読み返した!次巻が待ち遠しい!
めちゃめちゃおもしろい
2021年2月22日
オメガバースの漫画はいくつか読みましたが、こちらの作品は今まで読んだことがないタイプの漫画でした。買ってよかったです!
とにかく静香先生がかわいい!自分を大事に扱ってもらえなくて悔しい思いをしてるのに横須賀くん相手だと激甘で健気で可愛かったです。エロは少なめでしたが、キュンキュンしました!続編にラブラブを期待します!
さすが腰乃先生!
2021年2月19日
オメガバースは苦手なんですが、この作品は別!それぞれの葛藤も頷けるし、きゅんとする場面もあるし、とにかく面白い!腰乃先生は文字量多いけど無駄に多いわけじゃないからしっかりと心に残ります。続きが楽しみです💕
2021年2月17日
大好きな腰乃先生のオメガバース!
何度も読み直してしまうくらい面白い
続きがすごく楽しみです
待ち遠しい
2021年2月13日
買ってから何度も読み返してます。もどかしながらも距離が縮まってゆく二人の関係。続き即買いしたいです。とてもオススメです。
2021年2月13日
腰乃先生が描くオメガバースのお話ですが、今までにない設定が盛り込まれていて面白かったです。文字がいっぱいなので読み疲れてしまう事もありますが、お話はやっぱり面白いし、心理描写もしっかり描かれていて引き込まれます。早く2巻目がでて欲しい。
何度も読んじゃいます!
2021年2月11日
後半に行くにつれてどんどん面白くなります。Ωの静香ちゃんの行動が可愛い過ぎます。続きが楽しみです♪
さすが腰乃先生です
2021年2月10日
腰乃先生の作風が好きで特に俺は〜が好きなんですが、こちらも単話1話無料で読んだときから気になってて、さすが腰乃先生、オメガバースも変わった切り口で面白いです。オメガバースは苦手って人も読みやすいと思います。静香という名前に絡めたくだりも面白い。1巻の最後には静香ちゃんがかわいくてしょうがなくなる。。続きが待ち遠しいです!
すごく面白い!!
2021年2月9日
こんなに面白いオメガバースものは初めてです。
早く続きが読みたいですが、単話売りよりコミックス版が好きなので忍耐強く待ってます!
めちゃくちゃおもしろい
2021年2月9日
オメガバースものはあまり読まないのですが、読んでみて正解でした!めちゃくちゃおもしろかったです!続きも楽しみです!
うん、好き!
2021年2月8日
腰乃さんのわちゃわちゃしたテンポがとても好き!!こんなα×Ωの設定さすがです!悲壮感が少なくて登場人物それぞれに愛着が湧いちゃいます💗

エッチなシーンも美化されすぎてなくて好き!
ほんと2人の幸せを願います😄

続きが気になるお気に入りのシリーズになりました☘
なんてこった!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは数々読んでますが、この作家さんが描くとこーなるかー!!やっぱスゴい!!
好きな作家さんですが、絵柄も独特でそんなエロそうにも感動しそうにもないと思うでしょ?いやいや!めっちゃエロいし感動できるんですよ(笑)
初っ端あんな感じだから、ドタバタコメディでまぁまぁ、くっつくんでしょ?と思ったら全然!
もぉ、ほんとにお互い色々な気持ちの揺れや成長があって、急にαに転換しちゃったまだ高校生・恋治の気持ちもよく分かるし、今まで辛い目にあったり可愛くないΩとして生きてきた研修医・静香の気持ちもすごくリアルに感じられます。
段々、この静香が可愛くてたまらなくなってきて、健気さに思わず涙が…。
で、終盤まできて気づいた!これ完結してない!えぇーっ!続き読みた過ぎるぅ!
悶絶しながら次巻待ちます…。
やっぱり腰乃!
2021年2月7日
買おうか迷ってたケド買ってみて後悔はない!なんだろう…普通のBLじゃないんだけどエロいし可愛すぎる!絵は毎回上手いとは思わないんだけど話の内容と書き方がバツグンに上手い!読み出したら続きが気になりすぎる!早く静香ちゃんと付き合ってあげて!
腰乃節炸裂
2021年2月7日
腰乃さん好きだけど、オメガバースは日頃読まないので敬遠してましたが、レビューを信じて購入。買ってよかったです!同様に迷ってる方は是非!
まだ続いてた!
2021年2月6日
この方にかかると、オメガバースはこうなるのですね。
最初は、なかなかに焦れましたが、少しずつ話が進んできました。
突然変異なだけに主人公に理解がなく、読者も共に理解を進める感じです。
早く続きを読みたいです。
めっちゃおもしろい
2021年2月6日
腰乃先生の作品は何作か読みましたが、新鮮な面白さで、大好きな作品です!しずかちゃんがとにかくかわいくて、いい人!幸せになってほしいです!
頑張れ静香ちゃん!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年売れ残り続けてひねくれちゃった静香ちゃんが、やっと自分のαを見つけてつくすところが最高にかわいいです!
オーラが出せてαを癒せたり、運命の番の設定など腰乃先生独自のΩバース設定が面白いです。
Ωバースものってかわいそうで辛い話が多いけど、これは楽しく読めます。
静香ちゃんが不器用すぎて読んでるうちにすごくかわいく思えてくるので、早く報われるといいなぁと思います。
続き楽しみ!
2021年2月3日
早く続き読みたすぎる!オメガバースもので一番好きな作品だった
作者さん買いです
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃さんの作品は外しません。
オメガバースだとはじめて見る設定も加わっていて面白いです。
腰乃さんの毎回の細かい描写が本当に大好きなのですが個人的に横須賀が片足壁について静香先生守ってるのが突き刺さりました。あとどの作品にも言えますが優しいモブ君とか友人(サブ)キャラ大好きです。笑
続きが待ち遠しい…
2021年2月2日
文字が多くて読むのに時間はかかりますが凄く面白かったです。早く続きが読みたい
心の変化がよくわかる(*´ч ` *)
2021年2月2日
攻めと受けが相手に心を開いて行く様子が丁寧に描かれていました⸜(* ॑ ॑* )⸝
受けがとにかく可愛い!
巣作りのとことか健気で…よかったです!
ハマりました!
2021年2月1日
初めての作家さん買いです!大好きなオメガバースだったので購入しました。が、思っていたより凄く良い…ハマりました!次が出るまで待てそうも無く…分冊を購入してしまいそうです。
はやく続きがよみたい!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作家さんでしたが買って大正解😄
色々なオメガものを読んできましたが、こんな番の出会い方もありですね!
一生懸命応援しちゃってる市役所の方や巣を作るため集めまくったゴミ…いや宝物の数々(笑)
洋服欲しさにお金を渡して買っちゃったり…
どれもこれも可愛くて、とても面白かったです😊
これから二人がどんな関係を築いていくのか楽しみ🙂
早く二巻がでないかなー!!!
買いですヨ!!!!v(・∀・*)
2021年2月1日
オメガバースに抵抗なければ、買うに越したこと無い作品です。エロもそんなにキツくないし、笑いもあり、キュンキュン切なさも込みです。腰乃先生の独特の比喩表現も面白いですヨ(#^.^#)早く次巻が読みたいです(*´~`*)
静香ちゃん、頑張れ!
2021年2月1日
オメガバースも腰乃先生にかかると、腰乃ワールドになるんですね!
1回目に読んだ時より、2回目の方が細かい設定に気が付けて楽しめます。
早く続きが読みたいー!
テンポが良くてホクホクでした
2021年1月31日
はじめは少し文字が多いところもあってどうかなって思ったんですが、その文字の多さも作品のおもしろさの醍醐味なんだって分かり、一気に楽しさ倍増でした。
高校生の葛藤ぶりと受の迫り方がとてもラブコメで読んでいて気持ちいいです。
そして、エロもですがお互いの気持ちの変化具合にホクホクでした。
続きがとても楽しみです。
劣等感さえ愛おしい
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たっ堪らない〜〜;ʹʹʹ;‼︎ 悶え泣きました。流石腰乃さん…天晴れです。
最初は若く青く言動も乱暴青年なNEWα・恋治くんですが、Ωとして色々なことを耐えながら、それでも運命の番を信じて生きてきたいじらし〜〜い静香くんに出逢って接していく内に情に厚い内面が浮き彫りに。
本能、身体は惹かれ合う中で理性は必死に抵抗していて、それがまた良き……;; Ωの巣作り案件も可愛かった…
こんなにときめくならもっとオメガバース読み漁らないとと思いました。おすすめです。次巻も楽しみ…
満足です!
2021年1月31日
とっても面白かった。
テンポも良くて夢中で読んじゃいました。
オメガ苦手な人も楽しく読めます。
かわいくて応援したくなったり、ジーンとしたり、たくさん笑えたり、と良い意味で掻き乱してもらった感じです。
買って良かったです。
すっごく面白かった!
2021年1月30日
腰乃先生は「俺は頼り方がわかりません」で初めて読んでそれがめちゃくちゃ面白くて大好きだったのですが今回のオメガバは更にその上を行く面白さでした。早く次の巻が読みたい!静香ちゃん幸せになってほしい。読み進めていく内にどのキャラも可愛くていじらしくてどんどん愛着がわいてきてしまうのが楽しい!
2021年1月30日
こんなに笑えて明るいオメガバあるんですね!字が細かくて読みずらい所もあったけど、斬新さの方が勝って面白かったです。ピンクの丸いのとかはちょっとどうかなと思ったけど、巣作りは最っ高~に笑えました!!2巻出たら絶対買います!
わらったー!
2021年1月30日
めちゃめちゃ好きです。オメガバースだけど腰乃さん作品でした。。。。W
受がかわいいです。おもしろすぎるー。年上受の中ではかなり好み!
最高のオメガバースです
2021年1月13日
さすが腰乃先生!となった最高の作品です。オメガバース作品は結構世に出ていますが、腰乃先生独自の設定もプラスされていて、新鮮な気持ちで読めます。また受けが健気でとんでもなく可愛くて大好きです。彼には報われて幸せになってほしいです。続きが待ち遠しいです。
めっっちゃかわいい
2021年1月12日
オメガバースってどぎついエロのイメージがあったんですが、これはめちゃくちゃ可愛かったです…!!萌えすぎて何度天を仰いだことか笑 BL初心者ですが少女漫画感覚でするっと読めちゃいました!静香先生可愛すぎて娶ってあげたくなります。続きが楽しみーー!!!
面白い‼︎
2021年1月9日
ホントに面白くて時間が経つのを忘れて読み切ってしまいました!!
読み応えもバッチリです!
主人公2人がいい意味で普通で素敵です♡
オメガバース苦手でしたがこれは万人受けする面白さで、買って大大大正解でした。
早く2巻が読みたいー!!!
出たら必ず買います。
個性的!
2021年1月7日
オメガバースだと辛い話になりがちですがドタバタしながら話がすすむのがとても面白いです。
必死になるΩですが相手は16歳のα。
絆されていくのかなとは思うけど一筋縄ではいかないのだろうな…2巻待ってます!
2021年1月6日
よくあるオメガバースとはちょっと違うけど、そこがいい!しずか先生には、幸せになってもらいたい。
控えめになんて言わせない
2021年1月4日
声を大にして言いたい、最っっ高です!!!毎度買って間違いなしの腰乃先生の作品。常識を覆すオメガバース。近頃「100%不幸な生い立ちがあるΩ(結構ヘビー)→番に出会う→幸せになる、はい拍手」みたいな展開に飽きてきた読者の目から鱗をかっさらっていくようなストーリー設定、心情描写、展開、はい感服。すごいコミカルなのにキャラのセリフが心に刺さる。人に好かれたい、想われたいってそういうことだよね、そう、そういうことが言いたい!ってのをコマいっぱいに言語化してくれる腰乃先生には頭が下がります。余すことなく表現してくれるから、ひたすらページをめくることだけに集中できるマンガっていいなぁっていつも感じています。2巻が待ちきれないです!ぽわぽわしてる静香ちゃん、楽しみ!!!
元気がもらえる漫画です
2021年1月4日
キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★オメガバース設定はいくつか読んだことがありますが、腰乃先生の個性が加わって面白いストーリーになっています。
静香ちゃんも献身的でどんどん可愛く見えてくるから不思議。
この方の漫画はいつも元気がもらえるので好きです。
静香ちゃんかわいすぎ👍
2021年1月2日
急に某猫型ロボットアニメの女の子と同姓同名のΩが出てきてビックリしましたが(笑)、その名に負けず劣らず寧ろ勝ってるほどのかわいさでした😊もう健気過ぎてマジで泣けます。αの子もまあ根はいい子なんだろうな笑、今どきの健全な高校生男児ってかんじです。ああ早くラブラブになるところが見たいです!!!2巻はよ!!!!
作家名: 腰乃
出版社: 東京漫画社