ネタバレ・感想あり滅法矢鱈と弱気にキス【コミックス版】のレビュー

かわいい!!
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに対しても受けに対しても読み進めていくほど愛着が湧いてきます♡
バース性についても現実にはないけれど、今のジェンダーの問題に当てはめて考えされられる部分もありました。
とにかく続きが見たい!
続きが気になる!
2020年7月7日
作者買いです!この作者さんはクセになる作画なんですよね(自分的に)
静香ちゃんが可愛くて早く続きが読みたいです!!
作家買い!!
2020年7月1日
オメガバースシリーズの作品。オメガの先生のキャラ好きです!!可愛い・・・
素晴らしい!!
2020年2月12日
こんなΩバースもの読んだことないです。さすが腰乃先生!!しずかさんの男前なのに尽くす姿勢がだいすきです。読み終わったあとの幸福感がすごい!!
2020年6月5日
この作者さんの作品で一番好きです。オメガバースの中でもトップクラスに好きです
早く2巻出て…
2020年5月25日
思ってたのと違っていて、良い意味で裏切られた作品。こんな受けもいい…早う続きが読みたいです。仲良くなってからが読みたい
2020年5月13日
早く続きを読みたい~ こんなに可愛いカップルなら何度見てもにやにやしそうです?❤
笑笑
2020年5月9日
オメガバースで、こんなに明るい話初めて読んだ!続きが、楽しみ!めっちゃおもろかった~
腰乃ワールド
2020年3月24日
最近オメガバース設定に食傷気味でしたが、サイコーでした。
とにかく、早く続きを読みたい!!
2020年3月24日
面白いです。ちょっぴり哀愁があるけれど、コメディー要素がいっぱい。まとまるまで待った甲斐がありますが、読んじゃったら二巻目出るまでまたひたすら待つのが辛いな。
健気な所が可愛すぎる!
2020年3月15日
久々にこんなキュンキュンした話を読めて大満足。続きも楽しみにしています。はやく読みたい!
やはり
2020年3月18日
面白すぎです。腰乃さんの作品は大体読んでますが
一番好きかもしれない。続きが楽しみです
2020年3月17日
腰乃さん大好き!!!
ほんと早く続きを読みたいぃぃぃぃ!!!!!!
癒やしの作品
2020年3月17日
作者さんのファンになりました。
ドキドキして続きが早くみたいです
2020年3月11日
腰乃先生の作品すべて読んでいますが毎回素敵で今回もとても素敵な作品でした!
めためた先生が可愛い
2020年3月8日
源先生が必死で応援したくなる
やっぱり腰乃さんの作品はどれも面白い
安心の腰乃さん…!!
2020年2月29日
ずっとキュンキュンしてました…!!腰乃さんの作品にハズレはないですね…次巻で二人の関係がどう進むのか…今から楽しみです!
えーここで終わりですかー!?
2020年2月22日
かわいいふたりがぎゃーぎゃー言いながら終始イチャイチャしてます。ツンツンな受けくんはじつはとっても臆病で純情ってとこに萌えます。イチャイチャどまりで最後まではいたしておりません。
腰乃先生らしい
2020年2月20日
重くないオメガバース。腰乃先生らしい作品でとても良かった。次巻以降でどう番が成立していくかが楽しみです
腰乃さんならでは!!
2020年2月18日
腰乃さんならではのオメガバースだと思います。
受けが自分好みの人なのでとにかく攻めには受けを幸せにして欲しいです!!
続きが早く読みたいです(*^^*)
最高です!
2020年2月17日
さすが腰乃先生!めちゃくちゃ面白いです!早く続きが見たいです。
エチ無し
2020年2月15日
αの横須賀が徐々にΩの静香先生が気になって戸惑ってるのが面白い
静香先生も読みはじめは可愛くないけど頼れるし健気だしで好きになる
ドキドキ
2020年2月15日
エッチシーンは無かったものの充分エロを感じました!腰乃さんの作品が好きな方も一味違うものが読みたいなーという人にもオススメです。
やっぱり腰乃さん
2020年2月15日
腰乃さんの作品が好きで好きでやっとでした!!毎回すごく期待してしまうのですが見事に期待を上回ってくれて大満足です!
男前な受
2020年2月14日
腰乃先生の描く一見弱そうで実は男前な受けが大好きです。
この二人が今後どんなふうになっていくのかすごく楽しみです。
可愛い(*≧з≦)
2020年2月14日
受けが健気で可愛いです?
いままで読んだオメガバースには無かった設定が独特で面白かったです❗
新鮮かも
2020年2月12日
オメガバースでも作者さん独特の世界観があって楽しめます。絵も綺麗でエロもよくて、楽しめる一冊でした!
さすが腰乃さん‼️
2020年2月10日
オメガバースも腰乃さんに掛かれば、ほれこの通り‼️と云う具合に仕上がってます。今回も楽しませて頂きました。さすが腰乃さん、最高でした‼️
おもしろい!!!
2020年2月9日
今までのオメガバースと一線を画している。本能も気持ちも体も全てが同じように育まれていく。
2020年2月10日
静ちゃんが一生懸命で可愛い。腰乃さんのお話は愛があるので好きです。続きが楽しみです?
良い!
2020年2月10日
オメガバースでもブレない面白さ。二人が少しずつ近づいていく過程にもだえます…!
カワイイ!
登場人物みんな可愛い^ - ^
早く次が読みたいです。眼鏡先生好きです。
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で折れなくて必死な静香ちゃん、可愛いすぎてめちゃめちゃ応援したくなります!
こういう明るいオメガバース読みたかった!
続きが楽しみ!
2020年2月9日
とちゅうでうるっときました。
Ω君がひたむきで、一途なので、ハッピーエンドを望みます。がんばれー☺️
可愛い!
2020年2月9日
とにかく、可愛いに尽きる!今まで無い物語だと思います。もー、可愛い。二巻でないかなぁー!楽しみです!
待った甲斐があった?
2020年2月8日
単行本になるのを心待ちしてましたー?
腰乃先生の話好きすぎます!!!何度も読み返してニヤニヤしました笑
2020年2月8日
可愛すぎて、心臓がギュッとなる❤️
ちょっとずつ、二人の距離が短くなっていくのが楽しみ♫
2020年2月8日
作者買いです!今回もとっても可愛かったです!期待以上のオメガバースでした!
新しいオメガバ
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相性の良いαとΩには治癒効果がある…なんて素晴らしい!
受のしずかちゃんがグイグイだけど健気でかわいい…!
思ってたよりファンタジーだった
2023年3月2日
じわじわと惹かれ合う運命の番、Ωがめちゃ積極的で健気で、幸せになってほしいなーと思います。αも初めは無知ゆえに無神経なところがあるけどすごくまっすぐな良い子。へたれな関係性というわたしの大好きな腰乃節は健在
2巻まで見ました。焦らしますね。。。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きなんですが最近の作品は変に焦らして余計なキャラ乱入してきてわちゃわちゃするので進み方がかなりゆっくりです。2巻で攻めがやっと気持ちを自覚し始めてるのにそこからまた進まないし3巻が出るまで約1年くらい?また待つのか。。。と思うと★5だったのが★4の気持ちになりました。せっかくストーリーは良いのにキュン&ラブが足りない。でも3巻楽しみにしてますけど。
最初は・・・
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかかみ合わなかった2人が、しずかちゃんの献身で素敵なカップルになっていくのかな~
オメガの男ってだけで、苦労しているしずかちゃんをみていると切なくなりましたが、幸せになってほしいなと思いました。
定番ではないオメガバ
2023年7月5日
この作者さんは独特なテンポがあって、こちらも王道や定番のオメガバースとは違ってオリジナリティがあって面白い。よくある差別感や悲壮感がなく笑いもあって、どちらに優劣をつけるではなく両方の立場に寄り添ってる感じがよかった。
独自の世界
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生ワールドという感じでしょうか。あまり普通のオメガバースにはない独特の設定が多いです。
静香ちゃんが可愛く、いじらしく、早く幸せになって欲しいと願ってしまうキャラクターです。最初は拒絶していた恋治君も、もう絶対静香ちゃんの事好きですよね…。純粋でかっこいい恋治君が、どう覚悟を決めてくれるのか楽しみです。3巻の発売も楽しみに待っています。
続きは気になる
2022年12月1日
絵もストーリも独特だから、好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思います。スマホで読むには字が多くて長いので、じっくり読みたい人におすすめ。最初は失敗したかなーて思ったけど、終わる頃には2巻も読みたいと思ってました。最後まで読める人ははまるこも?
2人のやりとりがおもしろい!
2022年8月10日
オメガバースではあまりないオーラを出したりと今までにはない設定がありますが、それがストーリーを面白くしていて良いです。
2人のやりとりも漫才か!みたいな所があるのでおもしろ!
ラブコメ色強め?
2022年4月30日
オメガバースはあまり好んで読む方ではないですが、評価が高かったので読んでみる事に。他の作品とはまた違った独特のテンションで、コメディ色強めで思ってたより面白かったです。まだ続くみたいなので、今後2人の関係がどう変化していくのか楽しみです。
静香ちゃんツンデレ過ぎる。
2020年2月8日
腰乃先生のオメガバースもの。突然アルファになった攻め×長年運命の番を探し続けた受けの話。攻めのレンジ君からすると婚活パーティに参加したらすぐに運命の番が見つかっちゃったのですが、受けの静香ちゃんは何年も運命の番を探していた為、最初の温度差がすごいですが、レンジ君側が戸惑いながらも拒絶しきれず悩んでる様子にニヤニヤしながら読みました。応援したくなる二人です。
意外に
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。オメガバースは色々読んできましたけど、新しい設定もあり。高校生αが、Ωに出会うことで色々学び、成長していく話と、読みました。静香さんの強かさとときおりみせる可愛さにやられました。続きが楽しみです!
しずかちゃん…(泣)
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωのしずか先生が強面なのに健気。結構涙もろい。番がほしいのに全然モテなくて必死です。しずかちゃんが雑に扱われてるのを見ると泣けてきます。αくんと距離が近づいてくるごとに強面がだんだんかわいくなっていきます。エロはかなり少な目。おせっせはなし。まだ続くのでこれから徐々に出てくるのかな。早くしずかちゃんに幸せになってほしい!でも本人気づいてないだけで、実は周りに番候補はいっぱいいそう…
続きを
2020年11月22日
可愛い子と恋愛するんだぁは、高校生の願望ですね。静香先生の苦労にホロリと来てたら、紙袋で引きましたが、復活力にあっぱれです。早く続きを!見合い会場の職員達、友人など見落とさないようにですね
静ちゃん怖い(笑)
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ、恋次君が引いても仕様がない(笑)作者の腰乃さん独自のΩとα設定が面白いです。Ωである静ちゃん(男)の性格が極端ですが、何というかクセになります(笑)ツンもデレも振り幅が激しい印象。2巻も出る予定なので買います。
新しい分野のオメガバース
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生のオメガバース! 先生らしい世界観で、他のオメガバース作品とは一味違います。特に大きなところは、他の作品にはない設定が盛り込まれています(Ωにはαを治療回復する能力がある等)
ただ1巻までは攻の性格がキツい描写が多く、ラブラブシーンもほぼ皆無。2人の関係が深くなっていくところが早く見たいです!!
待っていました
2020年2月15日
試し読みしてから、コミックになるのを待っていました。
嫁ぎたいΩさんの健気なオーラ玉?が、かわいい。
元βで硬派なα君の気持ちの変化が、楽しみ。続編、早く読みたい!
考えさせられる
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛BLではありません!オメガへの偏見とか現実世界の人権問題にも重ね合わせて読める。それにプラス面白さが加わって、続きが出たら絶対買いたいです。甘々なシーンは少なめですが、アルファとオメガが心で繋がっていく様子がジーンときます。
健気だわ~
2020年2月12日
私の知るオメガバースではないような新鮮さがあり、得体の知れぬものも出て来て面白かった。お互いをやっと意識してこれから……って所で終わってるから、早く続きをお願いします。
初めての感覚
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。単話売りの表紙を見ながらどんな感じの内容かなー?とか、腰乃さんのオメガバースってどんなかんじかなー?と思っていましたが、色んな意味で意外な感じ!!
なんだかんだ両思い設定が好きな私としては後半になるまでちょっとしんどかったですが、これからはより二人が仲良くなってくれそうで期待大です!!
やっぱり
2020年2月8日
腰乃先生は一味ちがう。
オメガは なんか可哀想と理不尽であまり好きじゃないけど
この作品は腰乃節で、適度に力がぬけつつ 強さと弱さが お互い平等にあり、笑いも含めて面白いです。長編で二人が少しずつ変化していくの見たい。
謎の球体
2020年2月7日
初めての設定が色々あり新鮮でした。1巻ではくっつかなかったです、高校生男子ってあんなデリカシーないもの?αじゃなかったら彼こそ行き遅れそう、いいこはいいこだけど10年後に期待!続編が楽しみです。
2巻も読みます
2023年7月31日
オメガバースも苦手で絵柄も好みではないのですが、レビューが良いので気になり読んでみることに。
静香ちゃんが可愛い。きっと2巻読んだらもっと好きになるなと予感してます。
先が本当に楽しみ
2022年5月18日
話は面白いです。続刊を切に希望します。でも字が小さくて多い…。スマホで読むのはしんどくてタブレットで読みました。でも、面白いのでまた読みたい。なんか受けさんが不憫でかわいそう、運命でないならこんなやつやめとけ、と言いたい。でも!運命だからと頑張っている受けさんを応援したい。本当に一途で可愛いのに。男だからと言わずにもっとちゃんと見てあげて欲しい。高校生にそれを求めるのは大きすぎとも思うけど。これから少しづつ進展していきそう。本当に楽しみです。
キューと胸に響きます
2021年12月23日
シリアスかシリアスでないかと言えばシリアスだと感じます。同じ局面に立っても、人それぞれの対応で未来は変化します。静香の、愛おしさと切なさが綯交ぜになったそれは、こちらに伝わりキューと胸が痛くなるほど甘美です。覚悟のない急展開と、無自覚な恋心に戸惑いそれを若さ故の鈍感さで勘違いだと行動してしまう恋治に、そんな時期もあるよねと、しかし離れる気無いよねと嬉しくなります。読んで見てください。この胸の高鳴りを是非味わって下さい。
続きます
2020年10月11日
作者さんのクセで、やたらと字が細かいところがあるので拡大しながら読みました。

初のオメガバースとのことですが、独自の設定もあります。はじめは意味がわからなかったことも後からこの世界はそうなってるのね、と理解します。
Ωちゃんははじめはあまり可愛くない?とおもっちゃいましたが、一途な性格で、尽くしているので後の方はめっちゃ可愛く見えてきます。
2人がラブラブになるのを楽しみにしてます。
きたね、これ!
2020年2月28日
新しいオメガバースの世界がきましたね!変転αDK×売れ残りΩ研修医の話なんですが、変転だから余計にBLが受け入れられない所からスタートします。結構ズバズバ言われてΩがそこそこ泣きます。悔し涙に隠れる女々しさと甲斐甲斐しさが、ヒロインらしさを醸し出します。αも、どんどん男っぽくなってヒーローっぽくなります。Ωがいるからαが輝く、って視点からのオメガバースの結末を見届けたいと思います。
こんなオメガバースなら
2022年5月5日
オメガバース、苦手なんです。いくつか読みましたが、刺さらないどころか、何なら少し嫌悪感感じてしまうこともあるくらい。
腰乃先生の作品は読んだことがなく、でもずっと気になっていました。30%クーポンが出たので、先生の作品の中でも一番気になったこちらを読んでみました。

こんなオメガバースなら穏やかな気持ちで読める!というのが一番の感想。オメガバース作品読んで読後感悪くなかったの初めてです。

この作品のαとΩの表現は良いですね。素敵じゃないですか!運命のαをよりブラッシュアップさせる存在のΩ。
オメガバースものはどうしてもΩの立場が弱く描かれることが多くてそこが特に苦手なんですが、こんなαとΩの関係性は両得。抗えないフェロモン以外に精神的な繋がりも生まれるだろうし、体だけでなく心の繋がりを感じられそう。

腰乃先生の作風なんでしょうね。すごくコミカルな雰囲気の作品で楽しく読めるんです。
でも読みながら、お互いがお互いを高め合うパートナーの関係って理想だな、とか、誰だって運命の相手を見つけたいよね、とかバース性だとかBL漫画だとかいうことは関係なく、世の中の普遍的な真理みたいなものが描かれているように感じました。
私みたいにオメガバース苦手でも読めると思います。
1巻では☆4.5くらいの印象。
続きが楽しみです。静香ちゃん、幸せになってほしい!!
ケンカっぷる
2023年5月21日
Ωで医師の源静香×高校生で後天的αの横須賀。
バースの人には役所で相性の良い人とのマッチングがある。Ωでも医師として勤務できる。
相性の良い番は、Ωが特殊な物体を出してαにくっつけとけるし、Ωはαを癒して怪我の回復も早めることができ、あらゆる恩恵をお互いに与えられることごできる。
といったよくある設定と独特の設定がありました。
男のΩなんて受け入れられない16歳の横須賀。
相性のよい番に愛し愛され恋がしたい静香。
二人ともケンカ越しで話すし甘さは皆無。
それでも静香は健気で一生懸命でΩの性通りに生きている感じ。横須賀はやっぱりまだ若すぎて運命なんて信じられないし、自分の性も受け入れる余裕がないから、すぐにケンカ越しで話している感じ。
エチもなく二人の関係が少しずつ近づいては離れてを繰り返しいる1巻でした。
「俺は頼り方がわかりません」がおもしろかったので、こちらも購入したのですが、考え方ややり取りの仕方など、俺はの雰囲気と良く似てます。
この作者さんが好きであれば、間違いない作品だと思います。けれど、元々ケンカっぷるものがあまり好みではないので、おもしろくはあるのですがもういいかなといった感想です。2巻は値引きになるまで待って買うかもです。
変換αくんとΩさん。2巻まで読んで。
2021年1月15日
まるっと表題。βとしてして生きてきたのに 高校でαに変換して戸惑う高校生。と Ωを受け入れ 番を探していた看護師さんのお話し。口や態度は悪いけど 心優しい健気な看護師さん。なかなかαな自分とΩの看護師さんを受け入れられない高校生だけど 話が進むにつれ読んで こっちまで 不器用で健気なΩ看護師さんに絆されて 最後には可愛くさえ思えてきます笑。なかなか2人の関係は進まないけど そのもだもだがいいです。オリジナルなオメガ設定もかわいくておもしろいと思っていたけど 2巻に入り Ωの事を知るにつれ 看護師さんに健気さと強さに切なくなります。高校生くんも気持ちは傾いてるのに 子供故受け止められずだけども ラブなハピエンまであと少し。2人の環境までいい人たちばかりなので 楽しく読めます。早くも3巻が楽しみです
さすがすぎます
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。腰乃先生らしく読みごたえがあります。ただ2人の仲はゆっくり進む感じなので、1巻ではまだまだこれからという印象です。これからも楽しみです。
再び我慢の時
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻最高でした!待った甲斐があったというか、けっこう横須賀君の気持ちが動いてますよね。ラストも静香先生の妄想だけど中々エロい、、
でも次巻もまたかなり待つのでしょうか?とにかく横須賀君と静香先生に幸あれです!!
ゆっくりと
2021年10月17日
オメガバーズ世界ものにしては、とにかくゆっくりと話が進みます。ちゃんと制度が出来ている世界で、発情の勢い任せでもなくて、ゆっくりもだもだいくのがよいです。
健気
2021年8月27日
ずっと購入を迷っていたのですが、ついに購入し良かったです。他のオメガバース作品とは一線を画す作品だと思います。健気な静香ちゃんになんやかんや絆されていく横須賀も、もともとベータだったからこその考えがなくなるわけではなく、もどかしい…つぎの単行本が出るのを待ちます。
ともかくカワイイ!
2021年4月29日
顔が怖いけど,好き好きオーラをダダ漏れさせる静香先生がとにかくカワイイです! 今までのオメガバース作品とは少し違う,新しい展開の仕方でおもしろかったです!
さすが
2020年2月22日
さすがの人気作家さん。面白かったです。
喧嘩っプル要素がかなり強く、喧嘩ップル苦手な私は序盤少しうーーーんと思ってしまいましたが途中からはお話に引き込まれました。
続きが楽しみです。
どんどん面白くなる
2020年2月12日
オメガバース好きなので購入。序盤は全然オメガバースぽくなくて失敗だったかなーと思ってたのに中盤超えたあたりから急に受けがかわいく見えてきた。不思議。これから面白くなりそうなので続編もまた買います。
魅力ありあり
2023年7月13日
私はこの漫画がきっかけでこの作者さんの本を購入しているのですが、この作品は今まで読んだ中で本当にとてもいい作品で読みやすく、とても魅力のある作品だと思います!!
買って損はないとおもいます!
独特なオメガバース
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校入学時の第二次バース性別検査でわかったβからの変転αの横須賀と今までお見合いで断られ続けた行き遅れΩの静香。静香はやっと現れた相性の良いαである横須賀に対してグイグイ迫ります。横須賀は口悪いしデリカシー無いけど、初めてαって言われたばっかりの高校1年性が初対面でいきなりグイグイ来られたらそりゃ引きますよ。静香ちゃんも今まで断られ続けてこじらせてるとはいえ態度悪いし。私は横須賀に同情します。まあでも静香も実は愛情深いし、横須賀のペースに合わせて育んであげて欲しいなと思いました。Ωが愛情注ぐとαの能力が引き出されるとかの、Ωがサポートする側、補助的な立場、という表現は少しモヤりました。
特殊設定あります
2025年3月3日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★☆☆☆/純情やんちゃ高校生α×かわいくない医師Ω。
絵が怖い
2024年2月25日
緊張やイライラする展開や、作風なんでしょうが、いつも眉間にしわ寄せて読んでいると疲れます。アルファがただの筋肉馬鹿の集まりになってるのも何だかでした。
わお
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たことないタイプのオメガバ
最初、特殊な設定にハズレかなとか思った私殴りたい。読み進めたらハマってしまいました。
2023年7月29日
じぶんの気持ちが素直に言えないしずかちゃん可愛いですねめっちゃ!!!、!ぜひほかのひとにもみて欲しいです。
2023年7月23日
オメガバース系の作品はあまり好きじゃなかったけど、絵の感じと他の設定がツボだったので楽しく読めました。
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までのレビューです。エロ重視に方には向きません。2巻までは、致す場面は全くありません。

Ωにしたら、やっと出会えた番候補のαで…尽したい。
αにとっては、突然αになってしまい進められるままとりあえずカップリングに参加したら番候補のΩが見つかって、その相手が女ではなく男で…なかなか受け入れられない。
そんな2人のなかなか進展しない…でも少しずつ良い雰囲気になっていく過程を、一喜一憂しながら焦らされながら悶え萌えたい方向け。
楽しく読めるオメガバース
2023年7月20日
ドタバタラブコメ感があり、テンポ良く楽しく読めました。だんだんと二人が惹かれあっていく感じも良かったです。
2023年7月18日
腰乃先生のオメガバース!もともと先生の作品は好きで何冊も持ってるのですが、先生が書くとこうなるのか!と試し読みからの即買いでした。
待ちくたびれて〜?
2023年7月15日
作者サマの作品、ほぼほぼ読んでおりますが…こちらが一番好きです?
ただ、かなり待ちくたびれた2巻でしたから、もう少し早く続きが読めたら嬉しいです?
腰乃先生ワールド
2023年7月1日
他のオメガバースでは見たことない腰乃先生独特の設定が出てきて、これはこれで有りなかんじが面白かった。
とにかく?
2023年6月1日
ストーリーが、オメガバースのお話で、観たことない内容だったけど、おもしろかったです。続きが気になります。
静香ちゃんファイティン
2023年5月26日
βからαに変転したDKの横須賀は、性犯罪抑制のためお見合いパーティに参加するが、相性が抜群だったのは男の研修医市静香で、、、
腰乃先生のオメガバースかぁと思いながら読んでましたがさすがです。
お互いの心情描写もよい。
一風変わったオメガバース
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品が沢山ある中でも不思議な作品でした。ちょっと文字数が多くて読みづらい感じはしました。1番の不思議はなんと言っても「オーラ君」ですよね!とにかく不思議だった。割と肝になる存在だし、これを受け入れられるかで好みが別れそうです。高校生の横須賀くんが急にαになって運命の番候補が現れちゃうんだから受け入れられないのも納得です。所が静さんの方は番が欲しくてたまらない感じです、、何と言うか恋愛要素はほとんど感じられなかったかなぁ……。だんだん横須賀くんが静さんに惹かれていってる描写はあるのですが、静さんの方は運命の相手だからだとしても何であんなに頑張るのだろうと思ってしまいました。2巻でもう少しキュンがあればいいなぁと思いました。
設定が新しい?
2022年9月6日
Ωがαの能力を底上げするという設定が新しいなあと思いました。でも純粋に静香先生に幸せになってもらいたいー。
ちょっと保留
2021年4月14日
オメガバースの割にはΩがデカいです。そういう作風だからそれはいいんですが、その作風でオメガバースの設定をどうするのか、というと、1巻だとまだ消化不良な感じがあります。なので保留。すごく面白くなりそうな予感はあるんですが。
全開!
2020年8月23日
腰乃先生ワールド全開で楽しく可愛かったー!他にはないオメガバースの設定もあって面白かったです!
新しい
2022年2月4日
新しいオメガバースを見たなって感じ!たまに受けのキャラ崩壊するのには、たまに??ってなるけど面白い!
新しいオメガバース
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけどオメガバースではない。オリジナル設定があります。相性のいいαとΩなら、傷を癒すことができるとか、αがΩを大切にしたらいいことがあるとか。オメガバース苦手な方でも読みやすいと思います。文字は多めなので、電子だと少し読みにくいかな。早く2巻が読みたいけど、他作品も同時進行しているみたいで、まだまだでなさそうなのが悲しい。
この賑やかさ!
2021年1月30日
作者買いです。いやー、あいかわらずな賑やかさ!周囲の人たちのキャラがいいのもあいかわらずですね。続編よろしくおねがいします。
オメガバースかぁ…と思ったけど
2020年10月28日
さすが腰乃先生。そこそこ楽しみました。
にしてもやっぱりオメガバースってかわいそうだなぁと思うのが先に立ってしまって安心して萌えられない…。

運命の相手、とか無理やりに合わせられてから恋愛が始まるというのは古き良きテンプレではあるものの、
どうしても義務感?無理やり感?逃れられなさというか…縋らなきゃいけない糸な感じが。

薬漬けなのもほんとかわいそう。
幸せになってほしいなぁ…
一番好きかも
2020年10月18日
この先生の作品で一番好きかもしれません。静香ちゃんが可愛くてしょうがないし、よこちん(笑)も戸惑いながらも成長してる感じがとても良いです。続き早く読みたいです。
かわいすぎます!
2020年7月8日
腰乃先生の書くキャラはみんな可愛くて面白くて大好きですが、この作品も最高でした、、!静香先生も横須賀君もかわいすぎます!
はやく続きが読みたいです。
腰乃さんらしくて良いです
2020年4月29日
画力はそんなにですが、オメガバースの設定でのストーリーはなかなか良かったです!展開も急すぎず、丁寧に描かれていると思います。
相変わらず
2020年2月9日
腰乃さんの本めっちゃ久しぶりに買ったけど、相変わらず巨○だけど柔らかそうないちもつだなぁ(ひでえ感想)。あと続刊ならナンバリングをタイトルに付けといてくれよ……
作家名: 腰乃
出版社: 東京漫画社