ネタバレ・感想あり滅法矢鱈と弱気にキス【コミックス版】のレビュー

2020年10月13日
腰乃先生の作品大好きで今回も期待して購入。オメガバース物は初ですが他のそれとは違ってなんていうか明るく元気なオメガバース版って感じですね。まだお話続きそうですが続き、楽しみにしてます。
良かった。
2020年10月12日
腰乃先生もオメガバースも好きで購入しました。オメガバースを題材にした作品を何冊か読みましたが、この作品はまた新しい切り口のもので あっと言う間に読んでしまいました。続きがとっても気になります!
可愛い!から愛おしいに!!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ!何?この子?!可愛い!!しずかちゃんがだんだん、かわゆーてかわゆーて!!仕方なくなりました。自分の売り込み方が半端ないし!出て来方も独特(笑)ですが!ようやく出会えた彼とのやり取りにホコホコする!後半の不調に苦しんで、泣いてるとこは思わず『ギュッ!』ってしてやりたくなる。医師としての葛藤と言うか、知識あるのにどうにも出来ない身体が悔しいのか…ホロリっと来た。この子こそ!幸せになるべきだ!!読み終わる頃には、愛おしくなってた。
大正解‼
2020年10月11日
Ωバースは今までまったく読む気がなかったのですが、腰乃先生の作品ならと思って読んでみました。
結果、大正解です?
他の作品を知りませが、玉を付けてもらったり、重すぎない内容で本当に面白かったです。
早く続きが読みたい?
新しい
2020年10月11日
さすが!!(笑)オメガバースがこんなにおもしろく、ちゃんと設定守られなが進んでいくなんて(笑)面白いし、ちゃんと悲しいじゃん。もあって早く続き読みたいです!
楽しい!
2020年10月10日
オメガバースなのに楽しい!Ωがグイグイいくのは見たことがないので新鮮でした。腰乃先生らしく字がたくさんで読み応え十分!続き楽しみです。
面白いんです。是非とも読んでほしい!
2020年9月26日
出会いから、中々パンチの聞いたオメガバースモノでガッツリツボに嵌まりました。もう続きが楽しみで、逃さないように自動購入を計画中です。
続くらしい!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品です。この作者さんのファンですが、ストーリーがまた独特で面白い~!この表紙の2人が大好きです。1巻で終わりと思ったら続くらしい、また次巻でたら購入します。
新鮮!!
2020年7月22日
さすが腰乃先生!!こんなオメガバース見たことない笑笑。他とはひと味もふた味も違う腰乃流笑いありオメガバース作品です。途中から静香ちゃんの可愛さがジワジワと…
めっっっちゃおもしろい!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは、なんか暴力的で引いちゃって読む気がしなかったのですが腰乃オメガなら読みたい!と思い購入。さすが~~!!期待以上にめっちゃおもしろい!アルファとかオメガとか運命の番とかただエチさせるためだけの都合の良い設定じゃなく、本当にその世界で生きてる人間のリアルな話を描いてるんだなぁと引き込まれました。まだヒートが起きていないし、しずかちゃんが大事に大事にされるようになるといいなぁ…続きが楽しみすぎる!!

最高~。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのオメガバとは違った展開で、お笑い要素高めだけどいいストーリーで続きが早く読みたい。そしてテンポ早いけど、丁寧にそれぞれ描写しているから見ごたえあります。
めっちゃ笑える
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品は苦手で読んだことがなかったが腰乃作品でコメディ要素があるなら面白そうだと思い購入しました。
声に出して笑う位凄く面白かったです。
静ちゃんが段々可愛く見えてきて幸せになって欲しいと思いました。
オメガバースに腰乃先生オリジナルの設定と笑いでオメガバースの取っつきにくさがなくなっている気がします。
横須賀の気持ちも動いてきたので、今後の展開がますます楽しみです。
可愛い!
2020年3月24日
腰乃先生のオメガバース!期待以上に面白くて受けが可愛かったです!特殊な設定が上手く活かされてて、受け頑張れ〜!幸せになってくれ〜!と思えます。続きが早く読みたいです!
続きを渇望!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずかちゃんが可愛すぎる!
そして、高校生αが高校生らしい率直さで可愛い。
剣呑な態度をとりつつ、漸く番候補のαに会えたと喜んで構ってくるしずかちゃんに、少しずつΩの大変さを学び、番になると言えないまでも守ろうとするαの態度の変化が良かったです。
巣材用に集めていた物を捨てられてそうになった時のしずかちゃんが最高でした。
可愛い!!
早く続きが読みたいです!
楽しみ過ぎて辛い(笑)。
面白い‥秀作?
2020年2月29日
初作家さんで完全なレビュー買いです。Ωバースものは生まれ持ったランクがあり自分の意思ではどうにも出来ないことがあるので、あんまり得意ではないですが、これは面白い?決してロマンチックではありませんが、運命の番にはロマンを感じちゃいます!誰もが運命の番を見つけられれば浮気も離婚も不倫もなくなるのでは‥と憧れます!突然変異のαの横須賀くんと研修医の静香さんのワチャワチャなラブコメ、オススメです。
2020年2月28日
単話売りでも読んでいましたが、単行本も欲しくて買ってしまいました。
ちょこちょこ入っている書下ろしも面白くて 嬉しかったです。
続きがとても待ち遠しいです!
2020年2月19日
作家さん買いです。腰乃先生の描くオメガバースってどんなだろうと思っていましたが、もう期待を裏切らない面白さじゃないですか(興奮)。
最初はかわいげのないオメガに攻めと一緒に困惑していましたが、あらあら不思議。見事に腰乃マジックに嵌まって、攻めと一緒にいちいち受けの言動にキュンキュンしてました。読み終わった今は、攻めよ、早く受けちゃんを幸せにしてあげての一言です。
次巻が本当に待ち遠しい。
腰乃節炸裂
2020年2月16日
腰乃先生がオメガバースを描くとこうなるんですね!面白かったです。早く静香先生の願いが叶う日が見たい!横須賀くんがメロメロになる日が見たいです!
待ってました!!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずっっっと楽しみにしてました!そしてやはり腰乃さん…期待通り!!最初はオメガは美しい女性という固定観念ガチガチで運命の番を否定してしまう攻めを受けが男らしくも健気に支えていく様子は読みながら応援せずにいられなかったです。そして何より受けの特別な力?で出した玉がかわいくて仕方なかった…かわいい欲しい。他のオメガバースではなかった力だったのでそこも新鮮でよかったです!次巻が待ち遠しい!!!
やっと購入
2020年2月12日
分冊の時から気になっていましたが
単行本で購入しました❗❗
Ωのぐいぐいが良い感じ。
2巻に続くとなっているので、続きが待ち遠しいです❗
シズカがかわいく…?
2020年2月11日
私がいままで見たオメガバとちょっとちがう機能とかあってなかなか面白いかったです
だんだんシズカがかわいくなってワクワクします?
次が気になってさくさく読めちゃったので2巻がとても待ち遠しいです??よこちん早くシズカに堕ちろ‼❤
オメガバースでも腰乃カラー全開
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃作品、思ってること駄々漏れのセリフが好きなのですが、オメガバースだとドキッとしますね。それって偏見だよね? 差別だよね? でも、そう思ってる人いるよね? 自分もそう思っちゃうかもって、ちょっと考えちゃいました。言われた方は当然傷ついてる。でも、傷つけたと気づいた時、それを挽回しようともがくとこがいい。少子化対策だからって、高校生にお見合いさせる行政の無茶振り。Ωの巣作り!?変態度数が上がってきたところで、次回に続く。この後も楽しみにしてます。
キュンキュンするぅ
2020年2月7日
読んでる時ずっとキュンキュンしてた。攻めのキャラが好きすぎるし、どんどんカッコ良くなっていってヤバイ…本当カッコいい。受けが自分的には捉え所ない感じの性格だったけど、ギャップ萌えで可愛くて仕方がない!攻めのこと好きすぎるの可愛い。2巻出るの嬉しすぎる?攻めには受けをもっとデロデロに可愛がって欲しい…。あとプニプニボールにも優しくしてあげて欲しい。めちゃくちゃ可愛がってプニプニしてあげて欲しい…。スッゴイ待ってます!
他とは違う良作オメガバストーリー
2024年11月30日
腰乃先生の独特の雰囲気好きです〜!全部面白い。感情の動きも急じゃなく自然で。
オメガバは好み別れやすく、私も運命の番→セ◯◯スばかり、αに守られるだけのΩはあまり好みではないのですがこちらは他とちょっと違う。
運命の番のΩはαを救い、支えられる設定なのが良い!!
静香先生、見た目イカツい系なのに乙女だったり(笑)、ヒート中なのに漢見せたり本当にカッコ可愛い!
横須賀も良い子、最初はそりゃ戸惑うだろうけど静香先生と向き合って(最新話の横須賀の決意とか 涙)
続きが気になりすぎて単話も追って色んな展開に悶絶しつつ…続き待ってます!
私の知ってるオメガバース作品じゃない!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いをしましたが、素晴らしい作品でした!!オメガバースものなんですが、悲痛な感じの恋はありません。一言でいうならドタバタラブコメディー。ただ、バース性による葛藤や社会の立場、医療事情なんかは事細かに描かれていて、ここの描き方のバランスが素晴らしい…。オリジナル設定もあり、その設定もまたいい。総じてリアル、現実味のあるオメガバースの世界観。腰乃さんの他作品を読んだことのある方ならわかると思いますが、腰乃さん独特の雰囲気そのまま、きゅんきゅんするシーンもあり、がっつり致していないのにとてもえっち。最高でした。2巻が待ち遠しい。
泣き笑いしちゃう
2020年10月6日
個人的にオメガバースのイメージはαが頂点でΩはどこか虐げられてて痛々しくてエロいってイメージでしたが、この作品はどちらに優劣をつけるのではなく両方の立場に寄り添ってる優しさを感じた。設定はもちろんファンタジーなんですがリアルな感覚と独自の設定を組み込ませての新感覚なオメガバース作品に腰乃さんすげーってなった。後半になるにつれあまりにも面白くて切なくて泣き笑いしてしまった。恋治も素直で根は優しくいい奴なんだけど、とにかく静香が可愛くて可愛くて愛おしい!市役所職員一同、病院職員同様に応援したくて仕方ない。
こんなオメガバース初めて見た!
2020年12月30日
初めての作家さん。フォローしてる方のレビューを見てこれ絶対面白そう!と思って読んでみたけどホントに面白い~!!笑った~!と、同時に切ない!Ωの
静ちゃん、気が強くて当たりが強いけど、いつも必死で、健気で、すぐ泣いて、めちゃくちゃ切ない。巣作りのとこ、最初大笑いしたけど必死な静ちゃん見て涙ぐんじゃいました。子供にママ笑ったり泣いたり忙しいねって言われちゃったよ笑 早く2巻が読みたーい!ただ字が多くて小さい所もあって、スマホじゃ読みにくくてPCで読みました。作者さまの他の作品も読んでみよー!
充実の一冊!
2021年10月31日
初読み作者さまです。セールにて。島でオススメされていたので購入です。本当BL素敵な先生が多すぎて自分では辿り着けなかったかも。皆さまありがとうございます(^^) 他の方もレビュー書かれていましたが、あまり進んで買わないオメガバース、字も小さい、ちらってみたら何か丸いのが顔に付いてる?!何これ?ついていけるか私!と思ったのですが、設定、ストーリー練られていて、思いのこもった画に、充実の一冊でした。まだまだしっかり読めてないところあると思うので、ゆっくり読み返したいと思います!
さすが腰乃先生
2025年10月30日
昔読んだ腰乃先生のパンツの漫画をふと思い出し、また読みたいなーと作者様検索したらすごいの来ててひっくり返りました…。キャラクターに人間味がしっかりあって、オメガバ設定でなあなあだった部分にちゃんとした根拠が加わりさすが…!オメガバがファンタジーから一気にこの世界に本当にあるような説得力。しかも受けが献身的でこの攻めがたじたじしちゃう組み合わせ大好きなんです…ああ?面白い漫画に出会えたことに感謝!生み出してくれてありがとうございます腰乃先生!先生の心とお体の健康お祈りしています!!
最高で最高です(涙)
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ずっとずっと待ってた2巻!!無事に出てよかった!
久しぶりに1巻読み返してから2巻と思ったんだけど1巻の途中から泣けて泣けて・・
恋治の戸惑いも静香ちゃんの健気さも、先生のどの作品もめっちゃ笑ったりしてるのに
急にぶわ!!って泣けてくるのなんでだろう?(伝わるかな?伝われ~!)
2巻でちょっとずつ恋治が変わって来て、もうもうやばい。(だいじょぶか、私の情緒)
2人も周りも優しくてかわいい。わっさわさお花や順番待ちスズメやオーラ君。
細かいところも大好き~この先も楽しみにしています!先生大好きです!
ギッチギチのゲラとホロリの詰め合わせ
2023年5月26日
正座して待ってましたの2巻!大っっっ変面白うございました◎よこちん背が伸びて体格良くなった上に顔つきが精悍になってα味マシマシ〜かっこよ!プリンセスしずかちゃん先生もどんどん可愛くなるし全くもってお似合いだわ。よこちんの同級生やタケシくん、果ては通りすがりの母娘までキャラ立ちしてるし、オーラボールにお花にハートといった小道具(?)も秀逸。新たなΩの実情も相まってゲラとホロリで涙が…!3巻でSSRとSRのカップル爆誕でしょうか?あぁぁ待ち遠しい!!それまで一言一句一文字も見逃さないよう既刊を再々♾️読します!
静香ちゃんカワイイ!
2021年10月17日
島でオススメされて買いました!めっちゃ面白いです!ストーリーと設定がしっかりしてるのと、なかなかαが折れないのもリアリティがあって面白いです!2巻買います!まだかなぁ?
とても面白い、好き~!!
2020年10月12日
オメガバースものはあまり得意ではないのですが、これは好きです!ストーリーも面白いし、ケンカップルな感じが良い❤
高校生16歳 × 研修医
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωからαに性が変わったら高校生とずっと自分だけのαを見つけたかったΩの話。
Ωの首?からモニモニと作り出した丸い白いマシュマロのような物体が交通事故にあったαの怪我を治していく。暴言を吐けばしぼみ、喜ぶと白くモニモニに戻る謎の物体。
αになったのですぐに怪我も治り、退院することになるが、Ωの生きづらさなどを目の当たりにしてαはΩに心開いていく。
ヒタヒタに浸って幸せ
2024年5月28日
ようこそ腰乃ワールドへ!想像を超えたマンガですよ!これぞマンガ!読み重ねるほどどんどんまた読みたくなる。紙のコミックならボロボロになっても読み重ねそう。ストーリーの中に散らばる、お茶目な絵や言葉がすごく新鮮でキラッと光ってるんです。背景も丁寧に描かれていて細かいの!いい加減なものがない。だからスッとストーリーに入って行け、いつの間にか目も心も持ってかれちゃう。思いもつかない技法で読み手をかっさらってく。試し読みで苦手かも、、と思っても、2話3話と読むうち腰乃ワールドの気持ちよさに気づくと思います。全力推しです!
続きが気になる!!
2023年11月13日
オメガバースものは苦手でしたが、試し読みやレビューを見て購入。買ってよかった!!!!エロ大好きですが、オメガバースは運命にうんざりしながらも即エッチみたいな流れがあって正直つまんないと思っていたのですが、この作品は違う!!エッチしない!斬新!!(2巻まで読了)オメガバース者とは思えないピュアっピュアな作品で静香ちゃん頑張れ〜〜〜って本当に応援しちゃう…。続きが読みたいけれど、1巻から2巻が出るまで相当な期間が開いていたので、3巻が出るのは何年後かなぁ…待ち遠しいです!!
オメガバースのイメージが変わる
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに女々しいイメージを持っていたので、この作品は革新的で驚いた。
1巻完読後の感想は、めっちゃ面白い応援したい続きが気になると、すっかり虜に。
健気で一生懸命な静香ちゃんと、その魅力にだんだん絆されていく実は優しい恋治が最高に可愛い。
2人のやり取りも周りの後押しもとても面白い。
話のテンポとイキオイが良く、笑って泣けて、少年漫画のようなイラストもベストマッチ。
オメガバース苦手な人も、読めばイメージ変わると思う。
でも、ちょっと特殊な設定もあるので、オメガバースを理解してから読むのがお勧め。
2023年7月21日
両親がベータで自分がアルファであるという認識があまりない主人公が織りなすラブコメディ。登場人物たちが明るくて面白い。
惹き込まれます
2023年7月20日
1巻まで読了。
正直オメガはそんなに好みではないのですが、こちらはオメガはオメガでも、ありがちな似たり寄ったりのストーリーとは一味違います。
ふきだしが多く文字数も相当ですが、一言一句じっくり読んでもらいたい作品です。読めば読むほど面白くひきこまれるます。よくあるタイプの美オメガ男子ではありません。が、静香ちゃんの内心の乙女な部分がちょこちょこ垣間見れるのもとにかく可愛い!
こっそり看病(手当)しに行ったり、ちゃっかり拝借⁈しちゃってる静香ちゃんもまたまた可愛い!
今一番続きが気になる漫画!
2021年10月20日
最っっ高に面白いです!!腰乃先生は「頼り方〜」でファンになって色々読んでいるところですが、この作品が一番かも。心情がリアルで丁寧に進むのでオメガバなのに身近な感じがして不思議です。独特の設定も面白かわいい〜♡ギュッと詰まってる感じで読み応えが凄くて繰り返し読んでます。2巻が待ちきれなくて単話で追ってますが、まとまるのはだいぶ先かな?でもずーっと待ってます!
→2巻、発売日0時まわってソッコー読みました。書き下ろし嬉しい。楽しい。ずっと浸ってたい。変わらず単話で追っかけますが、3巻も楽しみにしてます〜
涙が…
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはもともと好きですが腰乃先生の作品のポップな感じとはうらはらに世界観のしっかりしたところに引き込まれます。そして静香先生の健気さ一途さいじらしさに読む度涙がジワジワ出てきます。恋治くん変転わかったばっかだしまだ高校生だし不安もあると思いますけど何卒静香先生をよろしくお願いします!っておばちゃんも五体投地でお願いしたいです。きっと静香先生は愛されるし恋治の事すごく愛する未来しか見えない。その授業で作った指輪あげて恋治くんからマリーミーしてあげてね!!
抱きしめてあげてほしい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやくはやく。横須賀君が(精神的に)大人になって、しずかちゃんを幸せにしてあげてほしい。確かに好きとかの前に番の相性云々でどーこーなるのなんて!と思うでしょうけど、しずかちゃんは無条件に大切にされて守られて愛されたくて仕方ないんですよね…番って、未来寄り添っていける強さかな、って思うのだけど、ふたりはすったもんだしながら獲得していく約束になるんでしょうね。
でもなー、お話が続くのはいいですけど、はやくしずかちゃんをとっても暖かくて幸せなところに連れてって欲しい。
もこもこの巣作りとかさせてあげてほしいー。
頑張れ!静香
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく普通のオメガバースと違う事を頭に入れてください。なかなか番が見つからない静香くん。市のアルファとオメガのお見合いに参加するも何年も連敗中。やっと相性が良い相手が見たかったが、相手は高校生、しかも男の静香を拒まれるが、これを逃しては次は無いと、全力でアルファの高校生に何度も番の申し出をして、断られながらも、だんだん静香の事が気になり始め、距離が近くなり、とりあえず友達から。話のテンポが良く、どんどん引き込まれる。この先どうなっていくのかなぁ。楽しみの1冊になりました。
超あったまるオメガバース
2023年1月10日
腰野先生特有の優しくてあったかくて笑える作品で、オメガバースの基本設定を抑えつつオメガバースに対して独特なアプローチをしていて面白いです!
最初に読んだ時はよくある話か、と思ったけど全くそんなことはなく、むしろあの始まり方でこんな風に話が広がることに驚きました。
キャラクターの感情の機微が細かく表現されていて、みんな可愛くて読み終わる頃には大好きになっていると思います!たまたま書店で買った本なのですが、本当にアタリでした。
エロはまだそんなにないのでそこは期待しないほうがいいです。まだですけどね!!!!
今までにない感じのバースの話かも!
2023年1月2日
今までオメガバースの話読んできましたけど、今作にだけあった設定がおもしろくて読み応えありました!オメガのしずかちゃんが可愛くて健気で一途に頑張ってて、すっごい応援したい!!アルファの横須賀くんは突然アルファになって戸惑っているし、お見合いで番を選ぶのもどうなんって感じの、いたって普通普遍の恋愛をしてそういう関係になるんじゃねぇの?って考えてれ子なので、ちょっとすれ違いながらも二人で歩んでいってほしい…。1巻ではまだくっついてないけど、素直でいい子な横須賀くんがしずかちゃんに惚れるのもきっと時間の問題なんで、早く続きか読みたいです!
個人的にはめっっっっちゃ好きな感じです!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、他の作品も大好きなのですがここにきてまさかのオメガバースです!
嬉しい!!見たことのない設定もあって、それもかわいい、面白いで最高です!
登場人物もとにかく静香先生可愛すぎる。
後半に来て恋治君もα力が見えてきて、かっこいいいです、!!
まだ恋治君が恋心に気がつくには至ってなさそうだけど、もうほとんど許しっちゃってるし、守っちゃってるし、時間の問題だ!!
一刻も早く次巻が読みたいです!
発売するまでは、他作品と今作品を読み返し続けて待ちたいと思います!
腰乃先生最高です、、!
2022年10月18日
こちらの作者さんの作品はお話の内容がとても好みです。絵もかわいいし、好みがあると思うけど私は好きです。レビューで静香ちゃんを皆んな応援してますが読み終わった後になるほど、全力で静香ちゃんを応援したくなります。静香ちゃんのビジュアルや言動からは想像できないくらいの可愛さがこのオメガにはあります。読んだ方ががいい。
まさかまさかの涙腺崩壊
2021年10月3日
自分が1番びっくり。
むに〜んってなんか出てきたところとか、えー?いきなりのファンタジーやん??!って心が萎えてしまったりしたが、知らん間にそれも受け入れ、というか便利な設定だと思うまでに至り、全然魅力のなかった横須賀くんがどんどん良くなり、気付いたら涙がどんどん溢れてくる。オメガバースなのに純愛ラブストーリー読んでるような気分になった。良いところ突いてくる。キュンキュンした。良い感じで終わってくれてるから、すごい満足感を得ながら、新刊を楽しみに待てる。めっちゃよかった❤❤❤
オメガバース
2022年5月7日
まるまるしたのが出てくる初めてのオメガバースの設定。しずかちゃんが健気で応援したくなる。2巻が待てない!!
笑える楽しいオメガバース
2022年4月14日
こんなに可愛いオメガ見たことないってくらい静香ちゃんにメロメロなりました!笑えるオメガバース最高でした!
2022年4月16日
初読み作家様です。めちゃめちゃ面白くて良かった!1巻ではまだくっついてない。2巻早く読みたいです!!Ωオーラ…はじめての設定ですww
待ってました!
2020年2月10日
単話でも読んでいましたが、一冊にまとまるのを待っていました!何回読んでも面白いです。静香ちゃん、幸せになってほしい?続きも楽しみです。
2020年10月15日
腰乃先生の作品は、初めて読みました。
絵に少し抵抗があったのですが、
評価が高かったので読んでみました。
絵も気にならず、引き込まれました。
続き待ってます!
新しいオメガバース!
2021年5月6日
今まで何点かオメガバース読みましたが、これ最高でした。
なんだかんだ言いながら男らしい男子高校生横須賀くんと怖いけど健気な静香先生(お医者さんの方ね)。
嫌がる(?)横須賀くんにあの手この手でいろいろ頑張る静香先生を思わず応援したくなりました。個人的には字が多すぎるのがちょっと気になりましたが、途中で気にならなくなり気がつけば一巻読み終えてました。
私、BL漫画で泣く事あまりないのですが、最後の静香先生の健気さに珍しくウルっと来てしまいました。
全体的にはコメディ感満載で楽しく読ませていただきました。続き待ってます。
さすがです!
2020年5月3日
完全に作者さん買いでしたが、買って後悔はしなかった!!もう、流石としか言いようがない独特の切なさも面白さも全部詰まってて最高でした!早く2巻欲しい!!
劣等感さえ愛おしい
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たっ堪らない〜〜;ʹʹʹ;‼︎ 悶え泣きました。流石腰乃さん…天晴れです。
最初は若く青く言動も乱暴青年なNEWα・恋治くんですが、Ωとして色々なことを耐えながら、それでも運命の番を信じて生きてきたいじらし〜〜い静香くんに出逢って接していく内に情に厚い内面が浮き彫りに。
本能、身体は惹かれ合う中で理性は必死に抵抗していて、それがまた良き……;; Ωの巣作り案件も可愛かった…
こんなにときめくならもっとオメガバース読み漁らないとと思いました。おすすめです。次巻も楽しみ…
めちゃくちゃ良い
2020年10月13日
しずかちゃんがどんどん恋治に惹かれて可愛くなっていくところが良い!
子供達の『のびたさんのエッチ』のくだりも面白い
キュン
2020年10月10日
作者買いですが 腰乃さんは 強気に出るくせにキュンキュンする気持ちをうまく出してくるので頑張れ!静先生!と思ってしまいます。続きが早く読みたいです。
2020年10月10日
静香くん、可愛い。
紆余曲折へて、無事にくっついて早く恋次くんに大切にされてるところが読みたい!
2020年7月24日
とにかく作者さん、文字数が多くてほんと読後の満足感がすごいです笑
心情の変化を丁寧に描いていくのが得意な作者さん、これからの展開もとても楽しみです!
斬新
2020年7月12日
腰乃流オメガ。こんなに俺と番になれと迫るオメガと腰が引けてるアルファを初めて見た。逆パターン!面白かった早く続きが読みたい。
単行本待ってました!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生大好きで分冊から買ってました。
αの高校生横須賀くんがΩの静香先生のことが少しづつ気になっていく過程可愛すぎます。
2020年2月11日
腰乃先生好きなのでワクワクしながら購入しました!他のオメガバース作品とは違う感じが面白いです。静香先生がどんどん可愛く見えてきて、2巻も楽しみです!
待ってた!!
2020年2月9日
ずっと単話で買っててコミックスででるのマジで待ってた!
オメガバで1番好きな話!
腰乃さんのシリーズの中でも1番好きな話!
運命の番を見つけて今すぐにでもつがいたい医者Ωとバースのことが受け入れきれてないβからの変転α
静香先生の頑張ってぐいぐいいくとこも横須賀にときめいて匂いでてるとこも全部かわいい
腰乃のコミカルな絵が相まってめっちゃかわいい
横須賀がどんどんかっこよくなってくこのままスパダリになってくれ
続き早く読みたいけどこのままちょっとずつ距離縮める感じで進んで欲しい
作者買いでしたが
2020年2月9日
Ωの静香先生が可愛いです!
オメガバースものは余り好きではないのですが、作者さん信じて買ってよかったです。続き早く読みたいー!
最高!!!
2020年2月9日
今まで読んだオメガバースの話と違うテンポでした。面白いし静香ちゃんがけなげで可愛い!横須賀くん絆されてるね。続刊が楽しみです
めっちゃ面白い!
2020年2月7日
さすが!腰乃センセ!!めっちゃ笑えるのに切ないオメガバースです。続きが早く読みたいですっっ。
腰乃先生流オメガバース
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで受の方が攻にゾッコンのBLはあまりないと思います。逆のは多々あれど。そこがこの作品の一番の魅力だと思います。中々落ちない攻に、もう諦めてこの子にしよう??めちゃくちゃ可愛いよ??すんごい色んな事乗り越えてきた子だよ??とハラハラします。二巻が楽しみです。長くシリーズ化してほしい。相性95パーのアルファが出てきて、受の子にゾッコンだったらこの主人公はどうするんだろう。最後はやっぱり相性とかを超えて、俺がこの人が好きだから、てなってほしいなあ。次巻も絶対買います?
恋の花、サク
2023年5月31日
2巻ありがとうございます。めっちゃ待ってた、というわけではないのですが、心の隅でいつまとまるかな〜と楽しみにしていました。
1巻おさらいしてから2巻へ。最高。最高(2回言う)。その衝動のまま我慢できず続きの単話(16)購入。更に先が気になる!!雑誌も探す!!雑誌は単話と同時配信のようで、新しい話はまだありませんでした。
そして一夜明けた今朝、特典目当てで紙本を購入。届くのが待ち遠しい。こんなに激しい衝動に駆られたのは久々です。とても幸せ。腰乃先生、本当にありがとうございます。疲れた毎日に彩りと潤いを頂きました。お体、無理のないようにしてください。続きはいつまででも待っています。

肝心の内容についてですが、Twitterにあがっていた店頭POPがまさに。
【調子にのって?をぶつけていたΩが 気持ちに気付き始めたαに ぶつけ返される話です。】とのこと。2巻表紙絵に続く絵に胸を鷲掴みにされました。
静香先生を思い始めるよこちん君がとてもいい。Ωについて知っていくにつれて、静香先生の献身が自分にだけ向けられる特別な物と自覚していくよこちん君。
静香先生の普段の強気な態度とは違う、不意に見せる弱気と健気な素顔に身悶えするよこちん君。これは君がβの時に望んでいたいわゆる普通の恋ではないかい?
頭と胸に恋心を咲かせ、変なΩという印象から自分だけのΩにしたいという気持ちが芽生え始めたかという所で2巻は終わりました。早く2人が身も心も結ばれる所を見届けたい。そしたら私も更に幸せになれます。
もうすでに何度も読み返していますが、まだまだ読み返して次巻を待とうと思います。
★1巻218ページ、2巻204ページ。
※【2023,7,6追記】紙本、やっと届きました。BLは電子書籍のみなので、紙本が本当に存在するんだと現物を前にしてまず思いました。特典が凄くすごかった。
Ωの献身に涙
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースですが、他の作品とはちょっと違う。
市役所の相性チェックで92パーセントを叩き出した高一の転換αと研修医Ωの物語。

92パーは運命の番数値なのですが、この作品ではかわいい女の子Ωが多いため、高一の横須賀は研修医の静香(男)を完全拒否、というコメディタッチで始まります。

静香は行き遅れてるので、横須賀にぐいぐい迫ってくるんですが、元はβだった横須賀はそれについていけない。
「娶ってくれ」と迫ってきても、ここがキモで、横須賀、まだ16なんですよー。結婚なんて全然考えられないお年頃。
静香の猛烈アタックに失言ぶちかまして傷つけまくり。

しかし横須賀が事故に遭って静香が担当医になってからじわじわと距離が近づき⋯⋯元来持ってるΩの自分のαに対する献身的な態度に心が揺れて。
自分のαがΩを大切にしないと弊害が出ると知って、少しずつ横須賀も態度が軟化して、静香を大切にしたいと思い始め⋯⋯。

って、あらすじだけじゃないサムシングがこの作品にはあります!
もう、静香先生の献身には私も泣かされました!
コメディタッチのマンガなのに、泣くとかありますか?
横須賀のことを一途に想う姿、過去の経験からαにとっていいΩになろうとする優しさ、何処をとっても尊い。キュンとせずにはいられません。

そんな静香に、まだ幼さが残る中、少しずつ成長していく横須賀も応援したくなる! 友人たちも応援してくれるのに、なかなか素直になれない。

今までずっとあったであろうヒートでの2週間の入院に「今、離れたくない」と思う静香の気持ちに涙、涙。
恋ってこういうものですよね?
確かにふたりは『運命』なのかもしれないけど、知らない者同士、しかも年齢差があって、横須賀が幼いのにお互い惹かれないわけにはいかない。

このマンガは普通のΩバースをひょいと超えた作品だと思います。

Ωバースにエロを求めている方には物足りないかもしれませんが、純真な乙女心を求めている方にはぜひ、お勧めしたい作品です!

まだ単話が続いているらしいので、どうか早く、早く続刊をお届けください! じゃないと暗記するまで読んでしまう!
静香先生、どうなっちゃうの~?泣
そう思っている読者が多いと思います。
どうか続きを! 胸キュンの補充を、よろしくお願いします。
ヤバいオメガバ来た!!※1巻既読
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に『ながら』本読みせずに1冊に集中して読んだ…今回が初の腰乃先生の作品でしたが、前々から噂では独特の世界観と面白さに加えて、文字の多さの異名を持つ先生だと聞いてはいましたが、私これ単話で出会ってたら危ない所だったよ…沼る!面白かった!なんコレ!
数々のオメガバを読んで来て、もうこれ以上話は膨らまないだろうし、ある意味似たり寄ったりな感じかな…と勝手に自分の中で数パターン巡らせ読んだけど、なんこれ!(2度目)何か出たし!でも分かる!確かに『運命の番』とは特別な何かであり、それがナニか出ちゃうとか発想斜め上過ぎる!!
αは確かに優れてますが、それはΩがあってこそなんです。スーパーヒーローを作るにはそれなりの相手があってこそなんだと実感しました。とても理にかなったオメガバ
ただこうなると本当にLが見たい!もうちょっと静香ちゃんの献身的な愛が早く報われる事を祈ってます(*^^*)
静香チャンの魅力に今更ながら気がつきました!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今頃遅すぎだろ~!!って、はい只今猛省中です。好きなオメガバースのわりに正直ハマれず、何故だろうと‥黒髪受けくんも好きな要素の1つなんですが、、鋭い三白眼のΩ静香ちゃんと転移型αの恋治くんの攻防戦がキツすぎて、そこばっかりが印象に残ってしまったのかも。何か変なフィルターがかかっていたんだと思います(笑)
今回、2巻もお見送りするつもりでしたが、静香ちゃんの初ヒートの回想で覆されました!
無関係な人達を巻き込むΩの特性を恨み、涙ながらに訴える姿や自分よりクラスメイトを気遣う優しさ!気づけば続きを求めて購入してました。
バース権威のメガネ先生の元、かつての自分と重なるΩの子に、寄り添ってあげられる存在として研修医なったであろう経緯は容易に想像できたし、きっとそこにたどり着くまでに色んな困難や葛藤があっただろうに‥と考えただけで、番う事だけを全面に押し出していた、今までの静香ちゃんの行動すべてが何だかいとおしく感じてしまったのです!!強気発言の裏側では弄らしかったり、、2巻では静香ちゃんのそんな小悪魔的魅力が大放出~!!パシパシパシやりっくりっく、むふーなどの効果音だけで、可愛い佇まいが目に浮かびます。
また、恋治くんも高校生で急にα判定された上に運命の番が現れ、しかも年上男性Ωとくりゃ気持ちが、おっつかないし、はい、そうですねともならない。でも、静香ちゃんの甲斐甲斐しい看病と、オーラ玉によってみるみる内に体格も中身もα化し、初めとは別人の様にカッコ良く成長して、静香ちゃんの存在って大きい‥身長だけじゃないね(笑)
あと、タケシくんもいい仕事してくれました!Ωがいかに身を削って生きているのか、恋治くんと共に考えさられました。静香ちゃんの年齢、、計算すると恐らく31歳なはず、はよ、娶ってあげて(笑)
静香ちゃんの妄想恋治くんとのエチシーンがあり、実現する事を切に願ってます。更に次巻も気になる!helpを口にしない静香ちゃんをくれぐれも頼むよ恋治くん!!
静香ちゃんやタケシが出て来て、のび太やスネ夫はさすがにないか~と。でも静香ちゃんに「のび太さんのエッチ!」と言われている恋治くんのポジションは、のび太くんなのかな?と思ってみたり。作者様の遊び心にクスッとなります。1巻ですべてを判断しない!いい教訓になりました。
静香ちゃん(勝手に)応援団の一員です
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてくださった方が、腰乃先生にハマっていらっしゃるとのことで、「私も大好きー!」と久し振りに読み返しています。
「俺は頼り方がわかりません」も「鮫島君と笹原君」シリーズも面白いですよね!
こちらは、オメガバースなのですが、今までに読んだことがないタイプのオメガバで、すっごく面白いです。変転αのDK・恋治くんと、行き遅れΩの研修医・静香ちゃんのお話。(区役所職員の応援が染みる~)
相性はバッチリなのに、出会いは最悪。おかげで、恋治は大けがをして、静香がいる病院に入院。自分だけのαと結婚したい静香と、可愛くない男となんて結婚したくない恋治は、病院でもケンカばかり。恋治も冷たい言動だけど、静香も強気で口も悪い。けど、恋治が寝ている間に、そっとキスをして傷を治してあげてる。そろーっとふわっと優しいキス。うぅ、健気…。だけど、恋治は、男の静香を受け入れられない上に変転αの戸惑いもあって、感謝ではなくキツイ言葉を返しちゃう。涙ぐむ静香に胸が痛む。それでも諦めない静香を応援せずにいられないー。
区役所職員だけでなく、みんなに応援される静香の過去と、面倒見が良くて優しい内面を知れば知るほど、(勝手に)応援団としての気持ちにも熱が入ります。恋治もそんな静香の姿を目にして、少しずつ態度に変化が…。
からの、巣材の流れ。静香の健気さと必死さに、いっそ泣けます。本気で可愛くて切ない。Ωの巣作りネタは、どの作品でも大好きなネタですが、これは一等グッときます。ネタとしては笑えるのに、さすが腰乃先生。
こんな一途で可愛い子いないよ!?恋治くん、さっさと結婚決めて―!って思わずにいられませんが、今後も色々なことがあるであろう、腰乃ワールドが楽しみです。
2巻が待ち遠し過ぎますが、「俺は頼り方がわかりません」の”福くん編”があったりして、「滅法矢鱈~」の単話続編は、昨年11月に9話目、今年3月に10話目発売なので、単行本2巻はもうちょっと先ですかね…。
ちなみに、腰乃先生の漫画は、セリフ(文字)がめっちゃ多いですが、無駄な言葉はないと個人的に思っていて、拡大して、隅から隅まで読んでいます。話ごとに差し込まれる4コマ漫画も最高に好き。りっく♪りっく♪
これがよい
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の作品は何冊か読んでおりますが、それらと違う点はオメガバースものだということだけ。「絵柄が~」というコメントを時たま見かけますが、とにかくまず読んでいただきたいのです。単純に面白いですから。どこかにぶっ刺さるはずです。濃厚な絡みとかほぼありません。でも面白いから全然いい。むしろそれがいい。続きが気になる。二人はどうなるの?もう私は腰乃先生から逃れられません。2巻も待ちに待っていました。あなたもきっとそうなるはず。お話の内容は安定、安心のユーモアたっぷりで文字もたっぷりのらしさ爆裂の作品になっております。ページ数に関わらず読み応えがありますので私は気合いをいれて読んでます笑。そうじゃないと置いてきぼりをくらうのです。またそこが腰乃先生作品の癖になるポイントというか。嫌ではないのです。何度も読み返してしまうのですよね。吹き出しの外の細かい台詞や笑える箇所を見つけて読み込むのが大好きです。読んでて楽しいんですよ。まるで自分が二人の周りにいる人たちの一員になれたような感覚にしてくれるというか。リアリティとまではいきませんが、まあ普通そういうリアクションになるよな、を腰乃先生は拾ってくださる。表現が難しいのですが。運命の番っていわれたってそんな簡単に「ああそうですか」と受け入れられるわけないし、本音なんかもっと言えるわけない。すぐに甘い言葉だって吐けないし、体の関係だって勿論のこと。でも、本能はそれを待っててはくれない。運命なんですもの二人は。こっちは夢中になって二人を応援したくもなる。どうか早く気付いてくれ、と。恋治くんがいらんこと言う場面ではこちらもあちゃーと頭を抱えるし、静香さんの弱気な部分を見せられると頑張って大丈夫だよって。そんななかでも、静香さんのオメガとしての健気な一面を恋治くんがキチンと一つずつ噛み砕いて自分で納得して飲み込んで前に進んでくれる所がすごくすごく素敵にみえる。ただただ真っ直ぐで正直な良い子なんですよね。なんだかんだと騒ぎながらも、お互いを唯一無二な存在であるということを受け入れつつある二人。しかし、まだ番契約にはいたらない。恋治くんにはその覚悟はないだろうし、そんな彼を静香さんもそこまで頼れない。そして、ヒートがおとずれます。どうなるのか。次巻が待ち遠しい。早く来年にならないかなぁ。
好きすぎでしんどい
2024年6月5日
台湾からのファンです。読むのが全然おkですが、書くのがまだちょっとつらい程度の日本語能力なんですが、どうしてもこの感謝の気持ちを伝えたくて頑張ります……

腰乃先生のファンになってからもう10年くらい経ちました。先生がオメガバーズを描くことを知ったときは本当に嬉しくて嬉しくてうちでめっちゃ踊りました。でも一気に読みたっかたので、今までそのままにしていましたが、今日はついに二冊を買い、一晩で読み終えました。そして今、あまりの素晴らしさに言葉を失っています。こんなに独特で魅力的な世界観はなんですか、信じられないほど凄かった。
二人の性格描写、いつも通り秀逸すぎる会話のテンポ、コマ割りの巧みさ、全ての全てが完璧すぎて、完全に作品に引き込まれてしまいました。

よこちんの素直さがとても好きで、恋愛に対する迷いや自己成長の過程が見られて、なんだよこのガキからのかわかっこいいいぃいになって…;優しい静香先生は、自分が求めるものを追い求めながらも、引き際をわきまえている姿勢が本当に素敵すぎます。

結局やはり我慢できずに、単話版を買いに行くことにしました。連載を追う待ち遠しい気持ちはいつも嫌だったが、楽しみが増えるのも悪くないなと思います。何しろ大好きな腰乃先生の作品だから!これからも海のこっち側でずっと応援し続けます。どうが健康で幸せでいてください。更新待ってます!
初bl
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は会話のテンポが心地良いのと◯部の描写がリアルなのが見所の一つと思っていましたが見事に白塗りで安心して?読めました。αのノットは心の目で見ましたw…

αΩの超人ぶりが面白かったです。
静香さんの首が伸びるのは恵まれたキラキラのモデル体型を表しているのでしょうか?
恋治くんは握力90越えで掴んだ壁が怒りでメキッとひび割れるw
あと、恋治くんは静香さんにシャツを渡して上半身裸だけど帰るときどうしたのかな?w
情報が多く、読み返す度に発見があり何回も楽しめるので買ってみて良かったです♪
続きがとても楽しみです!
オメガバ界にヒーロー爆誕!!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【これは勇猛果敢に攻め抜く、不屈の精神を持ったある男Ωの物語である!】………なんてキャッチコピーを叫びたくなるぐらい、この物語のヒロイン(?)静香ちゃんは誰よりもBL界のヒーローなのです。目標を一点に掲げ、打たれても挫けない腐らない、不退転の決意で臨む姿は雄々し…くはないんですよね。めっっちゃ健気!!誰も見てないところで描かれる素の部分やうっかり出ちゃう胸底の可愛らしさでボディーブローのように段々とHPが削られていきます。
この作品の世界のΩはすこぶる献身的です。αくんに否定されてもじゃけんにされてもひたすら尽くします。また周りの人々も優しいので読んでいて心がポカポカしました。
加えてΩ特有の能力、通称「オーラ君」の存在が作品をグンと面白くしてくれていると思います。
早く続きが読みたくて、やっとの2巻電子発売日!りっくりっくりっくな気持ちで拝読。Ωの献身を深掘りしつつ、なんとα恋次くんの頭に恋の花が咲きだします!(物理的にw) 咲く度に、静香ちゃん良かったね〜良かったね〜と応援し隊な自分が涙ぐんでしまいました。
静香ちゃんの献身で徐々に「良いα」へと変貌してゆく恋次を見るのは王道ヒーロー成長物語を読んでいる昂ぶりがありました。Ωを守るα、から自分のΩを・自分だけにしか頼れないΩを守る良きαです。

普段は強気で怖い顔した静香ちゃんがこと恋愛に関しては全く慣れておらず、とても弱気になるところにキュンが止まらない。
軽快で小気味良い会話のセンスでとても読みやすく面白い。
1巻218P、2巻204Pとは思えない大きな読み応え。
他にも色々と推せる所がいっぱい詰まった作品だと思います。
しかも1巻には各話末に3コマとか4コマ漫画が描き下ろされていて、それが本編を補いつつバックアップしてくれてホロリとしたりクスリとしたりしました。

まだまだお話は続きます。早よくっつけ〜!と思う気持ちと、もう少しモダモダな掛け合いを楽しみたい!と思う気持ちが拮抗しています。
BIG LOVE
2023年1月31日
緊急!特大萌警報!現世のBL好きさんは速やかに『滅法矢鱈と弱気にキス』を摂取してください!Welcome to the 腰乃先生ワールド!(花火)(歓声)(拍手喝采)
本作のオメガバ特殊設定と腰乃先生の作風が合わさって、楽しさビックバンが起きています!口下手な年下攻め×Ωらしくない強くて健気な受けという勝ち確カードです。区役所総出で応援されてる静香ちゃんの人望に泣きます。報われない過程も愛しいです。横須賀と幸せになってほしいです?そして、ぶっきらぼうだけど優しい横須賀が初恋に振り回される姿は見応えしかないです。底なしの伸び代に期待大です!記憶を消して再び初動を味わいたいです。これから作品を読む人が切実に羨ましい反面、作品に出会えたことが心から嬉しくもあります。続きが読める日を楽しみに頑張ります!
健気なしずかちゃんが可愛くて、滅。
2026年2月7日
久しぶりに読み返しましたら、めちゃくちゃ良いとこで終わっているーっ!続きを読めることを祈りながら、レビューさせていただきます。まず、基本的なオメガバースの設定に加えて、運命のαとΩの間に特殊な絆設定があります。精神的に信頼され、身体的に接触することで起こる、お互いの心身のベース能力を向上させる力です。しずかちゃんのめげずにアタックし続ける姿が健気で愛おしすぎて、可愛くて、滅。酷いこと言われて、涙目になっても強くいるし、自分が大変な時でも相手を思えるしずかちゃん善き人すぎるんですよね。よこちんは、まだ16際のお子様ですからね。それに転換αだから、そりゃ知識不足に加えて精神的不安もありますでしょうよ。しかーし、素直すぎるところもまた彼の良いところでもあり悪いところ。しずかちゃんに出会えた奇跡も、また彼の為した力なのかもしれません。ずっと番を待ち続けてきたしずかちゃんに、幸せと安心が訪れますように。よこちんにたくさん愛してもらえますように。続きを楽しみにしています!!!
この世界観にどんどんハマっていく!凄い〜
2021年8月31日
腰乃先生の作品て、最上級に楽しいし笑えるのに、同時にどうしてこんなに心もズキンズキン痛むんだろう。こちらの作品も最高に面白くて世界観に引き込まれてしまいました!キュンキュンするし泣けますね!
オメガバースの世界設定がとても綿密なのと、それプラス、オメガバ世界に必要不可欠な「医療の世界」をメイン舞台にして作品を構想されてるところが素晴らしいと思いました。ファンタジーとしてのこの世界での医学的な専門知識を説明してるシーンや、αやΩの抱える問題に直面するシーンなんかは、読み入ってしまいますね。オメガバ世界の新しい細かな設定もあったりして、本当に飽きない!キャラ同士の会話ややり取りも、リアルで満ち溢れていますね!そして特に僕は、静香さんが涙するたびに胸が苦しくなりました。こんなにコミカルな作風なのに、情緒の揺れの魅せ方も本当にお上手で、読者の好みは分かれるのかもしれないですが、さすがこれが固定ファンの多いベテラン作家さんの巧手なんだろうなあと感心します。感服ですね。僕もどんどん腰乃先生のファンになってます。
完結してから読もうかなあと思っていたんですが、今年のアワードでも上位にランクインしていたし、気になるしで、結局我慢出来ず読んでしまいました…!1巻の続き分冊版も物っ凄く読みたいんですが、単行本2巻出るのを待とうと思います。。
お前は俺にとって光だ…
2020年2月9日
元々オメガバースはあまり好きではありません。でも、腰乃ワールドは、別格です。面白くて、どんどん引き込まれてハマります。斬新な新しいオメガバース誕生ですね。ええっ!?そんなパワーまで、持ってるの?…
Ωの静香先生は、一途で健気でひたむきで、一生懸命でその恋を応援したくなります。どんどん可愛くなっていきますよ。αの横須賀くんを求めるひたむきさは、胸を打たれます。αの横須賀くんは、まだ16歳だし、頑なに拒否ってましたが、だんだんほだされていくのが、キュンとします。αに連れ出されそうな静香先生を、壁に追いやり、自分が楯になって守った姿はカッコいいんです。これはどっぷりハマります。ぜひオススメです。
ちなみに、静香先生が巣材をゲットして、嬉しそうに『りっく』『りっく』と動作音?を付けて走る姿が可愛いです。
静香先生が巣材を支えに生きて行けると言ってましたが、私の巣材はBL本だなぁ…とつくづく思う今日このごろ。どんどん増えて増殖中、捨てれねぇです。私も巣材のBL本が増えるたびに、りっく、りっくと浮かれてます、この先も。
あと、動作音も好きですが、静香先生の「がんば」「ふぁいと」も好き。腰乃先生のセンスが好き。
1巻読了!変転αDK×行き遅れΩ研修医
2020年2月9日
表題作+描き下ろし+カバー下マンガ+カバー折り返しマンガ+シーモア限定おまけマンガ収録。腰乃先生、初オメガバース作品。高校生×研修医・Destinyラブ!

「滅法矢鱈と弱気にキス 1」1~8話
第二次性別検索でβからαへと検査結果が出たDK・横須賀と、国主催のお見合い会場で出会ったΩ・静香のお話。さすが腰乃先生、めっちゃ面白い!!!新感覚オメガバース、最高だー!切なさもあるけど散りばめられてるコミカルさがたまらない!必死な静香と受け入れられない横須賀の距離が絶妙でテンポ良し。とにかく静香のいじらしさが可愛くて、応援したくなっちゃうな。ふわふわなオーラ君とか新しい設定もほのぼの。これからがとっても楽しみな作品です。描写は白抜きにて。でもまだいたしてないので、キス+してあげる程度です。

「4(3)コママンガ」5ページ

「描き下ろし」5ページ
巣材を手に入れた後。

「カバー下マンガ」2ページ

「カバー折り返しマンガ」2ページ

「巣材集めの旅 ジュースパック編」シーモア限定おまけマンガ1ページ
オーラ君!!!!!
2020年2月7日
今までオメガバース作品をそこそこな数読んでみて、「自分は楽しめない世界観だな!もう手を出さないぞ!」という結論を導き出していたというのに!!!なんだこのおっもしろいオメガバース作品は!!!オメガバース設定が腰乃先生の作品に落とし込まれるとこんなにも魅力溢れる作品に変わってしまうのか…と私はもはや感動すら覚えていますよ…ほんとすごいわ腰乃先生。今作も主人公2人の心の機微がはちゃめちゃに丁寧に描かれていてどっぷりと作品の中に浸からせていただきました。そう!「知らない」って怖いんだよなぁ。で、時にその恐怖は謂れのない「嫌悪」につながったりする。それが手っ取り早い自分を守る為の「防御」になるんだよなぁ、なんて事をツラツラと考えさせられました。αのよこちんの気持ちもΩの静香ちゃんの気持ちも両方わかるからなんかもう途中は感情移入しまくって泣けてきました。そ〜れにしても、静香ちゃん可愛すぎ問題です。みんな言ってるけど、私も早く静香ちゃんがほっわほわの愛情に包まれる所を見たいよー!!2巻も楽しみにしてます?※修正は白抜き。
このオメガバース好きです
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日いきなりαになった、だから意識はごく普通(なのでたまに無神経)の男子高校生と、番が欲しいΩ研修医。Ωがきっちり自立してるのが好きです。
差別ゼロとはいかないものの、社会の対応もまぁまぁ進んでる世界。メガネ先生みたいな専門医・研究者が居るのは安心感があります。
しずかちゃんは、普通に恋したい気持ちだってそりゃあるんだろうけど、Ωの体質に苦労してきたし大人だし、なまじ専門家(の、タマゴ)としての知識もあるもんだから、「番だから」が先に来ちゃう。れんじくんはこれに抵抗あるんじゃないかなー、番だからは嫌!って再三言ってるし。急速にαになりつつも(しずかちゃん庇いに入るとことか、成長中のスパダリ片鱗が見えて大変美味しかった)、普通の男の子の感覚のあるれんじくんが良いです。番のΩだからではなく「しずかちゃんだから」選んであげて欲しい。幸せになったしずかちゃんの可愛い姿が見たいです。続きが楽しみ。
可愛いよ静香ちゃん可愛い可愛いよ
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ・コメディ系読みたくて赤いハートでガチャガチャした表紙と高評価につられて購入したらオメガバースだったw絵に惹かれて追いかけてるオメガ作品あるけど好んで読もうとは思ってないので失敗かと思ったら大当たりwまず恋治くんのαΩ本能支配に対する拒否感が普通の感覚で良い。オメガの摂理など関係ないし受け入れてたまるかと拒絶していた恋治が静香ちゃんを理解しその苦悩を推し量って受け入れ成長していく姿が頼もしいしカッコいい。で、静香ちゃん!もう可愛すぎる。涙ポロポロ流してようやく見つけたαに必死で想いをぶつける姿に心奪われたw一般的なオメガバースに作者独自の世界観がプラスされているので、説明のための文字多目。Ωが番のαのためにオーラを放ち分身のように守る元気玉みたいなオーラくんの発想も独特で面白い。笑えるし泣けるしこの先の二人の歩みが楽しみでしょうがない。静香ちゃんのcuteな泣き顔はクセになりますw
さすが!!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の大ファンで購入しました。
オメガバースの設定漫画はあまり読みませんが、さすが作者様と言ったところでしょうか、最高でした。腰乃先生の漫画の心理描写や間の取り方が大好きで、どの作品も素晴らしいので感想書くのが長くなってしまいます。恋治の気持ちも静香ちゃんの気持ちも分かるから、胸にギュンとくる。二人の想いがいつか調和して重なったら、絶対泣いちゃうなーと思いながら何度も読み返しました。
あと個人的には、静香ちゃんが自分史上最強に可愛い受です。性格が可愛い過ぎるのと、お医者さんとしての優しさが本当にたまらない。自分がΩとして生まれて嫌な想いをしているのに、ひたむきに前向きに、誰のせいにもせず過ごしてきた静香ちゃんには絶対に絶対に幸せになって欲しい。
面白いだけじゃなく、本当に引き込まれる作品なので、悩んでる方は是非読んで欲しいです。
腰乃先生最高!!
なんてこった!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは数々読んでますが、この作家さんが描くとこーなるかー!!やっぱスゴい!!
好きな作家さんですが、絵柄も独特でそんなエロそうにも感動しそうにもないと思うでしょ?いやいや!めっちゃエロいし感動できるんですよ(笑)
初っ端あんな感じだから、ドタバタコメディでまぁまぁ、くっつくんでしょ?と思ったら全然!
もぉ、ほんとにお互い色々な気持ちの揺れや成長があって、急にαに転換しちゃったまだ高校生・恋治の気持ちもよく分かるし、今まで辛い目にあったり可愛くないΩとして生きてきた研修医・静香の気持ちもすごくリアルに感じられます。
段々、この静香が可愛くてたまらなくなってきて、健気さに思わず涙が…。
で、終盤まできて気づいた!これ完結してない!えぇーっ!続き読みた過ぎるぅ!
悶絶しながら次巻待ちます…。
人生全てをかけて真剣なほど笑えてしまうΩ
2020年12月30日
このオメガバースコメディ作品、めっっちゃくちゃ良いです。マッチングパーティで出会った研修医のΩくんが、相性バッチリの年下DKαくんを落とそうと、ありとあらゆる手段をとり、それはもう人生全てをかけて真剣で、笑っちゃ悪いような気もするけど、マジで笑えます。告白シーンやゴミ、、、じゃなかった巣作り材料の攻防なんて、笑いで手が震えてiPadお風呂に落としそうになった。でも、笑いだけでもなくて、Ωならではの辛さとかもちゃんと描いてくれて、キュンとします。(あれ、私もチョロい?) オススメして下さったフォローしてる方ほんとにありがとうございます!続きが楽しみ。あー、良い時間だった。コロナでロックダウンしてて外出できないし、もう気が滅入るけど、読んでる時ほんと幸せでした。
控えめになんて言わせない
2021年1月4日
声を大にして言いたい、最っっ高です!!!毎度買って間違いなしの腰乃先生の作品。常識を覆すオメガバース。近頃「100%不幸な生い立ちがあるΩ(結構ヘビー)→番に出会う→幸せになる、はい拍手」みたいな展開に飽きてきた読者の目から鱗をかっさらっていくようなストーリー設定、心情描写、展開、はい感服。すごいコミカルなのにキャラのセリフが心に刺さる。人に好かれたい、想われたいってそういうことだよね、そう、そういうことが言いたい!ってのをコマいっぱいに言語化してくれる腰乃先生には頭が下がります。余すことなく表現してくれるから、ひたすらページをめくることだけに集中できるマンガっていいなぁっていつも感じています。2巻が待ちきれないです!ぽわぽわしてる静香ちゃん、楽しみ!!!
新鮮な展開!
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品ってどうも『フェロモン垂れ流し→アルファとつい関係をもつor助けて関係をもつ→気付いたら両思い』が主流だったので、そんな中でこれほどゆっくりとお互いの距離を縮めていくのは新鮮でした。

Ωちゃんはたいへん健気で可愛かった……
最後の方、Ωはかなりデレデレになっちゃうんですが、αはその様子にちょっと引いてしまう。
そんな姿もオメガバースものとしては新鮮でした。

二人の普通の男の子たちがどう仲良くなってゆくか……を見守れる優しい作品です。
2回読み返しましたが2回とも胸が痛いほどキュンときました。
ストーリー良いです。エロは少なめ、挿入無しです。そこは2巻に期待しちゃいます。笑
早くラブラブになれるといいね!って思います!
なんとも愛おしいオメガバ作品
2021年10月30日
初めての作家さん。普段読まない絵柄の作家さんなのでどんな感じだろーと思いましたが、話が良い!のですんなり読めましたし面白かった!高評価に納得。オメガバース作品はそこまで読んでいるわけではないですが、読んでてしんどかったり、その感情や行動無理あるなぁ…って思う事もちょこちょこありまして、そこまでのめり込めませんでした。一方こちらの作品は戸惑うαくんが時間をかけて心を開いていく様子に無理がないですし、Ωくんの包容力とひたむきさに胸を打たれたり癒されたり(巣材集めのとこ可愛すぎた)、好きになる要素たくさんでとても楽しめました!オメガバース作品で一番好きかも。2巻ではもっと2人のイチャイチャが見たいですッ!
オメガバースは苦手だったけど
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者を信じて買ってみました。大正解!
オメガバースって可憐で可哀想なΩがαに救われる+エロエロばっかりな偏ったストーリーばかりかと思ってましたが、作者の個性でこんな可愛いオメガバースもあるんですねぇ!Ωのしずかちゃんが健気で愛しくてたまらないです。れんじくんの一挙一動でリックリックしちゃうしずかちゃんがもう、もうもう!ただただ愛しいです。でも、しずかちゃんの可愛いだけじゃなくちゃんと「男」なところや、れんじくんのまだまだ純情な子供の素直なDKの感性がとてもリアルで、無理なくストーリーに入り込めます。作者さん、流石です。次巻が楽しみで楽しみで、ジタバタしてます(笑)
ジワる
2020年11月29日
読み初めは字が多くて、ケンカしてばっかりで、ちょっと読みづらいな…なんて思っていたのですが、話が進むにつれてジワジワ面白さが感じられて、飽きる事なく、むしろ小ちゃい手書きの字まで拡大して、一文字一文字丁寧に読もうと思いました(≧∀≦)オメガバースはBL界の救世主であり、苦悩やドラマチックを作者様がどう描くか本当に楽しみで大好きなテーマなのですが、今作もΩ性に振り回されて苦しむ感じは一緒なのに、ケンカップルのためか重くならず、楽しく読めました。次巻では、もう少しキュン要素があればいいなとも思いますが、作風でない気がするので、どんな話になるのか楽しみにしています♪
かっこいいオメガ
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜もう腰乃先生のオメガバース!最高でしたね〜…
なんと言ってもオメガがですねぇ、もうかっこいいんですよ〜…中身がイケメンで、漢の中の漢…もう正直アルファよりイケメンです、結婚するなら絶対彼。
でもやっぱり可愛いんですよ〜!!!可愛いくないオメガはいないに例外無し!!!!!!さらっと出てきた巣作りの設定が伏線とは思いませんでしたwwwww堂々と消しゴムをかすめとるwwかわいいwwww
腰乃先生の作品ならでは設定(謎のオーラ玉)に笑ってしまいましたwwwオメガバース+ファンタジー、ファンオメですね!(???)(オメガバースもファンタジーでは?)
2巻が待ち遠しいですね!!!!はよ読みたい
オメガに新しい設定をプラス
2026年1月13日
とにかく文字が多い。読んでいて楽しくお得!だけど、読むのが大変(笑)オメガバースものだが、運命の相手には超能力っぽい設定が新たにプラスされている。この設定が都合よすぎと言う感じはあるが、独特の世界観を作り出す腰乃先生だから、納得できる。医師でもある男Ωが高校生のαに激しく求愛。αは女Ωを期待していたので男Ωを拒否しながらも、次第に心を動かされつつある。っていうやり取りが2巻末までずっと続いている状態。ちょっと伸ばしすぎな感じはあるが、二人のワチャワチャを読んでいるだけでも楽しいので、続いて欲しいとも思う。腰乃先生の世界観だからこそ、うーんと思う事も全部プラスに転換してしまうのが凄い。
続き〜
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気からコメディ強めのラブコメと思って読み始めましたが、それだけではなかった!
今まで読んだΩバースとは一味違うΩバース物でした。
何というか、現実ではないのだけれどΩについて理解が深まったというか…
しずかちゃんの「ふつうの身体に生まれたかった」という呟きを聞いた時思わず涙が
方やお相手のよこちんは大体ひとまわりくらい年下で、βからαに転換したばかりで戸惑うことばかり
少しずつ近付いていく2人の関係が楽しみ♡
しずかちゃんの化身のぷよ丸も周りに集まる雀ちゃんその他諸々みんな可愛い♡
よこちんが咲かせるお花、一見貧相なんだけど可愛い♡
よこちんはどんどんかっこよくなっていくし♡
続き早く読みたいなぁ
表紙かわいすぎません…??
2023年9月24日
腰乃先生、最高です。
他の作品もおすすめですよ。唯一無二の作品ばかりで、面白いだけでなく、しっかりとキュン??要素もあります。
こんなに健気なオメガバース見たことない。
しずかさん、自立した立派な人なのに横須賀くんの前だとほんっとに必死で可愛すぎるし…もはや泣けて来る??
横須賀くんの心情の変化もしっかりと描かれているから、ストーリーの展開も◎!!!最初はデリカシーのないところもあって、しずかさん切ない…ってなるけど、大丈夫!!!どんどん成長していってる?

単行本待てずに単話で追っています。
単話で追いたくなるくらい素敵な作品に出会えるって、幸せですよね、ありがとうございます。
今後も楽しみにしています。大好き?
単話にはないあれやこれや…
2022年11月30日
2巻発売おめでとうございます!
1巻のレビューを下に下に落としながらの追記です。
単話追ってるんですが、小話笑大事なのでもちろん単行本も買います。連載分はもちろん◎当たり前。
で、その他モロモロの方…キャー(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)やっぱり運命!赤子の頃からの運命!βの頃からの運命!…買ってよかった…
単話追いの皆さん、クーポンとかあった時でいいので買って下さい、読んで下さい!若静香と幼子恋治に会いたくありませんか?。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

以下1巻のレビュー

好きで何度も読み返す作品は結構ありますが、ここ最近の最大の心のヒット!
最初セールで1巻を買い、絵柄があまり好みじゃないなーと読み進め、読み終わったらすぐ読み返し、単話で続きが読めるとわかり、ソッコーポチり、最新までポチり、エンドレスリピートでした( *´艸)
オメガバですが、オメガバっぽくない、新種?みたいななんというか独特です。
レンジの自覚具合が具体的になってきて、やっぱり契約とか相性っていう表現じゃなく、スキっていう言葉が欲しくなりますよねー(´- `*)
2人とも早く素直に、スキって言えると言いなーと思いつつ、まだこのもだもだに浸ってたい気持ちもありますが、押しが強いんだか弱いんだかわからない静香ちゃんとレンジに幸せを!
滅法矢鱈と弱気にキス…天才的なタイトルです…
レビュー高評価に間違いなし!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から作品自体は知っていたんですが、絵が好みじゃなかったのでなんとなくスルーしていました。けれどそんな自分をぶん殴りたい‼︎同じ理由で避けているあなた!今すぐ読むべし!今すぐにです!Ωの静香ちゃん先生がかっこいいのにすごく健気でかわいいんです。スキップの音がりっくりっく♪でかわいいんです。巣作りで必要な巣材はαの横須賀が使用した箸やフォークやナイフのゴミばかり。それを捨てられそうになると「俺なんかが大物(衣服)を貰えるわけない」ってポロポロ泣きながらゴミを大切そうに抱える静香ちゃん先生がいじらしくてめちゃめちゃ切なかわいいんですっっ‼︎そんな姿に最初は全力で静香ちゃん先生の存在を否定していた横須賀もしだいと絆され男前になっていく...。これはもう近い未来はスパダリの予感しかない。βからαに途中変転した思春期真っ只中の横須賀は男のΩが自分の番だということにすぐには飲み込めなくて、静香ちゃん先生にかなりあたりのキツイ言葉を何度も投げかけるんですが、16歳の高校生にはこの現実は戸惑うよなと思います。だから粗暴な態度は仕方ないのかなと。しかも静香ちゃん先生は最初からグイグイ来るから結構怖い。動揺もするし困惑もするけど、口で言う割に嫌悪感は示さないのでそこはやっぱり番だからだなぁと安心して見ていられます。ケンカップル最高。そんな横須賀も心がほぐれていくにつれて静香ちゃん先生から「好きだなんて言われてない」と無意識に不満げなのもとてもかわいい。αになって体がどんどん成長して大きくなっていく変化もいい。終わるのはいやだけど早く幸せになってくれないかな。応援したくなる二人です!(2巻の続きがどうなってしまうのかが待ちきれなくて単話16話を購入してしまいました。これからは単話に移行します!)
相乗効果…
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ✖腰乃先生…
先生作品は設定なくても面白いので、むしろいる?と読み進めたら、めちゃくちゃよかったです。相乗効果で最強になってる…!
高校生、変異性アルファ×医師、報われないオメガ
受の静香先生が健気で男前すぎる…よこちん君に猛烈アピしながらも、繊細さが垣間見えるのが切ない。
ただの相性診断でしかないはずが、2人の運命は確実に引き合っていて、2巻がもう最高に気になる展開で終わってます。
腰乃先生作品は、正直全巻揃ってから読むのを勧めたい…でも、私のように正座して待つ覚悟ある方はぜひ読んでみてほしい。
まだ気持ちを自覚してない2人なので、H描写は少なめ。
3巻が楽しみです。いつまでも待つ所存です。
作家名: 腰乃
出版社: 東京漫画社