ネタバレ・感想あり滅法矢鱈と弱気にキス【コミックス版】のレビュー

腰乃流オメガバース最高!
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「結婚してして」のオメガと「アルファとかオメガとかよく分かんね」のアルファのお話。オメガバースはちょっと切ないエピソードが多いけど、これはフフフと笑ってしまいます。
1巻はまだカップルになっていないので、2巻以降が楽しみです。
新しい
2020年6月7日
新しいタイプのΩの子ですね!
登場したてのころはふーんといった感じでしたが、最後には静香ちゃんがんばれ!!と思わず応援したくなりました。
2巻がとても楽しみです。
早く仲良くならないかな!
2020年6月5日
この作者さんの作品で一番好きです。オメガバースの中でもトップクラスに好きです
めっっっちゃおもしろい!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは、なんか暴力的で引いちゃって読む気がしなかったのですが腰乃オメガなら読みたい!と思い購入。さすが~~!!期待以上にめっちゃおもしろい!アルファとかオメガとか運命の番とかただエチさせるためだけの都合の良い設定じゃなく、本当にその世界で生きてる人間のリアルな話を描いてるんだなぁと引き込まれました。まだヒートが起きていないし、しずかちゃんが大事に大事にされるようになるといいなぁ…続きが楽しみすぎる!!

早く2巻出て…
2020年5月25日
思ってたのと違っていて、良い意味で裏切られた作品。こんな受けもいい…早う続きが読みたいです。仲良くなってからが読みたい
凄い好き💦
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の漫画は読みごたえあるし、面白いし大好きです。
ですが、これはまた更に最高なストーリー‼最後の方は泣けました💦どうか静香ちゃんに幸せになって欲しいです。恋治君、静香ちゃんめっちゃ健気で可愛いでしょ!早く番になってあげて‼
2020年5月13日
早く続きを読みたい~ こんなに可愛いカップルなら何度見てもにやにやしそうです😄❤
笑笑
2020年5月9日
オメガバースで、こんなに明るい話初めて読んだ!続きが、楽しみ!めっちゃおもろかった~
やっぱり面白かった
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生ファンとしては購入せずにはいられませんでした!そして、やっぱり面白かったしギュンって来ました。静ちゃんは可愛いし、よこちんはどんどんかっこよく成長するし!
腰乃作品のキャラはどうしてこんなに愛しくなるんだろう?
さすがです!
2020年5月3日
完全に作者さん買いでしたが、買って後悔はしなかった!!もう、流石としか言いようがない独特の切なさも面白さも全部詰まってて最高でした!早く2巻欲しい!!
テンポが良い!
2020年4月29日
普段はオメガバース作品はあまり読まないですが、腰乃先生ということで購入。腰乃先生独特のテンポの良さとギャグセンスでさくさく読めます!2人が今後どうなるのか続きが気になります。早く読みたい!
初めて!
2020年4月23日
腰乃先生の作品は今まで読んだことが無かったのですが、チラ読みしたら、なんだこれ!?面白そうっと感じて、すぐに読み始めました。こんなに笑えて楽しくて、でも切なくていじらしくてキュンキュンしたのは、初めてです!隅から隅までくまなく、繰り返して読んでじわじわハマってしまいました。今では文字数が少ないと足りないと感じるくらいです。早く続きが読みたいです!
ただただ
2020年4月22日
可愛いの一言。
変態っぽいけど、本当に可愛い。
オメガバース大分お腹いっぱいになってきたけど、これは別腹でいけます。
最高~。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのオメガバとは違った展開で、お笑い要素高めだけどいいストーリーで続きが早く読みたい。そしてテンポ早いけど、丁寧にそれぞれ描写しているから見ごたえあります。
めっちゃ笑える
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品は苦手で読んだことがなかったが腰乃作品でコメディ要素があるなら面白そうだと思い購入しました。
声に出して笑う位凄く面白かったです。
静ちゃんが段々可愛く見えてきて幸せになって欲しいと思いました。
オメガバースに腰乃先生オリジナルの設定と笑いでオメガバースの取っつきにくさがなくなっている気がします。
横須賀の気持ちも動いてきたので、今後の展開がますます楽しみです。
腰乃先生のオメガバース最高です
2020年4月8日
オメガバースは普段読まないのですが、大好きな腰乃先生のオメガバースということで買ってみました。コミカルだけどグッと心にくるシーンもあり、しっかりエロくて最高です…満足感がすごいです…2巻が待ちきれないです😄
新鮮な展開!
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品ってどうも『フェロモン垂れ流し→アルファとつい関係をもつor助けて関係をもつ→気付いたら両思い』が主流だったので、そんな中でこれほどゆっくりとお互いの距離を縮めていくのは新鮮でした。

Ωちゃんはたいへん健気で可愛かった……
最後の方、Ωはかなりデレデレになっちゃうんですが、αはその様子にちょっと引いてしまう。
そんな姿もオメガバースものとしては新鮮でした。

二人の普通の男の子たちがどう仲良くなってゆくか……を見守れる優しい作品です。
2回読み返しましたが2回とも胸が痛いほどキュンときました。
ストーリー良いです。エロは少なめ、挿入無しです。そこは2巻に期待しちゃいます。笑
早くラブラブになれるといいね!って思います!
可愛いい
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変転α高校生と番が欲しい遅咲きΩ研修医のわちゃわちゃ。
も〜本当にしずかちゃん(Ω)が可愛かった…
一般的なオメガバース設定の作品よりコミカルに描かれているのでオメガバースの暗い感じが苦手っていう方にも読みやすいと思う。ツンデレ好きは読んで損なし!
初bl
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ blの本を初めて買いました。
前から腰乃先生の作品が気になっていたので半額とのことで買ってみました!

先生の作品は会話のテンポが心地良いのと◯部の描写がリアルなのが見所の一つと思っていましたが見事に白塗りで安心して?読めました。αのノットは心の目で見ましたw…

αΩの超人ぶりが面白かったです。
静香さんの首が伸びるのは恵まれたキラキラのモデル体型を表しているのでしょうか?
恋治くんは握力90越えで掴んだ壁が怒りでメキッとひび割れるw

あと、恋治くんは静香さんにシャツを渡して上半身裸だけど帰るときどうしたのかな?w
情報が多く、読み返す度に発見があり何回も楽しめるので買ってみて良かったです♪
続きがとても楽しみです!
腰乃ワールド
2020年3月24日
最近オメガバース設定に食傷気味でしたが、サイコーでした。
とにかく、早く続きを読みたい!!
2020年3月24日
面白いです。ちょっぴり哀愁があるけれど、コメディー要素がいっぱい。まとまるまで待った甲斐がありますが、読んじゃったら二巻目出るまでまたひたすら待つのが辛いな。
可愛い!
2020年3月24日
腰乃先生のオメガバース!期待以上に面白くて受けが可愛かったです!特殊な設定が上手く活かされてて、受け頑張れ〜!幸せになってくれ〜!と思えます。続きが早く読みたいです!
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変転αで、自分の番をこき下ろすよこちん君も面白いし、何より舌打ちするオメガのしずかが、後半とても可愛く健気に思えてきて・・すごく応援したくなりました。1巻では発情期にかからなかったので、これからどうなるのか、待ちきれないです。
続きを渇望!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずかちゃんが可愛すぎる!
そして、高校生αが高校生らしい率直さで可愛い。
剣呑な態度をとりつつ、漸く番候補のαに会えたと喜んで構ってくるしずかちゃんに、少しずつΩの大変さを学び、番になると言えないまでも守ろうとするαの態度の変化が良かったです。
巣材用に集めていた物を捨てられてそうになった時のしずかちゃんが最高でした。
可愛い!!
早く続きが読みたいです!
楽しみ過ぎて辛い(笑)。
今作も最高でした!
2020年3月20日
腰乃さんの作品は、作者買いレベルで好きなので、今回もワクワクしながら読ませて頂きました!
そしてやっぱり面白い!一人一人キャラが好きです、、特に静香ちゃん可愛すぎます!
程よい面白さとキュンキュンとほのぼのでほわほわした気持ちのまま読み終えました!
続きが楽しみ過ぎます🙂
やはり
2020年3月18日
面白すぎです。腰乃さんの作品は大体読んでますが
一番好きかもしれない。続きが楽しみです
癒やしの作品
2020年3月17日
作者さんのファンになりました。
ドキドキして続きが早くみたいです
2020年3月17日
腰乃さん大好き!!!
ほんと早く続きを読みたいぃぃぃぃ!!!!!!
買って正解!
2020年3月16日
腰乃先生のオメガバースが気になり思わず購入したが、大正解!受けの健気なところがとにかく可愛くて、早く続きが読みたいです。
健気な所が可愛すぎる!
2020年3月15日
久々にこんなキュンキュンした話を読めて大満足。続きも楽しみにしています。はやく読みたい!
か、かわいい
2020年3月12日
腰乃先生の作品は好きで他にも読みましたが、オメガバースなのに他では読めないこの世界観が凄い!
目つき悪いのに、舌打ちするのに、喧嘩腰なのに!しずかちゃんが可愛いのが何で〜!
次巻が待ち遠しい。幸せに浸るしずかちゃんが早く読みたい。
キタキタ‼
2020年3月12日
Ωとαのお話しはあまり好みじゃなかったのですが、これは別!別格!腰乃先生の作品なので購入してみましたが買ってよかった!他の方のレビューにもありますが世界観がすごい!笑がいあり、悲しい思いもあったりしますが最高のお二人です😊1巻は二人の関係が段々変化していくお話しなので、続きが楽しみ!ラブラブしたシーンが増えていってくれたらいいな!番になっておくれ☘
こんなオメガバース初めて!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なオメガバース作品を読んできましたが、何かが足りないような、何かが違うような気がしてしまって(リアリティー求め過ぎ)入り込めなかったのですが、さすがは腰乃先生!独特の世界観!何なんですかあのポワポワ…!相性の良い場合だけの自己治癒力Up…!どんどん可愛く見えてくる静香ちゃん…!早く番成立して欲しいです!安心感で満たされた静香ちゃんはさぞかし可愛かろう…!
明るい気持ちで読める
2020年3月11日
無料立ち読みで心を奪われ購入しました。αΩ設定のお話ですが、暗さのない、でも切なさもある素敵なお話。必死な源センセイの姿に本当に幸せになってほしいし、横須賀くんの戸惑いもわかる。 続巻が待ち遠しい!絶対買います!
これが腰乃先生のオメガバース!!
2020年3月11日
連載時からずっと気になっていてやっと読むことが出来ました!
もう最高の一言。私は「隣の」から追っている者で腰乃作品は割と手放しで褒めがちなんですが、最近今までの作品と少し違うなあと思うところが実はありました。でも、この作品ではすっごく切ない感じとか、なんか気になっちゃう攻めとか、そういう私の大好きな腰乃先生の部分が大爆発している感じでした。本当に良かった…。
恐らく私はあまり多くのオメガバースを読んだことが無いので、だからこそかもしれないのですが、今まで読んできたオメガバースとは、違う新しいと感じる表現や設定が多分にありました。個人的にはこの世界観の作り方、オメガバースの捉え方がすごく好きです。とにかく続きが楽しみです…!!
報われてほしい!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き遅れΩ(笑)の静香ちゃんが健気で応援したくなる。
やっと巡り会えた運命の番に思いっきり拒否られても、めげずに献身的に尽くしてるのがたまらない。それも横須賀君が寝てて気付いていないときにこっそりしちゃうとか、もういじらしい!
戸惑い反発する横須賀君の気持ちも理解できるけどね。静香ちゃんグイグイくるから。
これから二人がどうなっていくのか楽しみです!
2020年3月11日
腰乃先生の作品すべて読んでいますが毎回素敵で今回もとても素敵な作品でした!
萌えて泣けたんだけど、、
2020年3月8日
なんで?なんでこんなに胸がモエ祭りになるの?この作者は何者なんだ
天才過ぎるやろ
めためた先生が可愛い
2020年3月8日
源先生が必死で応援したくなる
やっぱり腰乃さんの作品はどれも面白い
タイトルが良い
2020年3月7日
ドミニカ共和国サリーナス村の思春期に性別が変わる実在現象を思い出す作品でした。
オメガース系を読みたいと思わない私でしたが、作者が好きなので本になってから購入。
日本を舞台に思春期に性別が変わる事にあれこれと悩み、振り回されていく様は本当にこういう現象があってもおかしくないよな。という説得力ある話だと思います。
言われるがままに市で主催するお見合いに参加し、最高の相性を見つけるが突然過ぎて受けいられない気持ちから、困っている相手の為にどうにかしたい心の揺れが描かれている作品で読み応えあります。
タイトル通り、弱気にキスという進み具合でオメガース系に苦手意識がある人にもお薦め。
2人とも可愛すぎる!
2020年3月1日
腰乃さんの作品が大好きなので、読む前から期待していたのですが期待以上でした。
αの横須賀くんもΩの静香さんも2人とも不器用だったり子供だったり、なかなか良い雰囲気にはなりませんが少しずつ近付く2人にキュンキュンしました。
この2人がこれからどうなるのか、今から次巻が待ち遠しいです。
安心の腰乃さん…!!
2020年2月29日
ずっとキュンキュンしてました…!!腰乃さんの作品にハズレはないですね…次巻で二人の関係がどう進むのか…今から楽しみです!
面白い‥秀作😄
2020年2月29日
初作家さんで完全なレビュー買いです。Ωバースものは生まれ持ったランクがあり自分の意思ではどうにも出来ないことがあるので、あんまり得意ではないですが、これは面白い😄決してロマンチックではありませんが、運命の番にはロマンを感じちゃいます!誰もが運命の番を見つけられれば浮気も離婚も不倫もなくなるのでは‥と憧れます!突然変異のαの横須賀くんと研修医の静香さんのワチャワチャなラブコメ、オススメです。
2020年2月28日
単話売りでも読んでいましたが、単行本も欲しくて買ってしまいました。
ちょこちょこ入っている書下ろしも面白くて 嬉しかったです。
続きがとても待ち遠しいです!
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの静香ちゃんがとにかくかわいい。なんというか、かわいくないところがかわいかったりする。まだ付き合ってない二人だけど、お互いを想う気持ちは持っていてキュンキュンしちゃう。とにかく読んでて思わずニヤニヤしちゃう作品。おすすめ。
腰乃ワールド
2020年2月26日
大好きですが、珍しくオメガバースだったので、どうなるのかな?と思ってましたがやはり腰乃ワールド全開でした。
コミックス版まで待ってよかった~♪♪
文字数多くても、きっちり隅々まで読んでしまうマジック・・・
やはり外れなしで、面白かったです!
腰乃先生のオメガバース!!
2020年2月24日
最高です!!!
単話で更新されだした時から、単行本になるのを待ち構えてました。
腰乃先生の描かれるキャラ、いつも本当に楽しくて明るくて一生懸命で、そんな楽しさのなかに、頑張れとか辛くないよとか、励まされるようなストーリーが練り込まれてる所が好きなのですが、今回もとても良い練り込み方です。
腰乃先生読んだこと無い方は、是非試してみてほしいです。
えーここで終わりですかー!?
2020年2月22日
かわいいふたりがぎゃーぎゃー言いながら終始イチャイチャしてます。ツンツンな受けくんはじつはとっても臆病で純情ってとこに萌えます。イチャイチャどまりで最後まではいたしておりません。
すごい良かった!
2020年2月22日
前から気になってた作者さんだけど、毎回文字の多さに怯んで買ってませんでした(笑)でも今回やっと購入!すごく良かったです!しずかちゃんが健気で、何かちょっと泣ける...。基本ギャグなのに、独特のオメガバース設定もあったり、すごく練られたストーリーで面白かった!!
2020年2月22日
単話が単行本になるの待ってました!オメガバースものですが、暗いわけでなく、ノリが軽快だけど中身はずっしり。読ませます。強気で健気な静香ちゃんが最高です。早く続きがよみたい!
一途なオメガバース
2020年2月21日
腰乃先生の作品はどれも大好きです。オメガバースをどんな風に描かれるのかなと思いましたが、期待を裏切らない内容です。飄々としているようでとっても一途なのが良いです。これからの展開も楽しみです。読んでそんはありません!
腰乃先生らしい
2020年2月20日
重くないオメガバース。腰乃先生らしい作品でとても良かった。次巻以降でどう番が成立していくかが楽しみです
2020年2月19日
作家さん買いです。腰乃先生の描くオメガバースってどんなだろうと思っていましたが、もう期待を裏切らない面白さじゃないですか(興奮)。
最初はかわいげのないオメガに攻めと一緒に困惑していましたが、あらあら不思議。見事に腰乃マジックに嵌まって、攻めと一緒にいちいち受けの言動にキュンキュンしてました。読み終わった今は、攻めよ、早く受けちゃんを幸せにしてあげての一言です。
次巻が本当に待ち遠しい。
めずらしいオメガバース
2020年2月19日
腰乃先生の作品は文字が多いので、今まで敬遠していました。
でも買って正解でした。
みなさんのレビューにあるように、不思議な設定があってびっくり。
みんなに愛されてるしずかちゃん、健気でかわいかったです。
よこちん、身体を張ってしずかちゃんを助けたところに感動しました。これは惚れる!
腰乃さんがΩばあすをやるとこうなる。
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタシはオメガバースの世界観の良さが、よく分かっていません。完全な腰乃さん買いです。しずかちゃんはイケメンΩの年上受け。かっこよくて健気なの最高です。クソガキ高校生が運命のαだからと、毎晩痛いの痛いの飛んでけ〜って病室へ赴く姿に悶えた。恋治は高校生だし寛容さとか懐の広さとか、その辺は致し方無しかもしれない。DKだからこその素直さと実直な優しさは、評価に値する。分かってやれよー、とも思うが、β→αへの中途変換してややパニック、そこへしずかちゃんの求愛行動にわちゃわちゃしてるんだね。もだもだ、って言葉が腰乃さんの本ではよく使われますが、それな!です。ただ、今後スパダリαになるオトコマエ要素が端々の行動に見られるので、期待大です。2巻ではしずかちゃんのカッコ良さと可愛らしさに夢中になって行くだろうよ。オススメ!!
腰乃さんならでは!!
2020年2月18日
腰乃さんならではのオメガバースだと思います。
受けが自分好みの人なのでとにかく攻めには受けを幸せにして欲しいです!!
続きが早く読みたいです(*^^*)
最高です!
2020年2月17日
さすが腰乃先生!めちゃくちゃ面白いです!早く続きが見たいです。
単行本待ってました!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生大好きで分冊から買ってました。
αの高校生横須賀くんがΩの静香先生のことが少しづつ気になっていく過程可愛すぎます。
腰乃節炸裂
2020年2月16日
腰乃先生がオメガバースを描くとこうなるんですね!面白かったです。早く静香先生の願いが叶う日が見たい!横須賀くんがメロメロになる日が見たいです!
続き早く‼
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物ですが、そこはさすが腰乃ワールド爆裂でした🙂
受けの子の一途に想ってる可愛らしさにぐっとして、攻めの子の否定しつつも惹かれてくのがまた可愛らしかったです。
早く続きが読みたくなります。
オメガバースは苦手でしたが…
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の試し読みで気になっており、合本の機会に購入しました。
私は、日は当たらないけど、誰にも見られてないけど頑張っている人が好きなので(だから自分も頑張れる)、初めは【なんじゃこの三白眼で愛想の悪いΩさん】とおもっておりましたが、読み終えた今は静香先生大好きです!…静香先生の頑張りは区役所職員その他大勢に理解され応援されるほど。本当にけなげで漢らしくて頑張り屋さん!
運命のお相手であろう高校生のよこちんくんも、口は悪いけどええ子なんです、初めから。【訳もわからず人を傷つけたら、正気に戻ったら罪悪感で死ねる。】と感じているほど。

苦手なオメガバースでしたがのめり込みそうです。
印象ががらりと変わった
2020年2月15日
腰乃先生の作品を手に取ったのが初めてで、表紙とタイトルに惹かれて購入したけど正解でした。オメガバースにありがちな差別etcがあまりなかったのも好印象。静香先生、最初と最後で印象が180度変わるんだけど幕間の挿絵とかでわかるように素がそっちなんだなって思うとかわいいです。めちゃくちゃαに尽くすし幸せになって欲しい…!
エチ無し
2020年2月15日
αの横須賀が徐々にΩの静香先生が気になって戸惑ってるのが面白い
静香先生も読みはじめは可愛くないけど頼れるし健気だしで好きになる
面白くてじわじわくる
2020年2月15日
腰乃さんのセリフ回し大好き。「ふあいと」「がんば」
あと動作音(笑)
しずか先生が可哀想なくらい健気で、よこちんもバース変わったばかりの高校生らしい戸惑いで凄く納得しながら読めます。
2巻が楽しみ(^^)
ドキドキ
2020年2月15日
エッチシーンは無かったものの充分エロを感じました!腰乃さんの作品が好きな方も一味違うものが読みたいなーという人にもオススメです。
やっぱり腰乃さん
2020年2月15日
腰乃さんの作品が好きで好きでやっとでした!!毎回すごく期待してしまうのですが見事に期待を上回ってくれて大満足です!
待ってました!!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずっっっと楽しみにしてました!そしてやはり腰乃さん…期待通り!!最初はオメガは美しい女性という固定観念ガチガチで運命の番を否定してしまう攻めを受けが男らしくも健気に支えていく様子は読みながら応援せずにいられなかったです。そして何より受けの特別な力?で出した玉がかわいくて仕方なかった…かわいい欲しい。他のオメガバースではなかった力だったのでそこも新鮮でよかったです!次巻が待ち遠しい!!!
今すぐ続きを下さい
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は運命の番という存在を信じられず受けに否定的な事を言う攻めにモヤモヤしていたのですが、16歳が急なα変転や運命の番が男であることをすぐには受け入れられないよな…と。攻めの言葉に涙を浮かべるも次コマでは青筋立てるか怒り笑い浮かべてる静香先生つよい……でも繊細な一面も見えてもうひたすらに「静香先生幸せになって…」の気持ちです;;;

また、Ωの体から回復効果のある球体が出せる事や番との接触に治癒効果がある事など初めて読むオメガバース設定で面白かったです。
お見合いマッチングのシーンのオメガ女性陣が実は静香先生の友達だったり、冒頭ではモブだと思っていたメガネの先生がバース研究の偉い人だったりっていう所も好きです。また、1度読み終わった後に改めて表紙の次の扉絵を見たのですが…尊ッ…となりました、ヘアバンドの代わりにカチューシャをつけてる攻め、研修医期間を終えて白衣を着ている受け最高です;;;;

このようなオメガバース漫画を世に生み出してくださった作者様本当にありがとうございます…続きを超絶楽しみに待っています!
可愛い(*≧з≦)
2020年2月14日
受けが健気で可愛いです🖤
いままで読んだオメガバースには無かった設定が独特で面白かったです❗
男前な受
2020年2月14日
腰乃先生の描く一見弱そうで実は男前な受けが大好きです。
この二人が今後どんなふうになっていくのかすごく楽しみです。
初めての作者様です
2020年2月14日
すっごく良かったです。静香さん健気すぎて幸せになって欲しい。少しでも早く幸せになって欲しい。凄く願います。こんなにも思ったの初めてです。早く続きが見たいです。
最高です!!
2020年2月12日
2巻がとても楽しみです!泣くしずかちゃん好きです!200pあり読み応えのある作品でした!Ωが大変可愛くて、切なくて愛らしいです!後天性アルファの高校生が巻き込まれなし崩しにオメガ の事を意識し始めて段々と愛がぅまれつつあり、素晴らしい作品でした。今までに読んだ事のないアルファオメガの設定もありこれは新たな世界が生み出されて進化してるんだなアルファオメガ!と思いました!
やっと購入
2020年2月12日
分冊の時から気になっていましたが
単行本で購入しました❗❗
Ωのぐいぐいが良い感じ。
2巻に続くとなっているので、続きが待ち遠しいです❗
続き早う…
2020年2月12日
さすが腰乃さん。後味の悪さが無い。フェチ度高い。面白い。みんないい子!オメバでこんなに楽しく必死なオメガ見たことたいんですけど。ヘタレと面倒見の良さは健在。2巻につづくってなってて、しまった読んでしまった…待ちきれん…いつ読んでも大丈夫なオメバ。貴重です。(名前に笑う…)
素晴らしい!!
2020年2月12日
こんなΩバースもの読んだことないです。さすが腰乃先生!!しずかさんの男前なのに尽くす姿勢がだいすきです。読み終わったあとの幸福感がすごい!!
最高!!
2020年2月12日
面白かった!!さすがとしか言いようがない!!ドタバタしながら少しずつ近づいていってる?ふたり。可愛いいやらおかしいやらでもう本当に良かった!早くくっついて仲良くしてるとこをみたいような、ぶつかってわちゃわちゃしてるとこを、見ていたいような、いい意味で複雑な気分。続きが楽しみすぎます^ ^
新鮮かも
2020年2月12日
オメガバースでも作者さん独特の世界観があって楽しめます。絵も綺麗でエロもよくて、楽しめる一冊でした!
こんな可愛いオメガバースないわ
可愛い>>エロ
エロ重視のオメガバースより断然好きというか、オメガバース独特の可愛さがもの凄い萌えがすごい。
設定も絵も独特やのにオメガもアルファも可愛すぎて惹かれる。ボリュームもなんか多く感じる?218ページで多いんやけどそれ以上に感じる。
新しいオメガバース
2020年2月12日
最高でした。さすが腰乃先生!まず設定が面白いのと、αΩの2人のキャラがすごくいいです。既刊全て良い本ばかりの腰乃先生ですが、これもすごく好きでした。オメガバースはいくつも読みましたが、こんなストーリー初めて。ホントに面白くてオススメです。
すごくすごくいい!
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上の素晴らしいオメガバース作品でした!
今までたくさんのオメガバースを読んできたんですけど、Ωの人権問題や番になりたいという思いは本能によるものなのか愛によるものなのか、といったような重いテーマを扱う作品が多かったです。
しかし腰乃先生はその反対側に立ってオメガバースの世界を描きました。世界観はとにかく軽やかで、主人公のお二人も結構純情で、特に静香ちゃんの地道に頑張っている姿、超ツボです笑。
そして一番気に入ったのは、他のオメガバース作品にない可愛い設定です。Ω巣っていう設定は本当に可愛くて仕方がないんです!考え出した先生すごいです!
とにかくオメガバースマニアとして最高の一冊です。続きが超楽しみです!
オメガバース設定の松花堂弁当
2020年2月12日
かつ独自の解釈もあってこれはおもしろいなーと感服しました!
大抵オメガ性に戸惑い悩むのがスタンダードですがこちらは変転プラス高校生てとこもあってアルファ性に戸惑っているのがエポックかなと。
静香ちゃんが周囲のオメガや看護師たちにめっちゃ愛されてるのがツボです。2巻と言わず単話配信追いそうです。
*オメガバースのニュータイプ*
2020年2月11日
コミカルオメガバースでとても楽しめました!設定も、オメガバースながら少し他と違う要素が入ってきます。相性を具体数値化するお見合いだったり(笑)、オーラ的な具現化だったり、Ωの能力に関してもですね。まあ一番の魅力は皆さんもレビューしている通り「静香ちゃんの健気さ」コレにつきます❤まず人間として私は静香ちゃんを尊敬するし応援します!台詞とか話の進め方とか全体的にコミカルタッチで、なんだかそれがリアルな男性のやり取りに感じるんです。また、実はちょっとしたシーンや、たった少しの台詞とかでドキッと刺さるものがあったり切なくなったりするところも見逃せません。
シズカがかわいく…💕
2020年2月11日
私がいままで見たオメガバとちょっとちがう機能とかあってなかなか面白いかったです
だんだんシズカがかわいくなってワクワクします💕
次が気になってさくさく読めちゃったので2巻がとても待ち遠しいです😄💕よこちん早くシズカに堕ちろ‼❤
待ちに待った一冊。
2020年2月11日
単行本派なので本当に我慢に我慢を重ねて本になるの待ちました!もう最高!しか言葉が無いです。
腰乃ワールドとオメガバースの完全融合ですね。
2巻も楽しみです。あと、途中3回くらい泣きましたw
218ページ
2020年2月11日
さすが腰乃先生。単話買わずに頑張ったかいがあった♦
もーめっちゃ好き。面白すぎる。
オメガバースでこんなの読んだ事ないってくらい、モノにしてるわ、先生らしいわ、ほんと堪らない🖤
1巻、今回エロはないけど、読みごたえたっぷり、大満足☆ 絶対2巻も買う!紙も電子も両方買うっ!
1巻も紙買ってたけど、電子も買っちゃったしw
2巻楽しみにまってます!
世界観
2020年2月11日
腰乃先生が描くと、オメガバースもこんな風になっちゃうんですね〜(笑)おもしろかったし、ちゃんと恋もしてた。横須賀くんも静香ちゃんも、それぞれが持ってる宿命に逆らわずにはいられないのに、あーなるんですよね(笑)お互いホントにいいお相手ですよ、さすが運命の番...(笑)2巻が楽しみです。
2020年2月11日
腰乃先生好きなのでワクワクしながら購入しました!他のオメガバース作品とは違う感じが面白いです。静香先生がどんどん可愛く見えてきて、2巻も楽しみです!
尊い
2020年2月11日
腰乃先生のお話はいつも最高です!
オメガバースではあれどそこは腰乃流。
他にはないお話です。
静香ちゃんが可愛い&面白い。
攻めのよこちんがまた良い味出してるんだよねー。
純粋に良い子なんだな。
早く続きが出ますように(*' ')*, ,)✨ペコリ
新しいオメガバ
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前っ前から気になってた腰乃先生のオメガバ。実は先生の作品はすきなんですが、何作が持ってるんですが、字が多くて…。すみません。しかしながら、この作品は文字数…多いかもだけど、きにならなかったです!
本題いくと、このオメガバは新しいんです!!
大体のオメガバですと、Ωはカースト底辺で幸薄ウリ専。この作品はΩとの結婚は勝ち組だし、Ω達の社会的人権や待遇が国で守られてる。まぁ、偏見はあるけど。他のオメガバでは見られない新しいΩ生態も加えてあって、すっかり腰乃ワールドにハマり、「あら?そういえば他のではどうしてたっけ?してなかったよなー」と、他の作品でもその生態が当たり前のように思ってしまってました!
また、恋次君ですが、今まで考えた事なかった事、知らなかった事を考えたり、知ったりしていってる最中でイライラMAX!デリカシーの無さとかDKだなぁー…www
ですが、メガネ先生もいってますが、本当に素直で良い子で、男気もあるし、こりゃスパダリαになるんじゃね?なんてニマニマしております^ - ^早く2巻下さいーー!!
カワイイ!
登場人物みんな可愛い^ - ^
早く次が読みたいです。眼鏡先生好きです。
強烈な面白さ!
2020年2月10日
腰乃先生、天才かよ!!腰乃先生のオメガバースってだけで期待値爆上がりでしたが、もう期待を遥かに上回るに面白さでした。ただのオメガバースじゃありません!続きが本当に待ち遠しいです。
良い!
2020年2月10日
オメガバースでもブレない面白さ。二人が少しずつ近づいていく過程にもだえます…!
さすが腰乃さん‼️
2020年2月10日
オメガバースも腰乃さんに掛かれば、ほれこの通り‼️と云う具合に仕上がってます。今回も楽しませて頂きました。さすが腰乃さん、最高でした‼️
面白いオメガバース
2020年2月10日
静香先生が途中から可愛く見えてきた。最初展開読めなかったけど、まさか2巻に続くとは。楽しみです。単行本待ってましたの即買いです。腰乃先生の大好きなので。
可愛く面白かった
2020年2月10日
ラブコメって感じです。

オメガバースだと、アルファがぐいぐい来て、オメガの子は逃げ腰な話が多いのに、オメガの子がぐいぐい行ってた、斬新でした。

コワモテ、ツンデレ受けは好きなので良いのですが、最初は攻め君が受けの子を好きになる日が来るイメージがつかなかったんだけど、だんだん攻めくんはアルファっぽくなるし、受けくんは可愛い部分が垣間見えるし、うまくいって欲しいととにかく応援したくなりました。

まだまだドタバタの途中ですが、テンポも良く、でも甘く可愛く、読んだ後に満足感いっぱいでした。

早く続きが読みたいです。
待ってました!
2020年2月10日
単話でも読んでいましたが、一冊にまとまるのを待っていました!何回読んでも面白いです。静香ちゃん、幸せになってほしい🙂続きも楽しみです。
2020年2月10日
静ちゃんが一生懸命で可愛い。腰乃さんのお話は愛があるので好きです。続きが楽しみです😃
1巻読了!変転αDK×行き遅れΩ研修医
2020年2月9日
表題作+描き下ろし+カバー下マンガ+カバー折り返しマンガ+シーモア限定おまけマンガ収録。腰乃先生、初オメガバース作品。高校生×研修医・Destinyラブ!

「滅法矢鱈と弱気にキス 1」1~8話
第二次性別検索でβからαへと検査結果が出たDK・横須賀と、国主催のお見合い会場で出会ったΩ・静香のお話。さすが腰乃先生、めっちゃ面白い!!!新感覚オメガバース、最高だー!切なさもあるけど散りばめられてるコミカルさがたまらない!必死な静香と受け入れられない横須賀の距離が絶妙でテンポ良し。とにかく静香のいじらしさが可愛くて、応援したくなっちゃうな。ふわふわなオーラ君とか新しい設定もほのぼの。これからがとっても楽しみな作品です。描写は白抜きにて。でもまだいたしてないので、キス+してあげる程度です。

「4(3)コママンガ」5ページ

「描き下ろし」5ページ
巣材を手に入れた後。

「カバー下マンガ」2ページ

「カバー折り返しマンガ」2ページ

「巣材集めの旅 ジュースパック編」シーモア限定おまけマンガ1ページ
可愛い!
2020年2月9日
とにかく、可愛いに尽きる!今まで無い物語だと思います。もー、可愛い。二巻でないかなぁー!楽しみです!
とても面白かった!
2020年2月9日
この作家さんのちょっと絵と字がごちゃごちゃしてるのが好みじゃなかったのですが、試し読みで面白そうだったので購入。買ってよかったです。オメガバースの設定も今までとちょっと違っておもしろいし、2人の距離が少しづつ縮まっていくのが読んでて楽しかった。静香ちゃんがとってもかわいいので、幸せになって欲しいなあ。早く続きが読みたいです。
作家名: 腰乃
出版社: 東京漫画社