ネタバレ・感想あり雑貨店とあるのレビュー

2025年1月6日
いつかは読みたい…!とずっとお気に入りに入れてました。今回セールになっていたので、ついに購入。
やはり良かったです。
少しずつ集めていきたいです。

…最終巻読了。
寂しい。寂しいなぁ。また2人のこと見たいな。
ほんわかしてる
2024年1月26日
前作も好きだった。こちらもほんわかとした優しい話。癒されます。こんなカフェ近くにあったらいいなぁ。
食べ物も全部美味しそう!
なごみ空間
2023年9月23日
人の成長もあり、なごみあり、ずっと読んでいたくなる物語です。この作品から、同作者さんの星の案内人を読みましたが、途中リンクしているところがあり、登場人物のその後もしれ、嬉しかったです^^
この方の作品もっとたくさん、こちらで出ないかしら。
はあぁぁ
2023年9月19日
終わった、終わってしまった、幸せの時間が。
4巻くらいから終わりが怖くてちびちび読んではストップを繰り返したけど、とうとう完結までたどり着いてしまいました。
もちろん、とあるに関わるみんなの毎日は続くし、ラストで店長&エチゴくんペア復活のお知らせに血湧き肉踊る思いです。
自分は誰からも必要とされてない、ひとりぼっちだと感じてる人に是非読んでもらいたい。
恋愛友愛家族愛…目に見えないから分りにくいだけで、世の中にはたくさんの形の愛があるんだ、と気付かせてくれます。
とってもよかった!!!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンをきっかけに買ってみたけど、とってもよかったです。世の中にはいい漫画がたくさんあるなあとしみじみしてしまった。クーポンあるとつい使ってしまって、無駄遣いしてるなあと後悔することもあったけど、こういういい漫画に巡り会えるんだから、無駄遣いなんて思うのはやめよう。食事もできる雑貨屋とあるの店長視点の話がいっさいないのが、潔いな〜と思った。多分店長なりに、人間だから色んなことを考えているんだろうけど、それが描かれないからこそ、大きな大きな店長に包まれるような、そんな雰囲気の漫画になっているような気がする。色んな人が訪れては立ち去ってまた来て、でも越後くんのようにずっといる人が最後に現れるのもまたいいなあと思いました。
りんごが大好き
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでいる途中なのですが、中盤のりんごの話がとても気に入ったので、予定外ですが購入を決めました!シーモア島で、梅干しの話と共にご紹介されていてこの作品を知りました。カフェや雑貨が好きな方はもちろん、食材の持つ力と人間ドラマが1話毎に丁寧に描かれています。
イイネ
2023年7月22日
即買いです。終わってしまいました〜残念です。最後の巻はちょっと急いだ感がありますが、ラストに満足です。また幸せにしてくれる漫画を期待しています。
ほんわかあったかい
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧な手仕事の雑貨と小さなカフェスペースがある『雑貨店とある』。おおらかな店長とクールなバイトの越湖君がいいコンビ。1巻のプロローグからクスッと笑えてグッと心を掴まれました。あったかくて居心地の良いこんなお店近くにあったら通いたくなります。
泣いているのに楽しそう
2023年7月13日
前作よりも漫画力が上がった様に思います。基本の骨子は変わらないのですが、読み易くキャラ達も魅力的になり、エキセントリックで面白い。
静かに心が広がるかんじ
2023年7月13日
ほっこり癒やし美味しい…だけではないお話。エチゴ君含め、登場人物たちは「雑貨店とある」で時間をすごしつつ、愛する人の死やら、自分の内面の葛藤と向き合い、受け入れていっています。読了後、静かに心がひろがるかんじ。エチゴ君と店長の関係が、何ともいい。前作『星の案内人』の廃校やらキャラが出てくるのが嬉しいです。
エチゴ君好き!
2023年3月6日
誰もが心に何かを抱えている…それをすっと解きほぐすお店の雰囲気、いいなーこんなお店。3巻のエチゴ君とおじいさまのエピソードが好きです。ホントに会いに来てくれたんだよね。ラストのエチゴくん最高です!
癒される!
2022年11月24日
小さな雑貨屋兼カフェに来るお客さんと店主、アルバイトの男の子が毎日を悩んだり楽しんだりしている日常に癒されます。
個性的な常連客のお話もそれぞれ楽しく、ついつい読み進めてしまいます。
好きです🖤
2022年9月16日
「とある」に関わる人たちは、みんな個性的で読んでて楽しいです。癒されます😊 エチゴくんをお爺さんを思う気持ちに貰い泣きしちゃいました。続きを楽しみにしてます!
こういう店にあこがれます。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しの空間。おいしい甘未。
雑貨もあって、いろんな素朴なものを大切にしているお店。
あったら、行きたい。通いたい。働きたい。
そういう風に思わせてくれるこの作品の雰囲気に和みます。
店長やドライなバイトの男子高生のキャラもよいです。
ほんわかしつつも
2022年4月3日
ほんわかしつつも心に刺さるところがあってとても好きです。登場人物がみんな興味深いです。
他の作品「星の〜」もイッキ読みしました!
「雑貨店とある」とちょこちょこリンクしてて世界観?イメージ?がぶわぁ〜っと広がりました。
個人的にしおりちゃんの後夜祭のシーン大好きです!
最高の癒やしとぬくもり
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ癒やされるだけ、ゆったり見れるだけじゃない
サンデーとパフェの違いは?
言われてみると、ん?と考えこんでしまうことを
じっくり知れて、それが楽しい。
喫茶店とあるに来る人達の笑顔とか言葉に癒やされる。
そして感動できる。多分この感動は言葉では表せない
感覚的なこと。人と人が交わった時にあるあったかいことがつまった作品。普段は漫画買わないですが、これは全巻買いました。買う価値があると思ったから。
私はおすすめします!
ほっこりする
2022年1月30日
こんな生活本当に憧れだなー。読んでいて心があったかくなる。しかもこの店長さんがめっちゃ理想のタイプ笑めっちゃ良い人ー!!こんな人現実にいたら良いなーと思いながら読んでる。
奥深い
2021年12月18日
ほっこりした日常が描かれていて和みます。甘いものはあまり好きではないのですが、このマンガに出てくるのはどれも美味しそうで、食べてみたいです。
3巻では
2021年6月7日
他の方も書いてる通り、ずっと穏やかに物語は進んでいきますが、3巻のあるシーンを読んだ時私は漫画で初めて泣きました。
絵も丁寧に描き込まれていて、こんなお店あったら行ってみたいと思えるホッコリとするお話しです。
奥の深いお話です
2021年5月27日
最初は、うーんどうかな?と思いながら読んでましたが、読み進んで行くうちに引き込まれていき、あっと言う間に3巻終了。
次が待ち遠しい❗
素敵
2021年5月11日
素敵な雑貨屋さん。小物が一つ一つ丁寧に描かれています。ほっこりします。
すき
2021年4月30日
この作家さんのお話はどれも
あったかい
静かに心に沁みてくる
ちょっとひと休み
2021年4月23日
落ち着いたカフェ併設の雑貨店が舞台。訪れる人はそれぞれの日常を抱えて雑貨店でひと休みしていく…激しい感情のぶつかりや事件はありませんが、少ない言葉や控えめな描写から感情の動きが見えるのが好きです。こういう雑貨店に私も通いたいです。
ファンタジーとはわかりつつ
2021年1月15日
こういう生き方ができたらどんなに幸せかな…。
50年前の生活って、こうだったのかな?
今の田舎の生活とも違うよね。
でもね、心の持ち方なのかも。

ポジティブに
明るく
暖かく
平和に
愛することだけを考えて
何も望まない

それができないから人なのだけれど…。
一歩一歩近づけたら、
こんな幸せがあるのかも。
いいなぁ〜^_^
2020年7月5日
前作の作品から、作家さんファンになりました。
新作、楽しみにしていました。
今回のお話も、いいですね。
“とある”雑貨屋&カフェ店の店主や集まる人達
との毎回のやりとりも読んでいて、
ほっこりします。
作品最後のページに英語訳で4コママンガが読めるの勉強になりました。
淡々と
2020年5月14日
日常生活の何気ない小さな出来事を丁寧に表現されていて、淡々と話は進んでいきますが、温かさがあってとても好きな作品です。こういう雰囲気のお店が、自分の近くに気がついたら、ありそうな感じが素敵です。
良いです
2025年3月29日
とある、というのは雑貨店の名前で、雑貨店だけどカフェみたいに美味しいお菓子やドリンクが注文できます。ヒューマンドラマですが、ちょっと栄養(料理?)関係のうんちくも出てきて、登場人物についてもだんだん明かされていく感じで良いです。まだ途中までしか読んでませんが続きも読みたいです。
居心地の良い空間
2024年2月13日
近所にこんなお店があれば、足しげく通うのになー。作品自体の空気感がもう、居心地良くて、癒されることこの上ないです。
本当にほっこりする暖かい作品
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部を包み込んでくれるような店長
そしてその人柄に惹かれるよう現れるキャラクター一人一人が素敵に描かれてます
そして作品に出てくるスイーツ
最後まで読み続けられました
不思議に癒されました
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差が有ってもお互い心を開いていき、悩みながらも成長してなくてはならない関係になって良かったです。
素敵なお店とストーリーです
2023年2月23日
雑貨店ですが、スイーツが食べれるお店で、スイーツがメインです♪ 様々な食材やスイーツの蘊蓄を絡めながら、お客様や周囲の人たちの、問題を解決したり、疲れた心を温かくしていきます。 瞳の描き方が独特で、私はちょっと苦手でした。(スミマセン)
ほっこり苦手なのに手を出してしまった(笑)
2021年6月29日
「丁寧な暮らし」とかほっこり系が苦手なくせに思わず手を出してしまいましたが(笑)、店主というより店にやって来るバイト君やお客さんの、それぞれの葛藤がかなりいいですよ!知らないうちに相手を救っていたりできる、そんな存在に私も少しは成れたら良いなあと思いました。
まったり〜
2020年9月1日
絵はそんなに好きではないですが
世界観はとても好きです。
この漫画を読んでると無性にお菓子が
食べたくなります。
何かモヤッ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に穏やかな話です。前に会った事あったんだ、勘違いしてた、などいくつかの話が入ってて回想があってそういう事なんだとまとめてると思うけど、どれも結局どういう事と私は思う事が多くて何かモヤッとしました。
え!
2023年9月21日
え、なにこの作品!!ほんと癒やされてどストライクなんですけど、なんで今まで知らなかったんだろう、、(泣)