ネタバレ・感想あり黙って僕に甘やかされて~相性いいのはカラダだけ?~のレビュー

チャラ男じゃないよ
2023年5月31日
ヒロインの男運が悪すぎるから、チャラ男だって思って信じられないのかもとは思うけれど、読んでいる方からするとぜんぜんチャラ男じゃないなって思います。
1巻まで読みました
2023年5月31日
テンポ良く進み、少しギャグっぽい所もあり面白いです。ですが、好みの問題なのか、あまりハマれませんでした。
溺愛だね
2023年5月30日
表紙はちょっとコメディチックなのかな?って思う感じだけれど、中の絵やストーリーはそんなことなくって溺愛系です。
どちらのキャラも、、
2023年5月24日
男運悪くヤることしか考えてない男なんてと言ってるけど、結局流されて会社の後輩とすぐにヤッてる主人公もチャラい後輩もどちらのキャラも好みではなく、1話を読んで続きが読みたいとはならずでした。。
2023年5月15日
表紙より中の絵のヒロインの方がかわいらしいです。チャラ男の翔太くんが、実はワンコっぽいなって感じでかわいいです。
気になるような、、
2023年5月11日
TLにありがちな設定ですが、わりと内容もしっかりしていて、続きも気になりました。絵があまり好みではなかったのと、雑な絵が多い感じがしました。
いい気分
2023年5月4日
いい気分になれるお話しでした。
こんなイケメンに一途に思われたら、そりゃいいわ。
かつこのイケメンの溺愛ぶりがまたいい。
ところどころで
2023年3月13日
顔立ちが崩壊しているのはたまに見かけるし、ぷっと笑えたりするときもあるのだけれど、この主人公の顔立ち(特に鼻)の感じがあんまり好きじゃ無くって。彼は良いんだけれど、話もまあまあ
😩途中まで良かった
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが段々ウザったく感じるのと男側の親友の立ち回りが意味わかんなくて途中で読むのをやめました
怒ってばっかり…
2022年8月1日
年上女子と年下男子のよくあるシチュエーションですが、あんなに怒鳴ってたのに2回目にいたる経過がごっそりない…
ツンデレキャラにしたいんだろうけど、ただ怒鳴ってばっかりにしか感じられなくて何で高評価なのか分からん。2巻目でギブアップ。
ヒロインめんどくさい
2022年7月14日
ヒロインがめんどくさい。年上で大人だとこんな感じなのかな?感情移入が全く出来なかった。ヒーローは優しくカッコよすぎ!
2022年4月4日
年下の後輩くん、遊んでそうだけどでも体の相性がいいのはヤバいね!!
それに遊んでそうで実は一途だったりして…?
これから2人がどうなっていくのか楽しみです!
年齢的に・・・?
2022年4月1日
可愛い年下に、甘やかされるなんて、とってもイイ立場なのに・・・何が不満なんですかね~?
ただ、素直じゃないだけかな?
9割と好きなんだけど
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きで最初から読んでたのですが、個人的には9巻の話の展開がすごい嫌いです。めっちゃ嫌な気持ちになった腑に落ちない率直に萎えた。
ちょっとだけむか…
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなで〜方が楽しいかなって。に対して
楽しいのは親友の古川くんだけだよってわたしならいいそう笑
まぁ結果悪い人じゃなかったし、恵さん許せたんならオールオッケーなんだけど🙂
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻でモヤモヤ…
デート邪魔されたんだからそりゃ怒るでしょ…逆ギレする意味もわからん…。いくら親友だからってそれは違くない?話ちゃんとしよ?なんか良い話風に収まったのもモヤモヤ…。次巻で今回の件に触れてくれることを願います。これまでの話はきゅんきゅんして好きだったので読み続けたい!
2021年7月16日
こういう恋愛、苦しいけどきゅんきゅんして、楽しんで読んでいます。
基本的には面白い
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、まず、喧嘩したり自分の想いが伝わらなくなって、仕事上の必要な会話までしなくなる男はホントにいい男なのか。チャラ男装うのもいいけど本気になってもらおうとしてんのに、それを揺さぶったり、傷つけるような言動するのもいかがなものか。結局ハッピーエンドだからまあいいかってなるけど、そんな試すようなことばっかする男女々しくてちょっとなあと思うのは私だけ?
😄
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😄。。。。。気になって読んでみたら結構内容も面白かったから続き読んでみようと思います!。。。。。
面白いっちゃ面白いけど
2021年1月2日
結構面白いのですが、絵が所々好みではなく飛ばし読み的になってしまいました。好みの問題なのでしょうが。
2020年11月25日
絵が綺麗です
キャラクターが魅力的でした
試し読みで気になって、購入しました
面白かったです
うむむ
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男運無い主人公がナヨナヨしてなく彼氏にもガサツな感じがちょっと…でも基本的に素直で(ツンデレ?)溺愛されてて羨ましい!あとは時々絵が雑なのが残念…
ツンデレ?
2020年10月10日
全体的にはとても良いと思うのですが、ヒロインの口が悪いのがちょっと気になりました…気が強いキャラでも、男の子があんなに優しくしてくれてるのに言葉がいちいちキツい…照れ隠しにしてももう少し素直になったら、もっと可愛いのになと思いました。
アラサーの夢と希望
2020年8月11日
アラサーの夢と希望が満載の内容ですね。現実逃避にはもってこいの漫画です。
2020年8月6日
男の子が想定外の設定で途中で騙された感
面白いのでおすすめです。
ラブシーンが濃厚
2020年8月3日
かわいい絵なのにラブシーンもいい感じ。ヒーローのチャラい感じと愛の重さがいい感じです。
レビューで期待しすぎた...
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黙って僕に甘やかされてというなら、勘違いさせるような駆け引きとかやめてあげたらいいのにと思ってしまったので星☆3で。絵はすごくキレイ。
好き‼️
2020年6月22日
不器用な彼女、かわいい彼。
いいですね。
早くラブラブになって欲しいものです。
絵の書き方が素敵です❤
2020年6月1日
絵の書き方が素敵で購入しました!
ただお話の内容が2、3話で飽きてしまう😔
最初は面白かったけど…
2020年5月29日
ストーリー設定が面白くて読みはじめたけど、古川君が実はチャラ男ではなく、チャラ男風に装っていたと知り残念です。元からのチャラ男でいて欲しかったです。
絵がとにかく好き
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太がかっこよすぎる。絵がとても好みです。
ストーリーがもうちょっとよければなぁ~と思うのですが、翔太のエッチの時に見せる素なかんじがツボです。
んー。
2020年5月5日
今のところは、んーーーって感じです。これからどうなるのか楽しみにかなー。
😍
2020年4月27日
まだ読み始めたばかりだけどこれからの展開が楽しみだし上手くいって欲しいなと思う。
絵も自分好みの絵でサクサク読めそうで素敵。
絵がかわいい
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいしかっこいい。話の展開が早いことには驚いたけど、両思いになってどうすすんでいくのか気になる。
なかなか面白かった
2020年4月26日
一見、よくある話だけど、ストーリー展開もいいし、ラブ描写も綺麗に描かれているので、読みやすい。キュンとしちゃっう作品でした
次の展開が読める
2020年4月21日
読んでる側からすると思いがけない出来事とかがあまりないです。次の展開が読めちゃう気がするので続きは読まないかも…?
良いです
2020年4月16日
何この子!!めっちゃ好き!!!

だけど、個人的にはくっついたとこで終わって欲しかったです。
7巻以降の購入はないと思うけど、最近多いひたすら引っ張って駄作にしていくのは勘弁して欲しいなぁと思います。
絵は好き
2020年4月16日
内容はありがちな感じですが絵が好みなのでまぁまぁ良いです。年上のヒロインが仕事出来るけどちょっとかわいい所もあって好感持てます、がありがちなストーリーでおそらくこのままハッピーエンドだと思うと最後まで買うか迷います。
安心して読める
2020年4月16日
「ありきたり」「展開が読める」と低評価のレビューもありますが、裏を返せば「100%ハッピーエンドなので安心して読める」ということ。それで人を選ばないきれいな絵柄であれば、日常に疲れた時のおつまみに丁度よいのでは。
ただ、29歳にもなって自分の振舞いが招く結果を男運の一言で表す主人公に、感情移入は難しい。分別、知性、教養、論理とTLとの相性が悪いのは分かっていますが、その台詞が冒頭であったので、さすがに少しガクリときました。
かわいい絵柄で読みやすいです!
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵がとてもキレイだったのが印象に残っていて、購入してみました。話はどんどんテンポよく進んでいて読みやすいのです。男の子がヒロインのこと好きになる決定的なきっかけみたいなのがあとからでも伏線であると嬉しいです。
絵がかわいい!
2020年4月12日
絵が少女漫画のままえっちな部分はも入っていて、とても素敵です!
続きが気になる。
絵が可愛い
2020年4月12日
イラストもストーリーも良くて読みやすいです。
立ち読みで読んだのですがとてもよかったので購入したいと思います。
セクシーなシーンが素敵〜
厳し目に☆3!!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい後輩に振り回されちゃうってゆう設定だったのに3巻から急に後輩くんが一途アピール急にきてゴタつくとゆう…。そこが残念!次の展開が見えすぎるし、間接的に後輩君は主人公の事が大切なんだって知りたかった(私はね。)。TLの純情なゴタつきはあんま好きじゃない。溺愛はすきだけど。エロ求めてるし。笑
🙂
2020年4月11日
男の子がめっちゃキレイだと思った。
エッチなシーンも多いので個人的には好き。
絵が可愛い
2020年4月9日
試し読みで絵が綺麗だったので購入。まだ一巻までしか読んでませんが、ご都合主義の少女漫画って感じです。何も考えずに読んだ方がおもしろいかも。
流されすぎ
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好きで読みやすい。
でもなんで主人公は、人生の汚点と言ってたくせに体の関係が続いてて、2度目に至った理由がはしょられてるんで、もっとどういう展開でそうなったのか知りたかった
まあ…
2020年3月30日
高評価だから読んでみたけど…。普通…。良くも悪くもない。TLにありがちなセフれって思い込んでるすれ違い。男の子はまあ、カッコ良かったけど特別そんなにキュンキュンするシーンも私にはなかったなぁ…。
これからかな
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まで読みましたがカラダの相性がいいのはよく伝わってきましたが、ココロのほうがどうなっていくのかこれからだと思いました。主人公がTLにはあんまりいないサバサバ系で好感もてました。
おもしろそう
2020年3月22日
主人公が可愛い。よくあるシュチュエーションで続きが気になる。
これはアタリ!と思ってました4巻までは
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でえちもえろくて好きな作品だったのに。最新巻が出たーと思ったらもう完結!?チャラさが恋の駆け引きで実は…みたいな設定も無理矢理感が否めませんでした。もうちょっと心理描写欲しかった。
キュンキュン
2020年3月19日
イケメンのくせにそんなに気がつかえるとかイケメンかよってなりますね。
こういう作品好きです。
2020年3月19日
一巻読んでみたらなかなかよかったので、二巻目も購入しました。彼が良い感じに可愛く、先輩も二人のときは素直でそこも良い。三巻目はまだ読んでいませんが先輩の誤解だと良いなー。
お願いだから付き合って
2020年3月17日
期待だけさせて振り回さないで〜。
先輩を大事にしてください。
続き気になる。
広告で気になり…
2020年3月14日
Twitterのプロモーションで見かけて、無料立ち読みをしてみました!最初は絵が好みだったのですが読みだすとドキドキするちょっと大人向けの内容でハマってしまいました。
私の周りにもこんなドキドキさせてくれる後輩くんがいないかな〜と思いながら毎日会社に向かっています。今は出会えていませんが、わたしにもはやくこんな素敵な後輩くんとの出会いを!!!そしてドキドキする展開が現実になればいいな、と期待してます。もう一度読んできます!!!
絵に惹かれて
2020年3月1日
絵に惹かれて購入しました!
エロかったけど、次巻の購入はどうしようかな、、という感じです。
絵はキレイ
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻購入時にレビュー投稿してましたが、なんだかんだ言ってここまで全巻購入しているので、レビュー更新しました。絵がすごく好き。この作者さんの書く男の子が好きすぎて、だから内容にはちょっと厳しくなるのかもしれないです。さりげに優先順位高い女とか言ってますが優先順位の低い女も持ってるってことですよね?根がまとも設定なのにクズ感でちゃってます…何回も言いますが、絵は大好きです。でも今回のお互いの告白で☆は3.5になりました。☆0.5プラスです。
2話まで読んだ
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでよくある流れですね。こんなのシーモアで沢山読んできた。3巻は想像容易い。これで3巻がありきたり内容じゃなかったら星5にするわ。<4巻迄の感想>高級ホテルと美女の件がなかったことに。それを気にして怒ってたくせに棚に上げるの?その曖昧な流れ意味ある?
甘やかされて
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メグミを追って会社まで転職したっていう
なんだかすごい!
メグミは覚えてないんだけどね
イメチェンしてイケメンなんだけどDT
年下彼氏があまあまです
2024年4月25日
本気でないと疑った恋。年下の彼は実はチャラくなくて本気だった!!良かったね!男運なかった主人公もやっと幸せを手に入れた。
1巻無料読みました。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。同じ会社の後輩と弾みで…は、ないですね。ただ、作品紹介によると「溺愛ラブ」らしいので、まぁいいのかなぁ。高評価な作品みたいですが、私はあまり…でした。
2022年4月26日
設定やストーリーはとても好きです、絵も綺麗でお上手です。が、どうしてもキャラの顔が好きじゃない、主人公かわいくない。
5話で完結した方が…
2022年4月3日
5話までは良かったのに、好評につき続編的に続きダラダラ感の話しになりガッカリ。
おかわりなしのが満足度高かったのに、残念😓
つまらなくなった
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くて、夢中でした。ただ、親友が出てきたあたりから展開がよくわからなくなってつまらなくなってしまいました。
他の方も書いてましたが10話で買うのやめました。
う〜ん...
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごくよかった。ストーリーも、少しネタチックなのもよかったけど後から後から横恋慕でもない微妙な立ち位置の登場人物増えてきてもういいかなぁって...二人のストーリー読みたいのに主人公もツンツンしすぎてお互いの感情の描写も少なく感じてしまって面白くなくなってきました。最初がよかっただけにすごく残念です。もう買わないかな
2022年3月17日
ベッドシーンの内容が濃くて絵が綺麗なのは良かったんですがたまにストーリーが飛んで訳わかんなくなったり、そういう終わり方?ってのがあったり。あと表情が急にこのみじゃ無くなったり(作画が微妙になる)女の人つんつんしすぎじゃね?って思ったりw
親友出てきたけどあの終わり方は納得いかなかった。
もうお腹いっぱいって感じです、10巻で終わります
絵がかわいい
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気だったので、無料版を読んでみました。展開が早くてサクサク読めます。絵がかわいいので読みやすかったです。
最初は面白かった…
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まではまぁ、面白かったけど、めぐみは相変わらず素直じゃないし、イライラしてきたところに、邪魔者そうな友人や怪しそうな女性が出てきて、『あーこれは…ダラダラ無駄な話が続くやつ?』と、思って買うの辞めました。ごめんなさい。正直な話、2人が付き合ってらぶらぶになってハッピーエンドくらいで、終わってくれたら良かったにと思ってしまう。
絵はキレイで好きだし、エロさも丁度いいけどね…。
9巻が残念
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻までは大好きな漫画だったんですが、9巻にモヤモヤ…あそこで逆ギレすんのおかしくない?
「二人で」って約束破ったの自分だし、気持ちを汲んであげられなかったことにしゅんとしてたなら、まずは謝罪の言葉が欲しかった。
親友も散々邪魔しといて、良い話風に終わらせてるのがなんか…
とりあえず次回でモヤモヤが解消されることを期待して待ちたいと思います。
最初は最高だった
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がくっつくまではすごく良かった!彼の友達が出てきた辺りから暗雲漂い始め、9巻は友達もだけど彼氏にもイライラ。彼女とのデートなのに、勝手に友達も一緒に映画行くことになるとかあり得ない。それに怒るのは当たり前だし、それに対して逆ギレとかおかしすぎる。彼氏が謝る案件なのに、なんだか彼と友達の美談になって終わってて残念すぎる。10巻以降の展開はどうなるんだろう。。
9巻は…
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な好みですが納得いかなかった。
しかも、うやむやにされそう。何が起きてそういう発言に至ったか、きちんと理解してもらう場面がこの先になかったら、私なら別れてる。前の巻で、めぐみがうるのくんに何か言われたのでは?と言うところまで思い至ってるだけに…。楽しんで読んでたけどこの先どうするかは迷い中。
8巻までは
2021年10月21日
まだ楽しく読んでいたのですが、9巻読んでちょっと続き買うか迷っています。いや、そこはちゃんと言った事は守らないと駄目だろう!って思う事もあり、それで相手を逆に責めるのおかしくないか?と思い、しかもそれがうやむやになってしまいそうな嫌な予感がするので…。9巻のあらすじ(?)にスッキリ巻と書いてあったのは大嘘だ、騙された、位に思っています。次の巻でこの嫌な予感が覆される事を望みます。
だんだん作画が
2021年5月3日
はじめは良い作品で大好きだったのですが、ここ2冊くらい作画がなんというかカエルの顔っぽいというか、かなり崩れてきています。なぜなんだ、、、
お、終わってしまった。
2020年5月21日
追記:
完結したと残念に思っていたところに再開!!
大喜びしたのも一瞬。。
私の中で一気に輝きを失いました。
大人の事情で続くことになったのでしょうけど、、
残念だなとおもいました。
☆を減らさせてもらいます すみません。

⭐︎⭐︎⭐︎

ものすごーく楽しみにしていた作品、
TLだからアレのシーンがたくさん出てくるんですけど
本当に良いんだろうなってドキドキした初めての作品でもありました。
面白い作品でもダラダラ引き延ばされて輝きを失う作品が多い中、お代わりを楽しみにしていた中での完結は
良いといえば良いのかもしれませんが…
もうちょっと甘々にされているところを見たかった、、
のが本音。何度も読み返します!
えーーー
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでは本当に最高によかったのに……
ここ最近の8巻9巻あたりは話も微妙だし
絵もやたら崩れて変だったり
ギャグ絵多くてなんか…
綺麗な絵が魅力だっただけに悲しい
年下キュンだけど…
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も良いんだけどヒロインの話し方にちょっと違和感。読んでいてだんだんイライラしました。学生じゃないんだから、29歳で社会人だし。勝手なマイナス思考もいまいち。年下君の行動が胸キュンで絵も綺麗だから続き気になるけど、次も同じ感じだと微妙ですね。
9話の展開がちょっと...🤪
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン目線の漫画なのもあるかもしれませんが、そんな彼女の気持ちも考えずに親友を信用するような発言はまじでありません。何がすごく残念だだよ。結局誕生日のこともあって、軽く収まりました。モヤモヤして、こっちが残念に思います。
ずっと好きな話でしたが...
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の9巻のお話で、サーッっと冷めてしまいました...
友達がわざと邪魔してたのは意図的だったと明らかなのに、昔話のいい話されてめでたしめでたし??
逆ギレしてきた彼にも、最後に丸く収まってる感の彼女もまったく理解できない...ムカムカが残ったまま読み終わりました😔
作家名: みなのなこ
ジャンル: TLマンガ / 先行作品