ネタバレ・感想ありリバースのレビュー

タイトルとモノローグが秀逸
2020年7月2日
タイトルと作中の円のモノローグが秀逸。総299ページのボリュームで読み応えもあり購入して良かったです。αでもΩでもなくβが核となる物語。病院での会話や終盤の2人の穏やかな空気感が心地よくて沁みる。
こんな自己犠牲…
2020年7月2日
麻生先生のお話は好きなので毎回読んでいます。今回もほんとに小説をじっくり読むような感じで入り込んでました。途中ウルウルしながら、円の優しさが痛いくらいでした。好きな一冊になりました。
凄い!!
2020年7月1日
皆さんのレビューどおり、凄い!ミステリー映画を見てるような、そしてめちゃくちゃ切ない恋愛映画。
ほんと読んでよかったです!!
おもしろかった!
2020年7月1日
オメガバースという設定をフルに活かした、安直でない話を久々に読んだって感じでした!これに似た話を読んだことがないです。切ないし、ストーリーも練られていてすごくおもしろかったです。
すごい!
2020年7月1日
絵の綺麗さとレビューの高さにつられて購入しましたが大正解でした。内容がすごくしっかりしていて読み応えがすごい。終わった後ふーっと息を吐いてしまうくらいのめり込んでました。よくあるオメガバースものとはまた違う感じで、形は違うけどお互いが相手をとても大事に思っているのがこのページ数でじっくり描かれています。映画見たみたいな後の気持ちです…何度も読み返す作品になると思います。他作品も読んでみたい!
すごい!
壮大な内容!
まるでサスペンス小説読んだあとみたい。

ずっと気になってて割引でやっと読めた!
買って良かった!貧相な内容のBLも多いけど、これは内容重視、エロもあり。

読んだあとの余韻がすごい!
ストーリー重視
2020年7月1日
初めての作者さんです。値下げだから買いましたけど買ってよかった(T . T)絵は好みではないけどすごくいい話でした!購入に迷ってる方は買うのをお勧めします!
衝撃!!
2020年7月1日
初めての作家さんです。ずっと前から、お試し読んで気になってた作品でした。
すごいです!とにかくすごいです!
読み応えあります!
是非、ネタバレは読まずにそのまま読んでほしい。
まさに心に残る作品です。こんなオメガバースもあるんだって、衝撃と共に切なさと感動といろいろ渦巻きます。
とにかく、損はなし!
読み応えあり
評価通り、いい話でした
絵が少し苦手だったから迷ったけど、買って正解でした
なんと!!!!
2020年6月30日
★4.7.299ページもあります!!なんでここまで人生をささげられるのだろう。愛だろうか。サスペンスのような感じもありました。絵も繊細でとてもきれいです。
2020年6月30日
ストーリー重視、ハラハラ、ドキドキ読みごたえありました!何か、読み終わった後、『は~って』ため息でました。値段高いので、値引き中に是非!
暴力的なシーン有ります。ご注意を。
さすが・・!
2020年6月30日
どんだけ高評価なの!と思いつつ、値段が高いので避けておりましたが、セール期間だったのでチャンスとばかりに購入しました。やはりストーリーが抜群に良いです。絵は今回の作品にはとても合っていて引き込まれました。あと、ページ数が多くて読み応え有り!
ふーっ
2020年6月30日
読んでる最中は息が止まってたみたいに集中してました。オメガバースの話は結構読んでますが、こんな話もあるんだーって感じ。また違う世界観で良かったです。
1冊に盛り沢山
2020年6月30日
オメガバースならではの問題盛り沢山な上にクライムサスペンスまでと盛りに盛った1冊でかなり濃いです。でもとっ散らかってなく丁寧に消化させていきスッキリとした読後感を味わえました。麻生先生お見事と言える作品ですね。円の思いやりが後に身動きの取れない後悔となっている姿と吐木の心に傷を負ってることからくる無意識の静かで悲しい執着さがもう本当に痛い。何て優しくて痛い2人なんだろう。円は人を救い、自分も救われて、最後まで読んで題名のセンスにやっぱりお見事と溜め息が漏れました。
深い
2020年6月30日
この作者さんはいつ読んでも内容が深くて読み入ってしまいます。
お互いの愛が深すぎるからこそのすれ違いが心にしみます。そして意外な展開にも驚きました。
まるで映画を観たような、、、
2020年6月30日
まるで映画を観たような満足度に浸っています。
レビューはあまり書く習慣はないのですが、
書かずにはいられません!ストーリー性があり、読み応えありです。購入を迷っている方は買うのをお勧めします。
よかった!
2020年6月30日
とても重厚感のある作品。サスペンスとしてもおもしろいし、思い合ってる2人の関係にも泣けました!!
こ、これは…!
2020年6月30日
オメガバース色々読んで、面白いのもいっぱいあったけど、これはっ!これはっっ!面白い!!せつない、主人公の苦しみが、癖になります!是非一度!!
買ってよかった
2020年6月29日
本当に良かった。ページ数もあるけど内容に満足感がめちゃめちゃある。事件後の話も良かった。この2人は幸せであれ!!!って願う。表紙に惹かれた。値段で悩んだけど300ページ近いなら妥当か!って買った。オメガバースって設定の重さがちゃんと表されている気がする。皆それぞれ悩むよねって思った。私もなんであの人とこんなに違うんだろうって思う事があるからすごい心に響いた。自分なりに頑張ろうって思えた。うまく言葉にできないけど、本当にいい。
いいお話でした!
2020年6月29日
あらすじなどは見ずに読み始めたけど、とってもよかったです!2人ともお互いに重い過去があって、2人ともがお互いを思い合って、色々あったけど、とても良い関係だなと思いました。この作者さんの他の作品も漁ってみようと思いますー!
ストーリーは良い!
2020年6月29日
そう来たかぁ。相手を思っての嘘。アルファだとかオメガだとか、お互い越えて好きなんだろうな。感動しました。あと、お顔の判別がちょっと難しいのと、想いが通じ合ってからの二人がもう少し見たかったです。また他の作品も読みたいです!
素晴らしい!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく考え抜かれてて感動するお話でした!
円の捨て身の健気さが泣ける!円がβと分かってからの2人のラブラブをもっと見たかった!
2020年6月28日
時間のあるときにじっくりと読みたくなります。偽りの中に愛が溢れてましたよ。オメガ好きな者には楽しめました。
すごく深い
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのα×β😄最高です!Ωになりたいβ(円)と円を好きなα(吐木)💮優しい嘘から始まった2人の関係だけれど、Ωになれないことで苦しむ円の姿が切なかった!けど、最後は2人で幸せになれてよかった!😊
感動しました。
2020年6月28日
読みごたえのあるページ数でした。円の性別を偽ってでも吐木を想う気持ちに涙が出ました。ミステリー要素もあるのでハラハラしながら読みましたがハッピーエンドで安心しました。電子限定の漫画も1ページだけでしたがとても良かったです。
2020年6月27日
絵がちょっと苦手で(すみません)読んでなかったのですが、もっと早くに読めば良かったです。円の愛情深さに涙涙でした。幸せになって欲しいと思っていたのでハッピーエンドでよかったです。
299ページ
2020年6月27日
一冊まるごと表題作。
いや、もう、凄い。何とも言えない。 愛かな?愛だけじゃ足りないな。
終始切なくもあり、ドキドキしっぱなしでした。
ほんとうに円よく頑張ったね((涙。。。

絵が苦手部類で(ほんとごめんなさい。)どうしよう。値引きまで待とう的なアレで、今読みました。ファンの方すいません。

でも、他の作品も読んでるから。絶対良作なのは確信していた。 やっぱり良作だった。本当に素晴らしいです。
最後、ハピエンで良かったです。
そうきましたか
2020年6月26日
エロいがエロくないかで言えばエロくないです。
面白いか面白くないかで言えば面白いです。
それで星5を付けました。
納得
2020年6月20日
絵があまり好みではないので(ごめんなさい)読むのを躊躇っていたのですが、評価の高さがどうしても気になり購入。いや〜納得です。みなさん仰っている通り映画を観たような気分になりました。私にとって気軽に何回も繰り返して読むような作品ではないので、少し時間を置いてまたじっくり読み返そうと思います。ストーリー重視の方にはかなりおすすめです。
やっと読めた‼
2020年6月15日
ページ数が多いので落ち着いてから読みたかった作品。もう想像以上に良かった…麻生先生は大好きな作家さんで色んな設定で読み手を引き込むのが上手い作家さん。今回もやられた…絵の美しさはもちろん、映画を見てるような面白さ、切なさ、苦しさがいっぱい詰め込まれた一冊でした‼オメガバースの世界が実際存在するのではないかと思うほど引き込まれてしまいました。円の今までの苦しさ、想像を絶します。好きな人が悲しまないようにあそこまでするか?と思うけど吐木にもらっていた愛情をちゃんと受け止めていたからこその行動だったのかな。とにかく、少しでも多くの人に読んでもらいたい‼
斬新
2020年6月11日
試し読みで読んで続きが気になり購入しました。
初めて買った作家さんですが、絵もお話の内容も好きでした。ありきたりなオメガバースとは一味違うミステリーな部分や主人公の葛藤や、とにかく中身が濃いなと感じました。買ってよかった。
面白かったです。でも…
2020年5月29日
この作家さんの作品の独特の闇っぽい感じと純愛の兼ね合いが大好きでほとんどの作品を読ませてもらっています。この作品もばっちりでした。
児童養護施設から続くふたりの関係性、バースに翻弄される登場人物たち。とにかく円の想いが切なくて切なくて。事件の顛末も納得いくものでしたが、読み返すかなあ、と考えるとどうかなあ、というかんじで。こういうミステリーものはどうしてもそうなっちゃうんでしょうかね。
でも心に響くいい作品でした。重めのお話ですが読んでてしんど過ぎる感じはなかったです。
重厚感あります
2020年5月28日
一本の映画を見え終えたような、ミステリー小説を読んだような、単にBLという枠にカテゴライズ出来ない非常に練られたストーリーで読み応えあります。ハラハラしますが最後は幸せな姿が見れて救われます。作家さんの他の作品も読んでみたいです。
さすがです
2020年5月27日
レビューがめちゃくちゃいいので、期待し過ぎかなと思いましたが、めちゃくちゃよかったです。オメガバースってαとΩの為の物語設定のように思っていましたが、全てのバースとすごく向き合っているお話だなと思いました。一言で言えば、凄い。(語彙力…)たまにこういう作品を読むと、先生!って呼びたくなります。あと、ページ数もしっかりあるからか、満足感も。
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。オメガバース成分とミステリーと切なさとバランスよく、どんどん引き込まれる一冊でした。299ページでボリューム満点。2人の幼なじみらしい関係性に萌えもありつつ、切なさいっぱい。お互いを思う気持ちがすごく強いことが伝わって、ハッピーエンドでよかったー!!書き下ろしが、まためちゃめちゃ幸せな気分になりました。
しんどい
2020年5月19日
内容がめちゃくちゃ濃いです
オメガバースは好きな題材ですが、もう受けが攻めを思う気持ちと、抱える秘密がもう重すぎて、しんどいです…
最高な作品でした
秀逸😄
2020年5月17日
初作家さんでレビュー買いです。結論、素晴らしいし、新鮮😄BL+サスペンス好きの私には、ドンピシャです。同じ施設で育った刑事でαの吐木と小説家でβの円のお話。両親を目の前で失ったという辛く重い過去がある吐木にある事件が起き、これ以上、辛い思いに耐えられないと考えた円の人生を賭けた嘘が本当に切ない。「運命の番」制度があれば、恋愛も結婚も失敗しないのに‥なんて考えたこともあったけど、本作を読むとやはりバース性に囚われず自由に人を想い、失敗したり切ない想いをするのもいいなぁと考えさせられる作品でした。オススメです!
深い
2020年5月14日
初作家さんでした。無料分と高評価なレビューを読んで購入してみたら、とても深い話でした。
お互いを思う気持ちが切ないほど深くて…尊すぎた。 買って良かった。
ストーリーが…
2020年5月10日
とにかく素晴らしい!!!
オメガバースですが、今までこんなオメガバース読んだ事ない!!!と驚きました!!!最初から最後まで面白い!!!
濡れ場もしっかりありBLとしてももちろん素晴らしいのですが、それを抜きにしても凄く面白いストーリーです!
これまでにないオメガバース
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。この切なさは言葉に表せきれないです。α×βは今まで見たことがありましたが
βがΩを偽装する物語は初めてで、その覚悟と、強い想いに心が痺れました。最後はハッピーエンドでとても良かったです。素晴らしい物語をありがとうございます。
さすがです
2020年5月8日
オメガバースが好きで結構読んでますけど、このパターンはなかった。
麻生先生の画力とそしてサスペンス性と2人の心情が本当にドラマのようで痛々しくて切なくて。
運命を2人で作っていく、そんな感じがすごく良かったです!
星が足りない
2020年5月8日
なんだこの作品!!
星が5つじゃ足りないw
ほんとに映画のような一冊。
よく一冊で収まったなーという位の大作だと思う。
伏線、背景、シーンの展開など全てが考えられている。
途中でリバースというタイトルの意味がわかって雷落ちました。
最高の一冊をありがとう!
すごい!素晴らしい!
2020年5月6日
すごいです。素晴らしい。。泣きそうだ。すごいな。作者さん買いですが。こんな作品あるんだな。こんな読後感ないな!こんな献身的なバース性の描き方があるんですね…ホントこれは圧巻の作品。
みなさんの仰る通り神作です!
2020年5月3日
分冊から読みたかったのですが、絶対に読み出したら最後まで待ちきれないと思い1冊に纏まるのを待ってました……待った甲斐があり過ぎました(´;︵;`)作者様のお話はどれもしっかりとした違和感の無い練られたストーリーと登場人物の心理描写がほんとに素敵でまるで映画を観ているような濃厚な読後感を味わえるのですが、この【リバース】はダントツです……!!甘く楽しいイチャラブ!というよりも、主人公たちの関係を読み解いてその中にある2人の愛をじっくり感じる…そんな深いお話です。絶対に買って読んで損はしません。むしろ読んでください!(笑)読んで一時浸って、もう1回読み直して、レビューを書きたくて堪らなくなります(笑)色んな方に読んで頂きたい素敵なお話です。
素晴らしかったです!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の事件から、愛する吐木の心を守るため、自身の性別を偽り、番として過ごす円の嘘と努力と健気さ、本当の番にはなれない事に苦しみ、ただ吐木の幸せを願い、壁を作る円に、2人の距離間を感じ、胸が締め付けられる想いがしました。オメガバースの性別に、それぞれが囚われ苦しむ様子と、新たに起こったΩを襲う事件の解明と共に、吐木と円の行く末にハラハラドキドキしました。2人のお互いを想う深い愛と、全てが明らかになり解放されて、本当の円を抱く吐木、2人の愛し合う姿には、感動します。描き下ろしの幸せそうな2人の様子がすごく良かったです。もっと、その後の甘い2人が見たいです。
切ない…でも良かった
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースも色々増えてますが、今回は主人公の片方か刑事で殺人事件も絡んで…とオメガ性以外の部分では現実に近しい設定。主人公2人の思いのすれ違いの切なさとか、あの決断は間違えてたとか悩むところとか、涙腺ヤバい状態でした。
2人が幸せになってくれたから良かった。最後の女子高生とのシーンが個人的に好き。
凄い!
2020年4月15日
今作は1冊で1話ですがもう凄く濃密で一気読み。映画みたいでした。ハラハラドキドキ!絵もお上手だし何よりお話が良くてもう号泣。切なくて。素晴らしい良本を読ませて頂きました。作者様に大感謝です。1人でも多くの方にお勧めしたい1冊ですね
なるほど
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなトリックを使って、オメガだと騙していたのか気になっていましたが、なるほど愛のなせる技だなと思いました。オメガバースはアルファとオメガでのハッピーエンドが多いので、とても素敵なお話でした。
最高です。
2020年4月7日
レビューを見て購入。予想以上に内容がしっかりしててすごい。いろんな葛藤や、愛が溢れてて最高でした。是非読んでほしい。
一方的に理不尽に押しつけられるもの
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性・生い立ち・不運…そういう物に負けたくない。負けない為に学ぶ。けれど同時に待ち望むのは神への救い・本物の安心・吐木の運命の番との出会い。βである円のアカデミー主演男優賞なみの頑なな無表情の下にはαの吐木への愛情やΩへの渇望がたんまりと詰まっていて心痛。
αだからって何も出来ないと言う吐木、βだから吐木を幸せに出来ないと拗らせてる円、父親に認めて貰いたかったエリートα家系の唯一のβ鷺沼。全員自分のバース性を疎ましく思っていて辛そうでした。
寝ている円に婚約指輪をはめて「早く起きねぇかな」と呟いた吐木のセリフに胸がいっぱいになり大号泣。うぉぉぉ…円〜良かったねぇぇ〜!!
切り口の違うオメガバ純愛
2020年4月3日
読み終わったあと、すぐにはレビュー書けないくらい、二人の人生の重みをドンっと受けてしまった。。。麻生先生の作品は、心理描写が繊細で、どの作品も一本の映画を観たような読後感がありますが、こちらも、それを逸しません。こんなに重くてつらくて美しいオメガバ作品を読んだことがありません。タイトルですが、リバ地雷の方、用語のリバ意ではありませんのでご安心を。Re:birthリ・バース、もう一度生まれる、という意味だと思います。最後まで読めば、納得するタイトルでした。攻めのαが刑事という職業なので、バース事件との絡みも、この作品に深さと重みを与えています。幾重にも重なる層、登場人物も、丁寧に回収されるストーリーの終焉。オメガバの神作。すばらしかったです。
神作品です
2020年4月2日
シーモアのアプリの中に、神作品ってフォルダを作ってるんですが、即格納でした!泣けるオメガバースなんて初めてでした。他のレビューにもあるように、オメガバース云々ではなく、ぜひ多くの人に読んでほしい作品です。多くの人が、自分があまりに平凡であること幻滅した日があると思いますが、前向きになれるような、、、うまいレビューじゃなくてすみません。笑 とにかく良かったです!
オメガバース苦手な方にもオススメの名作
2020年4月1日
試し読みやレビューを見て購入しましたが、想像以上に良かったです。
苦悩しながらも強く、大切なひとを守ろうとする主人公が素敵でした。
号泣してしまった
2020年4月1日
とても奥が深くて切ないなぁ。
オメガバースは作者さんによって色々ありますが、それぞれのバースで悩む人たちの心の叫びみたいなのが泣けました。
読んでよかった…!
2020年3月30日
レビューをみて購入しました。読む前はこんなにストーリー構成がしっかりしてて、惹かれる作品だとは思ってなかったです。予想以上すぎて驚きました😩読み進めるにつれてわかってくる真実が辛くも、面白かったです。読まないとわからない面白さでした!
傑作!
2020年3月29日
凄いとしか言葉が出ません。「不朽の名作」になる一冊だと思います。オメガバースが苦手な人にもお薦めしたい!
切なかった(ToT)
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でもすごく気になっていた作品で、ずっと読みたかったお話でした!
300項近くもあって、ボリュームたくさんで、内容も濃くて深くて読みごたえありました!
円がどうしてそういう事をしてるのか、知りたかったのですが、事情を知って、その努力を知って、切なくて涙が止まりませんでした。
そして、ハバキが、ずっとぶれずに円を大事にしていて、嘘をつかない、真っ直ぐなところもよかったです!
現在と過去と、円の日記が入り交じっていて時々わからなくて読み直すことはありましたが、とても丁寧に描かれていたので、その世界に浸ることが出来ました。
最後の円が心から笑っているところが本当に可愛くて、この先のふたりもまだまだ見てみたいです(о´∀`о)
納得のいく高評価
2020年3月29日
受けのひとりよがりで性別を偽っているのかと思いきや、その奥底に攻めへの深い愛情が込められていて、思わず涙。
もっともっと二人の物語を読みたい気持ちになります。
お試しとあらすじ読んで気になっているひとは、購入して間違いない作品だと思います。
斬新な切り口の重厚なストーリーに感動◎
2020年3月29日
オメガバースの特殊性を活かした意外な切り口で迫り、先が読めず最後まで引きつけられ非常に心を揺さぶる衝撃的な展開だった。オメガバの性を凌ぐ愛の軌跡。泣けた〜!!
小説家の円と警察官の吐木は、同じ施設で育った同志で番。既に番なのに幸せそうには見えない二人に冒頭から引き込まれる。施設のエピや吐木が追う刑事事件の捜査や二人の過去が次々と明らかになる。珠玉のラストは霧が晴れた爽快感に感動◎更に最後の電子おまけ!!スパダリ吐木よりやっぱり円が上手のエピにまた泣けた〜!!やられた!!
しんどい…ええ作品や
2020年3月27日
主人公が刑事ということもあり、少し不穏な空気が流れつつ、同じ施設出身の2人の様子が描かれます。受は、攻と距離を置こうとするけれど、上手くいかない。なんで距離を置くの?この嫌な予感は何?と読みすすめ、だんだんと明らかになっていき…そこでずきゅんとくるわけです。ちょっとしんどいけど、ええ作品。
痺れた…
2020年3月24日
レビュー高いので気になりつつ、オメガバースは個人的に当たり外れが大きいので様子見してました。でも、もっと早く読めば良かったあ〜!!
極上の、文字通りお互い身を捧げた関係。こんなに切なく辛いヒートがあっていいのか…と思ったぶん、最後に泣きました。
面白かった。
2020年3月22日
まさかの詐称だったけど、なんか素晴らしい。
グズグズのドロドロも演技だとは凄い。
面白いし、長いので読み応え良かった。
素晴らしい!!
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁもう、素晴らしい話すぎてやばかったです!泣けた!人と人との繋がりって美しい〜とにかく最後はハッピーエンド!こんなオメガバース初めてです!
オメガバースのイメージが変わります
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなオメガバースも苦手でしたが、これは本当に読んで良かった!!運命の番というドラマチックな関係ではないからこその苦悩や葛藤に、胸が熱くなりました。わたしのようにオメガバースが嫌い、苦手、っていう人にもオススメしたいです。思わず初レビューしてしまうくらい、素敵なお話でした。
まるで1本の映画を観ているようでした。
2020年3月17日
もう素晴らしいの一言です。
よく作り込まれた1本の映画のようです。
よく題材になりそうな内容をよくぞここまで!!!!
この語彙力!画力!説得力が半端無いです!!!!
是非他の作品も読んでみようと思います。
マジ泣きしました。
もう内容は実際初めて読む方が断然いいと思います。
先入観無しで読んだ方がオススメです。
一人一人の人物が本当にソコに居るかのような存在感を醸し出しています。
このまま映画化して欲しい位です!!!!
高評価にひかれて
2020年3月16日
オメガバースは好きな作品と苦手な作品にすごく分かれるので、こちらはどうだろうと思いましたが評価が高いので購入。結果大正解でした!レビューを書いてくれた人に感謝です。オメガバースものだけど、それ以外の要素もあり、かつ普遍的な事がテーマになっている気がするので。オメガバース苦手な人にも読んでほしい。泣いた。
これぞストーリーテラー。
2020年3月15日
素晴らしいストーリーとオメガバースの融合です。たまに内容は良いけれど、オメガバースにした意味があるかな?といったお話もありますが、これはオメガバースだからこそのストーリーです。ネタバレ無しで是非読んで欲しいです。他の方も書かれていますが、タイトルの意味が分かった瞬間鳥肌が立ちました。サスペンスとしてもオメガバースとしても素晴らしい作品です。
これぞまさしく「ストーリーテラー」の作品
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件がどうお話に絡み合ってくるのかドキドキしながら読ませて頂きました❗ネタバレになるので言えませんが、ちゃんと繋がっていて、全ての謎が解けた時、そしてラストは、ドロドロしてた内容が嘘のように清々しく晴れ渡り、心地のいい読後感でした☀300ページ弱という大作にも関わらず全く飽きさせず、一気に読んでしまうほどのストーリー性はさすが麻生ミツ晃先生だなと‼これぞまさしく「ストーリーテラー」‼ただやはりサスペンスが絡んでいるので、犯人が分かってしまうとあまり読み返す事は無いかなぁというのが難点です💦
自分の漫画の価値観変わりました。
2020年3月15日
たまたま無料版読んで引き込まれました。先生の他の作品も購入し読みました。こんな作家さんがいたなんて驚きです。もうファンですね。

出てくる人達、主の人物以外もそれぞれが生きているという生活感を出していて、誰にフォーカス当ててもストーリーが作れそう。
人物の動き方や場面転換が、背景の描写の細かさもあって、漫画読んでいるのに映画を見ているような映像力。
1コマだけでいろいろなことを想像出来、言葉がなくても伝わってくる表現力のすごさ。表情や仕草一つでその人が何を言いたいのか分かります。
1冊でこの完成度。内容重視する方には是非お勧めしたいです。

他の作品も期待を裏切らず、でした。ほんと驚きました。これからも先生の作品楽しみにしています。

レビュー書かずにいられませんでした。
愛が深い
2020年3月15日
とんでもなく愛が深い作品だと思いました。
バース性のある世界だからこその美しい物語。
涙なしでは語れない世界観でした。
流石です、麻生先生
タイトルの意味に気づいた時、鳥肌が立った
2020年3月15日
物語の構成が完璧でした。

ドラマを見ているようなドキドキがずっと続いて、どんどん犯人に近づくたび緊張感が増しました。
バースに囚われた人たちの感情の揺れ方が伝わってきます。
円の健気な所に泣きそうになりました。どうか報われてくれ…と願いました。

読み進めるうちにタイトルの「リバース」がそういう意味の「リバース」なのか…とすっごく腑に落ちました。

性的な事件、暴力描写などが少しあるので苦手な方は自分の判断で読むか考えてみて下さい。

絵も素敵で丁寧で、エロ部分もしっかり描かれていてドキドキしました。
円の最初と最後では違うHの仕方に胸がギュンッと鷲掴みされます。

ハピエンで読後は大満足でした。
この気持ちを文字にしたくてすぐにこれを書いてます。
起承転結がしっかりしていて一巻にこれをまとめきる作者様に脱帽です。
いい作品に巡り会えて幸せです!
オメガバース苦手な人もぜひ!
2020年3月14日
BLでオメガバース。フィクションとしての設定は盛りに盛っているのにかけらも嘘臭さはなく、麻生先生のストーリーテラーとしての力量がこれでもかーーー!!!!と発揮された作品。

麻生先生ほんとにすごすぎます!

とにかく気になったらぜひぜひぜひ読んでいただきたいです…!!
珠玉の名作、今度語り継がれるBLであることは間違いないですよ…!
ティッシュかハンカチご用意下さい
2020年3月14日
読み応えを求める方におすすめ。話の作りが深いです。少しずつ明かされる受けの気持ちがとにかく切ない。好きだからこそお互いすれ違っていく想いが最後に繋がった時、涙が止まりませんでした。
さすが、ひと味違うオメガバース!!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「この世の中で全員がβなら、人はただの男、女として相手を好きになるのだろうか?それは今より幸せなのだろうか?」後半に円が心の中でつぶやく台詞の内容を要約したものです。
これは、私達の通常の世界観ですよね、こうやってあらためて言われると即答できない自分がいました。
この先生の作品はいつも奥が深くて、読んだ後も心に残りますね。今回もこんなふうにオメガバースを描くなんて、感服しました!!
守りたい想いが人を強くする!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の意味、攻×受のリバを連想したのですが、言葉を「吐く」の意味だったのですね、たぶん。この物語は円の告白だったのだと、最後まで読んで思いました。途中切なくて、他にも選べる道があったのではないかと、読み終わってからも気になってしまいます。
名作!
2020年3月14日
これは...素晴らしかったです。一冊でこれだけの読み応えのあるBLはなかなかありません。ミステリー要素も強いですがストーリーテリングも素晴らしいとても練られた作品です。同じ施設で育った2人、Ωとα、過去の事件、複雑に絡み合いながらも最後まで破綻なく読ませてくれます。名作!
読み応えたっぷり
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりのボリュームですが、一気に読み進めることができました。面白いし、とにかく切ない!βが主人公って番になれない問題が必ずあって、こんなに好きなのに運命の番が現れたら…という葛藤や苦しみ…。最後は、円を縛っていた嘘が火傷と共に消えて、本当の意味で結ばれたような気がしました。もっとハッピーな二人が見たかったなぁ💗
読み応えあり
2020年3月14日
オメガバースの恋愛とサスペンスが織り混ざり読み応え十分です。絵もとても綺麗でおススメです!
オメガバXサスペンス、300P読み応えあり!
2020年3月14日
分冊版が出てる時から一冊に纏まるのを待ってました!現代の事件を追いながら過去の回想も遡っていく構成で、サスペンスとしてもBLとしても秀逸としか言いようない。しっかりとした骨組みの中に人物像が浮かび上がる、そんな作品です。幼馴染で順風満帆な番であるが、実は―――、というキャッチーな導入で読む手が止められません!オメガバが好きな方もそうでない方も是非読んで頂きたいです。
表題作のみ!胸熱ドラマチック・オメガバース
2020年3月14日
表題作+描き下ろし+カバー下イラスト+電子限定描き下ろしマンガ収録。警察官×小説家・ミステリアスオメガバース。全299P。★5以上。

「リバース」全4話
はぁぁ、ずっしりとした読み応えでした。素晴らしかった…!!施設育ちの警察官・吐木と小説家・円のお話。グッと引き込まれる冒頭部分から始まる今作、シリアスではありますが、健気さがジリジリと響き、たまらない気持ちになります。少しずつ紐解かれる二人の背景、息苦しくも愛しすぎる関係、そしてΩを狙う事件…。ミステリアスに絡み合いながら進行していくストーリーは重厚で、切なすぎる想いに何度も胸を締め付けられ苦しかった…。だからこそ読了後は最高の安堵感を味わえました。良かった…。しっかりと練られたストーリーを楽しみたい時にオススメの作品です。描写は元々描かれてない感じのパターンが多く、一部トーンや白線修正もあり。

「家に帰る日」描き下ろし12ページ

「カバー下イラスト」

「省略形でおねがいします」電子限定描き下ろしマンガ1ページ
泣きました
2020年3月14日
素晴らし過ぎて言葉になりません。円の直向きなまでの献身に涙が出ました。幸せなだけの続きが読みたいです。
これは…素晴らしすぎて言葉がない…
2020年3月13日
修正→トーン、形のないトーン描写、白線、白抜きの混在
オメガバースを若干苦手としてるのですが作者が麻生さんなので買ってみました。いやーこれは凄いです。運命ヒート番といった与えられた設定に甘えることなく、ミステリー要素までをも絡めているのにどこにも破綻がない。この作品においてαβΩという性差にきちんと意味がありそれが最大限に活かされている、本当に文句の付けようがない…素晴らしかった。
BLでサスペンスが読めるとは!
2020年3月12日
自分でも犯人を予想しつつハラハラしながら最後まで楽しめました。新しいオメガバースだなと。それぞれのバース性の葛藤も描かれていて、オメガバースを読んだことない方にこそ読んでほしい作品。
ホッとした
2020年3月12日
サンプルを読んで、これってかなり気持ちが落ちるのでは?辛くなるかなぁーと心配しつつも読破。良かった。途中辛くなることもあったけど、最後、本当に綺麗に話が終わって心のそこからホッとしました。ファンタジーなBL作品の二人だけど、二人が永遠に幸せでいられますように願わずはいられない気持ちになりました。
ものっっ凄く良かった…!!!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後の満足感が半端じゃありません…!ドキドキ、ハラハラ、切なさ、辛さ、いっぱい詰まってます!健気な受けの心情が伝わって読んでいて何度も何度もあ〜〜〜〜っと悶えました。ラスト読み終わり「良かった〜〜!!!」とスタンディングオベーションでした。迷っている方はぜひ購入をおすすめします!
タイトルの意味
2020年3月12日
最高。2人のこれまでの人生と事件の真相に関わりがあるのかと思いきや、そう来たか、という結末。お互いを想う心が報われた時に、タイトルの意味がじんわり来ます。オメガバース設定をうまく使った作者様はさすが。300近いページ数全てが表題作で、読み応えもしっかり。大満足です。
最高でした
2020年3月12日
元々作者買いするくらい毎回ストーリーが面白いのですが、先生が描くとオメガバースもこうなるのか…と、よくある話にならない面白さがありました。そこにミステリー要素も入ってあっという間、だけどとても濃い充実した1冊になってます。最後はハピエンなので途中苦しくても幸せな気分で読み終えられます
気になります
2020年3月12日
途中までしか読めていませんが、気になるので買おうと思います!!!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の落下が面白かったので購入。ミステリー要素強めでストーリーがしっかりしていて尚且つエロ。今年1番の神作でした。ラストまで読むと、タイトルがしっくりきます。円という名前も、いろんなメタファが含まれていたり。深い作品でした。しかも結末が甘々。
純愛。。
2020年3月11日
先生の新作単行本待ってましたーーー!健気な受と一途な攻のまさに純愛作品でした…!!!
なんというか
2020年3月11日
初めての作家さんで、ちょっと博打的に買ったんですが、
とってもよかったです。これはただのオメガバースではない!私の今年イチの作品かもしれない。
感動しました!!
2020年3月11日
はじめてレビューを書きたくなるほど、たくさん考えさせられる漫画でした。
とても面白かったです。絵も綺麗でした。
リバース
2020年3月11日
話がとてもしっかりしていて読み応えがありました。
最後まで結末が読めずとてもおもしろかったです。
※リバではない
2020年3月11日
円大好き吐木×偽りバースで健気な円。中々にハードな内容ですが、愛が溢れてて思ったより重く感じなかったです。最後まで円がめちゃくちゃ頑張ってたので幸せそうな顔が見れて良かった〜!あと、リバ地雷なのでリバではなくて本当に良かった(笑)
すご…
2020年3月11日
作者さんの画力+オメガバース+ミステリー…ストーリーに引き込まれました。
偉そうな言い方をすると…オメガバースの設定をきちんと活かせた作品と言いますか。
ツンな受と、受を溺愛する攻。
萌えツボを見事に突かれました。
最高でした!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観で一番βが絡むのが一番純愛なんじゃないかなと思います。番の関係、αとΩのオメガバースものが決して嫌いというわけではないけど、むしろ大好きですけど!これを読んでここまで切なさを感じたのは初めてでした。ハッピーエンドでよかった!!!
良かったよ
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが凄くしっかりしていて、普通のBLでは無いですね!
オメガバースの中では珍しいストーリーですが、感動ひとしおでした。
流石です
2020年3月11日
作者買いです。BLだけど、枠に捕らわれないというか。人間愛の大きさをいつも静かに胸に届けてくれる。大人の方には特にオススメです。
若くしてこんなに色んな苦難を乗り越えてきた彼等は、これからも何があっても大丈夫だなと思えるような2人でした。
こんなストーリーもありです。
2020年3月11日
オメガバースのストーリーって、いつもオメガとアルファの話ばっかりだけど、こんなストーリーもありなんですね。最後はとにかくハッピーエンドで良かった。
ミステリー!!
2020年3月11日
ただのオメガバースじゃありませんでした。ミステリーがクセになる作品です。絵も素敵で星5を付けさせていただきました!
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社