ネタバレ・感想あり珍好でぃすかばぁ~のレビュー

2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人のアソコを見て好みの形を探したりと、興味に忠実な主人公です…笑
幼なじみといたしたり、先輩にチンパチされて喜んでるのは笑いました笑
とっても絵が良い!
2021年8月15日
おバカな美少年が全力でおバカで、快楽に弱くて幼なじみとえらいこっちゃな展開になります。かわいい!とにかく絵が上手い!かわいいー!堅物でウブな幼なじみもかっこいい。かわいい。好きな作品です!
おチンのお話です。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ーーーっ(笑)!
笑い飛ばしたい時には、おバカなラブコメを!と、思って紙媒体のコミックスを購入しました。電子単行本はまだ出てないので、分冊版にレビューしました。分冊版はまだ連載配信中なので、未読の方はご注意ください。すみません。
作者様、初コミックスで振り切ってます。いい意味で、いい意味でくだらないおバカ加減が大好物だから、これは大当たりの掘り出し物です!好きだわ。

容姿の可愛さがコンプレックスな磨莉は、男らしさの象徴はち◯こであると傾倒し、理想のおチン探しに邁進する日々(笑)寝ても覚めてもおチン。本の帯にもち◯こを連呼する始末(笑)いいのかなぁ?字を隠さずそのままち◯こを列挙して販売しても大丈夫なの?(笑)
そして、ついに見つけた理想のおチン!世界遺産級てなんだそりゃ(笑)ダメだ、作者様のセンスが色々炸裂します。突き抜けたラブコメです。
そう。ラブコメって事でちゃんとラブもあります。
恋のお相手が理想のおチンの持ち主で、幼馴染みの賢吾。変態ちっくな当て馬絡んで面白く展開してます。ラブな二人になると可愛いもんです。

とにかく、エロくて面白いんです!白抜きとシャをかけたおチンのアップとか、いろんなおチンが登場します。これ、18禁にした方が絶対面白いと思います。楽しかったぁ。笑ったぁ。
絵も可愛いし、センスあるし、すっかり先生のファンになりました。次の作品が楽しみで仕方ありません。
絵柄が気になって…♡♡♡
2021年6月3日
1話目が無料だったのもあり読んでみたら続きが気になり、気付いたら全て購入しておりました(≧∀≦)笑
導入はなかなか無理矢理な気もしなくはないのですが、この主人公なら許せる愛らしさでどんどん引き込まれていってました!!読んで良かった!!これからのも期待してます!!
楽しい!
2021年5月31日
1話無料試し読みしました!なかなか面白い出だしでした!攻めになるであろう男子が好みで纏まったら買いたいです(^^)
2021年3月17日
摩莉くんの趣味が可笑しくて面白い話になります!対照的に真面目な賢吾くんの気持ちが可愛くて応援しちゃいます。絵もとても好きです。続き楽しみです!
当たり
2021年2月2日
先輩が想像以上にど変態で面白かった。
頭からっぽにして楽しめるラブコメです!
男子ならではのディスカバー
2021年1月31日
10代男子のおバカを究極に描いたらこうなったのか?
おバカすぎて笑いが止まらない。
女の子に見られるほどカワイイ主人公のアイデンティティの主張がちん○があることで、そこから国宝級ちん○を探すって。
で、見つけちゃったら、それが隣の幼馴染のものだったって。
なんなんこれ〜っすよ。
もう先が気になって仕方がない。
でぃすかばー!
2020年12月7日
おバカな男子の軽い思考、ノリ、ピュアさ…最高です。
深く考えずに『おチン』優先な行動…さすが…!!
このギャグノリから、どう続いていくんだろう
世界遺産級のおチン!(〃∇〃)💕
2020年10月7日
5話まで読了。5話も(*´﹃`*)面白かった!
毎話面白い。私も世界遺産級のおチンに会ってみたい〜!!(*´﹃`*) はぁ💕

白抜きで世界遺産級のおチンが拝めないのが残念だけど、シルエットで妄想。R-18で修正ほぼなしバージョン発行してほしいです(*´﹃`*)💕

6巻配信中になってるので続いてる💗(〃∇〃)よかった〜 続きが楽しみです💗
2020年6月29日
絵柄がとても好みです!読みやすいし、ギャグもあって楽しく読めます。
ツンデレ
2020年5月31日
受けが可愛くて可愛くて、、、性癖ドストライクです。絵も綺麗だしう読みやすいし続きが気になります。早く読みたい!
やばい
2020年4月5日
めっちゃマリのツンデレが可愛いです!けんごが押されてるようにみえたけど、違った!これは面白い!
かわいくておばかでえろい
2020年3月29日
以上です!笑笑 かわいいし、えろいし、おばかなうけがめちゃくちゃかわいい!(3回言った)ぜひ続きが読みたいです!絵も可愛いし、お話も痛快!ハッピーえろです!
兎にも角にも
2020年2月4日
面白かった!笑いましたー!
BLでギャグ要素の作品をあまり読んだことがなかったので気軽に読めて、スゴく楽しめました。表情を描くのがとてもお上手ですね(偉そうにスミマセン…^_^;)エロシーンのコマ割りが独特でキャラクターも大好きです。私の新境地を開いた作品になりました。応援させていただきます!
期待
2025年2月9日
ラブコメ。1話のみなのでこれからに期待なのですが主人公がアホの子っていうのが嬉しい。たぶん攻め予定であるお隣さんの彼のビジュもいい。
キャラがたってる
2021年5月31日
前から気になっていて1話無料になってたの読んだら面白かったです!理想のアレを探し求める自分の欲求に素直なおバカな受けに対しての堅物真面目攻くんが正反対で良かった。
1冊に纏まったら購入したいと思います!
ただただエッチな受けちゃん可愛い
2021年3月31日
可愛らしいエッチな受けでした。
ストーリーはまさにトンチキエロですが、愛すべきおバカという感じ可愛いです。

攻めは受けの事大好きなので、もだもだしつつもいい感じでした。
ただ白抜きになると構図上最初の攻めの局部紹介(?)の所が何がなにやら状態になってしまうので
他サイトでも買い直しやっと理解しました。素晴らしいい!
単話2話まで読了!
2021年2月6日
初読み作家さんなんですが、1話目を無料で読んだら続きが気になって、試しに2話目だけ購入してみました。真面目で硬派な賢吾とちょっとおバカな幼馴染・摩莉のお話です。小さい時から女の子に間違えられて育ってきた摩莉は、男らしさを求めるあまりにその象徴であるチ○コに傾倒しており、幼馴染の賢吾がその国宝級チ○コの持ち主だと気付いてしまって…というストーリー。摩莉が斜め上を行くおバカで、真面目な賢吾との対比も面白い!1話目の導入が面白かったので期待していたんですが、2話目であっさり結合してしまったのでちょっと展開が早かったかなという気が。2話目以降どうなるのか気になる展開です。ただ、局部に焦点を当てたお話で、その描写も多いのに、がっっっつり白抜かれていてとても残念でした。それがメインのお話なのに、大事なところは何も見えないという。もうちょっと作品のテーマに沿った修正方法を考えて欲しいものです。
☆☆☆☆
2021年2月4日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
よきです!
2021年1月31日
表情の描き方が好きで買ってしまいました!ストーリーもパッと入ってきやすく読みやすいです!面白い!
笑った
2020年11月30日
いやー面白い!こういう明るいギャグのBLは元気でますね笑。絵が可愛いらしくて攻め受けのキャラも良いです。続き気になる!
2020年8月6日
スケベで面白い。続きが読みたい。
恋に気付いちゃうところが見たい。
楽しく読める
2020年6月18日
1巻が無料で面白かったので2巻購入。絵も見やすいしテンポも良くて面白かった。真っ白すぎてよくわからなかったのが残念ポイント。白過ぎなかったら星5つ!おバカで面白い。
2020年4月4日
まず、絵が可愛らしくて読みやすいです。
ストーリー性はないですが、その分ノリでばばばっと楽しめます。
いわゆる軽いやおいてきな漫画なので気軽に読みたい人向きですね。
絵が好みでしたらおすすめできます。
白抜き多めですが、、、。
おバカを
2020年3月31日
好奇心旺盛なおバカの好奇心には勝てない。実況中継の情報量がすごくてエロくはないけど面白かった。幼馴染ラブ大好きな人におすすめ。
お珍宝を求めて彼はアマゾンの奥地へと……
2020年2月1日
向かいませんが、マリちゃんの珍宝への情熱と飽くなき探究に脱帽せざるをえないですね!
クソ真面目×アホちゃんって感じで軽いノリで読める漫画でした〜わたしは好きです!
あと、えっちなシーンのコマ割りが新鮮で、すごい味わってるなぁと感じられて良きでした(笑)
イマドキな絵柄もきれいでかわいいし、これからの展開で色々恋愛要素が濃くなるのかな?期待しながら待ちます!
アホだ
2020年3月31日
女の子みたいな外見だからって・・・不純な理屈だ・・・ただのわがままだ・・・一体何のこだわりなんだ~!!
作家名: 北のぐみん
出版社: 東京漫画社