ネタバレ・感想あり異世界でのんびり癒し手はじめますのレビュー

2025年3月13日
ショウのイラストが好き。ちょっとイタズラっぽくてボーイッシュなビジュアルがかわいい。
ファルコも面倒を見ているだけじゃなくて、ショウに癒されたり心の支えになってる一方的じゃない関係に心が温かくなる。
過去が気になる
2025年1月19日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
ファルコの過去?闇?が気になります…
ショウと暮らして、癒されて欲しいです!
泣く
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本めっちゃすき。4巻にして、話が進んで凄く良い感じになってきた!もう一人転生者の話も、泣く。面白い。
異世界転生で北の寒い土地で庶民の生活
2023年11月29日
神様は、転生先に行く時の能力を与えてくれて、望みを3つ叶えてくれます。女神言ってることが、かなりこわいです。中々にハードな転生です。
ショウは、可愛い元気な女の子ですが、魂は大人です。
助けてくれたファルコは、魔物が居る世界で有名な狩人。
寿命は、長い世界。子どもは、可愛がられて育てられる
癒しの力を望んだショウは、ヒーラーパワーを構築して、この世界では治せない怪我や古傷も治癒します。
ちびっ子ショウは、ファルコを養い親に大切にかわいがられます。
異世界転生した、ほかのメンバーのハルのことをファルコママの恋人に託します。
ファルコは、かっこよくて強くて優しくてショウのことが大好き繊細です。そんなファルコのことがショウも好きです。
楽しい
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショウはファルコみたいな良い人に世話してもらえて良かった。ショウの癒しの力は、かなりすごいようなので立派な治癒師になれるといいね。
面白くて3巻一気読み!
2023年3月3日
面白くて、お試しを読んだ後、2巻買って一気に読んじゃいました!
一緒に転生した人達にこれから出会うかもしれないとか、
出会った人達がちょっとずつ成長していくところとか、これからの展開が楽しみです!
早く続きを
2023年2月3日
ショウとファルコの関係に激萌です。ショウを溺愛するファルコの表情が可愛いです。癖の強い人物の登場でこの先の展開が楽しみになって来ました。
ファルコの母親にはギャフンと言わせてやりたい!
2023年1月27日
異世界転生もの。よく見る感じかな…と思ったけど主人公がかわいいし、なにより保護者の溺愛っぷりとかっこよさがいい!
羨ましいな‼︎
2023年1月11日
転生してこんなイケメン達に溺愛されるってすごいし羨ましいな( ̄▽ ̄)そんなんやったら転生したいけど無理やからこういう漫画でキュンキュンしてる(*´Д`*)でもただ溺愛されるだけやなかった‼︎ちゃんと出会い大切にしてやるべき事もやって応援したくなるヒロインやからええなと思う
ヒロイン可愛いい
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときは女神様、最低とか思ったけどここまで大切に育ててくれる保護者がいるところに転生させてくれるとなんとも憎めない,,,。ヒロインちゃんが行動とか可愛すぎ
絵もめっちゃ可愛いしお話しも面白いしけっこう好きです!!
この女神って…
2023年1月8日
女神なのにいうことがひどすぎて笑えました
まだ最初のほうしか読んでいないけど転生した3人はいずれ接点ができたりするのかな?
2023年1月3日
癒やし手系はいろいろ読みましたが設定が好みです。絵が素敵で主人公の表情や仕草が可愛すぎてキュンキュンしちゃいます。
設定も絵もテンポも良い!
2022年10月23日
転生にありがいな実はすごいことを隠そうとして平穏を求めるとか、オロオロしっぱなしとか、そういった打算やモタモタしたところがなく素直に生きてる主人公がかわいい!絵も好みです!
癒しては多いいですが、設定がおもろ!
2022年10月19日
癒して系は多いいですが、狩り場や、捨てられる…
なかなか、厳しい設定ですね。
だからか今後この二人の関係がどうなるのか気になります!
心の傷を持つイケメン保護者と、それを癒す転生者。
女神もここまで大切にする育ててとは思わなかったでしょうねー(笑)
温かさは最強の癒し
2022年10月16日
勝手すぎる女神のせいで毒にも薬にもならないと転生しかなかった主人公。3つの願いの成人までほごしてくれる人、そしてその周りの人人人。ほんとに人に恵まれるって大切なんだなあとおもう。そして救われてるのは主人公だけでなく、主人公の周りも主人公に救われてる。かわいい……というか愛らしい……うん、かわいいって正義だわ。どうかどうか離れることがあっても温かさはわすれないようにいれますよう。この優しいせかいでありますよう。次の巻もたのしみ。
3つの願いか……金、強運、適度な交友………ああささくれだってるな自分。
2022年8月4日
いつもの異世界ものだと思ってたらとても面白かったです。これからの展開が楽しみです。
これから恋愛要素が入って欲しいです
とにかく
2021年12月9日
絵がキレイです 主人公もとても可愛いし、保護者もまわりもカッコいい 左右対称を反転して...という発想なかった
早く続きが読みたいです!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒狼…というより、黒いワンコですね
この先200年のうちのまだ10数年…
ワンコも50数年…この先どうなるのか…
早く次の巻を読みたいです!
ワクワク感
2021年9月18日
大好きです!可愛いいし思いやりのある主人公は、魔法で治癒して、人の心は思いやりで治癒して、周りも素敵な人ばかり集まっていて、読者の心まで癒しているんじゃ…と思う作品です(笑)
なにより、保護者の溺愛…執着…も見所です!
異世界トリップ
2021年8月7日
主人公が可愛い!異世界ものでもちょっと変わっていて面白い。恋愛要素はほとんどないので、ラブストーリーを求めている人には向かないかも。新キャラ登場の気配もあるし、続きが気になります!
好き( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続き間が読みたい
気になる終わり方をするから余計によみたくなる
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショウがかわいい!私の中では、原作の小説のイメージと合ってて、思わず買ってしまいました!
2021年4月8日
主人公のショウの表情や仕草ががかわいすぎます♪
絵柄も見やすく綺麗なのでとても良いです。
ファルコの母親の事も気になりますし今後のとショウとファルコの関係性がどう変化していくのかも気になるので早く続きが出るといいなぁ😊
可愛い!続きが気になる
2021年3月5日
よくある転生物のチート能力ものだけど
主人公が周りに馴染みつつ、色んな人に愛されてる姿が可愛くて応援したくなります
異世界でのんびり癒し手はじめます
2021年2月28日
絵柄が可愛いですし、ほのぼのした感じが素敵だと思います。ヒロインがとても可愛いです。
かわいい、おもしろい!
2020年12月3日
絵がとても可愛くて、何よりお話が面白いです。
設定もさることながら、ファルコとショウのやり取りがとても微笑ましい。
可愛い😺
2020年11月15日
ちびっ子達が凄く可愛い💗
子どもが大切にされる良い世界で安心する😄
ちっさい子が一生懸命ってかわいい‼️
2020年8月13日
試し読みで見て気になってました。クーポンがでたので早速購入。ファルコもレオンもカッコよくて、訳有りそうなのが気になる!次巻が待ち遠しいです!
可愛くて癒される
2020年8月12日
絵がきれいでヒロインがとにかく可愛い。ただ、原作とあわせて読むと細かい動作の理由や流れが分かりやすくて良い。(なんでパンをまわしてたのか、とか)原作も面白いけど、コミックは絵がきれいで読みやすくてヒロインの動作が可愛くて好き。
2020年8月4日
癒しの能力の部分で今後どうなっていくのかなと、今後が楽しみです。
主人公を溺愛し、2人の関係もどうなっていくのかも見所です。
はまった
2020年6月21日
最初は酷い転生だと思ったけど、養い主はカッコいいし、激甘な溺愛っぷりがいい感じに和みました。これからの成長と展開が楽しみです
2020年5月11日
面白い。転生部分が他ものより明確に書かれていたり、生活スタイルがきちんと書かれてるので読みごたえがあると思う。主人公達の成長が楽しみです♪
いい感じ
2020年2月25日
女神が全然優しくなくてびっくり…。絵も綺麗だしストーリーもこれから面白くなりそうなので星5で!
執着気味の拾い主
2020年2月11日
ヒロイン含めて三人が転生します。表紙の三人が転生者ではなく、ヒロインの転生先のメインキャラクター。他の二人が異世界転生後、どのような生活を送っているのか気になります。
2020年2月9日
異世界転生でほのぼの生活、好きなストーリーです。そして絵はかわいいし、私、実はすごいの!というアピールも強くなく、だからといって守られてばかりで何も出来ないという設定でもない。さじ加減がうまく、可愛い主人公に思わず私も抱っこしたくなります。次巻も可愛い主人公を期待。
ほっこりのんびり
2020年2月9日
ショウが頑張っている所見守る周りが癒やしです(笑)
でも、ファルコが心配?
癒される
2020年2月6日
可愛いです!キャラクターの関係性もほっこりします。
転生きっかけが結構不穏で戸惑いつつも、転生後の生活ぶりにほんわか(*^^*)
ただ次巻への続き方が非常に気になるところ…次が待ち遠しいです!
即買い(笑)
2020年2月6日
単行本になるの待ってたから即買い(笑)
絵もめちゃくちゃキレイで可愛い!

10歳(小学四年生)にしては、小学一年生みたいにみえるけど(笑)
2020年2月5日
ほのぼのとした可愛さもありつつ、次の展開も期待でき続きがとても気になります。
良作!!
可愛いし面白い
2023年10月17日
絵と可愛いストーリーも面白い
これからの展開も楽しみです
異世界転生のコミック
たくさん読んでますが
かなり上位作品です。
癒やされました
2023年4月29日
ショウが可愛いし、周りの人達も優しくて、読んでいて癒やされました。
3巻時点でまだショウしか出てこないけど、あとの二人がどうなったか気になりますの。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若くして死んでしまったので、転生先は寿命が長い世界っていう設定は新しいなと思って試し読みしてみたら、めちゃめちゃ面白かった!主人公はかわいいし、イケメンヒーローは孤独を感じていたのに、どんどん主人公に癒され溺愛していくのもよかった。
絵が好みです♪
2023年1月31日
タイトルに「のんびり」とあったのでのんびり読めるものかと思ってましたが、転生しても前向きに一生懸命生きようと出会う人たちとの絆を大事にしてストーリが進んでいくのもいいですね!
顔がいい
2023年1月30日
顔がいい人達に溺愛されるってとても幸せっぽいけど、同時に全く知らない世界のことを勉強して力をつけていくってかなり大変だと思うなー…。絵が可愛いしおもしろいです!
絵柄が好き
2023年1月30日
異世界転生ものか…と思ったら主人公無双ではなく癒しの力!
イケメンに囲まれた主人公も可愛くて、読んでいて楽しいです。
異世界
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容です。主人公が、いろいろと考え、行動するという姿に好感が持てました。登場人物は、いいひとばかりなので、ストレスなく読めました。
女神サマ、ひどくない~
2023年1月26日
毒にも薬にもならないから、っておかしくないですか。しかもそれが三人だけというのも納得できないし。むしろほとんどの人がそうなんじゃないの。絵はちょっと好みではないかな。
2023年1月11日
異世界への転生ものはよく見ますが、転生する理由や主人公たちが必要なものとして願うのもおもしろく、この先どうお話が進んでいくのか興味深いです🙂
優しい夫婦でなくお兄さん達とは
2023年1月9日
人生やり直しの選択を自分でして転生したのを自覚している10歳児になった元OLのしょう子。こんな優しいお兄さんたちに育ててもらえるなら少しだけなら体験してもいいかも。
のんびり、、ではない
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラクエベースの漫画も多いよね。それだけだったらつまらんで終わるんだけど、ファルコとライラの親子関係とファルコのトラウマ抱えたアダルトチャイルド化、その経緯の場面を読んで胸が苦しくなった。似たような経験あるからね、分かる。ショウが舞い降りてきてくれてよかったね。
2023年1月4日
小説でずっと読んでいたのでコミカライズされた時は嬉しかったです。
好きな作品なのでこれからも追いかけたいと思います。
この作品の絵が好き
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品の絵が好きなので、この作品が好きです。登場人物たちのビジュアルがとても良く、ファルコもレオンもイケメンでテンションが上がります。ストーリーは、よくある異世界転生モノではあるのですが、平穏な感じのストーリーなので、良かったです。
眼福…
2023年1月2日
異世界転生ものが苦手な私でも、この作品は楽しく読めました。なにより美形がたくさんで、眼福で満足です。
お互いに必要な2人
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の幼子に転生したショウを拾ったのは狩人のファルコ。独身のファルコがショウを養育するのは親切心だけではなくて…

見知らぬ世界に子どもとして来てしまったショウ
ある理由から分離不安なファルコ
女神の采配なのか、必要な者同士が出会い、一緒に暮らす

恋愛要素は3巻までほぼ無し
ショウが癒し手として力をつけたり、周囲に溶け混んでいったりする様子がテンポよく描かれている。

ショウがかわいいのはもちろん、病み気味なファルコもかわいい。

絵は好みが分かれるかな。
なぁんか、ほっこりな可愛いさが…
2022年10月17日
『可愛い』とか『癒やし』の感じ方がとっても可愛いなぁ、と思う…世界です(それだけではないけど…)。
が、オープニングがですね…ちょっとショックでしたね…それをはっきりと主人公に突き付けるのかぁ…と。
しかし、異世界は厳しくも美しく、女神が願いを聞いてくれたことと共に放り出された土地、出会った“守護者”とも言うべき存在と過ごす時間は読む側には(私には)なぁんか…ほっこりするんです。
ヒロインが美しく成長してラスト??いゃ~それなら、勿体ない!
🍒
2022年2月23日
カヤさんの原作好きなんだけど、私的には『あ~もう少し書いて欲しかった』って本が多い😓一応良い感じには終わってたりするんだけどね。このコミックは絵が綺麗で思わず購入してしまった(笑)
2021年11月2日
ファルコの溺愛っぷりも気になるけど、ちょっと淋しげなところが気になりすぎる!母親においていかれただけではなさそう。早く続きが読みたい。
内容とても出来ている!
2021年9月21日
内容は飽きることなく、素晴らしいです!
絵も、可愛いしかっこいいしで、好きです!
内容、絵ともに星は5レベルですが、
作画ペースが遅いのか、2巻が出るまでに一年半…さすがに遅く、次がとても気になる内容なのに、またここから一年半待たなきゃいけないの?と考えて、星−1しましたぁ
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神に微妙な理由で異世界転生させられる。苦労せずに暮らせるかと思いきや、苦労してたりする。
3つの願いはいったい…女神…話しと違うぞって言いたくなる〜。原作この後読みます!
おもしろい!!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒にも薬にもならないって結構なこと言われましたね(-_-;)みんなが幸せになって欲しいです!!
女神がちょっとくせもの(笑)
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地球が狩られる対象で異世界転生した先に、ファルコと出会って愛おしい対象なのかな?ショウは治癒になったけど男の子に間違われたり大変そうだけど楽しそうでいいと思う!
気になる作品
2021年6月26日
絵がきれい。出だしはちょっと突然でしたが、読みやすいですね。
続きまだかなぁー?
2021年6月1日
次回を読まないと面白いかの判断は早いかな?まだまだどうなっていくのかがわからないので次回に期待です。
親バカ本領発揮
2021年5月24日
いや~2巻はファルコの溺愛っぷりが凄くイイ。いつも一緒にいて平穏な毎日を楽しんだり、お祭り行ったりちょっぴり意地悪したりでほんわかホンワカ。レオンや導師達からも可愛がられ神治療はなかったけど、夏の討伐ではファルコの戦う姿に見惚れたり、元カノ出現もあったり、ショウを見守るファルコの親カっぷりが本領発揮。不在中に起こったアウラの怪我がとても気になるところで終わってしまったので、次巻では明るい話やショウの活躍も楽しみにしてます。
トラウマ
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファルコにトラウマがあるので、主人公と一緒にいることで解消されてほしいです。
可愛いお話
2021年2月8日
とにかく絵柄が可愛いので、それだけで物語に引き込まれます。キャラクターも、みんな素敵です
2021年1月5日
かわいいし面白い!早く続きが読みたいです。これからどうなるか楽しみ
なかなか面白い
2020年11月24日
絵はあまり好みではなかったですが内容は面白かったです。今後にも期待します。
溺愛
2020年10月10日
って言うより、どちらかと言えば子供に依存してる感じ?
養い親が幼少期のトラウマで養い子に依存しているような、溺愛しているようなって感じかな?
総じて大人たちは子供に優しい世界のようですが、主人公以外の二人もどうなったのか気になります。
絵がいい
2020年9月29日
クーポン使うべく購入 絵がキレイなのとイケメンに溺愛される女の子て設定が気に入ったので 1巻まるまる始まりの話みたいで どう展開していくのか気になる わりに深そうだから 2巻次第で購読も決まるかな。期待してます!
期待
2020年8月16日
してます!小説から入ってますが、コミックの方も作画とばっちりあってて、期待大。次巻も購入すると思います。
話の内容は面白いと思うけど…
2020年7月25日
お話の内容は面白いと思います。
ただ、背景が真っ白のコマが多すぎるような…。なので-1点にしました。
今後に期待です。
わりとホッコリ
2020年4月27日
女神以外はホッコリストーリー。一巻では山場みたいな事件なし。絵綺麗!
マンガも良い
2020年4月21日
原作読んでマンガが出てるのが分かり立ち読みしてから買いましたが、原作通りで楽しめます。
良い!!
2020年4月19日
異世界に転生するお話。主人公以外にも転生した人がいるのでどうなったのか気になります。
異世界もの好き
2020年3月23日
願いを叶えてもらいながらの転生!初めてあったファルコも溺愛でいい!ストーリーも続きが気になるので好きです。
いやし
2020年3月12日
最初の女神の言動にはちょっとびっくり。まぁ、とりあえず主人公や養い親の溺愛、周りの人たちの優しさに癒されます。
2020年3月3日
異世界転生物で絵も綺麗だったこともあり購入。内容も面白くて、キャラクターの関係性もほっこりしてて良かったです😊ただ、女神様が優しくなくてビックリでした(笑)続きも楽しみにしています😄
原作や小説好きな私からすると…残念
2020年2月26日
ネット原作・小説のファンでコミック化楽しみにしていましたが…(´・ω・`)

原作・小説中で楽しみにしていたやり取りか…コミック化にあたり…作画さん変換なのか…無い…略化し過ぎ…オリジナル編集?されてる( ;∀;)

作画が可愛らしいので…萌えポイントだろうやり取り・シーンを非常に楽しみにしていたのに(-∀-;)…残念無念
なかなか面白いです♪
2020年2月21日
異世界もの恒例な感じですが、女神さまからの言葉?始まりが変わってる?感じがします。これから主人公がどうな風に成長するのか気になります。
小説からです。
2020年2月9日
タイトルの様に小説を読んでから来ましたぁ~
絵は違うけど、主人公はヤッパリ可愛かったですよ(^ー^)
転生物ですがチートは抑え目
2020年2月6日
1巻は謎を積んで積んで積んでおいて
全く関係のない育成期間を紹介して終わる。
そこもいチート感は 抑えて小出しに。
細く長く描きたいのかな。と言う出だしです
クセのある女神様
2025年1月29日
冒頭の転生シーンででてくる女神がクセが強い感じです。そして、女神に願う主人公の望みもちょっと人を選ぶかなあという感じです。
4巻まで読みました
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神様の考えることがよくわからないけど、ショウとハルで待遇がおかしくないか?自立するまで面倒見てくれる人に対して、いつからをきちんと言わなかったから?それとも1番最初に考えたショウのはある程度汲み取るけど、乗っかっただけの2人はだめなの?だとしたらもう一人の男性は今どうやってることやら…

こういう転生系で幼女からやり直すタイプだと、話し方を無理やり幼女にしたり、幼女なのにやりすぎ神童系にしちゃって前世しがないOLは嘘だろみたいな知識量だったらしますが。
こちらは無理なく自然な範囲で幼女返り?されてるので気になりません。そこがとても高ポイント。

200歳という長さなら許せるのかわかりませんが40歳差の恋…。父娘で気に入ってたところあるので、続きを読むか悩みどころです。
そんなぁ~。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生の仕方か変わってる…。
転生先でも、早速、死にそうになってるし…。
転生場所、合ってる⁉️
神様って…不公平だ…。
溺愛と執着と依存の狭間
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
ネグレクト狩人・ファルコ×強制転生癒し手・ショウ
ゲス女神のせいで事故死し最悪の理由で魂を刈られなかった翔子(ショウ)は癒しの能力と養い手を願い、異世界転生することになる。倒れているところを助けてくれた狩人ファルコを養い手として剣を学び薬草を採取し共に生活をしていくが、癒し手として前世の知識を生かした傷の修復方法が画期的で秘匿扱いになってしまう。春になり街へ繰り出す二人。新たな友達との触れ合いにはしゃぐショウだったが、一方ファルコの母親の噂が出てくる。今までショウと頑なに離れたがらず溺愛以上の依存もしくは執着を見せていたファルコは母親に捨てられた心の傷を負っていた…な1巻。
女神が珍しく残酷なゲス設定。でも問答無用で転生させなかった、おかしい。ファルコ、なんで執着するんだと思ったら、女冒険者あるあるだった。体が大人になったら結婚しちまえと思った。ヤンデレ未満の執着愛でおねしゃす。ショウの能力が権力者にばれない事を祈りつつ続きが気になりました。
なんか呑み込めない 😔
2023年10月10日
ショウがこどものふりして、いいとこどりする女に見えてしまいます。ショウがかわいいという扱いですがそれほどかわいく思えません。そしてファルコが情けないです。トラウマがあるのはわかるけど、No.1の狩人とは思えない女々しさで好きになれません。ショウの料理のあれこれが美味しいと レオンとファルコが盛り上がっているのを、なぜショウが怒るのかがわかりません。ショウのことを あれもできてこれもできてと大げさにほめているなら、怒ってみせるのもわからないでもないのですが、なんか感情がちぐはぐな気がしてしまいました。あと年齢の設定がよくわからなくて、心情的な背景がピンときません。いろんなところがかみ合わない感じがして、しっくりこない気持ち悪さが残ってしまいます。アルフィとアウラは好きですが、もういいかなという感じです。
絵は好き
2023年4月27日
異世界転生した主人公をイケメンが溺愛してる姿にキュン♪主人公も可愛いくて癒されるけど話の内容は物足りなく感じます。
ヒロインが好き
2023年1月31日
転生後のヒロインの生き方も好きですが、転生するときの女神さまとのやり取りをしているときのヒロインの考え方が好きです。
2023年1月31日
ノベルズで読んでいた時にイメージしていたファルコやレオンのイメージとちょっと違う感じがする絵でしたが、おもしろいです。
2023年1月30日
ノベルズでストーリーを知っているけれども、マンガになったらヒロインの可愛らしさがより実感できるなって思います。
悪くはないけど…
2023年1月28日
絵も話も悪くはないけど…。先がそんなに気にならないと言いますか…。登場人物も目立ってかっこいい、かわいいということもなく…。たしかに、毒にも薬にもならないお話でした。
転生理由が・・・
2023年1月28日
転生することになった理由が理由で、奮起(?)してしまったヒロインの気持ちにすごく共感できます。まわりもいい人で良かったね。
ほのぼの
2023年1月24日
異世界転生ものファンタジーです。子供に転生なので、ほのぼの感があります。癒やしの魔法使いだし、イケメン二人に拾われるし。
ファルコの溺愛
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脈絡がなさすぎて違和感が強いですが原作では分かるようになっているのかな?
見た目が50歳ならまだ親目線なのかと思えなくもないのに、寿命が長い設定とはいえファルコがロリに見えてしまい ほっこり系なのに不穏さを感じてしまう・・。
女神の言い草はむかつきますが、元来神様はあんなものなので致し方なしなのかなと思う。「地球の魂を狩る」というのは人間限定なのかな?人口が増えすぎてるから?などと裏設定を考えると面白いかも。
ほほえましい
2023年1月15日
素敵なファンタジーです。イケメンに囲まれて異世界で生活なんてうらやましいと思いながら読みました。絵もきれいでひきこまれました。
3巻まで読みました
2021年10月30日
イケメン二人と転生して来た女の子がメインです。
エロ要素、ではないのですが、なんか主人公周りがベチョっとしてるというか‥。
主人公は転生後は10才の子供だけど、元はそこそこ大人だったはずだし、育ててくれてる男性も、若くは見えるけど50年ぐらい生きてる‥。男性の生い立ちが特殊であったにしても、何か接し方がベチョっとし過ぎてませんかね‥。
あり得ないくらいに凄い癒しの力よりも、そのベチョっとした男性の性格?気持ち?のところにページ数が使われ過ぎているようで、お話しの進み方が遅いような勿体ない気がします。優しい感じで好きなお話しだったのですが。。
どーなるのだろう
2020年6月5日
小さくなっちゃいました。今からどーなるのか、1巻だけではまだ分からない感じです。
うん。って感じ。
2020年4月17日
なんというか、展開が早すぎてうん?うん。って感じです。
読み終わって5分ぐらいで内容忘れちゃいそうです。
まぁ、癒しは大事ですよね。
絵がキレイ
2020年3月11日
養い親の溺愛ぶりが脈略無さすぎ、年齢も見た目若いお兄ちゃんなので若干引いてしまいました。長生き設定で実年齢は50歳だと言っても…うーん。。。
主人公も転生前の記憶ありの割には精神年齢低すぎではないでしょうか。イケメン&ロリが好きな方向けだな、と。