ネタバレ・感想ありパパの好きなひと【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

お幸せに
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知也の初恋が実って良かった。ひなたちゃん可愛いし、航平も自分が知也に対する気持ちに気づいて、なんだか上手く行きすぎるけど良かった。ちょっと気になったのは、先輩。先輩は誰が好きだったのかなぁ?
ひなたちゃんが可愛いです
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃好きな気持ちが辛すぎて友達(好きな人)と距離を置いて、大人になって再会したらバツイチで娘がいました。
家事が苦手な航平を友達としてでも側に入れたらいいという思いで手伝う知也が健気です。
そんな知也に航平の娘のひなたが懐いて甘えて可愛いです。パパの背中を押してあげたり可愛いキューピッドですよ。
なるほど
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、実子じゃないとか連れ子だったとかなのかと思っていたら違くて少し驚きました!お互いもっと早くに気持ちを伝えてたら、もっと違ったのかもしれないけど、時間がかかったからこその今なんですかねー。でもヒナちゃんが可愛くて大満足でした!
2022年10月30日
ながーーーーーい片思い、こんな形で終わるとは□
絵もストーリーも良かったです□
これからも楽しみにしてるので頑張ってくださいね□
良いです
2022年8月14日
うん、家族もので至って普通なお話ではありますが、さらっと読めて私は好きです。完結のようですが、家族ものはこのあとの展開が好きなんだけどなぁ。ひなちゃんが大きくなるまで見たかったな。
大満足
2022年7月31日
絵が読みやすい以上に話が大好き!
ひなちゃんも可愛いし、幼馴染もうなじも大好きなので大満足です。
ヤンデレっぽそうな感じの先輩の心情が見てみたかったな~。
尊いですね💕
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高ですね2人が結ばれて良かったですプロポーズシーンがめちゃくちゃ好き積極的に行動力あって素敵3人で川の字で寝る所もマジこんな家族良いな羨ましいですもうラブラブのとことかきゃーきゃーきゃーソワソワソワソワドキドキドキドキチラッチラッチラッチラッおめでとう!!
可愛いかった(´・ω・`)
2022年1月4日
知也が好きだった人は幼なじみの航平で、大人になって再会したら子供がいました。
うん、普通にサラッと描かれてますけど、好きだった人に子供がいたら結構ショック大きいと思います。
でも、子供が凄く素直な可愛い子で知也を一目見て気にいって好き好きビームだしてるので、好きでいても障害はないかと(。´Д⊂)
むしろ、学生時代に関係あった航平の部活の先輩と知也の身体だけの関係はちょっとね(^-^;
何かあの先輩はその当時は知也と関係持っていたけど、気持ち的には航平に向いていた様ですね。
要するに、気持ちはどうしても無理かもしれないけどせめて身体だけでも関係持っておけば、先輩が好意を抱いていた航平に対して知也が側にいかないと思いながらそうしていたのかなぁ?と思いました。
思春期の時って思い込むと一直線な感じになったりしますよね。
色々あって、二人の気持ちがお互いに向いていたから両想いになれて、それなりによかったと思います。
2021年12月9日
もうちょっと攻めが受けの気持ちを早めに気づいてほしかった!そして元嫁とももう少しごちゃごちゃしてほしかった!笑
幼馴染
2021年9月22日
ずっと好きだった彼が子持ちで地元に帰ってきた。娘にもすぐに懐かれ、まだまだ忘れられない彼のこと、どう接していいか分からないまま、いつも家にお邪魔していた。気持ちがどう伝わっていくか、切なさの中に娘の存在がほのぼのさせてくれた。
短い…
2020年12月11日
一冊丸ごと表題作でしたがページ数が少ないのかあっという間に読み終えました。最近はシングルファーザーと再開した幼なじみのお話を何冊か読みましたが、やはり子供が可愛いですね☆
家族もの好き
2020年6月27日
家族ものが大好きで、幸せできゅきゅんとほのぼのが合わさっていいですよ。
ほっこり😃
2020年4月9日
初めて読む作者さんでした。よても良かったです😃
子連れ系最近流行ってて、王道な内容だけど、癒されるのは間違いなし!子供が相手にめっちゃ懐くっていうのが私の中で最大のポイント(笑)
すごく良かったです。
2020年4月7日
日頃はちょっと抜けてる感じなのに、いざとなったら強引さもあるこうへいにメロメロになってしまいました。ひなちゃんも可愛くて癒しの子育てBLと思ってたらビックリでした。素晴らしかったです。
長い片思い
2024年1月7日
あっさり短め…子供の頃からの片思い、大人になって再会したら子持ち、学生時代の先輩や元嫁出現あり。でも深く掘り下げる事なく進むストーリー。読みやすかったけど、何だか物足りない感じ
ノリは軽いが
2023年10月27日
ノリは軽いがスムーズで良い!倫理観重視の人には尺が足りないかもしれませんが可愛い幼馴染ものの子育てBL読みたい方におすすめ
可愛くてスケベシーンしっかりえろいです!
受が攻以外とすけべするシーンがあるので、そこだけご注意を
普通です
2022年8月18日
思った通りの展開です。
この後色々とあるのかな(汗
ストレスなく読めるけど高校生時代の
エピソードとかもっと欲しかった。
あっさり読めます
2022年7月29日
子どもが出てくるお話は、和むので大好きです。こちらも、ひなちゃんが可愛くて、和みました。もうちょっと先輩が掻き乱してくれるのかと思ってたのに、あっさりだったのが残念でしたが、ほのぼのとしていて、良かったです。
遠回り・・し過ぎな恋(^^;
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8/7までセール中です(^^
小学生の頃から、密かに航平が好きだった知也・・・けれど叶わぬ恋に苦しみ距離を置いて数年・・・・大人になり、突然連絡をくれた航平には娘(ひなた)が居て・・・・?!
久しぶりの再会から始まる・・・地獄から天国?闇から光?瓢箪から駒??知也にとっては「!?」などんでん返しラブ??(^^;でもうん、楽しかったです(^^
娘のひなちゃんも可愛かったし♪航平の屈託のない笑顔がもうサイコーでしたね・・・✨割とのんき・・のほほんな性格なんですが、そんな航平だからこそ、知也も忘れられずにいたんでしょうけれど・・・でも、もうちょっと早く自分の気持ちに気づこうよね~・・・・な感じでした(^^;水沢先輩も意外と可哀想なヒトだという事が、後半になって描写されてるんですが・・・是非、何かの形で幸せにしてあげて欲しいです😄💦
優しい雰囲気の画が、ファミリーものに合っててほんわか温かい気持ちになりました♪ソフトにエチもあります腐腐(^^
大好きな人と再会愛
2021年12月1日
5歳児がいる事を知らなかったほど、ずっと会っていなかった長年の友人、航平と知也の再会愛です。
受けの知也はずっと小学生の時から航平が好きで、諦めようとして、忘れられない。でも一途でピュアな見た目に反して、気持ちと身体をちゃんと分けているところがギャップでした。さらっと読める作品です。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでとても良かったです!
でも出来ればスピンオフで
先輩のハッピーエンドがあればなと。
きっと、、好きだったんだろな、、と切なくなりました。
あと、その後的な感じの2人のこれからと
お子さんの成長の話が読みたいです!
ほんわか
2021年5月30日
癒されますね、子どもの存在。幼馴染みのバツイチパパとの再会ラブ。
2020年4月28日
ひなちゃん可愛い。子供の寝起きを寝癖頭で描いてあるのが良かった。他の親子ものだと、子供の生活感が無いのも多くて、BLの添え物に過ぎないのも多いけど、2人の生活に子供も含まれて受け入れられてる感が良かったです。
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族BLいいですね!ひなちゃんがかわいい!当て馬な部長も幸せになってほしい…
サラッと読めます
2020年4月6日
ずっと好きだった相手が離婚&子連れで帰って来たらそりゃ動揺しますね‼でも航平の笑顔や子供のひなちゃんをとても大事にしてるところ、惹かれるのも無理ない😊当て馬の先輩がもう少しかき回してくれたらもっと面白くなってたかなとは思うけど。
でも知也の一途な恋が実って良かった‼これからは3人で幸せになって欲しい😄
166ページ
2020年4月5日
1冊まるごと表題作。
春山先生の描く作品はどれも面白いのに、サクッと終わってしまうのがいつも残念でならないです。
後、ひとおしと言うか、もう少し読みたさが絶対残る。
今回も、ハピエンですが、やはりもう1話あればなぁ感が残りますー。
むくわれて良かった!
2020年3月12日
両片想いってことだったのかな…先輩との経緯とか含めもっと所々のポイントが詳しく描かれてたら良かったです。最終的に幸せなのでほっこりした気持ちで読めました。
一途な恋♡
2020年3月9日
一途なともやにきゅんきゅんしっぱなしでした♡
そしてともやのことも娘のひなたちゃんのことも大切にしている航平が素敵すぎて、、、3人とも幸せになってほしい!
可愛い子供を間に挟んだほのぼの家族BL
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年振りに再会したバツイチの航平×ゲイのリーマン・知也。離婚して地元に戻ってきた航平と再会した知也は、未だ消えない恋心を自覚しながらも航平の娘・ひなたを間に挟んで家族のような関係に。とにかく親子が明るくて、知也が思い悩んでいても全体的に悲愴感はないほのぼの優しい家族BLです。航平がさっぱりあっさりした性格で、彼なりに悩んだこともあったんだろうけどそれを感じさせないので告白にはこちらもびっくり。元妻のことは引っかかるけど知也とひなの関係も超良好だし、今後も仲良くやっていけそう。航平の娘だから思春期になって二人の関係を理解してもなんとなくあっさり認めそうな気がするけど、その辺もちょっと見たかったです。先輩が切ないので、スピンオフあるなら幸せにしてあげて欲しい。
家族のイチャイチャがイイ😄
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を描くのが大好きと言っていた作家さんですが、ひなた(航平の娘)が画的に雑な感じがしました😓素直で明るくていい子だったので残念です😔航平(攻め)も結婚して子供も作っておきながら「前から好きだった」とは流石に遅過ぎだろ❗と一人ツッコミしてしまうほど鈍感だったのも残念でした💦でも水沢先輩はスパイス的にいいキャラだったし、描き下ろしの二人のH、家族のイチャイチャは良かったです😍
和む
2020年2月25日
障害はあるものの大した事ないので、ほのぼのと話が進む感じです。癒し系のお話。出来れば今後の3人が見たいですね。
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元奥さんや先輩の使い方がイマイチ効果的では無かった様に感じた。
ウケが昔からずっと性的に好きだったのに本人には言えず先輩を代わりにしていたのに対して、タチも初めて会った時から…と告白しているが、再会してから自覚したとしても…バスケ部時代の先輩に対して自覚していないのに無意識に嫉妬する姿とかの描写が無いのでイマイチ信憑性に欠ける。
子供が居るとはいえ、そういう意味で好きで再会し家に呼んでるのに、仕草等にそういう気持ちが滲み出ていない気がして盛り上がりに欠けた。
子育てBL好きなので期待し過ぎてしまったかもしれません。
辛口評価になってしまい申し訳ありません。
少し中途半端
2023年3月4日
絵だったり設定だったりストーリーだったり…。楽しくは読めたけど。
子供が隣の部屋にいるのに…元は奥さんいたのに…とちょっと違和感を持ちながら読み終わりました。
子育てBL
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの友人の航平×知也。
知也はずっと航平のことが好きでしたがなかなか思いを伝えることはできず、久しぶりに再会したらいつの間にか航平は子供がおり離婚してシングルファーザーになっていたというストーリー。
そこから子供も含めて距離を縮めていき、お付き合いに至るお話です。
女の子といえど、子供のひなちゃんが良い子すぎて共感できずでした。
2022年8月3日
高校同級生のトモヤと航平が再会して、という話。春山さんは嶋ちゃん先生読んで可愛かったので作者買いです!本作は保育園児の娘がいる離婚した航平が攻めなのだけど、その航平も受けのトモヤも、ひたすら可愛い。娘ちゃんもひたすら良い子。周りも良い人。それに比べて別れた奥さんは浮気をしたらしいけど、それでも娘ちゃんを引き取らなかったりと悪者で。保育園児を持つ身としては、話がキレイすぎるなーと思ってしまい。でも絵はほんと可愛くて大好き。離婚もの、子持ちものは評価厳しくなってしまいます…。
あっさり
2021年11月30日
再会もの。一途受け。深くなくサラッと読めます。攻めの気持ちの変化とか、もう少し丁寧に描いてもらえたら、なお良かった。
😊
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 166ページで表題作まるまるです。
バツイチ子持ちノンケ×長年の片想いゲイです。
攻めが圧倒的陽キャで男同士の葛藤とかの描写は全くなかったです。
受けは大人しい子だからか基本受け身で逃げ癖がある感じで男らしくはなかったです。
当て馬として出てきた先輩も見た目はカッコ良かったけれど何がしたいのかわからないキャラで、攻めの嫉妬を煽る程じゃなかったので当て馬としてはあまり活躍してなかった印象でした。しかも結局先輩は攻めのことが好きだったのかな?
攻めの子供のひなちゃんは素直な子でちょっぴりわがままだけど可愛かったです。
もうひと押し
2021年4月30日
おもしろかったけど、なんか足りない…一悶着あったらもっとおもしろかったな〜
ひなちゃんかわいい
2020年8月3日
攻が受を好きになるのが急すぎる気もしますが…
ひなちゃんがかわいかったです!
2020年7月7日
何を伝えたかったのか分からないです。
お互いの性癖で付き合っていないにしても、先輩とともやくんは何処までしてるのか分からないし、航平もずっと好きだった割に、あっさり先輩とともやの関係見て身を引いてるし。
結婚して子供までつくって、やっぱりともやくんが好きなんだと確信って良く分からない。
素敵な家族
2020年4月26日
イケメン2人と可愛い子ども素敵な家族でした!攻が会えない間に子持ちになったの驚きでしたが、2人とも一途でいいなって思いました😊
あっさりBL
2020年4月8日
先輩がもっと暗躍するのかと思えばそんなことなくて。いい人なんでしょうね。航平のこと好きだったのかな?和也が航平のこと好きなのはよく分かるけど、航平が和也を恋愛感情として好きなのがよく分からなかった。あっさりライトに読める作品です。
さっくり
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは(ほぼ同意とはいえ)先輩のことは触れなくて良いのかな?自分の見たいものしか見てないんじゃないの?!受けも受けで罪悪感や葛藤もなく好きな人とくっ付けた♡わーい♡で終了。え?これで終わり?何だったんだ?って感じ。鍋蓋綴蓋カップル。子供がキーパーソンかと思いきや先輩に丸投げした印象。ここが消化しきれなかったので評価が...。