ネタバレ・感想あり巨人族の花嫁【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

大丈夫!?
2020年8月1日
物理的に大丈夫!!?!?ってなります(笑)でもまぁそこはBLはファンタジーなので……異世界転生ファンタジーものですし……(笑)
攻めの受けを見るフィルターが大変なことになって溺愛されてます。溺愛系好きな方向けかな?
面白いけど…
2020年8月1日
続き物ファンタジーなせいか読後印象に残らなかったです。続きに期待。
それなりに
2020年7月14日
設定とか世界観が斬新で楽しかった。ただ、巨人の大きさってか比率?がコマごとに違くてこのコマでその大きさならさっきのコマは巨人縮んでね?みたいなのが多くて気になってしまって気が逸れてしまいました。
痛そう
2020年7月12日
いやいやいや無理でしょ‼︎と思うけど入ってしまうのがBLですね。
ファンタジーだし、今回は催○効果(不適切な用語って言われたわ💦)もあったしね。
続きは気になるので購入します。
今どきの異世界です
2020年5月25日
巨人のカイウスがデカイけど優しい!!コーイチ、私らの世界だと大きい方なのに異世界では小人と間違われてるのよね。1巻がいいとこで終わってるので続きが早く読みたいです。
読みすすめてきたけど
2020年4月17日
体格さ萌え。こういちが180センチと人間世界では大柄なのに巨人の世界に行くとちっちゃくて一気に可愛さ溢れました。
一巻なので…
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化決定という事で気になって購入してみました。一巻という事でどのくらいまで進展してるのかなと思いましたが、かなり途中でした。気になる展開で終わります。何も完結していませんので、ある程度完結しているものが好きな人は注意です。
大きすぎて大爆笑しました。
2020年3月25日
絵柄が少年漫画のようですがエロはたっぷりあります。

があり得ない大きさに無理だろーと思わずツッコミを入れてしまいました。

物語としては溺愛系なので突っ込みどころ満載でも好きな方はハマる作品だと思います。
もっとエロエロでもよかった
2020年3月19日
巨人と小人という設定からアソコが大きいのは想定していたけど、もっと挿入シーンがあるとエロエロでよかったかなっと思った。
でもストーリー的にはすごく満足で、ストーリー性を求めての購入ならピッタリだ
とおもう。
キュンキュンするシーンも多く、お互いに惹かれあっていく描写はこちらから見ていても応援したくなってしまうような感じがした。
直径
2020年3月19日
直径は小玉スイカくらいでしょうか。いやはやおおきいですね・・・。
学ランが気になる。着替えさせて欲しい。
2023年4月23日
まだ3巻まで。気になるところはあるものの、しっかり溺愛で想いあってるので全部許す。
えちえち。なのに、あんまりエロく感じない?それがえちの多さなのか何なのか。
体格差考えたら入らないってご意見通り私も気になるけど、一番気になるのは、なんでいつまでも学ラン着てるんだろう…。気になってちょいちょい現実に引き戻されるのが残念だった。
2022年8月11日
面白い作品だと思いました!
が、私的にはあんまり絵が好きではなかったのと、あんまり話が進まないなと言う印象です
書き文字が多くて電子版では読みづらい
2022年6月16日
ストーリーはともかくとして、会話の他に小さな書き文字で心境を書き表す事が多く、電子版だと潰れて見えていちいち拡大して読まなければいけないのがしんどかったです。
話は子供っぽいし、エロい割に修正厳しめ
2021年9月12日
人気作なのですが、話や設定がかなり子供向きな印象で私はストーリーを楽しめませんでした。
その割にエロ描写は激しくて、でもエロ目的に読むなら局部修正が大きめのライトセーバーでもったいないです。
1巻だけ買ったのですが、電子18 禁版の修正ゆるいバージョンが出たら買い直そうかなと思います。
異世界ファンタジー
2021年3月21日
まるっと表題作。1巻まで読んで。高校でそこそこの人気者だった子が 突然異世界に召喚され タイトル通り巨人族のお妃にと言われて。 巨人族の人々はいい人ばかりで 生活環境は変わっても不自由はなく 優しい王子に溺愛され絆されつつ なお話し。うーん。レビューにもあった様に 体格差というか色々物理的に無理というのが気になってお話しが入ってこない。1巻だと話しの途中だけど 続きを読むか迷う。
面白い…とも…
2020年10月17日
全体的にあまり心の琴線には触れなかったです。絵柄、異世界の設定、貞操観、心理描写、体格差…どれか1つ突出しているかと言えば一番の売りの体格差なのでしょうが、これはあまりにも差が大きすぎて萌えより体調を気にしてしまうやつです(笑)
腸を…大事に…破裂すると悲惨…あと将来人口肛門に…みたいな思考を何処かでしてしまっている自分がいるので、非常に邪魔というか素直に楽しめないのが大きな理由です。
どうもなー
2020年8月31日
アニメ化されてるんですね。
設定が私にはイマイチでした。
体格差あるエッチシーンは気持ちいいかどうかより、うわーって心配になり楽しめません。
設定に無理があるような…
2020年8月16日
巨人×人間では、設定に無理があるような😩
痛いBLを覚悟して読んだものの、あれ?すごくフツーにいたしとる。
個人的に痛いのは苦手なので、漫画の醍醐味?が出ててとても良かったです(笑)
絵に魅力を感じられなかったのが残念かなぁ〜
展開に無理がある(笑)
2020年6月20日
ファンタジーについては、獣系もオメガも大好きですし全然おっけいなんですけど、コーイチが王子のこと徐々に好きになる理由がイマイチよく分かりませんでしたので、いやいやって自分の中で突っ込みながら読んでました。
集中出来ませんでした‪。
ストーリー性もエロもどっちも良くなかったです〜。
続きます
2020年3月30日
バスケ部の人気者の主人公、ある日突然異世界に召喚され巨人族の花嫁に、というお話。題名のままの内容で書き足すことがもうない。。。これは1巻なので続きそうですがもういいかな。絵は男性的で同人的、トーンの強弱だけで表現するタイプ。深み含みなし一直線なお話でアレが入るか入れるかの展開から徐々に他部族と争ったり守ったりな展開へ。BL初心者にはいいかもしれません。確かに何も考えさせられないで展開だけなのでアニメ向き。残念ですが1巻でさえ再読するかは微妙です。
不思議です
2024年12月20日
うけがかわいそう。天性系すべてに当てはまりますが、いろいろ家族と合えないとか事情があるのに、なんでそんなあっさりいいよといえるのか不思議です。
あんまり…
2022年5月24日
レビュー良かったし、クーポンあったので試しに一巻購入してみました。が、私には合いませんでした。まず、少年マンガのような絵柄が好みではなく…絵柄が好みでなくても内容で後から好きになることもあるのですが、こちらはそうなりませんでした。しかもこの体格差、どう考えても無理があるだろうと頭が理性的になってしまって物語に入り込めませんでした。作者さん自身も後書きで書かれてましたけど、キスシーンとかでサイズ感がおかしいところもあり(もっと大きいはずなのに普通サイズで普通にキスしてる)…
うーん、なんだかな…という感想です。
追加購入はなしです。
物理的に無理だろう
2021年5月19日
や、コーイチのあそこは異次元ポケットかよってツッコミを終始入れつつ、そこは見事にスルーしてお話はグローバル展開してゆくという。
いっそ、もっとギャグ展開ならいけ入れられるのになあ。
ダメでした…
2020年8月10日
ありふれた展開と絵柄が好みではなかったです。
試しの1巻しか購入していないので、傷は浅くすみました。
作家名: ITKZ
出版社: スクリーモ