ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

尊い!!!
2023年5月28日
無料版を読んで一気にハマりました!最新話が待ち遠しい!!!
ホルスくんの叔父様への気持ちが少しでもちょびーーとでも伝わりますように!
2023年5月25日
エジプトBLという事で気になって読み始めましたが、とても面白く一気に読んでしまいました。すれ違いというか、勘違い?に萌える。絵も美しく、ストーリー見事。続きが待ち遠しい日々です。
めちゃくちゃいいな。びっくりした。
2023年5月20日
「今エジプト神話BLにハマってる」と友達に言われ、はじめはギャグかと思いました。縦読みはなんとなく購入に抵抗があり、しばらく悩みましたが超強気の悪い受けがプライドぐちゃぐちゃにされて泣くと聞いて購入。結果、最高でした。これまで読んだBLの中で10本の指に入りそうなくらい好き。悪役好きには絶対たまらない作品だと思います。
あとベースがエジプト神話なのでなんとなく読んでいるだけで意識高いことしてる気分になるのもいい(勘違い)
漫画の中で一番大好き!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな男に抱かれてるのにそれでもセト自身はノンケでネフティスが大好きなのが凄く良い!顔を見せたら必ず貞操を狙われるセトちゃん!!めちゃくちゃ最高!!
神話にも触れられてキャラクターが魅力的
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 具体的なBLシーンにいくまで話数がありますが、エジプトについて知ることができるのと、途中までのシリアスな展開にドキドキします。回をある程度重ねると人間味のあるシーンが出てきて、人間的な情緒を感じるシーンからは感動し、共感を覚えるようになってきます。主人公の容姿が魅力的かつ、ツンデレと思いきや意外と無邪気な様子が可愛いです。
これは面白い!
2023年5月14日
無料期間の広告バナーで釣られたクチです笑 あまりにしつこく出てきたので、こうなったら読んでやろうじゃないかと30話まで読んだところ、気付いたら最新話まで課金していました……読み始めと読み進めた今とで、主人公のセトや他の主要キャラに対する印象が180度ひっくり返る展開には脱帽です!エジプト神話をモチーフにしているので、ある程度の関係性は予備知識として知ってましたが、そこがそうなるのか!という伏線には本当に驚きの連続です。今はただセトに早く幸せになって欲しいという気持ちでいっぱいです。個人の好みの問題ですが、私はハッピーエンドを期待してこの先も読み続けたい作品です!
2023年5月14日
元々エジプト神話が好きだったので、広告で気になっていた作品です。34話まで読みましたが、BL作品が得意ではない私でも非常に惹きつけられる、良く構成され練られた展開が非常に面白いです。直接的なシーンは少ないかとは思いますが、受けを取り巻く攻めたちのヒリヒリした空気感がとても好みで、数年ぶりに続きが読みたい!と思えるBL作品に出会いました。
久しぶりに夢中に!周回しても楽しい
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年もハマれるBLが見つからず過ごしていたのに、これは夢中になりました。30話あたりからBL始まったら読み止まらなくなります。設定、物語の展開、美しいキャラクター達も魅力です!主人公は妻子を大切にしている俺様な総受け。カッコよくて、可愛かったり、可哀そうだったり。本命攻はスパダリですかね。女性キャラも共感できて好感が持てました。完結までぜひ読みたいです!早く続き読みたくて。雑誌の発売を心待ちにしていた子供の頃の気持ちが蘇っています、自分もまだこんな気持ちになれるんだなと。更新が本当に楽しみです。
絶対買うべき!😉
2023年5月14日
以前無料で試し読みしてから、続きがどうしても気になって続刊を購入しました!買ってよかったです!!神のそれぞれのキャラクターが魅力的
2023年5月11日
絵が上手い!
話の内容も面白い!
まだまだ作品が続きそうなので、じっくり話を練って作ってもらいたいです!今後も期待してます!
モエも辛みもてんこもりです
2023年5月11日
最初は登場人物の名前や立場が理解出来ず????ってなりますが、まずは気にせず通しで読んでください。そこで叔父様に心を奪われます。すると不思議なことに勝手に2週目を読み進める自分がいます。2回目になると名前と顔と立場が自然に頭に入るようになり内容が理解できます。

絵も綺麗で内容も想像の10倍は深く練り込まれており、終始心臓が締め付けられる思いになるので心してください。
でも絶対に後悔はしない内容になってます!

神話が好き、強い受けが好きという方にはピッタリと思いますが、なにぶんこの受けは心の底から不憫と言うか「うわああなんて不器用……ちょ……おまっ」って感情にさせてくるので心のデリケートな方は注意です。
ハマりました。
2023年5月9日
まずエチは全体から見て多くは無いです。でも内容は濃ゆいです笑。キュンポイントも散りばめられてるので見つける楽しみあり。でも何と言ってもストーリーが面白い!!エジプト神話は詳しく無かったのですが読んでみたくなります。作画も上手く、世界観にどハマりです!!日本語コミック熱望!
2023年5月7日
古代エジプトの歴史が好きで、興味があり見始めたのですが、絵がとてもきれいで、人間らしい神々もそれぞれ魅力的です。男神も女神もスタイルもいいし、顔もキャラもいい。
うまくいかない親子愛、家族愛、兄弟愛。
セトが流す涙は、毎回、胸を熱くさせるものがあります。ホルスのセトへの愛も、もどかしく、切なく、しかしほんとに愛する人にはこうなってしまうのかな、と。最後はみんな幸せになって欲しいなあと思います!
エジプトBLで検索したらトップヒットする
2023年5月7日
ちょっと前に広告でめちゃくちゃ出てきてバカ流行り、ネットのオタクたちをざわつかせたエジプトBLが今更ながら気になり読んでみました。今3話までしか読めてないのですが、エジプト神話とかが好きな人は導入部分入り込みやすいだろうなと感じました。私自身は名前ぐらいしか聞いたことなく、相関関係とか誰が誰だとか覚えづらかったけど(まだ覚えれていない)最後に相関関係図をつけてくださっているので問題ないかなと思いました!3話まで読んでなんとなくこれからの展開が予想出来たので、続きを読むのが楽しみです!縦読みマンガだし、電子版しか出てないのかな?個人的には横読み派です笑
絵が美しい!
2023年5月5日
絵が美しい!
元々エジプト神話が大好きで絵も好みなので興味を持って読んでみました。
ある程度キャラクターを知ってから改めてこの一話冒頭ほ神話を読むとよく理解できて、ますます面白く感じます。
最初の方はしばらくBL展開がないですが、その分ストーリーがすごく面白いのであまり気になりません。
今後の展開が楽しみです!
めちゃくちゃ好き…
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたので、読んでみることにしました。
…面白い…!!
最初はBLに惹かれて読み始めたのですが(爆)今は内容に惹かれてどんどん課金して読んでいます。
セトに対する気持ちがどんどん愛しさに変わり、逆にオシリスへの憎悪やばい…あの元凶どうにかしてやりたい…
イシス好きです…
続きがめちゃくちゃ楽しみです…
セト強気美人でドツボです…
エジプト神話にハマってしまいそう!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になってたのは知りつつも、エジプト神話にまったく興味がなかったので好みじゃないと思ったいましたが、そんなのは杞憂でした。とにかくストーリーが面白くて!BL展開も今後どうなるのか気になりますが、セト様の神としてのあり方がどう変わっていくのか、続きが楽しみで仕方がありません。傑作です。
ストーリー性抜群に良き
2023年5月1日
ストーリーが凝っていて、ドンドン読んじゃいました。それぞれのキャラが個性豊かで、関係性も分かりやすいです。絶対におすすめ読んでください。
何回も読める!
2023年4月22日
1回目と2回目で見方がガラッと変わる面白さがあります。何度でも読める、毎回発見があってとても面白いです。😍
これはヤバイ
2023年4月21日
bl漫画をエロ中心で選んでいましたが、この作品で価値観変えられました。現在最新刊まで買っていますが、どの話も面白い!!!面白くない話がない!!

1度読んだ漫画を読み返すことは、なかなかない私ですが、
enneadは5回は読み返してます
怖いくらいはまった沼ストーリー
2023年4月20日
もう逃れられないくらいハマりました。男らしい強気受けが好きだから他社サイトでレビューをみてエロい回だけ読もうと思って隙間読みしてたら、まんが自体の設定や心理描写がかなりしっかりしていることに気づいて、始めから全話を読み、先行配信してるこちらのサイトで続きを読み、待てずについには英語版にまで手を出しました。現在シーズン2の36ですが、英語版の40半ばあたりかつてないどエロです。補正入るかな。この漫画は何より各神様の心理描写や成長が面白い!あと、とことんホルスが心ひろくて格好良いです。さすがホルス神。英語版も良いけどやっぱアンクル、、より叔父様、、の呼び方に萌えるので日本語版光速更新お願いします。ヒゲはポセイドンかなゼウスかなぁ。翻訳うますぎ。翻訳のおかげでこの作品1.5倍素敵になってると思う。ありがとう。
セトが尊い...
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもとても良いと思うし引き込まれる!
最初はただの暴君かと思ってたけど色々あってそうなってしまったってところに胸が締め付けられました...でもとにかくセトが可愛くて尊いです!おすすめの作品です!
イシスがあまりにも可愛すぎる
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エネアドで彼女の行く末を目にしなければいけないと思い読み進めているものです。イシスの苛烈でいても愛情深く、それ故に雁字搦めになってしまったところが好きです。イシスは全てをセトのせいに仕切る事も出来ず、セトを見捨てる事に負い目を感じている今回のお話がとても好きです。なぜ、セトを見捨ててしまったのか、愛するオシリスに「邪魔をするな、お前を愛していない」と言われることが怖かったと言う恋情、イシスと言う女神がオシリスに恋をした一人の少女だったと言うことが知れてとても嬉しいです。叶わない恋をした年長の姉。とても愛おしく、可愛らしいです。
壮大な神話系
2023年4月14日
かと思ってたら恋が(笑)!意外と親近感…?のある神々が愛しい。でもグロい。創作としても罪悪感感じるかもしれない…
読み進めるごとに面白い😍
2023年4月13日
最初に試し読みで一話だけ読んだ時は、「なんか白黒でよくわからない」とはまりませんでした。しかし期間限定で30話まで無料公開されていたのと、BLの趣味趣向が驚くくらい合う知り合いの勧めを信じて無料公開分全て読んだらとても面白くて最新話まで購入しました!

物語が進んでいくごとに、キャラクターへの理解が深まり面白くなっていくので是非、複数話購入して読んで欲しいなと思います。
紙書籍ではないため一気に読むことが出来ないのが、電子の残念なところです...😔😓

小説のように丁寧にお話が進んでいくので1話から衝撃!急展開!の漫画を読み慣れているとついついスルーしてしまいがちです。他のレビューを見ても「よくわからない」や「これってBLなの?」という意見がありますが、これは仕方ないんです( ; ; )だって1話は物語の前日譚ですし、結構後にならないとBLも感じられないので、、、。(30話あたりからやっとBLらしくなります。そのあとは沼です。)
すごくいい漫画なので、私のように1話読んでうーん?と思った人も是非30話まで読んでいただきたい...。低評価レビューを見て「もったいない!(T . T)もっと読み進めて!!」とこちらが泣きたい気持ちになります。

神話をもとに描かれていているので設定にも厚みがあり、長編ですが読み応え抜群です。
絵も綺麗なのでどんどん引き込まれていきます。ファンタジーや神話、歴史物など好きなかたは読んでみることを強くおすすめします!

またちょっとキャラクターの萌えを語ると、受けが攻めのツボ?を無意識に踏みまくりなのが笑えます。
とにかく終始「やっちまってんな」って感じの受けです。※そこがいい

長くなりましたが、こんなに必死でレビューを書いているのは、この漫画の紙書籍が日本で発売されて欲しいからです。売れれば紙書籍になるはず!と私は信じてます。みなさん是非!買って読んでください!
ヨダレがヤバい
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉っていいよね😉個人的にいいなって思ってるのは受けが年上で攻めが年下のワンコ責めが堪らないんよね😄
最高に話が面白いです!凄くおすすめです!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く美しいのは勿論、内容も面白いので読んでみて下さい!シリアスな内容が多めですが、すらすらと読めます!
2023年4月10日
スマホの広告から気になり、無料立ち読みへ。そこから沼にハマりました。エジプト?エネアド?と思ってたけど読み進めるほどハマります!
ま、まじか…
2023年4月9日
今年一番のbl作品に出会ったと思います。まさか?!そうゆうことか!!の繰り返しで、読んでて飽きないです。独特の世界観が楽しめてるので大満足です^ ^おじたんが可愛くてイケメンでみんな好きになっちうのがわかります。
ここまできてようやく面白い展開に…
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は意味わからんくてやめようかと思ったけど絵が綺麗だから、、好みだったから読み続けたの、、でも読んでるうちにすごい展開になっていって後半からは話の続きが気になって2日で一気にここまで読んじゃった、、もうセトが可哀想、、オシリスとホルスが邪魔で仕方ねえ、、あいつらきしょい、、綺麗なセトを無理やり犯しやがって、、クソほどイケメンになったセトが愛するアヌビスと一緒になりやがれください、、、ずっと冠とっといて、、続きが気になる、、早くみたい、、
デザイン力と画力の高さが良い
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脇役のキャラも含めてデザインが凄く格好良いですね。絵もべらぼうに上手い。シンプルだけど形の取り方が上手いスタイリッシュな絵柄です。キャラのデザインは漫画過ぎずリアル過ぎずな感じですが、キャラの細かい動作やポージングは漫画チックでコミカル、良い意味で分かりやすく愛嬌の有るキャラの良い味付けになってます。ストーリーもメインはオシリスとイシスの伝説が軸になってますが、他の神話の要素も混ぜられているようです。ヒゲも恐らくあの有名な神様でしょう。ヒゲの人といえば、ですね。BL漫画にしておくのは勿体ないレベルでエジプト神話を上手くミクスチャーしてますし、キャラの心理描写も面白いです。(海外向けでは15禁が有るらしいので、こちらならBL苦手な人でも大丈夫じゃないかなと思うので、日本語版でもそちらも見て見たいですね)BLシーンもストーリーに沿った流れで入るので抵抗感は少ないですし、(どちらかというと性的描写というよりマウント行動ぽいというか)読みやすいです。自分はBL苦手では無いのでホルス君の玉の描写が猫ちゃんのふぐりみたいで可愛いなと思いました。イシスとセトがわちゃわちゃしてるのが可愛いので、早く仲直りして欲しいですね。続きが気になります。
ストーリーが重厚すぎる..
2023年4月4日
バナー漫画にしていいレベルじゃない。書籍が出るなら全巻買いたい
ですね。めっちゃいいストーリーラインです。
今後展開にも期待します。
イシス…泣
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ (結構ネタバレしてるので注意)
他の方も書いているように、ほんとに物語が丁寧…
BLだけでぐいぐい話を進めるんじゃなくて、女性陣との関わりや心情描写も適当にせずちゃんと描いてくれるのが良い。特にイシス、、!泣

最新話ではイシスの内面がかなり描写されていて、彼女の人間味がぐっと上がって感情移入したしすごく良かった、、
ずっとただセトを恨んでるんだと思っていたのが、実は助けれなかったのを後悔していたこと、セトが助けを求めなかったのも自分のことを心配していたからであって欲しかったこと、とか色々分かってもう、、!イシスを好きになりそう、、
そしてまだ少なからずオシリスへの未練を捨てきれて無いとこも切なくていい、、
オシリス、貴様は許さん
今まで出なかったイシスの奥底の気持ち
2023年4月3日
イシスが一番好きなキャラ。いつも周りに振り回されても一人強い心で立ち続けてたから今回の奥底の吐き出した感情があまりに人間らしく、彼女の誠実さがよくわかる回で良かった…

それはそれとしてオシリスはあらゆるところで不誠実過ぎて許すまじ
カップリングについて(苦手ありの方へ)
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気美人(実際強い)総受けです。
たまらないです超好き。
が、ノーマルカプ多数存在しますし、
総受けキャラも既婚です(攻めに子供が普通にいたり)。
また、モ○レ、輪○もありますのでご注意。

神の話なので倫理観ぶっ飛び気味。
しかしそれがあってもなお最高の作品です。
めっっっちゃたぎる、、、
毎週更新して下さい
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告きっかけで読み始め、
最初は登場人物や用語に混乱しましたが
画力の素晴らしさに読み返していくうちに慣れました。
この先、エジプト展とか行ったときにこの漫画のおかげで理解が深まりそうでもありますw

ただ、日本の公開遅すぎないですか?11ヶ月位遅れてませんか?
韓国語と日本語の翻訳って、文法も近くてやり易いって聞くけど、どうにかなりませんかね。。。。
戦争の神セトをめぐる神々の愛憎劇
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃ面白いです!なぜ今まで読まなかったのか、勿体ない。。広告でよく見かけてたのですが、広告では登場人物が仮面を被っててよく分からずスルーしてましたが。今回の無料公開でなんとなく読んでみたら、面白すぎて1日で全巻購入して読破してました!
1話読むごとに、どうして彼ら彼女らが憎しみ合い、こうなってしまったのか、明かされていく真実と、それぞれの思いが交錯して、脚本最高〜!ってなります。作画もコマ割りも神です!
以下ものすごくネタバレ
セト、戦争と砂漠の神。仮面を脱いだらとても美人。口は悪いし、やってきた事は最悪ですが、彼の過去を知ると可哀想になります。あんな事があったのに妻ネフティスと息子アヌビスのことは大切に思っている所とか泣けます。
オシリスに半ば無理やり抱かれ、ホルスには襲いに行ったのに逆に組み敷かれ、モブにも中々痛々しい犯され方をしてますが、気が強くて簡単に落ちない所が良いです。
気が強いのにアヌビスの事になると泣いちゃう所とか愛しくなります。
ホルス、オシリスとイシスの子。セトを叔父様と呼んで慕ってるの可愛い。セトには鬱陶しがられてるけど。セトが心配で監視の鳥つけたり、やんわり執着してるのが垣間見えるの良いです。セトがピンチの時に現れるホルスはカッコいい。個人的にホルスとセトにくっついて欲しいですが、どうなるか分からないのがこの漫画のハラハラする所ですね。
オシリス、生命の神。セトへの執着心が異常。セトがネフティスと子どもを作るのが許せず、セトの子供を作る力を密かに奪ってその力を赤い花にしたと実物を見せながらセトの前で語るシーンは戦慄物。アヌビスは、ネフティスとオシリスの子でしたし。死んで冥界の王になってもセトのことを諦めきれず、アヌビスを使ってセトを冥界に誘おうとします。
イシス、魔法の神でセトとは兄妹。オシリスの妻。個人的にとても好きです。オシリスに裏切られてエジプトに復讐を誓い実行するも、これで良いのかと葛藤する姿にすごく人間味を感じます。なんだかんだセトを嫌いきれてないのも、ふとした時にオシリスへの未練がよぎってしまうのも良い。
セクメト、厄災の神。登場人物に不穏な言葉を投げて心を乱していく。彼女のことはまだ明かされてないですが、とても気になる存在です。

まだ書きたいことありますが、文字数足りないのでこの辺で!気になった方は読んでみて下さい!
強気な受けちゃん!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシリスが全部悪い(完)途中から、あ〜これセト受けだなと思ったら総受けだった!美人で健気…そして生意気で強気!最強の受けちゃんです。幸せになってほしい
BLっていうだけで読まないともったいない
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性との関係がきちんと描かれていて、女性も単なる物語の彩りではなくしっかりキャラ付けされているので、より一層BL部分がリアルに感じられる秀作と思います。

それぞれの心の痛みも丁寧に表現されていて、混乱した気持ちの描き方が芸術的で迫力があると思いました。
アヌビスを思うセトの父親としての愛情の深さもいつもぐっときてしまいます。BL風味を抜いてもお話として面白いと思います。

とはいえBLはもちろん大事な要素で、思い悩むセトには悪いけ美人な叔父様なので仕方ないと思う。ヒゲも嫌いじゃないけどホルスがきてくれたとき、来てくれたー!!って声に出ました。ホルセト推しです。

あまりBLすぎるBLじゃないけどやっぱりBLくらいの温度感がとても好きな作品。叔父様の幸せを願わずにはいられない。
広告から
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見るので買ってみました。最初はよく分かりませんでしたが、慣れます。悪役キャラにも魅力があります。ホルスがかわいいです。
面白いです、が(設定バレあり)
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後は隔週配信になるのかな、楽しいのですが1話が短くなってるのか、話がスローペースになったのか、ちょっと飽きるかも。
原作は韓国らしいので、言葉の言い回しや感情の流れに異文化的なところがあり、それも楽しいです。今のところ絡みは強制同意、不本意、モブ、糖度は低目、ラブより執着、策略。神の話なので兄弟、兄妹(?)、甥叔父、倫理観強いと気分悪くなるかも。
ここまで悪いこと書いてますが、それでも★5つけるほど沼ります(笑)
叫びながら読みました
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徹頭徹尾絵が美しい。
顔の描き方も好みですし、男性体も女性体も身体のラインが魅力的で惚れ惚れしました。

二部からの、目を背けたくなるような贖罪のための諸々は、自身の暴虐によってたくさんの魂を苦しめた結果なので因果応報ではあるのですが、事の起こりは自分に非のない陰謀だった事を考えるとお労しい…と思わざるを得ません。
折れそうになりながら、共に罪を償うネフティスと最愛の息子であるアヌビスを想うセトがいじらしくて悶ました。

そしてやぁちゃんさんの疑問へのアンサーですが、○に入る言葉は「ブ」です。
不特定多数の、キャラクターとして確立もしていないモブに尊厳を奪われることを「モブによるレ○プ」を略してモ○レと言います。
好き嫌いが分かれる描写なので前のレビューの方は注意喚起してくださったんですね。

これからの更新も楽しみにお待ちしております!
もう本当に最高
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に進められて沼にハマってしまいました。もう本当に最高で絵も動きとか全部色が付いてるしキャラの装飾が細かいので絵を見るだけでも凄く最高です!!エジプト神話なので近親相○してるので無理な方はやめておいた方がいいかもです。もうハマりすぎて一人一人の神の役割を調べだすくらいまでに…とにかくセトが美人!!セトの髪の毛のさらっと体を流れる感じとかものすごく好き。そこでセト総受けなのもまたイイ……まだまだ読み進めてないからこれからゆっくり購入していくのがものすごく楽しみです!
新感覚!
2023年3月29日
エジプトの神話を元にしたこの作品は、とても新鮮で、どハマりしました。複雑な人間関係のなかでのBLはたまらない……!!
2023年3月29日
ハマってしまい、エジプト神話を調べてみたり最新刊まで一気に読みました。

最初は無料で読めるところまで読んだのですが続きが気になり続きを購入しました。
物語が大きく動くのは40話あたりからかな?と思うので是非そこまで読んで欲しいです。。

一気に見方が変わります。

二部は結構ゆっくり目に進んでいるのでのんびり続きを待ちます。
素晴らしい
2023年3月18日
広告につられて読み始めたらめちゃくちゃ面白くてすっかりはまってしまいました!エジプト神話にも興味がわいていろいろと調べながら読み進めています。
初めて読んだBL漫画です
2023年3月18日
初めて読んだBL漫画です。
物語として普通に面白いです。
あまり性的な描写がないので、BL好きでない人も楽しく読めると思います。
続きを早く読みたいです。
2023年3月17日
最高。
blものは既存の作品の2次創作しか読んだことなかったが、これは素晴らしかった。
blだけでなくストーリーまでもが素晴らしい。
総受け最高。
BL?あっ、BLだったわ。最高。
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国で大人気の作品かつ受けがヒャッハー暴君神様という点に惹かれ、とりあえず無料の30話まで読んだところ、気づけば全巻購入→本国版を読むほど激ハマりしました。
登場人物がかなり多く、エジプト神話をオマージュしてあるため初めは少し混乱しましたが、シンプルにストーリーがとても面白く苦もなく読めます。物語がとても丁寧に作り込まれていて、読み応えがすごいです。BLと聞いてたけど全然BLしてないな、と思っていたら突然BLになります。
普段は総受けはどちらかというと苦手なジャンルなのですが、受けのセトがめちゃくちゃに可哀想な仕打ちを受けているにも関わらず 基本的に俺様神様セト様な姿勢を貫いているため気持ちよく読みました。勝気な性格で最強の戦争の神、かつ妻子持ちの悪神セトが、作中で様々な男たちに求められ組み敷かれ泣き叫ぶ様子に大興奮です。また、攻め勢も皆魅力的で好きです。個人的には狂愛という言葉ですら表せない執着を見せつけてくれたオシリスと、作中唯一ある意味ナチュラルに追い求めてくる髭の男がお気に入りです。
作者様のシンプルかつ美しい線も大好きで、エジプト神たちの神々しさをより一層引き立てているなと感じます。MOJITO先生の描いたセトの下唇が嫌いな読者はまずいないでしょう。
少し暗めですが重厚なストーリーが好きな人・男らしい人物がめちゃくちゃにされているのにキュンとできる人には自信を持ってオススメできます。今後まだまだストーリーが続きそうで嬉しいです。新たな生きがいがここにありました。
エジプトに興味湧く
2023年3月14日
初めはほんとに意味が分からなくて、(私の理解力の無さ)ただ、事前情報なしに読んでたら30話前後で、あれ???いきなりBLだ!!!ってすごく楽しくなってきました。、そして最新話までどっぷりです。2週目読んだら、わりと最初からニヤニヤできました。ほんとに楽しい…毎週生きがいです。配信の早い韓国バージョンにも手を出しそうな勢い。ホルセト〜〜〜〜涙
エジプト神話BL
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話を元にしたセト神総受けBLです。
主人公のセトを巡る色んな執着を持った攻めが出てきます。話が進む度に主人公のセトが憎めなく、可愛くなっていきます。美しいみんな大好き叔父様。
個人的にはホルスとくっついて欲しいけどまだまだ道のりは長そう…!読み応えたっぷりです!
気付けばセトに夢中。
2023年3月13日
悪神のセト。
でも憎めない、気付いたら大好きに。
全体的にお話はダークですが、2に入ってからのセトの魅力爆発が半端ないです。
ホルスの溺愛ぶりも何気に好き。
でも自分がそういう対象になっているとは微塵も思わないぽんこつセトが愛くるしい。
誰よりも愛情深くて、ゆえに傷つきやすいセトを気付けば誰もが愛してしまうという。
1週間ごとの更新嬉しいけど、でも1週間すら長い!
これこそ神本
2023年3月12日
30話無料という見出しに軽率に手を出したらはい!沼〜!!あれよあれよと気づいたら最新話数まで購入してました^^作画が本当に高く受けのセト神のふつくしさATK5000でした。攻め神が多数いて、固定派の私にはたまらんCP。BL漫画ですが、エジプト神話の話にも基づいており、ファンタジー漫画としてもとても楽しめました。狂わされる漫画ですね。プレイがエグめです。
ドロドロとした関係
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に対する他の登場人物の感情がとても重い…そのことを主人公が自分の考えを曲げないところで増強させている…
大好きすぎる。。。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2部55話の、「スッ」からの「ひそひそ」のコマだけで一生生きていけるエネルギーをもらいました。。。あああホルセト犯罪的に可愛い。。。ホルスの前に垂れてるとこセトがつかんでるのすごい可愛い。。。おじ様の声を耳元で聞いてホルスも至福でしょう。。。これからの2人を楽しみにしています!!!
良き
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いは別れると思うが、1度読み終わり、また読むとキャラクターの心情が分かり、なお良い。久々に面白いと思った。セトがイケメン過ぎる
神神神
2023年3月9日
みんなイケメンすぎる、登場人物が多いので覚えるのが大変だなと思いながら読み始めましたが、すごく丁寧に描かれていてそんなに頭抱えずにすらすら入ってきました!!
エジプトにめちゃめちゃ興味湧いてきますね、最高です
神すぎる
2023年3月7日
個人的にはホルスがかっこよすぎて無理って感じ。ずっとホルスを見ときたいと思える。セトもそうだけど登場する男全員イケメン過ぎて尊い。無料版しか読めてないから機会があれば全部読みたいなあと思う。
辛い、、、、
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長したアヌビスっちがオシリスに顔がクリソツなの
だいぶ辛みざわなんだが、、、。
それはそれとしてアヌビスの化粧めっちゃいいな!!

あとおとんのこと恋人だと勘違いしてんのなんかウケる笑
いきなりキスしてきたのにぶん殴らないあたり息子に対する愛情を感じましたよ

セトちゃんが相変わらず可哀想不憫なのとそれをマイルドにしてくれるセコム(ホルス)の登場まじで安心するのと
相変わらずアヌビスに対してバチバチに嫉妬してる感じめっちゃ良き

早く髭オジも登場してほしいな!!!
そしてホルスと喧嘩してわちゃわちゃしてほしい

あとオシリスに執着されて大変な目に遭うセトの構図まじで大好物だからもっと増えてくれ頼む
セトに魅了され
2023年3月4日
ピッコマの無料読み&購読からシーモアでの購読に。最初読みはじめた頃は、登場人物の関係性やらなんの神だとかが分からなくなり、確認をしながら読んでいました。タテヨミは好きではないけど、セトにハマってしまったので読み続けるかなー。
BL苦手なニキでも大丈夫!
2023年3月3日
まず最初に、モ○レというのはモブによるレイ○のこと。愛の無い複数人行為のことですね。

僕は試し読みで20ぐらいまで読んでから、ストーリーの面白さ、セトのかっこよさに惹かれ勢いのままシーモアに会員登録、まとめ買いしました。しかし、買ってから30話ほどまで読んでなにやら不穏な雰囲気。確かにエジプト神話にはそういうシーンもあるが……と思ってよく見ればこれBLやないかーい!?とずっこけた記憶があります
しかし、この漫画はBL要素が全体を通して薄く、そういったシーンもごく自然に、かつ適度にみだらで無い感じで挟まれるのであまり気になりませんでした。それよりもイシスや他の神々の思惑が複雑に絡み合う愛憎ドロドロの展開が非常に面白く、歴史群像小説を読むような感覚で最新刊まで読むことができます。あと、女の子がとにかく可愛い!イシスちゃん可愛いですし、ラーの御姉様感も堪りません、やんちゃ可愛いセクメトちゃんもえっちだし、マアトとトトの百合も素敵!!
壮大!
2023年3月3日
紙での日本語版発売おめでとう御座います!
レビューし直しに来ました!!
エジプト神話が好きな方には必読ですー!
一章あたりまでは殆どBLぽい展開はないのですが、設定とストーリーが面白いので問題なく。
執着ハンパない。好き。
そしてセトの素顔がイケメンすぎる。好き。
関係ないけど、イシスの女王やエジプト出てくるドラ◯エ3やってたので、ちょっと懐かしい気分になりました(笑)
あの頃はBLハマるなんて思ってもみなかったです(笑)
うっかりハマってしまった!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題のエジプトBL、あんまり好みじゃなさそうだけど話題だし…と思って読み始めたら、沼でした。セト様が気高くて美しすぎます!髭との絡みもっと見たいです♪
続きを...
2023年2月28日
毎回心揺さぶられるシーン多く美麗な絵とも相まって、映画でも見たかのような気持ちになります
しかしもっともっと読みたい 早く続きを!と願うばかりです

1番好きな作品
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて新刊が待ち遠しい
セト様は相変わらず美しいし、ホルスの執着の強さが段々強くなるのがいい
セト様を巡る争いをもっと見たい
はらはらどきどき
2023年2月28日
試し読みで読んだら好みすぎて初めて購入してしまいました…ハラハラドキドキな展開が続いてbl作品としてもストーリー性も大好きです
古代エジプト大好きなのですが、
2023年2月28日
神々はいかんせん多いし、
血縁関係が多すぎて、覚えるのがすごい難しいと思ってました。
こちらを読んで、それぞれの神の特性が活きていて、
違和感なく、ビジュアルなども相まってスッと覚えられました。
ラー神が奔放すぎる感じするけど笑
そしてまさかのBL展開に、なってくとは。。。
面白いです!
沼ってます
2023年2月26日
強気受け、ノンケ受け、無理矢理が好きな人はもれなくハマります。大ハマりで抜け出せません。受けが強くて生意気で本当に可愛いです。
人生と癖が狂いました
2023年2月24日
友達に勧められて読んだのですが、
今まで創作BLを読んだことがなかったのと、ガチムチはちょっと、、な人間だったのですがエネアドに出会って癖が狂いました!
最初恐る恐る読んでみて、1話目は絵本みたいな感じでほんとに面白いのかな〜っと半信半疑だったのがもうスクロールが止まらずあっという間に無料分読み終えてしまいました
え〜?!ここでおしまい?!続きは?!となりすぐに課金して全話読み終えてしまうくらい面白かったです!
今では毎週金曜日0時にエネアド待機してるほどです!
とっても大好きな作品です!
思い出してくれ…!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例え血のつながりがどうだろうとそっちがお前の父上だーアヌビス思い出せ〜(ToT)
そんで次はアヌビスが覚えてないことをセトが知るんだ…耐えてくれーセトー!!!
ち、ちがーう!!!!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う、、、違うよ、、そうじゃないんだよアヌビス、、、恋人じゃなくてお父さんなんだよぉ、、、
セトの取り乱しように見てるこっちまで辛くなってくる、、、
ちゃーーう!!!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトが可哀想で涙ながらに読んでいたのに最後の最後で声が出ました。まさか恋人だったと勘違いされるとは思わなかった笑
私はホルスが好きです!続きが楽しみです!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで好みです。読んでいくうちにどんどんハマります。そのうちドロドロ展開になります。読み応え良きです。
主人公が大好き
2023年2月23日
元々エジプト神話が好きで、BLも大好きなので必然的に読み始めました笑
セトのキャラ作りが素晴らしく、読者を惹き付ける魅力があると思います。また、ストーリー展開が面白く、前半は多少バトル要素が多めに感じます。
次の展開が読みづらいのがとてもドキドキハラハラして楽しいお話です。毎週楽しみにしてます!笑
皆さん一読はすべし!です!!
とりま最高
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版を読んでいましたがいい所で終わってしまったので即購入。ホルセト最高です。内容的には少し重めと感じ、お互いの歪んだ愛がとても面白いなと思いました。ドキドキとかは少ないので可愛い恋愛が見たい方には向かないなと思いました。個人的に無理やりやられてるのはかなり好みなのですが、二部作目でモ〇レがあるので苦手な方はご注意ください。激しめなのが見たいのですがなかなかないのでもう少し楽しみに待ってみようと思います。
セト神
2023年2月20日
エジプト神話が好きで、BLも好きな私はどのようなお話なのか気になり試し読みで読んだところとても好みのお話でした!神々の荘厳な雰囲気と、絵柄がとてもいいです。しかし、セト神の顔は最初想像していたものと違って驚きました。てっきり目つきが悪い黒髪の短髪お兄さんかと思ったら赤髪長髪セクシーお兄さんでした(表紙に赤髪が書いてあるのにあまり注視していなかった)。愛憎うずまくエジプト神話、BLの要素ももちろんですが純粋にお話に引き込まれるのも魅力的だと思います。
ENNEAD
2023年2月19日
ENNEADに出てくる、エジプトの神話の神々の物語です。
主人公は暴君な戦神です。
暴力的な神だけど美しく、他を引き寄せてしまいます。隠れ優しさもあります。
神様だけど自信満々な日々。誰からも、アドバイスもらえなくて聞く耳も持たない、未熟な神様でした。
主人公の大切な愛する者が苦しみ失いかけた時、
主人公の因果の苦しみと、苦しんだから解る相手の気持ち。
心の成長と、愛する者をどうやって守る・慈しむ姿、などが描かれています。
コメディと繊細さのある暴力的(ヤンチャ)な作品です。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまセトの顔面良すぎて毎日開いて読んでしまう、、、、、、、、、、すごく好きです!!!!!!!セト神!!!!!!今まで歴史とか神だとかそういうのにあまり興味を持ってなかったのに自分から勉強しちゃいましたね。早く最新話が読みたくて毎週うずうずしています。💦💦
日本の方が書かれた漫画では無いため、いつも読む日本の商業BLとは絵のタッチや擬音、言葉の言い回し(これは翻訳によるもの?)が違っててある意味オシャレな感じがする。続きが気になる展開にすぐなる作品です。セトはいつ見ても顔面がいいので眼福です。濡場が苦手な方でも割と読みやすい方だと思います。そういうシーンでもそうじゃないシーンでもセトはとっても可愛いです。
めっちゃ好き
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から入ったのですが、ものすごく好きです。
一気に全部買ってしまいましたw
最初、軽い気持ちで入ったのですが結構話は重く深くて面白いです。毎週金曜日が楽しみで仕方ないです!
しかし、モブレが苦手な方は回れ右した方がよろしいと思います。
今回はそうなんだ。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回セトパパの前に神になった大人のアヌビスが現れた所で終わっていた。まさか最後にアヌビスが恋人か?って終わってました。一読者でセトパパを支持としてはもう続きがどうなるの?神になる為の条件で記憶が抜け落ちていてもそんな展開はびっくりですが、早く続きが見たいです。配信されるのが楽しみで毎回ドキドキワクワクしながら見てます。今回はセトが大人しくホルスに介抱されている(果物を食べているシーン)のが、ぐっとくる好き所です。早く元気になって欲しいです。次回の配信が待ち遠しいです。今回は、セトを助けるのは久しぶりに登場する髭の人。どっかの神だと思うけど続きが気になる所です。本当に可哀想なセト、いつになったら幸せになれるの。次回の配信が待ち遠しいです。
再新話、アヌビスの素顔
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまたオシリス似の濃い攻め顔イケメンに育って…
まさか美しいセト様は、息子にまで何かされやしないか心配になります!
そしてますます、ホルスの素顔が早く見たくなってきました。
叔父上を守ってあげて~! 可哀想!!

エジプト神話は断片的で流れを持たず、時代や地域によってエピソードや神性が変わるそうですが
戦神セトは、両性具有の愛欲の神となる場合もあるそうで…
最高神ホルスが終生のライバル位置なのは固定のようですが、その精を「食べて」しまったために、妊娠するエピソードも一部であるそうです。
本編でそのあたりに触れるかどうかはわかりませんが、とりあえず神話公式でホルス×セトだということは、確かなようです(笑)。
神様がいっぱい
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な神様の名前がたくさん出てきてワクワクしました。
関連性とかは詳しくないですが、みんな兄弟たちであることはわかりました。
手のひらの上で転がされているセトが不憫でなりません…。
赤髪の獅子のようで、威嚇する様も素敵でした。
けっこう衝撃的なお話です。
第一部は☆5!第二部は…☆3くらいかな
2023年2月17日
第二部は45話現在の評価で☆3。以下第一部感想。

BLで唯一ハマって課金して紙でも買ってるのがキリングストーキングな私がハマりました。元々別の媒体で課金して読んでましたがシーモアが一番更新早いと知りこの作品の為に登録w
SNSで超話題になっていただけあって絵が上手いわキャラデザ最高だわストーリーは面白いわで沼ですね。

ストーリーは主人公が悪役、という展開で始まり続いてゆきますが過去や謎が明かされていくことで実は…!みたいな話です。
内容は全体的にダークですが中盤まではコミカルなシーンも多いです。ただ中盤以降から現時点までは正直暗くて暗くて苦痛と憎悪の連続。表現もそこそこ過激ですし死の世界からも干渉してくる大いなる存在には本当にゾッとします。怖すぎます。
明るく優しく幸せなキスして終わる展開が好きな人には向かないでしょう。
ですがストーリーが文字通り神。そして男性キャラも女性キャラも魅力的で重要な役回りや活躍が楽しいです。
男と男の恋愛以外どうでもよくて女は全員モブか噛ませ役、みたいな女性としてなんか腑に落ちないな〜的作品ではないので是非読んでみてほしいです。

そして第二部。もうすぐ50話…未だに地獄。第二部は8割型モブ×主人公(BL好きなわけじゃないし興味ねぇー)という感じでストーリーがとにかく動かなくてしんどいです。
神様達の出番が極端に減り、世紀末みたいな環境に生きる人間たちの中でのお話。主人公には一滴の余裕も無くなってしまった為ユーモアの枯渇が顕著です。モブの集団レ○プとかもう、かなり苦手なんですが…それでも頑張ってここまで読み進めてきたものの、最近は物語そのものにかなりの中だるみを感じます。
第一部ではキャラたちの関係性だけでなく事件の真相、勝負の結末の行方など物語の先々を知りたい気持ちが抑えられないストーリー運びでした。しかし第二部に移り一応主人公の目的は設定されているもののそれはかなり漠然としており正直唆られるものがありません。話運びは単調で主人公がモブに性的な目で見られながらハプニングに巻き込まれ続け、時々第一部で出てきた神様達の様子が映ったり主人公とも絡んだりする程度。ダラダラと話が進まないことにいい加減飽きてきました。
そういうわけで購読を控えようと考えています。溜め込んで一気に読めば印象も変わるかもしれませんので。イシスに幸あれ!
どうなることやら
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の今までの所業を反省するのはいいけれど、そもそもの元凶は澄ました顔して何もかも踏み潰してるオの付くあの野郎なのでお咎めなしは腹が立つのは分かる
すごいです。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人からおすすめされて、無料話を読んでハマってしまいました。
作品の絵の雰囲気に好き嫌いはあるかも知れませんが、ストーリーがエジプト神話を題材にしていることで、架空作品より個人的には惹きつけられました。
また、主人公がはじめから完全悪でなく、過去の経緯から捻くれて変わってしまったところを知ると、少し同情してしまったりします。ただ、限度はありますが。
ほかの方のレビューが凄すぎて内容も二番煎じ的にはなっていますが、素敵な作品ですし、内容もそこまでBL!って感じではないので、BL作品初心者には凄く読みやすくて良い作品だと思います。ガッツリ系ご希望の方はあまりおすすめできません。
ハマる人はめちゃくちゃハマる独特の雰囲気
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL、神話系ともに好きだったので何気なく読み始めてみたらどストライクでした。とにかく絵が上手くてフルカラーなので映像を見ているかのような感覚になるし、シリアスで重たい展開の中に笑えるコミカルな描写があったりして個人的にはバランスが良いと感じました。性的なシーンは今のところ全部無理やり、大半が流血ありです。他の方も書いてますが、モ◯レがあるので地雷な方は要注意。シーズン1はアクションシーン多めであっさりした絵柄なので、性的なシーンを除けば割と万人に受けそうなかんじがします。ただシーズン2は、セトがこれまで犯した重罪の数々が呪いとなってセトに襲い掛かる様をだいぶエグめに描いているで、BL云々以前にとにかくしんどいです。さらに先述した通り拷問からのモ◯レのシーンもあるので、ほんわか系が好きな人は回れ右した方がいいかもしれないですね。
でも、どんなに激重展開でも次へ次へと見たくなってしまうほど話が面白い!そしてとにかくセト様が美人すぎる!!そりゃオシリスもホルスも髭もあんな必死になるよ…
美麗
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでちゃんとエロい
セトが好き!ホルセト最高
最初の30話はエロなし
セトの筋肉が最高に良いです
今最終
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セト神が、こんなに愛されていて良かったです。途中飛ばした…ホルス可愛い。髭オヤジもええ感じに絡んでいて、この後2人思いあって欲しいですね。
とにかく最高
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ホルセトだと思っていたら叔父様総受けでもう愛されてるなぁ~って読んでます!私はホルセトが好きです。ホルセトに幸せになって欲しい。
BLもの買ったの初めてですがハマりました。
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話モノで、BLモノ。なんとなく広告から無料版を読んで30話までは普通のジャンプとかに出てくる漫画のイメージで展開が早くて爽快バトルモノのカンジで充分楽しめる内容でハマりました。30話以降からいきなりのBL展開。でも普通のエロ系程絵は際どく描かないのも私的には好感が持てる上、それより話のもって行き方が魅力的です。よくよく読んでみると、主人公が魅惑的な魅力を持った暴君…て事なんだけど、なかなかの天然ちゃんでそこもかわいいので男どもにモテモテなのも納得w
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹き込まれて一気に無料分以外を購入しました。
絵も綺麗で無自覚に男にモテまくるセト様が可愛いですね。
滅多に顔も見えないメインキャラで進んでいく漫画は初めて観ましたが、絵にセンスがあって綺麗なのと、やっと拝めるセト様のお顔が素晴らしいので楽しく魅せられてしまいました。
神々の話だけど、愛憎激しい物語なのでそこも見どころですね!
2023年2月8日
最初の神話色の強い数巻のハードルが高かったけど進められたまままにはまっていきました。そしてハマると神話色強めの巻や、BL要素が低い最初の頃の方がなぜか萌えます笑 名作だと思います
これを読む為に会員登録してしまいました
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私だけじゃ無いはず。
今まで渋ってた会員登録をこの作品を読むためにした人は。
そして、こんな読み応えある作品をこのような価格で読ませてもらえるなんて。
BLは専門じゃないけど、それも表現のひとつなのかな、と思った。BLと分類するのはもったいない作品ですね。たくさんの人に知ってもらいたい作品です。
2023年2月7日
広告で見て 絵が好み&30話まで無料だったので読んだら 見事にハマりました。
ちょこちょこ課金して読んでいます。
広告から来ましたが大正解でした
2023年2月6日
某イラストアプリの広告でよく見かけ、最近商業見てなかったなと思い覗きに来たら30話まで無料!とのこと。試しに30話まで読み進めようと思ったら気づいたら最新話を待つ状態になっていました(?)。。。こんなに一気読みをしたのは初めてです。それくらい、面白い!ジャンルはBLとなっていますが、他の方もレビューしている通りストーリーがとても重厚で、BL目当て以外の方にも広く読んでいただきたいお話です。もちろんBL目当てで読んでも満足のいく内容ですw日本でも単行本化してほしい作品!これからも更新楽しみにしています。
好み全部のせ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1部最後まで一気見した後、あまりにも衝撃的ですぐに1話から読み返しました。セトの身におこった諸々を知ってから読み返すと、全く違う視点で楽しむことが出来ました。
セトの判決内容や贖罪に関してセトが一方的な被害者である訳では無い、という点が物語のバランスを取っているように感じました。
また、レ○プ要素、近親そうかん要素が多々あり、ただのラブコメでないところが天才的だとおもいます。
課金必須
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料30話まで読んで無事に沼りました。エネアドはBL作品らしいですが、全然BL要素0でも面白いです。この作品の凄い所って、主人公である砂漠と戦争の神であるセトと姉の魔法の神イシスがごくごく普通の感性をしていて、2人ともBL作品って認識無い所ですね笑。また、神様同士の愛憎や悲しみが気持ちよく、気持ち悪く描かれていて読者の心臓はバクバクになります!神様同士の関係性、その中で描かれるシリアスなシーンが本当に良くて何度も見返してしまうのがエネアドの良さ。韓国版では日本よりも進んでいるみたいなので、早く先が読みたいです♪
すき
2023年2月3日
凄くすきハマって一気見続きはよ(➰〰➰)ノ衝動買いしちゃったけどほんとにおもろい□こうかいはないです。
最高。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もTwitterの広告に出てきて気になったので無料のうちに…と読み始めました。ぶっちゃけ最初のあたりの影絵?ターンが長くて挫折しそうになりましたが、せっかくだし30話までは読もう!と思い読み進めた結果、最新話まで購入しました。正直途中まではBL漫画という事を忘れてバトル漫画と思いながら読んでましたが、無料版の終盤くらいでBL描写が入ってきて激アツな所で終わってしまいました。そんなん続き購入するしかないだろ!!!

ストーリーも面白いですがとにかくセトが美しくて美しくて…。仮面や冠り物で顔が見えないキャラが好きなので、セトの冠が外れた時は正直「冠脱ぐなよ〜アイデンティティが…」なんて思いましたが、今は逆に素顔でいてくれるほうが嬉しいまでになりました。
個人的に「BLは推しの総受けが至高」と思っているので、その点についてもエネアドはとてもありがたいです。
BLながら女性キャラが魅力的
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りのオタクが面白い、女性キャラが良いと言っているのを見て気になっていました。読んでみて期待以上に惹き込まれるストーリーに今一番熱心に追っている作品になりました。
まず絵が好きです。キャラデザも良いしキャラクターがみんな個性的で魅力的です。タイトルに書いた通りBLで男性が主人公ながら女性キャラが多くストーリーにしっかり絡んでくるのと物語的に都合が良い駒のような女性は出てこなくてみんな何か企んでいるかわからない不気味さが好きです。
とにかく一部までは全部読んでほしいです。最初の方であまり好きになれなかった暴君の主人公が徐々に作中一番マトモなキャラのように見えてきます。段々主人公に同情してしまうようになりますので…。
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品