ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

引き込まれるお話
2022年11月9日
Twitterでの広告やクチコミを見て軽い気持ちで読み始めたところ、一気に最新巻まで購入していました。
ラブというよりは暴力寄りですが、BL以外のバトルシーンや神々の駆け引きが格好よくて、ワクワクしながら読めています。
伏線も素晴らしく、真相が判明してから序盤を読み返すと、細かな各コマ内の描写の理由が判明したり、キャラ達の印象がガラッと変わってきたりするので、構成が素晴らしいです。
2022年11月9日
一気に読んでしまうほど引き付けられる話です。
エジプト神話をある程度かじっていたらより読みやすいかもしれません。
古代BLしか勝たん
2022年11月9日
とにかく面白くて読み始めると止まりません。
絵と構図が魅力的で引き込まれます。
広告でよく見かけるから無料だし読んでみよ…という軽い気持ちで足湯のつもりで来たんですけど、気付けば沼にどっぷりハマってました、、
どーなるセト!?
2022年11月9日
2部以降、毎週セトがどうなるか気になって何度も読み返してしまう。自らの罪にどう向き合うのか、異国の神の助けが来るのか、ホルスは叔父様を助けに行けるのか、待ちきれない〜!!!
一気に読んだ
2022年11月9日
肉体の描写も読みやすいストーリーも全てが好きです。
日本人にはあまり馴染みのない神話も絵の表現でさらさらと読ませてくれます。
今日知って一気読みしてしまった…。
話の内容も、腐的にも良い
2022年11月8日
割とエジプト神話に忠実に話ができていて面白いです。複雑な関係で登場人物が多いぶん、何度でも読み返せます。女性キャラもしっかりと作画コストをかけているので世界観にのめり込みやすく、設定が神なのでなんでもアリ感も素晴らしいと思います。さまざまなBLで弱々しく描かれがちな受けですが、この作品では強キャラ感があり好感度がもてます。
韓国版で例の話は15禁版と19禁版があります
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きなのと広告で興味持って読みました。合間にあるエジプト調の影絵でさえも手抜きに見えず、素敵な演出に見えます。まだ途中ですが、これからの展開に期待!
2022/11/25
最新巻まで読み進めました。気になって作者のMojito様のTwitterをフォローしましたが、例のモ○レ描写の回は15禁と19禁の2パターン描き分けて出してくださったようで、苦手な方は15禁版を見ることをおすすめします。とわざわざ棲み分けをしてくださっていました。コミックシーモアの都合上そういった分け方が出来ない仕様かもしれませんので、あまり強い言葉を使われないでください…
でもモ○レ苦手な方の表記が欲しいのは分かります。文化の違いですかね
2022年11月8日
キャラクターそれぞれの間柄がたまらなくいい。
セトとオシリスの関係がツボ。
絵も綺麗でどんどん続きがきになる。
面白すぎる
2022年11月8日
普通にセトタイプすぎて大好きだし絵も綺麗で話も面白くてほんとに最高すぎる。ほんとに絵が綺麗だからめっちゃ見て欲しい!!
凄すぎます
2022年11月8日
広告につられて、というのはありましたが、絵の綺麗さと物語に引き込まれました
神様ですが、人間臭いところに親近感を覚えます ここまでの感情の激しさは流石にありませんが。まだまだ続いてくれるようなのて、寝不足の日が増えそうです
人生で初めてハマったBL
2022年11月8日
今までBLを少し敬遠していた部分があったのですが、ENNEADはとにかくどちゃくそにハマりました。絵が綺麗なのは勿論、何よりストーリー展開が最高すぎました。あと、圧倒的セトが美しい。美人は正義!!美人しか勝たん!!!!
30話まで無料なの絶妙ですごい
2022年11月8日
友達から進められてとりあえず少し読んでみようと思ってからとりあえず30話までノンストップでした。登場人物が多く最初はストーリーを理解出来るかな〜というところからでしたが自然と頭に入ってきましたし読んでいると誰を注視して読み進めればいいかちゃんと分かって楽しめました。そして30話、、、ぜったい続き読みたくなるところで無料分終了でさすがでした。読みます。
面白すぎます!!!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー面白くて凄い数あるのに一気読みしました!!
続きが気になってしょうがないです!!最初は神の名前と関係性覚えるの大変そうだなと思ってましたが相関図が最後の方に出てくるのでそれを見ながら読んでいけば何となく入っってくると思います。後、ストーリーが難しい所もあるのでどういうことだ?と頭フル回転で読んでいて理解できるとわぁマジで?って震えました。物語りを読み進めてくともう震えてきますよ、怖って
神様なのに人間らしく欲と色んな感情に振り回されて表と裏の顔があって自分以外を振り落として敵なのか味方か疑心暗鬼してホントに醜さと愚かさがよく分かります。でも根から悪い奴ではなくてみたいなねドン引くけれど分からなんでもないみたいなね読んでいくと分かると思います!!ホントにそれぞれのキャラが生きてるしパンチのあるくせ者揃いでバチバチしてるっていう自分はこういうのが大好物です!
そして、セトとホルスが今後どう距離を縮めていくのか恋愛部分も気になります!!
情緒がぶっ壊されるとんでもない沼
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ TwitterのTL広告に出てきていて、絵柄も好みだし、神話系面白そうだなぁ……どこで読めるんだろって思っていたのですが、30話まで無料キャンペーンを知り深夜に一気読み。次の日も仕事なのに気づけば4時半を迎えていました。それからと言うもの、テンション駄々下がるようなことがあっても、「セト……おお、セトよ……」「エネアドが待ってる」と脳内がエネアドに埋め尽くされているため、常にガンギマリランナーズハイ状態に。正直2日ほどで沼にどっぷりと堕ちてしまいました。29話あたりから始まるえっちなシーンは「見せない」のに大変いとすけべでした。全人類お願いです、30話……いや、できれば32話まで読んで欲しいです。
めずらしい設定
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気な受けが物静かな攻めにやられちゃうの最高にえっちで好き!!!設定もあまり見ないもので新鮮味があって面白い!
最高でした
2022年11月8日
一気買いしました。ありがとうございました。好きな要素しかありませんでした。主人公が美人で強気で嬉しいです。
期待以上
2022年11月8日
広告から来ましたが、めちゃくちゃ面白いです。
登場人物(神?)を覚えるのは大変ですが、ストーリーがどんどん展開していくので特に苦にならない、という感じですね。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がとても好きです。絵も綺麗です。
BLなど関係なく話の内容が面白いので
ぜひ色んな人に読んでもらいたいと
おもいました。
セトかわいい
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてエジプトBLを見ました。今までみたことないストーリーでみんな新鮮ですごく楽しく読みました。セトの真実が分かった時に可哀想で可愛かったです。エモさが天元突破でした。早く続きみたい。
少しでも気になったら…
2022年11月8日
読むことをお勧めします!
バナーから気になって読んだら、一気見してしまいました。絵の綺麗さだけでなく世界観にも魅了されます。まだ完結していないので、これからが楽しみです!
いや凄いです...
2022年11月8日
まず画力とセンスが素晴らしいです。ひたすら美しい。キャラ構成も魅力的です。そしてシッカリとエジプト神話に基づいています。始めはバトル物???と読みづらいのですが、無料分30話を過ぎてからが、ストーリーもBLとしても深くなっていき読むのを止められなくなりました。レビュー数1の人のレビューがあまりに多いため、サクラ多か〜と敬遠してましたが、作品はとても面白かった。更新早く!続きが読みたいです。
すごいものを読みました
2022年11月8日
しかもまだ連載中!!素晴らしいです。一部もとても面白いですが、テーマが変わった二部には目の離せない危うさがあります。更新が待ち遠しいです。
今まで読んたBLの中でいちばん面白い。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身あまりBLが好きじゃないのですがこのBLだけは唯一面白いと思えました。
無料版は一日で全部読んでしまうくらいに。それくらい面白いです、ただ男性同士がイチャイチャするだけのBLかと思いきやそれ以外の設定もストーリーもしっかりしていてBL読んでる感があまり無く、すんなり読めます。ただ無料版のラストは少々過激なシーンが描写されていますが…
これは余談なのですが絵がめっちゃ上手いなと個人的に思いました。
自分が今まで読んだことないタイプの漫画だったので新鮮で面白かった。是非おすすめしたい作品です。
2022年11月8日
無料分を読み終わって、続きが気になってしまい、全話分買ってしまった。もともとエジプト神話など歴史物には苦手意識があったが、絵も綺麗で登場人物の紹介も載っているためわかりやすく、楽しんで読み進めることができた。個人的にセトの見た目と性格が好みだった。
すごい…!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が本来の神話に基づきながらも、絵は綺麗ですいすい読んでしまいました…。最初BLって書いてあった広告から入ったのですが最初の方は全然なく面白い話を読んでいるだけの気持ちでしたが、急にそういうシーンになってびっくり…!!!今でもワクワクしながら読み返しております
凄くいい
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対セトが受けだと思ったら本当だった。
韓国の漫画本当に絵が綺麗ですよね。
コスパ悪いから単行本になってほしいな。
カップリング誰と誰?総受けの予感
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやねんこれめちゃくちゃ面白いやんけー!!というのが無料分を読んだあとの感想です。ヒャッハー暴君とどなたかのレビューで読んだので気になって無料を少し読んで見たのが始まりです。もう抜け出せません。受け、暴君過ぎて救いようねーな、というのが正直なところなんですが、そんな受けがめっためたにされるのが最高だと思いました。抱こうとしたら逆に抱かれそうになってやんのw罰を受けろwいざ今から致すというところで有料画面になったので次の給料日が楽しみで仕方ありません。
ところで寝る時下半身は素っ裸なのに頭はかぶったままなんですね。頭隠して尻隠さずなスタイル。
モブレが二部の19話にあります。可哀想ですのでモブレ嫌いな人は19飛ばした方がよろしいかと。私は楽しみましたけどね!
ギュンギュンする
2022年11月8日
神話ってだけでワクワクするじゃない?近親で違和感持つ方もいらっしゃるだろうけど、これは神話を元にしてるので、そこは大きな心で見てもらって、ぜひ読んでみてくだせえ。沼りますよ。可哀想可愛い総受け最高。至高なり。
美しい神々のドロッドロの執着愛に痺れる!
2022年11月8日
【古代エジプト神話×BL】のハイブリッド作品。まさか、ここまで妖艶で薄暗い執着愛が楽しめるとは……!
端的に言うと、美しく暴虐なヒャッハー系の悪神・セトにクソデカ感情を向ける男たちのドロッドロの執着愛&独占欲が楽しめる作品です!
悪行の限りを尽くし、エジプトを血に染めた悪神・セト。しかし、信じていた家族に裏切られ、肉体と精神をボロボロにされる過酷な運命を生きる薄幸な神なのでした…。
この、ヒャッハー暴君な彼の運命には胸が締め付けられると同時に、ワカラセッの旨みがギュギュッと濃縮されていて激萌です。
ヒャッハー暴君王が半神・ホルスに組み敷かれ、息も絶え絶えに抱かれる姿が最高で堪りません…!
また、実兄・オシリスのドエグい執着愛や、息子(実は甥)アヌビスの愛憎入り乱れたクソデカ感情も抜きには語れませんね。もう、兎に角、セトを取り巻く男達の感情が狂っていて、これが最高なんです。
第二部は少年漫画のような冒険活劇で、身分を偽り従者としてセトに付く謎の異国のイケオジ神の動向も気になる所…!
韓国では単行本も販売されているとの事なので、リブレさん、是非とも日本でも単行本の販売を宜しくお願いします!
すごい刺さる
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価っぷりが気になり、購入。
性癖に刺さる描写で理由の分からない涙を流しながら何度も読み返しました。
誇り高く哀れな神たちの激情が見事な描写で描かれています。セトの父性愛がどこまでも他柱に利用されてて可哀想可愛い…他言語版でどこまで出ているのか確認するほどに続きが待ちきれません…‼︎日本語版、早く続き出て……‼︎
好みでした
2022年11月8日
もともとエジプト系のキャラデザとかが好みなんですが、それに加えて神々のBL、クソでかい感情をもったキャラが魅力的で大変面白しゅうございました。
父として受けとしてセトさん完璧すぎて大変好みです。ありがとうございます。
新しい話がでるのとても楽しみです。
版元のリブレさん…どうか…紙にして…
2022年11月8日
電子書籍のレビューにふさわしくないタイトルで失礼いたしました。しかしながらするめを噛み締めるようにこの作品を味わいたいため、電子書籍と紙媒体の両刀で味わい尽くしたい…!!!!!さいっこう!!!!!!!絵の美しさもさることながら吹き上がる炎のような苛烈さ岩をも砕く根の恐ろしさ、物語の展開から目が離せません…!!!!!電子でシチュエーションを選ばずに読んで紙でも復習したい!!!!!リブレさん!!!!!!!!!!!!!!!!お願いですから紙でも出してください!!!!!!!!!!!!!!
試し読みで30話まで読まれた方…既刊ぜん買いして番外編もミテクダサイ…ちいさくて可愛い方に会えますので!
エジプトの神を少し知った。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手い。綺麗。それだけでも眼福。骨格とかちゃんとしてて美しい。安心して読める。
ちょっと面倒なのが、巻数が多すぎること。もっと一回分の量を多くして、巻数抑えてくれると助かるんだけどな。読みたい巻探すのに、ちょっと手間かかる。

はじめ、セトが粗野で乱暴者で好きじゃなかったけど、読み進むにつれて、現れが粗野なだけで、中身は結構澄んでいて、物の考え方なども常識的?で、案外気持ちのいいやつだなー(ヒロアカの爆豪みたいなイメージかな)と思うようになった。
今出てる分は全部読んだけど、私が一番面白かったのは、外伝の1かな。小さいセトが、いいように弄られながらも、安定の乱暴者で笑える。ホルスの目を突くとか…笑
ホルスに騙されて?手のひらを合わせた時。萌え死んでるホルスも良かったね。その辺が読みたくて外伝1だけ何度も読んじゃう。おしゃれ刑は、良くわからなかった。刑か?

正直、第二部から面白くなっていく予感があまり感じられない…。一回一回が進捗ちょっとだし、面白みがもっと感じられないと、長さに負けて、ついていくの離脱するかもしれません。
Twitterから
2022年11月7日
Twitterで何度も広告が出るので無料だった30話まで読み進めましたが、とんでもなく良かったです。強気受けのセト神最高です。続き読んできます。
読まないと絶対損します
2022年11月7日
私もみなさんと同じように広告からこの作品を知って読み始めました。このお話はエジプト神になぞらえた作品です。あまりエジプト神に興味がなく知識も浅かったので、最初読んだときは登場人物の多さと人物相関図や世界観を理解できるか不安でした。ですが、BL作品でずっと1位を独占している作品。そんな不安は杞憂で、気づけばこの世界観にどっぷりハマり、登場人物たちが愛おしくてしょうがなくなり、課金はもう絶対しないと誓っていたのにいつの間にか最新刊まで購入していました。今は早く次の話が更新されないか今か今かと待っています。
こんなに心震えるBL作品に出会えたのは初めてです。男性だけでなく女性の登場人物にもしっかり焦点が当てられていて、全員が幸せになってほしい、そう思えるような素晴らしい作品です。
私の語彙力が無さ過ぎてこの作品の魅力を上手く書くことができませんが、この作品を読まないと絶対損します。
もっとたくさんの人に読んでもらって、この作品の素晴らしさを1人でも多く知ってほしいです。
これが沼かっ!!
2022年11月7日
最初はカタカナ多いし登場人物多いし何か難しいかもとと戸惑うかもしれませんが…だがしかし!!話数進めば進むほどいつの間にか沼ってます。砂に埋もれてもうズブズブです。
セトがかわいい
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトがとにかくかわいい
Twitterでたまたま広告でみかけて見始めました。💕
エジプト神話BLとかハマらないと思ったけど、激ハマりです。
ありがとうございます……
2022年11月7日
本当久しぶりにこんな面白い本に合えました…Twitterの広告に感謝です……!!とりあえずまだ読んでない方は是非無料のうちに30巻まで読んでみてください!!!
続きが気になって初めて登録しました
2022年11月7日
エジプト神話興味がありたまたま広告で見かけて、
無料版まで止まれずに読みすすめていました!!
続きが気になり初めて登録してしまいました
凄い
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですがめちゃくちゃいいです。絵もとてもいいですが、取り巻く環境もいいしみんながそれぞれ何かを抱えてるのもいいしまだ途中なのであれですが甥叔父になりそうな展開が更にいい
初めてBL漫画を購入しました
2022年11月7日
Twitterの広告に感謝したいです。たまたま目にしたセトのビジュアルと表情に惹かれて無料部分を一気読み、もっと読みたくてそのままどんどん購入して読み進めてしまいました。私の人生で初めて購入したBL漫画になりました。とにかく絵と色使いが大好きです。特に表情と身体描き方が本当に好み。ストーリーもちゃんとしてて続きが気になります。
とても面白い
2022年11月7日
商業BLにここまでお熱になったのは初めてです。是非皆さんにも見てもらいたい………。エジプト神話についても知ることができるし、読んでて楽しいです。心掴まれました。
なんで今まで読まなかったのか……
2022年11月7日
最初に関係性が複雑だナー、と途中で読むのをやめていた自分をシメたい。
いつの間にか無料分を読み終わり全買いしておりました。話ももちろんですが、絵が本当に好みです。
とにかくセトが美人で可愛そ可愛カッコイイのでコレからの展開もとても楽しみです。
絵がキレイ
2022年11月7日
絵がとてもキレイで…無料版読んでたらまさかのBL‼︎‼︎ 綺麗だしストーリーも気になる、でもBLの趣味はないしで課金するかかなり迷いましたが購入して正解でした。とにかく人体描くのが綺麗すぎて眼福。苦手意識のあった(想像のみですいませんが)BLとは全然違って、話の流れとしてすんなり読めます。
続きが気になる!
見たことのない雰囲気
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプトの神話が元になっていて最初は取っ付きにくくのめり込めないのかなと思いましたが、気がついたらハマってました。水中でのキス以降は、BLってあったけどまだっぽいなーという感じで読み進めていたら28、29あたりからの急展開に興奮が止まりません。

作画も好みでキャラクターの素顔が全部見えているわけではないところも魅力でした。あと筋肉のつき方が最高……。
一気に読んじゃった
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話があっという間に読み終わり、絶賛読み返し中です。

エジプトの神話はあまり得意ではなかったのですが、このお話は大変読みやすく、登場人物の感情の機微が絶妙に描かれており、神話について関心が無い方でも無難に読めると思います。
最新まで一気に読んでしまった
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本配信は韓国でいうR19版ですね。とても面白いです。ただ無理矢理もあり攻めが固定でもないので、好き嫌いは分かれるかと。ホルスと隼の叔父様好き好き加減がすごくツボです!あと外伝のちびセト欲しくなります(о´∀`о)続きが楽しみです。髭がどう関わってくるのか…。日本語でも単行本発売してほしいです。。。
こーゆーBLを待ってた
2022年11月7日
無料の30話から一気に最新話まで買って読んでしまいました……。気づいたら夜が明けていた……。
初レビューを書くくらいオススメです。最近BLから遠ざかってましたがそれでもスラスラ読めました。

エジプトの歴史むずい。最初いみわかんねって方でもとりあえず10話見てみてほしい…(欲をいえば30話まで……)
ここ最近でどストライクなBL
2022年11月7日
単話じゃなくてぜひ紙媒体のコミックスで購入したい!
実際のエジプト神話もBL有りだと聞いて、原作も知りたくなってきた
やばい、面白い
2022年11月7日
BL関係なく面白い物語に引き込まれました。特に2-50までが最高です。エッチなシーンは少ないのでそれが目的な人には物足りないかもしれません
セト素敵
2022年11月7日
総受けな強気セトがドストライクです。もっとエロを増やして欲しいです。続きが楽しみです。ホルトの顔も公開されるのかな?
2022年出逢えて良かったマンガ大賞!!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話については無知だったのでついていけるか心配だったのですが、無料30話を読み終える頃には見事にハマっていました。神々ならではのしがらみや禁断の関係、力を使って無理矢理…など盛りだくさんです。単なるエロではないです。登場人物の壮絶な人生を魅せてもらえます。ストーリーの深みにハマって気づけば一日中ENNEADのことを考えています。
あと常に雄っぱい出てるのに仮面で顔隠れてるのえっちです。ほとんど表情が見えない。たまに仮面の隙間から見える動揺や屈辱の表情がたまらないのです。
引き込まれる
2022年11月7日
無料分を読んだら、そこからむちゃ面白い!BL要素なんか1割くらいしかないのに、ストーリーと画力がむちゃくちゃいい!これが神か、、、!大人買です。エジプト神話は初めての分野でしたが、非現実的でいいですね!所々に出てくる二頭身キャラやギャグつっこみが面白い。無料分のときは、ホルスが主人公感があって、セトってやなやつ!みたいな感じだったのに、だんだん可愛く憎めない奴に変わってきた、、何これ、、ほんと神。ラブはないですが、妄想が広がっちゃう。続きほんと楽しみです。
全部読みたいからシーモア登録しました
2022年11月7日
無料分で読んでたけどあまりに続きが気になるので登録しました。
イラストも綺麗でカッコ良い。。。
続きが気になるのでこの辺で
絵が上手い
2022年11月7日
エジプト神話の漫画として読んでも普通に面白い。男神だけでなく女神のキャラも良いし描写も丁寧。あとめちゃくちゃ絵が上手いとにかく絵が上手いみんな顔がいいアヌビスかわいい
新たな扉を複数開けられた…
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークファンタジーという括りでいいのか、とにもかくにも色々衝撃的で刺激的な作品。読んでも読んでもまた読みたくなる、本当に新しい扉がパカパカパーーン!と軽快に開いてしまって頭を抱えてます。
度々入るコミカルな台詞や表情、シーンも絶妙で本当に飽きがこない。
温厚紳士面の執着系攻め、クールでまともに見せかけて執着系攻め、色気も茶目っ気もあるスパダリ風イケおじも全員好き!女性もいいキャラしてるし最高!ラー様しか勝たん!(?)
受けが強気系で可哀想可愛いの醍醐味を満喫させてくれるのもまた良い…。総受けなんて久しぶりに見たけれど、受けがあまりにも良すぎてもう全員に抱かれろください状態。
どういう結末に落ち着くのか全く予想つかないのも心が沸き立ちます!幸せになってくれセト…
最高でした!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、無料の試し読みで読んでみましたが本当に話が面白くていつの間にか、最終巻まで買っていました、、、どの登場人物もキャラとして優れていて、話に惹き込まれました。エジプト神話が元になっていて、理解が難しい場面もありましたが、それ以上に話に入り込めたので全然気になりませんでした。bl要素は29巻あたりから突然多くなっていきました。本当に最高でした!!
今1番ハマっている作品です!
2022年11月7日
キャラクター一人一人のメイクや顔立ちがとても個性豊かでついまじまじと見てしまうくらいみんなビジュがいい
ストーリー壮絶すぎて一言じゃ表せない...大好きな作品です
美しい…
2022年11月7日
とにかく登場人物が全員美しいです。イラストも綺麗で読みやすく、BLを楽しみながらエジプト神話を学べて一石二鳥ですね!
最高でした
2022年11月7日
元々エジプト神話が好きで広告で気になってたので読んでみました
面白すぎて一気見でした
キャラクターデザインも好きです
引きずり込まれました
2022年11月6日
広告で気になったので無料分を読んでみたらあれよあれよとハマって一気に購入してしまいました。31話以降はがっつりやることやってます。
登場人物や関係性が複雑ですが序盤はちゃんと相関図が用意されているので親切設計です。
韓国産の商業BLを読むのは初めてだしエジプト神話が元になってるなど新感覚ですが、複数の攻め達から執着されたり想いを寄せられる強気受け(総受け)なのが古の腐女子としてはスッと口当たり良く楽しめる要素もあるなって印象です。
ホルセトで着地して欲しい気持ちもあるけどオシリスに囲われるルートも見たいし、妻子とまた一から家族を始めるのがセトにとっては幸せかなとも思えるような、BLの枠に収まらない名作だと思います。
おもしろい。
2022年11月6日
エジプト神話が好きなのでなんとなく無料から読み始めました。なのではじめはBLと知らずに読んでました。読み進めていくうちにお話に引き込まれていますし、BL要素抜き面白いです。まだ途中までしか読んでいませんがこの先が楽しみです。
こんなに広告に感謝したことは無い
2022年11月6日
30巻無料ということで読み出したのですが、面白すぎて知らなかったことが悔しくて仕方なかった。
内容的には30巻からが本番という感じがする。続きが気になるところで無料が終わってしまう辺り本当に商売が上手い。私はまんまと続きを買うはめになりました。最高です。
2022年11月6日
無料をきっかけに読んだのですが、面白すぎて一気買いしました。絵も綺麗で話も面白く、続きが気になります。
気付いたら最新話まで
2022年11月6日
話題になっていたのと元々エジプト神話が好きだったので無料のうちに読んでみようと手を出しました。
しかし、突然わたしが知ってる知識とは違う設定が盛り込まれていて困惑してしまい、目の前の神話と自分の知っている神話との乖離に悩み何度かページを閉じようと思いました。
しかし、まだ5話ほどしか読んでおらず食わず嫌いのまま批判するのはだめだと思い、これは神話のBLというよりは神話っぽいファンタジーのBLと頭のカテゴリに置いて読み進めていました。

一章の中盤くらいまで読み進めた頃、1番疑問に思っていた設定の部分のネタばらしがあり、ここからようやっとストーリーが面白くなっていきます。
オシリスの神話については分からない部分が多いため、完全にオリジナルでしょうがBL作品としてこういった役回りで描くのも興味深かったです。

神話通りにする上でBLとしてまとめるのならあのCPで丸く収まるのかな?と思いながら読み、気付けば最新話まで読んでいました。

二章からは恐らく作者さんの完全オリジナルのストーリーだと思いますが、私は一章よりも二章の方がセトというキャラクターが生き生きとしていて好きです。
まさかまさかの
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできたのですが、最初は神同士のイチャラブ展開かなと思っていたら、なかなか設定が作り込まれていて感情がいろんな方向に行ってしまいます。
エジプト神話も好きなので、沢山出てきてうれしいです‼︎
セト様が1番まともにみえてきてます笑
最高にいい作品!
2022年11月6日
こんなに素敵な作品に出会えて幸せ!
と思うくらいに面白くて、読むのを止まられません。
無料分以降はまとめ買いして一気に読みました。
本当に素敵な作品。設定絵も最高!
続きが早く読みたい!!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で全巻揃えたいくらいおもしろいです。
エジプトにも興味が湧きました。
1番気性の荒いやつが総受けなのも最高。
2022年11月6日
無料話から一気に見てしまいました。
お話が凝っていて、BL抜きにしてもすごく面白いです。
第2部も楽しみです!
とにかく絵が良い
2022年11月6日
Twitter広告から無料分まで読みましたがめちゃくちゃ面白いです。画力とセンス高めのスッキリ絵柄で読みやすいのも最高。
ホルス神推しですがどうなっていくのか気になりすぎます。
尊い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ性癖にドストライクな作品でした、無理やりとか…もうだめだ好きすぎてやばい、セトが超かわいい(語彙力は捨てた)
引き込まれる
2022年11月6日
まず絵がとても細やかな表現まで描かれていて、題材としているエジプトの文化や、芸術的な要素と、全体的な特徴がうまく引き出されているのがとても新鮮でした。物語も、見れば見るほど色んな陰謀が渦巻いてる感じがワクワクさせられて、そことそこが繋がるのかとか、そこから介入してくるのかとか、キャラクター1人1人がとても魅力的で、心理描写も複雑に絡み合っている感じが上手く物語の一つの軸に治っていながら、予想外な出来事がテンポよく展開されているので、先が気になって仕方がないです。
執着系攻めの究極形態
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めが大好きなので、もう全てを持っていかれました。お兄ちゃんが本当にすごいです…。セトを妊娠させようと長い間周到に準備してきたその遠大な執着には、本当に恐れ入ります。エジプト神話でも謎のオシリスの死の真相がこんな風に描かれることにもドキドキしました。要するに自業自得なわけですが、セトを守るために再生の力?を捨てて水に飛び込むオシリスの執着にはもう怖さを通り越して感動すら覚えました。以下盛大なネタバレなんですが、ご存知な方もいらっしゃるでしょうが…神話の世界でも、セトはホルスの子どもを産んでいるので、ハッピーエンドはそこに行き着くのかもしれませんね。ホルスセトハッピー。でも一度ホルスがセトを抱いた後に出てきたオシリスの態度を見ると、簡単にはホルスのものにはならないんでしょうね…。全体的に今のところ全て無理矢理系なんで、甘々展開も楽しみだなぁ。
素晴らしく引き込まれる!
2022年11月6日
Twitterで流れてきた広告が気になり無料で読み始めました。元々エジプト神話に興味がありましたが、もうこれでいいかなと思います。これからは神の名前を見る度にこのキャラを思い出しちゃうのかな。
うわあぁてなります
2022年11月6日
とにかくうわあぁてなります。被り物からチラ見えする目線とか表情に翻弄されます。無料30話まで読んで、気になりすぎて購入しちゃいました。。。
まんまとハマりました
2022年11月6日
今までにないエジプトの神の話で絵も綺麗でとても引き込まれました。無料までで終わるなんて絶対できません。続きが気になりすぎます。
良解釈
2022年11月6日
最近エジプト神話に興味があり、色々と調べていました。
基本的には史実に忠実な中に独自の解釈があったりと比べて読むのも楽しいです。
丁寧に描かれているのでとても勉強にもなります。
傍若無人といったセトで、やっていた事も酷いのですがだんだんと可愛く見えてくる不思議…。
画力が高く各キャラクターも魅力的でした。
オシリスは神か魔か
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話まで無料で一気に見て、吸い込まれるように続きが気になりすぎて50話までズルズルと購入してしまいました。
神々しいストーリーと神秘的な絵柄で、全てが美しい。オシリスの狂愛が見たいなぁと思いながら、やっと‼︎41話から44話あたりが狂気・狂愛・兄愛が見れて歓喜でした。そこばかり行ったり来たり見てしまいました…その前の31話以降の息子ホルスも意識ぶっ飛びでヤバい。最初はセトが暴君で嫌だなと思ってましたが、なんか可哀想で切ない〜父親愛も切なくて苦しくて涙が出ました。でもセト…美しい。筋肉質だけど艶かしくて、顔が綺麗。
ドロドロしてるけど、セトが心から笑える時が早く来てほしいです。
ハマりました
2022年11月6日
無料分だけじゃ足りず我慢しようと思っても次の話が気になり購入してしまいます。
セトが可愛くて愛おしくなります。
普通に漫画として面白い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ただのBLかと思ったらめちゃくちゃストーリーが考えられてて絵も内容にマッチしててとてもいい。
個人的にかなり好き
オシリスの良い奴ミスリードとか伏線の引き方も回収の仕方もいいと思いました
最初場面が飛び飛びで、え、急に?ってなったり、いつどうやってBLになるん?ってなるけど後々全て判明するからぜひ読み進めて欲しい
エロも少ないけど濃厚
思ってたのと違って、数倍良いです。
2022年11月6日
BLなのでどうかな?と思ってましたが、ストーリーもしっかりしていて面白いです。
何となく、実写化されそうな気がしてしまうのは私だけかな?
セトとホルスがこの先どうなっていくのか楽しみです。
悲しい結果にならない事を願います。
初めて読むタイプのBL
2022年11月6日
30巻まで無料との話を聞いて読んでみたらびっくり!え?これホントにBL漫画?神話に基づいた青年漫画の間違いでは?と思っていたら、30巻から突然BL漫画に。しかもくっそエロい。
それなのに、気づいた時には推しキャラが美女のラーやマアトに…。
BL漫画と青年漫画を振り子の様に激しく行き来するのでいい感じに脳みそをバグらせてきます。
最新巻まで一気に読んだ総評としては、本作はBL描写を含む青年漫画ってところです(笑)
エロ描写は期待していたより数は少ないものの質は非常に高かったので、エロ目的の人でも満足できるのではないでしょうか。
最高です。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てくる分と無料分しか読んでいないのですが、ハマってしまいました。絵がとても美しいのと、筋肉や登場人物の表情などがとても好きです。セトの受け具合が最高すぎて、たまらないです。他の女性陣も強かでBLとしてだけではなく、ストーリー、キャラクターなどなど、楽しめる作品だなと思いました。
2022年11月5日
広告でとんできて読み始めましたが本当におもしろい。
ついつい読み進めたくて課金してしまう。沼です。笑
話が進むにつれてそれぞれのキャラクターの心情が見えてどんどん来て引き込まれました。
最高か
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの待ってた。これまじです。暴君受けだいすきなのでたいへん助かります。はっきりいって韓国コミックって1話の内容うすめだしカラーなのは嬉しいけどすぐ読み終わっちゃうけど、これはその良さが出てる。30話でスピード増すし、まじでお金払ってでも31話以降も読むべき。昼ドラ顔負けするくらいドロドロしてくるし、何よりオシリスがやべーやつです。最後はなんとも言えない、切ないような、ワクワクするような感じ。アレです。神作品のやつです。公式がifストーリーとか描いてくれるし大変助かります。
2022年11月5日
セトがほんとにかわいい!!
まだ全部読めてないけど久々にコレだ!って思える作品に出会えた!さいこう!
2022年11月5日
線画スッキリした見やすいイラスト。とても面白かった。BLの漫画読んだのは初めてですが、無理な展開とかなくすんなり読めた。
2022年11月5日
初めて広告のバナーを見た時はあまり興味が持てなかったのですが、何回か見るうちに気になって読んで見たところかなり面白かったです。
まだ無料分しか読んでいないですが、今後の展開が気になります!
2022年11月5日
エジプト神話をほぼ理解してなくても面白かった。
絵柄もすっきりしてて読みやすく、でも男女ともにしっかり筋肉が描かれてる所がすごく好みでした。
つい…
2022年11月5日
サイト広告で流れてて、絵もきになった画像なので繋いでみたら30話まで現時点で無料で読んでしまいました。最初の話はblのかという展開です。
無料の話の部分は、😌あとは…というとこで終わってしまいました。
本当に良かった
2022年11月5日
Twitterに上がってきて何気なく読み、これから良いところ!というところで寸止めされた感が凄く、あとはその日中に全話買って一気に読みました。気にいった回は何回も読み返してしまいました。
いまは髭が気になります。
続きが楽しみすぎる。
ガチで好みすぎて感動しました
2022年11月5日
設定からモデルまで、何もかも自分の理想過ぎて泣きました。
最近の商業作品には絶対にない良さがあります。
安易な気持ち読んでたらだめ
2022年11月5日
広告でよく見るな〜、ん?30巻まで無料?、、暇だし無料分だけでも読んでみるか〜と安易な気持ちで読んだのが運の尽きでした。それぞれのキャラクターの性格の濃さ(男女問わず)がすごく良くて
気がついたら物語にのめり込んで行ってしまいまう神作品でした!!ちょっとというかだいぶドロドロな関係(神話なので仕方ないのですが)それが全然平気な方にはすごく刺さると思います!是非とも読んでほしいです!
2022年11月5日
Twitterで良く流れてきていたので気になりよみはじめました。絵も綺麗で文字は多いように思いましたがあまり気にならずスラスラ頭に入ってくるので読みやすかったです。
セトを幸せにできるのは誰でしょうか
2022年11月5日
文字数多い漫画だな~と思って見ていましたが、アッという間に30話読破し会員登録して課金して65話まで読みました。オシリスの歪んだ愛とセトの父性、ホルスの家族愛とアヌビスの憎悪をひしひしと感じました。紙面で欲しいです!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 求めてたBLそのものでした…
元々エジプト神話ではセト神が好きだったんですが、いろいろ解釈に合ってて感動です!そうそう、こんなふうに激しくて暴力的なセトが好きなんですよ。ビジュもめっちゃツボでした。セトがホルスに夜這いするところも原作から拾っててよかったです。上下は逆だったけどエッチなので良しです。
絵がすごく綺麗で見やすい!とても好きな絵柄です。戦闘描写もかっこいいし、動きがわかりやすい。あと濡れ場がエロい笑
絵だけじゃなくてストーリーも面白いです。オシリスのセトへの執着とかめっちゃ怖い。オシリスが普通に気狂っててびっくりしました。なんか、登場人物ほとんどかわいそうで見てて苦しくなります…でもそれがめっちゃ良い!!!
とにかく、読んで損は無いです!マジで!でも頭からケツまでハッピーなBLが好きな人にはあんまりおすすめ出来ないかも(地獄なので)
とにかく絵が良い
2022年11月5日
キャラクター性も分かりやすく描かれていて、ストーリーのテンポもいい。心理描写や関係性フェチの人におすすめしたい。
たまらん...
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で30話まで見ました。続きが見たくて全話買ってしまいました笑
30話まではBL要素はありませんでしたが、その後の話で沢山あるのでめちゃくちゃニヤニヤしながら読んでます...!早く続きがみたい!
最高です!!!!!!!
2022年11月5日
クソ重感情抱きまくりの愛憎劇に萌えまくってます。尊厳破壊って良いですね。早く日本語版の単行本出て欲しい…
課金が止まらん
2022年11月5日
絵もストーリーも最高!!!何周しても新しい発見があるし1回目の見方と別の見方で楽しめる!!BLとしても文句なし最高の作品です!!!
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品