ネタバレ・感想あり悪魔と政治家のプレイルーム【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

2020年6月13日
けっこう本格的に最初はSMからの導入で中盤からストーリーができあがっていって古き良きいわゆるBLのファンタジーさをうまく描かれてるなぁと思って私はすっごく好きな作品です。キャラクター二人もいいし、お互いの愛情やSとMとしての思い合う形の変化など楽しめました。書き下ろしの続きが気になる!!
この受け様は最高
2021年5月9日
攻め「様」の様は誰もが自然と付けて呼んでしまうソレだけど、この作品の受けは受け「様」がつく。大人。しかもイケメンでオシャレでかっこいいし、賢くて強い信念もあって、人に愛され人を思う優しい人。そして健気…。最高の受け様でした。
SMに抵抗あり。でも、良かった!
2022年7月18日
SMモノみたいに、痛そうだったり、怖そうなプレイシーンがあるものは苦手ですが、これは大丈夫でした。とはいえ、しっかりSMしています!
ストーリーは割とあっさり目かなとは思いましたが、設定がありきたりなものじゃないので、面白かった〜
良!!!
2024年6月8日
スケベで、めちゃめちゃ良かった。合意のあるSMは安心して読めますね。あくまで、Mが望むので、プレイに応えているというスタイル。ダンサー×ドM議員。攻めの爬虫類顔めっちゃ好きだな。書き下ろしは、かなり糖度が高く甘め。時間が空いたのか、絵柄が本編と書き下ろしでだいぶ変わってらっしゃいます。どっちの絵柄も好きかな!
あえて勧めるハードSM
2020年10月31日
SMが苦手もしくは無理と思われる理由の大半は「痛そう」だと思います。
しかし、それこそがMの求めるもので、Sはその求めに応じているだけなんですよね。
中途半端な描写だと痛そうにしか見えず、その奥にある悦びや興奮は伝わりません。
本作は、Mが求める全てを与えるSと、もたらされる痛みに歓喜するMが見事です。
愛のあるSMと呼ばれるに相応しい作品でした。
平気だった
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いの苦手ですがこれは平気でした。政治からSM、ダンスに復習、父子関係まで、要素てんこ盛りですがストーリーとして無理なくまとまっていました。あえて言えば、最初から思わせぶりな存在だった秘書さんが、割とあっさりだったのが拍子抜けだけど、主役は別の2人だったので納得です。
ものすごく好き
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がとても素敵。大好きで何回も読んでます。政治、SM、ダンス、復讐、いろいろ入ってるんですが、丁寧な話しの運びでわかりやすい。秘書さんははじめ重要な位置かと思ったのですが、重要でありながら主人公二人が主軸なところはぶれてない。そして両想い、両想いはやっぱりいいなぁ。
凄!!キョウが癖にささるってやつですよ!
2026年4月9日
なんだ!?あのプレイ??!!ヤバい!!
Sなのに、年下の可愛さあって、
仕事のプレイはあんな責めるのに、
プライベートではあんな甘いのヤバい!!

身体エロいし、顔のパーツかなり細い線で描かれてるのに、視線とか唇とか(今にも舌でて舐めそう)あんな妖艶なのなんで?!!

お話も最高。キョウ×悟も素敵ですが、秘書×悟も恋愛ではなく、お互い2世政治家として育てられ、似た境遇だからこそ通じる友情みたいなのがあって良かったですぅ。
良いギャップ!
2020年4月25日
タイトルと物語導入で、ある程度のイメージを持って読み進めましたが
良い意味で予想外の展開に少し驚きました。

どうしようもなく一途なお話が多いなか
実際には何気ない切っ掛けで流動的に人の気持ちが揺れ動き
そんな中から、かけ替えのないモノを見出だして行くんですよね。。

とてもイイお話でした♪

長さもちょうどイイし、絵もキレイだし
無駄はないけど、唐突過ぎでもなく。

お気に入りになりました!
明るい人生再起動物語◎
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治家二世の若手国会議員哲は、秘書で幼馴染天宮への恋心を持て余しSMクラブでドS男に出会う始まり。

キョウ(23)×国会議員哲(33)の話。

SMモノと思ったら物語が面白かった。
交通事故遺児のキョウは6歳の時に、事故の第一発見者であるオーナー水野さんの養子となり、親代わり水野さんに片想い中。

一方の哲と秘書天宮は政治家二世同士の幼馴染で、哲の父の陰謀で天宮父(大臣)を失脚させた負い目から、天宮を自分の側に置いていたけど。

キョウ×哲の出会いは、互いの一方通行の想いは恋愛感情では無いと気付くきっかけとなり…二人の人生再起動物語となっていて面白かった◎抑圧された人生の哲が、キョウの前でメスブタと罵られ自分の素を曝け出せたのは良かった!!恋人になってからの自由な二人の生活も表情も好印象で、キョウのバレエシーンが印象的◎
大好きな作品です!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイの中にちゃんと愛情があって、読んでいてキャラクターに幸せを感じました。受け攻めの立場が対等で、好きのベクトルが同じ、嫌な駆け引きもなく、攻めの杏と受けの哲二人とも魅力的なキャラクターで大好きです。特に、受けの政治家さんがめちゃくちゃカッコ良いです。生き様がステキ!!出会いはSMクラブで、客とキャストの関係でお互い心に気になる人がいる状態でしたが、プレイの中で愛情が生まれて、いつの間にか好きになっていきます。杏のバレエ姿もステキだし、哲さんもエッチ好きなのに全然ビッ○ぽくなくて一途で二人のラブラブ生活をずっと読んでいたいです。今まで分冊で読んでいたのですが、一冊になり描き下ろしもあったので購入しました!!描き下ろしは更にラブラブで嬉しいです!何回も読みたい作品です。
意外にも!
2020年7月18日
読み放題は読んでもレビュー書いてない作品がたくさん。

これも好みでないSMエロエロ系だから、
流し読みで終わりだろうなと思って読み始めたら、
意外にもしっかりしたストーリーで、
最後までがっつり読んでしまいました。

国会議員とSM調教師の組み合わせですが、
秘書やSMクラブのオーナーなどもストーリーに絡み、
気持ちの描写に深まりが。

SM嗜好があったり、裏切り?があったりダークな一面がありながら、
登場人物がなんていうか真っ当というのかな。
根っこの性格というか人物像がちゃんとしてるのが良いです。

国会議員の職も何気に最後まで効いていて、
お話がきちんとまとまっています。

★4と迷いましたが、
読み放題で意外に良かったので甘めで★5にしちゃおう。
読み放題対象。総188ページ。
どストライクだった
2022年12月14日
表紙とかちゃんと見ないまま、読んでたもんで、あれ?これ誰とくっつくんだ??って、ハラハラしながら読んでしまった。しかし読み終わった後は逆に良かったかもしれん。別の意味で楽しめた。
SM要素あるけど、全然気にならない。痛い要素がないからかな。ピアッシングとかフ○ストとかそういうのない。あるのはスパンキ○ングとか蝋とかムチくらいで。あと、主に言葉責めか。目細男子好きだから、攻め最高だ!!受けもかっこいいし。プレイ中とのギャップ好き。髪上げON-OFFとか萌えをわかってらっしゃる。
あと肉体美描くの上手い先生だな、って思いました。
読み放題で読んだけど、買ってもいいな。
良かった!!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなやつでした。ドンピシャです!
プレイが濃厚だと内容が薄くてエ ロだけ特化が多かったりする気がするけど、内容が濃くて深くて家族の問題だったり色々あるのですごく引き込まれました。
面白かったです?
エロい
2022年6月6日
絵がいい。爬虫類顔の攻めがセクシー。政治家、SMクラブ、ダンサー、義父子など、これだけ濃いめの設定盛り込んでいても、エピソードにリアリティがあってストーリーもよかった。
悪魔が誰だかわかります
2024年6月2日
絵がすごく綺麗です。そしてストーリーがいいんです。最後の方までみてやっと悪魔という言葉がなぜ題名についていたのかわかります。色絵のある悪魔に乾杯。
思った以上に
2022年5月3日
初めての作家さん買いです。全188ページです。思った以上にいい内容でした。もうちょっと新生活を読みたいです。
しっかりとしたSM!
2021年7月22日
多少展開は早く複雑な人間関係はあったものの、SMとしてとても楽しめる作品でした!
後半からラブラブな2人の姿は最高です!!
えっちです
2021年7月22日
バリバリの政治家がドMというのがサイコーでした!攻めキャラのビジュも好みで…ご馳走さまでした〜!
とてもハード
2021年6月23日
内容がとてもハードな調教作品だと思う。
エッチなシーンはそこまで多い訳では無いのにここまで印象に残る作品はなかなかない
いい関係
2021年2月28日
お客と店の関係から始まって、いい関係に展開してゆくのが素敵です。
双方の性癖的にアレですが、一方的に痛めつけるようなものではないです。
SM
2020年6月24日
SMものでストーリーも良かったです。
ガチムチで絵もキレイでした?
ストーリーがある
2025年6月29日
受けの人間関係がしっかり設定されてます。特に秘書とは幼少期から愛憎入り交じるただならぬ関係でこちらの方に興味を持っていかれました。秘書の何かを企んでいる表情が気になったし、その策略に敢えて乗っかって見事に幕引きをした主人公はかっこよかった。長年の贖罪を果たした誠実な姿とか、ここを掘り下げて欲しかったなあ…1巻で終わるにはあまりにももったいない内容でした。
SMキツめ
2020年4月22日
だけどラブラブです。ラストは予想外でした。表紙から始まり的に病み系だと思ったので、出てくる人ももっと悪意があったり嫌な奴なのかと思ったら、みんな結構いい人で、終わってみたら拍子抜けするほど幸せな優しい世界でした。秘書も復讐はしたけど、結構哲さんの事好きで大切にしてるし、どうせ復讐するなら父にすればいいのに。
思ったより…
2020年4月24日
もっとエロばっかりだと思ったら、政治家として自分のやる事を分かってるし、変な当て馬も居ないし、恋人同士になってからはお互い一途で認め合ってて良い関係で内容もしっかりありました。
純愛だったんだね
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM変態プレーから始まる本当の恋なんてあり得る?って思いながら読んでたけれど、途中から気にならなくなった
自分の信念である法成立を成し遂げて、すぐに議員辞職して愛する人との生活を選ぶなんて、なんて男前なんでしょう
「正直」に生きるということ。
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、秘書に片思い中なのに相手してくれないからSMクラブに行ってるていなのかと思ってたけど、だんだん調教師:杏のほうに惹かれていってたからどんな展開になるんだろう?って思ったら、結局そのまま杏×哲CP誕生になったのでほっとしました。
なんかもっとドロドロ?になるかと・・・オーナーと杏が出来てたりとか?哲と秘書とで恋愛沙汰で揉めるとか?でもそんな心配は無用で、純粋に2人は愛のあるSMプレイを愉しんでいたし、お互いに伴侶として必要な存在になっていったのでプレイ自体は激しかったけどタイトルほど背徳感のあるエロって感じでもなかったように思います。肉体もプレイも美しかったし結果ラブラブな2人なのでした。
純愛
2022年4月14日
導入はSMだけど、ちゃんと純愛です。
SMって痛いとかえげつないイメージあるけど、その行為が自分の何かを埋めてくれるのに必要なら、それを与えてくれる相手は必要不可欠なのよねぇ。
優秀なSはMがどこを痛めつけてほしいか(何を望んでいるのか)を把握することができるって、攻めくんが名言吐いてるけど、ほんとそう!て感じ。どんな関係でも気配り心配りで繋がることが大事なんよね。
絵も大人向けな雰囲気で、物語としてもとっても素敵だった。この二人には一生繋がってて欲しいわ。
読み放題
2020年5月1日
商業初とは思えない程絵は綺麗だし、話もしっかりしてました。
エロは多かったですが、無駄にエロいだけではなく、ちゃんと恋愛してて、最後の方はほっこりハピエンで読後感も良かったです。
美しい!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ路線のお話かと思いきや、登場人物は皆まともで徐々に惹かれてく過程の表現も良かった~!
タイトルのような悪魔は最初だけ・・・。
主人公の引き際も良かったです。
絵はとても綺麗で美形揃い^^
調教シーンはもっと見たかったなと思います。
すごい
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
年下ダンサーの攻めと年上国政議員の受け。
本格的なSMモノを見るのは初めてでドキドキしました。
表紙で感じるより…
2022年2月3日
SM要素はそんなにきつく無いかなと。ただ、私の理解力が足りないのか、話の流れで少しついていけない部分ありました?もしかして何かの続編とかスピンオフだったのかな?
紹介文の感じから、これはすごいS様が出てくるぞと思っていたけど、思ったより甘々な二人になってほっこりしました??
2021年3月26日
ちょっと古めの絵柄ではあるけど、イラストが素敵。筋肉とかバレエの描写が綺麗でよかった。SM好きとしても満足です。
意外と良かった。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的なストーリーは良かったんだけど、政治家を辞職するのあっさりしてたし、何のための設定なんだ?と思ってました。最後のところで、まあこれで良かったのかなと思えたんだけどもう少し設定生かせたんじゃないかと思いました。でもプレイ自体は良かったです◎もっと濃密でも良かったです?
路チュー多めですww
2021年1月12日
複数の登場人物にスポットが当たる分、丁寧さに欠ける。いつ、どういう部分にグッときたとかが分かりづらかったかな
やっとラブラブ
2020年11月5日
ちょっと痛いのがあるので抵抗がありました。最後はラブラブになったので安心しました。
しっかりSM
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと表紙見ないで読み始めたから秘書さんとくっつくのかと勘違いしました(>_<)
SM苦手でしたがこの作品は綺麗だな〜と思いました。
読み応えあり!
なかなかに
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
SMクラブのキャストとお客という関係から始まっているので、プレイはなかなかに激しいですが、SMはあくまでプレイで、普段の関係性は違うというのが丁寧に描かれていたので、そこが良かったです。
SM
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものでえろ多めだけどストーリーはシリアスでした。
結末があっさりでちょっと物足りなかった。秘書の存在が中途半端でしたかね。
描き下ろしはその後のふたりのいちゃラブえろ。
絵柄変わってたけどキャラの雰囲気は保たれてました。
うーーーん
2022年12月10日
一回読んでの感想です。なにか物足りない……(-“-;)
さまざまなSMのスタイルが描かれていたのは楽しめました。
話に要素が盛り込まれ過ぎ・登場人物が多すぎて、落ち着かない感じがしたかもしれません。
お似合い
2021年4月30日
SMだけど普段とのギャップが良いです。一方的ではなくお互いで支え合っていて夜と昼では立場が違うのも良いなって思いました。少し未来の姿も見れるので満足です。
2025年7月19日
これ、ストーリー必要だったんだろーかー。ストーリーとプレイが分離していて、共に意味のあるものになっていないので、それならプレイだけに振り切った方が良かったんでは…。連載の初めの方はワクワクしただけに残念だー…
話よりは画
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の二人のお話。
途中まで秘書への片想いがあり、そこからこいごころが移行するのですが…分かりにくく…
話よりは直接 画で楽しむBL。そちらが好きならオススメです。
SMは画としては激しめ。筋肉や身体のラインの画はとても綺麗です。
本編と書き下ろしで雰囲気が変わってしまっていたのは残念です。