ネタバレ・感想ありオスワルドのレビュー

買ってよかったです
2020年3月15日
作者さん買いです!
初めて人外の話を買ったのですが、後悔しませんでした。
ヴァルの健気さが可愛い
2020年3月15日
ずっとアギフを思い続けるヴァルが健気で可愛いし、アギフのツンさもまた良き!子猫ちゃんたちも好きです!!
最高!!!
2020年3月14日
中川カネ子先生の人外もの!初めてでとても新鮮でした!!!
可愛い子供だったヴァルが、成長してめちゃくちゃカッコ良くなります…!!!
エロも修正が甘く、最高すぎました…!
ただ、カバー裏が収録されていないのが残念です。
ホワイトライオン×黒豹の子育て&下克上BL
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある王宮の離れで暮らす動物達の擬人化?獣人?ファンタジー。オスしかおらず、成長過程で一定数がメス化する世界。新入りのホワイトライオン・ヴァル×ボスの黒豹・アギフ。幼いヴァルがぷるぷるしてて可愛い!アギフに優しく厳しく育てられてすくすく成長し、やがてアギフに劣情を抱くように。雄々しく育ったヴァルの下克上。純粋な愛情、欲情、支配欲のすべてがアギフに向かっているヴァルの成長が見もの!ヴァルの発情にあてられてからヴァルを意識してしまうアギフの色気もたまらない。動物ならではの荒々しさもあるけど、殺伐としてるわけではないので読みやすかったです。アギフも変異体らしいからメス化とか子供は難しいのかな?二人の子供が見たいなー。調月はじめ、人間達のお話も面白そう。王子の顔を見たかった。
くせになる
2020年3月14日
中毒性のある話でした。一回目さらっと読み終えた後なんだかもう一度よみたくなって、3回連続で読んでしまった。
さいこうです!
2020年3月13日
この作家さんの獣はこんなに可愛いくてイケメンなんですね!ヴァルとアギフの成長がもうきゅんきゅんするくらい可愛いくて、そこからの発情なんで もう感情移入しまくりでヴァルの一途さ勝ちですね!最高でした。
2020年3月13日
良かった。獣人は苦手だったけど。全然あり。はずれなく面白かっです。ヴァルがいきなり雄感がすごくて攻めがすごい。続きをもっと見たいな。
可愛すぎて💍
2020年3月13日
ヴァルの小さい頃がめちゃめちゃ可愛くてメロメロです!!そして2人の関係性も大好き!続きが読みたい!
中川カネ子先生の作品が大好きで今回も作者買い💕
獣系にちょっと抵抗あったけど全然あり!むしろハマりました⤴
攻めの成長過程にドキドキ、受けも男前で素敵でした。一応完結だけど続きでイチャイチャしてるのがみたいな。
かわいい…のかな(笑)
2024年9月13日
「ワリキリ」から来ました!作者さんのモフモフとゎどんなもんやろかと。しょっぱなから設定の説明読んで笑いました。作者さんらしくスバ抜けた発想です。黒←受 白←攻 ある意味王道でした。修正はないよーなもんだけどそうゆうシーンが少なめかなぁ。ファンタジーだからね。でもやっぱ「ワリキリ」が好きです(笑)
チビヴァル
2024年8月6日
めっちゃかわいいーーー♡そりゃアギフも大事に育てるわ!でも予想外に立派に育ってくれましたね!2人の子供とか見たいですねー
下剋上ケモミミ
2024年6月16日
作者さん買いです!めちゃくちゃ好きなんだけど、元々ファンタジーやケモ耳系に私のBL脳が反応しないのでそこまでの萌は吸収できなかったんですが、ケモ耳好きな人が読んだらめちゃくちゃ好きなんじゃないかなと思います!修正は棒修正で甘めです。
2023年8月15日
泣いちゃった。やっとくっついたよ。小さい攻め可愛すぎ。それがあんなにイケメンに育って(‏՞߹ - ߹՞)生意気になったけど可愛いところは変わらずやったね(‏՞߹ - ߹՞)これからもお幸せに!
続編に期待
2022年7月12日
200ページ、すべて表題作。王宮内の動物庭園のお話で、雄しかいない世界。でも雄でも妊娠するとか設定がいろいろあるのに生かしきれていない感じがしました。続編でもっと広がりが出てくるのかな?メインCPは白ライオンのヴァル×黒豹のアギフだけど、2人がくっつくまではアギフが攻めで他の雄と関係を持っていたりするので、左右固定の人はご注意を。ヴァルがちびっ子のときのかわいさはもう、ずるいくらいです。成長して立派な雄ライオンになっていくのも萌えポイント。続編出てほしい。
獣人
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人物でオスしかいない世界、、ネコ科がみんな可愛い。育ての親てきな存在と可愛いホワイトライオンちゃんが…でもなんかちょっと物足りない感じがしました。
ちびっ子可愛い
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちびっ子の時と成長してからの変化がすごい。
可愛いから可愛いけどかっこいいに変わって一途なとこも◎
中川先生の獣人ものもやっぱりエロかった。
あんなに可愛らしかったヴァルが…
2022年3月22日
まぁ、立派に育ったなぁ~!子と父親の関係から番へ…雄々しいアギフが段々と成長したヴァルの前では色気増していく様が違和感なく読めました!さすがカネ子先生!
ケモ耳かわいい
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳、褐色肌、とても良いです。泣き虫で怖がりの小さなアルビノライオンが、イケメンに成長して攻めていくのが刺さりました。タチからネコになってしまう褐色受けちゃんも良かったです。
匂い立つような
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ S○X中の匂い立つようなフェロモンが見える様。
キャラクターデザインが、ホントに良い。ケモ耳(擬人化)達の、しなやかな強さと色香が上手いです。可愛いし。
小さく臆病なホワイトライオンを、大事に育てあげたら、下剋上をかまされた。
恋を叶えるには、王より強くなるしかなかったから。

ただ、こんなにキャラクター設定が良いと、設定を超えるトキメキは難しいのかも。成就する時の胸キュン的な意味では。
獣の本能むき出し!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●まず…冒頭の「メス化」とか、王宮や王子のこと、飼育係の調月だけ獣と話せる(獣人型に見えてるのも調月だけ?)こと、アギフの幼少期に何があったのか、など、ちらりと触れられてはいるものの深掘りされていない設定が多く、もったいないなと思います。ほぼヴァルとアギフの関係性しか描かれていません。(それはそれで良いと思うので、それなら枝葉の設定は省いてもよかったかな…と。)
●とはいえ、二人の関係に焦点を当て、それがヒリヒリとしたものに変化していく過程はとても好きです。おそらくですが、獣社会の強弱関係、ネコ科の感情表現、アルビノの特徴などの生物学的な知見があれば、いっそう納得感が高まって楽しめるんじゃないかなと思いました。(私には、ない…)
●幼いヴァルは天使です!でもアギフに懐いてただけのヴァルの気持ちがだんだんと独占欲に変わり、発情して性欲も重なり、獣らしくなっていく。アギフを組み敷こうとしますが、そこは獣のピラミッド社会、弱いままでは抱くこともできない。だからヴァルは強くなろうとします。強く、美しくなっていく。
●愛だ恋だの感情よりも、どちらかというと獣の本能や獣社会の摂理に従ったお話だと思うので、「愛が足りない!」と読めてしまうのは致し方なしかもしれません。でも二人の間には強い絆があって、お互いが唯一無二に違いない。気持ちと本能の両方をぶつけ合って、殴り合って求め合う二人はとても綺麗でした。
年下攻めの下克上LOVE
2021年10月14日
男(雄)だけしかいない世界という特殊設定で擬人化設定の動物園内のお話。園のボスで黒豹のアギフは白獅子の子供ヴァルの養い親に。小さなヴァルがむちゃくちゃ可愛いです!泣き虫で甘えん坊のヴァルはアギフが大好き。やがてヴァルは成長し発情期を迎えアギフに求愛しますが、それはボス交代を意味していました。それからは二人の攻防戦に。お互い番として体は求め合ってるのに気持ちはボスとしてのプライドが許しません。なのでいつものあまあまな感じはないです。でもあんなにモテモテなヴァルが実は童貞で初めてはアギフで、てずっと我慢していたのには萌えました。
下克上LOVE。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いヴァルがアギフに守られ育てられてく過程が可愛いすぎる!そしてアギフのことが好きすぎて、あんなに可愛かったのについには…。かっこいいアギフの方が最後には可愛いくされちゃう。褐色キャラや人外はあんまりだけど、さすが作者さん、期待通りキャラが魅力的でめちゃめちゃ良かった!
自由さが、やっぱりネコ科
2021年7月26日
表紙は艶めかしいし、ネコ科獣人、下克上、(義理だけど)近親相(3×女)…どんだけ詰め込んでくるんだ、ですが、内容はカネ子先生の作品では大人しいくらいの印象でした。チビヴァルのウルウル目がズルいです。
ラブラブな2人もみたい
2021年7月25日
ちっちゃい頃のヴァルが可愛い〜。猫ちゃん3人組もかわゆい。ラブラブな2人をもう少し見たかった!
もふ。
2021年7月23日
ちびっこの頃のかわいさ。成長してからは、ワイルドな感じでした。特殊な世界で、面白かった。
親心と恋心
2021年7月14日
アギフがカッコかわいい!読みやすい絵とわかりやすいストーリーでストレスなく楽しめます。王子の動物園の設定が面白そうなのに活かされてないのは肩透かしだったかな。続編読みたい。
wow
2021年7月10日
人外シリーズあまり読まないですが
この作品のキャラ可愛かったです
Aッチのシーンは最後の所だけ多かったです
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳とか尻尾大好きなので、ヴァルが可愛すぎた〜。子供の時が短いのでもっと見たかった…番外編でもいいから子供ヴァル見たいです。それか2人の子供が出来る続編で。番とか子供とか、あと外の世界の事とか?設定を回収しきれていないように感じるのでまだ続編ある前提かな?と思うのですが。喧嘩のシーンや変わってしまったヴァルに引くという意見も有りますが私は気になりませんでした。これ擬人化というより本当の動物の世界観という設定である事が最後に分かるので、あえてこういう表現をされたのかなと思う。ヴァルも最後は変わらず素直な可愛い子でしたし満足。
ドキドキした
2021年7月3日
アギフカッコイイ♡ヴァルの成長も見ることができてよかった、でも、成長スピードが早すぎて所々理解が追いつかないとこもあったので残念□
ケモノ好きにはたまらん
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様大好きなので、今回クーポンでまだ未読のこちらを購読しました。
ネコの世界?オスしかおらず、オスがメス化して子供を産む設定になっています。
世界観が少し掴みにくかったですが、実際にはネコ科の動物が擬人化された世界です。調教師の調月だけ普通の人間かな。

ボスのアギフに預けられた幼いホワイトライオンのヴァルの下剋上BLです。
ヴァルが大きくなりボスになったところでアギフを抱くストーリー。
どちらもなかなか素直でないし、動物だからかマウンティング?のような煽り合いが面白かったです。
強がっても圧倒的強者オーラのヴァルのフェロモンに抗えないアギフがたまらなかったです。
ヴァル×アギフの初エチの時、長い爪で服をビリビリするのにやられました…エロ過ぎた…
可愛いケモノ
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので購入しました。人獣型で途中性が変わるとか設定も面白かったし 育てた子が番♂になるのも良かった。可愛い絵に癒され感あるしエロもしっかりでした□
オメガバ要素あり
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
今まで購入した作品にはずれなし。
毎回同じこと書いてますが、絵のキレイさオシャレさ、安定のエロさ、あってないような修正(笑)
発情とか頸噛むとかメス化とか番とか、オメガバっぽい設定もありつつ。
なによりチビこいヴァルのかわいいこと!!
チビ猫ズとチビヴァル見るだけでも癒やされます。
番ってからのイチャコラもっと見たかったです。
最後調月さんも何かありそうな雰囲気…
続編待ってます。
続きも読みたい
2021年6月17日
作者買いしたけど、最高。カッコいいと可愛い両方楽しめる。
二匹のその後のラブラブも見たいー!
おお!立場逆転
2021年6月17日
育てたら、その子供が育ての親を欲しがり、強くなり、ボスの座をダッシュ。動物の世界だからか、やり方が強引だなぁ…ちょっと引いてた。まあ、一途なのは認めるけどね。
すき!
2021年6月16日
年下攻めに褐色受けにケモミミにカネ子先生という事で即買いしました!攻めの幼少期が可愛すぎてそのシーンを何度も読み返してます!!とにかく幼少期が可愛すぎる、、、カネ子先生素晴らしい作品をありがとうございます♡
愛情たっぷり
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人モノかと思ったら、動物擬人化モノでした。ボスのアギフに恋焦がれたヴァルが、初めては全部アギフと決めていたと言う言葉に、射抜かれました。ボスの座交代と、ヴァルにときめき、変わっていく自分を受け入れられないアギフの葛藤も丁寧に描かれていて良かったです。甘々な2人をもっと見たいです。
く〜、もぅっ☆
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロの描写はわりと激しめですが、何せ動物の世界ですのでね。とにかく、絵が可愛い〜!美しい〜!!眼福です😍まるまる表題作で、世界感がしっかり描かれているので、お話も十分楽しめます⤴立場が完全に逆転する迄の攻防はハラハラしますが、そこを突破した後はもぅ甘々です💕なんだかんだ言ってヴァルがとにかくアギフが大好きで大好きで、なお話です❤
ヴァルの一途さに胸キュン
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い以外はすべてアギフが教えてくれたから、気持ちいいもアギフがいいとか、どんだけ一途やねんって。
独占欲も突き抜ければ愛おしい。自分が育てた言わば子供に発情するとか、フツーに考えればちょい引くシチュエーションだけど、中川カネ子先生なので一気に読めてしまいます。
2021年2月9日
子供の時のヴァルが可愛いすぎて、試し読みで思わず購入してしまいました!おっきくなって変わっていく関係性がおもしろかったです!
あんなに可愛かったのに…
2021年2月7日
前から気になっていたのでクーポン使ってで購入しました。絵がキレイだし、世界観が面白かったです。
下克上ラブ
2021年2月4日
修正→トーンに細短冊、超優秀
小さくて可愛いホワイトライオンが成長して気品ある王者の風格を備え、相手は選び放題の入れ食い状態なのに育ての親を一途に想う執着愛のお話でありました。子ライオンがひたすら可愛い!立派に育ち上がったライオンに抱かれたいと思うのに必死の抵抗し1人シコる黒豹にキュンとしましたが、なんか物足りなかったのはまだストーリーの序章って感じがしたからかなぁ?修正はすっごく優秀、プルンプルンするtnkが可愛いです。
2021年1月29日
好きな作家さんです、下剋上来年執着ラブ!!凄いです!駆け引きに葛藤そして愛がぎゅきゅっと詰まった読み応えバッチリな本です。
ヴァルの成長過程は必見
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色肌の黒髪短髪ストレートのクール美人で、動物たちのボス、アギフが保護されたばかりで怯えるライオンの子供ヴァルの面倒を甲斐甲斐しく見てやっているのがツボでした。寝てて寒かったり、お散歩で疲れてしまったりするとヴァルを抱っこしてあげてるのがとても可愛かったです!それがあんなに強くて美形に育ってしまうなんて…二度美味しい。ずっと上だったが故になかなか認められずにした派手な喧嘩は迫力がありました。幸せになれてよかったよかった。
下克上ラブ
2020年11月30日
作者買いです。他作品も色々読んでいますが獣人は初めて読みました。攻の幼少期はとても可愛いのですが、雄味が増しカッコよく成長してます。受は色気があり、どちらのキャラクターも魅力的です。
安定の美しさ
2020年11月27日
作者買いです。育て上げた子とラブエロ展開。受けは色気があって、攻めは圧倒的な美しさ。最高でした。
期待は裏切らない
2020年11月22日
面白かったし期待は裏切らない展開で良かった。ガッカリすることはない。ただ、攻めは成長することでもっと男前に変わっても良かったかもしれない。見た目は本当にイケメンだった。
(*>ω<*)
2020年11月22日
初めての作者さん書いです。絵も綺麗でストーリーもよかったです。みんな美形揃いでヴァルもかっこよく育ったなぁ♡
子ヴァル可愛い!
2020年11月18日
オメガバースみたいな設定で楽しめた。小さいヴァルちょー可愛かったぁ!あんな泣き虫だった子が成長して大きく美しい姿は眼福でした。想像してたのとはまたちょっと違う感じだったけども。結構ガチめの戦闘の時はヒヤヒヤしたけど、本能には逆らえないのね。イチャイチャも見たかったな〜。見所はアギフの腰周り最高。
作者様買い!
2020年11月17日
作者さまの絵、好きですー♡
耳も全然アリでした!!
相変わらず気持ちの変化を丁寧に描かれてて、そこも好きでした!
作家買い
2020年11月15日
これで終わり?続きがあるの?という感じでした。
番になる→雌化する→子を宿す→出産→子育て
番になったところで終わってしまったので…あれ?終わりなの。となりました。
子供のヴァルが天使!
2020年11月14日
大人になって荒々しい時の、ヴァルの口の悪さがかなり違和感(>_<)
もう少し穏やかなイチャコラも見たかったかな~(>_<)
2020年11月13日
ちびヴァル可愛いかったぁ...成長しても中身は可愛いままだった!!面白かったです。
かわいーーー!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミニヴァルも成長したヴァルも可愛いなぁ。一途にずっと想ってるところも。ケンカップルになるのか?と思いきや そうではなくてよかったー。(溺愛が大好物なのでw)
ハピエン良き良きでした( ´∀`)
2020年11月13日
絵が好き、ストーリーも面白かったのでもっともっと続きが見たかったな~
エチシーンも色っぽくて良かったです。
絵はきれい
2020年10月11日
ライオンの人外は華麗な雰囲気がある、かっこいいです。ストーリーはちょっとつまらない。
2020年7月9日
幼いときのヴァルと成長してからと違った魅力が楽しめます!猫たちもかわいい!
攻めくんが可愛い
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いしたのですが、珍しい人外もので少し他とは雰囲気が違っていましたがとても良かったです。
昔は見た目も全部可愛かった攻めがかっこよくなり、でも最後まで中身は可愛かったです。
良き
2020年4月26日
ただの甘々でなく、殴り殴られの血みどろ感がオスみがあって良かったです。
イラストも綺麗で話のテンポもよく読みやすかったです。
可愛い獣たち
2020年4月7日
とっても可愛くて後半はエロさもあって、あっという間に読み終わっちゃった。想像通りな展開ではあるけど、良かった
カネ子さんが人外!
2020年4月5日
カネ子さんが人外?!そりゃ買いますよね。人外苦手だけど、期待を裏切らないカネ子ワールド。カネ子作品はクズが多いですが、こちらはクズではない。王様。
アギフの苦悩
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。もふもふと綺麗な体のラインが両方楽しめる作品。ストーリーはアギフの苦悩により添えればしっくり楽しめると思います。ライオンくんの小さい頃と大人になってからのギャップが素敵だけれど、アギフの佇まいがずいぶん変わったなあ、と思います。描き分けを狙ったのかな。
トーン&細白線 カバー下裏表紙収録なし
2020年3月27日
これは擬人化的な?とはまた違うのかな?
それより何よりいヴァルのちっちゃい頃が激かわ
綺麗
2020年3月23日
絵がとても綺麗で可愛くて良い感じです。設定はよくわからない感じでした。
想像していたより甘さ控えめ
2020年3月23日
作者買いです。広告で気になっていたので単行本発売後、結構すぐに購入しましたが、ちょっと思っていたのと違ったかな。独特な世界観とキャラ設定は面白いんですが、ヴァルの子供時代からの世界観の説明的な部分が多くて、BLのLの部分がちょっと少なかったかな。獣人ものなんですが甘い感じはあまりなく、肉食獣の本能に従っている部分がメインでした。アギフは確かにヴァルに惹かれていますが、それは恋愛的な意味合いなのか、自分より強いものに従って子孫を残したいという本能なのかハッキリせず、二人が対峙する場面もケンカップルという域を超えています。他のBLではあまり見ない展開でユニークと言えばユニークなのですが、個人的にはもう少し甘い部分があっても良かったかなと思います。あとアギフがヴァルに対しては受けですがキアに対しては攻めなので、その辺りが気になる人はご注意を。
ちなみにクセがありますが絵はやっぱり綺麗。アギフの色気は半端なかったです。綺麗に筋肉が付いていて身体のラインがとても綺麗でした。もう一つプラスポイントは修正が激甘なところ。中川先生の描く局部は気合が入ってるので、白抜かれなくて良かったです。
絵がとても綺麗です
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。人外シリーズ初めて読んだのですが、身体の線とかとっても綺麗で、ストーリーも良かったです。幼少期が可愛いだけに、ぶつかり合う喧嘩シーンはちょっと抵抗あったかも。でもハピエンで良かったです。
2020年3月18日
可愛い幼少期が可愛すぎる
からの立派な雄に成長。ハーレムを作る種族なのに
アギフに一途なのも好きです。
絵が綺麗!
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アギフがとても色っぽくて素敵!受けのアギフよりも色っぽい攻めのアギフをもっと見たかったな~
ケモ耳
2020年3月15日
まるっと表題作。動物というかケモ耳というか。何でも設定で。とある王国の王子様が 動物庭園に動物を住まわせていて そこのボスと 特異体質で拾われた子ども←といっても動物。のお話し。お世話する事になったボスが 大事に大事に育てて 大きく育って 番になるまで。未完で 世界観をざっと説明した感じで終わるので この先にアギフとヴァルの気持ちや関係の変化などなど どうなるかと期待を込めて。
可愛い!
2020年3月15日
ヴァルが一途で可愛い!
途中、メンヘラちっくになるのは怖かったけど、、、笑
アギフと上手くいって結果良かった
失敗の無い作者さんですが、
2020年3月14日
個人的に子供の頃のヴァルがかわいくて購入。
でも思ったより子供編少なくて
期待したのとは違った。
設定が勿体無い😕
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなカネ子先生の初のケモ耳作品とあって、作家買いしましたが、内容は「う〜ん」といった感じです😓小さい頃のヴァル(攻め)は可愛かったのですが、成人(成獣)になって言葉使いが悪くなったのが残念だったし、アギフ(受け)のデレの部分が全く垣間見れなくて、二人のイチャイチャも無かった(ただのHに見えた)ので星3.5です。二人の子供も見たかったし、せっかくの設定が台無しのような気がしました💦ただ周りの猫ちゃんずはとっても可愛かったです🐱
作者買いです
2020年3月13日
中川カネ子さんの新作だったので即購入しました😄獣人そこまで得意じゃないけど獣人要素があまりなかったのでさらっと読めたし、安定のエロエロでした😉
予想は超えない
2024年2月11日
作者買いです。
ストーリーが面白かったですが、まぁ、ネコ科のカプ誕生という感じです。
ヴァルが素直で可愛いです。
獣系作品好きな方は良いかもしれないです。
最後王子の後ろ姿や、側近が出てきて特にストーリーには出てこないちょっとモヤっと残りました。
最初はヴァルが
2023年8月26日
可愛かったのに、大きくなってからの態度があんまりよくないところばかりで、印象がだんだん悪くなっていくのが残念でした。それでも最後はちょっと可愛らしさを感じられるところもあったけど、ラストがまた唐突で。あの冷たい人間は何?王子は?妊娠はしないの?とか不完全燃焼でした。アギフも特殊体質みたいな設定じゃなかったっけ?絵も上手いし他の作品で好きなのもあるけどこれはいろいろともったいない。3.5
ヴァルが可愛い!
2022年3月10日
子供の頃のヴァル(攻)が可愛い~!さすがネコ科!
年上受、下克上、タチ受、全部好きなので楽しめたけど、オスしかいない世界、途中でメス化した個体が出産する、などの特殊設定は生かされてなかったかな。短編でもいいので、子供が生まれた後の二人が読みたい。
とある南の王国の王宮内には王子がたくさんの動物を住まわせていて、動物達のボスであるアギフは突然変異体の白いライオンの子供を育てることになります。育児中のアギフと幼いヴァルの様子がかわいくて、かわいくて。そんなヴァルも成長とともにアギフに恋愛感情を抱くように。ずっとタチ専としてやってきたアギフはなかなかヴァルを受け入れようとしませんが、最後にはちゃんと結ばれました。
間男(間ビッ チ?)のキアが絵に描いたようなウザキャラ。
最後まで出て来なかった王子も見てみたかったな~。
一冊まるまる表題作
2022年1月10日
ファンタジー獣人物
謎が残されたままでこのまま終わりはすっきりしなーい!
絵柄はきれいだけども、獣人同士なこともあり恋愛観がより衝動性強め
続編があってもう少しいちゃいちゃが見えるならよかったかも
作者さん買いですが…
2021年10月26日
雄だけの世界とかメス化とか必要だった?何より実際は普通に動物だけど調教師と自分達にはこう言う風に見えてる?的な感じ?が最後までよく分からないままだった。子どもの頃から育てた相手に下剋上される設定…、どんなに好きな作者さんが描いても合わないものは合わないのだと。ヴァル、子どもの時はあんなに可愛かったのに、何であんなオラオラになっちゃったんだろう…。内容を知ってて読んだのに評価下げてすみません。
かわいい!けど、、
2021年6月25日
ヴァルが、、大人になっても可愛すぎてなんだか微妙、、もう少しオス感が欲しい〜!!
育て親?への愛
2021年3月14日
先生の作品大好きなんですが、設定に時間がかかったのか、心情部分がなんか物足りない。
2020年12月30日
作者さん買いです。
ただあんまり人外モノは得意ではないので評価は低めです。
好きな人は好きな話
2020年11月25日
絵は綺麗、ただ、最初の白いライオンの子供がビクビクしてるのは分かるんだけど尻尾には骨があるのであんなに足にぐるぐる巻きにはならない…
ちょっとした所だけど、そういう部分が気になりました
かわいかったけど
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言ったらいいか、ヴァルが途中でアギフに対して態度が悪くなったのがよくわからなかった。
下克上なんだろうけど、、、好きな人に、しかも育ててくれた人に対してする態度かな?と。
感情移入しにくかったです。
最後は元の感じに戻ってよかったなーと一安心。
子どもの時はかわいかったなー。
かわいくて目に嬉しい
2020年5月27日
絵がきれいで見て楽しかったです。ちびキャラはかわいいし、おとなはセクシー。
でも肝心の2人がくっつく過程がゴチャゴチャした印象で、どちらの感情もしっくりこなかったです。
好きな世界観なのでスピンオフあれば嬉しな!
私は
2020年5月25日
そんなに好みではなかったかなー
どーやってくっつくんかなって期待してたけど
私にはあんまり萌えポイントがわからなかった
依存するならもっと本格的に依存して欲しかった
2020年5月4日
獣人もの?
ゴチャゴチャ無理矢理まとめた感はあるけど、可愛いので読んじゃう。
終わり良ければ♡
2020年3月28日
最初も楽しくて終わりもいいのですが、途中が暴力的ですこーし苦手でした。
でもとにかくヴァルがかわいい!!
うん
2020年3月16日
わりとサラーっと読めます。絵がきれいだったので尚更かな。よかったけど一度読めば満足という感じ。
正直今一
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者のファンなので発売前から楽しみにしていた。
しかし思ったのと全然違った。ほのぼの甘々なのを想像していたが、それは子供時代のみでヴァルが大人になってからは結構殺伐としていた(^-^;(あくまで個人的主観ですが)
アギフがヴァルを邪険にする所が読んでいて耐えられなかった。
設定も今一分かりにくく、漫画に生かされていないと思った。
読み返しはないですが、絵が良かったので★3つ。
まだ続くのかな?
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりだったら「?」がいっぱい。王子も出て来ないし、カミールが何となく動物たちを嫌ってる感じがするし。ツカツキが動物の言葉を理解できるのも不思議だし、主役二人がどちらも突然変異でこれから子供が出来るのかな?とか気になるし。
最後の辺りでカミールと話してる時、猫たちが普通の猫に見えたので、動物が人の形をしてるから混乱するけど、ありのままの姿だったらあり得なくないお話なのかなぁなんて思った。
ヴァルのかわいらしさが、そのまま大きくなったらいいけど、アギフを手に入れた過ぎてイヤなヤツになっちゃうので、そこら辺はお話とは言えイヤでした~。かっこいいアギフのままで攻め欲しかったなぁ
子ライオン カワイイ!
2020年3月14日
アルビノ種の子ライオンが、カワイイからカッコイイ大人になっていくのが良かったです。意外にあっさりでした。
2020年3月13日
雑誌で中途半端に読んでいてラストまでちゃんと読み直そうと思って購入しましたがイマイチ世界観にハマりきれなかったので楽しめませんでした。モフモフが好きな人にはいいのかな。読み返しはしないと思います。
猫科モフモフだけど
2020年3月13日
育て子のホワイトライオン×育て親の黒豹という猫科のモフモフ感が素敵なのですが、案外成長してからは二人のラブラブがなくて、残念です。もうちょっとラブラブ感が欲しかったなぁ。設定は好きだっただけに消化不良な読後感。
完結?
2020年3月13日
完結表記がないので続きがあるのかな?まるまる一冊表題の話で、一応2人の話は完結しています。動物界の下克上的な部分があるのでラブラブイチャイチャというよりは、無理やりとか、抗えないとかの方が強いかな。愛もちゃんとあるけど、もうちょっとラブラブな感じが良かったので⭐︎3
うーん。
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。作者さんがすきなので、期待してたけど、ちょっと違ったかな。。
よくわからない
2021年7月6日
小さい頃から育てて可愛がって…あんなに躊躇なく殴れるものなのか?
もうちょっと違う表現をして欲しかった。
下克上だから仕方ないって事なのかな。
主人公の性格が嫌でした。
2021年7月1日
ネコ耳もので最初は可愛いのですが、大人になってからは主人公の性格が嫌で読んでいて楽しくなくなってしまいました。
エッチシーンの局部修正が細い白線数本なのはすごく良かったですが、エロ度自体は低めです。
痛いのが・・・
2020年4月29日
先生の他の作品が面白くてこちらも購入しました。試し読みだと攻めが受けの事を大好きって設定からのお仕置き系だと思っていましたが、とにかく暴力とは言い過ぎですが、そういうシーンが結構あっての結ばれなので楽しく読めませんでした。私は苦手です。
絵が好き
2020年4月4日
話もエロスもあんまり面白くなかったです。絵が好きだから良いかなって思ったけど、なかなか好きと認められない受けと自分の物にしたくてケンカをうる攻め?なのか?
😩
2020年4月1日
なんか、微妙。表紙が気になり購入しました。内容も、いまいち微妙
すみません
2020年3月15日
率直な感想です。合わなかったー。小さいころはいいのですが、成長後の性格がなんでああなってしまったのか。途中で性格演技してたのーみたいなくだりがあるかと希望を持って読み進めましたが、そんなことはなく。改めて最初のほうを読めばちゃんと成長後の描写があったのですが、気付けなかった。攻めの性格が柔らかくないとダメなんだと再認識致しました。ところで、動物たちの衣装がびっくりセクシーでした。
作家名: 中川カネ子
出版社: 大洋図書