ネタバレ・感想あり泣くまで教えてあげるのレビュー

綺麗です
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのお話が読みたくて購入。絵のラインが綺麗で、攻め受け両者ともにかっこいいし可愛いです。泣き顔が好きとか手フェチとか癖も刺さりました!
守ってあげたい
2023年1月30日
主人公が可愛い!表紙より本編のほうが何倍も可愛いですよ。泣き顔も、一生懸命な顔も、ほやほやしてる顔も、まぁ可愛い。守ってあげたい!でも宗治さんに守ってもらってるのを見る方が良い🖤 あっという間に終わってしまったので、まだまだ2人を見ていたかったです。
わかりやすい
2021年10月31日
明朗簡潔スパダリえちえち。起承転結が速やかで解りやすくて隙間時間に読むのに丁度良いです(*^^*)セールで安くなってたので購入してみましたが、良い買い物をしました
2021年3月31日
表紙とのギャップに良い意味で衝撃を受けました。
受けがかわいすぎる・・。二人のその後も気になります!
絵が好きです
2021年2月7日
話も読みやすくてよかったです。攻めのS気と受けの泣き顔が可愛かったです。
ストーカー被害に遭う、手フェチ主人公の話
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の部屋が盗聴、盗撮されている描写があり、それがとても恐ろしかったです。また雨の夜、人気(ひとけ)のない場所で、ストーカーが主人公に迫ってくる場面、刃物を振りかざす場面は肝が冷えました。BLも素敵ですが、もしもサスペンスものを描かれていたとしたら、そちらも拝見したくなりました、絵がキレイなので…。最後は一件落着、主人公たちも幸せになるエンドでホッ。読み放題から失礼しました
面白かったです
2020年8月15日
短いながらストーリーも纏まってて、キュンキュンしました!絵も美麗で攻めはカッコいいし受けも可愛いし、読んでよかったです。
絵が好き
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジムのトレーナーの宗治とそこに通う手フェチな良助のお話し。手フェチは途中忘れるぐらい関係無くなってますが^ ^宗治さんかっこ良くてドSなのがたまらないです。待ってって言ってるのに激しい宗治さん…素敵です♡
短いけどいい!!
2020年6月30日
★4.6.57ページの短編だけどきれいにまとまっていて面白い!!絵がとてもきれいでエチシーンも結構ありました。(*´ω`*)
短編だけど
2020年6月13日
短編だけどしっかり纏まっていて面白かった。絵も綺麗だし、この作者さんの長編、読んでみたいです。
泣き顔いい‼
2020年5月12日
まあ良く泣く良助くんだけど泣き顔確かに可愛いです…宗治さんがこの泣き顔に絆されるのも無理ない😊ストーリーは短いんだけどちゃんとお話として成立してるのでまだまだ見たい内容でした🙂
エロいのもあるけどやはりエッチ中の涙はよりエロさを際立たせてくれます💗満足満足😍
ドキドキ!ハラハラ…えちえち!ありがとう
2020年4月24日
健気な受けと、心配性のスパダリ攻めの関係性が個人的にとても好きでした!絵柄も可愛くて繊細だし、特に受けの表情がコロコロ変わってとても可愛かったです!少し短いですが、えちえちとハラハラとキュンキュンが凝縮されてました!
2020年4月24日
物語のスピードが少し早く、展開についていきにくい部分が多かったですが、受けちゃんがとても可愛かったので買ってよかったです。
絵がカワイイですね
2020年4月20日
お話も短いんですがよく纏まってると思います。キャラ達もイイしハラハラしたり甘さもしっかりあってエロも良い。次回は是非、長編をお願いしたいです。次作も楽しみにしてます
2020年4月13日
受けくん住居の大家さんが素晴らしく愛らしい。
大家さんにも、攻め様にも愛される受けくんの愛らしさがたまらん。
表示そのままの絵柄。短くまとめてあるので、もっと読みたい。新しい話を出してくれたら…
作者様買いです!!!
2020年3月10日
他作品検索に載らないですが同人誌からの作品様買いです!!!いつも受けの子が(3頭身化するのも含めて)可愛くて癒されています!!!エロもしっかりあって満足です!!!
表紙に惹かれました
2025年1月20日
すごい目を引く表紙が気になって読んで見ました。中の絵は表紙で思ったよりも筆圧強めな感じがしましたがすごくキャラの描き分けがちゃんとしていて、可愛いとカッコいいが分かり易かったです。そして、、、驚いたのがストーリー!このページ数でまさかの濃い目な内容が描かれていて、表紙からは想像出来なかったので結構ビックリでしたが、良くまとまってた思います!!ただ・・・指フェチ設定はもはや無くても良かったんじゃないかな・・・?と思ってしまいましたw
2022年9月7日
短編なので展開早かった(特に後半のストーカーの場面)ですが、短い割には内容が濃くて面白かったです!絵も結構好きです。
絵が綺麗&かわいい〜
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文54P。絵柄が好みで、かなり前に購入しました。まだシーモアで短編が売られてることやページ数と価格が大体対応してることなど知らなくて、「この漫画安い!」などと思ってつられたのをよく覚えてます…(個人的な話ですみません…)表紙、よく見たら目にハート入っていますね。かわいいです。
●このページ数で、出会いのエピソードも、そこでなんでお互いに惹かれたかも分かりますし、事件も起こるし、えっちも結構がっつり入るし、かなり充実してます。良助はオジサンに狙われやすいのに危機感が薄めですね…鍵かけて!!大家さんが優しいオバチャンでよかったですホントに…
●宗治の手をめちゃくちゃ見ちゃうのも、危機感薄めですね。感情だだ漏れ。良い人じゃなかったらどうするの…。(もっと言えば、事件の犯人が綺麗な手をした人じゃなくてよかったですよ…)
●確かに良助は手フェチじゃなくて、面食いくらいでもよかったような…?宗治が良助の泣き顔にゾクゾクきてるのはえっちのシーンでもよく分かりますが、良助が宗治の手が大好きなことももっと入れ込んでほしかった!(れろっと指を舐めてる一コマはえっちでした。)
●全体的にまとまってて綺麗な絵で良かったです。
びっくり展開
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司にセクハラされ退社に追い込まれ就活中の手フェチの受けと、ジムのパーソナルトレーナーの泣き顔フェチな攻めのお話です。受けは変態ホイホイっぽく、ストーカー居そうだなとは思ってましたが、相手にびっくり。てか、あんな恐怖話いる?!あんなん無くてもイイからもっと2人のラブラブな話見たかった!57頁てんこ盛りでイチャイチャ見たかったと思う程攻めのヴィジュアルが好みです。目元の2つのホクロがなんかイイです♪優しくて頼り甲斐あって、Sっ気もあってって最高に美味しいのに堪能したり無い。あー、イチャイチャ話出ないかな。
2021年4月29日
受け君の泣き顔、ほんとかわいい!攻め君がめちゃくちゃ男らしくてカッコいいし、短いお話しですが満足です!
受けが可愛い!!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー設定はジムトレーナーとの恋でした。
トレーナーの宗治はかっこ良くて優しくエッチが上手い魅力的なキャラ。
何故か男性に異様に好かれる良介は手フェチという事でしたが余り手フェチは強調されていませんでした。ただ、可愛い。素直で童顔で性格良し、エチエチでも乱れる場面にきゅんきゅんします。短編でしたが楽しめました☆
作者買いです。
2021年2月12日
他の作品からこの作品も読んでみようかなと。なんか、働くことの闇と光な感じです。
好きです
2020年12月14日
最初はどうなるかと思いましたが、好きです、、、、、、、、、、
キレイな絵
2020年11月23日
読みホにて。初めての作家さん。性的対象にされやすい良助と、良助を支えていたジムのトレーナーの宗治のお話。57Pの単話ですが、ストーカーが出てきたり飽きさせないし、綺麗にまとまっています。絵もキレイです。ただ手フェチの設定はいる??とちょっと疑問でした。エロは最後に結構ページを使ってしっかりめでした。
話の内容が面白い!
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が苦労人だったり、ジムスタッフがイケメンだったり、この二人を見てて中々にほのぼのしたりドキドキしたりしました!!
個人的に話もスカッと軽く読めるし、内容も適当さや雑さは無いので楽しく読めました!
手フェチの設定が活かされず残念
2020年9月27日
短いながらもテンポよく進み、楽しめました。メインの2人もわかりやすく、頼れる攻めと可愛い受けで入り込みやすかったです。ただ、手フェチの設定は要りました? ストーリーにほとんど関係なく、全く活かされてなかったと思います。それよりも、受けの男の子が泣き虫で、かつ男性を引き寄せやすいってことを強調した方が良かったのではと思いました。
予想外の内容
2020年8月29日
表紙とは雰囲気の違う内容でしたが、絵がキレイで話しもまとまって読みやすいしエロも良いです。
表紙から中身が推察出来なかった…
2020年8月27日
表紙を見ていちゃラブコメかな?と思っていたら、まさかの 事件性帯びた展開。
それでBLまで入れても約60pにまとまって読みやすい…!お得です。
好きかも
2020年8月26日
ただ、好きな絵柄と好きな話の感じだったので、もうちょい長めにゆっくり、楽しみたかったです。もっとモダモダした二人を見ていたかった。
表題作のみ★短編
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「泣くまで教えてあげる」全57P。★3.5
割引キャンペーンにて購入。可愛い絵柄の短編です。不穏なニュース、テレビに入るノイズ、不審な着信、鍵かけ忘れるちょっとどんくさい子(←でも可愛い)。事件の匂いがするなぁ…と、ドキドキしながら読みました。助かって良かった。セクハラとか本当に許せない。これからは幸せになりそうで何より。描写は白抜きにて。
楽しかった
2020年7月6日
短編なのにしっかりまとまってて面白かった。もっと色々読んでみたい作家さんです。
受けが可愛い!
2020年7月5日
そりゃー変態オヤジ共の餌食になりそーな可愛らしさです(*≧з≦)素敵なナイトに巡りあえて良かったね!単話ですが、続きも希望です!
絵がステキ!!!
2020年5月17日
好みの絵のタッチでするする読めた。
攻めがかっこよくて、ストーリーも面白い。
可愛い!
2020年4月21日
とにかく受けの子が可愛かったです!それだけでも癒されます…。ストーリーは、少し気になる箇所もありましたが面白かったです。
続きが気になっちゃう😄
2020年3月9日
絵も綺麗ですし、試し読みして続きが気になって仕方ない💗今後の展開がきになる~😄
高い作画力
2024年12月25日
短くても綺麗にまとまっているストーリーと高い作画力。ただタイトルに期待しすぎたかな。もうちょっと一捻りか2人のエピがあってほしかった。(ストーカーって必要でした?)短編なので仕方ないですが。
2024年5月9日
以前短編読みたくて購入。テンポよく話がすすみ、さくっと読めました。フェチもの好きですが、そんなにフェチって感じではなかったかも。ハピエンよかったです。
2021年2月3日
短いけどよくまとまっていて面白かった!読み切り読みたいときに良いです。
2020年11月24日
読み放題で。短いけど良かった。ストーカーはなに目的で受に近づいたんだろ。
よかった!
2020年11月2日
攻めがかっこいいです!もう少しラブラブなところが見たかった!
カワイイ!
2020年8月26日
【受】がカワイイ!正直、表紙のかわいさより劣ったけど・・・手フェチの割にはあんまりフェチ的なプレイにもならなかったので残念!もうちょっとエロいフェチものでも良かったのに。ストーカーも出てくる割にはエロい感じにならなかったしちょっと残念な気がする。全体的に爽やかな仕上がりに。画はステキ。
BLとは。。
2021年6月29日
確かに男同士なんだけど、受けが女の子でも違和感のないストーリーでした。男同士の葛藤とか、BLならではの要素ゼロで、BLを読んだ気がしませんでした。
作家名: やごとき智
ジャンル: BLマンガ フェチ(BL)
出版社: MUGENUP