ネタバレ・感想ありさくらんぼのヘタ、結べませんのレビュー

いつ?
2021年6月23日
好きになったんだろう??というか、最初から?レビュー見てて覚悟して読んだけど確かに内容がなく、展開が早い…。先生の大学時代のお話も急展開…ただ何となく読むのはいいですが、がっつりはまりたい気分の時はやめておいたほうがいいかも。
表題作、かわいいお話です!癒し系。
2020年3月20日
表題作が四話完結で、チャラ美形×真面目メガネ。
もう一本、短編が入っていまして、そちらは受け攻め共に美形に見えます。
私は、軽薄でチャラい男と、真面目で一途な男のBLが好きなので、表題作目当てで購入しましたが、可愛いお話で良かったです!
勢いで、処女をチャラ男に捧げてしまった真面目委員長が、
チャラ男を好きになり、自分だけが本気で相手を好きなことに悩むお話ですが、そんなに辛い展開もなく、フワフワ軽いタッチで優しくお話が進んでいくので癒されます。
また、キャラの心理描写がなにげに丁寧にされているのも、いい味になっていると思います。
ただ、受けの須賀崎君がチョロいというか、わりとすぐに攻めを好きになるので、こういうチョロさが可愛い受けも大好きな私にはうってつけですが、そこらへんにもっと説得力が欲しい人には物足りないのかもしれません。ひたすら癒されたし、受けのビジュアルも好みでよかったです。
描き下ろしの漫画の、メガネのない須賀崎君にソワソワする松雪君がとてもよかった。
短編の方は、受け攻め共に、私が個人的にあまり食指が動かない、綺麗系のビジュアルだったのでまだ読んでいないのですが、そのうち読みたいと思います。
須賀崎君チョロすぎ
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須賀崎君、松雪君に良いように流されてチョロすぎる。友達でもなかった松雪君が遊び人と噂を聞いてショック受けて、あれで好きになったの?かわいい話だけどよくわからない。エチあります。本編の他に須賀崎君達の先生の過去話も入ってます。偶然の再会から始まります。エチとんでもない所でしてます。
表題作ともう1つの話
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と、もう1つの話しで、違う話しは、表題作でちょっとだけ出てくる、先生の話で、両思いとなった瞬間、Hします。そこが変な感じ恋愛ぶち壊しのHでした。表題作は最初からちょっとHな話で、女の子とHな事してたモテモテイケメンの攻め君が、クソ真面目な受け君に見られ、先生に告げ口されへんために、クソ真面目君にHな事して口止め。受け君はそれに翻弄され…。Hなことしたから付き合ってると勘違いしたりと…その後付き合うけどね。受け君の絵が、クソ真面目を表現するのに、この見た目やろうけど、モサ過ぎて苦手です。
これからの期待を込めて星3です。
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵は可愛らしくていいと思います!
絵だけ見たら星5をつけたいところですが
ストーリーをもう少し熟考すべきだったと思います。
最初の話も高田くんと松雪くんの関係性も部活の知り合いということでしたが、それなら松雪くんと須賀崎くんは中学時代からの知り合いということになりますよね?
それに加えて、なぜデートの予定を松雪くんが変更したのか、その辺も曖昧でチグハグだったように感じます。
その点を踏まえ、また、今後の作者の成長に期待を込めて星3とさせていただきます。次回作は、ストーリーを
きちんと考え、起承転結をはっきりさせた後で
漫画に起こしていくと良いと思います。
須賀崎君が真面目で初々しい。
2021年1月21日
須賀崎君は真面目でテンパってるところが可愛いくて恋愛初心者らしい反応でした。
松雪君は遊んでるけど本気になったら嫉妬したりもして、根は真面目な子みたいですね。
瀬田先生のストーリーも良かったです。
かおちゃんはずっと待っててくれたんだね。
どっちのストーリーも初々しい感じで面白かったです。
かわいいけど
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とか雰囲気とかいいんですが、すべてが突然…どんな人なんだろう?どんな人生で受と攻は出会ったんだろう?って想像させる背景が薄いので、え、実は好きだったの?チャラかったのになんで急に変わった?なんで急にやっちゃった?なんでそんな急に好きになっちゃった?とかとか、準備がなんもない… えっそうなの?ってポカンの連続。よく知らないけど既存のキャラクターのなりそめエピソードのダイジェストを同人誌で見てる感じでした。もうちょっと人となりを描いてほしかったー。まじめくんとふまじめくんみたいに好きな材料だったので…
なんだか惜しい
2020年4月5日
ほわほわした雰囲気ご好きで、購入!したけど…
最初の話は、どうもあのチャラチャラがダメでした。
本気になったっていうけど、説得力がイマイチ…
なんか、すぐに浮気しちゃいそうな軽さだなと…必死さがメガネくんよりなくて温度差感じました
てんてんてん
2020年3月20日
起承転結で物語を作るとしたら私目線 起結 ってかんじかな?始まる前に始まってて終わる前に終わりが見える
もう少し心理描写がないと人として繋がらないかなと思う
作家名: 小丹波ふく
出版社: リブレ