ネタバレ・感想あり好きにさせてみせるから!のレビュー

2020年5月20日
ふわふわ可愛い〜!
お話自体はとても良いなと思いますが、流れがやや早く、登場人物達の心情がもう少し細かく描写されてたらもっと良かったなと思いました!
絵が可愛いし次作も楽しみです♪
女子がダメでした
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、キャラクターも可愛いかったのですが、ストーリーにはまれず。。特にデートに割り込む女子が登場したところで、完全にさめてしまったかな。あんな失礼で図々しい女子っていますかね?強引に割って入って、なんか自己満足な正論振りかざして、しまいにはちょっといい子ぶって引き下がる、、。こういう人が出てくるのは試し読みとかでは判らないので難しいですね。今回は私の好みではなかったです。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの男の子も可愛くて可愛くて…。素直なところが良いですね。幼馴染みのお話すきなんですがこーゆう素直なところもいいですね。
かわいい絵柄のアッサリBL
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がかわいくて気になり、割引だった1巻だけまず買ってみました。表紙の通りの可愛らしい絵柄で、1巻ではひろくんが大好きな瞬くんに好きになってもらうまで…なのでエッチはなく、あっさり読める少女マンガのようなBLです。ただ、色々「??」とモヤる表現や演出が多くて(受くんと同僚くんがいつもお揃いのスーツ着てるとことか、その2人の微妙過ぎる関係とか、攻くんの女友達とか)、気になってしまってあまり集中出来なかった私には合わなかったかな…好みがかなり分かれる作品だと思います。
オンナいらねぇ…
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに出てくるオンナが本当にほんと〜に嫌いだ。だってこんなオンナ、現実世界に99%いないから。待ち伏せしてデートに割込む。相手にされていないのに宣戦布告。好きな人の気持ち全否定。男同士の恋愛を諭す。異性であることがそんなに偉いのか?受がいなければ自分が付き合えるとでも?何様だよ…というかデートに割込もうとした時点で攻もキッパリ拒めよ!なに隣に座らせて仲良く話してるんだよ!
かわいいだけ
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったです。ただそれだけ、かな。瞬ちゃんを振り向かせたい、邪魔者(同級生で同僚)に嫉妬むきだしなのは学生さんにありがち。早く自分のものにしたいからね。描き下ろしでちょっとサービスがありましたが、せっかく可愛く纏まっていたのでここではなく、次巻に持ち越しでもよかったのでは?
2021年4月27日
私はすきな感じではないですね。
キュンってなりません。
受けの気持ちが 理解できない。
これで 終わり?ってきな感じで終わりました。
話はまあまあ
2020年6月17日
絵がすごく可愛くて綺麗なんだけど、ストーリーにハラハラ感とか盛り上がりが足らなかったかなぁと。年下攻めは好きだけど、この攻めくんにはそんなに萌えなかった。欠点なしのただのいい子だった。まるで少女まんが。でもそうゆうのが好きな人はすごくハマると思う。キャラクターの面白みとしてなにかしらのギャップとかがあればよかったのになぁと思う。
作家名: 衣田ぬぬ
出版社: KADOKAWA