ネタバレ・感想あり好きにさせてみせるから!のレビュー

んー、伸びしろあり
2023年2月10日
作者さんの最初の作品って書いてあった気がするけど、その割にはよく出来てると思いつつ、伸びしろありかなーと思ってしまいましたー。なんて言うか…個人的にはあまりドキドキせず…ふーん、って感じで読めてしまい…ちょっとセクシーなシーンにはむしろ違和感を感じると言うか、無理矢理ぶっ込んだ感があるというか…個人の好みでしょうけども。
2020年5月20日
ふわふわ可愛い〜!
お話自体はとても良いなと思いますが、流れがやや早く、登場人物達の心情がもう少し細かく描写されてたらもっと良かったなと思いました!
絵が可愛いし次作も楽しみです♪
うーん…
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし話もよかったけど自分にはあいませんでした。受の行動がいちいちモヤる。
作者
2024年2月21日
この作者さんとても好きかも、、!!攻めくんが、受けくんのことをとても好きなのがすごく伝わってきて萌えた。
2023年6月26日
絵が可愛くて、ボイコミきいて気になり購入。幼なじみもので、展開としては受けが攻めに流されている感じはあったかな。
初コミック、初々しい作品でした
2022年5月9日
絵もお話もカワイイ系で、BL初心者向けだなと思いました。
絵の見せ方だったり、お話の流れや台詞全てにノビシロがあるなぁって感じです(^_^)
幼馴染み
2022年4月2日
幼馴染みもの、大好物です!しかも二人とも美形です。絵が綺麗ですね〜
年上の受けくんがぽわぽわしていて、こんな可愛らしい社会人いるかーって感じでした。お話はゆっくり進んでいく感じです
一途なのが可愛い
2022年2月21日
瞬ちゃんのことが大好き過ぎるヒロ。生活の全てが瞬ちゃん中心に回ってる。瞬ちゃんは年下のヒロを弟のように思っていたけど、自分に恋人が出来ないのは…気持ちに気づいてからの瞬ちゃんは素直で可愛い。エッチはないけど、続編に期待がもてる作品です。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入。年下攻め視点の幼馴染みほのぼの系ですんなり読めます。ただ、可愛い話だったけど社会人の割に受けが鈍すぎてあんまり年上という感じがしなかったのがちょっと残念かも。攻めが頑張ってるのは可愛かった。
2021年10月17日
絵が綺麗で私好みでしたがお話が普通でだった。エチも最後までやるのはなく物足りなさを感じました。。。。
話はまあまあ
2020年6月17日
絵がすごく可愛くて綺麗なんだけど、ストーリーにハラハラ感とか盛り上がりが足らなかったかなぁと。年下攻めは好きだけど、この攻めくんにはそんなに萌えなかった。欠点なしのただのいい子だった。まるで少女まんが。でもそうゆうのが好きな人はすごくハマると思う。キャラクターの面白みとしてなにかしらのギャップとかがあればよかったのになぁと思う。
オンナいらねぇ…
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに出てくるオンナが本当にほんと〜に嫌いだ。だってこんなオンナ、現実世界に99%いないから。待ち伏せしてデートに割込む。相手にされていないのに宣戦布告。好きな人の気持ち全否定。男同士の恋愛を諭す。異性であることがそんなに偉いのか?受がいなければ自分が付き合えるとでも?何様だよ…というかデートに割込もうとした時点で攻もキッパリ拒めよ!なに隣に座らせて仲良く話してるんだよ!
女子がダメでした
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、キャラクターも可愛いかったのですが、ストーリーにはまれず。。特にデートに割り込む女子が登場したところで、完全にさめてしまったかな。あんな失礼で図々しい女子っていますかね?強引に割って入って、なんか自己満足な正論振りかざして、しまいにはちょっといい子ぶって引き下がる、、。こういう人が出てくるのは試し読みとかでは判らないので難しいですね。今回は私の好みではなかったです。
かわいい絵柄のアッサリBL
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がかわいくて気になり、割引だった1巻だけまず買ってみました。表紙の通りの可愛らしい絵柄で、1巻ではひろくんが大好きな瞬くんに好きになってもらうまで…なのでエッチはなく、あっさり読める少女マンガのようなBLです。ただ、色々「??」とモヤる表現や演出が多くて(受くんと同僚くんがいつもお揃いのスーツ着てるとことか、その2人の微妙過ぎる関係とか、攻くんの女友達とか)、気になってしまってあまり集中出来なかった私には合わなかったかな…好みがかなり分かれる作品だと思います。
かわいいだけ
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったです。ただそれだけ、かな。瞬ちゃんを振り向かせたい、邪魔者(同級生で同僚)に嫉妬むきだしなのは学生さんにありがち。早く自分のものにしたいからね。描き下ろしでちょっとサービスがありましたが、せっかく可愛く纏まっていたのでここではなく、次巻に持ち越しでもよかったのでは?
2021年4月27日
私はすきな感じではないですね。
キュンってなりません。
受けの気持ちが 理解できない。
これで 終わり?ってきな感じで終わりました。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの男の子も可愛くて可愛くて…。素直なところが良いですね。幼馴染みのお話すきなんですがこーゆう素直なところもいいですね。
作家名: 衣田ぬぬ
出版社: KADOKAWA