ネタバレ・感想あり好きにさせてみせるから!のレビュー

エロなし
2021年5月10日
ウブピュアな作品でした。エロがない作品久しぶりに読んだけどなんにも考えなくても読める!
2021年5月10日
柔らかくてほんわかした雰囲気、かわいらしい絵が好きです!!
メイン2人とも素直でまっすぐ、嫌味がなくてかわいいい(*´∀`)
特にひろの泣き虫なところが(*´ω`*)
それと瑛太がまじいいヤツ!
大きな障害や酷な場面もなく、えちえちもほぼなし、物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、さくっと読めてあったかい気持ちになること間違いなし
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出たので改めてレビューします!前回、もっといちゃラブが見たかったー!と残念で☆4にしてたのですが続編でそれが見れてもう大満足です!!健気受けが好きなのですがこの作品はどっちかというと攻めの方が健気!相手はまだ完全なる「好き」じゃないとわかってて「同じ好き」になってもらえるよう頑張ったり、ペアリング欲しがったり…応援せずにはいられません!そして絵が綺麗です!!比較的長いお話ではないのに絵をじーっくり見てしまって読み終わるのにめっちゃ時間かかりましたw
可愛すぎる
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろ君と瞬君、可愛いすぎる
イケメンひろ君、めっちゃモテるのに、初恋の瞬君以外目に入らない
瞬君も自分の気持ちに気づいて無いだけで、ひろ君から目が離せない
2人の可愛いやり取りが微笑ましいです
かわいい!
2021年4月25日
絵もストーリーもかわいいです。
続編があるみたいなので、もっと進展した二人を楽しみにしています!
可愛いい
2021年4月23日
かわいいお話です。
あまあまな攻めとすなおな受けのイチャイチャがたまりません。オススメな1冊です。
かわいすぎる!
2021年1月27日
もー、たまりません。2人ともかわいすぎ!!!胸キュン最高でした。
かわいい!
2021年1月11日
5歳差幼馴染み同士、大学生のひろとリーマンのしゅんちゃんのお話。わんこなひろが泣き虫でめちゃくちゃかわいかったです。年下のかわいさを最大限に生かしていました(わざとではないところが最高!)最後まで致してないけど、この作風ならむしろえっちはないほうがいい!大満足でした。
ピュアでまっすぐなのが◎
2021年1月10日
はじめての作者様でしたが、絵の感じが丁寧で程よく柔らかい雰囲気もあって良かったです。ストーリーも分かりやすくまっすぐ好きな相手に一直線のキャラも良かったです。
可愛い(,,> <,,)♡
2020年8月31日
初めての作者さんでした。絵が可愛くて気になりポチッとしました。内容も好きな感じだったので続きが早く読みたいです!
少女マンガみたいな
2020年5月18日
サラッと読める作品です。
少女マンガみたいな展開で、あれ?っていう間に終わっております。
BL初心者の方が読める作品です。
ちょっと物足りないかな?
絵は凄く可愛かったです。
攻受ともに可愛いが爆発してる!!
2025年5月23日
ビジュアルが攻受共に可愛すぎます!
1巻ではピュアめなのですが、2.3巻とエチも加速!それでも可愛い…ずっと見守りたい2人です。
2025年4月12日
幼馴染ラブで一途なヒロが良かったです!!ただ泣きすぎ!笑でもちゃんも駿ちゃんと結ばれて良かったです!!
好き!
2024年12月26日
可愛い2人にキュンキュンします。こんな気持ち持ってみたいなぁ。娘以上に欲しい者今ないな。続きが速く読みたいです。
かっわぁ〜
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる2人だぁ〜!見た目もかわいいです、かっこいいもありますが、2人のやりとりラブラブがかわいい。キラキラふわふわお花とハートが2人の周りを飛び交ってるように見えます。みてて赤面してしまいそうです。キャーっと恥ずかしいセリフが。2人が気持ちも身体も繋がれて良かったです。
ピュア
2024年6月10日
瞬くんも、ひろくんも可愛いしかっこいい。ひろの長い片思い叶ってよかった。瞬くんも可愛くて、でも年上だから時々かっこよくもなってキュンキュンする
2巻まで購入
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞬くんの無自覚にキュンとさせるのは罪ですね!好きな人と距離が近いのに意識されないのは辛いです。ひろ君が、想いが募り過ぎて強引にいこうとしたり子供じみた態度をとってしまうのも共感できました。特に大きな山もなくサラッと安心して読めました。ですが少し物足りない気持ちもありました。珍しい、なぜだろう…。2巻では瞬くんの事情がわかりよかったです。3巻はどうかなー。
YouTubeより
2024年4月30日
YouTubeでボイス付きで見て、知りました!めっちゃいいです!声があると、よりひろのわんこ感や瞬ちゃんの天然ほわほわ感を感じられます!漫画からでもボイスコミックスからでもどっちから入っても楽しめると思います!
あらー
2024年4月29日
とてもよかったです。
可愛かったですね。こちらを向かせるぞー!という年下の可愛さたまりません。わんこ感のある年下大好きです〜
可愛くて可愛くて、ニコニコになります!
可愛いふたり
2024年4月22日
幼馴染、年下ワンコ系と個人的に好きな要素が詰まっております。二人がとても可愛くて終始ほのぼのとした空気感に溢れている作品です。
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めるお話ですが、ストーリーはしっかりしているので最後まで楽しめます。ひろ君がイケメンで一途だったり、お菓子作りが得意だったり、瞬君が天然だったり、可愛いエピソードがたくさんです。
2024年4月16日
絵が可愛すぎる。それがすごくいいところなんだけど、受けの見た目が高校生みたいに可愛くって、社会人設定に違和感を感じた
可愛いがい〜っぱい♪
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中/☆4.3。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P173/白抜き修正/エチ無し/キス、抜き合いのみ/幼馴染〜恋人へ/ハピエン。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P173/白抜き修正/エチ少なめ/初エチエチ/ハピエン。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし/P171/白抜き修正/親に告白/ハピエン。
お隣さんで幼馴染の大学生攻めとリーマンの受け。2人とも初めての恋同士で可愛らしいです。初々しさもありほのぼの系の優しい話です。エチエチの作品好きな人にはもの足りないと思いますが、BL初心者の方やあまりエチエチシーンが多いの苦手な方向けかな。幼馴染から恋人へ、そして恋人になってからが丁寧に描かれています。1巻は恋人までの道のりがメインなのでエチはないです。2巻の初エチはよかった〜。全体的にエチシーンは少なめだけどだんだん増えていきます。イケメンだけど弟感がある攻めと童顔だけどやっぱり年上だなと思う男らしさもある受け。可愛くてバランスのいいカップルです♪
可愛い。
2024年4月13日
受けが可愛いは、良くありがちですが、攻めも可愛い。わんこで可愛い。こんなに可愛いのに、しっかり攻め役って、どういう事!?
話しも可愛くて、ケーキ屋さんっていうのも。とにかく、可愛いが溢れてます。
初心者
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私個人の意見で申し訳ないですが…あっさりし過ぎていてBL初心者向けのように感じてしまいました。特に大きな障害もなく平坦でした。ピュアで真っ直ぐな二人を応援したくなりました。
絵が好きで、可愛い。
2024年4月7日
とにかく可愛いですね。で、絵が素敵です。まず、この絵に惹かれました。ストーリーは分かりやすいです。こういう可愛い話は疲れているときに癒されました。パティシエの彼が作るお菓子もいいです。
初々しいです
2024年2月24日
絵柄も可愛いし、二人も可愛いくて癒されます。まだ続いているみたいなので、これからの二人を見れるのは嬉しいです。
粘り勝ち
2024年2月3日
既刊全て読了。幼馴染との恋愛をラブコメ風に描いた作品で、ストレス無く読めました。主人公や攻めの葛藤など、心理描写も丁寧でした。
あまあま
2024年1月21日
一巻から読み返しました。甘々な気分に浸りたい時はこの2人だな。もう瞬ちゃん一筋のひろくんのワンコみが可愛すぎて昇天しました。こんなに相性のいい2人は何も考えずただ癒されたい時に摂取するのが一番かなと。いつまでも応援してるよ〜
めちゃくちゃ可愛い2人!
2024年1月21日
ひろも瞬ちゃんも、2人とも可愛かった〜!
一途で大型犬みたいなひろが可愛くて可愛くて…
鈍感だけど、年上らしくしっかりしてる所はしてる瞬ちゃんもギャップ(?)で良かった♡
大きなすれ違いのようなものはなくて、少し物足りなかったかなぁとも思いますが、これはこれで安心して読めるので癒されたい時に読みたい作品ですね!!
両思いだった
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ攻め、お隣さん同士で年上鈍感受けCP。兄弟のように接してきたから攻めの気持ちには応えられない!と一度はお断りするも、いかんせん恋をした事のない受けだから好きって気持ちがわからない。なので、長年片思いしてた諦めきれない攻めはどんどんアピールしていきます。一巻では押し問答な感じですが、2巻は恋人になってからのイベント事満載なので読んでて楽しいです。デートに初エッチ、受けにとっては初めてのことだし、攻めにとっては思い描いてた夢が実現するって事で、今まで攻めの猛アピールだったのが受けも同じくらい考える様になっててお互いの熱量がようやく均等になった感じ。攻めはひたすら受けの尊さに感動して泣いてます笑。受けの親友くんがめっちゃ良い人なので、こちらもスピンオフとかあれば読んでみたいかも。
爽やかピュアでした〜
2023年7月16日
めちゃくちゃ爽やかさとピュアが溢れている作品でした。
BLの内容的には読みやすく初心者向けなのかなって感じでした。
軽めのBLが読みたい時はおすすめです!!
2023年6月11日
YouTubeで声優さんが声を当てていた動画を見て気になったので買ってみました!これからの2人のストーリーも見たいです
王道だけど西郷
2023年4月27日
王道だけど最高でしたね…ピュア…初エッチも可愛かったです!!!それにしても3番の指に入るくらい好きかもしれん
あーかわいい
2023年3月3日
かわいいがすぎるってこういう事なんだなって思える作品でした。
絵もかわいくて好きだし、年下ワンコくんもかわいいし幼馴染くんもスレてなさ過ぎてもう全部かわいかった。同僚くんのスピンオフも出ないかな。出たら読みたいな。
作画が好みすぎる
2023年3月2日
表紙から分かるように、とにかく作画がよくて、イケメンです。1巻目はまだイチャイチャのシーンは少なめなのでこれからBLを友達などに広めたい人はこの本を一冊目としてちょうどいいと思います!話の内容は少女漫画に近い感じでどきどきさせられました。
可愛いお話
2023年2月28日
幼馴染同士の可愛いお話でした。二巻分必要かなと思う部分もありましたが、その分心理描写が細かく気持ちの変化に説得力がありました。半額&還元でお得に読めて良かったです。
かわいいです!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋幼馴染に片想いで、ちょいちょい嫉妬する場面が、また萌えました!勘違いさせての両思いも好きなスパイスで、かなりよかったです!かわいいかんじで、付き合って終わったので、これは2巻がかなり気になる展開で、多分買ってしまいます笑
かわいい。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳差の幼なじみの瞬とひろ。
ひろの片思い期間が長く、瞬は母親とのこともあり、好きという気持ちがわからなくて。題名の通り、ひろが好きにさせてみせると頑張るんだけど、もうかわいい。
瞬の喜ぶことがしたい、嫌がることはしたくないで、年下ワンコ攻めでほほえましい。
2巻では、付き合ってからエッチにいたるまで、いい感じに進んでいきます。
性欲があまりなさそう瞬ちゃんがラストにはかなり積極的で、そこがよかったです。
少女マンガのような♩
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き虫ワンコ攻と天然鈍感受の王道BL!BLというより、純粋過ぎて少女マンガのようでした!しかも別マじゃなくて りぼん寄り(笑)♩
えーたは瞬のこと好きだったのかな?そしてアノお店の人は、、?
とにかく、かわいいCPがずっと幸せでいられますように!
可愛いしかない♡
2023年2月9日
幼馴染モノはいいですよね~(*´ω`*)初読み作家さんの初コミらしいですけど、いやぁ癒されましたね、ホント。エッチ重視のハード系にいってたんですけどちょっとお腹いっぱいというか(笑)ワンコ責めと天然受け、ホッコリしてください
王道、年下ワンコ攻め
2022年7月24日
2巻まで読みました。初コミックスとは思えない完成度の高さ(特に絵)に驚きました。年下ワンコ攻めの王道ストーリーだと思います。瞬は社会人という設定だけど、のんびりさんなので高校生のひろと精神年齢は大差ない感じで二人とも可愛いです。そういう二人のキャラと絵がとてもマッチしていて、とりたてて問題は起きないけれど、ほのぼのした気持ちで読めます。途中、瞬の同僚の態度から、今後何かしら起こりそうな予感がします。
尊い
2022年7月23日
私の好きな、幼馴染ものです。
子供のころから、ずっと瞬ちゃんに片想いして来たひろが、
両思いになった後の話です。
瞬ちゃんの気持ちの変化も!?
2人ともイケメンだし、その後の2人も気になる作品です。
絵も綺麗だし、買って損はないです。
よかったけど
2022年4月30日
絵はすごく好きです。受けが女の子みたいでかわいい。だけどストーリー的にちょっと物足りなかったかも。エロも少なくて残念でした。
可愛いすぎ
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになることを自覚した受けの可愛い爆発力が凄い。攻めの長い片思いが実って良かった。
受けのトラウマをやさしく懐深く溶かして行く年下攻め。読後感爽やかです。
2022年4月8日
大好きな幼馴染設定。
絵がきれいで可愛いので、読みやすいです。
はなしの展開はよくある感じだったので、展開が読めましたが可愛かったので楽しめました
甘々☆
2022年3月9日
絵も可愛くて、2人の甘い雰囲気がより伝わってきました!
同僚さんが物分かりが良すぎな感じがしますが、そんなに気になりませんでした。
よきよき~!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いふたり!ひろは瞬ちゃん大好きで大好きで、ちょー一途!!一方、瞬ちゃんには冷たい過去があってー……って、煮え切らない感じ?が、ちゃんと紐解けた2巻でした。1巻は思いが通じて、2巻は恋人編、かな。絵が素敵で読んでて楽しかったです。
2022年2月27日
歳上だけどちょっとへにゃってしてるところが可愛い!!そんな幼馴染を歳下君がずっと好きになっちゃう感じ分かるわ!
可愛い!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好みの絵!可愛い!で買っちゃいました。彼の葛藤もあったけども気持ちを自覚してハピエンになって良かったです。
2022年2月2日
ただひたすら可愛い。絵も綺麗だしキャラの性格も可愛い。とにかくキュンキュンするので、ある意味少女漫画的な感じがあるかも。なので、誰でも読みやすいかと思うな〜
お隣さんの幼馴染みから恋人への道のり
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ パティシエを目指す大学生・ひろ×5歳年上の幼馴染み・瞬。隣に住む幼馴染みの瞬がずっと大好きなひろは、ついに長年の片想いを告げるも玉砕。恋愛の「好き」が分からないらしい瞬を振り向かせるために頑張る年下わんこと鈍いリーマンの年の差BL(でも見た目はあまり変わらず)。2巻読了、ほっこり可愛いカップルで癒されたー。ひろが感情表現豊かでヤキモキしたり嫉妬したりと忙しいんだけど、無理強いはせずちゃんと待ってるいい子で好感。2巻で瞬が恋愛に疎い理由が分かるけど切ない…。とにかくひたすらに瞬に気持ちを伝えて素直な愛情を示し続けたひろの粘り勝ち。2巻でようやく身も心も繋がって、きっちりタイトルも回収しての大団円!瞬の友人・瑛太がとっても気になるけど、これはスピンあるよね?最後まで友人であり続けた彼にも幸せになって欲しい。
ピュア
2022年1月23日
2人ともかなりピュアでした!
2巻目でようやく、、、かわいいかわいいって感じです!
同僚の話とかも読みたいなあって感じです。
複雑な気持ち
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて和やかでとても良かったのですが、
2巻の瑛太くんの描写が瞬くんのことを想ってるようにしか見えなくて、瑛太くんの顔がド好みの私はかなり複雑な気持ちになってしまいました…
2021年10月30日
お兄さん的な存在にずっと片想い。よくある設定だが、とにかく健気で可愛くて、読み進めるうちに、心が満たされる。
終始甘い
2021年10月22日
幼なじみで、お家も隣同士で、一緒に居るのが当たり前で、隣人から恋人への気持ちの切り替えや、心構えの仕方が可愛くて、楽しかった!えっ〇は無しだったのが、ちょっと残念!!
2021年10月17日
ピュアな感じで可愛らしいお話でした。ひろの表情がころころ変わって見てて楽しかったです😄続編も纏まるのを楽しみにしてます👍
胸きゅん
2021年8月23日
幼なじみの社会人と学生の胸きゅんストーリー!キス止まりですが、甘酸っぱい感じがキュンキュンしました!
可愛いお話
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、キャラが可愛らしい。癒されます。エチまではいかなかったけど、それでもいいと思えるお話!
うぶだねぇ
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人と大学生のお話とは思えない純粋さ。今時の少女マンガにもないくらい純情さだった。かわいらしいお話だった。
2巻で恋人に発展!瞬が恋愛感情がわからない理由がわかった巻でした。小さい頃に出ていった母親のせいで、無意識に恋愛は続かないというトラウマを自覚して、気持ちがハッキリして良かったです!でも本当に、相変わらず可愛らしい2人でした♪
一途で健気
2021年5月9日
宝物作品に加えました。絵柄も可愛いし、ラブ度もそれなりに高いし💗これからの展開が気になります。
絵がかわいい
2021年5月9日
絵がかわいいし、年下ワンコを最大限に活かしたかわいいお話です。
絵がすごく可愛い
2021年5月2日
初連載、初コミックスとあとがきに書いてありましたが、絵がすごく可愛いし綺麗でした!初コミックスでこの絵の完成度すごいですね。とっても好みの絵でした。
内容も可愛くて、ひろも瞬ちゃんも好感がもてます。ストーリーはちょっと物足りなさがあって、☆4にしました。ひろと瞬ちゃんのその後が気になるので、続編出たら読みたいです。
可愛くて癒されました♡
2021年5月2日
しゅんちゃんをひたすら一途に想うひろがとっても健気で可愛くて、応援しながら読んでました。心情をコミカルに描いているところにもホッコリ癒されました♡
ほんわかする
2021年4月27日
初コミックおめでとうございます。
購入して良かったです!!
ひろへの想いを自覚した時の瞬の顔。。。
かわいかったーー。
絵柄もお話も可愛い♪
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から大好きだった瞬に告白したひろですが、“好き”の感情が解らないとその場でフラれる。
瞬に“好き”を解らせるために奮闘するひろですが、鈍い瞬に度々怒りマークがw

結構な頻度でデフォルメされる。それもまた可愛い◎
当て馬ちゃんが意外といい子で笑った。
当て馬くん?の瑛太は ただのとばっちり(笑)
本番は無く、キスと瞬の瞬を扱くだけなので“えっちが苦手”と言う方でも安心して読めると思います◎
可愛いお話がお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ

あれっ?1巻で完結したかと思ったら2巻が出た(汗)
2巻では駿が自分の気持ちをキチンと自覚し結ばれました。
描写は激しくないので大丈夫ですよ。ナニガ?
ただ1巻では上手く纏まっていたのに、今回は瑛太がにおわせ続きの『3rd step』に引っ張るw
(1巻 総173ページ 2巻 総ページ)2023.3.13追記
2021年4月25日
絵が可愛くて購入しました!大きくなっても年下の可愛いのが出てるヒロよ、、好きだ、、
2021年4月23日
絵も少女漫画っぽくて、話も可愛くエロいシーンもないので、初BLとして良いと思います
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのストーリー。
攻めのグイグイ行動する感じも可愛かったが、最後は力技で着地したかな?と感じた。
絵柄がとても綺麗だったので、読みやすい。
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしい感じでなんだか少女漫画を読んでいるような気分になりました。
ほっこり
2021年1月6日
とーっても可愛らしいストーリーです!少し物足りなさを感じたけれど、次作に期待っ!絵も綺麗です!
かわいらしい
2020年12月25日
うわ〜〜〜ピュアピュア

甘々もたまにはいいですね。

少女漫画読んでるみたいな気持ちになりました。

エロ重視で見るとだめです、このタイトルとイラストでエロ期待して購入するかって言われたらそうじゃない気がしますが(笑)

癒されました。
ケーキみたいな甘くてかわいいお話
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みもの。なんて絵がかわいいんだろう!かわいくて丁寧な絵に癒された。受けの瞬くんは、奥手でチョロくて年上なのにとてもかわいい。攻めのひろくんもイケメンだけどかわいい。ひろくんが告白していきなりキスしたのには萌えた。このかわいい絵で強引な話を読んでみたかったので、期待したけど、やっぱりあっさりだった。でも、かわいい絵とキャラとストーリーが合っていたので、満足した。瞬くんから告白したキスの位置が、ズレたのにも萌えた。両想いになってよかったね。脇役さんたちも魅力的で、受けの友達の瑛太くんが、理解がありかっこよくてよかった。攻めの女友達の苗字がラインでの五十嵐さんだと思ったら、岩崎さんだった。岩崎さんは谷間の見える服を着て頑張っていた。次の作品も楽しみ。4.0
良かったです。今後が楽しみ。
2020年5月19日
瞬が好みだったので購入。ひろもイケメンで良かった。初連載、初コミックということもあって拙さを感じるところもあったが、この作家さんの今後が楽しみ。
2025年4月26日
年下わんこ系が好きなので購入!絵も綺麗だしピュアな感じがよかったけど結構あっさりめでした!女の子出てくるの嫌な人は苦手かも!
かわいい攻め!
2024年8月27日
スキスキ光線を隠しもしないまっすぐな年下攻め(しかも美形で性格もよい)って、読んでいて楽しい!両想いになってからも「勝手にやってて」的な、こっちが恥ずかしくなるようなすれ違いがあったりしてニヤニヤしてしまいました。ストーリーとしては深い話ではありませんが、難しいことを考えたくない時に読みたくなる。
年下ワンコ幼馴染
2024年4月30日
幼馴染設定好きだし、年の差があって初恋から一途な攻めはよかった。同僚からの「中学生かお前は」って言葉通り、瞬ちゃんが色々幼すぎる。社会人とは思えない。キラキラサラッとした感じや絵柄も少女漫画っぽい。女の子のあのシーンは要らなかったような。。
歳の差幼なじみ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差幼なじみで片想いのお話ですが、五歳差があるけど瞬が童顔で中身も少し幼い感じなので年上感は少ないです。長年の片思いのすえ、ついに想いを伝えてという王道な展開が好きな方におすすめです。主役二人が素直な良い性格なのでほんわかします。二巻までしか読めていませんが、友人関係で一悶着ありそうな気配があるのでどうなるのか気になります。
2024年4月25日
絵が綺麗です。snsで回ってきて絵で見て派なので。王道カプですが、ケーキ食べてるの可愛い。溺愛系かなと思います。
自信
2024年4月24日
タイトルからしてスゴい自信だよね。まあこれくらいでなくては狙った獲物は仕留められないか。ワンコでなくてハンターだわ。
2024年4月19日
幼馴染みの設定が好きでキュンキュンしたいときに読みたいBLって感じのストーリーでした。読みやすかったです。
ゆるふわ展開な幼馴染BL
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家がお隣同士の幼馴染みで、昔からお隣のお兄ちゃんに片想いしている年下攻め。ありがちだけど好きな設定だし絵も可愛いんですが、展開がゆるふわすぎて私にはハマらなかった。2巻まで読んだけど、3巻は購入するか迷い中です。
2024年4月7日
可愛い二人です。ちょっと年齢不詳というか、スーツが高校生の制服に見えちゃった…。勘違い。どっちも可愛いキャラで(笑)
あまあま
2024年4月6日
幼馴染との恋愛はよくあると思うのだが、それが同棲というのはあまりないかもしれないが、結局はよくありがちなつまらない話…
作者
2024年2月21日
この作者さんとても好きかも、、!!攻めくんが、受けくんのことをとても好きなのがすごく伝わってきて萌えた。
女子の描き方が苦手です
2023年6月27日
初読み作者様。幼馴染みモノのテンプレなぞりました的な作品ですが、女子の描き方が…現実にこんな頭のおかしい子はいないと思います。なんだか無理矢理感が否めない。あと絵は顔はキレイなのですが、たまにある重力を感じない系の絵。1巻はお触りまでなのに既にそう感じるのでこれはエチには期待が持てない…ので1巻でやめておこうと思います。
2023年6月26日
絵が可愛くて、ボイコミきいて気になり購入。幼なじみもので、展開としては受けが攻めに流されている感じはあったかな。
一冊まるまる表題作 2巻まで読破
2023年6月8日
なにせなにせ絵柄が可愛い!表情がかわいい!
これだけでもう万人受けですよねー!
話は幼馴染からの両思いですごく山場があるわけではないですが、王道だなーって感じ
初心者や手軽にBL分を摂取したいときにはいいかも!
可愛いけどパンチが足りない
2023年3月28日
絵が綺麗だし可愛いんだけど、それだけって感じで、物足りなく感じました。2巻目にいたっては、瞬ちゃんのトラウマ的な過去も取ってつけたような感じだったし、パティシエ設定どこ行ったって思ったよね。
んー、伸びしろあり
2023年2月10日
作者さんの最初の作品って書いてあった気がするけど、その割にはよく出来てると思いつつ、伸びしろありかなーと思ってしまいましたー。なんて言うか…個人的にはあまりドキドキせず…ふーん、って感じで読めてしまい…ちょっとセクシーなシーンにはむしろ違和感を感じると言うか、無理矢理ぶっ込んだ感があるというか…個人の好みでしょうけども。
初コミック、初々しい作品でした
2022年5月9日
絵もお話もカワイイ系で、BL初心者向けだなと思いました。
絵の見せ方だったり、お話の流れや台詞全てにノビシロがあるなぁって感じです(^_^)
絵は綺麗
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛らしいです。ですが、ストーリーは期待し過ぎないほうがいいかも。あと、何だかキャラたちの服装がダサいなと思ってしまった…🙄2巻で受けの同僚が受けのことを好きだったのかなと感じて、それは私的にはいらなかったかな。あのキャラは理解ある友達ポジションのままでよかった。
幼馴染み
2022年4月2日
幼馴染みもの、大好物です!しかも二人とも美形です。絵が綺麗ですね〜
年上の受けくんがぽわぽわしていて、こんな可愛らしい社会人いるかーって感じでした。お話はゆっくり進んでいく感じです
一途なのが可愛い
2022年2月21日
瞬ちゃんのことが大好き過ぎるヒロ。生活の全てが瞬ちゃん中心に回ってる。瞬ちゃんは年下のヒロを弟のように思っていたけど、自分に恋人が出来ないのは…気持ちに気づいてからの瞬ちゃんは素直で可愛い。エッチはないけど、続編に期待がもてる作品です。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入。年下攻め視点の幼馴染みほのぼの系ですんなり読めます。ただ、可愛い話だったけど社会人の割に受けが鈍すぎてあんまり年上という感じがしなかったのがちょっと残念かも。攻めが頑張ってるのは可愛かった。
2021年10月17日
絵が綺麗で私好みでしたがお話が普通でだった。エチも最後までやるのはなく物足りなさを感じました。。。。
カワイイ🖤ラブコメ
2021年5月9日
お話も主人公達も可愛くて、あっさりと読めました。強いて言うなら、その気のない瞬ちゃんを振り向かせるべく、ヒロにはもっとイロイロ奮闘して欲しかったかな。
瞬ちゃん、若すぎる
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、瞬ちゃんのが年下で高校生かと思ってました。こっちが年上の社会人だったんですね。大学生のわりに、ひろがワガママで自分勝手。瞬ちゃんの友人がいつもトバッチリを喰って可哀そう
ひっかかる
2021年4月26日
しゅんちゃんが鈍すぎるというかデリカシーがないというか…両思いになってもイマイチ気持ちが見えなかったのが残念 そんなに魅力も感じなかった 絵はキレイです
うーん…
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし話もよかったけど自分にはあいませんでした。受の行動がいちいちモヤる。
作家名: 衣田ぬぬ
出版社: KADOKAWA