ネタバレ・感想あり好きにさせてみせるから!のレビュー

絵が好きすぎる!
2025年4月16日
YouTubeにてボイスコミックを見たのがきっかけで漫画を買いました!
本当に絵が好みすぎるのと、キュンキュンしまくりで心臓がもちません!!
最っ高におもしろい漫画でした!!
素敵な関係。2人共可愛い!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り好きにさせましたね!!ひろ良かったね(泣)という気持ちになりました。泣き虫なひろが可愛い! 2巻3巻は二人の距離もグッと近づいて、瞬ちゃんもひろのこと大好きになって積極的な瞬ちゃん男前〜!と思いました。まだ続くのでしょうか?!ひろが社会人になってからのお話とか読みたいです!!
どっちもめっちゃかわいい💕
2025年3月5日
YouTubeの動画からハマってみました。
絵がとっても綺麗でどちらも可愛いので見てて癒されます。
満足度高いです!!
美❤️
2024年10月28日
可愛くてかっこよくて、まわりの人達も良い人達で、お互いを思い遣って分かり合える素敵な恋人同士だと思います❤️
2024年10月24日
3巻まで一気に読みました。絵も綺麗だし、ほとんど嫌な人も出てこないため、じっくり2人を堪能できました。
絵がキレイでかわいくて最高!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもキレイです!!瞬ちゃんもひろもかっこいいしかわいいいし最高すぎます。だんだん瞬ちゃんがひろのこと大好きになっていくところが良いです。年下ワンコ攻めいいですね!ひろの瞬ちゃんを思う真っ直ぐな心にキュンキュンします。3rd stepの温泉旅行イチャラブで最高でした。個人的にひろのロングピアス、犬歯が好きです💕同棲編読みたいです!
激甘すぎてっっっつつつ!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の桜田ひろは、隣に住む幼馴染でリーマンの佐木山瞬に片想い中。
お兄ちゃん的存在だった瞬との距離も少しずつ縮まっていると信じるひろは、時は来たりと告白!
しかし、あっけなく玉砕してしまう。
それでも、可能性が1ミリでもあるなら、振り向いてもらうために頑張る!と決意して――!?←ってそのままの感じ!絵柄も可愛くて最高すぎ!2人ともちょーかわちい!!
年下わんこ攻め!
2024年4月30日
めちゃめちゃ大好きなお話です!幼馴染みラブといえば、この作品!年下わんこ攻めというのが、超熱いです!
幼馴染、ワンコ攻め、穏やかな受け
2024年4月29日
自分の好きな要素満載〜、な作品でした!YouTubeに上がっていた1、2巻分の動画を視聴して、どーしても全ページじっくり見たいと思って購入して、繰り返し見ています♡ほのぼのとしたカップリングが好きな方はぜひ!
2024年4月28日
物語もすごくいいし攻めはかっこいいし受けは可愛い!続編最高っっっ!!可愛い!何回も読み返してます!!!
かわいいですね
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣同士の幼馴染み、ずーっと瞬ちゃんが大好きなひろ、ほんと可愛い二人です。一巻で想いが通じて、二巻、三巻はラブラブ、イチャイチャが楽しい。でも二人それぞれの葛藤とかツラいお話とか泣ける部分もあります。そこもいいです!
メチャクチャ可愛い2人。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく可愛い2人でした。少しづつ進展していくところが丁寧に描かれていて、好感度高いお話です。良かった~。
可愛い生き物たちが紡ぐ可愛すぎる恋物語
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌え要素がふんだんに詰まっていて、ず〜っとキュンキュンしまくりでしたね〜。泣き虫で、甘えたで、かまってちゃんで、とことん一途な可愛い生き物と生真面目で、鈍感で、とことんピュアな可愛い生き物の紡ぐ恋物語の可愛さの破壊力と言ったら、もう・・・ね。

付き合っていて相思相愛なのにお互い好きすぎて&気遣い合いすぎて進展がスローペースなのも二人らしくてなんだか微笑ましく、ず〜っと見守っていきたくなるような素敵な作品です。
じっくり
2024年4月25日
いわゆる幼馴染系の作品です。
近所のお兄さん(受)にアプローチする年下(攻)という構図で、兄弟に近い感覚で過ごしていたために中々攻略が進まず、付き合い出してからも進展がゆっくりですがそこがイイ。
ピュアさと焦ったさを楽しむ作品となってます。
かわいすぎ
2024年4月24日
幼なじみの年下×年上
攻めが犬系で愛が強くてかわいい、受けもピュアな感じだったのに段々…とにかくかわいいです
一巻まで
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みました!
いやーかわいい。心が洗われるかわいさ。眩しい…。
シュンくんが、歳上リーマンなんですが、結構見た目は幼くて、学生服にもみえるのがまたよい。
でもちゃんとお兄ちゃんしてるところもあって、いいバランス!!!
二巻も読みます!すごく好きな二人!
(*´`)
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タッチが繊細で綺麗な作画でした、!
好きな人を振り向かせるためにがんばってるひろを
ついつい応援したくなります👊
とにかく瞬くんがかわいい、、💗
となりのお兄ちゃん…
2024年4月18日
幼馴染み物、好きです。隣の年上のお兄ちゃんリーマンと弟みたいに思われてた大学生のお話です。きゅんとする場面もあったし、悪い人出てこないし、良かったです。ふたりのピュアな感じが微笑ましかったです。
さいこう!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に可愛い可愛い!!
受けも攻めもこんなにも可愛い作品はあったでしょうか!!笑さいこうです!!!!
何もかもが丁寧に描かれている!
2024年4月3日
3巻まで読みました!まだ続くのかな?ずっと可愛いわちゃわちゃを楽しませていただきました!でもそれだけでは無く、シリアスだったり泣けるところもあったりで。幼い頃からずっと瞬ちゃん一筋のひろが、それを貫く為に実はショックだったことを乗り越えていたとか、大人になっても恋を知らずに生きてきた瞬ちゃんがそうなったのには辛いトラウマがあったりとか。それをふたりが触れ合うことで高め合って、瞬ちゃんは恋をすることが出来たしもう最高のふたりだな!アウンティングの話なんかも出てきて、大切な人達だけにわかってもらえればっていうの、ほんと感動した!2巻でのふたりの初めてのシーンも、男同士ならではの役割決めとか準備とか、そういうのも丁寧に描かれてて好感が持てました。
初めて読みましたが既に続編希望です!!
2024年4月1日
今月のパワープッシュだったので読んでみました!先ずは2巻迄はマストで一気よみしたいですね♡
そして3巻で思いっ切り2人の甘さに浸る!!
あと、一気に今回読んで思ったのですが画力が上がっている気がします!
このままこの2人の同棲編とか突入して欲しい♡テッパンネタだけどこの2人の甘い時間はまだ読める!むしろ読みたい!!続編お願いします!!
可愛かった!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人本当に可愛くて大好きです!エキザカムの花言葉早速調べました。ヒロの気持ちそのものでした(^^)
お幸せに♡
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳年下のヒロくんを弟みたいにしか思えなかった瞬くんが両想いになるまでが1巻だったので、えっちぃ場面はほぼ無くて(キスと抜き合いっこ止まり)だったのが、2巻と3巻ではえっちぃ度数も高くなり満足でした(*´∇`*)
新刊過去1
2024年1月27日
全巻読んでますがこの新刊が最高です。絵柄もなんか雰囲気が良い方に変わって内容もラブラブしかなくて。ひろが成長したのが凄くわかるし。瞬ちゃんがひろのことを凄く好きで素直に気持ちを表現してる所が良くて。とにかく全てが良かった。描き下ろしもなんか内容が濃くて。個人的には過去の巻あわさてこの新刊が1番良かったです。内容と作画のふんわりした優しい線が合っていてよかったー。
可愛いです!
2024年1月22日
絵も綺麗で読みやすくBL慣れてない方も読みやすいと思います!
子供の頃からの可愛いお話しです。
特に邪魔も入らず周りも良い人ばかりで気持ち良く読めるのでおススメです!
続きも楽しみにしてます!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗!可愛いカップルでほんわかです。ただ瑛太×瞬の関係性や絡みの方がドキドキしてしまった…!(学生の時のキスのエピソードをもっと詳しく…!そのとき瑛太は一体どんな気持ちだったんだ…と)個人的にはこっちがくっついてほしかった、、が、響さんとのスピンオフ来そうな予感はありますね!
幸せな2人
2024年1月21日
3巻は、なかなかヒロが成長しようとしてる感じが良かったです!それにしてもあんなに鈍感だった瞬ちゃんが、めちゃくちゃ男前になってました。瑛太さんとマスターさんも気になるので、こちらのカップルももちろんスピンオフも書いて欲しいです。3巻も充分楽しめました!相変わらず絵がキレイで見ていて癒されます。
イチャラブサイコー!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話めっちゃ好きです!!
ひろが瞬ちゃんに気持ちを伝えるまでは早いですが、そこから付き合うまでの進め方や、付き合ってからの進め方も丁寧に描かれてて好きです!!
エチシーンはそこまで多くないですが、絵がどんどん綺麗になっていくのも見ていて楽しいし、ひろが一途に瞬ちゃんを想い続けてるところや、瞬ちゃんはピュアですがエロくて意外と大胆な部分をもってるところも面白くて( ´∀`)
何回でも読みたくなる本だし、『一緒に住もう』って瞬ちゃんが言ってたから続編がまだあるのかなー?って期待してるし、続編希望です!!
瞬ちゃんのターン😍
2024年1月18日
はぁ、もうホント最高⤴💗ひろの『瞬ちゃん好き好き大好き😍』どデカ感情はほんと素直で可愛いし。もともと可愛いと思っていた相手からそんな感情をひたすら受けてきたら好きにならないわけない!と、言うことで今回は瞬ちゃんの気持ちが明確化された「瞬ちゃんのターン巻」でした😊瞬ちゃんに沢山愛情を貰って幸せに悶えるひろにコチラが悶える♨出てくる人皆いい人ばかりで嫌な感情は一切浮かんでこない。ハッピーな気持ちに浸りたい時にうってつけの作品です😉絵も最初から綺麗な絵ですがどんどん繊細に綺麗になっています。(だだ、今回ちょっと横顔の顎の尖り具合が気になりました。そこは前の方が良かったかもです)エッチも結構しているのですが、ふたりが可愛すぎてあまりエロい気分にならない不思議。瞬ちゃんの同僚のめちゃイケ瑛太くんはどう見ても瞬ちゃんを好きだと思うけど瞬ちゃんの幸せを優先してふたりをサポートしてくれる中身も最高な彼。是非幸せになって欲しいです。響くんと💕
成長!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にこっちが悶えますっっっ!瞬ちゃんは本当にかっこかわいい!のんびり、おっとり、鈍感さんかと思いきや、ここぞという時はしっかりリードして大人彼氏感はんぱないです~!ひろのカミングアウトした時の両親への対応はさすがでした。ひろはまだ学生なので足りてない部分はあるけど、瞬ちゃんの横に並ぶ為に中学生から努力して自分磨きをして、人としてどんどん成長していってて、これからひろが内面外見共にイケメン過ぎる彼氏になること間違いなし!真っ直ぐでとても素直、努力家、そして温かく優しい気持ちを持ってるひろ、今でも十分素敵ですが笑
これからの2人が益々楽しみです!
瑛太はきっと瞬ちゃんのことが好きですよね…報われることなく辛いですが、いつも自分を保ち冷静で2人の良き理解者という立場ですが、瑛太にも春がきて欲しいです。同じ地に足着いた大人な響さんとは良いパートナーになりそうな!!!
パティシエになったひろと2人の同棲編も見たいです!
超ラブラブ💗
2023年10月8日
片想いから告白して、それからもずーっと好きが大きくなっていくのが超乙女なのに男らしい!一方瞬ちゃんの方も天然もあって無自覚さがなかなか面白い。どちらもお互いを想う気持ちはMAXなのに表現さが違うところにドキドキ感を楽しめました💗
2巻とも表題作。
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなわんこ攻め待ってました!って言いたくなる見事な攻めです。
そして受けも性格男前でとっても良きです!!
1巻はお付き合いするまで、2巻では初体験までが描かれます。
順を追って2人の仲が深まっていくのが見ててとても素敵です。
ラブラブ恋人編もないかなあ〜
瑛太くん気になりますね!!!!
かわいい2人!
2023年9月19日
初作家さんで、しかも初の作品に出会えてうれしいです! 前から気になっていながら絵が幼い感じ(マイルド)で私にはちょっとと読まず嫌いでいたけど、YouTubeで聴きながら読んだら、もう凄く感動し、読まなかった事を反省しました! 絵とストーリーがぴったり合ってました!!!! 今どきこんなピュアな2人いる?とBL大好物な私には物足りない感もあったけど、これはこれでとっても良き!!!! 私の汚れた心が浄化された感じ。オススメです!
1巻→可愛い、2巻→少しこじれた後甘々
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛い二人です。受一筋な攻っていいですね。そしてそんな攻に好きと言われて意識し自分も好きと気づく幼なじみの受もいいですね。1巻は攻が受大好き!でHも最後までいきませんが、2巻では少しこじれるけど後半受の方が積極的で攻に同じ位好きだからね!と最後まで。受の友達がいい人でした。一瞬受が襲われそうでヒヤリとしましたが、堪えて二人が上手くいくよう背中押すとかどんだけいい人!2巻で急にエロくなるので1巻物足りないな~と思っても2巻まで読むことをお薦めします。もちろんイチャイチャも甘々も2巻で更に補給できます😉
幼なじみ〜!!!
2023年8月30日
幼なじみならではの仲の良さや掛け合い、葛藤など幼なじみ系が好きな人には好きなんじゃないかな〜。話もとても可愛くて表紙のショートケーキよりももっともっと甘いです。ふたりともイケメンで可愛すぎる。こんな仲良しさんがいたら飛ぶぞ…。
あ~❗いいです
2023年7月28日
ひたすら主人公たちが、めっちゃくちゃ可愛くて、萌えでした。キュンキュンがとまりません。お顔が好みで、たまらんです。
2023年7月28日
何だこの2人、ひたすら可愛いな?!登場人物に嫌なやつ出てこないし、この2巻に尊さがギュッと詰め込まれてます。はぁ、、癒されました。
ほのぼのして幸せになりました
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛くて、優しかった。話の内容も、優しくて、安心して読めました。
ひろの瞬ちやんに振り向いてもらうために頑張るところが素敵だったし、瞬ちやんは、ひろに好きだという企画書をつくって、瑛太に練習台に付き合ってもらうのが、瞬ちやんらしいのかな、と思いました。
とにかく尊い
2023年6月8日
ひろと瞬くんの尊さといったら、、、とにかくキュンキュンしたい人におすすめです!
絵も綺麗で少女漫画を読んでいるような、、♡
話が進むにつれてえちエピソードもありますが、保護者のような気持ちで見守れます笑
とにかく大好きな二人です(*´꒳`*)
YouTubeで見て全部見たいと思い購入!
2023年4月23日
ストーリーもよくて絵が綺麗で可愛くて買いました。最近BLにハマりすぎて破産する…笑でもその分幸せを貰ってるんで。照
購入してみてください是非是非!
すごくキュンキュンしました!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、年の差幼なじみの片思いからの両思いと言う王道でしたが、好きという気持ちが分からないという所から、お試しで付き合ってそこからちゃんと好きを自覚して両思いになる過程がすっごく良かった!
1巻は付き合うまでの話で、2巻からは付き合ってからの2人になるんですが、初エッチに挑戦したり、受け側の昔のトラウマの話だったり、ペアリング作っちゃったり、制服デートしちゃったりと見所満載の2巻でした!
攻めご年下の方で、10年近くから思いをしてる健気な攻めで、何かある度にすごく嬉しがったり、泣いちゃったりとすごく見ていて応援したくなる攻めでした!
年上の受けも、すっっっごい鈍感なんですがどんどん付き合うって事に対して、理解?してきて後半が積極的に行動してくれるのがすっごい可愛くて良かったです!
2023年3月26日
表題作のみ1巻・2巻ともに173pでした!幼馴染モノほんとに何度読んでもサイコ〜だな〜〜〜年下ワンコ攻め×年上リーマン受けは美味すぎる・・・・・お決まり展開の子供の頃から攻めが受けに恋して、ずっと片想いなのもカワイイすぎて何度も読みたいし、これからも読んでいきたい所存!!!!!(なんの話)ひろくんのまっすぐで一途な想いが、トラウマ持ちの瞬ちゃんの心を溶かすのがこの作品の見どころです!!ワンコなひろくんカワイイ・・・・瞬ちゃんのことになると、ちょっと暴走気味なのもまたカワイイ!!!瞬ちゃんは男前受けって感じで、どんどんいろんなことをしていくのがカッコいいけど、結局カワイイ・・・・まだ続き出るのかな?続き読みたいので、めちゃくちゃ期待してます!!!!!
幼馴染の甘くて優しい初恋成就の物語
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣で5つ年上の瞬ちゃんにずっと片想いしているひろは、ケーキ屋さんの一人息子でパティシエを目指す大学生です。一人っ子同士でお店の忙しい両親に代わって父子家庭の瞬ちゃんがずっとひろの面倒をみてくれていたのでした。初恋の片想いを拗らせているひろは、ある日思い切って告るのですが、瞬ちゃんには弟としか思えないと言われてしまいます。がっくりして瞬ちゃんのことを避けるようになるひろでしたが、瞬ちゃんから、恋愛の好きではないけれど避けたり無視したりしないで欲しいと言われるのでした。誰とも付き合ったことの無い瞬ちゃんは、そもそも恋愛感情というのがよくわからないのでした。瞬ちゃんとは学生時代からの友人で会社の同僚でもある瑛太や、モテるひろの大学のクラスメイト達を交えながら二人の初恋がだんだんと色づいてゆきます。2巻では瞬ちゃんが恋愛に踏み込めなかったトラウマが明かされ、ひろが揺るがぬ愛でがっちりと支えます。一途な年下×ピュアて可愛い天然リーマンのほのぼのBLです。
尊い。ピュア
2023年3月10日
家がお隣同士の幼馴染。
初恋年下わんこ系✖天然ピュア年上ちょいトラウマ有のピュアすぎるストーリーでした。
絵が綺麗。二人の葛藤とか思いとかが細かく描かれてて読みやすくわかりやすい。
恋路を邪魔しそうなキャラいるな〜と思いましたが、めっちゃ良い人で嫌な気持ちになりません。
悩んでたら買うべき1冊です
美!
2023年3月8日
絵が繊細というか美しいというか綺麗です。悪役的な人も出てこず、幸せな気持ちで読める作品だと思います!BL初心者さんとかにうってつけな作品な気がします。
かわいい〜!!!
2023年3月2日
値下げされていたので2巻とも購入させて頂きました!2人とも可愛くてすっごく癒されました〜!激しいえちえちシーンとかは無く少女漫画のようなピュア漫画です!絵柄も好みでとても満足しました〜!
瞬ちゃんの成長がすごい!
2023年2月23日
1、2巻一気に読みました! 何と言っても瞬ちゃんの成長に見ごたえあります。一貫して瞬ちゃんloveのひろあっぱれ!! まだまだ二人のお話が読みたいです。
幼馴染年下わんこ
2023年2月23日
かわいい、、、ふたりともかわいい、、、年下ワンコ
系はいくらいても困らない、、、瞬ちゃんは基本かわいいおっとり系のくせにふいに男前見せてくるからズルいよね、、、わかる。
可愛いー
2023年2月23日
とても可愛いいお話しでした╰(*´︶`*)╯♡めちゃくちゃ可愛いお二人でした!けど同期の子がめちゃくちゃ気になる!!これはスピンオフあるかな?!期待大!
2巻がよかった
2023年2月23日
私の好物、幼なじみもの。5歳年下わんこ攻めです。
大学生×リーマン。
これが初コミックスなんですか?
少女漫画ぽい可愛い系の絵柄で、幼い感じではありますが…既に何冊か出してそうな出来栄えでした!
1巻はまぁ普通かな…😺と思ってましたが、2巻が思ったよりラブラブしてて良かったです。
なんか色々沢山詰め込んでありました。
全体的にピュアで、少女漫画風だけどこういうの嫌いじゃないです😊
1巻は★3.5ぐらい…2巻は★4…と思ってたけど途中から面白かったので★5!
受けの親友のスピンオフもお待ちしてます。
キュンがすぎる
2023年2月21日
なんだこの可愛い生き物は⁈ヒロくんもそうなんだけど、瞬ちゃんが可愛くて可愛くて、ヒロじゃなくてもキュンしっぱなしです。ヒロのわんこ攻めも素敵でした。
2023年2月21日
YouTubeの声付きも、最高すぎて
何度も聞いちゃう。幸せ!
漫画ももちろん可愛かった!1、2巻と割引のタイミングでGETです!!!
後でiPadで大画面で読んじゃうぞー!!!
ひろが光属性すぎる眩しい
2023年2月18日
眩しい眩しい目が開けられないくらい眩しい
あっとうてき光です。ケーキ可愛い。不器用も可愛いですよね。
年下攻め可愛い。セール中に購入しました!また良き作品に出会えて感謝です。
参った!
2023年2月14日
ひろくんの一途さには参りました!
どんだけ一途なんだよっ!
瞬くんの鈍感さには別の意味で参りましたが、そんな理由があったのか…
鈍感と言うかトラウマだったんですね。
可愛らしい幼馴染みカップルの先が気になります!
そして…瞬くんの友人瑛太くん!
こちらも気になる!
尊い!!
2023年2月11日
とにかく2人とも可愛くて純愛で愛あるエロも最高でした!!
続編ないかな〜?
もし出たら絶対に買います!
わんこ攻め
2023年2月10日
わんこ攻めがぐいぐいアタックしていて、とても可愛かったです!年上受けもどんどん攻めに惚れていく様子が、可愛かったです♪天然なのも良きです!
全体的にほのぼのしていて、可愛い話でした。もう少し話に波があったりしたら、もっと良いなと思いました!
はぁ〜
2023年1月23日
好き過ぎて読み終わった後ため息出ちゃった。終始もう私のドツボすぎてキュン死!!攻め君の一途な片思いが実ってほんと良かった。受けが可愛いがすぎるしもうキュンキュンしっぱなしです
神本
2023年1月14日
元々YouTubeで知って内容とか絵が私好みでこの先を読みたいって思い買いました。読んでみたらドンピシャ。買って良かった。読むたびにキュン死してます。尊いわー。
2022年9月4日
受けのトラウマ的なものが2巻で出てきます。1巻でフラグすらなかったのでちょっとあれ?となりましたが、よくまとまってたと思います。
ご馳走Summerでした!!!!!!!!!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あああもう衝動買いして良かったと思います。
本当に尊い。何処を切り取っても尊すぎてめちゃ良かったです!!!!!!!!
まず、2人の絵が好み過ぎたのと、程よいモヤモヤがあって瞬ちゃんの先輩がナイス立ち位置だったり制服某夢国だったり、はああああああああ最高でした(語彙
素敵な作品を世に生み出して頂きありがとうございますm(*_ _)m
もっと続きがあればいいのに♡
2022年8月23日
サクサク読めました。絵で選んだのですが出会えてよかったと思えました。
きゅんきゅんできました♡もっともっと読んでいたい作品でした。絵がすごく綺麗で美形で話しも好きな内容でした。
絵もストーリーも好き
2022年8月19日
とにかく可愛い!!!
絵もとても好きだし、見やすいです!
可愛い感じが好きな人にはオススメです!
買ってよかったです!
甘いー!
2022年8月5日
二人ともかわいすぎる!!そして絵がもう、めちゃくちゃ良い!!読みやすい感じでとても良かったー!えいたのお話も読みたいなぁ
この関係いいな💕
2022年7月11日
何回読んでも、この関係いいなと思います。
お互いの気持ちを考え過ぎることも、キュンとします。
この話も続かないかな。
可愛い!
2022年6月25日
可愛すぎて何回も読みました!
違う話も見てみたい!
もっと続いてほしいです!!
絵もめちゃくちゃ綺麗で大好きです!
絵が好き
2022年6月6日
YouTubeきっかけで見て、続きが気になり購入しました。BLを買うのは初めてでしたが買って良かったなと思います。年下ワンコ最高です。
ラブラブですな
2022年5月29日
続編良いです!ここまでワンコな攻めは初めて。ひろの一途なところ大好きです。瞬ちゃんは鈍いけど、トラウマを
克服して恋人として積極的になる姿、尊い…。友達の瑛太君はイケメンすぎ。個人的にひろより好みです。
YouTube見てからの即買い
2022年5月17日
YouTubeの私のオススメにですね、この作品のボイスコミックが出てきたんですよ。小林千晃さん×小林裕介さんはもうこれは神だ!聴くしかない!!って思って聴いたらやぱり神だったわけです。
絵もとっても可愛いし素敵で、ずっと眺めていたくなる2人でした。ミニキャラ?の前髪が好きです笑!ピュアピュアな感じがとっても癒されます〜□描き下ろしではなんかもう変な声出ました…スキダァ…
このままsecond stepに行ってきます!!!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞬ちゃんがあまえるのが可愛すぎる。ヒロのあの顔面であの腹筋は最高すぎるし、もう尊いがつまってる、絶対に読むべき!!瞬ちゃんが意外とHなこと考えてるの可愛いすぎる♡
かわいい!!!!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやほんとに可愛いお話!!!
幼なじみでずっと受けが好きだった攻めとすきの自覚はなかったけどずっと攻めが特別だった受け
結局2人が幸せでいてくれれば幸せ
2022年4月30日
ワンコ系年下彼氏がとにかく可愛かったです!笑。好きって言ってってねだって泣いたり、勘違いして泣いたりとにかく可愛かった!笑
可愛い♡
2022年4月30日
初作者コミックです。気になっていた作品で値引きしていたので思い切って購入。
2人が可愛すぎて買ってよかったです。2巻はもっとラブラブな2人がみたいです。
年下ワンコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
2022年4月29日
大学生年下ワンコくんとリーマン幼馴染の兄にハズレはないです〜!!!!
1巻のみ見てますが次の巻で二人の関係性がもっと進んだらいいな‎✿ ‎
2巻も買います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
最高でした
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の歳下攻めでした。最初は恋愛感情がよくわからない瞬ちゃんが徐々に意識し出していくがとてもよかったてす。
2022年4月21日
年下攻め最高かよ!!
一途で素直で真っ直ぐな攻めに、どんどん絆されてどんどん好きが積もっていく受けがほんとに可愛かったです!
拗らせ幼馴染みのお話
2022年3月27日
1、2巻共に173P。初恋を拗らせたひろと好きが分からない瞬。ひろが瞬に好きになってもらおうと一生懸命なの微笑ましいし、勘違いだったけどひろが瑛太に好きって言ってるの聞いた後聞きたくない!って耳塞いで泣いてるのとかめちゃくちゃ可愛かった。2巻はラブラブが加速しててめちゃくちゃ甘かったです!!えちは白抜き
きゅんきゅん
2022年3月6日
絵がきれいで購入しました。めちゃくちゃかわいくて、きゅんきゅんしました!ありがとうございます!次も期待してます!
2022年3月3日
絵が好みだったので1巻を買って読んでみたところ物語がとてもおもしろく2巻も買わせていただきました!両想いになってからの2人がとても可愛かったです!!
絵は可愛い感じだけど
2022年2月28日
絵はかわいくて、最初は純粋な恋愛だけどどんどんえっちさも出てきてよかったです!攻めが受け大好き!って感じもかわいい…!
意外に泣き虫なひろくん
2022年2月28日
★1巻、2巻共に173p★
ひろが意外に泣き虫で可愛かった。当て馬らしき女の人は嫌な女かと思いきや、ちょっとムッと思うようなことはしたけど好きな人の幸せを1番に考えられる人でよかった!瞬ちゃんのお友達の瑛太くんが謎ポジやけど、良い人やったからハピエンでスピンオフとか出ないかな??
可愛い綺麗ピュア丁寧2巻2話良すぎる!!
2022年2月27日
タイトルに詰め込みました!(笑)絵が綺麗で二人とも本当にピュアで可愛くて尊くて、少しずつ変化する心理描写も丁寧なので、集中力途切れることなく一気に1〜2巻読破しました!キスやエチのステップアップも丁寧で無理がなくてとても良いです!!エロとは何なのか、って難しいのですが(結局読む人の性癖次第と言ってしまえばそれまでなのですが)、たくさんBL読んできましたが、2巻2話冒頭は美しくて良すぎました…!キュン死…!!BL初心者にも、幼なじみ好きのBL三昧(笑)の人にもオススメできる作品かなと思います☆瑛太くんも素敵なのでスピンオフにも期待できるかな…?!
可愛すぎる
2022年2月27日
とにかく攻め受けともに可愛すぎるこんなにどっちも可愛いカップルなかなかいない
幼い頃からずっと一途に好きで一生懸命受けを振り向かそうとするけど好きすぎて考えすぎちゃう攻めも可愛いし恋愛がよく分からなくてちょっと鈍感な受けもとにかく可愛い
この漫画は可愛いが溢れまくってて最終的に溶けるのでお気をつけください♥♥♥(ぜひ読んでください)
可愛い‼︎
2022年2月26日
可愛い‼︎ひたすら可愛い‼︎って感想しか出てこないかも。表紙からめちゃめちゃ可愛いなぁって思って買いましたが、中身も想像通り可愛いかったです。
ストーリーは幼なじみ王道って感じですが、「王道ってやっぱり良いなぁー」って再確認させられました。
受けの友達とバーのマスター?も気になるなぁ。
かわいいっ!!
2022年2月23日
幼馴染、年下攻め、一途……好きな要素しかない!!
小さい頃から、幼馴染の瞬ちゃんのことを好きなひろ。瞬ちゃんに告白するも、弟のようにしか思えない、そもそも好きという気持ちがわからない、と振られてしまう。好きな気持ちがわからないなら、その気持ちがわかれば可能性がある?!なら、好きにさせてみせる!!と頑張るひろ。ひろがイケメンでモテるんだけど、瞬ちゃん一筋わんこでちょいヘタレな感じでかわいい!瞬ちゃんも、社会人とは思えないほどかわいい!!とってもかわいい2人でした。キス、触り合いまで。まだ1巻しか読んでないので、2巻も買います!
あと、瞬ちゃんの友人の瑛太が好き。良いやつ。
2022年2月19日
可愛らしい表紙に惹かれて購入しました!ほのぼのしていて癒されます。初心者の方にも読みやすい作品だと感じました!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が可愛くて好みでした。幼馴染もので、主人公が最後まで一途で可愛かったです!両思いになるまでの過程も丁寧に描かれていて良かったです。
キュンとします!
2022年2月2日
攻めが泣き虫っ子で可愛くて憎めない^ ^
あと、ケーキ食べたくなりました。。。笑

ほんわかストーリーで、読み終わった後にはほっこりする、そんなお話ですごく好きです。
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい2人でした!!!恋愛のれの字も分からなかった瞬ちゃんが少しずつひろくんと同じ気持ちを知っていって恋をしていくという設定がとてもとても素敵でした!
今まで読んだ中で1番
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて気になったので購入しました。
2巻とも読み終えたのでまとめてレビューします。

この作品でよかったのは、心情描写がとても丁寧に描かれていたところです。"気になる"から"好き"までの瞬ちゃんの心情の変化や、恋人同士になってからもすぐひろと同じくらい好きになるわけではなく、過去のトラウマを乗り越えて、色々なことを経て、2人の心の距離が近づく過程がとても丁寧に描かれていてよかったです。また、過去のトラウマがあったからこその瞬ちゃんの言葉や様子が、1巻から伏線としてあったところもよかったです。それらが雑だと展開が早くてついていけなくなったり、疑問が残ってしまったりするので、、😓

年上なのに恋がわからない瞬ちゃんがとても可愛いし、ずっとずっと一途に想い続けるひろがとても素敵で、終始キュンキュンしてました。他にもよかったところはたくさんあるのですが、長くなるのでやめておきます💦今まで読んだ中で1番よかったです!続編が出たら即購入します😊
甘々
2022年1月30日
絵も綺麗でストーリーもとても良かったです!一途な攻めがたまにめんどくさくなるのが面白かったです!!!
可愛い幼なじみワンコステップアップ話
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんで、作者さんの初単行本かな。これは可愛い〜。1巻でチュッチュで抜き合い、2巻でついに念願のエチとふたりの仲がステップアップするのをニマニマしながら楽しむBL。お隣さんで幼なじみ5歳年上のリーマン瞬くんがずっと好きだったお菓子作りが上手な大学生ひろくん、美味しいケーキで胃袋は掴んでるけど、弟としかみてもらってない!年下ワンコのひろくんが、1巻は自分を好きにさせようと一所懸命努力して、2巻で付き合ったあとにピュアピュアな瞬くんとエチしようと頑張る。好き好きが溢れててほんと可愛いな〜。作者さんのTwitterからたどれるフルールのサイトで単行本未収録のカウントダウン口内炎キスwが纏まって読めますよ。瞬の友人の瑛太くん、どうなのかなーと思ってたらお友達ポジションのままだったので、救済スピンオフほしいな。
ピュアピュアラブヾ(≧∇≦)
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気読み!
癒されました。
ワンコなひろが可愛くて一途で、しゅんは年上だけど可愛くてちょっと天然。
ピュアな二人の幼なじみラブ!凄くよかった~!
あと、しゅんの同僚くんは、しゅんにラブ?
でも大人な対応。キュンときた。
続編あるといいなぁ。
スピンオフも!
最高でした…
2022年1月17日
好きさせ大好きです…1巻のあとからずっと続きあるかな…と思っていたので、2巻を出してくれて本当に感謝です(;_; しゅんちゃんも ひろくんも相変わらず可愛いの嵐…この2人の幸せが永遠に続きますように…
キュンキュンする(///∇///)
2022年1月9日
大学生のひろがずっと好きなのが、隣に住んでいる年上の幼なじみの瞬。
瞬には弟としてしか見られてなくて、くじけそうになるけど好きだったから諦められずにガンガンアピールしまくることにしたけど、瞬は恋した事ないから好きになるってのがわからないっていう感じです。
鈍い幼なじみの側には瑛太という学生時代から友人兼同僚がいて、嫉妬しまくるひろだけど瞬はそんな事気にしてないから瑛太と仲良い友人という認識しかなくて・・。
いい感じの当て馬っていうか、瑛太何気に好きなタイプでした(笑)
ちょっと泣き虫なひろに弱い瞬が、ちゃんと自分でひろを好きだった事を自覚して良かったです。
ひろの想いが報われます。
絵が可愛い感じなので、ちょっと少女漫画的ですがでも凄く良かったです。
尊い!!
2021年10月30日
尊いが服着て歩いとる!ひろの家がケーキ屋だからかセリフも甘かった!王道で先の展開も読めてしまうけど、分かっていてもキュンと来ましたごちそうさまでした。
めちゃめちゃ可愛い!!
2021年10月18日
読み放題で一回読んだけどまた読みたくなったので購入しました!

本当に何回読んでも癒される漫画です💗
絵もお話も可愛い!!
2021年7月5日
綺麗な絵で優しくて可愛らしいお話でした!
続編もあるとのことですので、楽しみにしています。
幼なじみ
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣同士の幼なじみ。大学生のひろ×リーマンの瞬ちゃん。ひろがわんこ系で一途で健気でかわいいです!瞬ちゃんが大好きで、それを堂々と言えちゃう男らしさもあります!一方の瞬ちゃんは恋をしたことがないから好きがわからないっていう。結局、ずっとそばにいたひろを特別に思ってたってことなんですよね!幼なじみで、ふたりとも初恋人っていうのが良かったです!初恋からずっと余所見をすることなく、一途に思い続けたひろがほんとに好きです!ふたりのピュアな感じにほっこりしました。展開がキスのみだったのが、さらにピュアさを感じられて良かったです!
2巻を読んでの追記です。2巻ではふたりの初えちまでが描かれてます。恋人になって、すごく幸せで…だけどただ幸せなだけじゃなく、不安になったり怖くなったり…。そういう誰もが感じる想いを丁寧に描いてます。始まりはひろの気持ちの方が大きいけど、瞬ちゃんの想いもちゃんと大きく育ってるのが良かったです。2巻ではふたりのお互いを想う気持ちとか、ラブラブなとこをたくさん見れたので、幸せな気分になりました!瞬ちゃんの過去も出てくるので、より瞬ちゃんのこれまでの気持ちの変化を感じることが出来たのが良かったです!ただ、瞬ちゃんの同僚の瑛太が気になります。続編かスピンオフがあるのかなぁ?ハッキリとした言葉はないけど、瞬ちゃんを大切に想ってて素敵な人だから幸せになってほしいです。
想いの丈が重なった瞬間の尊さ…
2021年5月31日
かわいいふたりのかわいいらしいストーリーでした。ひろが瞬に対して幼馴染みで兄弟のように育ったからか、割と素直に甘えるので、好きにさせてみせると言いつつ、駄々っ子っぽくなるのが良く言えば、かわいらしい。瞬も社会人と思えないくらい初心で、少し幼く感じられました。が、secondstepでそんな瞬のルーツが明かされてます。ひたすらに一途な瞬想いのひろと男前でかわいい瞬がたくさん見られて満足です。
ほのぼの〜
2021年5月26日
家が隣の幼馴染の恋物語でした。絵に惹かれて読んだのですが、絵にぴったりの、全体的にほのぼのとした温かい雰囲気に包まれたストーリーでした。穏やか〜な気持ちで安らぎたい方にオススメです!
作家名: 衣田ぬぬ
出版社: KADOKAWA