ネタバレ・感想あり聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしましたのレビュー

主人公が前向きになれたかな
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故で家族を亡くしたリナが聖女(ではなかった)として異世界に召喚されるところから始まります。
転生前は生きることに希望を持てずにいたけど、こちらに来てから頼りにされることで前向きになれたかな。
鶏ガラからコンソメスープを作り、柔らかいパン、唐揚げ、プリン、アイスクリーム、ジャムなど異世界の料理でこちらの人達の胃袋を掴みます。
シュゼル殿下が推しです😄。リナのおかげで食事を摂るようになったけど、それまではポーション(薬)で済ませていた。でも、ちゃんと食事を摂るようになってからは魔力もみなぎると…って今までも国随一の魔法の使い手なのに。これから魔法を使うような展開も出てくるのかな?
リナが時々亡き家族のことを思い出すのはちょっぴり切ない。弟くんはエド殿下と重なる部分もあるね。
高校生なのにカクテルの知識あるのはすごい。
幸せになってほしい
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系のストーリーですが、転生前のヒロインの境遇がつらすぎて…事故で自分以外の家族が亡くなり、同級生からはブタと呼ばれて…ヒロインに幸せになってほしいです。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女じゃなかったのに、大事にしてくれる国で本当に良かったです。 ずぶとくて明るい主人公の性格もとても良いです。 ただ、その言動の根底に潜む苦しみとかもあって結構深いところもあります。 国王と王弟二人、ワイルド・キレイ・カワイイとタイプの違う選り取り見取りな3人が魅力的です。 その他の脇役も個性的で面白いです。
おいしいものを作る話が多く、とても食べたくなります。 竜(ドラゴン)との絡みもパワフルでとても面白いです。 怪しいドリンクのパワーを借りたとはいえトップクラスの竜を蹴り倒すとか大暴れです。
ユーモラスなシーンも多く、とても楽しく読めています。
料理上手なヒロイン
2025年2月27日
勝手に弟皇子がヒロインを異世界に連れてきた「誘/拐」ケースではあるんだけど、良識のある兄(陛下)が怒ってくれたことでスローリーが始まる。元の世界には帰れないみたいだから腹を括って食テロを巻き起こすのが面白い。
2025年2月25日
イラストや話もとても可愛い感じでとても癒されました。とても面白くてすぐ読み終わってしまいました、!!
おもしろいです
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女様じゃないですパターンの漫画は色々ありますねこちらの漫画もおもしろいです聖女様じゃないので私はお料理しますなのがすごい行動力で驚き
ほっこりしたいならオススメ
2025年2月24日
山あり谷あり恋愛ありバトルや修羅場ありな異世界モノばかりで胃もたれ気味な人にオススメ、本人達には修羅場あり(料理)だけど無駄にハラハラモヤモヤしなくてのんびり楽しめます。
出てくる人物達も主人公の作った食べ物の事になると素直な食いしん坊に早変わりしてほっこりします。
イラストと相まってとても可愛いお話です、続きが待ち遠しいです♪
飯ウマ聖女
2025年2月24日
悪役令嬢のちょい前から流行ってた気がする聖女系異世界転生のお話。
聖女としては認定されず、しかししかし、メシマズ異世界なので、美味しいものをどしどし作って王宮でまったりロイヤルライフを過ごす。
いいですね~夢があって。
美味しいもの作っていろんな人が喜ぶ。問題が解決するお話って安心感あって好きですよ。
何を作るの?と周りが不審がる、不思議そうに見守る中、こげなうめえもんがあ、と感動が広がるのってなんか爽快感ありますしね。
見てるとおなかがすきます。
絵柄も凄い可愛いしごはんもおいしそうです。
お腹が空いてきます!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然異世界召喚された主人公が異世界料理を広めるお話です。作品に出てくる王族の方々の個性が表情にも現れていてとても面白いです。主人公が美味しそうな料理をたくさん振る舞い、料理を食べた人達の表情がとても豊かなので、私も食べたくなりました。私も実際に作ってみたくなりました。主人公が王族に向かって怯まずに自分の意見をはっきりと言うところに惹かれました。今後どのような展開になるのかとてもワクワクします。
美味しそうです
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先のご飯がまずい為料理を作って皆に振るまう。魔物が食べられることもわかり更に美味しい料理を・・。莉奈のご飯を食べ過ぎる料理長のお腹が心配。ほのぼの系で良い。
美味しそう。
2025年2月13日
必要ないのに聖女として召喚され、しかも激マズ飯の世界とは、踏んだり蹴ったり。それでも持ち前の料理で周りも巻き込み美味しいご飯を作るのはすごいとしかいいようがないです。
ぽっちゃり主人公がよい
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとぽっちゃりだけど、結構図太くてたくましい主人公がよいです。外見そうなもんだから心の奥の弱さが隠されてしまってますが、理解してくれる人が現れるといいな。
のんびり
2025年2月1日
のんびりストーリー展開が魅力的なのではないでしょうか。キャラクターもストーリーも穏やかなのでよいです。
何度も読んじゃう
2025年1月21日
リナの辛すぎるエピソードから入るけど、そこから自分の生きる道を見つけていく
自分の得意とする料理を生かし、周りも自分も幸せに
エドがホント可愛い
面白かった。
2025年1月7日
一気に出ている巻を全部読みました。なんであんなに料金作れるんだろう。。。羨ましい。
そして美味しそう。
幸せになって欲しいな。
じわっとハマる
2025年1月6日
良い感じで周りを巻き込んで現代料理を作るのがいいですね。
テンポがいい話しの流れと、少しぽっちゃりなお茶目な主人公がとても良いです、ラブロマンスがあるのか無いのか今後の展開が楽しみです。
心が元気になれる👑
2024年6月14日
異世界転生物で、異世界の日本料理を振る舞うって展開は、結構あるけれど王族にもぞんざいな口調で、ドタバタな展開で心が元気になれる。鑑定スキルのステータスに太り気味なんて出るのもちょっと面白い。
2024年6月5日
料理が出てくる内容が好きでよく見るのだが、これももれなく面白い!
何回も見てしまう。柔らかいパンが出てくる所やスープの作り方、ポテトチップス
唐揚げ、本当に美味しそう。で少し恋愛面も出てくるのも良し。エド君や、可愛いのう。
2024年1月17日
絵も含めてストーリーがとても可愛いです
疲れたときでも頭空っぽでもサクッと読みやすいからおすすめです
異世界と食
2023年10月29日
異世界ものなのに食事とお酒が毎回出てます。異世界転生した主人公の健気さと周りの人の優しさと安心して読めます。
そのうち王様と良い雰囲気にならないかな
早く続きが読みたいです
異世界×料理
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚→聖女じゃなかった!→冷遇みたいな勝手なお話も多い中、この作品のキャラクターはしっかりした人物が多くてホッとしました。特に王族の三兄弟が可愛くて好きです。エドはやらかしちゃった人筆頭でしたが、ちゃんと過ちに気付いて後悔したところが偉いなと思います。料理してこんなに喜んで貰えるなんて幸せなことこの上ありませんね。莉奈の料理はとても美味しそうです。
自由の刑
2023年9月24日
美味しい料理で世の中を良いものにしていこうという彼女のひた向きな姿にしみじみと感じいります。食という人にとって無くてはならないもの、そして実直な彼女ならば・・・とその夢に乗ってみたくなりますね。
表情
2023年9月19日
小説とは違う各場面の表情がわかるのがコミカライズのいいところ!
イベールさんの怖い笑みとか、美味しいもの食べたエドの嬉しそうな顔とか、料理人達の楽しそうな笑顔とか!
みんな楽しそうで何より!
2023年9月16日
勝手に召喚しておいてすごい言い様なのが笑ってしまいました!でもシュゼル皇子がカッコいい!拉致犯だって責める展開は初めて読みました♪
たくましい主人公がかわいくて面白かったです
可愛いー!みんな好き♥
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上も年下も男の子が出てきてまじですきです!主人公が料理作ってくれてめっちゃ美味しそうでした!しかもレシピも書いてくれててめっちゃ便利でした!登場人物が多くて多種多様なので物語に暇しません!!楽しく読めるところがいっぱいあっておすすめです!!!
なるへそ
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理系とは久しぶりに見ました
こんなストーリー展開が、、、
と驚きです
この続編もぜひ見たいなと思えるものです
Zo
2023年9月8日
異世界に召喚されて聖女では無かったにしろ異世界の料理が不味かったので、自分で料理を作り王族の者や周りの者に料理を振る舞っていくのも面白そうやなあ。
ストレスなく読める
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚したら一般人のリナが。しかも陛下の弟が勝手に召喚したらしい。王子に言いたい事を言ったリナは不満があった料理を改善しようと作って振る舞う。無理やり召喚されたとはいえ、かなり自由に行動していて厨房の人達も楽しそうで、陛下、兄、弟みんな楽しそうに食事をしていて嫌な人も出てくる事なく楽しく読めます。
よきです
2023年9月7日
お料理系のスキルで生き残るストーリーは、なるほどなウンチクがいっぱいあってとても好きです。キャラもかわいい
2023年9月6日
1巻読みました。リナの料理の知識がすごい!りんごで酵母ってつくれるんですね?食に興味がなかったシュゼルのデレ顔がすごい!エドの美味しい顔もかわいいです!食文化が発展していない世界でリナが今後どう活躍していくのか楽しみです。これを読むと美味しいものが食べられる時代、国に産まれて良かったなぁと思うし、おなかが減ります。
個性的なヒロイン
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイペースで周りを巻き込みながら異世界で料理をするヒロイン。特徴的なのがマイペースで口達者なこと。可愛げはありませんが、チート能力を発揮して料理とカクテルを作りまくるのは逞しい。続きも楽しみにしています。
コンソメスープ
2023年9月4日
コンソメのキューブが欧米人にとって大発明だったという話を思い出した。
鶏ガラからつくるのクソ面倒くさいもんね…。
グルメモノ
2023年9月2日
聖女ものでグルメ展開は意外すぎて驚きますが、物語はおもしろくて楽しいのりで進んでいくのでとてもいいと感じます。バトル展開のグルメモノは面白いです
料理で活躍は悪くない
2023年8月29日
料理で活躍というのは、ままあるけど、悪くはない。チーズもフライパンもあるのに、チーズオムレツはないっていう設定は少し無理があるかも。
みんな楽しく食事するほのぼの漫画好き
2023年8月20日
楽しくワクワク新しい生活で過ごす莉奈を見ていて元気が出る。登場人物も個性があって面白い。食べ物を作る手順と完成絵を見るとまるで自分も食べたかのように幸せです。次も楽しみに待つ
最近よく見る設定だけど
2023年7月30日
最近料理系の異世界ものが多くて正直あまり期待はしていなかったのですが、普通に面白くて一気読みしてしまいました。
今後も期待大の作品。
素敵
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理好きで召喚先で地球の料理を広める話は多々あれど、まず素敵だと思ったのは、"自分の住む世界の為に"と軽々しく召喚するな!という認識を王族も他の皆様も持ってるということ。勝手に召喚されて世界を救ってくれなんて、ふざけた言い分だよね、と、大抵の召喚された人なら思うであろう心境を、ちゃんとわかってくれてること。
作品によっては、魔王を倒したら用済みとばかりに冤罪かけて処刑する話も少なくないのに、この作品では、召喚を実行した王子たちが投獄されて(ヒロインが許したことで出られるわけですが)、その兄たちがヒロインにしっかり謝罪とサポートするところが好感度大です。

美味しいご飯があれば、とりあえず元気に生きていけるわけで、料理スキルはガッツリ身につけておいた方がいいとは思うけど、酵母作れるとか凄くないか?料理好きなら、それくらいは当たり前なんだろうか。

まだ1巻のみ読んだだけだけど、先が楽しみです。
かわいい絵柄で楽しい物語
2023年6月21日
絵がとってもかわいいし食べ物メインのお話が好きなのでとっても面白いです😄
主人公のキャラがちゃめっけたっぷりで良いですね👍続きも楽しみです!
2023年6月2日
イラストも物語もかわいいです。暗い展開も少なくほのぼのしてるのが好きで、試し読みからそのまま全巻購入しました。新刊が楽しみな作品の1つです!
美味しそう
2023年3月12日
のんびりごはんってタイトルのままの作品で可愛いです。
試し読みだけのつもりが結局全巻買いました。(笑)
リナがふとましくて可愛い。(笑)
ご飯もお菓子も全部美味しそうで夜中に読むのは危険な作品です。
おいしそう
2023年3月5日
異世界転生で、すっごい手の込んだ料理とかじゃなくて普段食べてる、でもちょい手間がかかる物がバンバン出て来てお腹減る…
普段簡単に買って使ってる調味料とかも、そうだ、こうやって本当は手間暇かけて作るんだよね〜。文明って便利だな〜としみじみ思いました。
2023年2月23日
登場人物たちの会話の中身やテンポも面白い!そして、どこでも生きていける主人公の前向きさや柔軟性がすごいー!!
主人公が強い!
2023年2月14日
主人公が強い!
料理の腕で周りをなぎ倒していく様が面白いです。
悲壮感がないので、読みやすかったです。
2023年2月13日
ごはん系の漫画が好きなのですが、こちらも漏れなく好きな内容でした。もう少し料理の話題が多いとなお自分の好みですが。
面白いです♪
2023年2月11日
異世界から召喚されて、ごはんを作るようになる系の作品はたくさんあると思いますが、こちらの作品は、ご飯系・お菓子系・飲み物系と多岐にわたり、レシピも多いので、ためになります。 ストーリー自体もリナの過去や想いが、楽しいだけではなく、切なさがあるり、読みごたえがあります!
夏かあ〰️!
2023年2月8日
5巻まで読みました!美味しい料理はもちろん、竜とお友だちになったり、王族を始め皆さんと仲良くなって。そして弟のような存在の可愛いエド君。読んでるだけで楽しくなるストーリーです。6巻は夏発売予定ですねえ、、、
美味しそう
2023年2月7日
一巻読んでの感想です。
絵が可愛くて表紙に惹かれました。
ストーリーも入り込みやすく、速すぎない展開で良かったです。
なにより、ご飯に興味のない人が美味しいものに出会うのを見るのが好きなので一巻後半はワクワクしました。笑
面白い。
2023年2月5日
なろうで読んでいますが、マンガも面白そうなので読んでみたら‥ついつい、新刊まで買ってしまいました(笑)

のんびりと読める内容ですが、毎回、楽しめる笑える内容が多いので、絵で見ていても面白いです。
ハマった(*´ω`*)
2023年2月4日
試し読みで読んでみたらハマってしまい、その後読むのを止められなくなって全巻一気に買ってしまいました(;´∀`)(笑)
ヒロインの周りのキャラがみんな魅力的で、ドロドロした所もなく気持ちよく読めました(*^_^*)
三兄弟が素敵で、ヒロインが誰とくっつくのかな〜…とか毎回考えてワクワクしながら読んでます(笑)
好きな作品のひとつです。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ……が、エドの言葉遣いがだんだん悪くなっているような…。『返却すんなや』って…王子様なんだし…リナの言葉遣いに影響受けてきたのかな?
テンポがいい!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。
まあ、よくある異世界&グルメものと思ってたけど、絵もかわいいしテンポもいい!ツッコミも秀逸!笑
シュゼ兄がどんどんアホの子になっていく笑(嫌いじゃない)。

グルメからお酒に広がったのは珍しいかな。
貴重な砂糖使いすぎだとは思うけど笑

デブキャラ前面に出してたから、ヘルシー食に向かうのかと思ったけどそうでもないし(まあ、シュゼ兄用に栄養価高いの、エド用に子供向けは予想つくけど)、いきなりコンソメとかアイスクリームとか手間暇かかるものしか作らないし(せっかく作った冷凍庫の存在感w)、そりゃそんなお店で食べる様な面倒なもんしか作らんかったらいちいち面倒くさくなるわwwwとも思うんだけど、テンポよくて読んでしまう笑

元の世界に帰れて頑張るのか、陛下とくっつくのか、はたまた違う未来があるのかわかりませんが、主人公が図太くていいキャラしてるなーと楽しくなります(*´∀`)
面白いし美味しい
2022年10月23日
聖女召喚間違われて異世界から来た主人公。ぽっちゃり食べるの大好きな主人公の作る食事の美味しさに、3人の王子の三者三様の個性あふれる態度が面白い!食べ物に釣られる王子たちと、異世界楽しむ楽しそうなお料理?漫画です。こちらは全く失速せず、次が待ち遠しい。
リナ最高!
2022年10月17日
王子たちも美形で素敵すぎ!三人それぞれに魅力的です。
リナのご飯や食のスキルすごい!私も食べたくなります。
王子たちとの関係がどうなるのか?もう少しラブ的なことも有るとドキドキなのですが
とにかく次が楽しみです❤早く読みたい!
王道ではない異世界転生!
2022年8月12日
ついつい定期的に読みたくなってしまう王道ではない恋愛をメインにしていない異世界転生作品です。グルメ漫画でもあるので、そちらとしても楽しめます。末永く続いてくれることを期待してます。
美味しそう😄
2022年6月18日
料理とそれを食べた人の表情がとても美味しそうなのが良いです。主人公にシリアスな過去がありますが、周りはみんな良い人でホッとします。会話のテンポが良くて面白いし、気持ちよく読める作品です。
アニメ 観たい‼
2022年6月1日
面白い😊笑笑💕酒好き、異世界食事好き、カクテルはいつも飲むだけに特化してたので、次回の飲み会で味わって飲みたい😉
いろいろ斜め上w
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女じゃないのに異世界召喚……しかもデブだから違うってwオイこらデブいうな!って感の毒舌主人公。見たこともない奴召喚するなよ!と斜め上正論ぶちかますところから、すでに面白い。飯マズ異世界だから美味しいものをガンガンつくって王子たち王室の従者たちの胃鷲掴み(ほぼ宗教w)。王子たちの掛け合い漫才から、主人公の毒舌つっこみかけあいまで、ツボるwwww
魔王の長男、大魔術師の次男、若い分愚者だが癒しの三男王子に立ち向かう勇者(いろんな意味で)にも見えるし、少女マンガあるあるの「おもしろい奴だな」もある!お互いスルーなので恋愛フラグはうっすらだけど、おもしろ美味しそうからいいか!である。全くのんびりではなく、すらすらも読めるので全巻買ってしまった。次巻も買う!
2022年5月20日
このお話に出てくる王子様達がたまりません。三者三葉でとくに
漫才みたいな、掛け合いが面白いです。早く続きが読みたいです。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの料理もお酒も美味しそう!!仲良し兄弟かわいいです!!竜も出てきたり内容盛りだくさん!!次回も楽しみ~
太るよ
2022年5月17日
うん、美味しそうだ。だけど太りそうだ。異世界の人間も美味いものには弱いのですね。いっそのことみんな太ってしまえ。
しっかり者ヒロイン
2022年5月17日
勝手に異世界に召喚されてあんな言われ様は酷いけど、ヒロインの論破はスカッとした。確かに世界を救う能力に性別も容姿も関係ないし聖者呼びでいい。ヒロインがやたらモテまくる作品には飽きたし、味気の無い食事が当たり前の世界でヒロインが人々の胃袋を自然に掴んで行く展開は面白い。
ほのぼの系なのがいい
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召還された主人公の話ですが、料理上手な主人公がある物でいろんな料理をして、周りは初めて見る料理の虜になって…のほのぼの系で、今のところ戦ったりとかギスギスしたことはなくて、周りの人間も良い人ばかりで穏やかな感じで読めるのが良いです。
2022年5月17日
異世界ものの中で、面白い作品。最初の頃は切ない部分もあるけど基本笑える。恋愛部分は、ほぼ無いように思えたけど今後、恋愛部分があるのか楽しみ♡
新刊が待ち遠しい!
飯テロ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんないい方なので安心して笑ってほっこりして楽しめるのですが、どうして出てくるものがみんなデbの素となるものなんだぁ!!!
唐揚げもアイスもお酒のつまみも。。。
読みながら何かつまもうかしらと読んでるこっちまで太らせようとしてるのでは?!と疑ってしまうようなお話です。
次巻が2021年の夏の販売予定とのことでしたが、何かあったのでしょうか??
お腹を空かせて待っておりますので早めにお願いします。
面白い😊
2022年2月12日
異世界で料理って話は多いけど、登場キャラ達が皆良い。 いつ続き出るのかな? 予告ではもうでてるはずなんだけど…⁉
リナ、恐ろしい娘⁉︎
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず全巻買い読みました〜。
作中に出てきた食事が、いまのところ太るメニューばかり!甘味系にアルコールに揚げ物と…。ワガママボディな仲間を増やすのか?リナちゃん⁉︎ある意味恐ろしいコだわ〜(笑)
新刊はよ…!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚ものは国で揉め事があったりヒロインが逆ハーしてたり(しかも総じて恋愛経験がないのにイケメンたちに迫られまくる&鈍感で気付かない)ばかりで辟易してたのですが、これはリナにすごく親近感が湧くし、登場人物みんな可愛くて平和でほっこり♪たしかに聖女ってなんでみんな美人で綺麗だと思ったか!?残念!でもリナも絵柄も可愛くて好き!4巻が夏発売とされていたのにまだか〜〜〜〜〜〜!!早く読みたいです!

あと、砂糖は高級品といいながら毎回使ってるよね…w
2021年9月21日
美味しそうだし、ぽっちゃりなリナに親近感湧きます。兄達にはエディと呼ばれてるのに何故リナにはエドと呼ばせるのか謎。
お腹が空く
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界グルメ漫画ってよく見るけど、毎回お腹が空きます。。
チーズオムレツ食べたくなりした!
氷菓子も作るようになるのか、次回以降が楽しみです!
ぽちゃこさんのお料理話
2021年6月17日
主人公が、ぽちゃこで聖女じゃなかったから、どんどん元の世界の料理を作っていく話。あまり興味がわかなかったんだけど、別のとこで無料で読んだら意外とハマってしまった。今後どうかなるか楽しみ!
おいしそう
2021年6月11日
原作未読です。料理がおいしそうに描かれていて、キャラクターもみんな可愛いです。
面白いです!
2021年6月1日
主人公と国王や皇子たちとのやり取りも楽しくて、面白いですねー!
安心して読める作品
2021年5月20日
デb…ぽっちゃり系の主人公が俺様王(優しい)病弱王子(甘党)口悪ショタ(良い子)を餌付けする作品。目新しさはないものの、疲れたくないけど退屈な時に安心して読める作品。
料理に魔法使うとか最高!
2021年5月8日
私も異世界で生きていくなら魔法使いたい。便利に暮らしたい。でもこれ料理の知識ないと無理だわ。鑑定スキルのツッコミ最高。
おもろい❗
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下との「ねこはどこ行った~」とのやり取りや、「焼きおリンゴ様」の下りが面白過ぎて、ツボりました。笑える作品ですのでおすすめです😄
2021年3月10日
はちゃめちゃだけど、美味しい料理やお酒で
皆んなの胃袋をガシッとわしづかみ。
歯に絹きせない言動も好感がもてます。
なぜか引き込まれる
2021年3月7日
話の展開はほとんど動かないのに、なぜか引き込まれて読んでしまいました。
面白いですね。最後の落としどころが気になるところ。
ひたすらお料理ばかりだったら、先は長くないと思う。
ハマっちゃいます
2021年3月7日
異世界物語はホントに良いですねー!その中でもご飯ものはわたしの一押し的存在なのでありがたい(//∇//)主人公を取り巻く人達も個性的で楽しいし!これはサイコーです♪( ´θ`)
リナいいね
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親 弟が亡くなって1人になったところ聖女召喚されたが、聖女ではなく間違いで召喚されたが料理が得意で周りを巻き込みながら自分の場所を見つけてて楽しくなりますね。
好きな
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で主に料理、そして魔術に特化したお話。王族が陛下や王子、とか男しか出てこない。それぞれ個性ありでcomicalだけれど、時々馬鹿丁寧な敬語がおもしろくて。
なぜだ…
なぜだ…。
原作ても、こちらでも、読んでる僕が何か食べたくなる。
くらい楽しみです。
おいしそう!
2021年3月6日
読んでいて楽しくなるお話です。
異世界転移したちょっとおデブ女子が美味しいものを作り続ける、わりとありふれた話で、どんどん読み進められます。3巻まで読みましたが、続きが楽しみです。
はやくよみたい
2021年2月13日
試し読みして面白かったので即購入!
王子たちもかっこかわいいし、料理も何作るのか楽しみです。
可愛いが渋滞(笑笑)
2021年1月30日
初めはショタだったら嫌だなと思って試し読みしたんですが、即購入しました 笑笑
内容的にはどこかで見たことあるような『異世界転生したらご飯がおいしくなくて、自分で作ることにした』という内容ですが、キャラもスピード感もいいので読みやすいです。
そして何より、主人公(リナ)のご飯を食べたみんなの笑顔が凄く可愛くて…もう、可愛いが渋滞です 笑笑
この後、魔獣やら聖女やらはどうなるかも気になりますが…続きを楽しみに待ってます!
美味しそう!
2021年1月22日
異世界×グルメ系(とんでもスキルとか)が好きで、ハマりました。メニューは慣れ親しんだものですが周りの反応や画力で本当に美味しそうです。それにエドが可愛くて可愛くて!(笑)周りが優しいのと、主人公がイイコイイコしてなく、かつ卑屈なとこもなく、さっぱりしていて好感がもてます。オススメです。
2020年12月5日
料理美味しそうでお腹がすく笑
どんな料理が出てくるか楽しみ
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、とてつもなく現実的なパターンの異世界召喚生活。
このタイトル、まんまだけど、ヒロインキャラがなかったらやってけないね。開き直りっぷりったらない。
異世界自体の設定はあるあるですけどね。
料理に群がる異世界人見てると楽しい。
表情がコロコロ変わるのがいいですね。
小説苦手な私が小説読むくらいどはまり
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く新刊でないかないかなでないかなって思ってます。基本こーゆー異世界転生は王族が貴族が揉めてて地位が名誉が建前がってそーゆーハーレクイン、昼ドラよろしくなのも好きですが!
ここにはそんなどろどろしたのない!!!
まずキラキラの王子もいない!!!きらっきらのわがままっこ(甘味脳内5才児)はいるけどwwww
基本的に優しい世界。
まず王様がすこぶる粗暴w口わっるwエディは可愛いしシュゼも可愛い!
リナには早く王様とくっついていただきたい!!
ただただ美味しいものを作って食べてエディがかわいくて兄二人が王族漫才やっててwwww
続きが気になりすぎて小説まで読んだよ!!この小説にがてばりっばりな私がwwwwたくさん転生もの異世界もの読んでるけど小説まで買うのは初めてでしたwwww
最高だった!
2020年9月28日
レビューは書かないと決めていたけど初レビューを捧げる位面白かった!
美味しそう!
2020年9月12日
主人公の周囲はみんな良い人たちで、主人公の作る料理もとっても美味しそう!
次は何を作るのか楽しみながら読んでます(^-^)v
イイ!
2020年9月8日
話がテンポ良く進んで読んでて楽しい!続きが気になって一気に読んでしまいました!面白くて買って損なしでした!異世界転移モノで一番好きかもしれない(*´ч`*)
とても良い。
2020年9月6日
普通(より少しぽっちゃり)のヒロインが良い。美人だったり能力が直ぐに開眼され過ぎるのよりは好きかも。料理なら普通に得意な子はいるから特別じゃないしね。続きが早く読みたい!
2巻迄読んで所々にシリアスな伏線が有り!
2020年9月5日
3巻以降の原作展開凄いので楽しみ!コミックでも伏線が凄い。ただの楽しい話では無く、細かく読むと、この先の伏線が散りばめられている。主人公のただならない雰囲気を、わからないなりに周囲は察して大切にしている。ただ料理をしているだけではない。2巻までは今は出来ることが少ないだけ、この先原作では意外な凄い展開が待っているので、完結はしていないけど、ぜひ最後までコミックでも読みたい(漫画家さん読みやすくて絵も凄く綺麗、飽きずに読み返してしまう)。これから切ないシーンが待っています。人にもお勧めしたい。
うん…有り得る内容
2020年8月26日
異世界ものですが、みょ〜にリアル感が…(笑)そうですよね…実際に痩せてる人や可愛い人&美人が行くとは限らない…(笑)まぁ、漫画ですから夢を詰めるのはアリですがこうも異世界ものが増えてきたら、考えなきゃですもんね。料理もちゃんと手間をかけて作って(時間も考えてる)リアル感があります。設定もきちんと考えてあって、好感持てる内容です。あとは主人公がどのくらい料理の数とかを披露出来るのか?が鍵かもしれないですね。一応、まだ魔法使ってないので、どんな強さ(火力)になるのか?が解明されてませんので、気になるところです。
2020年8月25日
気になったので、購入してみました。
面白すぎる!読んでてあきませんでした。
料理も美味しそうに見えて、こちらまでお腹
空いてしまいそうになります。
早く続き読みたいです!
これは
2020年8月16日
買って正解だった。続きも気になる。完全に胃袋掌握されてる面々がカワイイ。
良い‼︎
2020年8月9日
絵も可愛くて、ストーリーも面白いです。これからどうなるのか気になります。
まさかの
2020年7月26日
聖女がぽっちゃり!!
いろんな料理を通して、どんなふうに物語が展開するのかとても楽しみです。
え、おもろい
2020年7月12日
なんと新たなパターンの異世界ライフ!
後半笑っちゃいました(笑)次巻が気になりますね…穏やかな気持ちで読めます。絵も綺麗だし、話も読みやすい。
冒険とかの要素はないですが、全然面白い。ハズレの異世界系が多くある中、当りを引いたなと思いました。次巻出たらまた即購入ですわ!
楽しい!!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な異世界召喚がありますが、かなり面白いです。
ボッチャりな主人公が可愛いです。
異世界の食べ物が不味くて、、、だったら、美味しいものを作りたい!!このネタ好きです。
ちょっぴりせつない思い出も、優しい異世界の人々との生活で癒やされて行くのかなぁと、、、。
続きが早く出て欲しいです😄