ネタバレ・感想ありこれは愛で、恋じゃないのレビュー

目が離せない!
2023年8月12日
ストーリがとても面白く、キャラクターも可愛かったりかっこよかったりで読んでいてとても面白いです!!!
かわいい💗
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーになっても、キュンキュンするかわいい高校生の恋愛漫画は好き🖤
昔からこういう誰かが入れ替わるような非現実系好きなので、さらに楽しく見入ってしまいました笑
どんな見た目でも性格で好きな人のこと気付けるの微笑ましいし、キュンキュンします💗
最高でした!
2023年7月2日
こんな高校生活を送りたかったぁ〜なんて思える作品でした。愛ちゃんにはイラッとしたりもしましたが最終的にはみんなhappyになったので良かったデス♪
胸キュン
2022年8月16日
久々に読み返したら胸がキュンキュンしました。途中は感情移入してしまい涙が止まりません。あーアオハルしたい‼︎
キュンキュン
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ちゃんの可愛さと飛鷹のカッコよさ本当によい。
飛鷹みたいな男の子ってこの世にいるのか?
漫画だから良いのか?
続編みたいです。とにかくキュンキュンします。
よきよき
2022年6月5日
全巻発売されて読み終わったあと、今日一気読みしました。次の作品の「次は〜」も読んでて、梅澤先生の女のコはポジティブで人想いで好感持てる。ヒーローはイケメンでツンデレ一途。現実にはあり得ない出来事のお話しだけど、キャラがいいし、気持ちは理解できるからいい大人が読んでも楽しく読めました。
苦手だと思っていた2人が
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が彼の妹と入れ替わって一緒に生活する中で、お互い苦手だと思っていた2人の距離が近くなっていき、彼の言動が妹に対するものなのか主人公に対するものなのかドキドキします!そして絵がきれい。
この作者さんの他の作品も好きです🙂
作者さん買い
2022年5月6日
本当にこの方が各作品で外れないと思います
次はいいよね先輩も大好きです
あたり漫画なので一度読んでほしい
ハート
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなことあるのかと思う内容だったのに
気になりすぎて最終回まで見ました!
最後はみんな幸せになってくれて
よかったです
好き!
2022年1月4日
面白いです!この方の漫画面白い、
他の作品も面白い、最初にこの作品を読んで、他のも見ました!
妹ちゃんも気になるけど、恋ちゃん可愛い〜
恋ちゃん好き!
2021年11月23日
元気になる感じ!
こんな子好き〜!
見てて気持ちいい(^^)
こんな青春したかったな〜〜

面白かったよ〜!
あり寄りのあり!!
THE少女漫画!!タイトルもうまいね!!
2021年10月23日
これぞって感じの少女漫画でしたね。恋ちゃんがヒロインの中のヒロイン。人のために一生懸命でかわいい。氷鷹くんは束縛気味だけどカッコいいから許します。愛ちゃんはこじらせてたけど最後はハッピーな感じになってよかった。私のイチオシは恒くんだね。髪型も段々お洒落になってきて性格も良いし好きです~。あり得ない設定だけどよかったですよ。
ただの少女漫画じゃない!
2021年9月4日
読み始めてすぐにタイトルの意味がわかってなるほど〜となりました。

中身が入れ替わる話ですが、一味違った感じで楽しめました。
少しミステリー的要素も入ってるような物語で、ただ単に入れ替わっちゃった!というものではないです。

ヒロインの恋ちゃんはとてもいい子で、好感が持てました。

中高生向け雑誌の連載作品なので、言葉やノリが若いなぁと感じました。

とはいえ、楽しめたので次が最終巻で寂しいですが楽しみにしてます!
主人公が明るくて良い
2021年7月8日
入れ替わり物ですが主人公が底抜けに明るくてお人好しで良いです。
でも「ルーズソックス設定」は要るのかな?といつも思いながら読んでます。笑笑
恋ちゃん大好き
2021年7月4日
あまり入れ替わりのストーリーは好きではないのですが この漫画は恋ちゃんの可愛いくて元気で人として素敵な女の子に惹かれて 大好きになりました。
妹ちゃんの事 色々むかついたけど 恋ちゃんの言葉で あーそうだよねーって 少し自分の性格を反省、、、凄くいいので オススメです。
入れ替わるってあり?
2021年7月1日
続きがすごく気になって購入するか迷ってる。でもやっぱり先が読みたいから、購入しちゃうと思います。🙂
この先どうなる…?
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んではまりました!底抜けに明るくて自分に正直で羨ましい性格のヒロイン。ヒーローはイケメン。しかもハイスペ。二人とも我慢してもどかしい表情がたまりません。謎の人も気になる~
なかなか面白い
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくとタイトルの意味がわかる。
入れ替え系の話だけど面白い!
おすすめ
2021年4月12日
キュンキュンしました。続きが早く読みたいー。この後の展開が楽しみです。
キュンキュンします。
2021年4月11日
高校生カップルがとっても可愛いです。何度でも読み返したくなる
早く続きが読みたい!
愛も恋も幸せに
2021年4月3日
氷鷹くんかっこよすぎて、好きになりますよ!恋ちゃんは明るい性格良い女の子で高感度100。可愛くで尊い2人のラブが良いです。
2021年1月19日
無料を読んで、すごく面白くて続きを買いました😄
恋がとても魅力的な女の子です!
ちょこちょこ笑えるのもいい(*゚▽゚*)
氷鷹もどんどんかっこよくなって、恋にどんどん優しくなっているのもキュンキュンします😍
元気貰える女の子
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ちゃんの元気いっぱいお花畑のノリが好きです!素直で羨ましい!!氷鷹くんがに棘がなくなって柔らかく、優しくなったのはまさしく恋ちゃんのおかげですね。愛ちゃんと入れ替わっても中身は恋ちゃんであることをわかってくれる氷鷹くんてホント素敵です!恒くんが良い役してると思います。今後どうなっていくのかわからないけど、愛ちゃんが近くに素敵な男性(恒くん)いることに気づいて欲しいですね。
賑やかで面白くって絵も綺麗な漫画でお気に入りです!
主人公が明るくて可愛らしい
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梅澤先生の絵が好みで買いました。入れ替わり系の話で、他の方もおっしゃっていますがタイトルが上手です。
内容は楽しいこと大好き、見た目は派手なギャルだけど恋愛にはウブな主人公と同じクラスのクールなイケメン氷鷹くん、そしてその氷鷹くんの妹との三角関係…。あ、もう一人いい子がいた。四角関係?
最初氷鷹くんとは天敵なのですが、妹と入れ替わることでお互い知らなかった一面を知り両思いに。二人はラブラブでいい感じなのですが…。
妹ちゃんが拗らせています。体が弱いので一緒に楽しむことができず友だちがいません。(恋ちゃんは入れ替わっても自分の出来ることをして楽しんでいます。そんな前向きな性格がいい!)家庭環境も複雑なので恋ちゃんが現れるまで兄妹で頑張ってきたんですよね…。おまけに兄は自分をとても大切にしてくれている。気持ちはわかるんですよ…。でも正直ちょっとイラッとしちゃいますね。
結末は気になるので買い続ける予定です。
2020年11月17日
2人が惹かれあっていく姿をにやにやしながら見てました。続きが楽しみです!
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みました。
入れ替わっちゃう系の物語ですので、好き嫌い分かれるかと思いますが、私は好きです👑
自分の芯を持ってる主人公ちゃんに好感が持てます!
あと恋してると分かってからの初々しさも可愛らしいです😄
兄妹愛チックな部分もあるので、そこも好き嫌い分かれるかなぁと。
よくある話ですが、続きは気になってしまいます!
展開気になる!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ちゃんが可愛くて、ギャルなのに純粋で好き!
展開が気になって仕方がない!
早く続きが出て欲しい!
対照的な二人が惹かれ合うのがいい!!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みです。みんなかっこよくて可愛いです。
主人公が彼氏の性格を色々変えていくところが面白く、キュンキュンします。
妹さんがちょくちょくむかつきますが、最後ハッピーエンドで終わってもらえれば許せます(笑)
もっと読まれてほしい!
2020年10月8日
好きな人の妹と入れ替わってしまう話。好きな人にバレてからもあれこれあって面白い。続きすごく気になるから単話に手を出しましたー! 何故かレビュー数少ないですよね、バタバタラブコメ、キュンキュン有りなので、おすすめです。もっと読まれてほしいー。
キュンキュンします!
2020年9月13日
主人公がめちゃめちゃくちゃかわいい!
彼氏がめちゃくちゃかっこいい!
続きが気になります🙂
素敵!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づけば好きになってたって最高!それも両想いだなんて。
早く次が読みたい。
ストーリーも良い
2020年7月12日
よくある入れ替わりと違って、ストーリーがとても良かった。続きがきになる。無料を読んで迷わず買ってしまいました。
2020年7月11日
これこそアオハルって感じ!!
だけど、ヒロインちゃんの言葉がちょっと抵抗がある
氷鷹くんがヤバイ
2020年7月8日
氷鷹くんのビジュでまずやられて、口は悪いのに実は優しいギャップに、更にはまってしまいました。ストーリーも面白いし、両想いになってからの展開も、飽きずにずっとキュンキュンさせてくれますよ。久しぶりに青春恋愛を思い出させてくれて、お薦めです。
とにかくかわいいです!
2020年7月7日
女の子は可愛いし男の子はかっこよくて、やり取りも見ててすごい癒やされます!!!
2020年7月7日
絵柄に惹かれて購入しました。面白いです。女の子はかわいく、男の子はかっこよくてキュンキュンします😄
最の高!!( ☆∀☆)
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりストーリーは過去にも読んだことあるけど、これは私史上最高に面白いです!!
主人公の恋チャンが、とても良い子で氷鷹くんが惹かれていくのも当然( ̄▽ ̄)3巻でお互いの気持ちがいっしょだと気付いても周りから見たら、二人は兄妹なわけで、これからどんな風に愛を育んでいくのか。楽しみです!
胸キュンで読んだあと、幸せになります!
面白すぎです
2020年6月19日
面白いです。
絵もかわいいしストーリーも面白い。
入れ替わりってよくあるストーリーだけどこの作品はちょっと違います
ドキドキします
絵が可愛い
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わり系の漫画は、好きですがとても今回の作品も気に入ってます。絵も可愛いし、早く続きが気になります。
早く元に!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元気の良さが可愛いくもあるし素敵です!妹ちゃんの方は病んでそうで恐いな〜…。
わりと早い段階で惹かれ合ってる感じなので、もとに戻った後のラブな展開も期待!
がんばれ恋ちゃん!
2020年5月12日
入れ替り、強い女の子、兄妹のキーワードに惹かれて購入しました。すごくテンポが良くて、一気に読めました。登場人物の表情がとても豊かで、考えいる事が読み手に伝わってきて感情移入させられてしまいます。恋ちゃんの真っ直ぐに人を想う気持ちが大好きです。
恋ちゃんかわいい
2020年4月21日
恋ちゃん可愛すぎます🖤
カレシさんも、ドSだし、カッコいいから、二人が、もっとうまくいきますように、妹ちゃんも、幸せになって欲しいです😄
よかったよ
2020年4月19日
面白かったよー。主人公が、前向きで明るいから応援したくなります。絵も綺麗で可愛くて読みやすい。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に絵が好きです!!入れ替わりしてしまうのもドキドキハラハラで読んでて楽しかったです!!ありがとう!
こいこい
2023年8月28日
妹ちゃんと八乙女の入れ替わりの結末にハラハラドキドキ!楽しんで読めました!最後まで読んでドキドキしてね
青春胸キュン
2023年7月29日
面白いし胸キュンできます。入れ代わりモノかぁと期待せずに読み始めたら面白いし胸キュンできるしで3人の行く先が気になる~。アオハルしつつ胸キュンです。
さいこーーー(^ ^)
2023年7月22日
最初は愛ちゃんに💢ってなったりもしたんだけど最終的には恋ちゃんも愛ちゃんもカワイー女の子だったので良き(^ ^)ほんでゆうせーくんカッコよすぎ現実にいないよあんなの
新感覚な王道少女漫画
2023年7月2日
まだ途中までしか読んでいませんが,最初は冷たかった飛鷹がだんだん恋に惹かれていくとこがすごくキュンキュンする。はやく続きが読みたい!
キュン
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ちゃんもう邪魔せんであげて〜。。
読者と一緒に見守ろうね、、こうくんを見習おう!
2人のきゅんきゅんがもう好きすぎてこっちまでニヤニヤです。
☆4.5
2022年9月19日
ありよりのあり 絵が可愛いです。有り得ない話だけどあの人になりたいとか思ったことあるなとか分かりやすいストーリーで軽く楽しんで読めます。
見た目がかわっても中身で勝負
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と愛ちゃんの中身が入れ替わるしくみはグダグダのままでしたが、見た目がかわっても氷鷹にとっての恋、お兄ちゃんにとっての愛は変わらず、どちらも大切な存在ってことね。恒くんのサポート、案外いい仕事してました。
良き
2021年12月26日
1巻読んだ時、衝撃的でした。見たことあるストーリーだけどそう感じさせない面白さがありました。
流は想像通りでした。入れ替わりの仕方もまぁそういう感じだよな、、、って所が惜しかったです。
久しぶりに
2021年12月17日
Sho-Comi作品久しぶりに読みました。
めっちゃ久しぶりだったので、
凄くキュンキュンしながら楽しめました
愛ちゃんが嫌いです
2021年8月7日
絵とか作品の内容は面白くて大好きです!
ただ、作品の流れに必要なのはわかってるんだけど、愛ちゃんの性格が大っ嫌いです・・・
恋ちゃんが素敵
2021年6月27日
無料の2巻まで読んで、気になって最新刊まで読みました。ファンタジーなので好き嫌いありますね。設定に色々とツッコミ所があったりしますが、絵がきれいで、主人公がかっこいい女の子なので楽しく読めました。8巻で完結するので、短すぎず長すぎずちょうどいいですね。
予想外におもしろかった
2021年6月26日
無料だったのでなんとなく読み始めて、絵が幼いなぁと思いつつ読み進めると、よくある入れ替わり話は男女が多いけど、妹っていうのが意外でした。 妹の嫌な感じも漫画の要素として面白い。続きが気になって購入しました。
恋ちゃん最高
2021年6月26日
前向き主人公は見ていて気持ちがよく、惹かれます。
どうなるかハラハラしますがもうすぐ完結とのことなので最後まで楽しみにしてます。
続き気になる
2021年6月18日
主人公の見た目派手だけど一途に相手を思う所が可愛いです。妹ちゃんが終始邪魔に入ります。この後どうなるのか早く続き読みたいー
非現実的
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は非現実的すぎて違和感があったけど読み出したらこんな設定も面白いかも!と思いました。今後予想外の展開になるのか普通に戻るのか楽しみです。
タイトルの意味
2021年4月23日
タイトルの意味が分かると、なるほど!となった。
話の内容は、妹ちゃんが悪者すぎて、ちょっとしんどい。
もう少し普通にドキドキしたかった。
次回作に期待!
面白いんだけど、、、
2021年4月4日
面白いし、キュンキュンできるし、主人公はとてもいい子なんだが、、、
正直、妹ちゃんが邪魔。少女漫画に当て馬は必要だけど、流石に図々しすぎて、、、
恋ちゃんは好きだけど、妹ちゃんは全然好きになれない。
2021年4月2日
無料版を読んで、あり得ない設定ではあるけれど、意外におもしろく続きを読みたくなります!入れ替わった感情とか不自然に感じないくらい上手く描かれていて、楽しく読めました。
絵が好き
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵が好きで、5巻まで読みました。入れ替わっちゃうとか、ありえないけどマンガだから面白い。速く続きが読みたい。
タイトル…
2021年1月5日
マイクロから移行してきました!

これは面白い!引き込まれる内容です。

よくある入れ替わり系だけど、ちゃんと内容があってよい。

飽きさせない展開で、だらだらさせないのもいいと思います。
カワイイ!!
2021年1月1日
主人公が一生懸命で素直で可愛いです(*^^*)
妹として同じ家に暮らしつつ仲が深まるのもドキドキで目が話せません!
早く続きが読みたい!!
おー
2020年11月12日
よくあるパターンを素敵に展開させている感じですね!!
斬新かもしれません!
タイトルいい😄
妹ちゃん…
2020年10月31日
妹ちゃんの気持ち分からなくもないけど…
嫌なポジションだなぁ〜
かわいい!
2020年10月31日
現代のマンガって感じ笑
こじれまくってるけど、読んでるとホコホコする内容になってるので見ていて楽しいです♪
2020年8月1日
これぞ学園恋愛的な感じで楽しく読めました。絵も可愛いし主人公が前向きで明るくて読みやすいです。
大人のわたしが…
2020年7月31日
もう大人なわたしが、高校生が主人公のマンガにどハマリしました(笑)氷鷹くんがなんとも魅力的で、八乙女ちゃんも性格がいいから応援したくなる。
2020年7月13日
主人公がかわいくて応援したくなる🖤🖤😄
続きが楽しみです!!
2020年7月7日
絵も可愛いし純粋な感じも可愛い。王道な感じですが楽しめる、早く続きが読みたいです。
続きが楽しみです
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりなシスコンとブラコン兄妹。兄の方は純粋に家族愛だけど、妹の方は拗らせてます。そうだよね。あんなカッコいいお兄ちゃんに大事にされてたらそりゃ好きになる事もあるよね。別人になってお兄ちゃんと恋したい。そんな妹ちゃんの願いが叶ったのか、お兄ちゃんの天敵?ギャル同級生恋ちゃんと妹ちゃんが入れ替わって…。結論としては上手くいくのはお兄ちゃんと恋ちゃんです。妹として一緒に生活していくうちにドンドン恋に惹かれていきます♪妹たゃんには酷ですが、所詮身体変ろうとも妹は妹。お兄ちゃんの気持ちが傾く事は一ミリもありませんでした。元に戻って付き合うことになった2人。やったね♪妹ちゃんにはお気の毒様ですが、クールなお兄様はかなり恋に夢中です。正直恋よりよっぽど浮かれてるかも( ̄▽ ̄;)学校でイチャつく人頭お花畑とおっしゃってましたが、それなら貴方の頭も確実にお花畑ですから!でもそこがたまらない♪まだまだ妹ちゃんは諦めきれないようですが、憂成と恋なら大丈夫!
いくつか気になるのは、憂成の顔がたまに自分的には崩れてるように感じるのと、恋ちゃんのギャル語もしくは今時用語に反応遅れる事です。高校卒業してからその倍以上ゆうに生きてるから若者用語はほんとキツいです(^^;)あと、このカップル高校生らしいといっちゃらしいかもですが、普段TLBL読み慣れてる身としてはちょっと足りないかな…(//∇//)
あーあ、チーズとかに移籍しないかな。元々そっち系書かれて無い方だし無理か笑 今気付いたケド、彼女が恋(れん)で妹が愛(まなみ)。題名が愛で恋じゃない。ちょっと皮肉だなぁ。
2020年4月20日
恋がかわいすぎ。はやく元に戻ってラブラブになってほしい。 続きがはやく読みたいです。
2020年4月12日
こうも良い子そうで好きだな〜(>_<) 続きが気になりました(^ ^)!
タイトル
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどういう事なのかなと思っていたら名前のことか!と読んでいて思いました。
絵が綺麗でなかなか楽しめましたが、特に大きな山場も無く淡々と終わったなという印象でした。可愛い恋愛を見たい人にはお勧めです。
入れ代わりが兄へガチ恋してる妹でした
2024年2月8日
ギャルスタイルがポリシーのJKは、美形兄妹の妹と入れ替わりました。
違ったのは、妹が、兄へガチ恋しています?
兄は、スーパーシスコン恋人くらいの距離
氷鷹くんは、妹が八乙女だと気づきます。
ラブストーリーは、至ってシンプル
プラス入れ替わりのファンタジー
メンヘラ妹の歪み具合
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の気を引くために、仮病使ったり、男とホテルに行こうとしたり…。
普通、好きな相手には心配や迷惑をかけまいとするものでは。
そのうち、その女と別れてくれないと死んでやるって、手首でも切りそう。
過保護に構うばかりが愛情じゃないよ、兄。
うーん…なしよりのあり😓
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの妹が入れ替わるファンタジーもの。ヒロインは見た目ギャルだけど中身は普通の明るくいい子で人気者。ヒーローはツンデレイケメン。キュンキュン要素もたくさんあるんだけど、なぜかあんまりハマれなかったです。「ん??」って思うところがちょこちょこあって気になってしまって…。氷鷹、恋愛に抵抗あったわりに意外と手早いしキス魔やなとか。お母さん、身体弱い娘ほったらかしてどうなってんの?とか。文化祭で、妹の状態でウィッグつけたら恋として認識されるって、顔そっくりなん?とか、高校生でバイトもしてないのにホテルのディナー?とか…。まぁ漫画なんでね。決して面白くない訳じゃないけど、もう一回読みたいとはならないかな。
実は
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインって性格悪いのかな?
愛の事をずっと「妹ちゃん」呼びして、ラストで妹がやっと諦めて元に戻ったとたん「愛ちゃん」呼びとか。
いくらライバル設定だからといっても名前ぐらい呼んでやればいいのに。
他の人達はヒロインの事性格良いって書いてるけど、ヒロインの「妹ちゃん」呼びに違和感しかなかった。
ファンタジー
2021年8月5日
ツッコミどころ満載なので、ファンタジーとしてはまぁ面白かったです。暇つぶしにはいいと思いますが、名作だ!とは絶対ならないです。
好きかもー
2021年4月4日
いれかわっちゃうお話は色々読みましたが、これはけっこう好みの作品かも。読んでいてキュンキュンしてしまいました~
1巻読みました
2021年3月14日
え?実の妹なのにお兄ちゃんが好きってこと?うーん、まだわからないけど普通に読めました。
よかったです。
2020年7月8日
絵も好きです。まわりに言うのか、恋じゃなない愛の今後が気になりました。
変な兄妹・・・
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わり!!兄に恋する妹の願いが叶った!?なんて迷惑な!!そして、兄もシスコン過ぎるだろ!!
ドキドキ
2020年6月6日
なかなか面白い。ありがちなようなストーリー。非現実的ですが、楽しい。絵が綺麗だからかな。
タイトルが
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのままの意味です。これは愛で、恋じゃない。入れ替わった女の子たち、そして、愛のお兄さんのお話。
まだ、これから。かな?ストーリー展開がどうなるのか楽しみです
ドキドキするパターン
2020年4月10日
入れ替わっちゃって、いつもとは違う一面見せられて、ドキドキしちゃうよくあるパターンよくあるけど、すっごく続きが気になる。絵がかわいいから好き
2.0☆
2022年5月6日
中身入れ替わり。絵はそこそこ綺麗なんですが、表情とかが浮いていて個人的には苦手、イラストとしてなら良いのですが。
内容は入れ替わり設定があるものの、やはり典型的な少女マンガのラブストーリーですね。ありふれているし、爽やかって感じもないし、大人には特に刺さらない。好きなキャラも出来ず、最後までパラ読みで終わってしまいました。学生なら楽しめるかも。評価は2.0☆
うーん……
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、良い子だけど好きになるのが浅い。結局顔か?
相手の男の子、ドSってゆーか失礼なやつ。シスコン。
妹、実の兄が好き、ネチネチしたクソガキ。

以上。
……ダメだ‼︎これは無理。
冷静になると
2021年4月4日
絵も綺麗で可愛い。でも冷静になって見ると歳もたいして違わない妹に対して相当なシスコンっぷり満載の男は嫌だ…かっこよさより気持ち悪さが先にきてしまった
うーん...
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとの恋愛はドキドキしてていいのですが、妹が交通事故から救ってもらったのにも関わらず兄が大好きすぎてヒロインを邪魔するのはいただけないです...
妹はヒロインと入れ替わってか弱い身体から解放されて、逆にか弱い身体になったヒロインに対して気遣いもせずに海で遊ぶのは違う気がします...
ヒロインも妹も可愛いので残念な気持ちになりました
入れ替わり過ぎ?!
2021年4月2日
それぞれの性格とかは個性があっていいんですが、女の子2人がちょっと入れ替わり過ぎなのではと思う。またかと飽きてしまう。
2021年4月2日
アルバイトしてないのに遊園地や海に行くお金はドコから出た? 母親って高給取り? 漫画だからか設定が曖昧で非現実な事ばかり、何があっても不思議じゃない。
作家名: 梅澤麻里奈
ジャンル: 少女マンガ 恋愛