ネタバレ・感想あり色恋は、煮ても妬いても(分冊版)のレビュー

終わり方が!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんなので毎回楽しんで読んでます。合間にちょこちょこ入る掛け合い漫才的なノリはどの作品にも散りばめてあり、エッチありなのに楽しくて好きです。今回も最後は結婚するだろうとは思ってましたが、まさかの終わり方がお父さんとの式場までのドライブとは。さすがとしか言いようがない完結でした。
完結したのか!
2021年6月10日
ずっと小刻みにチェックしていました。早く分冊じゃないバージョンが出ないかな。出たら作者さん買いします。幼馴染の腐れ縁とのいろいろ。楽しみです。
ハッピーエンド♪
2021年6月10日
もっと続きが読みたかったー!
二人のラブラブはもちろんのこと、子供が産まれてからのお店はどうなるのかも読みたかったー!
完結だなんて嫌だー(T-T)涙
2021年6月5日
幼なじみ、オトコとオンナ、両片思い、王道の要素満載ですが、肉屋と魚屋さんの設定とか、作者さんの等身大な共感を生む世界観がさすがお見事ですね!ラブラブな二人をもっとみたいです!
2021年5月31日
はるこ先生のお話はホントにおもしろいです。続きが気になります〜
ドキドキする!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波はるこ先生の作品はどれも大好きですが、今回のストーリーもドキドキしました!彼の意外な一途っぷりと主人公のサバサバした性格といい、ラブコメとしても楽しめるのがまたいいです!
やっぱり好き💕
2021年5月30日
美波はるこ先生の作品はやっぱり間違いなく面白いです。早く続きが読みたいです。
ここへ来てだいぶ
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅行の時のアレで話が急展開しましたが。まだ一波乱あるのでしょうか。お互いお店を持っているとまた色々ありそうですが、今後が楽しみです!
作者さん買い
2021年5月29日
作者さん買いです。幼馴染と体の関係になり、でも相手の気持ちはいまいちわからない。この作者さんは、本当に何を考えているのかわからない男性を描くのがお得意。前半はかなりじれじれしてますが、後半、気持ちがわかってからの男性はとてもかわいいです。
幼なじみ
2021年5月27日
って、いいですねー!!素直になれないところがまた、キュンキュンします!
好き!
2021年5月27日
とにかく好きです。作者さん買いだけど、今回も大正解!あいかわらず会話のテンポがいい。けっこうリアルでもいそうなカップルですよね。
悪い人が出てこない
2021年5月27日
登場人物に悪い人がいないので、読み進めると、とてもほんわかした気持ちになります。
作家さん買いです
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波先生大好き~。今回も面白いし、キュンキュンするし、最高です!あと、お父さんが良い味を出してます!
さすがはるこ先生
2021年5月25日
何作か作品を読んでいます。
等身大の女性をうまく描いており、感情移入しながら読んでしまいます。
今回もどんな結末を迎えるのか楽しみです🖤
いいなぁ〜💗
2021年5月24日
この作者さんの絵が好きなのと、あとストーリーも面白いです。日常的な設定もリアルで、親近感が湧きます♓
魚やさんと肉屋さんの恋
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしながらお互いの気持ちを打ち明けていく流れにキュンキュンしました。
最高です!
2021年5月23日
作者さんの作品の中でも1番好きです!キュンとしながらも笑えるし!まとまるのを待ちきれず、とうとう買ってしまったわ〜
2021年5月23日
毎回何も考えずに購入していますが、本当に面白いです。こういう人、現実世界でもどこかにいるんじゃないかなと思うくらいリアル。
安定の
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
魚屋,肉屋の絶妙なやり取り、会話センスがいつ読んでも笑ってしまう。一方で彼女の一途さが可愛い。彼も一途な癖になかなか当回しな表現が後々慌ててプロポーズにつながると言う…
作家買い
2021年5月21日
作家買いです。はるこ先生の漫画はほんとに男の子の仕草?がかっこいい〜😄こんなことあればいいなぁ〜と思っちゃいます。
わらわらキュンキュン
2021年5月21日
面白さとキュンキュン要素のバランスがちょーど良くて面白い!!
面白いし、切ない
2021年5月21日
恋に悩み、仕事にも彼を通して悩みがある。
切ないし、面白い。

さすが、美波はるこ先生だと思いました。
続きが気になります。
やっぱり面白い!
2021年5月20日
大好きな作者さんです。登場人物のキャラクターがいつも魅力的。それでいて"そういうことってあるよね~"と共感できる身近さがあります。楽しめました❗
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カンタくんの後半ストレートな愛情表現がたまんない、、、!(現在11巻)大学生くんも捨て難いけど幼馴染とくっついて良かった。
やっっと!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い素直になり本当の意味で結ばれて嬉しい!最初は嫌みがちな完太が男らしく頼もしく、そして可愛らしい。回を追うごとに由香里への愛をひしひし感じます。由香里良かったねー!
この先生の作品は内容がとにかくしっかりしててハズレ無しです!
大好きです
2021年5月19日
毎回楽しみにしてます。やっぱり美波さんの作品はおもしろさもあり、キュンとする所もあり大好きです。
奥が深い!
2021年5月19日
作者さん買いです。
どの作品もそうですが、大人のいろいろな事情が絡み合っているからこそ、共感できます。今回も同じ!
年齢を重ねて感じること、大事にしたいことと人とか。深いですね~
これからも楽しみです♪
続きが読みたい!
2021年5月19日
まだ最新話まで購入できていないのですが、早く続きが読みたくてしょうがないです!
好きです。
2021年5月18日
ストーリーや関係性が丁寧に描かれて、いつも気がつけば読んでしまう作家さんの作品です!
毎回買ってしまいます
2021年5月16日
美波はるこ先生の作品にでてくる、男性と女性の距離感や雰囲気が好きでいつも買ってしまいます!
😊
2021年5月16日
美波はるこの作品で男性主人公のツンデレと女性主人公の不器用で健気なところから発展していく物語が続きを読むのが毎回止まらない!
テンポの良さが好き
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
幼馴染ということで、ずるずるしたお付き合いだった二人が、ようやくお互い素直になっていくところが、さすがです。
時にクスッと笑ってしまう場面があったり、キュンとする場面もあり、盛りだくさん。結末まで、二人を見守りたいです。
2021年5月15日
美波はるこさんのを見つけると、必ず読んでしまいます!!!!!
色々美しいです
2021年5月15日
美波さんの漫画が大好きで、この作品も間違いなく面白いです。キュンキュン、ハラハラ。
2021年5月14日
安定のはるこ先生。いつも男性が言葉が足りないのかイライラさせられるのに何故か読んでしまう。中毒みたいなものかなw先生の作品はなんて言うか女性の主人公が凄く憎めない一生懸命な人ばかりで言葉足らずな相手にモヤモヤしてしまうけど出る作品は必ず読んでしまいます。何回も読み返せるし値段以上!
絵に惹かれて
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ながらの商店街の付き合いの感じがいいですね!腐れ縁とは言うもののなんだかんだ好きなゆかりちゃん♡これからが楽しみです!
ようやくおさまってきて何より
2021年5月13日
落ち着くとこにおさまって、何よりです。結婚式は両方着そうだな。子沢山にもなりそう。
「超好き」11話
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなセリフが聞けるなんて!?!?甘いー!!
もっと早く言ってあげてよーーー!!と思いますが、前半とのギャップで感動もひとしお効果も。でもでももっと早く愛情表現お互いしてれば、、、!そしたらすぐお話し終わっちゃいますね。
くっつくの?くっつかないの?の焦ったさがとても楽しかったです。結婚式エンドでしょうか、もっと登場人物達を見ていたかったなぁ〜。素敵なお話をありがとうございます。
甘すぎる
なんだか、後半につれて
ヒロインがめちゃくちゃ美女に見えてきました。
幸せになってほしい。
ただの無神経男やったんかい!
2021年5月13日
計算づくのドSな腹黒男、、、と見せかけて、ただの不器用。無神経。甘えんぼやったんかーい😊小学生かよ!
っていう、本音が言い合える2人のエッチ気持ち良さそうだし、可愛いです。
最近普通の少女漫画でも、エロいだけのTLでも満足できない〜😄はるこ先生のせいだ‼
甘い!甘いよ〜
2021年5月13日
こんな2人を待っていたのよ!ようやくここにきて(≧∀≦)甘い!素直になった途端、あっという間に結婚まで話が進みますます楽しくなってきた♪カンタいい男じゃん!超好きって。大事にしたいなって気持ちも愛だねー。北村くんが一番美味しいとこ持って行ったんじゃない?故郷に帰るかと思い、コロッケ永久無料券あげる話をしたら、ご近所の水産研究所だなんて(^^)また一波乱ありそうな気配!なかなか落ち着かないけどこのドタバタが下町商店街の日常っぽくて楽しい。続きが待ち遠しいです!
2021年5月12日
読み放題に登録してから、美波はるこ先生の作品にズブズブと嵌まってしまっています。この作品もLINEマンガをチマチマと読んでいたのですが、ついに我慢できず購入してしまいました。最初に読んだ「オフィスの悪魔は求愛モード」はあまり好きなお話ではありませんでしたが(好きな方ごめんなさい)他のお話は大好きです。大好きが高じて紙本まで購入してしまいました。こちらもいずれは紙本発売されないかな。ヒロインもヒーローも魅力的だし、お話の構成もしっかりしていて読みごたえがあります。今後どうなるのか楽しみです。新巻予約もしてしまいました。皆さんに読んでいただきたい。

2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いあっているのに気持ちが通じあわず、すれ違って…。
やっと!やっと!完太がプロポーズ!
お店の跡継ぎ、二人の将来、まだまだ何かが起こりそうなので続きが早く読みたい😄
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでハマりました。
恋人同士になれたけどお互いお店を継がないといけないし、この先も気になります!
うぅー、じれったい!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想い合ってるのになかなかうまくいかなくてじれったい!と思ってましたが、ようやく完太も一歩踏み出したので、このまま何とかゴールインして欲しいなぁ。
好きな作者さん
2021年5月9日
この作者さんの絵は、サラッとしてるのに心情が丁寧に伝わる、不思議な絵です。
展開早いけどいい!
2021年5月7日
幼馴染の男女が大人になって、お互い本当は好きなのになかなか進展しないと思ったら、体の関係に。そこからの展開が早くてもう少しじっくり描いて欲しいけど、その展開の早さで次にどうなるのか楽しみ。
商店街魚屋主人公と幼馴染
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い!魚屋跡取り娘の主人公、地に足つけて働く地味だが良い子。向かいのおしゃれ肉屋跡取りイケメン幼馴染、何かと主人公をかまいまくり。魚くさいのが引け目な主人公は彼に色々複雑な思いがあるようで。彼女がこれからイケメン幼馴染にどうやって心を開いていくのか、イケメン幼馴染はどうやって彼女をほだしていくのか、先がとっても楽しみです。
大好きな美波はるこ先生
2021年5月5日
大好きな美波斗先生の作品でとても楽しく読ませていただきました!やっぱり内容がいい!
おすすめです!
2021年5月5日
ドキドキハラハラ&キュンキュンしました!(笑)
美波はるこさんの描く絵もストーリーもすごく好きです。
良かった...
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の作品が大好きです!
またしても飄々としてて食えないタイプの男で、主人公は大変だなぁと.......思ってましたが、最後大逆転!!笑めっちゃ溺愛じゃん、幸せな気持ちになれました。商店街の人々も良い味出てて最高です!
2021年5月4日
作者の方のファンです。
だいたいどの作品読んでも面白いです。
まちがいない面白さ
2021年5月4日
美波はるこ先生のマンガはほぼ全部読んでます。とにかく何読んでもおもしろいし、男の人はみんなくせありでかっこいいし、このお話もいいな、こんな幼なじみいたらなぁってきゅんきゅんします。
幼馴染の恋
2021年5月4日
幼馴染であるからこそなかなか素直に気持ちを伝えられなかったりするこのもどかしい気持ちに共感できました😄今後の展開も気になります🌸
作者さん買い!
2021年5月2日
美波先生のは本当にハズレがない!!!今回もおもしろいし、きゅんきゅんだし、最高です!!!
タイトルからもう好き
2021年5月2日
この作者さんは、お話もタイトルも毎回うまいっ!てなります。私も作者さん買いですが、毎回ハズレ無しで面白いです!ヒーローが、振り回しすぎる、疲れさせすぎる手前の、絶妙な間合いで絡んでくる感じ。いい加減ハッキリして!横からかっ攫われても知らないよ!とやきもきしながら読んでいます(笑)。
作者さん買いです!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染とのやり取りがたまらなく好きです。こんな幼馴染欲しかった…!
完太はハッキリしないで何考えてるんだろ?と思うけどカッコいい…9、10話は完太の色んな感情が見れてとても良かったです。
2021年5月2日
おもしろいです。好きなストーリーでした。続きも読んでいきます!
作者さん推し
2021年5月1日
何回読み返してもキュンキュンします。
美波先生の作品はハズレがありません。
大好きです!
カンタ
2021年5月1日
カンタがかわいい!かわいすぎる!そして時々出てくるさかな顔もかわいい。笑
じっくり読みたい作品
2021年5月1日
好きな作家さんで、どの作品も面白いです。ナーバスに考え込んでしまうことも、共感できる描き方をしてくれて、ヒロインでもどん底や恥など、どこにでもあることや気持ちを表現してくれていて、毎回元気が出ます。
作者買いです!
2021年5月1日
先生の作品はやっぱりいいです。今作もワールド全開で毎回購入しています。今後どうなっていくのか楽しみです!
やっぱり良い😄
2021年5月1日
健気なヒロイン、幼馴染の彼がちょっと意地悪でおもしろい💦これからも、応援しなから読み進みます。
2021年5月1日
この作者さんのはほとんど読んでます🙂
ツンデレな彼に振り回されっぱなしで少しかわいそうだけど、それでも彼から離れられない💦
はるこ先生♡
2021年4月29日
幼馴染との恋路の行方が気になるところですが、やっぱりはるこ先生、魚屋さんの主人公が自分の匂いを気にするところとか親への気持ちとか女性の心理の描き方がとても良いです。
2021年4月28日
ツンデレ男子が実は溺愛しているのが最高!
リアル過ぎないエロと、ストーリーがしっかりしているので展開がとても面白いです。
はるこ先生の作品はどれもおすすめ!
作者さん買い
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆかりさん、どうかお幸せに!かんたもやっと気持ちをはっきり言ってくれてすっきり!続きがまた一波乱あるのか、早く読みたいです。
素敵な二人
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の作品は好きですが、中でもイチオシの作品です!感情表現が自然で引き込まれますし、何度も読み返したい作品です。素直に気持ちを伝えあえない二人が、次第に近づいていくのが素敵!
楽しみ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
最初は由香里の片思いのようにみえたけど、徐々に完太が由香里に対して溺愛している感じが出てきてかわいいです。先が楽しみです。
2021年4月23日
主人公はすごく気にしてますが、お魚屋さんも確かに独特な匂いがありますが、お肉屋さんも負けてないと思います。

小さい頃にクラスメイトのお肉屋さんの息子さんは太っていて、お肉屋さんの息子だから、仕方ないよなと皆、思っていたので、スタイルをキープしている彼は小さい時から意識高い系だったのか、変な所が気になってしまいました。

登場人物全員好き~
好きです
2021年4月23日
大人女子の共感度が高そうな話です。向かいの魚屋と肉屋って面白いですね。
美波先生が好き♪
2021年4月23日
作家さん買いです(笑)大好きです♪ストーリーも、身近でありそうな、でも、無いような?出てくる皆が魅力的で、つい読み続けてしまいます♪
最高です。
2021年4月20日
やはりこの作品も最高ですね。この作家さんの描く男性が魅力的で女性は素敵で、今回も2人のやり取りに夢中です。
無料分のみですが
2021年4月18日
相変わらずはるこ先生は面白いです、大好き!!
これは分冊じゃなくて、単行本版にはならないのかな?まとめて読みたいなぁ〜
2021年4月17日
作者さんが好きで新作は購入しています。やっと二人の思いが通じあったけれど、これからどうなる?お店はどうする?と楽しみにしながら読んでます。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この話?とおもいましたが、
読めば読むほどハマります!

早く続きが読みたいです!
きゅん
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉屋の顔がいちいち感情まるだしできゅんです。さすがはるこ先生です。
12が最終話だったんですね。結婚式までやってほしかったです。
作者買いしてます〜
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ その中でも先が気になり過ぎて‥新刊待ってました〜笑
2人がなかなかくっつかないのに多少イライラしながらも話の内容面白くて読み進めてます‼️
作家さん好き
2021年4月15日
この作家さんのは、ラブとコメディがいい感じに混ざってて好きです。魚顔w
早く素直に!
2021年4月12日
もーーーー!昔から知ってるからこそなかなか本質的な言葉は言えないふたり
これから急に進む感じがする! コレからの進展もたのしみ
もーはっきり言ってー😩!
2021年4月12日
どう見てもずーっと昔から想い合っていそうな二人なのに..。昔からの幼馴染みだからこそ、なかなか先に進むことができないふたりを見ていつもやきもきしながら読んでます!
キタ!キタキターっ!!
2021年4月11日
はるこ先生の作品でピカイチで好きかもです!
9話から10話の流れ♡何度も読み返しちゃいました。
はるこ先生の描くヒーローがいつもエロカッコよくてキュンとします。特に横顔フェチです。セクシーでたまらん。単行本出たらたぶん買います。私。
最高!!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!!二人がまとまり、とても幸せな気持ちになりました。先生の作品はいつも最高ですが、今回の作品はまた、登場人物が最高です。主人公の気持ちもわかる!スッキリもします。
最高です!
2021年4月9日
はるこ先生のファンです。はるこ先生の作品の中でもかなり上位に入るくらい好きなお話です。魚屋さんとお肉屋さん。跡取り問題。なんだか恋愛漫画っぽくないワードでもはるこ先生の手にかかれば素敵な恋愛物語になるんですよね。最高。続きが気になる。
✨ウルウル
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった。ようやくスッキリしました。
さすがの完太も今回は焦りましたね〜笑
でも、由香里は本当にイイ女ですね✨
やっぱりそんじょそこらの女じゃないですね。
そりゃ、完太がずっと離れないはずだわ笑、もう好きで好きでしょうがないですもんね😉
もう2人のやりとりに何か泣けましたよ、、。

由香里は今まで目いっぱい頑張ってきた分も全てひっくるめて完太と幸せになってね。

美波先生、最高です。
よかったです
2021年4月8日
じわっと涙が出ました。
由香里の最後の言葉がとても心にきました。
由香里を幸せにしてあげてほしいです。
やっと…
2021年4月8日
ウルウル泣いてしまった…。やっと由香里のモヤモヤが晴れて来て…。頼むぞ完太ーっ!!
いいですーーーー!
2021年4月8日
はる子先生の作品は全部大好きですが、このラブな二人のやりとり、愛情表現とかがたまらなく、キュンキュンします。早く続きが読みたいし、幸せになって欲しいです!
素晴らしいです
2021年4月8日
美波先生、いつも名作をありがとうございます!どの位前に先生の漫画と出会えたのか覚えてませんが、クスッと笑えて、ほろっと泣けて、そしてまた恋したくなっちゃう切ないストーリーと魅力的な登場人物達。。何度気持ちが救われたか分かりません。レビューではなく御礼の文になっちゃいましたが許して下さい。これからもお身体に気を付けて頑張って下さい。大好きです♪
はるこ先生の漫画で一番好きです!
2021年4月7日
はるこ先生買いです!
さかなくんも当て馬的でいいのですが、やはり完太!イケメンすぎます…!先生の漫画で多いのが、とにかくセリフは多くはないのだけれど、かっこいい男性陣。目がたまりません。そして応援したくなる主人公!ゆかり、いい子だし健気だし、応援したくなる!そしてこれまたはるこ先生の漫画ではお馴染みの、所々にあふれるクスッと笑えるギャグ?要素。大好きです!!たくさん描かれているので大変かと思いますが、これからも応援しています!!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由香里からは分かりにくい完太の男心がとても良いです!
飲み屋で北村くんとの話を聞いて落ち込むところや、部屋から帰ってきた由香里と北村くんを見る目なんか最高!
なんとかして由香里を自分の部屋に呼びたいためにつく嘘も可愛い💕
最新刊が楽しみです
作者様好き
2021年4月2日
これがTLと思えないほど、内容があるというか、別に◯◯◯してなくても全然萌える。おもしろすぎる。完太の後から出てくる良さに、最初とのギャップでたまらんです。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで恋人のようで恋人じゃないの?という曖昧な関係からやっと完太の本気が見えてきた!!!優ちゃんも捨てがたいなー
なんか憧れる
2021年3月28日
幼馴染って憧れます。腐れ縁って感じですが。いい感じで進んでますが、もう完結しちゃうのかな〜
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きです飛んできましたー。
これまた面白いですねー。
お互い素直になればいいのになー。
恋愛は簡単じゃないですね。
会話のセンスの良さよ
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか普通のやりとりを垣間見てるようでいて、でも意表もついているのか、、とにかく引き込まれてしまいます。
銀二さんの奥様は亡くなられたのですかね?完太が銀二に似てて、こんな恋愛してたんじゃない?とか想像してしまいます。
ゆかりちゃんも、もし現実にいたらこんな人かかなぁとか毎日想像してます。あー面白い。ハマってる、、
作者買いでハズレなし
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の作品はどれをとってもいい!幼馴染系は特にドキドキします。程よくエロさもあり、キュンとできる。
大好きな作者さん♡
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生が大好きです♡どの話もハズレなし。自分勝手な男が多いけど、カッコ良くて惹かれちゃいます。カンタにいいようにされてる感じがしてたけど、最新話ではカンタの嫉妬してる姿も見れて、お父さんに「……ください」宣言‼︎実はゆかりの事が大好きなかんたがいたみたいです。続きが楽しみ過ぎます。
美波はるこ先生に間違いなし
2021年3月15日
作者さん買いですがどれもハズレなしです!最新では男のむき出しの嫉妬が描かれていて、キュンではす!美波はるこ先生が描く男は全員かっこいいですー!主人公もリアルな大人女性でとっても魅力的でこんな女性になりたいなぁと思わせてくれる読んでいてとっても楽しいです!
ハズレなし!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんにハズレ無しですね!カンタに振り回される主人公に共感の嵐です…早く最新刊が読みたいですね!
作家名: 美波はるこ
ジャンル: TLマンガ