ネタバレ・感想ありマスク男子は恋したくないのにのレビュー

良かったです!
2020年4月20日
試し読みと絵の綺麗さで購入しました。攻めが好みで良かったー!続編希望です!
ツンデレ
2020年4月20日
絵も話の内容も良かった!けど、付き合ってからのイチャラブをもっと見たかった〜!続編出たらいいなあ!
連載中から読んでました
2020年4月20日
個人で連載されてた頃から読んでました。改めて読むと少し心の動きが急かな?と思うところはありましたが、初のコミックスでここまでの佳作を出せるのは凄いことだと思います。今後に期待。書き下ろし部分も特典漫画も幸せそうで良かったです。
なぜ
2025年2月28日
こんなにレビュー数が多いのか?
絵もストーリーもそこまで好みではなかった。マスク男子のコンプレックスももっと酷いものかと思ったけど、、、。
本音
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本音不詳のいじめたがりの男の子と、遊ばれがちな男の子のおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
イマイチ
2025年2月24日
導入は悪くなかったけど、その後上手く活かせず、盛り上がりも今ひとつな印象です。中弛み感もあり、途中で飽きてしまった。
急だなーと。
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを好きになる展開が早過ぎて、ついていけないなーと。で、攻めより当て馬の敦賀くんの方が性格もビジュアルも何かいいなーと思ってしまってそこから続刊買ってないです、すみません。
マスク男子
2025年2月20日
けっこう等身大リアルな作品かなと思いました。陰キャ過ぎない主人公がマスクしていたい気持ちもなんとなくわかるしそれが気になってかまってしまうお年頃のDKもなんかありだなと思いました。私はもっと陰キャの方が良かったな。
だんだん絵が下手になっているような…?
2025年2月15日
1巻から追いかけ5巻まで読みましたが…うーん、最初の頃、才川の笑ってない目とか読めない表情とか凄く良くて☆5だったんですけど、巻が進むにつれて段々ストーリーやら微妙な感じに。5巻とかめちゃくちゃ作画崩れてるよなぁ、って。身体のバランス悪い。カット割りイマイチ。続き出たとしても買うかどうか…
不明
2025年2月12日
この攻めのおとこの子いったい何を考えているの?不明すぎる。それはやはり受けのおとこの子もガードがかたくなるよね。
好みではない
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、かっこよくてモテる設定だけど、個人的には人の心に土足で入ってくるような性格の人は好きにはなれません。なので攻めが無理すぎた。受けのつまらなさそうだけど平凡な生活を一変させちゃったね。受けも塩対応すぎて‥。
レビューは高い
2025年2月6日
レビューは高めですね。が、私にはイマイチ刺さらなかった。才川が無理やり佐山のマスク姿に絡むところが、イヤだった。お互いに無意識にひかれあってるんだろうけど、才川の態度が共感できなかったかなー。
デビュー作と聞いて
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、全巻買ってます。
が、他の方も書かれていますが、展開が拙い感じが否めない(何様って感じですみません…。)

佐山くんがマスクを外せなくなった理由については自分は全然違和感なかったのです。
才川くんが佐山くんに惚れたのは一目惚れかな?とまだ納得できました。
でも、佐山くんが才川くんを好きになった理由はハテナ?でした。
サド気質とマゾ気質がうまいことマッチした、もしくはグルーミングに近いんだろうなぁと自分を納得させながら読んでました。
でもそれでも買っちゃう魅力がある。

ただ最新刊の敦賀くんエピソードがこれまた展開早すぎて、取ってつけたようで読むの辛かった…。
好きなキャラクターだっただけに、本編に交えて丁寧に描いて欲しかったなぁ…と言うのが正直な感想です。

でもでも絵も凄く綺麗で全体的な雰囲気は好きなんです。
デビュー作ということですので、これからもっと活躍されることを願っています。
よきよき
2025年1月11日
まーじで可愛すぎる!!!
激しすぎないSでめちゃめちゃキュンキュンする!!
マスクしてるのすらエロく見えてくる
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで1巻から4巻まで買っていたので5巻はここで購入したけど。
敦賀編1巻まるまる…私的にはこんなに長々とは要らないかな〜。
佐山&才川イチャコラ見たかったから5巻は買わなきゃ良かったかなと思っちゃった。ちょっと残念。
青春
2024年12月23日
徐々に素直になっていく主人公が可愛かったです。
最後はハッピーエンドになってよかったです。課金する価値はありました。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024.12.21主人公カップルに惹かれない。攻めは段々スパダリ化していくけど高校生みを感じない(家庭環境ゆえというのは分かるけど)し、受けは自称陰キャの割に悪態すぐつくのが嫌です。あと独占欲や牽制の現れってのはわかるけどどうしても見えるところにキスマークつけるな…とか学園モノだから仕方ないにせよやたらと校内で盛るな…って心情がわいてしまう。
心理描写が多い割に深掘りされてないというか、よく分からない部分で急に好きを自覚するし、これまた急に現れた当て馬がやたら受けに絡み始めるのも?だし、そんな当て馬のトラウマを瞬時に理解して急に行動力上がる受けも謎。受けが急に色気出してモブにやたらモテ始めたり攻めが勝手に牽制し始める展開もあまり好きじゃないので、なんだかなぁと思ってしまいました。
そうだ、急にが多すぎてモヤモヤするんだなーと思いました。でも当て馬のキャラは好きだから展開を理解する為に一応全巻買いました。
主人公カップルのターンはほぼ流し読みしてしまいました。
2024.12.21追記。4巻読みました。レビューでは評判悪そうだったのと演説のターンは流し読みしましたが、心理描写は一番しっかりしてたんじゃないだろうか。まあBLとしては違うとは思うけど。BL脳になると???展開になっちゃうのかな。
2024.12.21追記。当て馬・敦賀編読みました。これは普通に萌えました。この当て馬くんは受けの方が似合うと思う。
男子高校生の青春漫画
2024年8月26日
1巻目の試し読み部分がすんごくえちくて、攻めの執着やサイコちっくなところとか、あと表紙も癖に刺さり、意気込んで4巻買ってしまったんだけれども、BLと言うには程遠く少し青春漫画すぎて私には物足りなかったです。えちシーンほとんど無いです。ストーリーも先が読めてしまって残念だったな。
マスクしたままってエロいんだ
2024年7月3日
小学校時代のトラウマで口元にあるほくろを隠すために人前ではずっとマスクをつけている佐山は、ある時タッパもありイケメンで男女ともに人気がある才川が階段から落ちそうになっているところに行きあって、つられて階段から落ちてしまう。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に当て馬得意じゃないからっていうのもあるけど
当て馬役の敦賀をそろそろ幸せにしてあげてほしい
誰かいいお相手を用意お願いしますー泣
う~ん・・・
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまではテンポよく
恋人になってからモダモダ拗らせてる・・・
拗らせも嫌いじゃないけど
すれ違ったり拗らせたりしながら両想いまでに時間がかかった分
恋人になってから甘々ラブラブそして
endの方が萌える
3巻よんだ時点でもう良いかな~ってなった

話題になっていたので
2023年10月31日
全巻購入しましたが、私は佐山が苦手でした…もう少し素直になっては…?と思う部分が多かったです。一巻は面白かったですが、あとは読み返さないかなと思います。
高評価なので
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみましたが、私にはあまり刺さらず。絵も雑な感じがして話の内容も甘々な感じも少なく物足らず。サクッと読めました。続きの購入はないかな。
え、早過ぎない!?
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 至るサイトで推されてて、BLアワードも取っていたので3巻まで読んでみました。
本音を見せず目は笑っていない陽キャのリア充×ある理由でマスクで顔を隠してる陰キャのDK同士の恋。
びっくりするくらい2人が付き合うのが早い。少女漫画より早いんじゃないか?ってくらい早過ぎる。元々2人とも女が好きだったのに違和感無かったのか?いくら「初めて自分のこと分かってくれる人がいた……」きゅんって、、、同性の親友でも「理解してくれた嬉しい」って普通にあるけど、きゅんとはしないんだが??
女を取っ替え引っ替えしていた当て馬もそんなすぐ男を好きになることあるかね〜〜友達になりたいとは思うだろうけども。1つ飛ばしすぎだろ〜〜。
きゅんどころは要所であるけど、ストーリーは浅く感じました。
1巻は、
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Webでの連載から読んでいて、1巻の頃はかわいいしドキドキする!と思いながら更新を追っていました。ただ、続編になるにつれて最初とキャラが変わってない…?ととまどうようになり、あまり楽しめなくなってしまいました。ただ人気なようなので私には合わなくなっただけだと思います。1巻は絵も好きだし面白いです。
2023年7月24日
佐山のトラウマと、不器用さは、描かれていたけど、、主人公二人の性格にどうも好感がもてず、入り込めませんでした、、、でもキャラのビジュアルは良かったです。
それなりに楽しみました
2023年7月22日
出だし興味がわいて、全巻買って読ませていただきましたが、面白かった気もしますが、キャラクターがあまり好きになれず、何度も読みたいものではなかったです。
2023年7月4日
ストーリー、キャラともに引き込まれるものがなかった。漫画でマスク付けてる主人公が好きではなく、この受けが付けてる理由も弱く、マスク越しのキスとかも汚く感じるので萌えない。
あと受けが口悪いのも、攻めの何考えてるかわからないキャラもうーんでした。お互いどこを好きになったのかもよくわからず。。
良いー
2023年7月4日
口は第二の性/感/帯って、ほんとよくわかる!で、そこが結構好きだったから、この作品は刺さりました!エちは最後のほうにあります。マスク取った顔って、気になりますよねぇ。。
私は敦賀が好き
2023年5月14日
佐山がマスク男子になった訳、才川の笑顔の目が笑ってない訳、敦賀の本当の事、みんな良い子ゆえに傷付いた過去があります。それがストーリーが進むにつれ上手く絡まり合ってグッと引き込まれました。敦賀の誤解は「佐山だけ知っててくれてたら、いい」って敦賀ってば…なんて健気で可愛いんだ😍才川と佐山の2人の関係も凄く良いのですが、私は敦賀の佐山に対する気持ちが切なくて💦報われて欲しいなぁと思いつつ、でもそれだと才川☓佐山CPは成立しないし…うぅっ〜ってなってます。ただ、マスクしてる人の口の中に指突っ込むのはどうかと…ちょっと汚いって思ってしまい星3です。
2023年4月30日
不器用だけど可愛い2人だな、と思います。
もう少し表紙みたいに中の絵も綺麗だったら嬉しかったかもしれないです。
唐突な感じ
2023年4月27日
受けが攻めのことを好きになるのがいきなりだな〜と思ってしまいました。マスクを外せなくなった理由も個人的にあまりしっくりきませんでした、。全体的には嫌いな感じではなかったので機会があれば2巻も買ってみたいと思います。
ん~…
2023年3月16日
いきなり安くなってた2巻から入ったのが悪かったのか…
いまいちハマらなかった…
1巻から入れば良かった?
いや…変わらないかな…
最初はドキドキ
2023年3月3日
マスクをちょっとずらす。マスクの下から指を差し入れる。マスク越しにキス。
どれもやらしくてドキドキしました。前半は。
でも、一冊まるごとずっとそればっかりだとさすがに飽きる。
本編ではえっち無し、巻末の「その後」の1話でようやく。
後半はちょっとダラダラ感あり。「好きになってく過程」を表現したいのかと思いましたが、1ページに赤面アップの2コマだけ、みたいなページが何度もあって
さすがに退屈になってきました。レビューを見たら 2巻はもっとダラダラしてるっぽかったので、残念ですが続きの購入はしないと思います。
うーん、最初は良かったんだけどなぁ。
んー 3巻も出てるから…
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分人気なんですよね…でも私にはイマイチ刺さらなかったです。
絵がちょっと雑…かな…これを味ともいうのかも。
好きになった理由もちょっとよく分からなかったかな…
こちらの感性とかの問題なのかも…ごめんなさい。
❤︎
2022年11月9日
話題になり気になっていた作品です!攻めのビジュアル良!黒髪攻めすきです!じぶんてきには何か少し物足りなく感じました
題材は面白く、キャラもかわいいのですが…
2022年9月18日
1巻を読みました。題材は面白く、キャラもかわいいのですがストーリーの繋がりがよく分からなかったです… 何だか描きたい場面だけを描いているように感じました。巻数が続いているので続きを読めば解消されるのでしょうか… もし読んだら追記します!
普通にいい
2022年8月20日
私が購入した時、ランキング上位に入っていたので購入しました。受けが可愛くて、Hシーンになると素直になるところがとてもギャップ萌えでした。受けと攻めの掛け合いも良くちゃんとえろくて良かったのですが、絵柄が多少私の好みじゃなかったのと、ストーリーが少し淡白でHシーンも少々薄めだったので、星3にしておきます。ランキング上位に入ってるのを見てなかったら購入していなかったかな、と思います。
設定は良いと思いましたが…
2022年8月16日
評価が高かったので購入しましたが、主人公の気持ち動きに共感できませんでした。
言葉遣いが悪いからマスクをするという設定は良いと思いました。
真ん中辺りから先はバカップル
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子→独占欲おばけな攻めとひねくれ→鈍感ポヤポヤな受け。受けが相手を好きだと自覚した段階でモノローグが多い割に好きになった理由がわからなく、全体的に「こうだから好き」をすっ飛ばして「好きだからこんな所もイイ」という印象が強かったです。なので前半は???て感じが強く、個人的に楽しめたのは主に両方好き合ってる後半から。いつ発行された作品か知りませんが、今の御時世みんなマスクしているので、こーゆー何かしらの理由でマスクしているのが特徴になるのが懐かしさを感じました。今でもセクシーお姉さんと言えば怪盗猫目なんですね…。取り敢えず独占欲と赤面のイチャラブは可愛かったです。
びっくりするほどハマらなかった
2022年6月30日
コロナ禍でマスクをするのが当たり前の昨今でこの題材ということで読んでみました。なぜこんなにも評価が高いのか私には全くわかりかねる。趣味の問題なのだろうか
人気作品
2022年6月27日
試し読みで特に続きを読みたいと思わなかったのですが…。レビュー数の多さが前から気になっていたので少し前に購入。1巻を読んでも続きが気にならなかったので、今のところ続巻には手を出していません。
んー。
2022年6月13日
んー。私はあまり好きではなかったかな…!!
なんか、展開が早い気がしました。
すぐに好きになったりして、マスクをつけてる理由も、んーって感じでした。
マスク萌
2022年6月2日
マスクで隠れてるとミステリアスで暴きたくなるというものですよね!自分だけ知ってることで優越感も感じられるし…!
惜しい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価と低評価二分かれてるレビューを見るとわかるようになんでいきなりそうなった?的な事が多かったです。あと表情の描き方が魅力的じゃないのでキュンとしなかった。攻めの目が死んでたのはなぜ?受けのマスクしてる理由が薄っぺらい。2人の感情の振り幅が大きすぎてついていけない。そんなこんな残念ポイントはあるけど見なきゃ良かったまでではないのでこの評価。
❤❤
2022年5月10日
レビューをたくさん見てから購入を決めました。
みなさんの感想通り素晴らしい作品です♡
購入してよかったです!

続きが気になります(^^)
マスクで
2022年3月8日
マスクしているのに、むしろそれが色気が出ていい!
最初はツンツンズケズケしてて微妙だなと思ってたけど、どんどん可愛く思えてきました!
さくさく進む
2022年2月26日
2巻まで読みましたが、展開が早すぎてついていけない箇所がありました。お互いを好きになるのもすれ違うのも仲直りするのもさくさく進んで、ページ数の割に薄い内容でした。
適当感が残念
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰だって、誰かの一言がきっかけで自分の殻に閉じ籠ってしまったり、仮面をつけて本心を出せなくなってしまう‥才川くんも佐山くんもそう。ただ通りすぎてしまえばそれまでの関係だっただろうけど、二人は二人しか好きになれなかった──可愛らしいお話。でも一話が短すぎるのが勿体ない!毎回のページ数をきちんと割ってどの回も公平、丁寧に内容を練り込んで描かれていたらもっとよかった。例えるならば、参加するのに新刊なくて無理矢理出した適当同人誌のペラ本っぽい。
萌えることは萌える
2022年1月1日
1巻の時点でマスクのエピソードとかキャラの言動とかに少しずつ不自然さがあって入り込めなかった…けど、萌えるポイントもあるので2巻まで買った。が、やっぱり少し物足りなかった。
少女マンガ?
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作っぽかったので読んでみました。
可愛い話だとは思うんですが、少女マンガ読んでる感がすごい。使い古された少女マンガ的場面のオンパレードで二度見三度見してしまいました。
才川と佐山の階段での出会い方とか掃除ロッカーに隠れる(佐山はさておき、才川デカいんだよね?掃除ロッカーどんな大きさ?)とか後夜祭のダンスパーティーのくだりなどなど、ワァ見たことあるある、知ってる知ってるコレの連続。
そして何よりこれは絶対にBLになる世界の話なの?と思うほど、ナチュラルに才川と佐山がカップルになり、敦賀が佐山を好きになる。BLであることが前提に展開してるというか、、。
え?みんなゲイ要素あったっけ?そして才川も佐山もいつお互いを好きになったの?見落としただけ?と確認のためページを戻ること多々。
ゲイ設定じゃないはずの才川が致すときに手慣れすぎなのも、え?高校生だよね?男同士の致し方とかよく知ってるね?と思ってしまい、、佐山もあっさり受け入れすぎでは、、、何もかも都合よくスムーズに展開しすぎでついていけない。
結局読み返しても二人の感情の変化が腑に落ちず、置いてきぼりにされたまま読み終わってしまいました。
心情描写はもっと丁寧なのが好みです。

評価高いみたいなのでもっと若い読者なら近い目線で楽しめたのかなぁとか、いわゆるDKモノが好きなら面白く感じたのかなぁと思いますが、自分のツボではありませんでした。
ごめんなさい
2021年10月27日
高評価なのに初読みの時に余りハマれず、久しぶりに2回目を読みました。が、ごめんなさい、やっぱりハマれませんでした。
気が付くと、2巻が出ていました。恋人編らしい。こちらは未読です。いつか読んでみます。
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き…内容も悪くないです…だから本当にもったいない…続き出るなら、もう少し受けが攻めを好きになる過程をゆっくり書いて欲しかった。なんで好きなのかいまいちピンと来ない。だからキュンとも何も感じない。読んでてへぇーみたいに流し読みしてしまった。評価で釣られたけど私には合わなかったです。1巻完結ならもう少し評価上がりました。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いし、クーポンも持っていたので一気に2巻まで購入しました。少女漫画ではないけどそんな感じだな〜と思いました。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでとびとびに読んでいいなと思って買いました!1、2巻を通して読んでみると、申し訳ないですが、なんかpixivで読んだときほどあまりきゅんとはしなかったです…。
あとマスクをする理由もちょっと。家族との会話で口悪く姉と言い合いしてて、自分の口の悪さ気にしてるようにみえないのがなー。
ちょっと違うかな。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗幕事件、才川の見せ場ではあるのだけれど、ストーリー最初のほうで(嫉妬からかもしれんが)当て馬キャラの敦賀の事を揶揄してたよね。噂話を引き合いに出して関わるなって。
女子にビンタされてるの目撃して笑うとかしてたよね。
それなのにクラス皆んなの前で綺麗事なセリフで啖呵きるのにモヤモヤしました。
他人をとやかく嘲笑う人間に、そんなヒーロー風味な事を言っていいのか?と問いただしてみたい。

佐山も、敦賀にちょっかい出されつつ拒んでないのがなー。泣いた敦賀を抱きしめるとか、ちょっと違うような。
それって逆に罪な優しさだわ。
暗幕の事も女子の事を庇おうとしたんだろうけど、黙秘しようとするのも、なんで?って感じ。
暗幕事件は消化不良のエピソードでした。

常にピリピリイライラしてる佐山の、本当の優しさを出したかったんだろうけど、なんつーか、ストーリーに深みを出そうとしてかえって上滑りしてるというか。

スミマセン、個人的には前作の方が面白かったです。
これが…
2021年8月2日
レビュー数で気になったので購入してみました。ストーリー性はありましたが、個人的はしっくりこなかったです。口に指入れる性癖は自分には向いてなかった。全体的にもシーンとしてもエロく感じられず物足りなさが残りましたので星3にしました。
こういう不器用な受けくん大好き
2021年7月16日
不器用だけど正義感があって芯のある佐山が好きでした。攻めくんのSっ気が強くなるところもツボ。展開的には1巻が好きでした。
なんで好きになったの?
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く、周りの評判も良かったし何より試し読みした時の話の展開が面白かったので購入。
なんで受けのことを好きになったのか、また受けもなんで攻めが好きになったのかがイマイチ分からなかった。
えっちなことされて気持ちよかったから?なら気持ちいいなら誰でもいいの?
コンプレックスを乗り越えるサポートをしてくれたから、と言うなら「あの時」のことで仲直りをする前に既に好きになっているのはおかしくないかな?
2巻まで読んだら分かるのかもしれないけど、1巻だけ読んだ人に2巻まで読ませたくなるような引きもそこまで感じられなかったし、なにより1巻読んだだけでも感情の流れがわかりやすくなかったら次の巻に手は伸びないんじゃないかと思う。
気になる方はいきなりシリーズ買いせず1巻だけ買ってみることをおすすめします。
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの攻めがインキャの受けを愛でるお話でした。2巻で1巻ではわからなかった攻めの目が笑っていない理由が明らかになってホッとしました。ただ低評価レビューにあるように2人がくっつくにいたる過程がすんなり行き過ぎて、もうちょっと受けくんの魅力が伝わるエピソードがあればと思いました。大人しいと思っていたら暴言を吐くイキのいい奴だったという印象しかなかったので。2巻では別のイケメンが出てきてこれまた受けくんに惚れてしまいます。解せん...。3巻出るのでしょうか。読んでいく内に、いつか受けくんの良さがわかる時がくるのかな。今のところ違和感が拭えない感じです。
1巻 2020年4月 総200ページ 2巻 2021年3月 総216ページ 修正は白抜き。
作者さん買い
2021年6月21日
「お願い、そんなに嚙まないで」の方が私は好きだったので続編が出たのがこちらで少し残念、、、
こちらもすごくおもしろかったです
良いけれども
2021年6月20日
コマ割りちょっと下手だと思います。
話と話の繋ぎ方とか、ストーリーは悪くないんだけど違和感があります。心理描写も顔と合ってないか、モノローグが少し足りない。
面白いけどストーリーをもう少し
2021年6月8日
マスク越しの触れ合いや描写はドキドキして大変よいです。ただストーリーは突っ込み所が多いような。やっぱり1巻完結予定で描かれているノンケ同士の恋愛は惹かれ合う過程に説得力を持たせて描くにはページ数が足りないのかな。佐山君から急に好きという言葉が出てびっくりしました。2巻を出すならもう少し攻めのヤバそうな性格と佐山君の抵抗と葛藤を丁寧に描いて、2巻目でくっつけてほしかったかな。2巻もあて馬の彼が心を開くのが早すぎてえっ?となりましたし、佐山君が急に万能な包容力を出してきたのも違和感が。設定とキャラはとても良いと思いました。
一巻で止めておけば・・・
2021年5月23日
一巻だけなら、目の付け所が面白くて、新しい性癖開花に貢献してくれる素晴らしき萌え漫画でした。でも二巻になると目新しさというメッキが剥がれ、粗が見えすぎてしまった感じで。可もなく不可もないただのベタな少女漫画になってました。一巻で止めておけば良かったなあと後悔しています。
付き合い始めた後は
2021年5月16日
付き合い始めた後の関係はかわいくて好きなんですけれども、受の子が攻の子を好きになる理由がいまいちわからなくてそこがちょっと…となってしまいました。
マスク⁉
2021年5月2日
マスクってエロいんだなぁって思った作品💋
なんかぞくぞくしますね😄
2021年4月29日
物語は可愛くてすごく繊細です。
こう、ピュアな高校生って感じでした
ん〜…
2021年4月22日
とある人がめちゃめちゃオススメっていうのを聞いて読んでみたが、私にはハマらなかったです。
2021年4月17日
アニメイトで推されてたので気になって購入しましたが、
私的にどうしてもマスクが少しじわってしまって
ストーリーに入り込めなかったのが少し残念でした。

青春系大好きなので、
ストーリー自体はすごく面白かったです
本当の頭の悪さを感じる。。
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引の勢いで購入したけど最後まで読めませんでした。まず主人公の口が悪い時点で引いてしまって。途中の小学校時代のエピソードがありマスクの理由が分かります。口元のホクロがいやらしいとクラスメイトからからかわれ、好きな女の子にフォローしてもらったのに照れ隠しでブスと言う、彼女は泣く。それを悪かったと思う。それがトラウマで、口元を隠すためにマスクをする。
才川くんの目が気持ち悪いというのは置いといて、、ここまでは良いですが、その後も姉にブスとかブタとか平気で言ったりします。ものすごく不愉快になりました。家の環境やしつけのせいでもあると思うのですが勉強どうのでなくて本当の意味での頭の悪さを感じました。読むだけ無駄かもという気持ちになってしまい読む気が起こりません。。
ちょっと…
2021年4月12日
2巻まで一応読みましたがあまり刺さらなかったです…。高評価なので期待したのですが、攻めが急にあそこまで受けに執着というか、かまい出す動機がいまいち汲み取れず…。受けのマスクに依存する理由も個人的にちょっと弱いと思ってしまい、最後まで感情移入しきれませんでした…。
なるほど
2021年4月3日
一巻が面白かったので二巻も期待しましたが
予想と違う方向に…
でもラブラブな可愛い2人が見れてよかった
うーん…
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がわりとよかったので2巻も購入しましたが、ごめんなさい、私的には女子設定が佐山っていう男の子になっただけな感じでした。才川に自分のコンプレックスやトラウマを助けてもらったから、次は自分がテルを助けるみたいな感じなんでしょうけど、才川の気持ち知ってて自分も才川好きなら、テルが弱ってるからって抱き寄せり、あそこまで立ち入りますかね…。自分がされたら嫌だと思うんですが…。男友達なんです的な感じなのかしらん!?で、2人のイケメンから好かれて佐山モテモテ、本人自覚なし…うーん佐山が女子にしか見えない…。まあ、好きずきですかね…。
かわいかった
2021年3月30日
もうちょいS感強いかと思ってましたが、可愛かった。DK好きな方はよいのでは?学校シーン、制服いっぱい、体の細さや甘酸っぱさも十代感。
良かった〜!
2021年3月29日
ドラマCDが出ると聞いて購入しました。マスクがメインとなった物語ですが、なんだかえっちな雰囲気もあって読んでてニマニマしました。物語もトントン進むので読みやすいと思います。
二人が可愛い〜
2021年3月29日
内容はそんなに濃くないけど、可愛いのは確かです!キュンっときます。出来れば2巻も読みたいけど、お金ないので1巻止まり…泣。
続編
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川くんも佐山くんも根は素直で優しいんでしょうね。過去があるから拗れちゃっただけで。2人がお互いに惹かれて、理解して、仲良くなっていくのを見るのは楽しかったです。続編がでて嬉しい。
ふつう
2021年3月29日
絵は綺麗だし話も良いのですが、展開がまどろっこしくてキュンっとしない。マスクごしのねっとりとしたカラミがお好きな方にはたまらないでしょう。
うーん?
2021年3月28日
まぁ、何がその人にとってトラウマになるかは人それぞれではありますが、他の方が書いている通りちょっと理由が薄い気がします。
ずっといじめられ続けてたとかなら頑なにマスク外さないのもまだ分かりますが…。

所々のマスク男子のエロ顔は良き。
くっついてからの攻めの独占欲も美味しいです。

そしてあまり関係ないですが三姉妹の怪盗のところで知ってる知ってる!ってムダにテンション上がりました。
少女マンガ的な🌸
2021年3月22日
評価が真っ二つに分かれてるので購入迷いに迷ったけど、想像していたより良かった🙂隠されると暴きたくなるのは判らずもがな。ただし、ご都合主義シチュが多いのは確か📚少女マンガばりの展開のオンパレード…なんかな〜全体の急なキャラ変の度に感じる違和感⚠拗らせキャラばかりだがトラウマや理由の説得力に欠けるのが原因か?💦中でも小林さんの察しの良さが1番不自然だったwwお姉さんくらいの立場ならわかるけども。エロさも不思議とエロくない、という不思議🏫敦賀くんは急に絆されすぎでは⁉そしてなぜか陽キャ男子ばかりホイホイしてしまう佐山くんだった
あれれれ?
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読後、続きをpixivで読んでいた時は、「面白いなー」と思っていたのですが、2巻を単行本として読むと、少し拍子抜けしてしまいました。先がわかっているからではなくて、話の流れに唐突感とこま切れ感を感じてしまったからでしょうか…。キャラたちの心情のブレもちょっと気になってしまいました。あれれ?こんな感じだったけ?と。(pixivは配信日が離れてるから、繋がりが気にならなかったのかも)途中や巻末にあるオマケ4コマやリクエスト企画など、テーマがあるものは面白いなと思ったので、本編も、もう少しストーリー(ポイント)が絞れていたら入り込めたのかなぁと思います。
うーん…
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読みました。当て馬が泣くシーンで「そんな唐突に泣く…?」とか、砂場ドンのシーンで「せめて立ったまま胸板ドン位にして欲しいな…」とか思ってしまって集中できなかった。いかにも漫画的な描写が多くて、リアリティもなく、かといってコメディでもなく…うーんという感じ。絵は綺麗で好きでしたが、続きはもういいかな…。
思ってたより淡々としてる
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人から勧められ、評価も良かったので1巻を読みました。が、内容が薄いように感じてハマらず。ありがちな展開で、盛り上がりに欠けます。期待値が高かったのも要因かもしれません。2巻から面白くなるかな?と思って2巻も買いましたが絵もストーリーも全体的に平坦な印象は変わりませんでした。まずお互いが惹かれあう理由がよくわからない.....執着するわりには執着する理由がハッキリせず。唐突に盛り上がるふたりに気持ちがついていきません。あまり攻めや受けに魅力を感じませんでした。2巻からの当て馬くんが良いキャラしてると思いますので星3で。
期待してたよりも…
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん…。「お願い、そんなに噛まないで」を読んで期待しながらこちらを読んでしまったので物足りなさを感じてしまいました(>_<)えちシーンは後半のコミックス描き下ろし20Pの中にあるのみですね。その他は口は第二の性器と言うだけあって口攻めがメインです(^^)エロさはあるけど期待してしまった分だけ少しガッカリしてしまい申し訳ないですが☆3です(T_T)切ない系が足りないかな…。こちらの作品を最初に読んでいたらもしかしたら☆4だったかもです(T^T)
可愛らしい話
2021年2月26日
初読み作家さんの初コミックス。
コロナ禍でマスク隠れの快適さを実感してるので、マスク防御したい気持ち分かる^^;マスクを無配慮に外してきた才川君に何故か纏わりつかれる始まり。

DKクラスメイト。
イケメンリア充意地悪な才川×マスク男子佐山の話。

マスクの上から中から悪戯がヤラシく進むにつれ、Sっ気を出すイケメン才川君から落ちていく過程がいい。小学生時代の優しさからくる自戒が、自宅での暴言を直さずマスクを手放さないのが面白い。マスク焼けでもあれば少し説得力出たかな(←うちの子がマスク焼けしたので言ってみたかっただけ^^;)
マスク
2021年2月7日
絵が綺麗で、マスクをつけてもつけなくてもかっこいいし表紙のイラストが見えそうで見えないところが妄想をかき立てます。
一冊まるまる表題作
2021年2月3日
最後の独占欲にあふれる攻めは大好きなのですが、いかんせんそこに至るまでのエピソードが弱かったなあ…
お互いに惹かれていく過程もわかるようなわからんような
もっと笑顔が笑ってない理由とか触れつつ話がすすむと感情移入しやすいかなと思います。
評価の高さほどは楽しめなくて残念。
色々もったいない〜
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。辛口で星3でごめんなさい。
一応、こちら恋愛ものだったにも関わらず、ストーリーの中での主人公の感情の推移や変化って大切だし重要なのに肝心ないつ攻めのことを好きになったのかが全く読み手には分からず、また描かれず、予兆も前兆も無く、いきなり好きだとモノローグで好きだと言い始めたので、なんだ?!頭どうかしたか??!と唐突過ぎて驚いた∑(゚Д゚)
そこが一番引っかかってダメでした。
そこ大事に描写しなくちゃダメでしょ。
他の感情の動きは描いているのにオカシイ汗。謎。ナゼ??
あと何故、攻めの目が笑っていない笑顔を普通の人にしていたのか?そこも謎のまま。折角の設定がもったいない。そういう伏線は回収頑張って欲しかった。
個人的には、主人公のマスクの理由には特に引っ掛からず。些細なことで、でも本人にとっては凄くショックで衝撃を受けてしまってトラウマや深い傷になることってあると思うので、だからああいうことになってしまっても変には思いませんでした。
絵柄とか綺麗だし、指のシーンなどエロエロな感じもいい味で雰囲気あるのになぁ。イチャイチャしている雰囲気も良かったけど。ただすーっと流れるように読めたか?というとそうでもなかったかなぁ。
なんか1話1話か普通より短い??それとも感覚的な問題??普通なの?それもあって何となく話がブツ切りな印象は持ったかな。
高評価、レビュー数多くても好みがあるので、こればかりは仕方ないですよね。
なるほど
2020年12月14日
初々しいエロさ。マスクそんな好きじゃないけど、この話は結構好き。攻めが受けにだけ素なのもイイ。エッチシーンは初エッチのみですが、高校生だしこれくらいのペースでいいかな。
よかったけど
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子が攻めのおかげでトラウマを克服するのはよかった。マスクをとって、クラスの人達がもっとマスク男子の良さに気づいて、かつ当て馬的な奴もいたらなおよかった。あと攻めの目が笑わない理由も知りたかった。
エロい
2020年7月31日
口がテーマですけど、結構エロいですね。
楽しませていただきました。
ん〜〜
2020年7月2日
思ったよりもピンと来なかったかなぁ。
広告でちょっとおもしろそうだなって思ったのと友人からの勧めだったんですが、、、
たぶん私の性癖にグッとくるものが少し足らなかったのかなぁ…絵は綺麗でした。
ん~
2020年6月25日
期待しすぎたのか、、こんな感じ??
ラブラブな男子高校生よかったですが、、期待しすぎちゃったかなぁ。。
少し物足りない感じが
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見返りのちょいエロなのがもっとあるのかと思ったのでちょっと残念でした。
まあまあ
2020年6月1日
ランキングで上位だったので、よんでみました。
とても読みやすかったです。
性癖は、いい
2020年5月28日
ちょっと前ならマスクをずっとしていたら目立ったよなぁ。
今は付けてないと目立つよなぁって気分でページをめくる。
…わかる…こういう、俺だけの…って、性癖としては十分わかるんだけど…萌えない…
なんだろう、虐めたくなるけど、弄りたくはならないっていうか…
好みの男子達では、なかった…
意地悪攻めとトラウマ持ち受け
2020年5月26日
ずっとマスクを外さない理由を知りたい攻めに翻弄され続ける受けがマスクをしているのに表情豊かで可愛いです。 1ページのコマ数は少なめなのと、背景はあまりないので、本当にあっさりさくさく読み進められます。ちょっと強引で意地悪な攻めが好きな人におすすめ。
んー
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを好きになる理由ちょとよく分からん。ゲス攻めにおける作品はだいたいそうなりやすいんですけど。いまいちよく分からないんだよなー。ゲス攻め設定はすごい好きなんですけど。主人公が吐いちゃったりする流とかすごい好き。けど後半ラブラブになってからキャラ設定ブレてないか?!って思います。初エッチで堂々とケツ向けれるタイプか?とか何かガバガバ。勿体ないなって思いました。
2020年5月6日
レビュー良かったので期待しすぎました。高校生モノ好きなんだけど、今回はあまりキュンキュンしなかったなー。
いつ好きになたんだろう…
2020年4月29日
試し読みから気になって購入しました!一巻で終わりですが二人のその後が気になる〜!
作家名: 参号ミツル
出版社: リブレ