ネタバレ・感想ありあまい声は最大ボリュームで 【電子限定特典付き】のレビュー

初めての作者さん
2021年12月14日
絵が綺麗で好みだったので購入した作品だったけど、内容はアッサリで可もなく不可もなくでした。同棲した様子とか少し読みたかったかなぁ...
絵がとてもとてもきれい
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ系に見せかけた拗れた年下攻めです。受けの先輩が攻めの後輩の声に弱いて設定が後からほぼなくなっていきますが。
ほだされ流され受けが、徐々に攻めへの気持ちを自覚して、大きな行動に出ちゃいます。アオハル!て感じで初々しい。わりとあっさりと読めてしまうのが惜しい。
絵や構図が美しいです。攻めのこと片想いのともだちの子も、どうぞ幸せになってね、て思います。
くっつくのはやっ!
2021年12月10日
と、思いきやその後が面倒くさいことに…なるよねぇ(^^;好き好きしか言わない後輩と流され絆されの先輩。付き合ってから、拗れ、悩みまくる。ちょっと好みの話ではなかったです。残念です。
サラッと
2021年8月8日
ちょこちょこえっち入ってましたが
最近濃いのばっかり読んでたせいか、ちょっと物足りないぐらいの感じでした。
若い二人についていけなかったです。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から飛ばし過ぎてて置いてけぼりにされた感が…。
大地はどこまでのスキンシップを許してたんだろうか?いきなり痴漢プレイ?からのトイレでエッチてびっくりした。
絵がかわいいし、お互い好きなら良いのではと読み進めたら今度は美味しいシチュ詰め込んでみた!みたいな謎の盛り上がりを見せ、結局ずっと置いてかれてた。
絵のおかげもあり良いシーンもあるんだけど、全体通して見るとまとまりがなかったような。うーん読み返してみようか…
2021年8月2日
公然わいせつ罪、不法侵入…が気になりました笑
内容的に少女漫画でも成立しそうな内容です。
エッチはたくさんあります。
可愛いかった
2021年7月2日
声が良いがテーマなんですけど さすがに紙じゃわからないので なんとも言えませんが 一途な攻めは可愛かったです。ロン毛のお友達くんのスピンオフが読みたいです。
可愛いけれども
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がTLみたいな感じ。だからかな?大学生×DKだったので可愛いBLです。その割にエチは多い。大人っぽい艶感は足りないけれど。残念なのは先輩が流され過ぎてる展開。お互いの惹かれた魅力が薄い。初っ端公共の場はダメでしょう。後は妹!!兄を思う気持ちは大事だけど発言内容に要注意だわ。中途半端な邪魔した感じがムカムカだわ。いつも誰かしら絡んでるので限定特典の様な2人だけのラブイチャ甘い話がもう少しあればね
BL的テンプレが満載
2021年5月12日
なので既視感ありまくりではありますがお好きな方には良いのではないかと思いました。試し読みでこういうの好き!と思えば合うと思います。
読みやすい
2021年5月7日
お安くなってたので、読んでみました。絵がとても綺麗でサクッと読めます。ストーリーはあんまり印象に残りませんでしたが。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていて、評価も高かったので購入。正直、絵は5点ですが、ストーリー2点って感じです。間をとって3点。題名に声が入っていたので声が絡んだストーリーなのかと思いましたが、声についてはほとんど触れられない…もっと声についてのストーリーがあってもよかったなあと思います。受や攻の声を褒める人もいないし…。告白の仕方で題名回収したってことなのかな?攻めのことが好きな当て馬くんが出てきますが…普通のお節介な友達とかじゃだめだったのかな?作者さんの攻萌をすごく感じました笑 …準備してきたのかと思うくらいあんまりするっと入るもんで、受の括約筋が心配
オーソドックス
2021年3月3日
執着後輩攻めにほだされちゃう先輩受けのオーソドックスなBLです。前はこのくらい早めにえっちしちゃうのが好きだったけど、今読むと展開早っ!と思っちゃいました。
“多目的トイレ”はアカン!(笑)
2021年2月11日
可愛い絵柄に1話1エロ…個人的にはくどかった。
シチュエーションに色々と問題があるせいかなあ(汗)
そして最大ボリュームでアウティング込みのカミングアウトはヤバいっしょww
幹太の本気度がちょっと切なかった。
校内放送で
2020年12月30日
告白とか、展開が少女漫画っぽかった。ストーリーは悪く無いけど、可もなく不可もなく…私には余り刺さらなかったかなぁ~
BL好きの願望を丸ごと詰め込んだ漫画
2020年12月27日
これでもかとBL要素を詰め込んだお得バック。
人物もお洒落で格好良いので眼福です。
が、ストーリーが物足りない。
絵が好きなので次回,期待しています。
ん〜
2020年12月7日
全体的に展開早いかな〜という印象。
途中すれ違いみたいなのはありますが、そこまで内容がある訳ではなかったです。
コマの展開?が急な気がしました。
あれ?
2020年10月16日
可もなく不可もなく。でも放送室での告白はこっちが恥ずかしくなるほどちょっと嫌でした。まぁでも軽めに読めます。当て馬くんがかっこよかったです。
絵が好み
2020年10月15日
絵がめちゃくちゃ好みで読みやすく可愛かったのですが、内容が薄くて残念過ぎました…ただやってるだけって感じ😔
放送部かぁ~
2020年7月30日
弟みたいで可愛い後輩、いつの間にか、本気の恋!?気づくの遅いね・・・。
2020年5月23日
展開早いです。そのせいかさーっと読み進めてしまった感じであまり印象に残らない感じでした。
絵は綺麗でした。
ジェネレーションギャップ
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開放的な2人。痴漢や初めてが駅のトイレだったり、学校の放送室での告白の放送や家族のいる家でためらいもなくする。それが若いコの好きってことなのかな?いろいろ詰め込み過ぎかもしれない。とは言え、絵がキレイで、攻めの髪型はおしゃれでビジュアルはかわいい。全体を通して作者様の勢いを感じた。初コミックスとのことだったので、次回作も読んでみたい。3.4
少女漫画のノリ?
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵がとても好みだったのでクーポンで購入しました。試し読みの時もちょっと気にはなったんですが、コマの運びが急というか、色々詰まっていて所々突飛な感じがしました。詰め込み過ぎだったのかな?あと、絡みのシーンは結構あるのでそこだけ見ればTLなんですが、全体の印象は少女漫画みたいな感じでした。最上が大地に絡みにいって、周りのとりまき女子が興奮してキャーキャー言うのも謎だったし、全校生徒が聞こえる校内放送を通して告白するとか、なかなか普通のBLにはない展開でした。ユニークと言えばそうなんですが、残念ながら少女漫画的なノリは私には合わなかったかな。とは言え、作者さんの初コミックスということですし、絵はとても綺麗で良かったので、今後にぜひ期待したいです。
流され受け
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶんサラッと流されるように身体が繋がってしまったので、なんだか肩透かし。つながったその後がたっぷり読めると言えばよいのかな。
ん〜好みじゃなかったかな
2020年4月21日
全体的にTLっぽい。絵はうまいし好きな人がいるのはわかるけど、私は申し訳ないけど読んで何も刺さるものがなかった。
ちょっと残念
2020年4月20日
うーん展開早すぎません?好きなもの詰め込みすぎて消化し切れてない感がありました。ご都合主義の世界ですが受けが流されるの早くない..?この手の展開よく見るけど感情にグッとくる間もなく消化不良。当て馬展開も物足りない気が。絵柄はエロさもありいいと思います。ただストーリー構成、テンポに好み分かれると思います。
強引な後輩×流され先輩
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の放送部の後輩・最上×大学生の大地。いつでもどこでも告白してくる最上をあしらいつつ手を焼いている大地。絵がとても好みで購入。だけどどうにも最上が勝手すぎて引いちゃうなあ…。外でも家族がいる家でもところ構わず、電車で痴漢の真似事も、プレイならまだしもあんなの怖いわ。妹に乗せられて勝手にアウティングしたも同然だし、どう見ても振り回してるのは最上なのにあれでキレて大地が悪者扱いとは…?というか最上の強引さは大地の気持ちを確信してなきゃできないレベルだと思っていたのに急にどうした。幹太の存在も邪魔に感じてしまった。珍しく後半流し読みで、残念ながら私にはまったく合わずでした。絵はやっぱり綺麗なので星3つ。
色々ファンタジー
2025年4月28日
スピンオフを読むのに、こちらを先に読んだ方が良いかなと購入。
初めてが駅のトイレで慣らさなくても出来るのも、家族が家にいるのに全然気にせず出来るのも、卒業した学校に勝手に入れるのも無理があると思う。
全校に向けての放送も共感性羞恥が発動しちゃって流し読みでした。
ありえない展開
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎるとは他の方もレビューされてますが、そうはならんだろう、という展開がありすぎて仰天です。
主人公2人の人としてのモラルも欠如しているように思います。卒業生が無断で校舎に入って好き放題するなんて…と漫画ですが気になりすぎて物語に没入出来ず。初体験もトイレの中ですよ?しかも痴漢した流れで。気持ちを伝え合う前に。すれ違い厨ですが、すれ違い描写は多々ありますがそれ以外の展開で萌えが相殺されました。
美形×平凡だったんだ!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが1冊目の単行本だと他の方のレビューを見て知りましたが、かなり内容が薄くて在り来り展開だと感じてしまいました。表紙の絵に惹かれたのも購入した理由のひとつなのですが、本編の絵はなんだか…と思いました。(しっかり試し読みは読みました)
読んでるこちらが恥ずかしくなるような全校生徒の前で愛を叫ぶシーンもありましたし(そこに関しては漫画なのでなんでもありですが笑)、妹さんの「気持ち悪っ!」が兄を取られた嫉妬心からくるものでも不快でした。
それから個人的に攻めも受けも整った顔であるという設定が好きなので、美形×平凡というのにもうーん、、となってしまいました。
そこの設定に関しては完全に好みになってしまうので、お好きな方は楽しんで読めるかと思います!
絵はキレイで読みやすい
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のことが大好きな後輩とそれに流されてるような先輩の話。絵はうまいし読みやすかったのですが、相手にされてなくても好きですアピールをし続けている健気な後輩かと思ったら電車でちかんしたあと公衆トイレに連れ込んでやったので可愛げゼロになりました。先輩もちかんであんなに怖い思いをしたのに付き合うんだ?妹も後輩の友達も可愛い嫉妬かと思ったら発言やなかんじだしモヤモヤしたままの読後感でした。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですが、ストーリー的に共感性羞恥を感じました。ところ構わずヤるし、電車で痴漢風とか、ちょっと理解不能でしんどかったです。
かわいいけど……
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人だけど、痴漢とかレ_プっぽい描写とか、妹の発言とかが結構きつい。何年か前のBLっぽい感じです。
絵はいい
2022年5月8日
読んでいて恥ずかしすぎました。
全体的に共感羞恥が半端なかったです。

ただ、絵は綺麗で良かったです。
展開がいろいろ雑
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は確かに今風でいいけど話の流れが雑。
攻が強引だし受もそれに逆らえないしでストーリーがあってないような印象。
家族とかクラスメイトとか脇のキャラが多くてごちゃごちゃしてて読みにくかった。
絵がとにかく綺麗
2021年5月5日
絵柄に惹かれて購入しましたが、表紙詐欺ではなく中身もしっかりこの絵の綺麗さでした。その部分はとても満足です。エッチな場面は自分で思っていたより多かった。ただ、キャラクターの気持ちに共感できず、学生っぽい?恋愛というのか、内容が自分には合わなかった…残念…。
絵は好きですが
2021年3月17日
展開が早すぎる感じが否めない。絵とセリフや音があってないような気がしてあまりハマらなかったです。かっこよくて魅力的なキャラが多いからこそ残念…突拍子もない展開になったり気になるところがあったりでついていけず、後半流し読みとなってしまいました。
雑すぎませんかね!
2025年5月11日
せっかく無いお金を出して思い切って購入したのに、本編全然違うし絵や内容も雑すぎて読みづらかったです。
キツい
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフを読むついでに買ったんですが色々キツかったです
痴漢とか妹とか校内放送での告白とか
「男同士はイマドキ有り」的な発言はあるのにその他の倫理観が崩壊してて読むのがキツかった
どなたかのレビューでもありましたが時代や絵柄は最近のものなのにそういうご都合主義的な部分が少し古いBLみたい
スピンオフを読む前に読んで大後悔。スピンオフはよかったので尚更残念です
絵はキレイなんだけど…
2022年8月7日
絵がキレイだし後輩からの溺愛みたいな設定好きで買ったけどなんだろう?刺さらない。話の流れが分かりにくいのかな…BLなのにあの妹の発言はちょっと引きました…お兄ちゃんが大好きとの事ですが読んでてそんな感じは読み取れなかった。評価下げて申し訳ないけど私としては買わなきゃ良かったという感じです。
感想
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し立ち読みできてれば買わなかった。
多目的トイレで事を始めだしてドン引きした。
案の定、場所も状況も気にせず色んな場所で性行為をする非常識な漫画でした。(ファンタジーだとしてもない)
あと妹さんの言動が気になって内容を楽しめませんでした。
最初は兄を取られて寂しくて攻撃的なのかと初犯だしギリ許せる範囲の罵倒でしたが、その後、兄が根っからの同性愛者なら言われたら本気で傷つくような台詞を吐いたので苛立ちが勝って心底買わなきゃ良かったと思いました。
作家名: 望月うた
出版社: 竹書房