ネタバレ・感想あり片恋結婚(分冊版)のレビュー

広告を見て購入
2021年3月20日
表紙をみて TLのわりに 可愛らしくサラッとした設定なのかと思いきや 真面目そうな旦那様なのに初夜 シリコンでなくラテックスチョイス 2度目はシリコンと 君は 2種使用なんか〜いと…思いきや 次は生?だったりと ビックリ これは… なかなかの 女慣れしてる腹黒なのかと読み進めれば ん? これから一波乱あるのかモヤモヤしながらも 二人の新婚さん物語を ホッコリと見守り読みしております。
ほっこり〜
2021年3月15日
2人ともピュアで素敵な夫婦です。旦那さんの不器用な愛情表現もかわいいですね。こんな風に愛されたいなぁ〜😁
かわいい二人
2021年3月14日
二人ともちょっと遠慮がちだけど段々と分かりあえく様がいいです!アマアマな二人を見ていきたいです
ラブラブ
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな2人で見ていて癒されていきます。時間をかけて愛を育む感じですが、お互いに思いあってる所が良いです!
2021年3月12日
お互い思いあっているのが伝わって安心して読めます。これからどんどんラブラブになるのかな。
2021年3月2日
何もなくほのぼの。可愛い幼妻と歳の離れた素敵な旦那様との新婚生活。片恋ではなく溺愛。心が洗われました。
😊
2021年2月28日
言葉が足らない康成さんですが、それなりに溺愛ラブラブですね。面白くて続き楽しみです。
素敵な夫婦間
2021年2月27日
お見合いって実際どうなんだろ?って思うけど、こんな素敵な感じなら羨ましく感じてしまいますね😄
そんな恋愛もありかぁ。と思いました。
2020年12月30日
大学卒業後、すぐにお見合いで結婚は。。
人生楽しくなさそうですが、この漫画の主人公は楽しそう。
読んでる私も、、こんな恋愛もありかぁ。。うらやましいと思いました。
穏やかに読めるお話※追記あり
2020年12月29日
同じ題名でほぼ同じ内容だと思われる作品が今までありますので、まず重複購入に注意⚠です!
また別に同じ題名で恐らく同じ設定、内容の単行本2冊。←こちらは当方は未購入、未読破。
実は私は先に出ていた更に別の同じ設定、内容で単行本版2冊を既に購入読破済み。どうやらレビューを読むと私が購入した方で好評だったようで更に詳しく二人が描かれた連載版の分冊のこちらのようです。
3冊?というのかな??同じ設定で、同じ夫婦二人のお話を描かれているようですが、微妙に違うようです。この分冊版はが単行本として出版されるのでしたら、そちらで購入もいいかな?と思ってます。今回たまたま分冊が無料お試しで2冊読むことができたので違いが分かり、分冊でも良いので購入したくなりました。やはり試しに読めるのって違いますよね。この夫婦は、お互いを大事にしていて、そしてお互いがお互いを大好きというところも良く、穏やかな気持ちで読めるのが好きです。段々と気持ちが通っていく過程を丁寧に描かれていると思います。このお話の良さはそこにあるかと。因みにえちえちありますが、あまりエロエロではないのが少し惜しいです。それとこの内容でしたらわざわざTL分野じゃなくても作品の良さは味わえるかな?と。穏やかなお話が読みたい方向けです。※追記:5/6なんと現在読み放題にて1巻〜5巻まで読めます。単行本にはまだなる気配がないので読めたことは嬉しいのですが、違うver.購入して気に入っていただけに少し複雑な気持ちデス苦笑。最初の方は私が持っているver.の丁寧版な感じでじっくりお話が進められています。通しで読むとよく分かりました。TL要素も作者様、以前より努力されてて色っぽくなっていますし二人の愛情と絆を深めることが出来ているのが伝わってきていい感じです。因みに続きが読みたくなり割引きキャンペーン中だったので勢いで続きの6巻から最新刊まで購入しちゃいました笑。とっても楽しみにして読んだのですがアレレ??なんだか巻を追うごとに段々とこのお話の良さが無くなって来ているよーな?ほのぼの雰囲気な夫婦物語が読みたいのに何処へ?最終的には良い感じにしてくれるとは思うのですが、あんまりシリアス過ぎたり暗い感じとかはこのお話に求めておらず望まないのでお願いします!※追記:.10/24単行本がきえた?!と思ったら久々に見たからか微妙に題名違うから探せなかっただけでした。紛らわしいよー泣
ほっこり
2020年12月24日
ラブラブで安心して読めるし、ほっこりした気持ちになれます。男性目線、女性目線のそれぞれが描かれていて良かったです。
やっぱりやだよね
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな事でも、相手を思いやるための嘘でもやっぱりやだよね。本当の事を伝えてほしい。
プロ棋士の夫
2020年11月4日
単行本読んでみて分冊の立ち読みと少し違うのに気づきこちらが気になって購入しました。やっぱり違うのでこちらも全部よみたいな。
この不器用さが・・・
2020年11月3日
年上大人男子で、女の子はピュア。
この大人男子が、不器用なんだけど、いざという時に女の子を守りきる!
不器用だけど頼りになる、これがたまらない。
こんな恋愛したいなぁ。
溺愛予感
2020年10月19日
穏やかに丁寧に物語が進んでいくのでTLな急展開とか少女漫画のキュンキュンな感じはないけど、ほどよくキュンとエロさがあっていいです。そして、溺愛の予感がします。これから盛り上がりそうで楽しみかも。
良い雰囲気です。
2020年10月14日
お見合い結婚だけど、実はお互い一目惚れ同士の夫婦。少しずつ信頼と愛情を深めていくのがいいですね。プロの将棋士も今大注目の職業ですし、良い思います。
一途な主人公
2020年10月10日
一途な主人公可愛いです。
面白かったので一気に購入してしまいました。
こんな可愛い奥さんなら愛されるよなぁ。
ついつい先が読みたくなる
2020年10月10日
付き合いたての頃のキュンキュンできる作品で、続きもぜひ読みたいです。
お見合い結婚かぁ~
2020年10月10日
お見合いもいいかもって思う今日この頃😊婚活サイトでたまたまいい人に出合えたのか、良い人ばかりの厳選なのか⁉知り合いがうまくいった。😄2人もなかなかいい感じで、お見合い結婚も悪くないよね😢同じようなことまた書いてるし(笑う)
2020年10月9日
旦那様の優しさと奥様の可愛らしさにほのぼのしましたぁ♪早く続きがみたいです。
いいなぁ♪
2020年10月5日
妻に毎日ときめいてくれる夫にきゅんきゅんします。結婚までに二人の時間が少なかったからそう思ってもらえるのか、果たして世の夫たちでこんな風に想ってくれる人はどれくらいいるのかなー。雨降って地固まるの繰り返しでピュアな二人の仲は深まってって心暖まる素敵なお話だと思います。エッチなシーンも愛を感じられて好きです。
大好き!
2020年10月2日
他コミックサイトで読んでたのですが、こちらのが先行で早く続き見れるので、購入しました!お見合い結婚してからの恋愛してる二人。次々と試練?がありますが、乗り越えてラブラブになっていく二人を、まだまだみたいです!
誠実!!
2020年10月1日
誠実さが素敵で、旦那様の方の想いが可愛くて胸キュンします!!絵も好きです!!
綺麗な絵、エロさも良い
2020年9月30日
素敵な2人の、見合い結婚から始まる恋は、エロさも時々あり楽しく安心して読めます!囲碁棋士という設定も珍しくてよいです。
甘々が良い
2020年9月29日
不倫、レスものばかり読んでると気持ちまで荒む
これは良い。旦那さん大好きな奥さんと奥さんにデレデレな旦那さんのほんわかしたお話が癖になる。大好き
新卒女性が年上の囲碁棋士夫人になります。
2020年9月26日
就職活動に全滅した女子大生が、少々年の差のある囲碁棋士と見合いをします。ヒロインはすっかり魅了され結婚も決まりますが、何せ冷静沈着そのものの夫の気持ちが掴めず・・・という話です。順調なスタートながらモヤモヤの残る結婚の行方が知りたくなります。
片恋結婚ってタイトル…
2020年9月24日
いくつかあるけど、どれも一緒なんですか??チョロッとした作品紹介が各々あるけど、よくわからない。私だけ!?公式に違いを明確にしてほしいです。えっと、内容はもちろん満足してます。ダンナさんの将棋を指す姿、惚れ惚れします。奥さんを大事にする姿のギャップ萌えもよき。
うっかり
2020年9月19日
うっかり読んでしまった、と思いました。そんなに複雑なストーリーではなく、よくある歳の差婚の話なんですが、こんな溺愛されたらいいよなー、歳上と結婚してみたかったなーと思って読んでしまいました。
甘々💕
2020年9月4日
大人の恋愛ものなんだけど、主人公二人が初々しくて、なんか...いいです。
見合いでもいいじゃないのー
2020年8月16日
素敵な旦那様で処女で結婚して幸せに包まれながら愛を深めていくのをとてもいいです。棋士として優秀な旦那さまを妻を支えていくのに頑張る余り無理をしてしまう姿がいじらしいです。
連載版もいいです。
2020年6月27日
この前の作品を読んでいて、良かったのでこちらも購入。ヒロインが純粋でかわいい。流され系じゃないので、イライラしないし。
前の作品をなぞりつつ、後日談も見せて欲しい。
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まほちゃんが旦那様を大好きなのはわかってましたが、旦那様が不器用ながらもまほちゃんが好きでたまらないのが、旦那様サイドから読めて良かったです、
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が真っ直ぐで素直で可愛らしいです。旦那も嫁カワイイカワイイでお似合い夫婦ですね。4話目までだとまだ目立った問題もなくほのぼのしてます。ただ、空き巣に入られたとき、警察に通報もしないでやることやって寝てる嫁を残して出ていくのはまじで意味わかりませんでした。
順調すぎる笑笑
2024年8月18日
ここまで順調過ぎると何を読ませられてるのか分からないくらい順調です。何の障害もなくひたすらイチャラブですすんでいくストーリー。最終話までなんとなく読んでしまいましたが、続きは特に気にならないかな…
横恋慕??(追記)
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか嫌な感じで新キャラ登場?ちょっかい出してくる雰囲気。この夫婦に、家族に癒されているのだから揉め事嫌だな。。。
また変な横槍女。前回から浮気匂わせのフリみたいなのが長い。
絵が・・・
2023年12月27日
表紙の絵と中の絵の印象がすごく違っていて、中の絵は拙い感じがしてしまいます。ストーリーはハートウォーミングな感じがします。
もったいない
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業して一度も社会に出ずにお見合いで結婚するっていつの時代の話かと思った。長い人生勿体ないと思ってしまってそこが気になって楽しめなかった。
お見合いから
2023年12月23日
大学卒業してお見合い結婚してからのお話。淡々としてる感じでストーリーやキャラにそこまで引き込まれなかった。。
ほっこり
2023年12月20日
真面目で愛情深くて幸せ~なストーリーかもしれないけど物足りないです、現実感ないし、こんな純愛な夫婦ってそうそうないでしょ~とひねくれた気持ちで読む私です。
囲碁棋士
2023年12月11日
日本は囲碁のプロ棋士の数が多すぎて、半数以上は棋士としての収入では暮らしていけません。康将さんは棋聖のタイトルホルダーなので収入は十分ありますが、もしタイトルを獲れていなかったら、大学卒業したてで無職の真帆さんを養う事は難しかったでしょう。ましてや双子を育てるとなると・・タイトル死守して頂きたい。
現状 日本の囲碁界は中韓にかな~り水をあけられておりますし、あちらのトップは10代~20代前半です。日本は棋戦の賞金額も大幅減額となったり、厳しい状況が続いている。そこら辺の描写はされないとは思いますが・・
天才棋士・王さんの設定は中国では割と普通な気がします。あと、真帆さんへの虚偽は悪質。もっと怒って。
TLとしては描写がちょっと物足りない。溺愛というより のほほん系。
2023年12月9日
お見合いから結婚生活までの流れがストーリーになってました。
内容は地味だけどリアルな感じです。
でも読み返しはないかも。
絵が・・・
2023年12月7日
絵があんまりわたしの好みではないし、表情に変化が感じにくくって、エッチシーンも色っぽく感じなかったです。
お見合い婚からの溺愛
2023年6月20日
真帆は中津川囲碁棋士とお見合い婚をする。
表題の片恋結婚どころが、ドロドロに溺愛されてるのでは、、、
おもしろかった
2023年3月9日
メガネ系が好きな人には面白いと思います。真面目でスパダリ系の旦那さん、とても幸せな気分になりました。
エッチシーン以外は、いい感じ
2022年12月4日
綺麗な絵なんですけど なんでエッチシーンになるとグロいんでしょうね 入ります ようござんすかみたいな色気がないように感じます。わたしだけ?
初々しい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎこちない感じがよーく伝わります。
とっても優しい旦那さんですが、もっとセクシーさが増していくことを期待しちゃいます。
平和に読める作品
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学を卒業してもやりたい事がなく、就職したくないからお見合い結婚をしたという印象のヒロイン設定が、最初は好きになれませんでした。でも、料理上手で、夫を支える良き妻という感じです。トラブル等もあまりなく、安心して読む事ができる作品です。
初々しい感じが スキです
2022年2月28日
作画、ストーリー設定、ストーリー展開…いいと思います。
ヒロインが 旦那に対する愛情と、ヒーローの妻に対する溺愛度… 羨ましぃーです。
初いです。
2022年1月18日
初いういしいですね。個人的に設定が好きかもしれません。すれ違いあるあるあるよねーという感じです。メガネ男子はつい見てしまいます。
純粋で可愛いヒロイン♪
2021年9月11日
純粋で可愛いヒロインに優しい一途な夫♪
とにかく2人の可愛い結婚生活が読めます!
安心して王道なラブストーリーです。
可愛い2人
2021年9月2日
可愛い2人ですね もどかしいとも。なかなかない職業のダンナさんと 卒業したての奥さん
お似合いって こういうことなのかな?
ヒロインが...
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本でも読んでいて最近はどうなっているかなぁと思い9話10話読んでみたらヒロインがお悩み中で、しかも心ない?友達の何気ない?(分かって言っていた感じもなきにしもあらず)言葉なんて気にしなくていいのにと思いました。ヒロイン自身やりたい主婦業やっているわけで、旦那様もそれで良くて仲良く夫婦円満なのに、今更旦那様しか知らないから何なんだろうと思いました。そこまで気にするワードかなぁ?旦那様が大好きならそれで良いのでは?と多分充実しているヒロインを見て友達が嫉妬しただけの言葉にそんなウダウダしなくても良いのにとか、あとまた横恋慕登場!?みたいなとか付き合っている段階ならまだしも夫婦の物語なので度々ハラハラさせなくてもいいかなとか無理してごちゃごちゃさせなくてもと感じました。夫婦はそれぞれの形がありますからこの夫婦もこの2人ならではの幸せを見せてくれたらと思います。
結婚
2021年7月5日
落ち着いていい関係を築けている夫婦です。大きなトラブルなどはないけれど、ほんわかしてとても良いです。
ほんわか
2021年3月30日
とても可愛い2人です。でも…最近ありがちな、内容はいいのに絵がちょっと…
ほのぼのとした
2021年3月28日
旦那様の職業が素敵ですね。
あぁその手があったかぁと思ってしましました。
絵もきれいだし、読みやすかったです。
携帯は見ないのかな?
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々展開です。不倫やDVという言葉に満ち溢れている世の男性が嘘のような誠実な旦那さま。なので、浮気疑惑も完璧クリアーです、がテレビで取り上げられるほどの自分の不倫ニュースを同じ日本にいるのに自宅に帰るまで知らないなんてあり得る?誰も教えないの?携帯に着信ありまくるだろ、普通。なんか妙にズレてる気がするので星減らしました。
かわいい😄
2021年3月12日
女の子が一生懸命なのが、かわいいです。
まだ途中までしか読んでないですが、これからの展開がたのしみです。
2021年3月11日
お互いめろめろっぽくて全然片恋ではないですが、それでいいです。
続きの購入は完結してから考えます。
2021年3月10日
年の差ピュアお見合い物(^^)ゆっくり二人が夫婦になっていく感じ(^_^)
3話まで
2021年3月3日
無料分と3話だけ読みました。これから面白くなりそうですが、完結してから買おうかなと。
意外とラブ
2021年3月3日
棋士の旦那さまとおっとりヒロインで大丈夫かなと思ったけど、旦那さま意外とちゃんと慣れててリードしてますな〜。絵は普通だけど迷いながら買った割に面白い。続きも読みたい。
お見合い結婚もイイですね!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囲碁棋士のダンナさまが穏やかで優しいです。10歳年下で、美人で一生懸命で営みも初めての奥さんだったら可愛くないわけがない笑。4巻ではダンナ目線で日々募っていく奥さんへの想いが描かれてて、きゅんとしました。常に紳士なダンナさま。私的にはギャップと強引さが好きなので星が少なめですが、、
最初
2020年10月9日
あんまり男性がカッコ良くないと思ったけど、メガネ取ったらカッコ良くて大丈夫でした。笑
🙂
2020年10月5日
なんだかとってもいい雰囲気です。
お見合いでもちゃんと時間をかけてこんな風になっていけるといいなって思いました。
よくある感じですが
2020年10月2日
ほのぼのします。もう少しヒロインに魅力があればいいな。なんでそんなに溺愛されるのか、よくわからない普通の子に見えました。
楽しみ!
2020年9月11日
二人のやり取りが初々しく、お互いを大切しているところに好感が持てました。少しずつ本当の夫婦になっていくのを楽しみにしています。
片恋?
2020年8月10日
こんなイケオジ捕まえて、片恋結婚なの?幸せそうにしか見えないけど・・・問題起きそうな予感・・・。
嫌な感じ
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの夫婦の素敵なお話で癒されてましたが、あの女の登場でモヤモヤして癒しではなくなりました
どんどん嫌な感じがするので読みたくなくなりました。
私の癒しを返して(泣)
愛されてる感満載
2023年1月13日
イヤ~熱い!愛されてるって感じでいいです。ドキドキも有り、なんとなく先が読めるけど何故か購入するんです。
ストーリー
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ に盛り上がりがあまり無いかな。何かあっても、夫婦ですが何か?で解決しちゃう事だし。ただ溺愛されるだけの話になってる。4まで
最初は楽しかったけど…
2021年8月29日
絵が好きで読んでいたけど、いつも些細なことですれ違ってない?トラブル?多すぎ…
2人ののほほんとしたラブラブなところだけみたいです。
つまらないのでもう買わない。
主人公が自分無い
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しは面白いしキュンキュンはする。康将さんも素敵です。
でも主人公は大学の家政科を卒業して、就活も全敗したからと親の勧めるままに見合いして結婚。
おまけに恋愛経験も無い。
億以上の貯金のある年上のご主人に愛されて家も買ってもらい、ご主人を支える為に尽くす!私は永久就職なんだから!と。
自分に何も無いから、何かに打ち込んでる人が自分のご主人様だったら支え甲斐があると思ってるようなんですが、自分が無さ過ぎてなんだかなぁと思います。
料理上手で若くて可愛くて、恋愛経験も無く結婚し自分を一生懸命支えてくれる女性。
なんか時代錯誤でいつまでも男性はこういうタイプが好きなんだろうなぁと辟易してきました。
今から趣味に打ち込んだり、子育てに奮闘したりするのかもしれませんが
なんかちょっと嫌気さしてきました。もう買わないかなぁと思います。
淡々
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ としたお見合い結婚をした夫婦の話。って感じ。レビューに書かれているほどキュンはない。ヒロイン目線で一目惚れからいつかは旦那さんに愛されたい。と尽くす日々が描かれていて健気な感じだけど、旦那は優しいけど30歳にしてはタンパクな感じで、表現も内容もエロさにかけて物足りない。これと言って面白味もない夫婦の日常。ジャンルとしてなんとも中途半端な感じ。5巻まで読んで浮気疑惑が発覚。ってところで終わるけど、特に続きが読みたいとも思わなかった。
ヒロインに興味ないの?
2021年2月28日
貴方の好きな家を選んで下さい。って一緒に希望を言い合わないの?
家計は貴方に任せます。ってこれまでの預金を全て大学出たての小娘に渡すって、ぼんくらなの?
信用されているのかされていないのか分からなくなりますね。
絵が小学生向け
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が小学生向けでちょっと残念。
また、tl部分は臭くて流れも悪いので気分が全く乗らず残念の極みでした。
うん?
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ その気はないなら尚更
ホテルの個室にいくのはなしでしょ、リタイア💦
話のネタとして仕方ないのかもだけど
思考が無理
あちゃ〜…。ジャンル違いでは…?
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で4冊読み、5巻目は購入しました。各話の試し読みまで読みましたが、あちゃ〜…って感じでした…。初めの方は良かったのに…!
結婚してるし夫婦だからそういう展開も予想できなくはなかったのですが、いざ本当にヒロインが妊娠となるとこうも嫌な気分になるものなのですね…。自分はTLにイチャイチャとか男女の心情的なものとか恋愛の面白さを求めているのでこの作品はやや期待外れでした…。子育てとかそっちのジャンルな気がします…。一番残念だったのはそこの部分ですが、小さなトラブルが出来ては濡れ場を挟み仲直りみたいなのを繰り返している感じがしたので続きは購入しないと思います。
妊娠したヒロインとの濡れ場もあるようですのでそういうのがお好きな方には向いている作品だと思います。
あとはオフの姿はまぁ見れなくはないくらいの姿になりますがヒーローも大して格好良くはないです。永久就職とかに喜べてしまえるような時代錯誤的なヒロインも何だかなぁと思いますね…。
お見合い
2023年12月3日
お見合いで一目惚れとかキュンキュンするとかいろいろな面でスゴいと思います。こんなハッピーなお見合い結婚もあるんだなぁ。
不器用なところがよい
2020年10月11日
見守りたいお話ですね。スッキリと読み進められて良いです!応援したくなります。
最初は面白かったんだけど
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話の続編が知らぬ間に出ていて、小躍りしてしまいました!
こんなにも可愛い奥さんと、カッコいい旦那さんのお話で、のほほんとしているのにドキドキもある!(笑)
完璧じゃないですか!
永遠に続いて欲しい程に、大好きな作品です♪
……と、ここから最新巻を読んでの感想。
このヒロイン、強引な男にひとまず流され過ぎ!
夫がいるのに、他の男と二人っきりで食事するとかあり得ないんだけど……。
この夫婦、これを永遠に続けていそうなので、続編の途中で挫折しました。
そんなに他の男と出掛けたりしたいなら、結婚しなきゃ良いのに。
作家名: おおひらしるす
ジャンル: TLマンガ
出版社: ぶんか社