ネタバレ・感想あり路地裏プッシーキャット【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

面白かった!!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶倫男 綺史がしれっと本気で好きになってて!!なずく以外にはたたないとかwww
綺史がゾッコンじゃないか!って思いました🙂
王道って言えば、王道な流れなんだろうけど、絵もかっこいいし可愛いし、お話も面白かったです!!!
なんて事だ
2020年5月29日
ツンデレが過ぎるし、恋愛ってこうゆうとこから始まるよなぁって所がツボにハマってしんどい。
えろ可愛い
2020年5月18日
とにかく攻めがえろカッコイイし、どんどん受けが可愛いくなっていくのに萌えました
どうして
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がどこから攻めを好きになったのかはよく分からないけど元々お姉ちゃんの言うことだけを守ってきた不思議ちゃんな子だからそんなに気にならないかな。流されちゃってやってばっかりでいつの間にか好きになっちゃうパターン好きなので楽しめました。両思いになってからのイチャイチャがもっと見たかった〜。
甘々
2020年5月9日
いい!!絵はきれいだし起承転結はしてるし、可愛いしエロいし!!読みやすくてオススメです!
かなり強引な展開
2020年5月9日
だけど、BLになれてきて、すんなり受け入れてる自分はどうなんだろう…。いや、それ犯罪だから。なぜ?どこに惚れた?というツッコミどころは満載。でも私は嫌いじゃない。絵が好みなのが大きいかも。マンガって不思議。
絵がキレイです
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので、私は読みやすかった。
だけど、どうも騙すとか、暴力が苦手なので、星一つ減らしました。
それ以外は、そんなエロくもなく、さらさら読めると思います。
それにしても、その後のラブラブのお話も出てくれたら嬉しいな〜。
本当に面白い
2020年5月6日
分冊版も購入しましたが、おまけや描き下ろしに釣られてこちらも購入しました。本当に面白いです。
これはぜひ続編を読んでみたいですね|ω・)チラ
ライトに読めます
2020年5月4日
無理矢理から始まったことなのに、なずくの考えが重く考えてなくてサクッと物語が進みます。綺もどんどんただの不器用な人に。優しさもかいま見えて、お互いを大事に思ってく課程が感じれます。
綺の友達も応援してくれて優しい。
ほんわかした気持ちになれます。カップルになったあとの二人の番外編もみたいなと思えましたー!
意外とかるーい口当たり
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 路地裏で犯された割には、次からもお呼び出しにちゃんと応じ、やる側も周りにキレるだけで大切にしちゃうあたり、とっても可愛いウブな恋愛です。
買ってよかった!
2020年5月3日
最初病んでる感じかなぁ重たいのやだなぁって思いましたが、読み進めてくとそんなことなく。すれてるかと思いきや思いがけずピュアかつ一途な攻め。良き。
良かった〜
2020年5月2日
最初はどうかなぁ感じでしたが、だんだん心を開いていくあやちゃんに胸キュンでした(^ ^)ただ人物の設定がちょっと分からないところがあったので★4ですね…
前半面白いのに…!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半部分は文句なく面白かったけど、なんだか後半部分からその面白さが失速ぎみになってしまったような…??あと両想いになってからのラブシーンはもっと濃くてもよかったのに~(^^; でも絵が綺麗でさくさく読めました!もっと二人のらぶいちゃがみたいです!
謎の受け入れ方
2020年4月28日
高校生ですよね?こんなに身体差し出すなんて心配です。ハッピーエンドなのかな。出来ればもっと甘々イチャイチャラブラブ見たいかも!
2020年4月23日
素直になりきれない攻めと、だんだん絆されてしまう受けがかわいい。
うーむ
2020年4月21日
高評価レビュー見て購入。
面白いです!ほかの作品にも期待の4で!
2020年4月20日
なんかちょっとエラそうすぎじゃない!?って思うシーンもあったけど、全体的にストーリーは良かったです!絵もキレイです。
おすすめ
2020年4月19日
話の内容も分かりやすかったです!エロも十分あります!ですが攻め受けともになんでお互いのことを好きになったの…?どこがよかったの??というところをもう少しはっきり描いてあるとより楽しめたと思います!
ハッピーエンド、絵がきれい、エロも満足、お話もまとまってる!という点から星よっつです!
表題作のみ!絶倫暴君×天然素直優等生
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+初回封入特典マンガ+電子書店購入特典マンガ+カバー下+シーモア購入特典マンガ収録。無理やりから始まる恋。★3.5

「路地裏プッシーキャット」
猫を追って迷いこんだ路地裏。倉庫にはヤり部屋…ってだけでエロさプンプン。姉の言う事に従いそれが正しいと信じてきた高校生のなずく。体調の悪そうな男を助けたらヤられちゃって…な無理やりからのスタート。酷い目にあっても相手を気遣ういい子ちゃんななずくは天然で可愛らしいけど、大丈夫か?と心配なキャラだな…。野獣のように強引に抱き潰す綺史…勝手なんだけどなずくの存在が特別になってきちゃうあたりからニヤリ。綺史の背景とか?なあたり、もう少し描かれてると良かったかも。最初は無理やりだけどだんだん甘くなる二人の体格差エロ楽しめる作品かと。描写はぼわっとした白抜きにて。

「描き下ろし」5ページ

「初回封入特典マンガ」1ページ

「電子書店購入特典マンガ」1ページ

「あとがき・マンガ」カバー下

「シーモア購入特典マンガ」1ページ
2020年4月17日
リアル設定が好みな方にはおすすめ出来ないかも。
あくまでフィクション!
娯楽作品!という心持ちで読むと楽しめるのでは。
お人好し受、俺様攻。
面白かったですが、攻…無職?それとも学生?
私が読み落としたのかもしれませんが、無職であの態度だとしたら魅力減…
受は可愛すぎず、天然すぎずで好印象です。
読後、攻がいつまで受を想ってくれるだろうか…と思ってしまったので☆4。
結果的に
2020年4月17日
めちゃくちゃ溺愛されるっていう…それまでの過程をもっとゆっくり描いて欲しかったかな〜兎に角、謎が多い。
溺愛可愛いけど
2020年4月16日
みなさまの高評価につられて購入。
あっという間にくっついて攻めの溺愛に受けの可愛らしいこと…ほぼ心配ごともなくラブラブなストーリーですが、出来ればもう少し背景(設定)がわかるようにしてもらえると続き読みたい!ってなるんだけどな…、と思いました。
伏線放置?
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも可愛いので楽しく読めたんですが、お姉さんネタはふわっとしたまま回収されず、攻めは何をしている人なのかよく分からず…お話としては浅いところで終わる感じでした。可愛いんですけどね〜とくに攻めが。最初は鬼ですが。
さいしょ
2020年4月14日
は攻めのことが好きになれなかったのですが、丸く収まったのでよかったです。絵も好きです。
楽しい!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が華やかで綺麗です。素行の悪い男が、可愛い素直な男の子に会って、一途な男に変わってしまう。A boy meets a boy. 好き~。誰かの特別ってステキです。
好き勝手生きる男×従順で真面目な高校生
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様な傲慢男・綺史×姉に従順な優等生・なずく。猫を追いかけて入った路地裏で、薬を盛られて座り込んでいた綺に出会ったなずく。人助けから手を差し伸べたら襲われてしまい、そのままずるずると関係を続けることに。最初はただ好き勝手になずくを道具扱いしていた綺が少しずつ変わっていって、現状を正しく理解できていないなずくとどうまとまっていくのかわくわくだったけど、するするっと終わってちょっと拍子抜け。少なくとも姉の洗脳レベルの教えはなずくを危険な目に遭わせたのに、なずくの反発(自立)があの程度のことだと、結局「やっぱり姉の言う通りにしていればいいことがあった」で終わっちゃう。個人的にはここぞの時には綺の方から追いかけて欲しかったし。もっと揉めてすれ違ってこそ精算できる出会い方だと思うけど、二人の関係性は好みだったので星4つ。
1巻読了
2025年1月7日
2巻を買わないのでマイルールで星3です。どこでお互い好きになったのかが難解すぎて…。感情が描き込まれていないので共感が難しかった…。
うーんうーん
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいし綺麗で、えちだし……なんですが……
色んな登場人物の背景がイマイチ謎なまますぎて…
1巻じゃわからないから2巻で分かるのかも!で
読んでみましたがやはり人物に入り込める背景があまりに見えないので最後までハマりきれず…
(受けもその姉も、攻めもその母も)

もっとお互い惹かれなきゃいけないグッとくるものが欲しかったので☆3で…
特別感
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも本気にならないアブナイ男が溺愛…スキ…。でも確かに出会いがヤダしなんでそこまでお姉さんに従順なのかナゾだし、お姉さんが案外理解ある人なのも意外だしその件もう少し一悶着あっても良さそうだったし同棲してからの話もあるのかな?生活力とかどうなんだろう…
ちょっと…
2024年6月23日
一巻だけ読みました。うーん。なんで好きになる!?絶対ならないです。無理矢理感があってみてて重くなっちゃいます。でも絵は好き。
面白いんだけど‥
2024年6月5日
受けくんの「人助け」理論がちょっと理解不能‥。えっと、天然設定??にしてもちょっと頭大丈夫かな?(汗)攻めくんはかっこいいのに、そこだけが残念。
はまらなかった
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に1巻のみ読了。始まりはまあ漫画だしそういうこともあるか、と思うけど、受けの思考がよく分からずそのまま最後までいってしまった。期待してただけに残念。
共感できない
2024年4月8日
2人が引き合うシーンやストーリーの設定が甘く疑問点が残りました。そのため甘いシーンに厚みがなく、自分はなかなか入り込めませんでした。もう少し納得のいくような感情の動きが2人にあったら、もっとお話に引き込まれたと思いました。特にお姉ちゃんが言ったからお姉ちゃんの言うことを聞けばのくだり、正直ハテナでした。
始まりが残念
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 路地裏で媚薬盛られてる綺史に偶然出くわし、そのまま襲われちゃうなずく。その後も脅され何度も呼び出され…の割に全然ダメージ受けてないように見えるなずくにちょっと違和感を感じました。せめてレ○プじゃなくもうちょっと違う出会い方だったら良かったのに…。
とはいえ元々溺愛系攻めが大好物なので、その後の綺史がなずく一筋になっていく展開は良かったです。
2巻ではお姉さんが出張ってきますが、基本なずくが大好きすぎるだけで悪い人ではないので問題なし。
数年後には大学生になったなずくと綺史が同棲を始めてめでたしめでたし♡しかし綺史は仕事がギャンブル?!とか言ってる割にめちゃくちゃいい家に住んでるし謎が多すぎる人ですね、カッコよかったけど。
うん?
2024年2月13日
攻めが酷すぎる。自己中過ぎでしょ。受けがそれを全て受け入れてるのが謎。まあ、不思議ちゃんだから、ある意味おにあいなのか。残念ながら、受け攻め両方とも好みではなく、ストーリーも遊び人、治安悪目のゴタゴタ、Hだけ。評価が高いのが不思議です。修正白抜き。177P、164P。星3.9
久しぶりに読んで
2024年2月11日
BL読みだした初期に読んだもの。
久しぶりに読み返すとビックリする位BLあるあるが詰め込まれています。
あるあるが多ければ多い程王道であるならば上位にランクインされるでしょう。
素直すぎ
2023年9月6日
姉に言われた通りに生きていくと間違いがないという思い込みから 人助けのつもりがセ◯レのようになってしまってもそのまま甘んじるって現実には有りえないなぁと思いました。展開は想像通りでした。
2023年8月13日
どうして二人は好きになったのかよく分からず。。絵はきれいで読みやすいけど、それでいいの?と感じてしまう部分が結構ありました。2巻まで読みましたが、1巻までの印象とあまり変わらないように感じたので1巻まででもよかったかも。
んー
2023年3月1日
えろえろで絵も綺麗だけど個人的に身体目的って感じだからあまり好きにはなれなかった。やけにさっぱりしているって言うか俺様系が好きじゃないので
なかなかに現実味なさ過ぎて…
2022年12月17日
んー、読めば読むほど設定やらが謎過ぎてハマれませんでした〜!みんなからの愛されキャラのなずくん、姉の言いつけ通りって、いやいやおかしいでしょ?!体操観念がおかしいのかな?!?!2巻になっても、おかしさは続き…、現実味がなさ過ぎて…。BLあるあるというか地味メンがセレブイケメンやらヤンキーやらに好かれるとかあるけど、、、なんか違った。
ちょいとショタ気味なのも受け付けなかったです。かわいい受け、横暴なイケメン攻めが好きな人にはいいのかも。
受けが可愛い
2022年9月22日
不良のミステリアスな攻めが受けにハマっていくのがキュンキュンしました。これからが楽しみな作品で、続きが楽しみです。
少し、違和感。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の下りで人助けで、抵抗もせずにエッチしてしまうって‥どんだけお人好しなんだって!
でも、最初の出会いから気づかないうちに惹かれるものあったのかもと読み進めているうちにそう思うことにしました。2人が幸せにラブラブなら良いです。
絵がキレイ
2022年7月12日
絵がキレイで良いです。ただ人助けでレイ○されその後もズルズル…というのはちょっと無理があるのでは…最初の流れを無視したらその後は結構面白かったです!
絵は綺麗です
2022年7月1日
攻めは格好良いです。受けは、ちょっと少女漫画に出てくるかわいさかなぁ。お互いを好きな気持ちとか、溺愛ぶりとか良いんですけど、設定がちょっと現実離れしてるかなぁというのが正直なところ。始まりがレ◯プで、どうして恋愛に発展するのか、そこが一番??ですねー。あと、同棲もするみたいですが、攻めは毎日何をして暮らしているのだろうか、どうやって生活してるのかとか、二人の暮らしはうまくいくのかとか。そこを気にしないで楽しめたら良いんですよね。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はとても好きですしクズキャラも好きなのですが、展開についていけずあまりハマれませんでした。なずくの思考停止した感のある姉信仰や理不尽な行為の受け入れがうーんとなってしまいます。何でも受け入れてしまうところに綺史が惚れたのかなとも思うのですが、ちょっと理解しずらかったです。なずくに惚れてからの綺史の変化は好きでした。二巻はまだ購入していないのですが、両想いになってからの二人に期待してます。
路地裏から抜け出すとーーー
2022年5月26日
優等生なずくくんが姉の言いつけをきちんと守るお人好しすぎて心配になるレベルですが、攻めの綺史はそこがよかったのかな。ちょっと攻め様が人でなしすぎたのですが、だんだんと人として向き合えるようになってからの流れがよかったです。2巻の方が糖度が増していてよきよきですが、攻め様の職業?にいちばん驚かされました。
クーポン対象でよかった。
2022年4月30日
高評価だったので、クーポン適用のこの際に…と、購入してみましたが、おばさんにはちょっとハマりきれない世界でした。完結ってあるけど、まだ続くのかなぁ。
なるほど…
2022年4月14日
2巻で完結、なんですかね。1巻はヨミホで読んで、気になるとこで終わったので2巻は購入してみましたが…読み終わってみると、なんだろうなぁ…って感じですね。攻はめっちゃオラオラなのに優しくてイケメンなんだけど。全体的に残念な印象の作品になりました。
甘々なんだけど
2022年4月4日
2巻の感想。なんかお姉さん意味不明かなぁ。結果いい人っぽい感じに終わらせてたけど『んん?うーん…』て感じ。
設定えぐい(弟を完全コントロールしてたとかヤバいの極みでしょ…)のにあっさり解決だったのも消化不良で物凄く中途半端に感じてしまいました。お話に深いとことかストーリー的ななにかなど一切求めてなくて攻受の二人がラブラブなだけを楽しむなら絵も綺麗だし良いと思います。
エロも必要だけどお話に違和感やら引っかかりを感じてしまうと没入できないタイプなので、私的には少し残念だなぁ、かなぁ。
これは
2022年4月4日
鳥葉ゆうじさんの作品は初めて読ませていただいたのですが、ピュアな受けが大好きなのでとてもよかったです!!!攻めの男の子がはじめはカラダ目的といった感じだったのが徐々に惹かれていく様がとてもきゅんきゅんしました!!!付き合うということに慣れておらず、なかなか気持ちがストレートに伝わらずやきもきしている攻めがとてもかわいらしくて愛らしかったです(笑)いちゃいちゃが多めなのでそういう作品が好きな人にもおすすめです!!!!!
んー少し残念
2022年4月1日
1巻目はすごく好きだったので、続きが出たのは嬉しかったのですが少し期待ハズレでした。内容が薄いというかあまりパッとしない印象でした。え、もう終わり?って感じで読み終わってしまいました。少し残念です。
姉が出しゃばりすぎ
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでいたので2巻も購入。2巻のラブラブ両想い満喫は良かったのですが、お姉さん割合が多くてちょっとうんざり。障壁ポジションであるお姉さんの立ち位置が終始中途半端でした。絡まれてたところを攻めに一度助けられたくらいで懐柔されたというのも.....あれだけ毛嫌いしてたのに安直すぎませんか。結局お姉さんがなにがしたかったのか汲み取れませんでした。攻めが23歳ギャンブラーということで、受けの姉ならもっと理論的に反対したらまとまりがあったのに。攻めが受けのためにもっと社会的に成長してくれてたら☆5でした。せっかくの2巻だったのに主役2人をもっと掘り下げてほしかったです。これで終わりなんて中途半端すぎる。
2巻は甘々で嬉しい。でも消化不良
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはレ○○から始まって暫く無理矢理でけっこう可哀想な扱いをされていた受けのdK。
なのに受け君がポジティブ過ぎて、正直最初は引いてました。女の子みたいな風貌の男の子というビジュアルも元々好みではなかったですし。
1巻はヨミホで読んでいたので、途中で読むのをやめても良かったんですが、攻めの絢文さんがカッコいい。。それだけでなんとなく読み進めました。
攻めの外見が好物過ぎて読み続けていたらいつの間にかお気に入り作品に。
ポジティブで素直過ぎる受けにハマっちゃった攻めの変化がかわいすぎて、もっと読みたくなる。
他人の事は無関心で無表情でドライで謎の多い攻めの溺愛ぶりがかわいいです。

2巻は既に溺愛状態で始まっているので、ものすごく楽しみにしていました。
二人のいちゃラブはとても良かったのですが、物足りなさは半端ない。
お姉さんとの話はもっとひっぱって掘り下げて欲しかったです。
かなりあっさり終わってしまいました。
そして、お姉さんがなんだか色々と匂わせたまま退場したような。。私の気のせいでしょうか??
絶対何かあるだろう!?な雰囲気感じましたけど?
攻めのキャラ設定も謎のまま。
1巻から見えていた金持ちのボンボンであろう生活ぶりとか妙に若い母親とか、伏線回収されるかと思ったのに宙ぶらりん。
続編出ないとモヤモヤします。まだ3巻を期待していいのかしら?
でも「完結」表示だし、2巻の終わりがもう「3年後」のエピソードだし(T_T)
続編か番外編を、首を長くして待っています。
1巻が好きで…
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は何回も読み返すくらい好きなので2巻も購入!
2人が付き合ってからのいろいろを期待してたんですが私がなずくくんのお姉さんの性格が少し苦手だからかもしれません…内容がお姉さんのことばっかりで少し物足りなかったかも(T_T)
2人のイチャイチャがまた見れたのは嬉しかったです!
初めて読みました
2022年3月9日
こういう感じのを読むのは初めてでしたが読みやすかったです。自分の好みではありませんでしたがとても面白かったです。
始まりがあんまり…
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格でなんとか成立しているもののレ○プして脅してっていうのはちょっと苦手でした。
俺様自己中な攻めと謎にそれを受け止める受け。受けがモブたちにレ○プされそうになった後も割と平然としてたし、めちゃくちゃ頭ふわふわな設定なのかな?ちょっと心配になる
お人好し
2021年11月28日
攻めくんは何があったのだろうか、心が病んでいるのだろうか、かなり強引ですが、それに答え続ける受け…。えちは回数はあれど短いからあんまりかな。濃厚なんだけど、なんかあっという間に終わっちゃうからもったいないなと。
なずくの響きが好き
2021年11月23日
オラオラ系の俺様は基本的に言葉少なめで本能のままに行動するタイプが多くて、周りを騒動に捲き込む時に必ずってくらいに真面目、天然、素直、無垢な奴がいる。そんな奴とカップルになると俺様はスパダリに変わるかも…そんな話でした。
全体的に良かった
2021年11月13日
最初は攻めが自己中に見えてしまうし、受けがお人好しすぎて心配になるレベルでしたが、お互いに惹かれていく過程が丁寧に描かれていたので、全体的に良い話でした。
絵は綺麗
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく綺麗なんだけど、
なんだろう、ストーリーというか始まり方が全く 理解できないから、読んでいて、いまいち入り込めず。あんなレイ〇みたいな事何度もされて、物語が進んでいき、好きになる…とか。。攻めがイケメンなら、終着点オールオッケーみたいな、、。
ストーリーを重視してるので やはりそこが
気になり、やっぱり ヤダな。。
うーん…
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定に無理があるような💦
初めてあった人にいきなり犯されて(しかもやられた方は初めてなのに)
年齢も攻め側が分かってない。相手はDKなのに大丈夫なのか?とか思ったら話に入り込めなかった。
2021年5月22日
評価が高いから見てみたけど、どこが好きになったのかわからなすぎて感情移入できない。
攻めのキャラも魅力的に感じなかった。受けは可愛いかった。
ピュア受け
2021年5月22日
純粋な受けに絆されてしまうクズ攻めというベタなストーリーは好きですが、受けのキャラが見た目も全然好きになれなかったです。受けを好きになってしまった攻めは可愛いと思いました。
不良ちゃんの更生日記☆
2021年5月19日
高校生×不良のカプです。最初はどうしてそうなったってくらい插入早すぎて?ってなりますが、ストーリーとしては悪くないです。不良が主人公に会って更生されていく定番なお話☆アッサリ読めるのではないかと。高校生の設定もそこまで主張されてないのでそれはそれでよかったです。
途中がちょっと…嫌かな
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのアヤが受けのなずくを大切にするようになってからいいけどそれまでの過程が嫌かな…

ぴったりな顔レビューはありません。
(-_-)
♡♡
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い(´;ω;`)♡♡
ハッピーエンドで終わってよかったです。
少女漫画的ハッピーエンド
2020年12月11日
ストーリーの流れや絵の綺麗さは良かったです。
ただ受けの子の性格がなかなか受け入れられなかった。声かけられて襲われてなにも抵抗ないことやお姉ちゃん言うことを聞いたらうまくいくっていう流されてるとこがいい子ちゃんすぎて…
攻めはイケメンで性格もカッコよかった。
なので星3.5で
カワイイ。
2020年12月10日
初作家読み。線が綺麗。黒髪年下カワイイ。
少女漫画的安定安心エンド。書き下ろし、特典もカワイイ。
猫カワイイ。
絵は好き…
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったし、表紙も綺麗で、広告でよく見かけていたので購入しましたが、少し残念でした( .. )

※少し辛口です。

姉の教えを守るっていうのは、健気でかわいいなと思うけどレイ プされたのに大丈夫ですか?って……君が大丈夫、、、?と言わざるを得ない…

えっちにハマった様子もなく、呼び出されて毎回倉庫に行くのも謎…

俺のことは穴が喋ってるくらいの認識なんだろうな 、ってとこでえええええってなりました。

そう思ってるのに、なんで毎回呼び出しに応じるの?

え?好きな相手でもなく、自分の身体好きにさせちゃうのは何故?

大丈夫かなこの子…と心配になりました。

攻めも女に薬を盛られたからと言って初対面の相手にレイ プする???って感じで…

しかも自分はレイ プしといて他の男が受けを襲おうとしたらキレる……あなたも同じようなことしたんだよ…

受けもしっかり抵抗してて、最初は何故そうしなかった…人助けとか言ってるけど人助けの範疇じゃない、、お人好しとかじゃなくてただの危機感がない子。

でもビジュはいい。

ビジュがいい。

攻めが無自覚に受けを好きになるっていうのは好きでした。

他の子と寝たりしなかったのもよかったです。

変われてよかったと思います。

なずくくんも、姉の言葉だけじゃなくて自分の気持ちがわかってよかった。

かと言って、最初の出会いが最悪な印象は消えませんでしたが……

最後は良かった。

お互い初めての恋人。
幸せになってください。
2020年11月14日
受けの思考回路が意味不明。人助けで抱かれるとかゆるゆるすぎ。攻めは難しそうなタイプだけど、そんな受けだから合うのかも。キャラへの感情移入はできなかったけど、エッチシーンは悪くないのと最後ちゃんとラブラブになったとこで後味は悪くないから☆3かなー。
う~ん、にゃんか...
2020年10月28日
色々ゴーインだったな...。攻めが受けのことを頭に花詰まってると評していましたが、読む方も頭に花詰めないとダメなような。しかしはじまりの展開はドキドキしたし、攻めはかっこいいし、受けはかわいいしでよかったです。ただ男のコが主人公でなくてもいいお話だったなって思いました。攻めの母親も謎めいてるし、攻めがやたらとお金持ち感があるので続編があって攻めのバックボーンやら、2人がその後どうなったかなどが読めたらいいなと思います。2020年4月 総177ページ 修正は白抜き。
三点です
2020年10月16日
なんですかね、BL初期は結構はまったはずですが
この頃、駄目ですね
キレイ系×かわいい系がもうあんまり受付なくなってきちゃってます
タイトルと関係あるのは最初に交わした会話の手前の一言のみですね
キレイな絵が好きなら読めなくはないです
後半が良い
2020年10月8日
お互いを意識し始めた辺りからは良かったですし、最終的に両思いになりあんなに酷かった綺くんがなずくくんに甘々な所も出てきたりして良かった。
ですが、最初がちょっと。なずくくんがお姉ちゃんの教えに従順なのはわかりましたが、性欲処理イコール綺さんを助ける、の精神が正直私には謎!血っぽいの出てたし!ひーってなりました。
微妙
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、攻めが少しずつ優しくなっていき、
最後ハピエンなので、一見良い作品のように思いましたが、前半はほぼ犯罪なんじゃないかと思う展開で、かなり引いてしまった!ひとえに受けの世間知らずというか、天然で素直な性格で救われている感じ。
はじまりが疑問すぎて…
2020年10月1日
色気ある絵だし、キャラも素敵なんだけど…とにかくはじまりが疑問で、始終それが付き纏ったなぁ(笑)
もちろん本作に限らず「はじめて慣らしなしで感じるとかありえん。流血でしょ」と逆に冷静にさせてくれる作品がありますが…こちらもそうです。
とはいえそれ以外は悪くはないし、特に絵には読み返したくなる"癖"のような魅力があります。
ただ数回読み返したらもういいかな。買って後悔してないけど、勧めるか迷う作品。
体から始まる恋
2020年7月1日
そんなストーリーだったんですね。面白かったですが、なぜここまで評価が高いのかちょっと不思議でした。私の感覚が変なのかな?皆さんのレビューを読んでみます。
ちょっあ
2020年4月27日
攻めが何の仕事してるか分からなかった。初めの頃に受けがお姉さんの言いなりなのが理解出来なかった。
結果オーライ?!
2020年4月26日
始まりがアレだったので無理かなと思ったけど最終的には面白く読めました。絵もきれいだしエロも複雑だけどある。ただ、色々と不完全燃焼なところが多過ぎて残念。姉の存在は伏線が回収されず。両方のバックグランドが中途半端に出てくる。攻めの周りも一見良い友達に見えるがク◯だらけ。受けも一見可愛いが普通に考えたら分かるでしょう?と引く。まぁ、深く考えず読めば面白い作品。
あんまり好みではなかった
2020年4月19日
攻めがよくわからなかったし受けもいろんなことをあっさり受け入れすぎてていいのか?としか思えなかった。あと周りの人間揃ってろくでもなくて読んでて疲れた。絵は見やすいです。
全体的に軽い⚠
2020年4月13日
それは、良くも悪くも。はじまりがほぼ無理矢理からのスタートだったのに、そんなかんじでいいの?!てなくらい順調に進む👁遊び仲間も綺史も女の子達もかなりの軽いノリ😓本来ならなずくがお花畑脳じゃなければ事件レベル🆖(登場しない)姉の言うことが全てのなずくには正直、???。ストーリーがふわっとしてる分悲壮感は無しで読める🎀綺史は攻めらしくて、なずくも可愛さを残しつつ男の子感もあるため絵は好きだけど、ストーリーにもう少し深みがほしかった♠エロも描写はあるのに無理矢理されている最中ですら、なずくが妙に冷静すぎるし綺史もイライラしてるくらいの表現しかなく熱量があまり感じられず…♓始まりが最悪だったけどそこからグッと距離が縮まるー、みたいなブワっとしたものは無かった🐱
キャラが個性的
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はともかく、キャラはとても濃く個性的なキャラが多かったように思います。
その分、攻めがなんだかモブ感⋯前髪が重すぎてイケメンキャラとして捉えるのも難しかった⋯
女性キャラはとても良かったです!絵も全体的に綺麗でストーリーの流れも良かったと思います。

残念なのはレ◯プ始まりからのお互い両想いになるまでの過程が雑
受け以外にタたなくなった、をセリフのみじゃなくてもう少し描写して欲しかったように思います。
一時の性欲発散だったのに、何でタたないんだ?ってモヤモヤする攻めの描写があれば、紆余曲折を経て両想いに繋がるのでは⋯あと受けの貞操観念が低いのかレ◯プされてもさっぱりしすぎ(笑)
呼び出されても行かない!っていう反抗的な部分もあれば楽しめた気がします。
始まりが
2024年4月9日
受け付けなすぎてあんまりにも想像の産物すぎるというか非現実すぎて萎えちゃう…世間知らずな良い子の坊ちゃん受けとアウトローな年上攻めということなら他に如何様にも描きようがあると思うんだけどなぜいきなりレイ◯でその後わざわざ犯されに出向いていくのか…姉もはぁ?って感じしかしなくて逆にすごいなと。◯◯とオカシナ人しか出てこない。私には合わないようです。
作画はきれい
2024年2月2日
読み放題で2巻最終まで読みました。他の方も書かれていますが、受けの設定がダメでした。
攻めを拒否しないのは、姉の教え、としても、暴力振るわれて懐く理由が読み取れず。
作画はきれいなので、読みやすいと思います。
合わなかった
2023年8月5日
絵は綺麗で好みだけど、内容が微妙。
いつもこういう事思わないんだけど、今回はずっとお互いどこに惹かれ合ったのかわからずBLである必要もない気がして最後までハマれなかった。
2023年4月26日
まず一巻読み終えました。ストーリーはまぁまぁな感じ。えちシーンの工程が端折られすぎてる気がしました。えちシーンが来た!と思って次のページ行くと終わってるっていうのが残念で仕方ない。。口コミでシーン多めとあったので期待していただけ残念でした。二巻目は多いんですかね?二巻目買う勇気が出ません。。もっと低評価の口コミをしっかり見るべきだと思いました。▼二巻目:安くなってたのとクーポンもあったので購入しました。二巻までみてほしいという口コミあったので。。ですがやはり、ん〜って感じですね。えちシーンがあっさりすぎます。多めとあるが多くはありません。ただ攻めはカッコいいです。それだけが唯一の救い。
もう少し…
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の子がレ◯プされたのにサラリと受け入れている事が気になって最後までストーリーに集中出来なかった。
ファンタジーだからと言われるとそれまでですが、受の倫理観がリアルとズレすぎていて違和感を感じて感情移入しにくい。無理矢理抱かれたことを受け入れたとしても、何かもう少しその件にツッコミを入れてからストーリーを進めて欲しかったです。絵も綺麗でお話も読みやすく漫画の上手な作家さんだと思います。
ちょっと無理矢理すぎないか。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが多く評価も良かったので気にはなってたけど、低評価のレビューを参考に余り好きじゃないかもなと思って敬遠してた。読み放題で読めてので、一巻だけ読んでみた。確かに面白く描かれてるし、エロが多いけど、ちょっとなずく大丈夫か!??感が抜けなかった。攻の自己中っぷりもひどいし、それで好きになるとかサッパリ共感できず。エロ目的で、無理矢理な設定が好き人、恋愛を知らない人が初めて人を好きになる〜みたいなのが好きな人は、気にいるのかも。私は2巻は読まないかな。
★2.5 好み別れそう
2022年10月10日
1巻目は、どんな展開!?ってなるけど読んでいくうちに楽しめた。2巻目は正直失速感が否めない。全てに置いて展開が急に始まっていきなりめでたしめでたしになってて、こっちは疑問だけが残る。ちょっとハードな少女漫画として読むには良いと思う。
えちしーんは要所要所にあるけど、なんか萌えない。
地雷でした
2022年7月11日
とても人気の作品だったので読みましたが、受けのキャラ、設定、展開…地雷でした。自分で色々判断出来ない子を食い物にするみたいで、ただの無理矢理より私にとっては更にたちが悪く見えました。
んー…
2022年7月5日
こんな姉ちゃんいるかー?!意味ありげにでてきた母ちゃんの出番これだけー?!なずくを煽る意地悪ねーさんはドロドロ修羅場とかなんかないのー?!といろいろ登場人物がでてくるのに絡みが薄いと言うか…なずくとアヤだけじゃ持たないからむりやり登場させました感が。なずく姉の設定も不自然だし。主人公の2人の世界は楽しめたけど、全体的に今一つな作品でした。辛口すんません。
流れに無理がありすぎる
2022年5月9日
2巻まで読了。
遊び人が受けに出会って一途&溺愛攻めになっちゃうって私も大好きな設定なので、高評価も分からなくはないですが…
2人の出会い&惹かれていく過程(それで攻めのこと好きになる!?)や受けと姉との関係性(ちょっと受け世間知らずすぎない!?)など、いくらファンタジーと言えども有り得ないだろ…というビックリエピソードが強すぎて評価厳しめです。
ダークな話も好きだけど、これはちょっと愛情どこから飛び出してきた???って感じで萌えられなかった。
どこがいいのか分からないです
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に1巻目を購入していて、続巻が出ていたのでどんなお話だったのか(忘れていたので)読み返しましたが、受けがなぜ攻めに惹かれたのか全く分かりませんでした。攻めってただ外見がいいだけですよね?(お金持ちっぽいけど) 気をつかって勉強させてくれただけ? 受け君の魅力もあるんだかないんだかわからず。なぜレビューがこんなに高いのか理解できません。
不思議…
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価にショックを受けてたら同志の方が他にもいてホッとした…シーモア島にも作品名がちらほら出てて。改めて読んでみたらわたしにはまったく理解ができませんでした。受け君がアレコレされても何事もないように順応していく不思議…攻めがどこからみても普通の男の子に執着していく不思議…そしてこのお話が高評価の不思議…。自分がおかしいのかな…評価を下げてしまってすみません。
評判が良かったので、、
2021年11月21日
絵も綺麗で読みやすく好みです!!執着愛大好物なんですが、あまあまな執着ではないです。あまり感情移入できずにさらっと読み終わりました。受けの子の貞操観念がヤバめなので、現実味があまり感じられなかったのが原因かなと思います。
あぶなすぎる
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな子本当にいたら危なすぎる…というか、今までよく無事だったな…というレベル。
正直ここまでレビューの評価が高いのが分からないくらい、読後感が悪かったです。
無理矢理からの執着、溺愛という感じでしょうか。
個人的には攻めも姉も全く好きになれなかったので、読み返すことはないと思います。
2021年5月17日
ええっと...これは私的には深く考えずにさらっと読んで楽しむやつでした。なのであまり何も残らなかった。絵が綺麗だし攻めのルックスがよくて最後には甘々な二人が見られる....。ただ通してずっと気になってた攻めの職業だけは知りたかった(苦笑)
うーん…
2021年5月16日
攻めは見た目かっこいいけど、セリフがくさすぎて逆にかっこよさが半減していた印象。また先の展開が予想通りすぎました。攻めの女友達も男友達もテンプレートすぎて、、試し読みではここまでベタな展開やキャラクターが出てくるとは気づけず。いい意味で騙してくれる要素がほしかった。
強引すぎた
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引に抱かれたのに、困った人を助けることはいいって、ありえないです。なずく君、あまりにも天使すぎ。脅かされて抱かれているのに、そんなふりはみじんもない。攻めがなずく君にひかれていく過程はよかったのですが、なずく君の性格が単なるいい子や素直という定義とはかけはなれているため、違和感が最後まで残りました。
よくわからない
2021年5月10日
いきなりレ イ プされてもホワホワしてるってマジですか?
クラブ通ってヤリまくりの男を好きになるかな。
なんか最初から最後までイライラしました。
評価高いのは受けの可愛さ(私にはバカに見えたけど)エロがエロいから?
ハピエンだけど私はモヤってしまいました。
私って少数派なのかなぁ
もしもよ?
2021年5月8日
人助けでレイ◯されてあげるすごいアホの子で、最後までアホ貫いています。元々姉に依存体質のようなので、今後は攻めに依存していけば良いでしょう。受けは、もし攻めがキモデブオヤジでも困ってたらさせてあげてたのかな〜?そこまでしたらご立派。