ネタバレ・感想ありカタワレオレンジのレビュー

すごくいいです
2020年7月1日
原作おもしろいです。すっごいはまっちゃいました。しっくりくる、人と巡り会えるなんて素敵!
カタワレオレンジ 素敵なことば
2020年6月20日
絵が気に入り読み始め、お話も好きな感じで購入しました。続きが早く読みたいです!
大人ですね。
2020年6月15日
大人の恋や~と思ってたら急にメソメソしだす?これからきっと何処かで知り合いストーリーが進んで行くんだろうけど、下世話なワイドショーの内容みたいにならず、絵柄同様、綺麗なお話を望んでしまうのは私だけ?
悲しい
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的な出会いをした2人がお互いに惹かれてあっていくけど、彼の背負っているのもが大きくてつらいですが、どうなっていくのか気になります。
タイトルと絵
2024年5月22日
放題で5話まで。◯ドラみたいな展開ですね。
王道詰め込んだ感じで、展開が早いのでどのキャラの心理についていけませんでした。
ヒロインをここまで短時間で好きになる魅力もよくわからず…
この後、血縁の可能性とかもありで、肌がしっくりくるのかなw
絵は綺麗で表情もよい時と粗い時の落差がありますが、お話には合ってる気がします。
キセキ
2024年2月14日
毎日無料で無料分だけ読みました。キセキのような出会いと、キセキのような展開。無料分までだと、まだまだストーリーの入り口すぎて、見えないことが多い気がしますが、今後どうなるのか、気になります。
期待が高い分辛口にしときます
2023年1月29日
展開が遅い。イライラする。やっと告白して本当に期待してるんでイライラしながらもずっと読むんですけどね。冒頭からサヤが全然戦わない上に周りの人間が次々とトラブルの種をサヤに押し付けるような展開なので早く幸せにしてほしい
わたし好みではなかった
2022年11月30日
高評価なレビューが多かったんだけれど、わたしにはあまり向いてなかったです。絵も好みではなくヒロインもお相手もキャラにあまり魅力を感じなかったです。
絵が・・・
2022年11月30日
レビューがすごく高かったし、タイトルも雰囲気があって好みだったのですが、絵柄が顎が長く感じて気になってしまいました。
切ないですね😩
2022年11月28日
若き頃は、この様な出逢いもありますね🖤想いが同じでも、素直になれず、本音が言えず、と、言った所でしょうねぇ〜😓しかし‼そんな身近にぃ〜💕🙂これは、運命でしょう😄
つらい
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結婚前日に浮気されるところからスタート。
しんどすぎて…

そこから沖縄での急展開。急展開すぎて…

相手の男の人側、婚約相手がかわいそすぎて…

とにかく急展開で辛い(とくに二人の関係が、ヤったらよかった、以上のものが見えないので)だけでこの先みたいなとは思いませんでした。
この二人うまくいっても続かなそう…
10代の恋愛って感じです。
つらい
2022年11月19日
これを読むと本当に浮気をしたくなくなるし、してほしくないなって思う作品です。でも続きが気になるから読んでしまう…
展開が速い
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチに至るまでが速い。たやすい。海に潜るシーン、元インストラクターだからって、現在は一般人なのに任せるなんて非常識。あと、海に潜る前に元気づけてるとき、初対面の女子の髪を触って直したり、頭ポンポンとかキモい。
6巻無料読みました。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて、絵も嫌じゃなかったので読んでみることに。★3にしましたが、★4よりです。単話だとあっという間に終わってしまうので、なかなか進展がないように思えてしまいます。ただ、6巻も無料だった(たくさん読めた)ので、続きが読みたくなってます。リョウもサヤも2人がしっくりくると感じていたこと、リョウがかなりはまっていたこと、サヤの元婚約者とその浮気相手をギャフンと言わせたい、リョウと許嫁…いろいろ気になります。26巻も出てるので、単行本を検討中です…が、今こちらお値下げ中ですね…迷います…
6巻まで
2022年11月14日
読みました。他人に触られるのが無理でど真面目?な主人公が旅先で出会ったよく知らない人と会って初日にって、、ちょっと無理のある始まりと、相手には幼少期からの婚約者がいるのに一目惚れしたからってまあ漫画的な展開で、、運命の出会いだったとすんなりくっつくのかと思ったけど、なかなか進展しないみたいで。。
純愛風に言っても浮気は浮気
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚3日前に破談になって、「ずっと我慢していた」って、じゃあなんで結婚しようとしていた。

浮気した元婚約者も、長い付き合いの許嫁がいるのにヒロインと寝たヒーローも、やってることはそんなに変わらないから。
一番ろくでもないのは、W不倫相手との間につくった子供を誘拐しようとして、PTSDにさせたヒーローの親父。
その子の様子を心配するでもなく、不倫相手に駆け落ちを持ちかける。
自分勝手すぎて気持ち悪い。

何が運命の片割れだ、先にけじめをつけろ。
サヤが本当のことを話していれば違ったのに
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。気持ちがわからなくはないのですが、私はサヤがあまり好きになれませんでした。サヤがリョウに本当のことを話していればこのようなことにはならなかったのにと思いました。リョウは真面目だと思いました。全然違う世界に住んでいたサヤとリョウが東京で再会して、ストーリーがより楽しみになりました。続きが気になります。
本当に運命の出会い
2022年11月12日
こんなことが本当にあったら、やっぱりこれこそ運命の出会い、カタワレオレンジってことなんだろうなあ。そんな人に会えたら、人生も変わっちゃうね。みんながカタワレオレンジに会えたら、幸せなのに。でも、会えるだけじゃダメだってことも、分かるから、難しいよね。主人公のサヤには、幸せになってほしい!
貝合わせを想起・・
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚直前に婚約者の浮気発覚。浮気の原因とされた潔癖症設定(自分の知る症状とはかなり異なる上、すぐに治っていてナゾ)の主人公サヤが、旅行先で出会った男性リョウに短時間でなつき最後までイタすのを見て笑ってしまった。「身体の相性は大切」がテーマの話なのか?それはそれとして、サヤとリョウの仲がなかなか進まない。傷心旅行中だけの関係が職場の同僚となったが、まあ進展しない。ヤンデレ風味なのにヘタレなリョウ、いつでもウジウジして本心を言わず聞かずのサヤ。いったいいつまで続ける気なのかと言いたくなってきた。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ つくのさすが兄妹ってかんじ。初対面でそこまであそこまでわかりあえるのいいなぁ。作品名が全部カタカナは読みにくいから、片割れオレンジで良かったんじゃないかな。
表題、素敵です
2022年11月2日
無料版のみ読みました。絵柄とストーリー設定、展開から高評価なのは納得です。長めなお話や雰囲気から重く面倒な感じがするので、気分的に今は読みたくないかな…。
テンポよき
2022年11月1日
お互いが自立していて、なおかつお互いを必要としていて…。2人の距離はゆっくりとしか近付かないけれど、2人に立ちはだかるイベントは次々と発生して…。
タイトルが全てを表しているのだと思います。
2022年11月1日
旅先の情景がリアルで、実際こんな事は現実にはおこらない、と頭で分かっていても引き込まれる作品です!
大人でも楽しめます!
進まない
2022年10月1日
何だか読んでて焦ったいな〜
話の展開も無いし
少し話が進むかと期待したのに
2人が幸せになってる展開がみたい
なんか結末悲しそう
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい結末が見えちゃったから最後までみたくなくなった。もしかしたら、姉弟ではなかったって話ならば読みたいな。
昼ドラ?韓ドラ?スパダリとえー感じにラブ
2022年9月3日
不感症の女子が本当の恋と最高の身体の相性とであって...
最高の乙女展開がガンガン続きます。
スパダリのリョウ。いいよねー。
セイママとリョウパパの関係はまぁ、あれなんだろうなぁ、、、ってなると昼ドラか韓ドラっぽくなるねー。
続きが楽しみすぎる
えっ、ちょっと待って
2022年8月1日
ちょっと、ちょっとページ数すくなくないですか?
100円だから仕方ないのかもしれないけど、話も進んでないですよね?
どうなる
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になるストーリー展開になっていてジレジレな感じがよりヒロインを応援したくなります。主人公の二人がうまくいってくれるといいな。
2021年10月12日
絵が綺麗で、話の内容もだんだん面白くなりそう。でも1話がすごく短く感じるので、星3です。(>_<)もう少し1話が長いといいな(^^)
えー笑
2021年8月21日
想い人を忘れずに付き合うのは相手に失礼…あと、浮気野郎をこてんぱんにしてほしかった。幸せになってほしいけど、ん?ってなる部分が結構あり、悲劇のヒロインか!って突っ込みたくなる部分が笑
まどろっこしい
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リョウもどうしたいのかはっきりせんし、サヤもはっきりしないままでまた新しい当て馬候補? せめてまずあのモブ顔仮彼氏をどうにかしたらいいのに……
しっくりくる人。
2021年6月21日
運命の人をわかりやすく言うと、しっくりくる。ですか。なるほど。
御曹司と一般人の、障害ある恋。偶然な出会いから再開を経て…ハッピーエンドを願っています。早くくっついて!!!
素敵
2021年3月2日
こんな出会いが本当にあったら素敵だなぁ、と思いながら読んでます。ドラマ化してほしい。
早く
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く2人が再会してほしいです。
今回は再会すると思ったのにまだだったので、がっかりでした。
50%OFF
2020年7月11日
絵がとても綺麗。
綺麗なだけに出汁が効いてないのが勿体無い。
半額ですら買おうと思わなかった。
店長、許さん
2020年7月7日
結婚式直前って。
悲しすぎる。
カタワレって私は大好きな表現なのに、
物悲しい絵に穏やかな、幸せな展開を期待してます。
何故?
2020年7月6日
酷い婚約者だ・・・って言うか、何で結婚しようと思ったんだ・・・?それに比べて、この人は何者?まるでカウンセラーみたい・・・。
冒頭の部分に疑問
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭を除けば、絵は綺麗だし読み進めたくなる話。しかし、冒頭に疑問。元彼がヒロインのひどい悪口をい言いながら浮気をしているが、とても婚約しているとは思えないひどさの悪口。浮気相手の手前だから、オーバーに言ってるという設定なのか??それにしても違和感。
綺麗
2020年7月1日
絵も綺麗だし雰囲気もあっていい感じです。丁寧だけど展開もスロー過ぎずにほどよく良いテンポです。物語がきちんとあって、続いて読みたくなる気持ちになります。
絵がきれい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、絵がきれい。切ないストーリーも好きなので、大好きな作品です。
絵が
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもきれいでした。元彼が最低でしたが、素敵な彼に出会えてよかった。
展開が無理矢理に感じます
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから狙ったように急展開で嘘くさすぎてのめり込めません。
設定もチャラくてありがちすぎるのに、それでも真面目、一途と言われてもなあ…
タイトルは好き
2024年5月20日
傷心旅行先で運命の出会い、というのはありがちな展開ではありますが、どうしても主人公が魅力的に見えず・・・。元婚約者もなんで結婚するつもりだったのか、出会った彼も彼女のどこに惹かれたのか、私には全く分かりませんでした。タイトルや表紙の絵が好きな感じで期待したけど、無料分読んでやめました。
う~ん
2024年3月23日
ちょっと設定が…元カレは彼女にとても不満があったようなのに、なぜ結婚しようとしたの?潔癖症のはずの主人公が出会ったばかりのよく知らない男と関係をもつっていうのもどうかと。ちょっとついていけなかったです。
こういう設定、割とよく見るけど…
2022年11月15日
不感症だの潔癖だのと、浮気相手に悪口言うような男と付き合っちゃいかん😩
でもそんなヒロインなのに、出会ってすぐの男子といきなり寝ちゃう展開に
あれ?TLだったっけ?となりました💦
相手の男も何でヒロインにそこまで?
許嫁の子カワイイし相性良さそうなのに…と、まぁ理屈じゃないんだろうけど
なんかちょっとその無理やりな感じが苦手かなぁ
🙂
傷心旅行
こんな素敵な出会いなかなかないですね。
彼が誠実な感じにとこがいいです。
読んでいきたい作品です。
微妙かな
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で6巻まで読みました。婚約者の浮気現場に遭遇、婚約破棄し傷心旅行先で出会う。潔癖で不感症なのに、しっくりくる。なんとなくストーリー展開が強引な気がします。どこで恋愛感情になったのかも良く分からなかったです。
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと元婚約者に関してはヒロインが不感症というより相性問題だったんだろなと思いますが、リゾートでヒーローと出会ってハメを外してる段階で潔癖ではないですね。ヒロイン目線だけではなくてヒーロー目線からもしっかり描かれてますが、それが逆にヒーローの魅力を半減させてるような…。
話が全然進まない
2021年10月7日
始まりは良かったのに運命の?再開してからは、なぜか恋愛モードが消えてお仕事の話に変わったような展開に。2人の関係が進まず進展が無くて段々とつまらなくなりました。このまま忘れてしまいそう。
読んでてつかれる
2021年5月1日
すれ違いに、切なくて。
ずっと苦しい感じのままで正直読むのがしんどい
無料分だけですが
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚目前で婚約者の浮気現場に遭遇→破棄→傷心旅行はよくある話だけど、婚約者が浮気の時も破棄する時もヒロインの悪口を言いまくってるのに、それでも結婚しようとしてた理由が全くわからない。何かメリットあったの?部屋片付けるくらいしかしてなくない?

おまけにヒロインは婚約者もその浮気相手の後輩も責めることなく、傷心で宿の手配もせずに沖縄旅行。
しかも仕事辞めて旅行に行ってるのかと思いきや辞めてないとか…メンタルすごいな…てか、会社に破談の報告とか理由もなく長期休暇なんて、帰ったら絶対面倒くさいことになってるやつやん。
回避出来る筈のトラブルを自ら無視して後で落ち込むとかほんと意味がわかんない。

ついでに旅行の間だけの恋人とやらには身元を偽り、その相手は社長子息で許嫁がいるとか、もう面倒くさくてダラダラしそうな予感しかしません。

んで、この相手はヒロインの会社の社長の息子なんだろうけど、ヒロインに辿り着くまでも時間がかかりそうだし、再会してもこのヒロインだとまごまごしそうな感じがします。

長々と書いたけど、ダラダラした話は好きではないので無料分だけでいいです。
違和感が多すぎて……
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までですが。まず婚約者のとっ散らかった部屋でニコニコ片付けを始める主人公、こんな男と本当に結婚する気なのか!?そして主人公のことを散々罵りつつ結婚しようとしていた婚約者、可愛い女の子と浮気できるくらいならさっさと乗り換えたらよかったのに何で結婚しようとしたの??そして北海道から沖縄への旅なのにホテルも予約してないんかい!?と唖然。さらにあっという間に不感症も克服…。絵はなかなか綺麗でしたが、まったくついていけない展開でした。
😓
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗だと思いますが私は苦手な絵です。
ストーリーは見切り発車が多くて戸惑います。
まだヒロインも見つけられていないのにヒロインと結婚する前提で婚約者と別れたり父親に直談判したり、ヒロインの都合を無視して男性が一人で突っ走っている感じがどうも…。あと最終巻だけ読めたらいいかな。
絵は綺麗けど、
2020年7月13日
微妙。
評価高いし、半額だから4巻迄購入したけど、内容が薄っぺらい。
えぇ〜。
2020年7月10日
大人な恋、というか…本能かな。ヒロインの笑顔が良かったのかな〜?どこに惚れた?
元彼はなんで
2020年6月16日
主人公とつきあっていたのか気になりました。最後までそんな酷いこと言ってくるのになんで結婚しようとまでしてたのか。
旅行先で恋が生まれるのはまあよくある展開なのでいいんですけどそんなに惚れられる要素が主人公にあるかちょっと疑問でした。
好みではない
2022年11月19日
詰め込み過ぎ+障害のオンパレードで読んでて疲れます。話の流れが無理矢理で展開についていけません。ヒロインにも魅力を感じず、行動は意味不明…。全く共感できませんでした。
浮気
2022年11月5日
いや〜サイテーな婚約者とやらを見返してやれ!!そしてしあわせになってやれ〜!!と全力でヒロインを応援したくなった。
2022年11月4日
頭から入り方と設定がもう、苦手で読み進められませんでした。
ヤれるヤれないとかそういうことをトラウマとして扱うのがちょっと理解できません。
は??
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖で不感症なのにゆきずりでやったら気持ちよくてびっくり……って今後話がどう進もうが、こんな汚い入り方で純愛モノぶられてもって感じ。TLによくあるやつだし、これだけ描写しておいてTLじゃないのも意味がわかりません。不快。絵は読みやすいけど古臭くてかっこよく感じませんでした。
作家名: 内野タカラ /
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!