ネタバレ・感想ありロマンティックを夢見て何が悪いのレビュー

ヒロインすごい恋愛脳
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エステに行ってお洒落する前に、もっと不動産屋を回るとかなんとか。
居候のくせにベッド占拠して、キッチンやお風呂を自由に使ってないで、はよ部屋探せ。
いつまで居座る気。
帰宅したら居候がネットで物件情報ではなく、エロワード検索してたら呆れる。
普通にホラー
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名器設定はあるのに全然進展しない。
無料分で終了。
普通に恋愛したら良いのに、余計な設定の性で寝たらどうなんだ?みたいな変な興味で読み進めてしまうのはもったいない。
もう少しキャラクターを掘ってかないと話が膨らまないような。
10巻
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まで読みました。
せっかく両思いなのに、すれ違いまくっててモヤモヤしますー!彼がなんとも手強い!
いつくっつくんだろう…
怖い
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ怖すぎ。自分で溺れて自滅したくせに、相手のせいにするなんて、、、不愉快な気持ちになった。どうなっちゃうの…
絵は好き。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んで面白かったので続きを期待しましたが、10話でもまだまだ大きいな展開がない感じなのでちょっと残念です。次買おうか悩んでます…
展開が安直?
2023年5月13日
いきなり爽やかさんに助けられて同居するとか、展開が早いというか、安直すぎて少し現実味がないです。それをコメディとして楽しむ感じでもないし…でも絵が可愛くて好きです。
最初はよかった
2023年3月21日
だんだん、主人公が嫌な奴に見えてきて、次に買うのやめようと思います。なんで、モテてるのか不思議。
結構買ったんだけどな
本当にトラウマレベルなのかな
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマという割には異性に対しそこまで嫌悪のようなものを感じていないように見えてしまいます(12巻以降)。やっと付き合ったと思ったら同僚の弟が〜元妻が〜みたいな。展開の仕方が悪いのか間延びした印象。そんな軽い関係なの?トラウマとかいう割に?
トラウマをかかえて
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 概要から受けるイメージと違い、ジレジレでトラウマをお互いに抱えるため、なかなかココロを通じ合わせる事ができません。体も18巻現在結ばれてはいません。ジレジレがお好きな方にはおすすめします。
じれったい
2022年9月11日
クソじれったい。
どっちもうじうじ、うじうじ。
ああでもないこうでもないと考えてばっかりで、かもしれないとウジウジ悩んで、が長すぎる。

やるならヤレ。
付き合うなら付き合え。
この二人どっちも面倒臭えなって思います。

最終話まですったもんだくっつかないか、くっついた後も当て馬でまたすったもんだするんですかね。読み放題で読めたからいいですけどね。
2022年9月1日
絵は可愛くて好きなんだけど、内容が… それしかないの?って感じです。内面を大事にしようとしてるけど、どーもエチ(名器)に繋げていて読んでいてあまり共感できない。絵は好きなんだけどなぁ
同居
2022年8月9日
同居する過程がかなり無理矢理な設定だけど、その先の進展がほとんど進まない。落としどころがわからない難しいトラウマなようで。
もどかしい恋
2022年6月21日
あかりと鈴井さんの距離がなかなか縮まらないのが焦ったい。けど始まりそうな2人の恋愛が可愛い。一気に読み進んでしまうストーリーです。
展開遅くない??
2022年3月16日
絵が可愛くて好き。
でも展開が遅いような気がするし、登場人物の(特に男の)表情からあんまり感情が読み取れないというか。。。もう少し過剰でもいいんじゃない??って思っちゃった。
好きならもうちょっと照れようよ。みたいな。w
でもやっと二人の関係がはっきりした段階まで来たので、読み続けます。
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄く可愛いけど、なんかハマらない。
ハッキリしないのが、このマンガのいいところなのかなぁ?
今後に期待。
ほのぼのします。
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が憧れる王子様ヒーローですね。
早く二人がカップルになってお互いの弱点を克服してほしいです。。
無料のみ
2021年9月13日
救命士の彼はすごくかっこいいですね!仕事柄人をほっておけないのでしょうね。ただ、主人公の良さがイマイチわかりませんでした。
早く
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは好きですが
早くお互いの気持ちが通じて欲しいと思います。
続きが待ち遠しい。なかなか焦ったいですね
何を意地張ってるのか意味不明
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴井さんは、明らかに彼女にひかれてて、性欲ないとかいいながらあんなちょっしたことで体反応してるとかちょっとドン引きよね?!何をそんなに意地張る必要があるのかな?!
よくわからない。でも続きが気になって読んじゃうよね、、、。主人公の女の子があんまり好きになれないキャラだなー
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった設定が気になって読んでみたけど、主人公が好きになれなかった。
ところどころに自分勝手さが出ていてモヤモヤしてしまう…。特に結婚していたことがわかった時の「奥さんはご病気…?」と聞いて、それを「最後の望み」だったと言っていることに引いてしまった…。
胸キュン
2021年7月11日
ヒロインがかわいくて、鈴井さんもカッコ良すぎる!!こんな人いたらいいのに〜と思わず夢中になっちゃう!!
絵は綺麗!
2021年5月17日
救急救命士てカッコいいよねー 身体もよくて性格もよくてヒロインじゃなくても惹かれちゃう!いい人すぎて問題起こしそうな予感はしたが笑 絵もかわいく綺麗でヒロインも絵はかわいいのだけど あんなに嫌な思いしたわりには懲りてないてか エッチ嫌いとか言ってて肉食てなんか変。本人も言ってびっくりしてたけど読者はもっとびっくりだよ!ちょっと気持ち悪いて思って途中でやめてしまった。
絵が可愛い!
2021年2月15日
やっぱり絵が可愛いかったりするのは目に付きますね!
内容もドキドキ系!
2021年2月15日
強い男性素敵です。体を張って命をかけて仕事する姿は、女性なら誰でも好きになってしまいます、、しかもこんなにイケメン。うぶな感じも可愛いです!🙂
絵もスキ
2020年11月6日
こんな爽やかイケメン…存在するのかな。謎のあるイケメンだし今後どうなるのか気になる。
2020年11月1日
絵も可愛いので読みました。続きをかうか悩んでます…どんな展開になるのか
体質が・・・
2020年10月11日
こんな名器体質って・・・、女が悪いの?男が悪いの?
珍しいストーリーですね~。
次に付き合う男が、どうなるのか、気になります!!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が美男美女で先を読みたくなる。
少女マンガみたいにきらきら感もあり読みやすい。
絵が可愛いし
2023年12月31日
絵が可愛いし表紙も良さげでしたがストーリーが謎。よくわからないしなんともいえないかんじ。続きは気にならないかな。
コイツ…
2023年12月31日
まずこの人たち何歳なんだ?10巻まで読んだけど、明記されてないような。見た目は高校生みたい。同居もどのくらい時間経過してるのかわからない。どんなに親切でも不能でも、よく知らない異性を自宅に連れ帰るのは…。のこのこついてった上、家主のベッドで妄想だけでは飽き足らずひとりえっちまでしてるぞコイツ…。食費や家賃を払う描写がないのも気になる。ヒロインの思考が色恋に全振りされてる。恋愛マンガでももうちょっとキャラに深みを持たせて欲しかった。
離脱した
2023年12月26日
面白い設定で最初は楽しく読んでいたが、全然話が進まずイライラが増したので離脱。絵もあまり上手くないし。あとTLとしてのエロを期待してはいけない。
いやーきつい
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじからしてちょっと引いたが…
全体的に単語のチョイスとかが気持ち悪い
下品さあり。
こんな人が子供の仕事しててしかも仕事中に駄々漏れてるのとか引くしかないんだが…
展開が早いです。
2023年12月21日
あっという間という程展開が早いです。店舗が良いというよりも高速です。無料で読めたので読んでみました。
進展がない
2023年12月10日
話の設定自体は好きで読んでいたのですが、23巻まで読んだものの個人的に期待していたような進展がいまだになく、中弛み感が半端ないので一旦課金やめます。。
ちなみに仕事中に雑談したり、こどものまえで「名器」と言う主人公の常識のなさ?にはかなり疑問です。
おお…
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりパンチのある主人公でした
絵柄は可愛くて好きだったんですが…

恋愛脳だし、仕事中に…いや、ありえないです。
声に出してそんなこというヒロイン本当にいや…
ヒロインに夢中になった元カレの描写も一辺倒すぎて…初めて知った下ネタ単語を使いたくて仕方ない感じが…とにかくあいませんでした…
進まない
2023年12月9日
話が中々進まないし、何話も同じ様な展開でちょっと飽きるかな。個人的にはドキドキとかキュンキュンとかは無いかな
どうなる⁉
2023年12月2日
元カレに言い寄られているところを助けてくれたのは、優しい救急救命士。嫌がらせを受け、家を失った主人公にまさかの提案⁉
微妙です
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからだと普通の純愛物かと思ったんですが、蓋を開けると、肉欲性欲ゾンビのお話し。しかも危機管理ゼロの展開にはビックリです。ふつうに考えて赤の他人の家に安易に転がり込むなんてあり得ないです。
ガッカリ…
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23話読みました
うーん…
主人公の元カレがきっかけで鈴井さんと出会って、鈴井さんの人の良さもあるけど 鈴井さん自身の過去のトラウマもあって 主人公をどうにか助けてあげたいという鈴井さんの優しさや体目当てばかりだった元カレ達にはなかった誠実さに主人公は惹かれていったんですよね。
紆余曲折ありながらも、両想いになって、これから!て時に また元カレ登場
当て馬に助けられるという まぁよくある展開は納得出来ても、その後の主人公の態度が解せない…
鈴井さんの過去のトラウマ知ってるよね?
なんで 頼らないのか?その事に鈴井さんはまた自分自身を責めてしまうことが分からないのか。
何にも知らない設定なら心配かけさせたくないのは理解出来るけど、事件知って 駆けつけて来てくれたのに何なんだ
すぐに話せばいいじゃないか

まぁ当て馬に事情を話さなかったのは 唯一良かったところ。
鈴井さんと話し合ってないのに、助けてくれたからといって 鈴井さん帰したあとに 当て馬に ことの事情を話してたら もう読み続けるの馬鹿らしくなってたと思う
しかし 鈴井さんも あっさり引くな…一緒にいたら良くないですか?
元カレまだ逃走中ですよね?
理解が追い付かない部分がほとんど
2023年11月22日
後半の展開は主役2人の進展は素敵なんですが、同僚の弟とか役割的に必要さを感じなかった。主人公の魅力でもアピールしときたいとかなのかな?主人公が質問されてもちゃんと答えないで独白続いてる時の展開もなんだかモヤモヤ。結局は主人公の都合のいい展開に進展していてリアルさを感じないというか…登場人物が笑顔になるのはいいんだけど素直に喜べない。
トラウマって…
2022年12月13日
トラウマが…と言う割に思考がお花畑です。
絵も普通に可愛いし、内容もまあ、こんなカップル二次元でよくいるよね~って感じました。
もう少しサクサクと話をすすめて、すっきりと完結してたらもっと良かったなと思います。
絵は素敵です
2022年10月13日
話のテンポが悪いなぁという印象です。
そしてトラウマの割に頭がお花畑なヒロイン。
惚れっぽいし、合鍵もらって浮かれて、
トラウマって言う割には、軽いなって思います。
言うほどトラウマではないのでは?
絵が好きです。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で9巻まで読みました。
主人公の夢みがち感にひいてしまいました。
ヒーローも、かっこいいんだけど煮え切らないというか。
他の方のレビューにもありましたが仕事はしっかりしてほしい。
トラウマは気の毒だけど「名器」なんて仕事中に呟くのあり得ないです…
星は絵が可愛いから。
普通~普通以下
2022年7月25日
男の性欲ゾンビは現実的でおもしろいと思ったけど、主人公のゆるゆるおめでた脳が痛すぎてみてられないし話もおもしろいと思わない
お花畑頭の高校生の恋愛マンガを年だけ大人にしたってかんじ
絵は可愛い
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事中に、客に聞こえるように恋愛の話するのマジでありえなくて、そこから先読む気が失せてしまった…キッズのフォトスタジオなめてる。そんな無駄話してる余裕ほんとにないから!親含め全員必死だから!スタジオのお姉さんの全力さに感動するからね!
でも絵は綺麗で可愛くて読みやすい。設定も面白いから内容がもう少し…しっかりして欲しかった。
絵がかわいいです
2022年1月22日
絵に惹かれて無料版しか読んでいませんが、主人公が仕事中なのに、同僚と恋愛話をベラベラする所から無理だな〜と思いました。絵はかわいいです。
ヒロインが・・・。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに元彼の事を病的レベルなほど嫌悪感バリバリで拒否って逃げてた割に簡単に一目惚れとか今まで何だったんだって感じ、挙句にエロ妄想がすごすぎて気持ち悪い
それにいくら何でも元々見ず知らずで彼カノでも夫婦でもない赤の他人なのに一旦家を出るべきでしょ
不動産1ヶ所行って諦めるとか探す気ないじゃん
いくら家主が優しかろうがいい大人が言われるがままにベッドも占領なんて図々しさが半端なさすぎる

絵は可愛いけど、とにかくヒロインが全てに自己中、自己完結でイライラして全く魅力を感じない
絵が可愛い
2021年11月13日
絵が可愛いです。
お互い気に気になってるけどなかなか行動しない、んー、焦ったいなぁーって感じで読んでます。

すれ違いすぎていて、もはや興味が薄れて来てしまった、、、脱落します。残念。発売するテンポや展開が重要なんですよね。長いストーリーになればなるほどそれが買い続けたいかどうかの決め手になってくると思います。
‥モダモダが長すぎる
2021年10月9日
おっ、これは進展の兆し?と期待しても次巻では無かったかのような‥。課金しても毎度同じパターンだと残念感しかない‥。せっかく絵きれいなのに。
絵はすき
2021年8月14日
内容は初めのうちは良かったけど、展開が遅すぎて毎回毎回少しは話が進むかと思って購入するのに進まない…を繰り返しすぎ。完結するまで買うのやめようと思って10巻あたりから買うのやめたけど、立ち読みを読む限りあの頃から話があまり進んでなさそうだ。買うのをやめてちょっと良かった。完結したら最後だけ読もうと思う。
のろのろで疲れてきた
2021年7月25日
新刊を楽しみにまって、読んでみたら進捗がこれだけ!?、、みたいなのが続いていて課金して読むのがおしくなってしまった。まだまだ続きそうだし、ひとまず離脱します。最終話がでたらそこだけ読もうかな。
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事中に雑談しててお客に怒られるくだりが気になって無理でした。その前も仕事中に独り言を言ってるのもあったし。仕事の内容的にもやる。
しかもそこから発展して、元奥さんと繋がるとか、仕事中に雑談ありきの展開・・。
ヒロインが好きになれませんでした。
お伽噺
2020年10月14日
お伽噺が大好きな女の子の話。だけど、あまりにもリアリティー無さすぎでは?!2巻には手がでませんした
進展しなさすぎ
2024年11月28日
え、これいる?ってぐらい薄〜い内容の、ちょっとずつしか話が進まない展開が続く。読むべき話が6話に1話ぐらい。29話まで読んで、必要なの単行本にして2巻ぐらいじゃ?って思う。これで最後だけ駆け足でおざなりに完結したら、きっとみんな嫌な気持ちになると思う。
現状認識の甘い迷惑な…
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題起こす人の特徴、ダメってみんなに言われてるのに斜め方向に頑張る自信過剰女。
パターンなので、ついついバカ?って思っちゃいます。
必ず大事な人を追い込むんだよなぁ。
全然感情移入出来ないわ
段々と…
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛く最初は楽しく読んでいましたが、あまりにもストーリーが進まなくて段々とつまらなくなってきました。
ヒロインの行動にも矛盾を感じるところがあったり、このままダラダラと続くようならフェイドアウトしようかなと思い始めてしまいました。
もうそろそろ二人の関係にも進展が欲しいなぁ…
苦手なヒロイン
2024年1月21日
ヒロインがな〜…苦手すぎる
男性不信になってもおかしくない過去だと思うんだけど、最初の展開からしてあり得なくない?初対面の男の人の部屋にお世話になるって…笑
そのあとも何か図々しいし、進展するにしても早く引っ越し先見つけなさいよ、としか思えないわ
あと同僚の弟にもそんなに反応しないで無視すればいいのにとイライラ
絵はかわいいけど全体像とかあまり上手くはないかなと思う
あんまり
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くていいなぁーと思って読んで見たら、
設定が好みのお話ではなくて、ちょっと共感できなかったです。
似た感想の人達がいてほっとした
2023年12月9日
えーやだこれなんか気持ち悪いんだけど、と思ってて。始まってすぐ○○シーンあると引くのは昭和からのマンガ読みのせいかなぁと思ったらそれだけではないようです。表紙は淡い色合いもいいし可愛かったのになぁ。
身体
2023年12月3日
自分の身体目当ての関係になるのが嫌ならまずはお話からとか身体の関係にならなければ良いだけなのでは?などと思ってしまいました。
イヤイヤ
2023年10月31日
こんな変な彼氏ばっかりだった男性不信になりそうなのに、会ってすぐの人の家に泊まりますか?ダメでしょう。
主人公
2023年10月23日
いい加減女の子はみんなお姫様に憧れてるみたいな決めつけやめてくんないかな
いつの時代で止まってんだよ
無料だったから読んでみたけど
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてましたが、1巻の主人公が職場で名器とか声に出してしまうところで何これとなり、過去のエピソードから男性不信になってもおかしくないのにその日あった異性の家に泊めてもらうって、、何これ続きで読み進められませんでした。
ヒロインが苦手…
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がいる職場で名器と発言したり、勤務中に私語をしたりで、仕事舐めてんのか?とイライラします…
男の人が自分の身体の虜になりすぎて怖いみたいな感じなのにヒロインも性欲強いし、全くヒロインが好きになれない。展開も色々都合良すぎて、うーん。
やっと
2022年9月10日
進んだかと思ったらもう障害が出てきて、ただでさえ全然進まないのに。
ダラダラしすぎ。17まで買ったけどもうやめた。
間延びします
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開あるかなぁと期待して読み進めましたが、16巻読んでも大きな進展なし…。これはちょっと時間の無駄でした。残念。
展開がスローすぎてイライラ❗
2022年7月9日
こんなイライラするヘタレな男は止めて、次に行けばいいのに❗魅力無し❗読む価値無し❗
最初の方は良かったけど、いつまでもダラダラ進展しないストーリー展開にウンザリして最近は読んでない❗
完結したら最後だけは見届けたいけど、ちょっと間延びし過ぎじゃない⁉

読者も離れていくよ🆖
イライラするから早く完結してほしい❗
2022年4月15日
主人公がめちゃくちゃで疲れる…。都合のいいドジっ子だし、読み進めるのはしんどいなぁって。少女漫画あるあるが見たい方は大満足できるんじゃないでしょうか。
2022年2月21日
6話まで読んでギブ。ヒロインが支離滅裂で元奥さんを利用したいんだか鈴井を知りたいんだか知りたくないんだか付き合いたいんだか寝たくないんだか、何をしたいのかさっぱり理解できない。仕事中に子供がいる前で「名器名器って何よ~」とか口走ってるのもアホすぎるし、精神年齢が小3なんですよね…。こんなのを好きになる男いるか?大体どんな作品でもヒロイン贔屓になる方なんですが、久しぶりに全く好きになれないヒロインだった。
うーん。。
2021年12月26日
だらだらと続いてるけど、結局何をどうしたいのか理解できない。話が見えない。絵が可愛いから読んでみたけど残念な漫画でした。
なにこれ。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がうざい。
名器の持ち主とかで、男達がHの事だけになるって思ってて、
元カレとかを避けだしたくせに、自分は出会ったばかりの男の人の上半身を見て興奮したり、家に居候したりベットを図々しく借りたり、挙げ句の果てにはそのベットでその彼とのHを夢見たりだいぶ怖い。
気持ち悪くて自己中すぎて読む気が失せました。
彼の事が気になるからといって元嫁にも寄っていって怖い。
ストーカー?
男が皆、自分の事好きだと勘違いしてるよね。
自分に手を出さないなんて優しい人とか思ってるけど男の方にも好みってあるんだし勘違いやばい。
無料分だけ読みましたがもう読むことないな〜
こんな気持ち悪い主人公、最近の中で1番かも。。。
きゅんきゅんするポイントあります?
2021年12月11日
絵が綺麗だから読み始めましたが、主人公の図々しさに終始イライラ。話が全く盛り上がらず、ずっと停滞しています。これどこにきゅんきゅんするポイントありますか?
図々しくてズレてて応援できないヒロイン
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通、助けてもらっただけでそれまで知らなかった男性の家に長期間居候しますかね?しかも相手はネットカフェ行くことになったり、家に居づらくて走りに行ったり。
引っ越し先見つけます、とか言う前に行動で示せよ、と。
図々し過ぎて全然応援できない。
偶然知り合ったからって元奥さんと彼の事聞く目的で会うのもどうかと思うし、元奥さんに会うのにエステに美容院にメイクしてもらいに行ったり、何がしたいの?って感じです。
行動が性格が悪すぎ。
軽い感じでその場の流れで晩ごはん行きますか、って言われて相手はそのまま直ぐに行こう、って感じの状況で待たせてフルメイクに着替えするってどういう神経なんですかね。
全然魅力的じゃないヒロインに終始イライラしました