ネタバレ・感想あり異世界返済のレビュー

おもしろい。読む価値あり
2024年12月23日
良くできたストーリーと丁寧な見やすい絵。さらに主人公の魅力もあり、他のマンガも読んでみたくなる作品です。オススメです
よくできてる
2023年3月11日
設定もストーリー展開もよくできてて関心した
こんな短めのストリーで何回意表をつかれただろう
オススメ
落としどころの綺麗な読後感
2022年7月28日
前世は借金苦で自ら命を絶った女性。今世ではエルフに転生し新しい幸せを生きると思いきや、なんと前世の借金がそのまま引き継がれていた!
昨今の主人公最強転生とは違い能力もお金もお金もお金もない今作の主人公。
大げさに風呂敷を広げるでもなく話が始まり、無駄なキャラもおらずきちんと借金返済という軸がぶれないストーリー展開で読後の感想が散らかることもなくてスッキリと読めました。
2021年10月23日
転生異世界やり直しライフ、なはずなのに人間時代の借金取りが異世界まで追いかけてきて借金返済に追われるエルフ。おもしろーい!ヒロインのリリシアがお人好しでポジティブなので悲惨さがなく、作画もスッキリしてて読みやすい。これは高評価!
高利の借金は怖い^^;
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお人よしさにはイラッとしますが
ドンデン返しがあるので良いかもw
借金は残りますが
やっぱり最後に主人公が救われてホッとします♫
発想が面白い
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生でエルフなら借金返済には好都合と思っていたら、悪魔の方が計画的に~♪だったんですね。過払金もあって世界共通事でホッとしました。笑
借金怖い
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと闇系かと思いましたが、ファンタジーな世界のため、ゆるっと読める。リリシアが心底お人好しすぎてハラハラしたけどハピエンで良かった
借金って、嫌ですね。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 65歳ともなると、お金の有り難みも、そこそこ分かってきますから、死んでも借金が無くならないってのは、辛すぎますよね。上手くハッピーエンドになって良かったですよ。読み返す気にはならないけどね。
意外とあっさり...😕
2022年2月22日
設定が悪徳金融・異世界版みたいな。。。でも、絵のタッチがあっさりしてるので、内容の割に重さを感じず、話の展開も其れなりにまとまってて良いと思います。
オチも何気に現代的。。。
上手くまとめた
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはとても面白かったのですが、読者を選び過ぎましたかね?借金から死んで逃げようとした主人公を、悪魔が異世界に転生させて取り立てる設定は斬新で、貸した金返せよのストーリーは、因果応報で納得のいく物でした。ですが、如何せん、ブラックユーモアに走り過ぎた感は否めず、女性に寄生して金を吸い取るクズ男に依存し、祖母や闇金から死ぬまで金を借りて貢ぎ続けた主人公を、素直に笑えない読者も多かったのではと思います。騙されても、騙されても、騙され続ける主人公をどうするのかと思ってましたが、ベタながら、上手くまとまったラストで満足です。
面白いのに完結
2021年10月30日
無料分冊を読んで面白かったのでまとまったら買おうと思ってたのに、早々に完結してました😔
生前の借金を引き継いだまま転生したエルフが借金を返す物語なんですが、面白いのに完結する理由ってなんなんでしょうかね?(借金を返済したからではなく、打ち切りが決まったから借金返済したんでしょうね)
借金返済ドキュメンタリー
2021年1月2日
直ちに借金返済を見直すキッカケになりそう。無理な借金はやめよう(震え)
辛口ファンタジー
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金怖い
取り立て屋(借金取り)怖い
全く夢のない
現実的な異世界転生ストーリー
猜疑心の足りない子どもに是非読んで欲しい

それにしても悪魔のくせに成人するまで待ったり
毎月訪問して取り立てたり
真面目やな
転生者の借金返済ファンタジー…
2020年9月5日
主人公の借金だが…何故其処まで借金したのか…利用規約くらいか読めよ…金に汚い奴は何処にでも居るが、借金踏み倒しも同じだよ…例え其が悪魔の囁きであっても、自分の決断なのだからまぁ…そんな物語なんだろうね。
お金稼ぎファンタジー
2020年8月30日
借金取りと債務者ってファンタジーには似合わない設定で新鮮に読んだわー!
さて、一体何でこさえた借金なんだろうか?
またサクッと騙されてどんどん泥沼になりそうな気配…
読みやすくて程よく主人公がお馬鹿で設定も合意の上の強引さで楽しい…
救いねぇなぁ
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっと頭働かせて返済とか、出来ないのかな主人公様って思った。
闇金でしょ?法外やん?異世界まで常識が通じるなら異世界にも弁護士いるでしよ?いないんか?笑
終わりもさ、まだ謎ルールで返済ってどういう理屈か全く分からん。完済した人には過払い金とか言ってるけど、主人公にも絶対あるだろ過払い金!
全然スッキリしない。