ネタバレ・感想ありまもって番犬くんのレビュー

狂犬×転校生
2024年7月5日
読み放題にて。2作品入っています。可愛らしいラブコメで読みやすかったです。マサと森実くん2人ともピュアで初々しい!友達と森実くんの双子の妹、不良達も良いキャラ笑 2作品目の話は少しバイオレンスでしたがハピエンで良かった。
かわいー🙂
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンではあるけども、ソラが可愛い🐌妹もあのキャラだから初恋相手でも許せた😄エチシーンはなし。もうひと作品短編のは短いけど凝縮されてて面白かった🍙
作者さん買いです。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はハズレ無しなので安心して読めます。これは双子の兄くんがひ弱っぽいのに、結構ぐいぐい攻める感じが良いです。これはいたすとき、どっちがどっちになるんだろう‥。
2021年12月31日
あまり評価は高くないですが、私は好きです!作者さんの他の作品を見ていないので比較はできませんが、絵の雰囲気も若干昔風で可愛くて好きです!王道で楽しめました。
漫画ってこんな感じ。
2025年1月7日
テンポが良くて一気に読みました。途中読み切り?があったような…昔のヤンキーみたいなのが毎朝、束になってかかってきますが、あっという間に蹴散らします。まさに、漫画!って感じで面白かったです。
思いの外
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな話でした。
番犬君こと攻めが、初恋の相手をきっかけに強くなり、そんな彼の前に転校生として現れる受…
実は受け初恋の相手かと思いきや…という、自然な流れで話もまとまってました。
受がウブそうで積極的なので、この後の2人が読みたいw
絵はやや少年誌よりの画風ですが、とても細やかで私は好きです。
初々しい
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。あんなにヤンキーに喧嘩売られてたら、強いけど道も歩けないじゃん。実くんも幼少期からの一途な想いが叶ったけど、狂犬のマサのピュアさにも脱帽。
さらさら読める
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に引きずられるまーくんと謎な転校生は純粋な初々しいカップルでした。次の一緒に死んでくれカプは愛重いが故のなんだけど、なんだかんだでただのラブラブカプです。ストレスなくペラペラ読めたなって感じ
表紙と帯を見て購入
2024年2月21日
帯を見て気になった人は読んでから思ってたのと違うな〜になったかもしれない。
地雷ある人は不安かもしれないけど喧嘩のシーンはモブ相手だし、コミカルに描いてるので痛々しいのは無いので安心して読んで欲しい。
こういうほのぼの漫画が好きな人は好きそうだし、絵柄も可愛くてコマ割り含め全体的にかなり読みやすかったです。
あと表紙がめっちゃ可愛くていいので、本で買って部屋に飾ってます。
えろも少なくほのぼのしすぎて人を選びそうだったので星4にしてますが、こういう系好きな人にはおすすめです〜
ピュアなDK
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂犬DK×転校生です。終始、優しい雰囲気で、可愛らしいお話でした。BL初心者向けにいいかもしれません。確かにどこかで読んだようなお話で、もうひとひねり欲しかったです。作中でも書き下ろしでもキス止まり。にたこ先生のエッチシーンは色っぽくて大好きなので、なくてちょっと残念でした。せめて書き下ろしで致してほしかった…
もう一つの短編はいきなり心中強要でギョッとしました。そっかー愛情表現か…迷惑な。受けの子苦労するな…。でも、体格差エッチはよかったですよ。
作者様買い
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はピュアピュアなかわいいお話でした。作者様のほんわかしたお話の雰囲気が好きなので良かったです。自分としては中性的な攻め×男らしい受けが好きなのでだんだんソラ×マサに見えてきました。ピュアで凶犬なマサかわいいです。
ちょっと肩透かし
2024年5月31日
「雄会掘男」でファンになりましたが、この作品はちょっと肩透かしでした。可もなく不可もなく、平凡な印象。それに、何故宙がお金持ちのお坊ちゃんという設定にしたのかわからず。絵は、独特なペンタッチや画面構成がこの作品ではそれほど生きていないのが残念でした。
2023年2月16日
本編も短編もどちらもよかったです。
ただ何度も読むかって言われたらどうかなぁって感じ。
実は受け攻め逆とかありそう…
漫画らしくて読みやすかった
2023年1月18日
ちょっと昔の少年漫画っぽさのある、ピュア系DKもの。
弱虫から狂犬へ、初恋のために頑張って偉かったね。
コメディーとしては、再会とか坊ちゃんとヤンキー系の差とか妹とかの設定を活かしきれていない感じで、パンチが足りなかったです。番犬って言い間違えるのは不自然で、周囲から番犬って呼ばれてからかわれるようになるくらいが自然だったと思います。
けど、ライトに楽しく読める感じは良かったです。

同時収録『時々カゲキなケンタくん』は、「一緒に死んでくれ」から始まる勢いある短篇。こっちはエロい。末永くお幸せに。

@サブスク
2020年4月16日
これまでの作品がかなり好きだったので買ってみましたが…うーん、ピュア路線。メインのお話は超絶ピュアで絡みなし。表情はふたりともめちゃくちゃかわいいです、とくに思いが通じたシーンの受けの表情がくるくる変わるのはたまりません。それを見るために買ったと思えば、まあいいかな…でもその先が見たかった。お話の展開としても、どこかで読んだような感じでした。
もう一つの短編は絡みありですが、けっこう唐突。もっとじっくり関係性を描くのが見たい!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので即買いしましたが、んー、今回はあまり好みじゃなかったかも。
作画がいつもより雑な気がしました。。
作画が好みでなかった
2024年4月18日
初恋の子に振られて強くなり、初恋の子に似た(双子兄なので当然)子を気になる、という王道ストーリー。ケンカ売られるシーンが多いです。
まさかの
2021年6月15日
まさかのチュー止まり。ピュアでいいとは思いますけど他作とのギャップが・・・。
番犬君がネコちゃんになるのかなぁ~と妄想するか( 〃▽〃)
期待外れ
2020年4月11日
デビュー作が大好きな作家さんで作家買いをしました。
他の方のレビューにもあるようにコミックスが出る度に絵が雑に線が荒くなっている気がします。
好きな作家さんだけに本当に残念です。
内容も冗長な印象を受けました。
作家名: にたこ
出版社: プランタン出版