ネタバレ・感想ありあの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】のレビュー

よかったー
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車への飛び込みシーンから始まり、重いなーと思いましたがそんなことなかった。そこはあまり掘り下げられてませんでした。
岳が10年も待ち続けていたなんて!よかったね、国巳ー!!と思いました。
ところで、電車に飛び込んで賠償金とかは大丈夫だったのかな
泣けた
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳が男前すぎます。10年も国巳を待っていてくれるなんて。。でもこの空白の時間がなければ国巳も会いに行けなかったんだろうなって思いました。
本当に2人の気持ちが繋がって良かったー!ウルっと泣ける良作でした。
最高です!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス系かと思いきやちゃんとハッピーエンドでした!タイトルからして死後の世界のお話かと思ったんですけど、国巳くんが死ななくて良かったです笑
2020年8月31日
最初はシリアス系かと思いましたが溺愛系ですごく良かったです!
長い片思い素敵です!
何度も読み返しちゃう
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受けが、人生に絶望して死のうとし、意識のない間に過去に戻る夢を見て、両思いだったはずの高校の部活の後輩と何故付き合わなかったのか、思い出せないなか、自分の過去を辿るお話。
主人公の事大好きイケメン後輩が、カッコいいのにすっごくかわいい!主人公が思い悩みながら、彼と触れあううちに自分の気持ちを再確認して行く過程も感情移入できました。
一度は離れていった主人公を、ずっと何年も好きでいた後輩の思いが素敵で。
モテるのに、周りに対しての態度と主人公に対しての態度が全く違うとことかも面白くて笑えました。手を出したいのに、ちゃんとお付き合いの過程を踏まないとって思ってるとことかも。
主人公は特に普通なんだけど、そこがまた読んでて親近感沸く感じに思います。話も暗いのかと思いきや、明るくテンポよく進みます!最後は感動!
とにかく生きてて、幸せになって良かった!
ところどころエッチもあり、キュンキュンするので何度も読み返してしまいます!
よかったです!
2020年8月27日
広告で気になって購入してみました。絵の綺麗さもさることながら、ストーリーもとても良かったです。
すごく良かった
2020年8月25日
広告が気になって購入。すごく良かったです。泣けました。攻めの一柳がスポーツマンの爽やかさもあり、真っすぐで、でも先輩のこと好きすぎてちょっとヤバいやつ。最高です。国見さん、本当に良かった…辛い時期の描写をあまり深く読まされたら病みそうだけど、軽く流して、幸せな時をたくさん書いてくれたのが嬉しいです。これからは二人で末永く幸せに過ごしてほしい。
自分も後悔しないように生きなきゃなと反省しました。
めちゃくちゃに良かった…!!
2020年8月24日
迷ってる方いたら買ってほしいです。めちゃくちゃに良かったです……
かわいすぎるーーーー
2020年8月24日
おまけでめっちゃ笑った。一途な攻めっていいな…好き…なんかせっかくだから二巻くらいに分けて読みたかったかも。駆け足でもったいない!!
とてもよかった!
2020年8月23日
絵柄が本当に素敵で、互いに思いあっているがゆえの切なさもあり、購入して大満足です。
最高なお話をありがとうございました。
ハッピーエンドなんだけど…
2020年8月22日
いい感じの切なさが胸に残って感慨深い作品です( ;∀;)
絵も綺麗、丁寧で構図などに違和感を覚える事はありません。お薦めですね( ゚∀゚)ノシ
買って良かった〜!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。重めなストーリー苦手なので冒頭のシーンを見たときは抵抗があったんですが、読んでいくと重いという感じではなく、不思議な世界観にすごく引き込まれました。個人的に年下ワンコ攻めって感じで好みど真ん中でした。ハピエンめちゃ嬉しいので今後の二人のイチャラブももっと見たかったです…!
2020年8月20日
ストーリーもキャラもオチも全て良かったです!オチは何となく想像出来たのですが、それでも良かった!国巳が人生に疲れて自暴自棄になり、駅のホームに落ちる所から始まります。ストーリーとしてはありがち…かも知れないですが、キャラの心理描写が上手かったのでお話しに引き込まれました!短編でも良いので、この2人がいちゃラブしてるだけのお話も読みたいな。
岳くんかわいい
2020年8月16日
いくつになっても国巳さん大好きな岳くんかわいいです。
かわいい系イケメン絵柄で読みやすいです。
よかったです
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方は、じさつしようとしたけどわりと明るい受けだなという印象でしたが、思ってたより追い詰められてたんですね、、
でも、攻めがひたすら一途に思い続けて受け止めてくれて本当に良かったです。
ありがとうございました
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳くんの真っ直ぐな気持ちと想いがとても綺麗でした。
その想いがあせることなく十年も待ってたことも、主人公の悩みも劣情も根底にあるのは岳くんを好きだった っていう気持ちも理解できるから、特典を読んだときに「あ〜良かった〜〜〜〜!」とシンプルにしあわせな気持ちになれました。
💋!
2020年8月11日
控えめに言って神作
絵も好み。どこか考えさせられるようなストーリーでありながら安心感がありました
ストーリーもエロもいい!
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープとかパラレルもの?と思って読み始めた。
受けは電車に飛び込んで気づけば高校時代に!
ストーリーもいいし、エッチも多いのでとても読んでて楽しかった。ラストもおまけもよくて満足の一冊だと思う。
結局タイムリープでもなんでもなかったけど、それはそれで気にならない。
受けはthe!受!って顔してないのにやっぱり受けでかわいい。攻めは攻めで一途だしかっこいい。
買ってよかった。
ずっと気になっていた作品
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったので購入しました。ずっと気になっていたけど、主人公が死ぬ系は気が重くなってしまうんじゃないかなとためらっていました。けど購入して良かった。生き延びて気持ちを伝えられて、幸せになって本当に良かった。幸せな涙を流せるそんな作品です。
2020年8月3日
本当によかったです。登場人物が死ぬ系の話は悲しくなるのであまり見ないようにしていたのですが、絵がとても素敵だったのとレビューを見て意を決して購入しました。今まで渋っていたのが勿体無いと思えたくらいよかったので、少しでも迷ったのなら購入して損なことは絶対ないので買って欲しいです。攻めも受けもお互いがお互いを大切に思っているところがとってもあったかくて読んだ後にすごく暖かい気持ちになります。読んで欲しいです。
純愛
2020年8月2日
高校生からの純愛が実って、ピュアなお話でした。岳が国見にだけ優しくて一途で最高。
最高じゃん…
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ系か~と思ってたけど…違うじゃん!!!最高じゃん!!!
国巳も岳というキャラクターが最高に可愛いくて応援したくなる魅力的なキャラクターだし、ストーリーもハラハラしてとても良かった!!!!
エロも可愛すぎて愛にあふれ過ぎてエロなのに泣ける…エロと言うのが申し訳ない。
久しぶりにこんな素敵なマンガを読みました。ありがとうございます!!!
生きてくれてて良かったー⤴
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきづきよし先生が好きで購入。
主人公が死のうとするところから始まり、タイムリープっていうんですかね、こういうの。高校生時代に戻るというお話。
攻めが一途で泣かせます。
ホントに生きてて良かったよー泣
好きです
2020年7月27日
何ヶ月も前から買おうと思っていて、ついに読むに至ったのですが、、、最高でした!
死にネタ苦手でも大丈夫!
2020年7月26日
死んじゃうお話とかあまり好きではないので、これまで全部読んでる作者さんですが尻込みしてました。でもクーポンあるし、レビューも良いし、他に読みたいのないしやっぱり買うか!と思ったら、うーん、買ってよかった…!! 二転三転し、そういうことかあ!というしっかり構成の練られたお話。攻めの一途さがイケメンすぎてもう…
可愛いの一言につきます。
2020年7月23日
初っ端から心を鷲掴まれ勢いのままに購入。
絵柄が可愛らしく、一途な後輩がまた更に可愛らしい!
誰しもが
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの時こうだったらと一度は考えると思いますが、その思いで本当に何かを変えるのはなかなか難しくて、後悔で止まったままの自分を進めることができた主人公に感動しました。
死ねるくらいならなんでも出来るなんていうけど、追い詰められてすり減ってたら、そんな気力もわかないですよね。
岳が一途でずっとまっててくれたのは号泣ものです。
これからは幸せに仲良く暮らして欲しいな!
人生の再生のお話
2020年7月15日
しょっぱな、かなりの衝撃で始まるからどんな話しと思い心配しながら読み進めました。
良い話し。
2020年7月11日
表紙の見た目で内容が重たい感じかなぁ?って思ったけどそんなことなくすらすら読めて面白かったです!
えーん!好き!
2020年7月9日
好きなやつでした〜〜〜!!!!!!!!!!!
もっと重い話かと思ってましたがそうでもなくてよかったです。
ワンコ攻め可愛い〜
素敵なお話です。
2020年6月27日
絵が可愛く、立ち読みで面白そうだなと思って購入しましたが、思った以上に素敵なお話でした。攻めの一途さが可愛く~、こんな一途なのあり得んだろ~とか思いつつも一気に読めました!
猛烈に星5をつけたい
2020年6月7日
これは本当に良かった。とにかく星5をつけたい作品。確かにもう少し詳しく背景を知りたい箇所もあるけれど、そこは想像で補完。今後の作品にも注目します。
すごく感動した
2020年6月4日
夢のような過去の世界から現在という名の未来へと繋がった瞬間、ようやく二人の物語が動き出す。そんなお話。
過去は変えられないけど、逃げずに自ら一歩踏み出すことで、未来を変えようと努力することはできる、そう思わせてくれるような胸にジーンとくる作品でした。
そして攻めの岳がどこまでも一途で本当にいい男なんですよ。
高校生のときはあんなにおぼつかないキスしてたのに、大人になってまぁ〜〜〜〜〜ってなりました。スポーツマンのガタイしてるのもめちゃくちゃ良い…!
受けは受けでエロに積極的なのがとても良いんですよ~。二人とも可愛くて何度も読み返してしまいます。
ラストもすごく素敵でした。読み終わってから表紙に戻ると二度おいしいですよ。
文句無しの満点。
2020年6月4日
人は皆「あの時ああしてれば」「こうしておけば良かった」などと後悔する生き物ですが、例に漏れず主人公も死の淵に立って初めて自分の忘れられない後悔の想いを思い出します。そして、絶望の中次の人生は誰か一人でいいから愛されたいと願います。彼が本当に愛されたかった人物、そして彼を1番愛していたであろう人物を思い出したとき初めて物語が始まります。
長い時間をかけて二人がやっと見つけた幸せは辛い事があったからこそ「今」という時間が輝いて愛おしく思えるんだと、そんな風に思える作品です。
短いストーリーですが、暗くなりすぎず後輩の一途で純粋な気持ちが物語全体を温かくしてくれます。
気軽に読める作品でホッコリ出来るのでオススメです!
また、読み終えてタイトルを見たときに「あぁ、なるほど」っとなり更にグッときます。
もっと☆をつけたい
2020年6月2日
超好き。とても良かったです。なんでこんなにレビューが少ないのかわからないです、ほんとによかった。まず絵がとても綺麗。好みによるかはわかりませんが、私はとても好きでした。攻めの顔が特に、最高。さらに性格も良い。可愛い。一方受けは暗い感情を抱えているところがとても良い。その切なさがあって、そこからの幸せもあって最高でした。もっと多くの人に読んでほしい作品です。
切ない…
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな苦悩を越えて二人が再会したシーンは泣きそうになりました。大変だった分、二人の今後の人生が幸せであるようにと深く願いたくなるそんなストーリーでした。
最高でした
2020年5月6日
高校時代の記憶と今の記憶が繋がった時にぶわ〜〜っと来ました!!
どう言葉にしたらいいのか……お話も絵もとても綺麗で読みやすくてすごくすごくよかったです。受けも攻めもかわいいし一途な純愛がとても好きなので何もとっても最高の一言というか…次回作も絶対買ってしまうし読めるのであれば2人の後日談が読みたいです!
買ってよかった!
いい!!!
2020年5月6日
すごくよかった!!何を忘れてるのか、好きなのになんで一緒にいれなかったのか、可愛いい2人の雰囲気の中に切なさも含んでて、どうなるの?ってどきどきしながら読んだ。複雑な感情で初めは一緒にいることを選べなかったけど、今、またふたりが会えて幸せになってくれたのが嬉しい^ ^
最後のシーン
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ベッドの上で死のうとしたってことですか?って岳に聞かれてうんって答えたシーン…一気に来ました!グーって心臓が鷲掴みになるかんじ。岳がいて良かった。待っててくれて本当に良かった。
読み応えがある
2020年4月13日
前から気になっていた作家さんでした。絵がきれいで内容もとても面白かったです。もっといっぱい読んでいたかったです。
攻めの一途さが凄い
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしてます。絵が大好きっ!!
生死の境目?夢うつつ??とにかくファンタジーですね。人生の分岐点で自分を悪い方へ進めてしまった受けの国巳くんが、もう一度高校時代に戻れたら上手くやれるのか?みたいな。
この作品はとにかく攻めの岳くんが素敵でした。包容力のある一途な年下ワンコ。こんなに愛してくれる人なんて奇跡だぞー!!
国巳くんの自己嫌悪やら自暴自棄やらは苦くて重いはずなのに、とにかく岳くんの存在が素晴らし過ぎて…彼をゲット出来たんだからオールオッケー!!生きてて良かったねぇ☆
とにかくキュンキュン!!
2020年4月11日
とにかくキュンキュンしました!!!
絵もすごい好みだし、私的にはとても満足です!!
やり直せる人生
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が電車に飛び込む衝撃的な幕開け。
気付けば高校時代に戻っていて、自分は死んだと自覚する。どうせなら人生やり直すか、と思った矢先に全く知らない後輩から猛アタック。
いかにも自分好みそうな後輩のことを、なぜまったく覚えていないのか。思い出そうとすると頭に痛みが走る。

この辺りで不穏さが一気に増し、良くない展開が来るんじゃないかと思ってたら…
結果的にはハッピーエンドで、人生を生き直した主人公は希望を持って歩み始めるのでした。

とはいえ、10年も疑いもせず主人公を待ち続けた後輩のポジティブさはなかなか異常。
待つだけって、とても辛い。告白して両思いになったのに突然消えた相手を探しにも行かず、見てもらえないメッセージを送り続け、希望を失わない後輩は、少し怖い…
この後輩の葛藤がもっと描かれていたらハマったなぁ、と感じます。
絵もお話もとても丁寧に描かれているので、もう少し感情移入したかったな…
タイトル
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが印象的。でも、ちょっとわからないことが多かったかな。まず受先輩の自◯。事故のがよかったかなー、と個人的に。なぜならそんな決断するキャラ?理由?が腑に落ちない。
死をきっかけに過去に戻り、学生時代へ。
そこで部の後輩君との時間で記憶が蘇るわけなんだけど、なぜか彼だけ覚えてなかったり、やり残しを取り戻そうとする受の行動が未来を変えたのかもよくわからない。死を前にしたただの幻想なら、過去は変わらない?なら待っていた後輩君は相当一途すぎて疑問。
タイトルから話を練ったのかな?ネーミングがよいだけに内容とのズレが惜しい作品でした。
ただ作者さんの絵、年下攻の描き方はやはり好きです。
不思議な夢
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車に飛び込んだ記憶を最後に、目覚めると高校生の自分。読んでてずっと困惑したのが、記憶の曖昧さというか、自さつの原因も分からないで話が進むので、思い出せない人や部活での事が、国巳本人が思い出したくなくて蓋をしてる記憶なのか、彼の都合のよい夢なのかがずっと分からないから、次にどうなるのか予測もできず戸惑い続けて、せっかく2人が付き合いだしてラブラブしてんのに集中出来ませんでした(笑)
岳の事になると国巳自身も違和感がある感じで、なんでコイツのこと忘れてたんだろ?なんて言うもんだから、最悪のパターンで現実では岳が死んでしまい、絶望して自さつ‥?くらいに考えてました。
いやあ、ハッピーエンドで良かった。
奇跡的に治るような怪我だけで生還しますが、一度死んだようなものの国巳は10年という年月を経てようやく岳の前に姿を現します。そん時の岳の反応がデジャヴみたいで笑ってしまいますが、未練って想いは、10年なんて余裕で保つんですよね。あの時のままの2人で向き合ってることに、あ~良かったねぇ〜って沁沁。
お互いに強い気持ちがあったからこその今なんだろうし、こっから怖いものはなにもない。あとは幸せに死ぬまで生きるだけ。
はずさない
2024年5月18日
MY HOME YOUR ONEROOMが面白かったので、購入しました。
しっかりした話だし面白かったけど、MYHOME〜の方が好きでした。
ほのぼの
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで避けられちゃいそうですけどほのぼのしたお話です。ちゃんと幸せになります。夢も幸せだし現実も幸せ。サクッと読めちゃうので半額セールのうちに読んでみるのもアリですよ!
純愛
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も大好きな先輩を待ち続けた岳、精神力のいる陸上やってた選手だから忍耐強く待てたのかな、それにしても忍耐強い。岳が一途でまっすぐでキュン、暗いお話しではありません。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。主人公のじ○つ場面からはじまるショッキングなスタートでしたが、その後高校生時代のほのぼの可愛いDKピュアラブがはじまりました。主人公が年下後輩のことを覚えていないことから、もしかしたら後輩は死んでいるとか?なんて勝手に予想してドキドキしながら読み進めましたが、そんなビックリ展開はなくてホッとしました。作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
テーマの割にアッサリしてた
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもアッサリと話が進んだので、もう一波乱あるのではと期待してしまいました。
普通にハッピーエンドです。
勝手にメリバ(二人共死んでいる)を予想していたので物足りない気持ちに。
轢かれずに済んだとしても電車に飛び込んだら罰金とか求められんのかな……? と余計なことが気になってしまいました(笑)
絵が可愛くて読みやすい漫画。悲しいところはちゃんと悲しめました。
ちょっと駆け足
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自○しようとしたら10年前の高校時代にタイムスリップし、慕っていた陸上部の後輩の一柳と再会して…という話。一柳の記憶とか初めの方は気になる伏線が多くてワクワクしてたのに、途中から駆け足というかもう少しじっくり伏線回収してくれたほうが感情移入しやすかったかな。一柳は一途のわりに10年?7年?も放置なのが結構アッサリしか書かれてなくて途中まで好きだったのにもうちょっと欲しい!となってしまった。
絵もストーリーも良かったです。
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国巳が生きてて良かった。
高校で後輩の岳を好きになってゲイだと自覚。
陸上部で国巳に憧れを抱いて国巳と同じ高校に入った岳と先輩後輩として一緒に頑張ってたけど怪我で選手生命を断たれ恋心よりも劣等感で自暴自棄になり、岳とは距離を置いてしまった国巳。
そして数年後自ら命を断とうとして目覚めたら高校生に戻ってて現実か夢の中なのかは分からないまま今度は岳と恋人になれて良かったけど怪我で選手生命断たれ自暴自棄になりやっぱり過去の自分と同じ選択をしました。
嫌な予感のまま意識を失い最悪の結果かと思ったけど、再び目覚めたら今度は本当の現実で重傷だけど生きていた国巳。
不思議な体験をしたからこそ岳から逃げてしまった自分だけど、今なら向き合える、会って気持ちを伝えたいと思えるようになった国巳が前向きになってくれて良かったです。
気まずいまま離れたから連絡を取りたくても取れなかった岳、数年振りに国巳に会えて本当に嬉しそうでした。
夢の中では恋人だったけど、現実ではまだ両片想いのままだったからお互いちゃんと想いを伝え合えてやっと幸せになってくれて良かったと思いました。
一度は終わらせようとした人生を新たにスタート出来た国巳、きっと生涯パートナーとしてずっと岳が傍に居るからもう大丈夫かなと思います。
ただひとり。
2022年10月31日
死にたいと思う程に彼の事だけ忘れてしまう程に大きな存在だったんですね。素直に受け入れるにはまだ若すぎて色んな感情が入り混じって。やり直せるきっかけを掴めて良かった。
よかったぁ
2022年10月8日
BLのシリアス系はあまり好きじゃないけれど、続きが気になって買ってしまいました!内容はエロもあってよかったけれど、やっぱりBLのシリアスはもういいかな。
あの世
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあの世って付くから
ちょっとドキドキしてしまった(汗
再会後、あっさりしていて国巳は
ともかく岳が大人しく10年も
待ってる?って所に違和感があった
けどインタビューで呼びかけてたり
記事に書いてたりと岳なりに行動
していた事で納得です。
毎日思い待ってる事で再会もすんなり
受け入れられたんですね。
死のうとした葛藤がないというレビュー
も見かけますがそこは読み進めるうちに
理解出来ました。1巻でここまで描かれ
たので上手く纏り良い着地点だと思います。
他の作品も読んでみようと思いました。
よかったです
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も良いのですが、絵が最高に好きです。年下黒髪強気な攻めが個人的に好みなので楽しめました。高校時代のが無かったことになっているのが切なかったですが、ハッピーエンドだったので良かったです。
ハラハラ ドキドキ。
2022年9月1日
岳くん、ほんとに 良い子です。国巳君にはもったいないかもなぁ。国巳君が 夢を見ているのか、タイムリープしたのかわからず、ハラハラしました。最後は 収まるところに収まって 安堵。
ツラかったね(涙)
2022年5月22日
冒頭の衝撃シーンからの、あの展開。からの、ストーリー展開が面白かったです☆
抜けてた記憶が少しずつ蘇る度に切なくて、陸上や岳に対しての色々な感情が辛かったんだな…と思いました。
言えなかった大事な事って、ずっと心に残ったままで先に進めないですよね…
クニミ君が大事な事に気付けて、最後はハッピーで終わってホントに良かった(涙)
泣けました。
2022年5月3日
少しずつ記憶を取り戻していきながら自分の過去にあった辛いことや疑問が解けて、前向きに向き合えるストーリー展開がとても秀逸でした。
ラストもすてき。(巻末も楽しかった)
作画もキレイで大満足です。
絵は綺麗です
2022年3月31日
作家さん買いです。つきづきよし先生の絵はきれいです。攻めくんは一途で本当に執着な人です、かわいかった。
一途すぎるね!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 趣あるおもしろさで楽しく拝読しました。夢の中だけど、なんとなくやり直し高校生ができてよかったなー、と思えるようなストーリー。攻の男の子が一途すぎるね!よき!
想い続けるって大切
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度は死のうと覚悟する主人公…。奇跡的に助かり十数年ぶりに当時高校の部活の後輩(想い人)に会いに行きめでたくハッピーエンド。いやぁ〜そんなに長い間会ってないのに、お互い想い続けてるなんて凄いなぁ。
疑問は確かに残るけど良かった
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自死した受けが、死ぬ間際にかつて後悔した攻めとの高校時代の夢を見て、生還したあと攻めに会いに行く話。簡単に言えばそんな話ですが、絵が美しいのと作品全体のさわやかな雰囲気がとても良かった。
在り来りといえば在り来りな展開かもしれないけど、受けが攻めに10年越しに会いにいくシーンはもらい泣きしてしまった。
しかし10年も攻めが待ってるっていうのがちょっと疑問。3年前にテレビで告白劇するくらいなら、受けを迎えに行けばいいのにってちょっと思ってしまった。受けもひねくれてというか、過去と向き合えなくてこの10年テレビに出る攻めを見れなかったのは分かるけど…そんな国民的スポーツ選手の話題の発言、今の時代ネットニュースとかになって嫌でも目に入る時代では?とも思った。スマホ一切触らないレベルじゃないと、シャットアウトできなそう。
そんな2人が再会してすぐ結ばれてハッピーエンドなので疑問は残るけど、でも全体的にはいいお話だしほんわかしました。
なるほど、、
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国巳は人生に絶望し死を選ぶも、目覚めると高校生に、、どうせなら高校生活を楽しもうとするが、思いもよらずどタイプの後輩と両想いの関係に!!でも何故か肝心な事が思い出せずにいたが、ある事をきっかけに自分が、怪我をして挫折、妬み、絶望から一柳から離れた事を思い出す。でもこれは未遂に終わった間に見ていた夢で、目覚めた後に、後悔と会いたいという気持ちから一柳に会いに行く決意をする、、。で、大団円になるわけですが、よく10年もの間待っていたなぁと、一柳の愛の深さに感服でした!!
爽やかな再会愛
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まるなり不穏なシーンに不安になってしまいましたー。
高校時代の大切な後輩から逃げてしまった後悔を、昏睡の長い夢の中で自覚した国巳。目を覚ましてその後輩の岳に会いに行くまでのストーリーなんですが、電車に飛び込むまでのエピソードなど、ここもう少し詳しく知りたい!という部分がちょいちょいあって欲が募ります。
足を故障して走れなくなり、岳を好きなのに離れないと自分を保っていられなかった国巳の辛さを想像すると、どんなにしんどかったろうと思います。その辛さを引き摺ったまま大人になって。。。
九死に一生を得て会いに行くことができて本当に良かった。国巳が会いに来てくれることを信じて一途に待っていた岳の辛抱強さに脱帽です。
再会を素直に喜ぶ岳の姿にホロリ。国巳の頬に添える手が優しくて。
ハピエンで読後感は爽やかです。
よかったです!
2021年11月1日
面白そうだなと思い購入してみました。

とても面白かったのですが何か物足りなさを感じました💦⚠あくまで私の感想です⚠
タイトルは大袈裟だけど
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入。あの世………ではなく現実で告白できたのでハッピーエンドです。ラストの、走馬灯で見るのが俺だなんて、めちゃくちゃ好きじゃないですかのシーンがとても良かったです。
気になっており
2021年9月7日
好きな作家さんだったので、ついついこうに!やっぱり絵もストーリーも可愛くてすきです!ハッピーエンドでよかった!
切なさも幸せもたくさん詰まった素敵な作品
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国巳くんの走れなくなった絶望、走者としての嫉妬…見てて本当に辛かったですが、どんなとこがあろうとも一途に国巳くんを思い続ける岳に救われました。しっかりラブラブハッピーエンドに終わって本当に良かった〜
再読
2021年8月4日
以前読んだ時はふーん、ぐらいだったのですが、印象深くはありました。
泣けるっていうレビューが多すぎて、ハードル上げすぎな気がします。そのせいで、ふーん、ってなるんですよ。
普通に印象的な良いお話です。
設定に甘さはあれど
2021年6月8日
それでも楽しく読めました。普通あんなに近くに電車来てたらブレーキ間に合わないよね。
人生をやり直せた訳じゃないけど、ハピエンだったのは良かった。
泣きました
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのエッセイ、『大会でメダルを取って』と書いてあったので、銀メダルを取る前だと思うんですけど、それでも大会に出場が決まってる段階で日本代表には選出されているはずで、それまでにたくさんの功績を収めてきただろうに、そんな彼の『今までの人生で最も豊かな時間』が先輩と過ごした2年間なのが胸に刺さりました…素敵な作品をありがとうございました。
😁
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くてニューゲームで高校生活やり直しと思いきや…攻と過去に何があったのかハラハラした😁攻の一途で真っ直ぐな思いを受け止めるには受はいろいろ抱えすぎで高校生には捌ききれないよな~10年かかったけど思いが通じてよかった
後輩くんの一途さ!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中で過去の自分を思い出していくストーリーですが、とても自然な流れで何故自分が死のうと思ったのかが描かれていきます。国巳の人柄が好感が持てる。岳は素直で可愛い。ワンコ系年下攻めはやはり良いですね。10年経ったらもっと岳だって変わっててもいいと思うけど、あの素直さに国巳が救われたならヨシとしましょう!再会シーンはもう少し泣けると良かったですが、とても良いお話でした。
ちるちるアワード・ディープのイチオシ
2021年5月1日
と、言う事もあり、更に半額という事で読んでみました。
何故そうするに至ったのかと言う最初の部分が残念ながら無く、そこを少しでも出してくれて、そうして過去に戻ると言う形であればもっと入りやすかったかな〜。

え?なんでそうなっちゃったの?いつか出てくるかなと思いつつ読み進めて、「ん?これか?」と思う場面がほんの少ししかなく、もうちょっとそうなるに当たり過去に何故戻ったのかを深掘りしてくれれば良かったのにな〜なんて思いました。

お話の展開としてはそれ以外はとても良くて自分の中の叶えたかった願望の中に戻って自分の大切なものを確認出来て現在に戻ってから素直になれて良かったね〜と思いました😊
よかった!
2021年3月16日
ストーリー面白かった。ずっと思い続けてハピエンいいですね。1冊表紙作ですが、さらっと読み終えてしまいました!
2021年3月12日
レビューが良かったので購入しました
個人的には泣けませんでしたが面白かったです
2021年2月18日
一柳くんがピュア一途イケメンすぎる!普通なら国巳くんのことイヤになりそうなもんだけど。
私はいつも受け推しなんですが、この作品は攻めが最高です。受けのネガティブさは自分を見ているようでちょっとつらかったです。
こんな一途な人はなかなか現実にはいないので、
BLは最高ですね。
深い
2021年1月11日
過去がパラレルワールドみたいに展開していて、その過去も未来の為のプロセスとして繋がっていきます。攻めが一途で良い。10年分の両片思い。
感動
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死後の世界?でもその後のもえちなシーンがとばされずしっかりと描写があり良いと思いました。その後も感動と愛と友情や青春の中で生まれる劣情等、内容もとても素敵な作品でした。2巻にして好きになった理由の部分や10年間をもっと深堀された内容になっていたらなと思いました。もっと読みたい、知りたいと思える作品です。
BL漫画でこんなに感動したのは初めて
2021年1月3日
話がしっかりしていて読み応えがありました!!
あと二人が再開した時に受けの泣き顔が可愛すぎてそこが一番好きなシーンです!!!
読んで損はない位本当に終わり方も良かったです!
よかったです。
2021年1月1日
始まりは不穏な感じだったけど、優しい作品でした。絵も表紙は好みでなかったけど、本編は綺麗な絵でした。面白かったけど、全体的にあっさり読めました。
タイムスリップBL
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実に絶望した国己が〇殺を図った時に高校時代にタイムスリップして青春やり直しBL…かと思いきや、絶望の根っこが酷い。タイムスリップしたもののほとんど記憶障害はあるし、徐々に思い出して行くけど主人公国己はどんどん絶望して…って。やり直してちゃんちゃんとはならないこの作品。待ち続けてた岳優しすぎだよー。ハピエンなのに何かやるせなくなる物語でした。
予備知識無しで読むのが良い
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの流れ的に、予備知識無しで読んだ方が感動が大きいと思います。色々とレビュー読んでから読んでしまったのは少し失敗だったかな…

帯に救済BLと書かれていてまさにその通りだなと思いました。自暴自棄になってしまった国巳を掬い上げられるのは岳しかいないし、生きていいんだと思えるほどの愛を注いでくれるのも、国巳しかいないなと思いました。
10年も片思いし続けた岳の一途さに頭が上がりませんね。
凄く感動しましたが少し駆け足だったかなと思います。もっと浸りたい…
紹介されて
2020年12月27日
お友達から紹介されて読みました。切なく甘いストーリー。良かったです。
2020年12月25日
結構期待してた割にさらーって話が終わってしまった気がして残念でした…
やり直しなのか都合のいい夢なのか
2020年12月20日
星4つはやや甘め。ハッピーエンドなので流されてしまいそうになりますが、少し考えてみると、国巳のやり直し高校生活と現実の岳があっさり繋がりすぎててなんだか不思議。国巳が本気で岳の情報を遮断してたなら、高校時代の岳の姿は国巳の幻想でしかないわけで、自死するほど追い詰められた人間が、追い詰めた状況の一部である人間について、あそこまで自分に都合よく幻想できるのだろうか。高校時代のやり直しに関しては、岳がずっと自分を好きだったと国巳が知っていた方が、説得力が出る気がします。
2020年11月8日
ストーリーに興味を持って買ったんだけど、もっと重いかと思ったけど、そんな事もなく良かった。
絵も好きなカンジで読みやすかったです。
泣きました
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的なシーンから始まり、一気に引き込まれました。タイムスリップものか?と思いきや、死ぬか生きるかの瀬戸際で、潜在的に後悔してる時間をやり直す夢を見るなんて…それだけ岳のことが大好きだったってことですよね。目が覚めて"夢"だったと分かったとき、国巳は少なからず落胆したと思います。でも、この"夢"で改めて岳と出会わなければもっと絶望していたと思います。ただ「あぁ、生きながらえてしまった」と呆然とし、もちろん一歩踏み出す勇気も出ず…そう考えると、岳と国巳が互いを思う気持ちが見せてくれた、背中を押してくれる大切な"夢"でした。国巳が強く前に進んだこと、岳が一途な気持ちを貫きずっとずっと待っていたこと…台詞のない数コマから分かる国巳が歩んできたつらい時間を考えると涙が出てきました。もう少しページ数を増やしてその後の2人が見てみたいなと思ったので☆4にしましたが、短いながら大満足の内容でした。
感動します
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの、レビューをみて高評価が多かったので購入しました!
タイトルからして、あまり私好みではないのかなと思っていましたが、読み進めるともう最後まで止まらなかったです!
最後、とても感動しました。
一途に1人の人を思い続けるって、信じて待ち続けるって、素敵だなぁと思いました✨
2020年10月22日
岳くんがめちゃ一途でした。長いこと思い続けてて健気!2人が幸せなラストでよかった。
おぉぉぉー
2020年9月30日
しょっぱな出だしから電車に飛び込むところからなので違うドキドキでしたが、恋です。恋愛の話です。仕事、プライベート共に生きてる意味が分からなくなってしまった主人公。電車に飛び込み、夢の世界で高校生時代に戻ります。タイムトラベラー的な!もう一度やり直すなら高校生だったんですね!ここが彼にとっての分岐点!大人の気持ちのまま高校生に戻ったからこそ得たことが大きく、目が覚めた主人公はもう一度やり直せた~♦後輩くん一途で一途で脱帽💦過去でも現在でも良い子すぎる~
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に主人公が○○すると言うシリアスな展開を見せて、その後の「夢」の部分が儚くも切ない印象を醸し出していていい作品です!ハッピーエンドで本当によかった!
結局のところ
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮死状態でいた時に
昔の思い出を辿っていたのかな?
10年の再会もので二人とも幸せになれて良かったね。
2020年9月7日
すごく良かったです。色んな人にオススメしたいです。
素敵な作品でした!
長い片思い
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い両片思いからのハッピーエンド!ハッピーエンドで良かった!生きていく中での絶望感がもっと描かれていたらよりドラマチックだったのかも…挫折など色々あったけどサラッと終わってしまった…がストーリーは良かったです!
良かったんですけど
2020年8月18日
主人公の事を考えるととても良かったと思います。ただ攻めがどうしてここまで受けを一途に思えたのかの描写が薄く疑問に思ってしまい話に入り込めませんでした。
シリアスかと思いきや…?
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルでシリアスだと思ったが、意外とテンポの良いお話です。テンポが良すぎて話がどんどん進むので上下巻くらいでもう少しゆっくり描いて欲しかったな…と思いました。結局のところタイムリープものでもなく、死にかけたところで見た夢だったってことだったのかな…?もう一度読み直してみます。
攻めも受けもかわいい
2020年8月16日
攻めも受けもとてもかわいかった!!
特に照れてる感じがいい!
あっさり
2020年8月16日
主人公の顔がかっこよくて好きです。ストーリーも面白かったですが、主人公の過去が黒歴史すぎて(;_; 哀しかった。