ネタバレ・感想ありスイートアワー1Rのレビュー

よすぎる
2021年3月1日
めちゃくちゃよかった!仲良しカップルがささいな事ですれ違いからの仲直り最高
表紙
2021年2月28日
表紙からは考えられないくらい馬鹿みたいにえろい。
幼なじみの恋人カップル。
のほほんと読める感じ。
普通に面白い。
2021年2月23日
すれ違いかたがいいですね!出会って同棲後のおはなしなので新鮮でした
おバカでかわいいいい
2021年2月22日
表紙のエモ良い感じとは別に、エチも多くて素敵でした。考え方がおバカで可愛くて、楽しめました!ありがとうございます。
可愛い!
2021年2月16日
妙な拗らせ方をしていたけど結局ずっとラブラブのイチャイチャで可愛かったです!
初コミックスおめでとうございます!!
最高です!!
2021年2月15日
久々にいい作品に出会えました…!内容も描写も何もかもだいすきです!
めっちゃ良い~(/▽\)♪
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですごく好きです♡
志真君格好いいし要君は可愛い~!
すごくすごく良いカップル~♡
社会人になってもラブラブな二人~最高~?
すれ違い。。
2021年2月10日
お互いが好き同士っていうのがほんとにいい!!私も愛し合ってみたい!って思える作品でした!!!
可愛いー、
2021年2月10日
絵が綺麗で購入しました。可愛いし、読みやすくてよかったです。
えっちぃかわいい
2021年2月4日
受けの子の可愛さときたら(//∇//)
すれ違った理由も可愛すぎて萌えました!最高です!!!!
一瞬で読み終わっちゃいました(><)
2021年1月2日
めちゃめちゃスラスラ読めました!
受けめちゃめちゃ可愛いし…攻めもイケメンすぎてやばいし。
本当に秒で読み終わりました!
これはリピートして読みます!!
2020年9月29日
とにかく2人ともめちゃくちゃ可愛いし、絵が綺麗なので最高でした!
良すぎる
2021年1月11日
もうとにかくキュンキュンするし、不安になって切なくなる場面もあってとても心に残った作品です
かっこいい
2021年1月8日
高校時代の2人の話も見てみたいな。ラブラブで攻めくんかっこよくて(*´﹃`*)眼福。
終始平和!!
2020年12月18日
可愛くてエロくて最高です。癒し系BL。絵柄もすごく綺麗で読みやすかったです。
2020年11月25日
表紙からは想像できないくらい結構えちえち、内容も面白かったです!
ラブラブカップル
2020年11月24日
ラブラブなカップルのちょっとしたすれ違い。終始かわいいお話。
2020年11月17日
ランキング上位だったのでかってみたらすごくよかったです!!!
幸せ
2020年9月24日
あまりに二人が幸せ過ぎて泣きました。終始ラブラブ甘々で、読んでいてずっと幸せでした!何度でも読み返したい作品です。
2020年9月15日
ラブラブな感じですごく可愛かったです!
絵も綺麗で、この作者さんの作品もっと見たいです!
期待してます!
めっちゃ良かった!
2020年8月20日
これで初!?
うまい~!
かわい~
面白いし
絵もスッゴい好みでした!
愛し合ってる!
2020年8月16日
攻めが受けに対して溺愛しているのが良い!絵もきれいでエッチシーンも最高だった!!
2020年8月3日
とにかく絵が好み、ストーリーも読み応えありました、読み切りだった出逢い編も読んでみたいので続きがでたらいいな。
故事有點傳統
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故事很套路,但一開頭上來就H我喜歡~普通自卑受 x 優質專一帥攻的配對,這個tag一打出來,我相信大家都懂是怎樣的發展
キュンキュン!
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました!好きだからこそ空回り、すれ違いながらも想いを伝えて幸せになってほっこりしました!
尊い
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話的にはすれ違っている部分があるのに終始あまあまな雰囲気で安心して読めました!
2020年6月20日
絵が好みで購入!悩みすぎてすれ違っちゃう可愛らしいお話だった!面白かったです!
最高!!
2020年5月20日
すごい好き!!
付き合うまでのストーリーと、その後の話も読みたい!
2020年5月17日
かわいくてたまらない。イケメンと美人はずるい。いいテンポで読めました!
かわいいです。
2020年5月16日
絵も綺麗、お話もとても可愛くて羨ましいほど幸せな2人。付き合ったきっかけから読みたいです。
もどかしい!
2020年5月13日
もう、なんだか可愛そうで仕方なかった!!分からなくはないけどちゃんと話してあげようや〜てなった。ふたりが付き合うまでの話しをやっぱり読みたいよね…
ありえるよなあ
2020年5月10日
これBLじゃなくても男女のカップルでも成立する話かなーと思ったり。
すれ違うんだけど、ちょっと浅い感じはしちゃいますかね。そんなに切なくない、でもじれったい。
でも絵がステキでかわいかったです!
エロいけど爽やか
2020年5月9日
青春溢れるストーリーで、楽しめました。冬の北海道に行きたくなります。
可愛い〜
2020年5月6日
どっちもすごい好き同士ですごく可愛かったです!
付き合うまでの話も読みたいです!
ぜひお願いします?
2020年5月6日
もうCPになってる2人がすれ違うお話ですが、もう可愛いくて、えろくて最高です!胸がきゅんきゅんします!
とにかく可愛い
2020年5月5日
とりかく受けが可愛い。体格差が好みでした。些細な事から不安が広がっていく感じだけど全然安心して読める
絵がきれい
2020年5月4日
途中のすれ違いで別れるんじゃないかとハラハラ…
攻めくんを不安にさせる受けくんにイライラしました。笑
絵がきれいで読みやすい。これから作者買いすると思います。
好き!
2020年5月4日
可愛い2人とエロくて楽しく読めました。2人が付き合うようになった経緯が気になります〜。過去編でないかな?可愛くてお気に入りの1冊です。
かわいい!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由はあまりしっくりこなくて、攻めがかわいそうでした。読み切りのお話があるみたいなので、そちらからの高校生のお話も読みたいです。いつも幸せでいてほしい。
カワイイふたり。
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ラブラブ。
受けの1人でぐるぐるしちゃうの理由が理由だけに、アホでカワイイ。
どーころんでも、素直な二人は無敵だな。
末永くお幸せに。
かわいいです
2020年5月3日
小さな勘違いから不穏な空気になるのはよくある話ですが、絵がかわいいし、読みやすかったです。
続きが読みたいです。
2020年5月3日
付き合ってからの話ってあんまり読まないけど甘々でかわいいお話でした!
凄くキュンキュン!
2020年5月1日
受けの顔が美しすぎてよかった...
体格差も好きだし勘違いからのすれ違いも
ハラハラからのキュンキュンでした□
かわいいお話
2020年5月2日
大学生カップルのラブandすれ違いandラブという至って王道の話です。サラッと、し過ぎ感もありますが。
おすすめ
2020年5月2日
受けがとても可愛くて半端ないです?続きをもっと読みたくなります
高校編ほしい!
2020年5月1日
めちゃくちゃかわいかった!エッチするときの対話もキュンキュンする!ピュアな感じだけどちょっとエロいで、とても好きです!あと高校編も見たいと思います!
素敵!
2020年5月1日
初めての作家さんだったのですが、絵がとてもきれいで好みの絵柄でした。イケメンでエロも良くてよかったです。この作品の前後のお話が気になりますね。
2020年4月30日
面白かったです!
付き合う前の2人、出会いとか今後描いて欲しいと思ってしまった!
絵がとても良くって、満足です!
2人とも可愛い尊い
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きすぎてすれ違っちゃうお話です。とにかく要可愛すぎて鼻血でそう。笑
若いっていいな
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずでダメになる関係って現実でも沢山ありますが、ちゃんと修正が効くところが漫画の良いところですね。若い2人なんだからセッ○スのアレコレで悩む必要なんかないだろ!って思いますが、当人からしたら本気で悩むことなんだろうな笑 読者視点では可愛いなと思いながらも、リアルなカップルのすれ違い方を落とし込んでいて面白かったです。
かわいい~~
2023年2月19日
1R、1巻のみ読みました。幸せすぎて不安になって拗れるお話。ただただかわいい。イケメンに騒ぐモブ女が出てくるくらいで当て馬も特に大きな波乱もなく、受けの天然っぷりと攻めの溺愛っぷりを楽しみました。野ばらとプリテンダーが好きでこちらも読んでみましたが、人物の画がほんとかわいい。
昔からかわいかったんだー
2023年7月1日
要君が、電車の中でおじさんから痴漢行為をされて、困っている所を助けたシマ君。 要君曰く「大の男が、痴漢されたなんて恥ずかしくて・・」という理由で、ヤメテとかイヤダとか、助けを求める事が出来ずにいた。 でも、シマ君は、痴漢するおじさんの気持ちが分かってしまう。 カナメ君大好きの馴初め編。
プロローグ編も読んで欲しい
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの要君が可愛くて購入しました。
瀬戸君の溺愛ぶりも気に入っていたのですが、プロローグ編の瀬戸君犯罪者じゃん!こういう出会い方だったんですねー以外..。
後々両思いになって良かったあ。
2023年4月20日
北海道が舞台みたいですが、暖かみのある絵で引き込まれました。
溺愛攻めが大好きなので要にずっと優しい志真が本当に要のこと大好きなんだなぁと伝わってきた。
高校からのお付き合いで、過去を共用できるのって幸せだね。旅行行ったり引っ越ししたり、二人の人生を覗けて楽しかったです。
絵もキャラもいいけれど
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロローグ未読です。絵がすごく綺麗で読みやすかったです。主人公たちのキャラクターもいい、いいのですが…ちょっと惜しかったです。要が不安になる理由はいいのですが、それをこんなに引きずって志真を不安にさせたのがちょっと納得できませんでした。でも面白かったです。
恋人たちの日常の一幕
2023年2月22日
スタートから既に恋人同士の話は珍しく新鮮でした。気持ちは相手のことが大好きなままなのにちょっとした思い込みからすれ違い、不安から誤解していく2人。確かに言葉にしないと人の本当の気持ちなんて伝わらないですよね。実はまだ2人の馴れ初めの話は未読で、試し読みしたら面白そうだったので楽しみです。
とにかくかわいい!
2023年1月25日
付き合って2年!のラブラブカップルの受ちゃんが、勘違いから攻君を避けだすという!なんとも見ていてモダモダするお話しでした。こんなに付き合い長いなら、避ける前に話さん?そこまでそれ引っ張る内容?と読んでいて感じてしまいました。でも、二人が可愛かったので結果良しです!
展開が
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違う必要のないところですれ違っちゃって、あんたらちゃんと会話しなさいよとついつい言いたくなってしまった。受けちゃんが鼻水垂らしてるのかわいい。
出会い編が思ってたのと違った、もう少しか、可愛い付き合い方したのかと思ったら意外と強引でびっくり
前日譚、きましたねー!
2022年8月30日
発売直後、試し読みをしたら気になり過ぎて購入。
二人の馴れ初めとかがなく、すでに成立しているカプの話が進んでいく中、何か物足りなさを感じること数年。
やっと前日譚が発売されましたね。
もち即購入しました。
北海道出身の作家さん?
雪の降っている外界、温かい室内の空気感がとてもうまく描かれています。
読めてよかったです
2022年12月17日
2巻配信を見つけて即購入しました。
プロローグ、あることは知っていましたが配信予定はないとのことでしたので、嬉しい?
内容はコメントなどですこし把握していましたが、本編が良かった分、イメージが違ったというか…
でも読めて良かったです。損はないかな。
本編は最高です。最後の方がとくに…?
最後まで楽しめます
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要が可愛いです。私の偏見かもしれないんですけど、髪色が黒色な方は大体受けです(笑)こういうお互いが不安になって、解決していくような物語がしんみりときて見応えがあるので、ほんとにオススメです!!
可愛すぎてキュンキュンします
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がめちゃくちゃきれいで可愛くてタイトルのとおり二人がラブラブすぎて本当にスイートです。ただちょっと受けがセッ○ス中毒が嫌だから行為を自分から拒んだのにも関わらずなんで攻めが辛がってるのか分からない点が若干のツッコミどころでした。ただ可愛さが勝ります笑
勘違いからのすれ違いがキツい
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず受けが自分はH依存症なのではないか!という勘違いから攻めを避けるようになり攻めも悲しい思いをしてしまいますが、ちゃんと話し合いお互いの気持ちを再確認してもっとラブラブになります‼︎
試し読みを読んで購入。
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがセクシーで「おっ」となりました。
毎日イチャイチャしていて、なんとなく流されてえっちしてしまっていることにヤバイとなった受けが回避をし始めたことで、距離が出来てしまい・・・
両想いなのに心がすれ違って行く過程は哀しかったです。
お互いの気持ちを素直に伝えて仲直りできて良かった!
振り回されてるけど大好きなのだね
2021年6月23日
小物や背景の描き込みがちゃんとしてて読んでいて場面場面が掴みやすい。食べ物が美味しそうです(笑)受けのスイッチ入った時のお顔がエロくて可愛いんだけど、勘違いから禁欲に…話し合いとか一切ないから攻めがちょっと可哀想でした。でも嫉妬した顔とかみると「すれ違いつつも、あ〜愛してんだな!」とギュンとしました。作者様の描く笑顔とかも癒されます。えろとかガッツリありつつ、ほのぼのしててよかった。
初コミックと思えない完成度
2021年6月24日
可愛い絵柄に涙鼻水体液がエロくていいな。甘々な同棲中のすれ違いを描いておりますが原因にちょっと違和感。相手が優しく一途なだけにくだらん理由に振り回されて可哀想。甘いだけの内容でも良かったのに。社会人になった描きおろしは多少見た目を変え年月を感じたかったし付き合い始めの高校生編が読みたかった。好きな空気感なので次出たら購入決定。
愛を深めた2人
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合って二年、同棲一年、毎日セッ○スをしてめちゃくちゃ順調ラブラブなのに、やりすぎて要が可愛い勘違いを初めたところから、2人はだんだんすれ違っていき……でもそれのお陰でよりお互いの想いを確かめあって絆が強く結ばれました!もーしまがカッコいい!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ幸せ。
すれ違いというか勘違いがあっても、ただただ可愛い。
好きだからこそ、求めるし不安になる。
とにかく幸せな二人。
私的に友達がカマかけて、その後二人して笑ってるところがすごく良かった!友達が勘づいて、しかもすぐ受け入れるその心の広さ、素敵です!
これからも二人で一緒に幸せな生活を送っていってください!!!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作一冊、お互い好き過ぎる故の思い違いのお話しですが、心が痛くなるほどの出来事はなく、安心して読めます。すごく仲睦まじいので、2人の話しの続きがあったら読みたいです。
雰囲気好っき
2021年4月26日
まず絵柄が凄くいいです!!好きなタイプ、背景もしっかり描き込んであって良かったです〜受けの子が別にヤンキーとかヴィジュアル系ってわけでもないのにピアスいっぱい開いてるのが凄く好みでした、こういう子好きやねん!!この二人が付き合う事になった過程も気になりました。機会があれば観てみたいなっていう物足りなさで☆4です
ラブラブ
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うキッカケとか無くて、もう既に同棲している所から話が始まる。前作あるのか?と思いきや、これが1作目。出会う頃の話は無くてもちゃんと面白く読めたけど、せっかくなら欲しいな~~という欲が出て☆4。でもお互いに対する好き度は凄く良かったです。ラブラブを描くのがとても上手な作者さんです。
絵が好き!!!
2021年4月9日
前から気になってました。人物も背景も絵が綺麗で好きです!!他の方のレビューにも書いてましたが、受が1人で考えて行動して拗らせる…自分で撒いた種やん!!攻が優し過ぎ。スパダリ!!2人の高校時代も見てみたいです。
かわいい!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要がめちゃくちゃかわいい!あんなバチバチにピアス開いてるのに!志真との体格差も良き。
毎日ヤってて、セッ クス中毒かもしれないと思い志真とのセック スを避ける要。要が自分に飽きてしまったのではないかと思う志真。すれ違っちゃった時はハラハラしましたが、結局ラブラブで何より。高校時代の付き合うまでの話も読みたいなー。社会人編ももっと見たい!
かわいいっす!
2020年6月12日
すでに付き合っているカップルのお話。大学生のカップルです。
お互い好きでラブラブなお話。特に盛り上がりもないけれど、めちゃかわいぃ〜。要がかわいいし、シマは、かっこいい。そして、お互いがメロメロ。う〜ん、よかった、いい、とてもいい萌えを頂戴いたしました。エロいシーンもあり、無条件で癒されたい時に読んでにまにましたいです。絵もとってもキレイでした。
読めば幸せになれます。
2020年5月19日
すごく幸せな話でしたー!!お互い大好きなのに、わざと避けてしまっているところは読んでて心が痛かったけど、でも、最終的にはラブラブな2人に戻るのでよかった。先の読める話と言ってしまえばそれまでだけど、読んだ後、温かい気持ちになれる素敵な話でした。
あと、絵がすごく綺麗で上手で良かった!!
うん、かわいい
2020年5月6日
とても可愛い絵で読みやすい。
ラブラブであまあまな二人がお互いの胸の内を伝えられずに、気持ちがすれ違うが最後更に仲良くなるというお話。ハラハラもドキドキもないけれど、可愛い絵とHシーンでライトに楽しめます。
えーっ!
2022年6月2日
初単行本?!信じられない。
絵も上手。
攻めがイケメン過ぎるし可愛いし包容力あるしパーフェクトだよ~♪
セッ○ス依存性になるのも致し方な・・・とは言え!攻めに全く非がない為、受けの行動は身勝手に映るかも。。
受けのキャラは好みが分かれそうでした。
あと大学生に見えない、受けの幼い容姿がちと残念です。
なんだかんだ言っても最後はハピエンで良かったです。
乗り越えた二人のその後も見てみたいな♪
ラブラブカップル
2022年12月20日
カモバーガー先生の描く絵、とくに表情がすごく好きです。感じてる顔も、悩んだり拗ねたりする顔も照れる顔も、わかりやすいからってだけじゃなくて人物の思いが心に留めきれなくて顔にでちゃってる感じが伝わってきます。要が拗らせちゃって、シマが思いっきり悩んでシマの友達と談笑中に要置き去りにしてでてっちゃうとこは個人的に「ん?」ってなっちゃいましたけど、拗らせたって好きは変わらないラブラブカップルで楽しい気持ちで読みました。プロローグのシマくんの攻め具合にちょっとビックリしました♪
絵が好き
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵が綺麗で好きです。
ストーリーも優しくて、お互い好きすぎて、だからこそ勘違いからすれ違ったりして。
2人の気持ちが重なって良かった!
まさかの小説家には驚きました笑
全てが可愛い!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのこと大好きで大好きですぐに最後まで…な同棲生活でこのままでは中毒になってしまう、って思った受けが不自然な感じだけど距離置いてるのを不安に思ったり気まずくなったりと余計なお世話だけどそんな必要ないのにーってぐらいお互いのこと大好きで可愛いCPでした。当て馬も出てこないしただ2人の関係ある話だけなので読みやすくてラブラブで甘々で絵も綺麗で読みやすかったです。
周りが薦めるだけありますね☺︎
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokのおすすめ漫画で何度か見かけて購入しました!
やはり周りが薦めるだけありますね…良かったです!

欲張りを言うと、受け視線で話が進むのでもうちょい攻め視線でも見たかったなぁと思いました…!2年も付き合ったならもうちょい話合えばいいのでは…?と思ってしまいました!
でもすれ違いから仲直り(?)誤解が解けてからの2人が凄く可愛くてみててキュンキュンしましたあ!!
これからの2人の生活も見たいなって思いました◎
日常BL
2020年4月30日
殺伐としてなくて、攻めがかっこよくて受けはかわいい、王道BL。画力が高いのでそれだけでも満足感がありました。エロもあるし、いい作家さんに出会えて嬉しいな。出会いや付き合うまでのお話は収録されてないので、それで☆4にしました。物語の冒頭からすでに付き合っていて、尚且つ同棲してるふたりのお話なのに、そこに至るまでの過程がなくてもこれだけ幸せに気分になれるなんて、次回作が楽しみで仕方ないです。
読みやすい
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みだったのと お試しで面白そうだったので購入しました。受けの要の顔が凄く可愛いくて好みです。あと二人の体格差がもう 凄く良き!それだけで 読みたい欲湧いてくるから 絵柄の好みって大事だなぁって改めて思いました。内容は もう少しすれ違い中の細かい もしくは深い描写があったりして モダモダするともっと最後盛り上がれたかなぁ、とか思ったり。でもまあ サラッと読めて 微笑ましいくらいラブラブで良かったです。
自分で自分の首を絞めるww
2020年5月8日
本人は真剣なお悩みだったかもだけど、突然そんな態度じゃ相手は分かんないし不安にもなるよ。
こうしたらどうなるか、相手の事や先の事をもう少しだけ考えられたらよかったのにね。
わざわざ自分ですれ違いを起こして悩む子でした(笑)セワナイワ~

基本あまあまで、お互いが大好きで、可愛らしくえっちな二人でした♪
皆さん仰る通り、出会い編を<(_ _*)>ゼヒミタイ!
可愛い絵柄で意外とえっちいよww
北海道の男子大学生
2020年5月30日
付き合ってる二人のちょっとしたすれ違いと仲直りのエピソード。すれ違いの原因は、要くんそりゃちょっと言葉足らずなんじゃ無いの?と思いますが、後でちゃんと気付いて回収してくれるから読後感は爽やかです。作画もきれいだし、細かい書き込みもしっかりしてるし、何よりHしてる時の要くんの表情が良い。あんなに可愛くて穏やかなのにピアスいっぱい付けてる要くんと、東京から転校してきたっぽい志真くんの過去&お付き合いに至るまでも気になります。
本編大好きだったのに、プロローグがこれ?!
2022年12月22日
本編、好きでした。受けちゃんの自分勝手なグルグル思考に攻め君が振り回されるお話でしたが。だって絵が可愛かったし、えちの時鼻タレてるのも可愛いかったんですもの。お気に入りでした。

だから今回、作者様新作発表のタイミングでこちらのプロローグが配信されるのを知って楽しみにしていましたし、勝手に可愛いお話を想像していました。

が、本編でスパダリ溺愛系かと思っていた攻め君がまさかプロローグではあんなだったとは!「BLはファンタジー!」と常々思っていますし、大抵の設定は受付けられるのですが…でもアレはショックでした。

でもまぁ、配信がなければ二人の出会いを知る事もなかったのでそこは感謝しています。ありがとうございました。
本編が好き!
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の付き合って同棲して、カップルっぽい喧嘩して仲直り。このストーリーは凄く好きです!
受けの思考は置いといて、それでも双方の矢印がデカイのでそれはそれで良かったです!

ただ低評価の方がおっしゃるように、番外編の馴れ初めは読まない方がいいかも。
攻めのクズ行為に注目されてますけど、いやいやそれよりも痴漢から庇って貰っといて悪態しかつかない受けはどうなん??そりゃ攻めに痴漢されて泣かされても仕方がないくらい可愛げがありません。
ただし、受けは攻めが初めてです(ここは高評価)

購入するなら本編だけでもOKかと!
らぶらぶ?
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者様。本編(1巻)のみ拝読済。1冊まるっと表題作。カラーもモノクロも絵が綺麗で眼福?試し読みからいちゃいちゃえちえちしてるし、基本甘〜くて最高でした❗絵柄もキャラも設定もえちも大満足。ストーリーについては、受けが空回ってる感じがあるのと、本編の中で回想として出逢って惹かれ合って付き合うまでの部分も読みたかったなぁ、というのは確かにありました。それでも私は全体通して「好き」が勝った作品。受けが可愛いです。特にえちの時の表情とか最高でした。そんな受けのことが大好きな攻めも格好良かった?プロローグ(2巻)も読むのが楽しみです。
要くんしか見えていない志真くんだから有
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。かわいいお話です。
でもテーマ1つ・すれ違いで一冊が終わってしまいました。要くんの勝手な思い込み勘違いで距離を作って、志真くんを悩ませて、疑心暗鬼にさせて、そして、要くんも、志真くんと居られなくてじたじたして‥。悲しんでいる志真くんに、告白じゃない方法はなかったのかな。まぁ要くんしか見えていない志真くんは要くんに触れられて丸め込まれるかのように、ハッピーエンドでした。カップルってこんなもんなんでしょうね。
2巻の方が先に描かれて、この二人の始まりとのことなので、2巻を読んでから1巻を読んだら印象が違うのかもしれませんね。いちゃいちゃしてる相手しかみえていないバカップルです、かわいい。志真くんは本当に、最初から要くんしか見えていなかったんですね~それじゃあしょうがないかな。2LDKでもお幸せにね。
作者さん、初の単行本とのこと
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもキレイな絵で、エッチなシーンもエロくて、カップル二人もかわいくて、良かったです。男子カップルの日常を見せてもらってるようなほのぼのさがありました。ただ、本編のストーリーは、受けが変な感じに攻めを避けることで攻めの子が浮気?もう好きじゃない?倦怠期?と考えをこじらせて、爆発。いや。そりゃそうでしょう…と。消えた攻めを探して出会えて、いい感じのことを言ってる受けだけど、いや、アンタのせいでしょ、と、なんかすんなり入り込めないとこがあって。
あとは、読み切りでこの二人の付き合い出す?話を書いてるらしく、それを載せて欲しかったなぁ…と思いました。こちらは別売りで単話読みしましたが、うん、かわいかった。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に可愛いなー、ふわふわしてるなーって感じでした笑カップルならではのすれ違いとか、悩みとかが込められてるのかなと思いましたし、最後はハッピーエンドになったのでいいなと思いました。すれ違いとかはあってムズムズする場面もありましたが、くらい印象は無いので読みやすい人が多いと思います。表紙は純粋?そうですけど中身は結構やる事やってます笑メリバとかが好きな人はあんまりって感じかも知れませんが、買うか迷ったら買うべきだと思います。買って損するってことは無いですよ。とても癒されるので続編等が出たら買いたいです?
振り回されてる感じがちょっと可哀想かな。
2020年5月21日
両思いのラブラブカップルなのに、受けくんの思い込みで結果として攻めくんを振り回しててちょっとかわいそうでした。攻めくんのバックグラウンドとして今まで本気になった事なかったが為の脛に傷みたいなとこに響いてて、受けくんが途中で思い直すというか、相手を傷つけてたかも?って感じで外で想いを告げた時は、お前が悪いんでは...とちょっと苦笑いでした。この内容でよく1冊もったなーと思いますが、とはいえ絵は可愛いし、二人ともラブラブなので楽しめました。ただどなたかが指摘されてましたが、エッチの時にいつも鼻水でてるのは、私もちょっと気になりました(絵が良いだけに....)
同棲CPのすれ違い
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。高校からのお付き合いで同棲中。お互い大スキでうまくいってるかと思いきや 受が勘違い発動で お互いぐるぐるすれ違い。なお話し。そもそも理由もなく拒まれたら誰でも焦る。と言いたいけど そこはお互いちゃんと話し合って解決したのでヨシ。ただあとがきにもあったけど 付き合うまでのお話しがあるらしく 旅行で行った東京で友達と再会とか 姉に外で恋愛相談。しかもカミングアウト済というか受け入れられてるし。そもそも北海道の話しだったの?と多々??となる部分や 人前で堂々と告白&キスはさすがにやりすぎというか ドラマチック過ぎるかなと。全体的には可愛らしいお話しで とにかくお互いが大スキという ほっこりラブなお話しでした。
あっさり
2026年5月13日
内容はラブラブでいちゃ甘で良かったです!
不安を乗り越えるシーンがもう少し沈むような感じにして、その後のハッピーが際立てば更にいいなと思いました。

総じて好きですが、自分の指標ために☆4で。
可愛い!!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要が小さいくて可愛いけど、結構気が強くて、はっきりものを言うタイプなのが可愛い!!
志摩がイケメンなのに、要しか見えてない一途なのがとにかくいいっ♪
2人が好きすぎて可愛いが止まらないお話です。
要がバカすぎる
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカすぎるのが軸になって話しが展開するので、そこがちょっと面白くないんだけど
ラブラブ同棲カップルがすれ違って不安になって、結果お互いの気持ちを再確認するというありがちな話しとしてはよく出来てると思います。
それとしまのお姉さんのキャラクターがお姉さんというよりお兄さんみたい。なぜあんな喋り方なんだろ。姉弟ってあんな話しするかな。
あまあまな2人にほっこり
2023年2月15日
ラブラブな2人がかわいい。ラブラブすぎて生じたすれ違いを乗り越えて更にラブラブになるって言う、ラブを詰め込んだ話。とても可愛くて魅力的なカップルで、2人の馴れ初めとか今後も気になる。ぜひ続編を!
エロが多いのにキュンキュンも多い!!
2023年2月7日
エッチなところがめっちゃ多い!.!!!
なのにちゃんとキュンキュンする!!
読んで損はないと思います!!.!!!!
可愛いすれ違い
2022年6月5日
お互いの事が大好きな二人。好きだからこそ本心を聞くのが怖くなり、自分に飽きていてらと不安になる。失うのが怖い。触りたい。大好きでいて!そんな気持ちがが溢れてる。
付き合ってるふたりのお話
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っているところから始まるのがとても好きです。付き合えばゴール、ではないので……すれ違ってしまいますが、ハッピーエンドなので是非是非読んでください〜!
作家名: カモバーガー
出版社: リブレ