ネタバレ・感想ありまどかさんは別れたがりのレビュー

はい作者買い‼
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ溺愛執着攻め最高で御座います、ハイ‼そりゃまどかさん絆され流され…ね‼ストーカー女が腐女子になるの救われてて面白い。
ぐっは!
2024年7月15日
めんどくさいぃ、、、すけべのくせにいぃ、、、!素直になれよぉ!いろいろ掻き回してくれる子が結果的にいい仕事してくれてましたね!
めんどくさいまどかさんがいい👍
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、毎日、千代田にガンガン突かれてドロドロに蕩けて気持ちよくされて、あっ!😍あっ!🤪あ❤ーあん💕よがってしまう、まどかさんは、なぜか別れたがり。
千代田いつから狙ってたんだ?って最初からわかる感じでした。千代田のドタイプなまどかさんは、黒髪めがねの清楚な見た目で同病相憐れむ系女ホイホイ。
ちょろいぞ、まどかさん千代田に手のひらでイカされて、なだめられて、結局、千代田の良さに気づいてしまうわけです。
イチャコラしてるくせに認めたくないまどかさんが、欲しがりでかわいい。💕
「俺たちこれからセクスするから」ふぁー💗
💋肉棒舐め舐めされて、言葉責めされる姿が最高てす。
好き♡
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃ無い受け君良かったです!先生推しで、先生の描かれるワンコ系タレ目男子が大好き♡今回の攻め君のがまさにソレ!!
エッちぃシーンが多くて読み応えアリ!ストーリも良かったし、先生の作品が大大大好きです!
エリちゃんが可愛すぎたー!可愛くてFカップなんて最強じゃん!
まどかさんちょろすぎ!!
2023年9月18日
まどかさんめちゃくちゃめんどくさいし、めちゃくちゃチョロい(笑)黒木えぬ子先生の描くチョロい受け好きです!!攻めの千代田のタレ目つり眉も好き。えち多めで甘々でした!エリがやべぇやつなんだけど、表紙裏で一気に好きになった(笑)
甘々BL
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューに書かれてる通り甘いイチャイチャ多めのBLです
メンヘラストーカーな元カノが表紙裏で全て許せた
ストーカーのエリちゃんが可愛い!
2023年7月27日
まどかさん、素直じゃないなぁ!先生の描くたれ目攻めは、ほんと色気ムンムンで好きです。しかも!BL漫画に出てくる女子はただのスパイスなこと多いのに、ストーカーのエリちゃんが可愛いくて(顔もだけど)。やっぱり先生も気に入って描いてらしたのね。エリちゃんのサークル本読んでみたいです←本編と関係ないレビュー(笑)
メロメロ…❤
2022年10月21日
きっかけ作ったのは、まどかさんだけど千代田くんも狙っていたし…。終始納得いく感じで進んで読みやすくて、楽しめました!まどかさんを早々にMだと見抜く千代田くん、すごい✨
流され系
2022年9月5日
ストーカー被害者同士CP
流され、ドM受け。
腹黒ワンコ系、S攻め。
エチ満載。
オマケの続き希望です笑

※イタイ系女子が出てきます。
調教されてる!
2022年8月3日
ジョハリの窓でいう「他人は気付くけど自分では気付けない自分」をうまくコントロールして追い詰めてドロドロに溶かしていく感じ。受け入れ難いギリギリを攻めて最速で落としていく感じ。快楽責めのほど良いソフトSM!
2022年5月24日
えちえちですねー
ストーリーも面白かった。
唯一出てくる女の子怖すぎるww
Sっ気ある攻めが好きなので、好みの漫画でした。
まどかさん洗脳されちゃう!の巻
2022年2月19日
誠実な見た目でそつなくもてるまどかが、元カノのエリにストーカーされちゃっていたのに遭遇して助け舟を出していた千代田。
名前を名乗ることなくそのままだったので、偶然大学のサークルの飲み会で再会。
元カノストーカー対策の為、千代田に付き合ってというまどかに千代田は快諾してまどかの自宅で元カノと対峙。
信じない元カノにしびれを切らしたまどかは千代田にキスしろという。千代田は素直にしてきて、元カノは去っていくが自宅前でこっそり二人の様子を聞いていたので、千代田はこれからセッ○スするというが・・・。
この後、本当にし始めてぐずぐずにされちゃうまどか。
流され易いんですね、まどか。千代田は口が上手くて丸め込まれちゃうんですね。
まどかがとにかく凄くちょろくて、いつの間にか同棲みたいな状況で別れる別れるいうんですが、中々別れない二人(笑)
完全に千代田に身体から懐柔されちゃったんだなと。
エッチシーンがとにかく多くて、まどかさん千代田好きになっちゃってたので、千代田は上手く誘導出来たんだね。
続編見たい作品でした。
面倒くさがり屋vs執着系と思ったら
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前の想像とは違った方向で、面白かったです。
元カノのストーカーにあっているまどかさんが、身を守るために恋人のフリを頼んだ流星くん。でしたが、家に居つかれて別れてくれない。面倒でSが炸裂しているのですが、流星くんはのらりくらりと交わします。まどかさんは淡白でSっ気ありと自称してますが、ホントは逆で快楽に弱いチョロい男。流星くんは策士でした。種明かしが進むにつれて、面倒くさい性格のまどかさんが、だんだん可愛く見えました。
あー
2021年9月26日
とてもいい…。まどかさんも千代田もよすぎる。えっちなちくびになったってセリフがすごい好き。えぬこ先生のセッ○ス描写、かわいいのにエロすぎて毎回参ります笑 音が好き。エリも開花してめでたしめでたし。
溺愛攻め
2021年9月22日
少々めんどくさい受けと年下ワンコ攻カップル。受けを溺愛してるお話が大好きなので面白かったです。Hも多めでサクサク読めました。
2021年9月17日
まどかさんが結構性格悪くて、でもそれを含めてかわいい。

そこそこ女の子が話に絡むので、それが嫌な人には向かないかも。

攻めがいい感じにSでいい感じに甘くてやっぱりこの作者さんの作品好きだなーと思います。
初見も二度目も面白かった!
2021年8月13日
初めはまどかさんの快楽に弱いところに付け込む強引な千代田くんというイメージだったのが、途中で「ん?」となり、大急ぎでページをめくり、読み終わったら速攻読み返しました。
そしたら初めに見えてなかったところが見え、「なるほどー」と。
まどかさん視点、千代田くん視点、それぞれあり、すごく面白かったです。←語彙力なし
チョロくてめんどくさい男
2021年8月11日
超めんどくさい男 受けを溺愛する年下攻め。なんでこの受けが好きなのか途中でわかりました。この攻め君 いいです。攻めの事よく理解してるから エチの時も言葉責めだし 押したり引いたり上手いんだな。ストーカーと化した元カノ いい味。サクッと読めました。
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリが1年後BLの壁サーになるのが笑った。肝心のCPの方も攻めがいい感じのSで良かった。エロシーンもエロい。
ちょろい
2021年8月2日
ちょろい。ちょろすぎるよ。まどかさん。
攻めが結構強引すぎてw
すぐに流される受けが良い
ストーカー女怖いw
2021年5月24日
確かに物凄く別れたがってたけど、攻めくんの手の平で転がされてる感と優しさも最後にはまるっとまとまっててとても面白かったです。
よかったです!
2021年4月18日
作者買いです。個人的に受けの流されやすさを含めて面白かったです!少し苦手なキャラも出てきてましたが主人公達のやり取りは素敵でした!
可愛い(^^)
2021年4月14日
なかなか素直になれないまどかさんが可愛い(^^)
そして、千代田くんの執着がすごいわ(笑)
満足!
2021年1月11日
作者買いです。けっこう読み応えあって、期待以上よストーリーでした。おもしろかった〜!
攻めと元カノが魅力
2021年1月7日
イマイチ受けの魅力がわかりません。
そこがマイナスです。

でも、テンポも良く、ストーリーとエチの比率も丁度良くの作品。
ストーカーの元カノ、なかなか良い働きします。
2021年1月7日
まどか本人よりまどかの事を解っている千代田。千代田の方が何枚も上手でした☆エロも多めで良きでした~(*^^*)
チョロすぎるまどかさん
2021年1月6日
作者様買いです。クーポンにて。すごく先生っぽい作品で面白かった~!自称Sのまどかさん、本人は気付いてませんが実はドMなまどかさん笑。千代田くんにはバレバレで、手の上で転がすように、愛されながらずるずる丸め込まれちゃいます。後半はSな千代田くん目線にお話が切り替わって、これがまたまどかさんのチョロさが際立って面白かったです。「入室ノック~」の新刊も早く出ないかな~!
まどかさんは攻められたがり
2021年1月5日
作者買いです。エチエチでチョロくて面白かったです。典型的に流されMのまどかさん。ストーカーに懐かれるのも、きっとチョロいのを見越されてる気がします(笑)面倒くさがりのまどかさんは、女の子とのエチエチも淡白なのに、千代田にはおねだり上手です。絶倫千代田について行けず、別れを何度も切り出しても、エチで丸め込まれるMくん。チョロ過ぎて笑ってしまいます。展開は読める王道ですが、それでもやっぱり、えぬこ先生の落とし処にはキュンとします。最後には、千代田目線の話もあってさらに面白いです。表紙下のエリちゃん目線も面白く、エリちゃんの幸せを祈ってます。
まどかさん
2021年1月4日
まどかさん、流されすぎで面白かった~!
なんだかんだで千代田のことが好きなのに口では別れたいと言うまどかさん。
エリもなかなか激しいキャラでした。
2021年1月4日
別れる別れると言って、なんやかんや流されるまどかさん、イイです。クズなんだけどね…結構。かわいげあるように見えてきてしまう…不思議。
最後に千代田目線もあって、納得いったしね。メンヘラストーカーエリもイイキャラでしたねー。まどかさんとの馴れ初めもだし、表紙裏も…。思い込み激しいから、のめり込んだら何でもできそう笑笑
エリにいい人できますように!メインのふたりは…、なんかまどかさんは浮気してしまいそうですよね〜、んで、千代田にみっちりお仕置きされて、でも懲りなさそう笑笑
最高👑ラブラブ好きには堪らない😄
2021年1月4日
えぬこ先生の作品でたぶん1番エチたっぷりです💕受けを溺愛する攻めが大好きな自分には大満足✨冒頭からとにかく描写がゆっくりじっくりたっぷり😅体/位、見せ方の角度が色々で、反応や表情が丁寧だったからか同じようなパターンにしては飽きなかった🏠キスしながらまどかさんの反応見てる流星くんの視線が熱いの最高!!何気に口元アップだったり2人とも目元見えないor閉じてる作品多いので本気でごちそうさま😢(鼻血)流星くんの攻めっぷりなら何も考えられなくなっちゃうのも仕方ないなー。計画的テクニシャン恐るべし👍元カノエリちゃんの妙なリアルさが…いそうで怖いww※作中、チラッとエリちゃんとの体験発言ありですので苦手な方は要注意💣口ではイヤイヤ言ってる潜在的ドMのまどかさんが何も考えられなくなるくらいトロけちゃうの可愛い😉続きが楽しみ!
黒木えぬこ先生、ハズレ無し!!
2021年1月3日
愛あり、エロあり、ストーリーもしっかりしててさすが!黒木えぬこ先生の作品は今のところハズレ無しだな〜。素直になれない受けとパッと見わんこ系なのにスパダリ感とSっ気のある攻め、良いカップルでした!ツンツンしてる受けのおねだり最高!!ストーカー元カノ気持ち悪かったけどオチまで読んだら「ふふw」ってなったw
攻めサイコー!
2021年1月2日
スパダリ攻めにいいようにトロトロにされる受けがサイコーでした! Sみのあるガタイのいいタレ目わんこ系攻め性癖なら絶対ハマります。
ストーカー元カノの一年後の姿が…わかりすぎる♪
2020年12月24日
試し読みから気になっててついに購入してしまいましたが、すごく最高でした。購入して良かったです幸せです。
チョロい
2020年10月4日
まどかさん、驚くほどくらい流されやすくて快楽に弱くてチョロい…これで今までよく無事だったと心配になるくらいです。身体の関係をもったあとも、簡単に転がされすぎ…そこがかわいいのですが。
そして攻めの流星くんの懐が深い。初めは強引でやばいやつかと思いましたが、めっちゃイイ男でした。ストーカー彼女の目覚めたあとが面白かったです。
溺愛
2020年9月26日
まどかさんのダメ具合、快楽に弱いところ、素直じゃないところ、それを全て包んで溺愛する千代田が最高。エッチ多めです。
2020年7月8日
攻めの溺愛具合が最高です!
嫌がっているのに結局受け入れてしまう受けも可愛いです!
理想
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの嫌がる具合が最高に絶妙で興奮しました。
元カノが良い味出していていました
流星君カッコ良すぎ!!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのまどか君、素直じゃないな~でも常に直球でグイグイ来るイケメンの攻め流星君に溺愛されて本当は凄い愛されて幸せ者だったんだね。
流星車色んな意味でカッコ良すぎる!!!
ストーカーのえりちゃんから解放されたし流星君から愛されてるし良かったね!まどか君(笑)
H多めで凄く楽しめました!
2020年6月16日
作者さん買いです。なかなかぶっ飛んだ設定もありますが安定の面白さそして溺愛が良い😄
かわいい〜
2020年6月11日
まどかさんかわいいなぁ…めちゃくちゃ千代田くんに転がされててちょっと笑えました。そしてめちゃくちゃ開発されてるし!もう千代田くんなしじゃいられないですね(笑)かわいかった。
今回も良かった!
2020年5月30日
この作家さんの作品は大好きで、新刊が出るたびに購入しています。今回も、とても面白かったです。ストーカーの子の最終的に行き着いた先が面白かったです。
○○○
2020年5月24日
女の子がてできます。ストーカーがまさかの結果にって感じて面白かったです。
最の高
2020年5月18日
語彙力なくなるくらい大好きです…!年下ドSわんこ攻めとツンデレ受けとその他キャラも超絶好みで…!ぜひ本編終わりのおまけまで読んでほしいです尊い
よかったです♡
2020年5月13日
結局流されちゃってトロトロにされちゃう受けが大好きなので、とっても良かったです♡エチも充実してます。
□□□
2020年5月12日
黒髪メガネモテ男子の絵がすごく好みです!女の子が出てくる作品あまりないので楽しめました!
流されすぎ(笑)!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まどかさん、流されすぎでは!?でもとっても面倒くさくて可愛かった!ストーカーのエリちゃんが腐女子になる様子も良き(笑)♩
2024年5月8日
この作者さんの本は、絵は正直そんな好きではないのですけど、ストーリーが面白いのかな?
毎回だいたい満足です!
ツンデレまどかさん
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと流星くんが好きにやりすぎというか笑。まどかくんちょろすぎっていうか。あんまりちょろいと見てて照れちゃうんだが!?
良い!!
2022年1月31日
作者さん+表紙買いです。キュンキュンはあまりなかったように感じます。でも大好きな作者さんなのでやっぱりストーリーが面白いです😉
チョロい、まどかさんサイコーです!
2021年12月18日
受けのツンデレ具合がサイコーです!また攻めの溺愛もサイコーで相性ピッタリ。もっとデレデレな、その後の2人を見たいな~♪
井の中の受け、大海を知らず…
2021年8月29日
あーこういう人いろなぁと思うタイプの受け。「自分って◯◯だから〜」という枕詞付けて話す人。うん、ウザいっすね(笑)どっちも性格良くないけど破れ鍋に綴じ蓋とはまさにこういうCPって感じのお話でした。受けが結構酷そうな目に遭ってるのに可哀想と思えないから気分は良くないけど話としてはまとまってていいと思います。個人的に攻めの顔が好みじゃなかったのが残念…
予想より…
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時は攻め受け両方にイライラしてハズレかなって思ったけど、黒木先生のえちシーンが好きなのと、何回か読んでいくうちにハマっちゃいましたね。天邪鬼な受けと好きな子はいじめたい攻め意外と面白い。需要と供給が合ってるのでアリです。
流されやすいまどかさん
2021年8月12日
絵がちょっと独特なので、正直絵は好みではないのですが、まどかさんが流されやすいし、なんだかんだ可愛いし笑
エリちゃんがいい具合にスパイスになってました!
まどかさんは黒髪眼鏡の方ですよ
2021年7月22日
まどかさんはちょろいです。ふらふらしてて、快楽に弱くて、押されたらことんと流されちゃう。だから後輩の千代田にいいように付け込まれちゃう…。冒頭からエロいシーンなんですけど、まどかさん、すーぐ押し倒されちゃうので、各話にエロシーンは盛り込まれてます。エロシーンでも眼鏡なのが実に良いですね。
エロ豊富!
2021年6月1日
面白かったです。
ストーカーはただただすごいなと思いました。
ストーリーは読みやすい!
2021年4月13日
わりとあっさり読める感じでした!
サラッと話が入ってくるので読みやすかったです!
作者買いです。
2021年4月9日
レビューってスゴいですね。まさにその通りだなと思いました。受の子がちょっと…。これから攻がもっと調教してくれるのかな(笑)
かわいい!!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まどかさんがツンデレすぎて可愛い!
千代田くんも意外と策士でお似合いな2人だと思いました(⌒▽⌒)
よきよき😄
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。買って大満足!
登場人物の色んな目線の話がみれて面白いです!
エリちゃんの最後‥めでたしめでたし⁉︎
個性的
2021年1月30日
出てくるキャラがみんな個性的で強烈です。まどかさんもまあまあのクズで面倒な男なんだけど、そんなまどかが性癖ど真ん中の千代田ががっちり離さず、別れたがりのまどかさんを快楽に誘導→別れないのループが面白い。
思ってたより爽やかカップル
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sな彼氏なんだけど溺愛だし、結局ラブラブで終始爽やかだった。
いやよいやよも
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく意地っ張りなまどかさん。なんやかんやで流星に流されてひんひん言ってる姿はとっても良かったてます。全ては流星の思うつぼ。ちょろい…ちょろ過ぎるよまどかさん!個人的には元カノ突き抜けてて好きでした笑
ラブコメ
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー女怖い!でもストーカーを振り切るためにサークル男子に付き合ってるふりを頼んだらアパートに居座られてしまい今度は男?ハチャメチャだと思いきやちゃんとラブあって安心しました。
力強い。
2021年1月6日
黒髪めがねなのは面倒くさいから、だから真面目だと思われてモテるってのがウケた(笑)まどかさん流されすぎです。
新感覚w
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かったけど、このカップルの話よりストーカーのエリちゃんの存在感がすごすぎて 笑
壁サーには笑った エリちゃんの同人誌買いたいです。
( ; ゜Д゜)
2021年1月4日
エリストーカーちゃんの思い込み具合が楽しい(* ̄∇ ̄*)まどかさんの流され安さがいい感じでエロいです(о´∀`о)攻めのしたたかさが楽しいです(*^^*)
強烈
2021年1月3日
ストーカーが強烈。でも、それを利用する攻めは更に強烈(笑)受けが素直じゃなさすぎて、私は星5つではなかったです。
前から気になっていた作品
2021年1月3日
クーポン利用して購入しました。
随分前に試し読みして気になっていた作品だったので購入。
個性的なキャラクターばかりで読んでいて楽しかったです。
快楽に溺れて「別れる」宣言を撤回してしまうまどかさんが可愛かったです♪
デレください
2020年5月27日
まどかくーん、少しでいいのでデレくださーいって思うぐらいツンツンしてました。
面倒くさくて素直じゃない手のかかる男子でした笑
だけど、千代田くんもクセがある子なので何だかんだとってもお似合いの2人ですね。
イヤイヤ言いながら感じまくってるエッチは凄くよかったです。
思ったよりページ数が少なかったのが残念でした。
おもしろかった
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチなシーンが特に楽しめました。まどかさんの普段とエロなところのギャップがすごくて、ちょっと極端かなと思う感じもしました。
作者買いです
2020年5月13日
とても読みやすくて好きです。エチは多めです。読みやすい反面短くも感じます。
強引な年下男子×めんどくさい拗らせ男子
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄じゃいかない年下男・千代田×やばい女の子にばっかり好かれるまどか。重くてめんどくさいストーカー女子を諦めさせるために千代田と付き合ったのに、問題解決しても出ていかない千代田に体で落とされかけているまどか。快楽に弱くて、理屈っぽくて性格が悪いまどかがほんとにめんどくさい!自分を知らないって怖い。別れる別れないを繰り返しながらも馴染んできちゃってるのがおバカで可愛いな。何枚も上手の千代田が趣味が悪いというか一番厄介で、一癖も二癖もある千代田目線が特に好きでした。破れ鍋に綴じ蓋CPで超お似合い。エリはほんとにやばい子だけど、ある意味健全な方向に行ったと言えるかも?
2024年4月20日
作者様買いでしたが、今作は受け攻めどちらも好きになれず、ハマりませんでした。
えっちは多いものの、愛情があまり感じられないというか(実際は両想いなんでしょうけど本人に自覚がないので)カラダだけに見えてしまうのもハマらない原因だったかなと思います。
時系列
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズっぽい考え方の、元カノにストーカーされてる受け君と、その受け君を自分だけのものにするため、ストーカー退治する攻め君。受け君にしたら、攻め君もストーカーで別れてくれないけど(身体の関係持ち込まれたら負ける)…!時系列が、1話が今としたら、1話進む度過去の話なって読みずらい、最後の方で、ストーカー(元カノ)との出会いも描いてる。一時期海外ドラマでよく使われてた、結果が先で、色んな理由が後々何回も何回も巻き戻り…ってヤツです!
エロかった~( *´艸)
2023年9月17日
ほぼほぼエロじゃないですか!?
始まりも途中もあんな感じで、身体だけ…?って雰囲気でしたが、まぁ最後は気持ちも追い付いたので良かったよね~(^^)d
私は、攻め君の気持ちが最後まで軽~く感じちゃって…好きっていうよりゲームの攻略してる感じに近い気がしました。何かあまり好きになれない攻め君でした(-_-;) まぁ、それを言ったら受け君も今まで誠実ではないから、どっちもどっちか~!
ストーカーのエリちゃん!巻末で開花(笑)女は強し!?ストーカーはダメだけど憎めないエリちゃんでした(^^)d
おもしろかった
2022年10月24日
攻めがぐいぐいで受けが流される話が好きなのでおもしろかった。受けがわりと嫌なやつなのも私好み。攻めもなんだかんだずる賢くて、悪人てほどではない塩梅がちょうどいい。楽しいコメディ。
残念ながらハマらずでしたぁ
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中で安く購入できたのでオマケの★3です。
攻めも受けも両方好きになれないキャラでしたー。
性癖にドンピシャって言ってたし、もちろん愛情はあるんでしょうが、攻めはゲームの攻略みたいに受けを落とす感が強いです。
受けからストーカー女子を遠ざける為とは言え、自分のウチにストーカーを住まわせて時々様子見に行ってるっていう感覚もイヤ。
それが受けにバレた時の逆ギレ&追いかけ待ちもムリ。。
自分の思い通りに行動させたり言わせたりする事で快感や幸福感を得るタイプ。きらいー。
受けは受けで、引くレベルでチョロいです。
勘違い発言過多だし、快楽に弱過ぎ。この雰囲気でモテる設定はムリがあるのでは…。魅力が分からんー。
この2人がずーっと仲良く付き合ってる未来が想像できない。
大学卒業して性欲も落ち着く頃には別れそうだな、とか思っちゃいました。
うー
2021年12月10日
試し読みで面白そうだったので購入。なんだろ。絵があんまり好みじゃなかったのかな。なんかそんなにだった。
思ったよりエロが多かった…
2021年8月30日
攻めの受けへの執着がよく分からなかった。どこがそんなに魅力なんだろう。攻めの腹黒さは嫌いじゃないけど、受けに魅力を感じなかったから執着してても違和感がある。
2021年8月14日
受のどこがいいのかよく分からないけどラストまで読むと攻の言動の理由が分かるのが良かった。
表紙裏の漫画も掲載されているのでストーカー・エリちゃんのその後も読めるおまけ付きです。
ううん
2021年3月8日
受けが思っていた以上に自己中な気がするなぁ…タイプとは攻めがストーカー女を引き受けてまで守るのか謎ではあります。
まどかさん素直じゃ無いなぁ
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下腹黒男子×黒髪メガネのCPです。
ストーカーに悩まされているまどかを助ける流れで付き合ってることにした2人が体から始まりイヤイヤ言いながらも後輩のことが気になって仕方ない…というストーリーです。
まどかさん、強がりで全く素直じゃ無いのが可愛かったですが、攻めがグイグイ来なかったらこの関係も速攻終わっていただろうくらいの拒否なので、なかなかヒヤヒヤしました。
ストーカーの女の子も結構ぶっ飛んでいて、そこにもヒヤヒヤさせられました。
受けがなんだかんだと言いながらも攻めにトロトロにさせられているのは色っぽかったです。
Sと無自覚Mカップル
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚Mな流されやすい受けのまどかさん。
こういう受けは多いけど自分がモテると自覚してる、新しい視点の話でした。
モテると言っても本人は理由を誤解してますが(笑)
押しの強いスパダリX流されやすい受けの話かと思いきや、ある意味優しい攻めじゃなくて、意外でした😄
期待しすぎたかな
2021年1月6日
受けはチョロ過ぎだし攻めの溺愛度合いもよく分からなかったな〜
性癖ドンピシャなのは分かったけど結局まどかさんのこと好きなの?って所があまり伝わってこなかった。
えろシーンは多いけど毎回同じ感じ?がして、、内容は少し薄いかなと思います。
Sっ気ワンコいいですね〜
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリちゃんがいい味出してました。

まどかさんは流されやすくて流星にいいようにされてましたが
それがまた良し!

別の作品も読んでみたくなりました。
プロです
2021年1月4日
めっちゃごちゃごちゃしてましたがテンポ良くてサラッと読めました。誘導と操縦がプロってますが元カノと同じ位ヤバイ操縦士です。
再購入
2021年1月4日
地雷女を引きまくるまどかとサークルの後輩の千代田。別れてくれない彼女を諦めさせるため、飲み会で意気投合した千代田に「付き合って」と言うまどか。

こんな適当な感じでいいの? という疑問より、ストーカー彼女にドン引きで二人のぶっ飛んだ関係とか気にならなくなってしまった。

以前、別の出版社から発売されていたときは4話までしかなく、千代田がなぜまどかに執着するのか分からなかったけれど、5話まで書かれたこちらを購入してそうだったのかと腑に落ちた。
以前の同タイトルと比べると…
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、同タイトル別出版社からの物を電子版で購入していました。(現在は購入不可)
ページ数でいえば、以前のものが126ページで、
今回のものが169ページで40ページほど追加されています。
追加は、第5章と書き下ろし数ページです。
買わなくてもよかったかな~と言う感じです。
もう少しページ数が多ければお得感があったのですが。
コンセプトはすき
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言って人間的な魅力が薄めのふたり。素直になれない受け自体はすきだけど、今作のまどかさんはちょっと性格が曲がってるというか....恋愛で苦労せずにそれなりにモテてきたからか自慢話が多くて承認欲求強めであまり好みの受けではありませんでした。攻めは攻めで腹黒いのは良いのですが、受けのどこにそこまで執着するのかが見えずに戸惑いました。えっちは濃いめ。大学生らしく性に従順なふたりなのかなと納得はできますが、その後ずっと愛を育み続けるのかは謎だな....えっちに飽きたらすぐに別れてしまいそうだなと思いました。エリちゃんが壁サーの神になったのは良かったです。
作家名: 黒木えぬこ
出版社: 海王社