ネタバレ・感想あり傭兵隊長(コンドッティエーレ)の花嫁【電子単行本】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

最高!とっても素敵でした!!
2021年5月17日
ハーレクインやロマンスを数百近く読んでますが、これは上位にランクインするくらいとっっても素敵なお話でした!!
健気で懸命で可愛いヒロイン、強く格好いい傭兵隊長のやりとりにキュンキュンしました。周りの傭兵も、お仕えする領主や奥方様もよい方ばかりで、ストレスなく(←大事)読めます。
試し読みが短すぎて良さが伝わりませんが、絶対読んだほうがいいです!!!
幸せな気分になる
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に心を通わす2人がとっても純粋で微笑ましいです。短いストーリーですが、うまくまとまっています。
ハッピーエンドでよかったです。
とても素敵なお話です
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理人として、地方領主となった傭兵隊長さんの人となりを見極めるという、物語の始まりから面白く、引き込まれます。
ヒロインが健気で努力家で、孤独なヒーローと惹かれあっていく過程を、ワクワクしながら読みました。
中世ヨーロッパでメディチ家も出てきます。
絵が上手く背景も細かな衣装も綺麗に描かれていて、歴史が好きな方も楽しめると思います。
ハッピーエンド
2020年4月19日
ヒロイン ヒーローに加え 市場のおばさんさえ良い人です。敵軍に勇猛さを示しヒロインを守ろうとする場面が良かったです。個人的には 奥様が大好きです。
凄いよかった
2022年8月23日
普段集英社の少年漫画を読んでいて、少女漫画は十年以上読んでない人間のレビューです。
こちらの作品は悪く言えば絵柄が古臭く感じました。
でも隊長さまがすごくカッコいいし、エレナは本当に良い女性だと伝わりました。
古典的なお話かと思いきや勢いとセリフが今の感じでとっつきやすかったです。
最初から最後まで止まる事なく読み進みました。一冊で完結してるのもちょうどよかったです。
冒頭の説明的な部分は文字量が多く読み飛ばしてしまいました…
普段読まないジャンルでしたがとても楽しく読めました。
HQ風。
2021年10月10日
長池先生らしさ溢れる、中世イタリアあたりのハーレクイン風の恋愛譚です。ヒロインが元気で健気でかわいい。そして傭兵隊長ヒーローがかっこいいのです。コミック1冊分なのがもったいないお話。今月末で販売終了なのがもったいないなぁ。
期待以上でした。
2020年9月19日
中世イタリアの話にひかれ、購入。パンのおいしそうなこと。隊長と料理人の恋も、もう少し盛り上がりがほしく、料理のシーンももっと欲しかったかな。でも楽しめました。