ネタバレ・感想あり隣の男はよく食べるのレビュー

共感できた
2020年6月3日
すごく面白かったし、30代の女性の心境に共感できました。料理もおいしそう
主人公と
2020年6月1日
年齢が近いからかうなずけるとこもあり、おもしろかった。主人公に幸せになってほしい😄
等身大な恋愛観
2020年5月17日
隣の男子とのやり取りがリアルで、すごく身近に感じました。美波先生の作るお話は、いつもありそうでなさそうな共感ネタがいっぱいです。この作品も大好きになりました。
作者さん買いです
2020年5月17日
微妙なお年頃の主人公の心情などリアルで刺さります!この先も気になる!早く読みたいです!
年下男子最高!
2020年5月12日
はるこ先生の作品大好きで全部購入していましたが、こちらも最高です!本宮くん可愛くてカッコ良くてキュンキュンが止まりません、、!!買って損なし!!!!
2020年5月12日
食が2人の中心にある恋愛関係、面白いです。
本宮くんかっこいい!
美波先生さすがです!
2020年5月9日
どの作品も面白いのですが、こちらももう何回も読んでいます!
主人公の年齢も近く、共感できるところ、尊敬出来るところもあって素直に応援できます!
毎度男性も魅力的…
あんなお隣さんいたら最高です。。
2020年5月9日
男性の人柄のよさとカッコよさにキュンとしました。とても良かったです。その後の二人が楽しみです。
美波先生最高です!
2020年5月8日
美波先生のお話大好きです!今回も面白かった!買って良かったです。いつもどこかリアルな感じがするお話とキャラでとても読みやすいです。続きが楽しみです✨
最高すぎます!
2020年5月7日
一巻読み終わったあと、くぅぅぅ!!っと声にならない叫び声をあげるくらい最高です!
酒と恋〜で美波はるこ先生を知って、こちらもレビューが高かったので購入しましたが買って本当によかった!なんだろう、こちらの先生の漫画ってキャラがすごくいいんですよね、みんな毒がなくて優しいんだけど妙にリアルで親近感がもてます。
女性、特に主人公と同じ30代女性で嫌いな人いるのかな?ってくらいよいです。おすすめです。
※最終巻が良すぎたので追記
最後まで本当によかった〜!2人が仲良くて幸せな気分になりました。よくある漫画的な幸せではなくてリアリティのある幸せ具合がよかったです。しかも7巻ってちょうどいい巻数で買いやすいしよくまとまってて読み返しもしやすい。最終巻が1番よいー!ってなったのでこれから買う方は一気買いがオススメです!
美波先生の恋愛観が好きです。
2020年5月7日
美波先生は TL作品で大活躍されている先生ですが、こちらの作品では Hシーンはないです、念のため。だけど、じわじわと恋愛が盛りあがっていく様子が ほんとに もう 素敵すぎます。女性の気持ちがめっちゃわかるし、彼女が泣くたび、私も 啼きたくなるし、切なくなるし、彼女がハッピーになると 私もハッピーになるといった具合でした。好きな男性が 自分の作った料理を 美味しい、美味しいって食べてくれると そりゃ 嬉しくなるし、頑張ろうと思いますよね、うん、そこ めっちゃ 共感しました。これは 1巻なので、これから 二人の恋愛は どんな風に盛りあがっていくのか、それとも、バツイチの上司の恋愛になるのか、興味津々です。
胸にくるなぁ。
2020年5月6日
はるこ先生の作品は、真実味があって身につまされるものがあるのですが、女性がアッサリしてて素敵なんですよね!
女性から憧れる女性であり、男性からもモテる女性!!

男の子もかわいい〜。掴み所のないイイオトコを描かせたら、はるこ先生の右に出る作家さんっているのかな?
はるこ先生の話好き
2020年5月1日
いっぱい食べて素直な男性には惹かれる。ほっとしたり、ハラハラしたり、30代後半の女性のためらいがちな気持ちがよくわかります。うまくいって欲しい。
おもしろい!続きを早く!
2020年4月28日
主人公の一人であれやこれやと考え過ぎる姿が愛しい。できる女の唯一できない不器用さ、毎度何かに突っ込む心の声もツボです。
可愛い!
2020年4月27日
ご飯もの(漫画も小説もテレビも映画も)が大好きなのでとても面白かったです。これからどんな展開になるのか楽しみで早くみたいです。
現実感
2020年4月26日
共感できる言葉やシーンが、たくさん描かれていて面白かったです。続きが待ち遠しいです。
安定の美波作品
2020年4月26日
丸ごと表題作。まあ、いつもの美波作品です。お年頃のOLがお隣に住む年下の大食い男に差し入れしたのがきっかけですぐにヤられちゃってその気になって……って言うお話。美波作品お約束のちょっと言葉足らずの分かりにくい男が相手でヒロインがああでも無いこうでも無いとウジウジ悩んでます。とりあえず1巻の最後で付き合う事になったけど、2巻で当て馬でも登場してまた悩むのかな?美波作品はハッピーエンドになると分かっているので安心して読めるし適度なエロもあって好きですが、もう付き合ったのなら1巻で終わってもいいのにな…って感じのストーリーでした。
あ〜終わってしまった
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特なふんいきがあるハルコ作者さんがすきです。あ?ここで終わりかぁ〜って叫んじゃった(汗)もう少し先が見たかったのが正直な気持ち
良かったね。
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折。お幸せに。
出会って一年ちょっと?3年くらい経過してる?時系列がちょっとわからなくなった。
隣の男
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼氏好きなので、読んでて楽しかった。年齢差って、ちょっと悩むっていうのもわかる。でもあんなにグイグイきたら、嬉しくなると思う。恋愛って難しい。
青島くんより
2025年3月5日
他のコミックサイトのレビューで「青島くんよりおもしろい」と書いてあったのだけど、たしかにそんな感じしたー!男子が可愛い。
作者好きならいつも通りのやつ
2025年1月26日
毎回主人公の女が流されやすい軽い女、頭弱い系なんだけどストーリー展開が面白くて見ちゃう。
けどこの作者が描く主人公に一度も感情移入したことない笑
悩める恋心
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妙に現実的で、ハマるラブストーリーです。モトミヤくんは、読めなかったり言葉足らずな部分もあるが、コレぞと言う時は決めるから嫌いになれない。あと、マキちゃんの作るお料理が美味そうです。
流石ですね。
2024年8月25日
美波作品はハズレがない。
またこれがいいところで終わるんですよ。
気づいたら最新6巻まで買っちゃってました。
次巻も楽しみー
2024年7月31日
ドラマを観て、気になってマンガを見ました。主人公が年下君に振り回されて、気持ちがジェットコースターの様に乱高下するのに、ハラハラ&ドキドキして、感情移入してしまいます!ストーリーも面白くて、オススメです。
絵が好き
2024年7月31日
主人公目線だからだろうけど本宮くんみたいな何考えてるかわかんない人って惹かれるよね〜。
マンションのお隣さんとの恋愛って誰もが憧れるであろう大人の少女漫画だよね。
面白そう
2024年7月27日
10年ぶりの恋の相手はいっぱい食べる年下男子でした。恋人がいない歴10年のため女っぽいところはまったくだせず
年下男子
2024年7月26日
美波先生の作品あるあるの年下男子、飄々とした男性の合わせ技な本宮に振り回される主人公。個人的には篠原さんの方が魅力的に見えますが……。さくっと楽しめる少女漫画です。
いいです
2024年7月26日
絵はあまり好みではないのですが設定が好きです。心理描写がリアルで共感できます。恋愛、料理、仕事、人間関係···色々あるよねと思わせてくれるデトックス漫画。
美味しそう
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘え上手な年下男子の本宮くんに振り回される主人公麻紀。美波先生の作品は、男女の駆け引きがいいですよね~。ドキドキしながら読んでます。
そして、麻紀ちゃんの作る料理が美味しそう。そりゃあ、いっぱい食べちゃうよね〜。
2024年7月22日
ストーリーがほっこりしているので、落ち着いて読めるのがよかったです。キャラクターも魅力的でよかったてす。
胃袋つかんだね!
2024年7月20日
年下の大食い男子っていいですね。本宮くん、ちょっとタラシっぽくていい。こんなコにおいしいって言われたら。。。たまんないですよね!
やっぱり好き
2024年7月16日
はるこ先生の作品はやっぱり最高です!こんな隣人いたらぜったい好きになっちゃう。普段のボサっとした雰囲気も外での雰囲気のギャップも最高過ぎる。
お隣さんになりたい
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理上手なお姉さんに美味しいご飯のお裾分けもらうの羨ましいです。
ご飯要素も恋愛要素も軽めで、社会人として働く独身女性の地に足のついた現実が作品の芯としてきちんと入っている気がします。
読んでいて面白いです。
ファンタジー
2024年7月16日
こんなイケメンで仕事も出来そうな男なら、肉食年上女子がとっくに手料理作って持っていっているはず。あと付き合っても浮気されるパターン。
よく食べる
2024年7月15日
本当に隣の男はよく食べる!主人公は胃袋掴んじゃった感じで、軽いがイケメンだし、あんなに好きって言われて料理も美味しく食べてくれる男に女は弱いよー。
沢山食べる君が好き♡
2024年7月10日
イケメンが美味しい美味しいと沢山食べてくれるなら本望です!材料費度外視でつくつちゃうよ〜不思議ちゃんもカワイイ
ずるい!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波先生の作品はついつい読み進めちゃう作品が多いです!
現実味のある女性サイドの考え方がいつもリアルだと思います。
そして何より本宮くんが色々ずるい、先生の描く男性はいつも読んでてずるいなぁ、と思っちゃいます!!
嬉しいんだろうな
2024年7月6日
本宮さんがご飯を食べたいって美味しいって言ってくれるので素直に大河内さんからしたら嬉しいんだろうな。。
がんばれ麻紀ちゃん~
2024年7月6日
30代独身女子の主人公を応援する身としては、ちょっとこの男大丈夫なの?時間の無駄にならない?と心配だけど、ご飯美味しそうだから、まぁいいか・・・。
とらえどころの無い彼氏
2024年7月6日
かなり年下の彼氏、とらえどころが無く好意があるのか?ないのか?フワっとした序盤から気がついたら先が気になること気になること。どんな着地か楽しみな作品です。
作者様
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わざとらしいストーリー展開ではなくて、有りそうなシュチュエーションから始まるので、没入感がありました。作者様 お得意の一癖ありそうなヒーローに一喜一憂させられる30すぎのヒロインの現実的な思考に共感の嵐でした。
いろいろたべる
2024年7月3日
ごはんも食べるし女性も食べる。
お互いに満たされているならそれでいいと思うけど、良い年頃の女性をそうやって扱うことに複雑な気持ちになる人もいるんだろうなぁとは思います。
6巻まで読みました。
2024年7月2日
はるこ先生のファンです。本棚に「はるこ」を作ってるくらい好きです。一癖ある男子を描いたら天才だと思ってますが、この話もなかなかの曲者…正直、ちよっとイライラして読んでます。なんだこいつっ!と私はなっています。はるこ先生は終着点がハッピーエンドの天才だとも思ってますが、このイラつきがなくなるくらい、彼は成長してくれるのか不安…
キュンキュン♡
2024年7月1日
ドラマきっかけで読み始めて一気に全巻購入しました!話しのテンポもいいしちょっと大人な部分もあるし10歳差の恋愛だからこそのもどかしさもあって面白い!毎巻、続きが気になるし何度も何度も読んだ(*´ω`*)
眺めるにはいいけど
2024年6月10日
ちょっとからかわれて友達以上恋人未満を楽しむにはちょうどいいけど、つきあったら振り回されるの確定なのでイヤかも。。
はるこ先生の作品に出てくる男性って最初は魅力的に見えますが、だんだんムカついてきて離脱しちゃうんですよね。
自分だって好きとか付き合って欲しいとかなかなか言わないくせに、ちょっと逃げられただけでものすごく責めてくるし。お前がハッキリ言葉にしないからだろうが!と言ってやりたくなります。でもこれが日本人男性の現実なんだろうな。
良く食べる年下イケメン
2024年5月23日
この作品のいいなと思ったところハ間?空間的な。説明できないのですが、好きなんです。三十五歳過ぎてのロマンス。最高です。夢です。どうか、ソウタ君と仲直りしてほしい。と思ったので、三巻購入してきます。よい出逢いを!
ドキドキ
2024年3月29日
私の夫も8歳下なので、読んでいて付き合っていた時の事を思い出した。
こんなイケメンではないけど 笑

歳下に振り回される感じ、どうしたって年齢差を気にしてしまう気持ち、わかるな〜。
ドキドキしながら読んで、また恋愛したいな〜と思わせてくれる作品でした。

ドラマも見たけど、菊池風磨は私のイメージとはちょっと違ったかな。
リアルな感じ
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大の女性を描くのが非常に上手な漫画家さん。
今回の女性も、いろいろと考えすぎるタイプで、なんだかんだと悩みやすい性格を見事に描いていました。
端から見ると面倒くさい感じに見えてしまうけど、本人は頑張ろうと必死になっている部分に共感します。
やっぱり
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話はクセになりますね。
思わせぶりでモヤッとしましたが、ちゃんと男らしく気持ちを伝えてくれてほっとしました。
よく食べる男はいい!
歳の差
2023年12月4日
歳の差を気にしてばかりの主人公の女の人を、概念にとらわれずに口説いていく男の子が勇敢でかっこよくて見惚れてしまいます。
面白いと思います
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石にドラマ化されているだけあってやっぱり面白いです。普通の恋愛だけじゃない感じも雰囲気もいいと思いました。
無理の2巻まで。
2023年10月1日
美波はるこ先生作品大好きです!年下男子本宮くんに振り回される30代半ばの麻紀ちゃん。いいんだけど、あんなにご飯ご飯言われるのやだな。自分で作れ!と思ってしまう。ま、麻紀ちゃんからキスされて照れる本宮くん最高だったからいっか!!
ちょっとリアル
2023年9月27日
胃袋掴むって大事〜いろいろとリアルもありギャップもあり、でも現実ってこんなものと思いつつ楽しく読みました〜
作者さん好きです!
2023年4月30日
お恥ずかしながらアラフォー女性です。美波はるこ先生の作品て主人公の気持ちがなんかすごくわかるんです。バシバシささるんです。もどかしさというか何というか。とにかく続きが気になる作品です。早く2人がくっついてわたしも安心したいです。
ついに…
2023年4月30日
買ってしまった、美波はるこ先生作品。他のアプリでいくつかの作品(全部じゃないけど)読んだことがあって、面白いなぁと思っていたんです。ただ、好みの絵でなく今まで購入には至りませんでした。それがドラマを見てしまって…そんな時にシーモアさんの「1巻目に使えるクーポン」…結局4巻まで購入。絶妙なところをついてくるこの感じ、やっぱり面白い。そして、もう既に他の作品を“お気に入り”登録済み。この先生、恐ろしい。はまってしまう。
わくわく
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ならではのキュとする男子がヒーローです。ヒロインは彼に振り回されながら恋愛していきます。
ヒーローは現実にいたら、事故物件のヤバい奴だと思います。
うーん…もやっとする
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーしても都合のいい女感が強すぎて、隣の男にきゅんも素敵もないなぁ。幸せなのか?それでいいのか感が強すぎです。これは私の歳のせい?
かわいいー!
2023年4月29日
ほんとによく食べてる!笑 2人ともかわいいです。女性の年齢を気にしてしまうところもよく分かります…!ごはんって催促するの好きです。
ザ・はるこワールド!
2023年4月29日
年下の、イケメンで掴みどころのない、よく食べる男。はるこ先生の描く男性っぽいなぁと思いながら読んでます。主人公が自分でツッコミ入れながらも、彼に振り回される姿がリアルで興味深いです。
30半ばの女性の気持ちわかる
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されたので、原作見てみました。
得意な料理を作って上げることで親しくなった年下くん
でも相手はどう考えてるのか
いいように使われてるだけじゃないのとか
同僚の若い子が部屋に来ているだけでもう尻込みして
何もたしかめずに勝手に失恋した気分になって
わかる

仕事ばかりになってしまって、仕事では評価されても、恋愛偏差だださがり
変な期待して、ちょっと何かあると不安になり
わかる〜って思うけど、多分自分もこんなかもしれないと思うけど、客観的みるとイラっともします。
そして男の気持ちもは理解出来ない。
結構リアルで面白いです。
ちょっとモヤモヤ
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代半ばのOL麻紀と隣人本宮のお話。本宮がマイペースで麻紀が振り回されてる感じがモヤモヤする。ちょっと思いやりが足りない気がするんですよね。麻紀も一人でぐるぐる考えて言いたいこと言えないし。お互いの年齢とか考えるとなかなか素直になれないのかな。美波はるこ先生作品ではこんな性格のヒロインが多い印象。TL作品だと本宮みたいなキャラが魅力的に見えるけど真面目な恋愛と思うとちょっとモヤる〜。
「よく食べる」
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いっぱい食べる年下男子」という設定のお話で、「年下男子」がかわいらしく感じられました。食べる描写は、読んでいて、楽しかったです。
独特の世界観です
2023年4月24日
美波はるこ先生らしい、個性的なキャラのちょっと非現実的なストーリーだと思います。でもでも、面白いです!よく食べる描写もいいです♪ドラマも楽しみです😊
安定ではあるが。
2023年4月23日
この作者の描く男性はいつも同じタイプですね。ナニ考えてるかわからないイケメン。まぁ話は面白いので読んでしまうわけですが。
ありのまま。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30半ばで相手の男性は20代って、やっぱり何かしらの自信がないと埋まらない溝を勝手に意識してしまうものなのでしょうか。
でもここまでガツガツされると根拠のない自信が生まれそうな気もしますけど笑
どスッピンと髭生えたままの顔で同じ時間を過ごせたらそれこそ素敵と思える、羨ましい恋のお話です。
思わせ振り
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻紀は30代半ば、良いと思っていても、イケメンの20代らしき男性にグイグイいけない気持ちはわかる。本宮君、思わせ振りな言動多い。格好いいし、かわいいけど。
プチ恋愛
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は美波はるこさんの作品で恋愛がテーマになっていると思います。2人の恋愛関係が凄くおもしろいです。
ずるい男!!
2023年4月18日
かっこいい!でもずるい!ツボをつくのがうまくて、沼らせる〜実際にいたら危険すぎます。
でも危険だからこそ…なのか魅力的。
主人公はお仕事もして、ちゃんとご飯つくってて偉い〜応援してます!
気になる
2023年4月17日
30代のまきちゃん 歳下に本宮君の組み合わせ しっかり彼の胃袋を掴んだまきちゃんだけど不安いっぱいのまきちゃん 作る幸せと食べる幸せが一緒になった感じ で 本宮君って何歳⁉ってずっと気にながら呼んでいる自分がいます
食べるだけなら自信あり?
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理上手な年上の女性の美味しい料理をいかにも美味しそうに食べる物語・・・
しかし、それだけであれば大多数の男性はやれるでしょうが、女性に魅力を感じさせる年下っぽい仕草や言葉はなかなか。
「この人に食べさせたい。」と女性に思わせたい男性必見!
ごはんから始まる
2023年4月16日
まずさ、隣にイケメン住んでるの素晴らしいよね。面白展開で距離縮んで胃袋つかんでがんばれーってなって作者さんの話はやっぱり面白い、まきちゃん幸せになってほしいな。
間違いない💗
2023年4月15日
美波はるこさんのは間違いなく面白い!お隣さんとの恋愛のようです。一巻目、まだつかみどころがない年下男子に振り回されるのかなって感じですが、料理と恋愛どちらも良きな作者さんなので、期待します!
大人の恋愛
2023年4月13日
大人になると付き合うと告白してから付き合う様な わかりやすい始め方ばかりでは無いので、相手がどう思っているのか分からず、勝手に傷ついたり終わらせたりしがちなとことか将来の不安とかリアルでさすが美波先生。ぐいぐい来てくれる若いイケメンは良いなあと思うが食費がえげつない事になりそうで怖い
2023年4月12日
ドラマ化になると知って読んでみました。アラサー女子が年下男子にふりまわされる感じがリアルでした。ふりまわされてるだけかと思いきや、彼もちゃんと好きそうで?キュンキュンもあります。彼は天然なのか若さなのか素直に甘えてくるところがよかったです!
2023年4月11日
美波はるこ先生の作品はどれも好きで、絵も綺麗で内容も面白いです。年下のイケメンとのこれからが楽しみです♪
おもしろいけど
2023年4月10日
もうちょっとイケメンがイケメンだとさらにイイかなぁ、ってことで星四つです。話しはすごくおもしろいので。
2023年4月9日
まきちゃんが自然だし、おもしろいし、とても良いです!
相手の男の人(何くんだっけ笑)も勝手かな〜と思いきや、ギリギリセーフで良いと思えます。まきちゃんをごはん係だと思ってない?と気になりつつも、ほんとにまきちゃんの作るごはんが好きだと、まぁそうなるかな、と大目に見て、そこもギリギリセーフです笑
卑屈女子vs天然小悪魔男子
2023年4月9日
今回は年下天然小悪魔男子ですね…。30歳半ばの女子にはなかなかの強敵の様です。長編でエチ描写無しでのくせ者男子をじっくりと愉しみたいですね。
2023年4月7日
美波先生好きです。等身大の女性の気持ちをリアルに書いてくださっていて、共感できます。ちょっとズルい男性が多いのですが、ちょろい私は大好きです。
絶妙〜
2023年4月7日
本宮くんはずるい!!!ずるいよ!
とっても面白く読みましたが、なんてずるい男…危険な男なのでしょう…
主人公がとても魅力的。働きながらちゃんとご飯作ってて尊敬ですわぁ〜
ときめくお話ですが本宮くんのずるさというかうまさというか、リアルだったら近づかないほうがいいやつ!笑
でも漫画だから最高です!
癖になる作者さん?
2023年4月6日
美波はるこ先生に一時期ハマっていろいろ読みました。独特の世界観というか他と一線を画すというか。
はるこワールドどっぷりで楽しめました。
ついつい買ってしまいました。
2023年4月5日
ついつい買ってしまいました。日常生活にひそむメンズたちにドキドキして続きが読みたくなる。。いるいる、、と思ってしまう男の行動が描かれてるのが中毒性があるのかな。。笑
🍒
2023年4月5日
この漫画家さんTL系のマンガをよく描いてる人ですよね?でも、これはTL物でないからなのかも知れないけど、そういう描写が少なく、普通に女性マンガ。何となくで読んでみたんですが、良かったです。年下男子に翻弄されるところとか。登場人物の心情が凄くよくわかる。今後の展開たのしみ。
わかるぅー!
2023年4月4日
年頃の女性ならではの年下との恋!遊ばれてるのか本気なのか、考えれば空回りしちゃう感じが、とても伝わります!でもうまく行ってほしいと読みながら応援しちゃう。まきちゃん、ファイト、
よい
2023年4月4日
美波はるこさんの漫画が好きです。スラッと読めるし内容もキュンときます!!!!!よみまくってます!!!
麻紀
2023年4月2日
真紀ちゃんが好感が持てるので感情移入してしまった。
倉科カナさん主演のテレビドラマが放送されるのが楽しみな作品です。
たくさん食べ始めはいいけど段々と作るのが
2023年4月2日
子持ち年上上司に年下彼氏モテ期がきてるようですが、やっぱり年下君と頑張るんでしょうね、いいと思います。
まじでヒモやろ
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男、前時代的すぎる。何もしない・出来ない。そういうのよくない。やっちゃう女もよくないて!と思いながらも。。
顔がいいし、夜上手いし、なんだかんだお似合いなのかも。。。
2023年2月18日
作者さん、どんどん新作がでてすごいなぁと思います。
作品はほとんど読ませていただいています。
絵もストーリーもめちゃくちゃうまいというわけではないかもしれませんが、どれも男性がちょっと不思議な感じで惹かれてしまいます。
振り回される〜
2023年2月14日
年下イケメンに振り回される…!自分が作ったごはんをうまいうまいって食べてくれるってめちゃ幸せ…だけど、ごはんだけ作ってりゃいい時代じゃないからこれまたしんどい。だけど年下からのまきちゃん呼びがかわいすぎて無事に萌え死です。
いいです。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も面白いので、まず間違いがないです。
美味しいって言って食べてくれるのは、うれしい。
そのうえで好きといってくれたら、何もいらないと思うけど。
独身でいい年齢だと、先を考えてしまうから、年下で気軽に付き合うとか考えてしまうヒロインの気持ちも理解できます。
別作品を購入
2023年1月28日
以前別作品を無料で読んでそのまま購入しました。今回も同様に♪甘酸っぱい恋愛がもうキュンキュンです!オススメ!
となりの男はよく食べる男
2022年10月16日
主人公が隣の男を餌付けする漫画。胃袋を握ったもん勝ちということなのか、隣の男の気持ちがいまいちつかめないのでそこを楽しめない人にはダメかもしれません。
でた!
2022年8月7日
でたでた!
不思議系男子。しかもかなり年下。
有能だし大人なのに、結果的には振り回されている主人公。
色んな意味で、頑張って!
都合のいい女?
2022年7月24日
はるこ先生の描くヒロインが好きです。普通にいる感じのキャラで親近感が湧きます。男性側は結構謎で何を考えているのかいまいちよく分かりません。今回も正にそんな感じです。
年下イケメン
2022年7月18日
はるこ先生の作品は大好きでよく読ませてもらってます。年下のイケメンとの恋に振り回されてる感じが見てて楽しいです。
2022年6月19日
美波はるこ先生の作品はとりあえず購入します。
よく食べる男性、胃袋を掴む女性の話ですかね?でもきっと予想外の展開がいっぱい
意識し過ぎる30代の描き方。
2022年6月14日
作者の絶妙な言葉遊びは確実。30代女性の引き気味のめんどくさい感じが楽しみなのに、今回はあえてなんでしょうけど、軽妙さがなくしんどい。
よき
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの男性はスパダリかダメ男のどちらかが多い中珍しく幼めな男性だし、まきちゃんも他のヒロインより素直で読んでいてほっこりできる。
焼き魚の時の宮本くんが大好き