ネタバレ・感想あり隣の男はよく食べるのレビュー

年下男子!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子に振り回されるけど、最終的には大切に思われてて幸せ、の流れ?という印象です。作者買いですが、内容も私は好きです。
よく食べる彼
2022年5月26日
よく食べる彼って素敵です!
本宮くん、可愛い。
はるこ先生の漫画はマイペースな彼に振り回されるヒロインが多い気がしますが、この漫画もそうですね!
はるこ先生
2022年5月8日
年下でやたらと飯を食わせろというイケメンと、30代も半ばの悩めるお年頃の迷いラブのお話。相手のキャラといい、年齢差といい、進むべきか退くべきか悩みもリアルでさすがはるこ先生です。
料理が美味しそう
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理が好きな主人公と、お隣に住む年下の男性…。家の鍵を紛失して、お隣さんのベランダ越しに自宅に入るという…なかなかない展開で大丈夫なのか?と心配になりますが、お礼として手料理を持っていき二人の関係が色々始まるお話です。そこに第三者が入ってきたり…正直ジレジレしますが、この作者さんのお話の男性は少しズレてるけど、変な魅力がある方ばかりで好きです。今後どうなるのか…早く続き読みたいです
作者さん買い
2021年12月2日
一回り年下男子とのお付き合い。

掴みどころないけど、いいよね年下イケメン男子。

妙齢の女性だと色々難しい問題もあるけど、結婚まで行けるといいな
面白い。
2021年11月22日
作家さんが好きで購入。
30歳の女性の結婚や恋愛の心情がよく書かれてます。ドキドキします。
おもしろいです。
餌付けもの
2021年10月28日
餌付けエピソード大好きなので、ご飯から始まるお話、よいですね。よく食べる男子も良い。ゆっくり進んていくお話です。
2021年10月25日
大人な付き合い恋愛って感じで好きな作品でした。10歳の歳の差ってふとした時にその差を感じるところとかそうそうと思うところがあら、共感できる部分があって少し嬉しく思っておました。
続けて購入したあと思っています。
イッケメンだなー
2021年7月15日
キャーなりました。
30代半ばの女性とマンション隣りに住んでる年下男性とのお話。
面白かったのは女性の友人。
グイグイ言いますね(笑)。
レビューざらっと見たけど特にツッコミ無かったので日常なのかと、はえーってなりました。
女子会話強い。
でもその関係築けるのも人柄なんでしょうね。
モテまくりそうな年下イケメンが惹かれるのもわかります。
世界観
2021年7月5日
マンガでよくあるあり得ない展開ではなく、現実にあるような世界観に惹かれました。
いい感じ
2021年6月10日
可愛い お隣の男けれど 格好いい感じしていますから
彼女は心配して自信がありませんようね
2人を応援したいね
うまくいくと頑張りなきゃいけないね
そりゃあねえ
2021年6月4日
年の差がそれだけあったらモヤモヤしますよね、いろんなポイントで!そもそも煮え切らないというか分かりづらい男なので、さらにモヤモヤ。そういうところが現実味あって面白いです。あんまりエロくはないです。
安定の面白さ!
2021年5月14日
妙齢の女性を描くのが本当に上手い!ちょっと普通よりズレてるのかもな女性像かもだけど、それもまた良し!TLじゃないから致すページ分話が進むのもまた良い
胃袋
2021年1月2日
胃袋で男をつかむ典型ストーリーだけど、
よく食べるとか肉食っぽくていい感じ
作家買いです
2020年8月17日
おもしろいです。
主人公がちょっと尽くしすぎでは⁈と心配になったり、相手の図々しさにちょっとイラっとするところもあるけど、やっぱりおもしろい😄
『天然?』VS『天然?!』ーーみたいな。
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上女子『マキちゃん』と、お隣の二十代男子の、ご近所?ラブ。
単話で買ってたんですが、『おまけ』の存在につられて………つい。クーポン値引きで買いました……。

今回も絶妙というより“微妙”なすれ違いから、両想いなのに、はらはらさせられますストーリーです。
隣の男は、見た目と違い、滅茶苦茶食います。どん引くレベルで。『マキさんの餌付けストーリー』とも言います。(笑)
三十代半ばで『視野』が狭くなってるマキさんと、お隣の意外に“天然”入ってる安定の“イケメン”(しかも年下)男子の“恋”ーーマキさんにすりゃ、“振り回されてる”図式かもしれませんが、視点をお隣君に変えて“みる”と、
振り回してんの、“マキちゃん”です。(笑)ーー
完全に“くっつく”迄まだまたモメますーーよね?二巻発売待てずに、(又)単話に手を出しそうなーーハラハラ具合です。
面白いけど
2020年7月12日
気楽に楽しく読めるけど、ヒロインの設定、性格に既視感。
他作品のヒロインとそっくりですね。
ガツガツ食べる若さに惹かれるのワカル!
2020年6月1日
年齢差が気になって臆病になるのもわかるけど、それ以上に自分の作るご飯をガツガツ食べる若い男の子に、否応なしに惹かれてしまう気持ちに共感!!好きだな〜って思っちゃうよね。まきちゃん、年齢差なんか気にせず、この出会いに臆せず、飛び込んでー!応援してます。
これ続く?
2020年5月23日
先生の中ではエッチシーンがなく、珍しいですが、
話や男性のリアルな感じはやっぱいい。出版社によりエロシーンありなしが、あるのかな。そこだけ物足りなかった。
キュンキュン
2020年5月11日
イケメンなお隣さんとこんなに急に仲良くなれるなんて羨ましい!
2020年5月7日
隣人の年下男子とあるきっかけで親しくなり恋に発展してくお話です。続きが気になる内容。話は好きだけどちょいちょい絵が雑でデッサンおかしい時も多々あります。けど美波先生の書くお話って何故かハマってしまうんですよね。男の子かっこいいのでもう少し丁寧に書いてほしいな。この先上司の人が加わってきそうで展開が楽しみです
作家さん買い
2020年4月29日
おもしろい!さすがです。今までので一番好きかも。つづきが早く読みたいです。
2025年3月5日
年下男子に興味ありの方はどうぞ!
イケメン年下にグイグイ来られたらそりゃ落ちますよね。
でもやはり悩むのが年齢。
第三者から見たら…と気になりますよね。
恋愛したくなるなぁ…
ややヤキモキ
2024年10月29日
主人公、年の差ゆえのモヤ付きも全部彼氏に言ってしまえばいいのに、ウザがられたくないのだろうけどウダウダ目のモノローグが多くてヤキモキする。
私なら子持ち上司の方がいいかな…。ていうかあんなかっこいい隣人や上司なんて現実世界では見た事ないから、やっかみかもしれません。すみません。
楽しい
2024年7月31日
この人の絵は好きです
年下くんで沢山食べてくれて、、って最高じゃないですか
正直女性のキャラはあんまり。。だけど
料理ものの安定感
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛や人間模様がメインだと思うのですが、やっぱり料理でてくる漫画の安定感があるなと思いました。美味しい料理がでてきたり、一緒に食べて美味しい時間を共有すると人間関係うまくいったり。料理ものっていいなと思います。
今時珍しい
2024年7月28日
不倫だのサレ妻だの復讐だのの話が多い中、なんとまあほっこりした内容である意味安心
でもこの男性カレシにするにははっきり分かれますよね(笑)
お腹空いたが多いような…
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっといいかな?と思ったんですが、本気出すって言ったデートでバイクはちょっと…😩
水族館で男性がすぐにお腹空いたってなってるのも、良い大人なのに中学生男子みたいです。いや、今どき中学生男子でももうちょい空気読むのではないかと。
水族館で安い指輪買うのも、私だったら即サヨナラかも。
でも、2人は楽しんでいるようで何よりですが、全くキュンとしませんでした。
主人公が料理上手で胃袋掴まれたという事以前に単に大食いなの?って感じます。
私的には胸キュンポイントがないかなぁ。
ありえなくてもいいの。
2024年7月25日
いいのよ、これはファンタジーなの。おとなの夢。パスボートを取ったあと結局鍵はどうしたの、とか深いこと考えちゃだめ。ここから始まる恋もある。・・・んなわけあるかー。神は細部に宿るんだ。読者に、ん?と思わせちゃ駄目なんだよ。
年下男子
2024年7月23日
偶然知りあったお隣さんに振り回される主人公。私だったら甘え過ぎ!って感じますが、うれしく思うのは相性なんでしょうね。ハッピーエンドになるかな!!??
ドラマになるでしょうね。
2024年7月21日
最近のはやりの漫画って感じです。私もそうですが、年齢がいった人向けですね。いいも悪いも、世間やしがらみなどわかるけど、でもそうだけだったら恋できないお年頃、そんなものが面白く書かれています。
この年下男子のどこがいいかわからない
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです。大河内さんはなぜこのお隣の年下男子が好きなのかが全然わかりません…。顔だけ…?
ご飯せまるだけせまって言葉足らずだし、たいした思いやりもなくて、大河内さんをいいように扱っているだけな気がしてイライラします。大河内さん目を覚まして!笑
この年下男子がどうまともに方向修正していくのかだけが気になります…。
ほんと良く食べる
2024年7月19日
ごはーんってメッセージ送ってくるのちょっと可愛いけど、胃袋掴むのって何かそれだけかなと自分だったら卑屈になってしまいそう。上司の方が落ち着いた感じで合うのではと思ってしまった。
一難去ってまた一難
2024年7月19日
ヒロインがヒーローに振り回されるオンパレードに感じます。まあ仲直りしつつ絆も深めてってるとは思うんですが、しんどっ!(笑)
胃袋を掴む…というやつ?
2024年7月16日
料理系かな?と興味を持って読んでみました。料理系漫画とは違いましたがこれは世に言う胃袋を掴むってやつですよね。ちょっと彼がご飯ご飯と言い過ぎでは…と思ってしまいましたがだんだん関係が変わっていくのかな?
胃袋を掴む!!
2024年7月15日
よく、『胃袋を掴め』って言いますもんね。食事って大切。でも、これは料理好きの女子ならではの作戦ですよね。家事で一番料理が嫌いな私には、絶対に無理です。何だかんだ、料理は女の仕事なのか!?料理男子はまだまだ少数派なのか!?
食べてるだけじゃなく、作れよっ!!って思ってしまう。
大人の女性の不器用な恋
2024年7月15日
美波はるこ先生の作品好きです。作画も、登場人物の心情がすごく表情に出てて、面白い。会話の掛け合いとか、ツッコミも面白い。今回は30代の女性の不器用な恋を描いてる作品かな、と思います。ひと回り年下の男相手で、いろいろ考えちゃったり回り道している主人公がかわいくて応援したくなります。料理で胃袋を掴んでるのはスゴイ!上手くいったり離れたり、読んでてヤキモキするときもあるけど、目が離せない。
2024年7月14日
好みの絵では無いのですが、続きが読みたくなる作品です。
ストーリーとか会話の内容が面白いのかな。
ごはん中心だった二人がどうなった行くのか楽しみです。
気になる
2024年7月14日
あまり絵が好きではないですこの方の本はほとんど読んできました。ストーリーが面白いからついつい手に取ってしまいます。今回も気になって読み続けてます。
さすが手練れですね
2024年7月11日
作者さんはさすが手練れというか、よくできた作品だとおもいました。
が、だがしかし、自分に当てはめてしまうからかなぜか楽しめない。マキは30台半ばの設定だし、彼氏いない歴10年の女子力少な目の女性かもしれないけれど、隣の男と言えば、単なる食堂のおばちゃん扱い?? これってなんだかな~
レビュー
2024年7月9日
ストーリーも面白く、絵が綺麗で読みやすかったです。タイトル通り、よく食べる隣の部屋の年下男子との大人の恋愛話
Zo
2024年7月1日
女は、30日すぎまでに結婚したほうが良いとかってこう言う偏見って実際に有りそうやなあ。結婚なんてもんを軽く見てたら録な事にならんと思うぞ?
おもしろいけど
2024年7月1日
主人公まきちゃんの恋愛の悩みがけっこうリアルでよくかけているなあと思います。でも彼氏の本宮くんの魅力はイマイチ私にはよく分からないかなあ。
女性が胃袋掴む設定は今の時代シンドイ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画はリアルで共感しやすいですが、料理で男性の胃袋を掴むのは手垢のついた設定なのでもっと工夫して欲しかった。働く会社員としては、平日ガッツリ料理して彼氏に尽くしたい気持ちが分からない、と言うか無理では…?あと、歳の差設定も、歳上女性の主人公は本宮君に気後れしていて、歳上男性の上司はバツイチ子持ちでも堂々としたステキな人扱いなのも、女性蔑視。
お隣さん
2024年5月31日
お隣さんは年下男子。
しばらくお休みしていた恋。
始まるらしいけど、色々問題が。
久しぶりに頑張るらしい。
6巻まで読んで
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル、うまくいきますか?
基本、お互いが自分一人で考えて行動してるので、噛み合ってないですよね。
なんで向き合わないんだろう。
転勤と引越し、人生でかなり大きな転機です。
二人でどうするかと相談してないところ、リアルな知り合いだったらすごく心配しちゃうカップルですね。
恋人として、そういうのがリアルなのかもしれません。
でも結婚するなら、この関係性のままではしんどいように思います
ということで、今まで常に近くにいた二人が物理的距離が離れてどう変化するのか見ものでもあります。
イイネ
2023年11月4日
主人公のキャラが安心できます。妹だけど姉気質ですよね。どうやってそのスペックを身につけたんだろう。私も欲しい。
クール男性とのラブストーリー
2023年8月14日
ドラマ化され購入してみました。
何考えてるかわからないグイグイ本能のままくる男と冒険したくないキャリアバリバリのアラサー女。
二人の関係は成り立つのかは読者次第。
年下男子可愛い
2023年7月3日
ドラマ化に伴って原作気になり購入。
絵は好き嫌いありそう。最新巻まで読んだが、この先はもういいかな…
???
2023年4月30日
男の子の手が早すぎて私にはあまり合いませんでした。1巻を読みましたが続きは機会があれば読んでみようと思います。
安定
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんならではの、安定のクオリティーの作品です。隣の男にご飯だけでなく、ぺろりと食べられてしまっていますね。
隣の年下男子くんの印象が
2023年4月30日
隣の年下男子くん、最初は遊びならていてズルい男なのかと思ったら、単に不器用なだけで、ズルい感じではないなって思いました。
おもしろいです
2023年4月29日
この作者さんの描く人物って、どのキャラもいいところも悪いところもあって、すごく親近感を感じるのですが、今回も安定の品質です。
素敵な隣人
2023年4月27日
ドラマ観ているのですがこんな隣人がいたらと思うととても羨ましいです!こんな料理スキルの高い方が隣に住んでいて欲しいものです!
年下男子
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣に住んでる年下イケメンと知り合えるなんてロマン中のロマン!でも、ご飯催促が多すぎて、あんたのお母さんじゃないけどみたいな感情も出てきて、心狭いのかなと思いました。
はるこ先生好き
2023年4月22日
はるこ先生の押しに弱い系女子の話、いつも面白いなと思って読んでます。
これも面白いうちに入るんですが、ちょっと相手役の彼が図々しすぎて他のはるこ先生の作品よりはちょっと感情移入しづらかった。
あくまで個人の好みの問題です。
良いです🎶
2023年4月19日
些細なことから縮まる距離💗ありだと思います‼料理が出来る女子は、胃袋つかんでしまえば怖いもの知らず‼
途中まで読んで。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んだのですが、まだ男の人の魅力がわからなくて、キュンキュンするのが好きなのですが、もうしばらく読まないとなのかもしれません😊(上司が素敵で、そちらでよくない?って😑思ってしまう)
どらま観てます!
2023年4月19日
リアルタイムでこれから観ていこうと思っている作品です!初回の鍵忘れのところからの展開にはびっくりしましたがこの続きが楽しみです笑
萌えた
2023年4月18日
年下ワンコ男子がかわいく思えてくる作品です。彼の仕草にいちいちキュンキュンしちゃう作品だと思います!
夢をもてるかな
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、年齢差もあり、日常的でありそうでなさそうな出会いに期待できる作品だと思います。今後の展開が楽しみです。
気持ちがよくわかる
2023年4月17日
この作者さんの描くヒロインの生き方や考え方が、すごく現実に即している感じがして共感できます。男も女も臆病さとずるさを感じるところがいいです。
欲望に忠実な年下くん
2023年4月16日
料理を作るのが趣味の主人公が、隣の部屋に住む年下くんにお礼として料理を持って行くことから話しが始まります。 程なくして、彼と大人の関係になっていくのですが、とにかく彼が欲望に忠実過ぎて。 お腹が空いたから、したいから、と主人公の都合も考えない彼、正直腹が立つし、彼のどこが良いのか分からない でもね、料理が趣味で、それを美味しく食べてくれる人がいたら嬉しいから、お似合いなのかな それにしても、主人公が自分を卑下しすぎで、年上ということにこだわり過ぎているのが気になります
淡々と、、
2023年4月14日
1巻読んでの感想ですが、なんか淡々と進むなあと。年下くんがご飯以外で主人公のどこに惹かれたのかわからず、本心もよくわからず、でも手は早いし。主人公も葛藤してるようですぐ受け入れてるし。「ごはん、ごはん」ってなんか母親求めてる子供っていうか、結局は都合の良い女みたいに思えてしまった。。主人公の魅力もよくわからず。。
切実…
2023年4月7日
いつも似たようなストーリーなんだけど、切実な年齢の女心を描いてますよね~。
ついつい読んでしまいます。
😁
2023年4月6日
作家さんが好きなのでよく読みます。
確かに本当によく食べる人ですね~
本当に恋愛に進展して行くんでしょうか?
ん~
2023年4月3日
私はこういうお隣さんというか彼氏は嫌かな…メッセージの内容がお母さん宛みたいだし、良いように使われてる感じがしてしまってちょっと微妙でした
魅力的な男性を描くのが上手な先生
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのですが、本宮くんには然程惹かれず・・
原因は麻紀さんへの好意が「おいしい料理を大量に作ってくれる」(+カラダの相性?)という点に対してにしか見受けられなかったから。
一回り年下だから甘えてしまうのは理解できますが、大食漢なのに材料費すべて麻紀さん持ちでデートでも楽しそうなのは食事中のみ、さらに帰宅してすぐ料理を作らされるのはしんどいでしょう。やりがい搾取かよ、という感想しか出てこない。もし麻紀さんがケガをしたりして料理が上手く作れなくなったら別れるの・・?
いつもなら口数少なくミステリアスな男性で良き、と思えるのですが今回はそういう感じでもないしなあ😔
上司の篠原さんの方が遥かに魅力的です。バツイチ子持ちですが、色気も愛嬌もある。
おもしろいんだけど
2023年4月2日
絵柄が描き分けできてないせいもあるのですが、作者の別の作品を同時進行で読んでいて、はっきりしない彼とはっきり聞けない主人公というシチュエーションがとても似通っていてちょっと読み疲れな感じもあります。一作品としてはおもしろいです。
ヒロインへの愛をもっと見せてもらいたい
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の作った料理を「美味しい!」ともりもり食べてくれたら、すごく嬉しいしその人のことが気になっちゃう気持ちはよ〜く分かりますが、この作品を読んでいるとヒロインはこのままこの年下男子と付き合っていて良いのだろうかと、度々不安になります。

男が女に胃袋を掴まれるのはよくある話ではあるけれど、このヒーローの場合ヒロインと付き合う理由のダントツの1位が料理で、それがすごい重みを持っているような気がしてなりません。それこそ万が一ヒロインが料理を作れなくなったりしたら速攻で捨てるのではないかなんて思ったり・・・。

まぁ、これは私の勝手な印象なので、ヒーローは実は私が思っているよりはしっかりとヒロインの本質を見ているのかもしれませんが、今のところそれがあまり伝わってこないので、これから「手料理を美味しそうに食べる」のと「エチする」以外のヒロインへの愛(気遣いと優しさ)をもっともっと見せてもらいたいと思います。
年下くん
2021年12月21日
とのお隣さん同士の恋愛スタートでまあ紆余曲折あるんですが…最初はがんばれと思ってたけどなんだかどんどんお互いの拗らせっぷりがめんどくさくなってきちゃって、もう勝手にやってくれと笑 私は篠原さんが好きです。
歳の差恋愛
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30半ばの年上ヒロインとお隣に住み年下君との手料理をキッカケに仲良くなる展開。歳の差からか都合よく扱われると不安になるヒロイン。TL作品で短編を読む事が多かったので連載ものが読めて嬉しいこの先の展開が楽しみです。
2020年6月6日
170ページ。はるこ先生の作品ですから外れなし。食欲旺盛な男子バンザイ!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、まあ年齢的にも慎重になるし疑いやすくなるよね…と読んでいましたが。段々イライラしてきてしまいました。なんか卑屈すぎというか、2人の男性からアプローチされててなぜ??となりました。
実際はこういう感じはよくあるのかな。私は長編でこのタイプのを読み続けるのは合わなかったです。短編ならいけたかも。
2024年10月5日
麻紀ちゃんにイライラしながら6巻まで読みました笑
気持ちはわかるけど、コミックなのでもう少し前向きな方が好きです
現実っぽくて共感したい人向きかなと思います
ん〜
2024年9月22日
ヒロインは責任感あって仕事できる人ですが親しくない隣の人に手料理に持って行くのはすごいな…男性は不思議でしたが彼女といるために改善していこうとしているのは良かった。2巻ででる加藤さんは結局なにポジション?説明するの楽しみにするくらいだから本当に仕事関係なのかと思ったら「食べるよね?」とか手を繋いできたり…言い寄ってただけなのか結局過去に関係あったのか…ヒロインが仲良しも含めてヒーローはよく食べるってシーンがあるから更に不思議になった…
表紙が良い😉
2024年7月29日
表紙にひかれて~絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。主人公が、恋に、臆病になるのわかります。😩💦
隣の男の態度が…
2024年7月28日
初動の男の態度がわたしには無理すぎでした。
食欲と性欲がイコールすぎて…。もうちょっとオブラートに包まんか?と、思ってしまった。部屋に招いたから仕方ないのかもしれないけど…。もう少し違う出会い方なら受け入れられたのに…。
30代半ば…
2024年7月21日
10歳年下ですか…。作者さん推しなのと、ヒロインの虚無顔が可愛いので楽しいですが、年下ヒーローに一喜一憂するヒロインが読んでいて辛いかも。そしてこのヒーロー、自由人過ぎ。食材買ってきて作ってくれた方が美味しいから、って夫にされてもイラッときます。かつ、30代半ばまで独身でバリバリ働いてたら、そのペースで頑張って!って会社が期待するのも重いし、責任感の強いヒロインが不憫…。
うーん…ちょっと、
2024年7月19日
ピンとこないかな?都合のよすぎる展開というか、男性側があまりにご飯を求めすぎていて…ちょっとヤだな…、って思っちゃいました…。
何がいいのか
2024年7月19日
料理が面倒だと感じる私にはいらいらします。しょっちゅうご飯ご飯、自分の食べたい時にご飯〜!厚かましすぎ。まあ女性の方もいきなり手作りご飯を差し入れるぐらいなので、お似合いなんでしょう。
えー…?!!
2024年7月10日
隣の部屋の年下の男性と…ってことですが、急すぎる展開にびっくりしました。言動も なにか唐突で ついていけないし、常にご飯・ご飯言っていて、ご飯目的みたいなはじまりが…ちょっと嫌だったかな?好みの問題かもしれませんが、絵も普通よりちょっと苦手な部類かな?
正直なところ
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代半ばまきちゃんの心情にはまだ共感出来る所は多いんですが…20代の本宮くんの行動はちょっとどうかな、と…前からいいなと思ってたにしてもそんなすぐに⁉︎とか、甘えてるのかもだけど、当然のようにご飯を要求したり、材料買って来てまきちゃんが作った方が絶対美味しいから、とかなんかちょっとモヤります。
あと会社の後輩…トラブル起こしすぎでしょ!
個人的には…
2023年9月29日
いつもレビューがいい作家さんなので読んでみるものの毎回撃沈しますね…どうもこの作家さんの描く男性、独りよがりなことが多い印象で。今回も私には合いませんでした。ご飯ご飯ってお母さんかよ?とイライラしてしまいました。。
ドラマは好き
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ観ていいなぁと思い原作4巻を読んでみましたが、本宮くんの魅力がわからず…
みなさんこういう男性に惹かれるものなんですかね?
本宮くんが基本自分のことしか考えてないように見えてしまい、主人公が料理作らなくなったら本宮くんは一緒にいてくれるのかな、、と心配になります。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか自由人って感じで無理でした。イケメンでもないし、萌えポイントはなかったです。いいように使われてるだけ。
絵が雑
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読み進めましたが主人公が都合良く使われているだけのように感じられあまり話に入り込めず共感もできませんでした。
主人公のお相手が社会人にしては言動が幼すぎるように感じます。勢いでオモチャの指輪を購入してサイズが合わないとか、学生みたいです。
絵がかなり雑なのも気になりました。
いつものパターン
2022年12月15日
作家さんファンの方はこういう不思議ちゃん非常識オトコに振り回されるけど主人公だけに一途でちょっと強引なのがいいのでしょうね。
さて、いつもいつも作ってもらって大量に食べてたけど材料費バカにならないよ。
食費を渡すことも思い当たらない人って人としてどうなんでしょう?
うーん。
2022年6月4日
作者さん買いです。はるこ先生の描く男性がツボなんですが、あまり好みじゃないかな。
年下自由人感がリアルすぎて萌えないのかもしれません(笑)
個人的にはまらず、
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方は評価高いですが、イケメンでもなく、内容も生活感溢れた感じで読むのをやめました。関係もすぐ?って感じでした。。
なんだかんだで
2022年5月25日
まぁそんなもんかなって感じです。私的にはモヤモヤするし、2人に共感しないです。前半の話までですね。そのあとは漫画代損したなぁ…
魅力の分からない内容
2025年3月30日
すぐすねる、相手の気持ちを一切考えていない自己中な男のどこがいいのかと思っていたけど主人公もウジウジした性格で先に進まないし似た者同士の感想
読み進める程イライラばかりで正直面白さが分からない内容でした
これは……
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでここまで高評価なの?いや、私は美波さんの漫画多分ほぼ読んでて、確かに大体男に振り回されて最終的に落ち着くみたいな展開なんだけど!(苦笑)
しかし、今回はなあ………もう女が自分でも言っちゃってるけど、どうやってもどこまでも都合のいい女にしか見えないし、男は単なる性欲と食欲を満たすために女を口説いてるようにしか見えない。今までの美波さんはまあ性欲満たすだけ(苦笑)みたいな男も確かに居たけど、ここまで我欲を剥き出しにしてくる男のどこがいいのか本当に理解できなかった。もう1人の方が絶対いいのに!若くて外見が良くてもどんな共通点があって惹かれたのかホントにわかんなかった。残念。
作画がひどい
2025年2月25日
この作者様の作品、久しぶりに読みましたが、作画がとても残念なことになっててびっくりしました。設定や展開は、前作?酒の作品と同じでした。よくわからない男と振り回される女の話が好きならいいのかも。
え、、、??
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み時点でダメだった。仲良くもない人に急に手料理持っていく女もホラーだし、それに味しめておかわり催促したり材料持参で家に乗り込んでくる男もホラーだし、そこで急に迫ってくる男も満更でもない女も嫌すぎて嫌です、、、
隣の
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣に住んでいる若い男となんだかんだ付き合うことになったけど、ごはんごはんって言ってばかりだし相手がなに考えてるかわかんないっていう話です!
なんでやねん
2023年4月24日
無理やり展開を持っていくところに思わず何でや念と突っ込みを入れたくなるところがたくさん合って少もなっかたです
みたいな
2023年4月2日
このドラマはぜひ見てみたい。原作の世界観を失わないで済みそう。この作者さんの作品は食べたり飲んだりいつも楽しみ。