ネタバレ・感想ありPSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System「Case.3 恩讐の彼方に__」のレビュー

人の罪と心を問う物語
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『PSYCHO-PASS』シスターズ・オブ・ザ・システムのコミカライズは、完璧な管理社会の裏に潜む人間の弱さと正義の歪みを鮮明に描く。制度に縛られながらも、それぞれの信念で生きる登場人物たちの葛藤が心に残る。冷たい近未来世界の中に宿る人間らしい熱さが魅力で、重厚で心に残る一作だ。
サイコパス外伝
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスのOVA作品をコミカライズしたものでしたがかなりイラストのデザインもよくできておりOVAの時に見た内容もオリジナル展開などもなくちょうどいい風に出来上がっており作者様は原作をよく分かっていると感心させられる内容でございました。戦闘シーンなどもよく描けていて銃器のデザインも良いのでサイコパスが好きな方には満足がいくと思います。
狡噛が活躍
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスの外伝的なストーリーですが、本編とちゃんと繋がっているので、本編を知っている人は楽しめると思います。狡噛がメインのお話なので、狡噛ファンの人にはぜひ読んでもらいたいと思います。
本当に高次元です
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は画力、漫画力、描き込み、構図、位置関係など、どれを取っても非常に高次元です。ストーリーやキャラ造形も警察の捜査かというほど丁寧で緻密で矛盾がなく、読んでいて思わず唸りました。
思ったより遥かにレベルが高くてびっくりです。
シリーズ
2026年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狡噛がめちゃくちゃかっこいいです。アクションも多くて舞台も海外で広く世界観が細かく設定されてるのですごく楽しめました。
狡噛さんカッコよ過ぎ!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず劇場版見てから購入。
本の方がさらっと見れるかな、と。
このシリーズのテーマであるPSYCHO-PASSや
シビュラシステムがほぼ関係ないストーリーです。
狡噛くんが、傭兵として彷徨い続けた結果、日本に戻る決断をしたところで
終わりますが、そこから3期に繋がるので色々と納得。
テンジンもかわいいしフレデリカさんもキレイだし
戦闘シーンも良かった!ただドミネーターが出てこないのが残念かな。しょうがないですが。
狡噛ファンのための妄想シーンでない狡噛本人による
狡噛慎也のストーリー!
なので満足ですー
狡噛という男をより深く知りたい人へ
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狡噛慎也という人物の魅力を、これまでとは異なる角度からじっくり味わえる一作

公安局を離れた彼が異国の地で何を見て、何を背負いながら歩いていくのか、その過程が丁寧に描かれている
復讐を求める少女との出会いを軸に、過去への向き合い方や、暴力の連鎖から抜け出す難しさにも踏み込んだ物語
戦闘場面には迫力がありながら、それだけに頼らず、狡噛の信念や人間性が随所から伝わってきます
シリーズ本編では見えにくかった彼の内面が前面に出ることで、キャラクターへの理解が一段深まるのも魅力👌
異国の社会や戦争の影を背景にした世界観にも厚みがあり、単なる外伝に収まらない読み応えがある

狡噛という男をより深く知りたい人には、ぜひ手に取ってほしい一冊
正義とは何かを突きつける物語
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「正義とは何か」というPSYCHO-PASSシリーズらしいテーマを、これまでとは少し違った角度から描いた本作。狡噛慎也と須郷徹平を中心に、過去の因縁やそれぞれが抱える葛藤が交錯し、重厚なストーリーに引き込まれました。特に、単純な善悪では割り切れない人間の感情や選択が丁寧に描かれていて、読み終えたあとも「本当の正しさとは何なのか」と考えさせられます。緊張感のある展開はもちろん、キャラクターの信念や生き様にも胸を打たれました。PSYCHO-PASSを知らないと少し難しく感じる部分もありますが、シリーズファンなら絶対に見逃せない一作。派手なだけではなく、心に残る物語を楽しみたい人におすすめです。
おお
2026年9月23日
PSYCHO-PASSなつ…
まさか続き?が読めるなんて。ハマってたあの頃の自分に教えてあげたい。
コウガミさんかっこいい。かっこいいわぁ…
大好きな作品❤️
2026年9月6日
PSYCHO-PASSはアニメでもう何度も観ている大好きな作品です‼︎
作画 ストーリー 音楽どれもがパーフェクトです༘(⁎˃艸˂⁎)
こちらの作品もアニメで見てるのでマンガも読んでみます
2026年9月21日
サイコパス、とても好きでした。このような外伝が出ているとは。ありがたいです。好きな世界観なので,いろんな形で続編といいますか、色々出て欲しいなと。
狡嚙
2026年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。映画も見ました。文字になったので物語が理解しやすいです。
狡噛さん、過去を捨てて前を向けるようになった良かったです。
サイコパス
2026年9月3日
劇場版が面白かったので漫画も読んでいましたが、劇場版を先に見た方が面白さが何倍にもなりますね。バトルはかなり迫力がありました。
虎が踏む
2026年9月1日
サイコパスのスピンオフ作品として最高の一作だと感じました。純粋に面白いストーリーとシリーズに奥行きを与える描き方、大満足です。
劇場版(シーアン篇)の後
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ の彷徨というか迷走ともいえる旅を描いています。
チベット・ヒマラヤ同盟王国という架空の国が舞台ですが、
モデルはブータン王国と思われます。(禁煙国)
時代は違いますが、幸福度が世界一高いと言われている国を
滞在先にしたのが、最大多数の幸福を謳うシビュラ社会から逃亡した
対比になっていて面白いです。
作中で民族衣装ゴ(正装も)を着ている珍しい姿が見られますよ。
傭兵と言ってますが、シーアンもそうでしたが、
立ち位置としては義勇兵に近いと思いますね。
かっこいいフレデリカ様も拝めます。やはり女の方が容赦ないですね。

小説版(amazonでは評価が悪いですが)の方が更におすすめですけど、
シーモアでは電子版がないようで残念ですね。
アニメでは秀才アウトローなオールマイティ男になってますが、
基本的にロマンチストで甘ちゃんなゴリラですので、
マキシマの幻影に付き纏われながら、
行く宛ても帰る場所もない旅路に、精神的に疲弊しているのが分かります。
本編の小説では、テンジンと出会ったことが希望であったと書かれています。
公開中のPPPで、しれっと帰ってきて、ケースバイケースとかほざいて、
ギノに滅茶苦茶キレられるわけですが。
狡噛さん好きなもんで
2025年6月1日
PSYCHO-PASSファンで、狡噛さんが好きなので漫画でも見てみたいなと思って購入しました。映像と同じような作画で、期待通り大満足です。
劇場版を観たので
2020年6月29日
漫画で読み返しをしたくて購入しました。3期のアニメに続く内容なのでサイコパス好きなら買って損はないと思います。
主人公かっこよー
2026年9月20日
主人公の名前がかっこよすぎ!
そしてビジュもよし!
戦ってるシーンの絵もかっこいいんだけどさ、
私は、血が出たりするのは
苦手だからそういうのが
苦手なひとにはオススメできないけど、
戦ってるシーンとかがすきなひとには
オススメ!
絵は綺麗だし、ストーリーもよくって
読みやすかったです。
良いコミカライズ作品
2026年9月12日
サイコパスのシリーズOVA版コミカライズ作品もので、ストーリーがまとまっている印象で読みやすいです。緩急少なめですが、他シリーズを読んでなくてもわかる内容なのでこの作品単体で読んでも楽しめます。
外伝
2026年9月23日
こちらは外伝という感じでしょうか。でも本部とのつながりもとても意識されていて、すごく面白かったです。
面白かったです!
2026年9月22日
PSYCHO-PASSの漫画もアニメも見てこなかったのですが、アクションシーンなどが細かく丁寧に描かれていて、続きが気になって仕方ない魅力的な作品でした。
狡がみの決断と熱いバトル
2026年9月19日
日本人ばなれした狡がみ慎也が、異国の少女との出会いを通して自分を見つめなおす姿や迫力あるアクションシーンが魅力です。
表紙絵につられ
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからするとシリアルキラーのx人を想像してしまいましたが、全然違いました。原作を知らないので勉強が必要紙でも絵は上手ですね
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近未来の話、というのが読んでみた感想でしたが、その中に厳しさ、強さ、儚さなど少し冷たく感じる描写もあり心に残る作品でした。
サイコパス
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画がとてもよかったので、こちらも読みました。
戦闘シーンが、迫力満点で、とても読みごたえがありました。
画力のある作家さんだとおもいます。
全然サイコパスらしくない
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が真摯に人生に向き合い(設定は極めてSFっぽいが)悩み苦しみ生きる姿にはサイコパスのかけらもないと感じました。
とても意外性がある
2026年9月2日
いろいろ複雑で難しいところもあるけれど全体的に見て神作品😭特に彼らの友情が錯誤するところがこの作品の醍醐味
ハラハラファンタジー
2026年9月1日
人気作品というのは知っており原作を少し見た段階ですが、基本的な設定レベルで本作品はついていけました。バトルアクション要素が盛りだくさんだなと思いました。
プロ
2026年9月26日
普段は読むことはないであろうこの分野。今回はパワープッシュ作品とのことで、選択しました。好みは別として、絵が安定していて読みやすいなと感じました。プロの味!
うわー
2026年9月26日
パワープッシュ作品って絶妙なのをいつも上げてきますね。PSYCHO-PASSは読めてなかったので、この機会に読みます。
劇場版のその後
2026年9月24日
劇場版のその後、復讐を終えた慎也が南アジアで難民の少女と出会い、自らの過去と向き合いものがたり。壮絶なアクションと重厚な人間ドラマを通じて、譲れない正義を描いた、って感じか?
熱い!
2026年9月20日
正義とは何なのか、人は何を信じて生きるのかを考えさせられる作品です。緊迫感のある展開に加えて、登場人物たちの心情もしっかり描かれていて、読み応えがありました。
エグい
2026年9月15日
内容がエグい。一体何が正義とはなんななのか今一度考えなければならないと考えさせられてしまう作品でした。
正義の在り方
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義の在り方とは何か。社会のシステムとその穴をついていく者たちとの攻防ヒューマンドラマ。シリアスな展開で進む絵がきれいな作品です。
ちょっとだけじゃわからんかったな
2026年9月11日
シビアに依頼をこなす仕事人の主人公が女の子と出会い・・という始まり。
つまらないわけではないが特別惹かれるわけではなく☆3。名前は聞いたことある気がするので人気作なのかなと思う
かの有名な
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かの有名なアニメでも話題の作品。
併せてアニメのopも嗜みたい。
題名に違わず、複雑な環境下でのそれぞれのキャラクター達の心情、葛藤も魅力
ちょいムズ
2026年9月6日
私はこのお話が初めてでした。映画とか見てからのほうが理解できたかも。自分には想像できない世界での出来事で、ストーリーが頭に入ってきませんでしたが、主人公の熱い思いだけは伝わりました。
シリーズの内ではあるけれど
2026年9月4日
サイコパスシリーズのキャラが登場するのでシリーズ内ではあるのですが

他の作品にある、猟奇的内容は少ないです
どちらかというと、精神的に攻撃するタイプの話で
自分の好みです
ふむ
2026年9月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。よく分からない😅
サイコパスって、自分が思うサイコパスじゃないみたいね。
でも高評価みたいだし、読み続ければハマるのかしら?
case.3という事は1.2もあるのかな
2026年9月1日
初めて読むので、登場人物のことがよくわかりませんでした。やはり前作(劇場版)等見てからの方が良かったのかな。
大変
2026年9月23日
大変興味深い作品です。読んでいくうちに、どこまでが現実なのかと考えさせられる部分もあり、とても勉強になりました。
引き金を引く
2026年9月22日
狡噛が主役でしかも日本が舞台じゃない。
朱たんをもっと出して(笑)

今までシビュラに命じられるままに刑執行をしてきてようやっとそのシステムから離れたはずなのに、
いざ自負の意志で銃を撃つという時に撃てなくて…
囚われてる、囚われてますねぇ。
もう槙島はおらんし、復讐が終わった狡噛は傭兵じゃなくもっと静かに生きてく方が良かったんじゃない?