ネタバレ・感想あり君は僕のおきにいり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

なんかよくわからないけど
2024年11月4日
なかなかとんでもないですね、、、ってゆうか、付き合うん?!ま、まあ本人たちがいいならいいけどよ、、、何のために?と気になる部分が何点かありましたがわたしはすきです!
サイコパスに惚れ込まれた我儘おぼっちゃま
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の息子で色々世の中をナメている大学生の竜輝の身の回りで不可解なことが続きます。自業自得だったり、多分誰かからの嫌がらせだったりとクサクサしている時に、同じ大学の広田の噂を聞きつけます。家が貧乏でバイトの掛け持ちにウリまでしているらしい広田はおどおどしていて、竜輝とまともに目を合わせることもできません。その広田にバーで酒をかけられた竜輝は苛々していたこともあり、広田にフ◯ラを要求します。最初は涙目でヘタクソな行為をしていた広田が突然豹変し、竜輝をイかせて写真を撮ると、竜輝の父親の名前を出して脅しをかけて去ってゆくのでした。やがて広田の本当の姿がわかります。ワガママおぼっちゃまの竜輝はおバカでチョロく、広田は竜輝を「本末転倒で後先を整理できない」と評するのですが、その育ちの良さというのか明るい単純さがサイコパスな広田の心に突き刺さったようです。目的のためにはクルクル変われる広田のメンタルの鋼っぷりか面白く、それを結構喜んで受け入れている竜輝もとっても楽しそうでした。
単話でハマりました…!
2024年5月6日
この作品が有馬先生のデビュー作?やっぱり絵もストーリーも本当に上手い…!これぞ見事なまでの「下剋上」で「攻めザマァ」!
ラストに笑った
2023年9月11日
読んでて、得体の知れない登場人物にあまり感情移入できなくて、これはあまりハマらないなぁと思ってたんですが、ラストに大笑いしました。これは最優秀男優賞ものですね。
受け(金髪)がちょろすぎるというか笑
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがちょろすぎるというか、ポジティブすぎるというか笑 男が好きだった訳じゃないのに受け入れるの早すぎでは!?ってびっくりしたけど まぁそこはBLファンタジー。その後の ポジティブによる行動力には 変に拗れなくて さらっと読めて、でもエロはちゃんとあって個人的に好きでした。攻めくんの激重具合に対して明るい受けくん最高です。もっと見てたかった!
最後まで楽しめます!
2023年1月30日
読んでて何回もクスクスと
笑顔になるお話でした。
私も骨格変わっちゃうモブくんの姿が
愛おしくて見たくなります!
好きになってからストーカーに近い、
いやストーカーかな?な行動を取ってしまう
大胆な姿も面白く描けていると思います。
そーきたか!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの29歳!部屋に侵入されていたにもかかわらず、たいして責めもせず、おおらかというか能天気というか…。まっそれが受け君の良いとこ…なんでしょうね。
ギャップ
2022年5月31日
黒髪くんのギャップがすごい!というか演技というか狂気というか、でもイケメンだし全然許せる!素晴らしかったです。
予想に反する・・
2022年5月16日
思いもつかないストーリーでした。面白かった。ちょっとサイコなストーカー。もうほんとにここまで来るとあっぱれじゃないですか?ハピエンだからよし?!
すごい…。
2022年5月8日
ストーカー!?攻めがかなりのサイコパスです…。でもそれを受け入れている受けちゃん。2人が良いなら良しとしましょう(笑)
えっ!
2022年4月1日
これは。ストーカーのはなし?え?めちゃくちゃ、びっけりして、冷静になってみると、こわいけど!本人がいいならいいよねー
かわいい~
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが少しサイコパスみがあるのですが無自覚にやきもち焼いて泣いてるシーンがあって可愛かったです。受けもセしてる時の表情がとても萌えでした。
2021年11月22日
前から気になっていたので購入。
受けくんが攻めくんに転がされています笑
ストーリー○エロ○です。
良かった( ˇωˇ )
面白かった‼
2021年11月21日
「きみの春花」がすごく良かったので作者様買いしました。一回目読んだ時は、作品詳細もレビューもあまり読まずに読んだので、攻めも受けも気持ちがあんまりよく分からないな~と思ってましたが、サイコパス無自覚攻め×ポジティブお馬鹿受けなんだと思っても一度読んだら、や、面白いかも‼攻め君が自覚する流れや受けが絆されていく感じも2回目は感じられました😊とても良かったです💗
キレイで!
2021年11月21日
絵がとてもキレイです! とても読みやすくて、キレイで可愛らしくて魅力的でした。お話はありそうですがあまりなかったです。
おもしろかった!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!!最初、ん?やばい?って思ったけど、よかった!!作者買いしたいから、探してみようかな!って思うほど、あ、この作画が好きだな~っていうコマがありました♪
ヤバいヤツです
2021年9月9日
攻めがかなりヤバい…
確かにそう来るかとは思っていたけれど更にその上をいく感じで、良い意味で裏切られました。
これ続きも出ないかなー(^。^)
先が楽しみなカプです!!!
作者さん買い
2021年8月18日
作者さん買いです。攻めが最初らへんのアレコレ、何故そこまで色々したのかちょっと分からなかったけど、好きな作家さんなので楽しく読めました。
良い〜!
2021年7月23日
攻めが若干サイコパスなところがあって、そういう要素のあるBLが好きな自分にはぴったりでした。絵も綺麗でかわいいです。
2021年6月30日
試し読みで読んでいていきなりドSに逆転で
ドMな私の心に矢が刺さり即購入

初っ端からぶっ飛んでてるなと思いましたが 、
最後はまさかの執着でここまでぶっ飛んでるとは思いませんでした…一言でいうと最高でした‪。

あんまり購入しても見返すことはしないのですが
また見返したいくらい面白かったです
作者さん買い
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ きみの春花、がとてもよかったので購入しました!こちらの作品も絵が綺麗で読みやすかったです!きみの春花のようなピュアなお話とは違い、腹黒い執着攻めでしたが、こちらも引き込まれるストーリーで面白かったです!
これしか勝たん
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何考えてるのか分かんない年上サイコパス×クソチョロ生意気ボンボン
1話の豹変する展開で続きが気になって購入しました。何度も読み返すほど好きです。
心情描写や人物の背景が描かれているのにエロがしっかりあって読み応えがあります(拘束、車内等)
受けの表情がとにかくかわいい〜こととサイコパス(?)な攻めが受けに感情を見せる流れが過去一で好みでした。
サイコパスとボンボン
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスなのにホラーにならないのは受けが可愛いから?
こんな可愛い年下おぼっちゃまがいればそらストーカーもするわと思ってしまいました。その認識もおかしいけど、そんなことどうでもいいくらい愛が深かった。ストーリーが面白いところにちゃんとしたBLが乗ってるので、何度も読み返してます。
無自覚ってやつは…w
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容にドSなサイコパスの本当の顔が…と言う事で、最後ら辺でゾクゾクするやつ?と期待してポチッ!

個人的にはサイコパスと言うより 無自覚な暴走男子って感じで危うい。
一方竜輝は学習しないアホッ子なので、将来キチンと社長が務まるか心配w

繰り返す広田の行為に気を取られ、スキンの事などすっかり忘れていたので、広田が部屋へ来た時にちょっぴりやられた感が…悔しい(笑)
ただ犯罪紛いの行為はいただけないかな。

あんなに抜かりの無い広田が 自分の事となるとサッパリなのが微笑ましかった◎
何だかんだでお似合いな2人でした♪
すごーい!
2021年3月14日
サイコパスの攻め結構好きなんですけど、
この攻め様の思考は本当に読み直しても読み直してもどういうこと?!って理解出来なくて理解出来なさすぎてぞくっときてとにかくよかった!
サイコパスのキャラの中でもずば抜けてサイコパス感がありました!(サイコパスをちゃんと知ってるわけじゃないけど笑)
2021年3月14日
都さん不器用すぎてかわええ〜〜〜竜輝くんのことだいすきすぎだね〜ウンウンお幸せにな!!!!
2021年2月21日
オドオド系男子に裏の顔があるの大好きです!途中出てきたおじさんはよくわからなかったけど楽しめました!
怖いけど…
2021年2月7日
ストーカーっぷりが怖いけど面白かったです!本当に以前から気になってて1冊にまとまったらと思って待ってました。少し想像とは違いましたが面白かったです☆
凄くいい
2021年2月2日
最初はちょっと君悪い系の話かなと思ったけど、ポジティブでかわいいお話でめちゃくちゃ可愛かったです。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きな作品です(^-^)/
竜輝君は可愛いけど広田君ストーカー?w
冷静に考えたらちょっとだけ怖い…
まぁお互いが好きなら良いんだけど♡
執着愛
2021年2月1日
一途といえば聞こえが良いけど、一歩間違えば犯罪です(笑)でも、受けがおバカなおかげで執着愛って感じになってます。あと、絵が好みでした!
2021年1月9日
有馬嵐先生の作品が初めてです、絵がきれいで好きです。人の気持ちと自分の気持ちに感じにくい都がおもしろい。
お気に入りどころじゃない
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障ではなく、サイコパスかアスペルガー。ほだされ受け分類。大学生同士かと思いきや、リーマンだし、全てに驚いた作品
明るくポジティブなので怖くない。
2020年12月31日
新作「きみの春花」と同じ作者さん。少し前のセールで買ってました。こういう作品も描ける作者さんなんですねー!私はきみ春のほうが好きですが、この逆転劇執着ストーカー系作品も悪くないです。社長御曹司の大学生が、学内のウリしてるらしい貧乏で地味な学生にマウンティングをとろうとしたら実は。。。という話。現実にあったら怖いけど、作中では明るくポジティブなのでなんだかそんなに問題でもないような気がしてしまう不思議。CPに萌え〜とかそういう類いのお話ではありませんが、ギャップ萌えはあったかな。骨格変わってるよ、確かに!
ポジティブに馬鹿。それに尽きる
2020年11月5日
初めての作家さん。セールにて購入。内容は犯罪交じりのストーカーっぽい攻めとポジティブで負けず嫌いの受けのお話なので、苦手な人もいるでしょうが、私は面白くて好きでした!重くならずに楽しめるのは受けの男の子の性格かな。ストーカー相手に対抗心を燃やしたり、結局何されても自己分析でポジティブに考えて折れたり笑 始まりは何であれ当事者二人が幸せならよし!
攻めがユニークで、興味深い。
2020年11月3日
受けのお坊っちゃんが、たいへん素直。もう少し拗らせても面白いと思う。続編が見たいです。
サイコ✕バカボン
2020年11月3日
サイコパスで無自覚に好意をもったストーカーと、ポジティブバカボンの二人のやり取りににまにましちゃいます。特典も面白かった!
かなり満足!!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開もキャラも良かった!攻めが自分の気持ちに気付けずに戸惑ってるのが良かった
実際にやったら犯罪になるやつ
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛ゆえの?大暴走(現実ならば攻めの存在はホラー映画レベル)も、なぜかするっと読める、漫画という形を使って現実的な生々しさを薄めて可愛さ、愛しさの感情を全面に表現してるなーと思ったので星五つ!
面白いです。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系二面性男子×俺様系ちょっとおとぼけ社長ご子息。こういうの、めちゃ好きです。思ったより攻めの自覚なし一途な感じがかわいいです。受けも、なかなかいいところあって好感もてます。
絵がタイプ。漫画だから許される。
2020年9月29日
サイコ☓おバカなお坊ちゃん。
皆さんのレビュー通りのお話でした。
受けがおバカさんで異常な行為も重たく捉えないので、さらっと楽しく読めます。
理由はわからないけどとにかく受けが愛されてて、読後感もいいです。
続きが読みたいです。
おもしろいですね
2020年9月3日
ほんとに 二人とも かわいです 広田の 猫 見たい 顔が きれいです! 特典も かんぺき!!
かわいいな…笑
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とことん受けの事が大好きな攻めが後半とても可愛くて受けと一緒に笑っちゃいました😄笑
こんなに追いかけ回しておいて一目惚れしたのにも気付かず、付き合いたいの?って聞かれてなんで?ってなる感情の機微に疎い攻めは今後受けに愛されて色々気付いていくのでしょうね!かわいい!ストーカーだけど!笑
出来れば続きが読みたいです💕
いやいや
2020年5月22日
現実的ではないですが、ここまで好かれたら、ってことなんでしょうね。もし続きあるなら、都がいっぱいヤキモチ妬いて、仲直りラブラブな2人を見たいです。
粘着系攻め
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊のときから購入していましたが、1冊の本になったらぜひ購入したいと思っていました。
粘着系攻めはなぜかいままで何にも興味を示さなかったのに受けくんに執着します。(恋とはしらずに)
強気な受けくん。屈しない態度もよいですし
ぜひ幸せになってほしい二人です。
続編希望します。
好きです
2020年5月12日
単行本だとレビュー低いけど、単話売りは☆4.5になってます。個人的には好きなお話です!>>ちょっと感情に欠陥持ってる(?)ハイスペックな〇〇×遊び盛りなおバカポジティブ御曹司。理解出来ない感情もマニュアル通りにこなしてきた攻めが、初めて遭遇したタイプのカラッとした性格のちょっと生意気な彼に夢中になる話。多分一目惚れだったんだろうね。だいぶぶっ飛んだ行動になってるけど、初めての恋で、無自覚な嫉妬や執着がなんかかわいい。受けくんもそんな感じでかわいく思えて気を許しちゃった模様。お似合いだと思います。御付き合い、就職のその後も読みたい。
良い執着攻
2020年5月9日
とても良い執着攻めとややチョロ受であっという間に読んでしまいました!
執着攻と翻弄される受が好きな方はぜひ!
やんちゃ受け
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、俺様受け。というやつですかね。
どっちが受けか、表紙ではわかりにくくて、いやまぁおそらくこうだろうと思って買ったら正解でよかった。
ほら、誘い受けもあるじゃないですか。私はあまりそれが好きではないので 笑
誘い受け的なシーンもありましたが。

作者さんが前書きで、絵柄が変わっていくのがみどころです。というようなことを書いていらっしゃるのですが、タッチが変化していくのもありますが、受けがどんどん少年ぽく可愛らしくなっていくところが良いです❤とってもとっても可愛い😍

可愛くほだされていく竜輝くんにキュンキュンしまくりました💗
社長室のシーンも、ほわ~とボーッとしちゃっているお顔も可愛くていやはやたまらんでした😍
最初は竜輝くんがバリタチなキャラってところが良い♦そこからなし崩し的にほだされて、可愛くなっていくところがもーたまらんですね😄

好きな作品をちゃんと選べてよかった。ぐっじょぶ自分 笑

それにしても、都の怖さを際立たせる為の友人たちの存在ですが、誰も竜輝くんに忠告してくれなかったんだと思うと、本当の友人はひとりも居なかったんだなぁと、ストーリーとは関係ないとはいえ、かわいそうだな竜輝くん😓

えちシーンも多くてとてもよかったです⤴
俺様受け君が💦
2020年5月7日
俺様受け君がポジティブ過ぎて面白い‼笑えます。そんなキャラだから意外な展開で楽しめました😄
崩れた攻めがかわいい
2020年5月3日
最初は受けがやなやつすぎて…そのあとは攻めがやなやつぽくて…でも終盤になってやっと、かわいい攻めがキター! 非現実的ですが、かわいいからアリ…。
ヤンデレほだされうけ
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の息子、自分勝手で鼻持ちならないりゅうきが出会ったうりをしてると噂のオトコ。暇つぶしにちょっかいをかけてみたら、あれよあれよとものにされて!?初めはやなやつだったりゅうきがアホ可愛くて笑えます。男も飄々とウケをを弄ぶかと思いきや、好きすぎてたまらない。初めての作家さんですがやらしくて可愛くて良かったです!
執着心
2020年5月1日
超超超大好きな作品です!!単行本版がでたので描き下ろしのために購入しました。
毎話最後にはいる受けのツッコミというか翻弄され感が面白かわいいので是非!!
サイコパス
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーっと…思った以上に攻めがサイコパスのまじストーカーさんでヤバかったです…。君の春花を描いた有馬先生とは思えない…。途中は不穏な空気に溢れてるし、どうしようかと思ったけど、最後まで読んでよかったです。竜輝がポジティブバカなのがよかった!
なかなか
2023年11月6日
広田くんは自身の感情が理解出来てないのに執着が先にくるとは…なかなか面白い。そして竜輝くんはポジティブでチョロい子かな。
読者置いてけぼり
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の息子である竜輝に無自覚に恋をして、人の気持ちや感情を理解できない軽めのサイコパス広田がストーカーする話…かな?
一番私が理解できないのは竜輝の「広田は俺のこと好きすぎるだろ?」て思うところとか、写真撮られて脅され(と言うほど脅されてないが)てるのに、ホイホイ付いてったり映画見に行ったりしてる上に最終的に何が良くて何が好きになったのか分からないけど付き合っちゃうところ。
広田もストーカー過ぎて学生になりきったり友達買収したり、ちょっと飛びすぎで意味不明でした。そんなことしないだろう、そんなこと言わないだろうとかたくさんあって、読者置いてけぼりと思っちゃいました。
エチはすごい良かったけどなぁ~
受けがチョロい。。。けど可愛い
2023年6月12日
受けがチョロすぎたけど、可愛かったです。攻めが病み系でちょっとゾクゾクしましたが、最後が意外とあっさり終わってしまった感じがしました。でも面白かったです。
相当なおきにいり
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの広田が感情がちょっと欠落なサイコパスで若干不気味で怖い笑 受けの竜輝は生意気なチョロバカでなんだかんだで広田を受け入れてて、結局2人とも変わってる。あまり共感できないけど2人が良ければお似合いかな。
気の強い受が良い
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家にイタズラしたり周りを取り込んだり攻の執着っぷりがすごいですがそこまでゾッとはしないです。なんだか軽く楽しく読めました。表紙と内容の記憶がイマイチ一致せず、いつも これどんな作品だっけ、、となるのが個人的に難点です。
すごい
2022年10月30日
そーきたか!、!!とはなりましたが、本人たちが幸せそうなのでまあ、おーるおっけい!!
わたしはとってもすきでした!!!
ちょっと…
2022年10月28日
ちょっと無理がありませんかと思ってしまいました。でも面白いのでもう少し謎が解明されてれば…長さとか決められているんだと思うのでしょうがないかもしれませんが、面白そうな設定と内容なのに勿体無い感じです。
結構良かった
2022年7月11日
驚く展開ばかりだったけど、それが面白かった!
そして キャラの色んな1面がみれて満足でした。

こーゆーストーリーもっとかいてほしいです~
楽しめました
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に楽しめました
伏線が回収しきれていないというか、設定が練り込まれていない感じがところどころにありました
使用済み?のゴムのゴミを好きだと意識もしていないのに家宅侵入して捨てたの?とか
攻めの性格が歪んでいる設定でも一貫していない
一貫していない設定をうまく描けていないという部分はありました
絵柄が素敵で誤魔化された感はあります
という点がありつつも、それがまあいっか!と思えるくらいには面白かったです
面白かったです
2022年5月8日
セールで半額にて購入しました。かなりぶっ飛んだ性格のヒーローで驚きました。でも軽いテンポで話が進んでいくので重たくはないです。面白かったです。
サイコ攻め
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーしてくるヤバい奴が実はオドオドしてた極貧でウリしてる同級生が父の職場の人で教育係的な人でストーカーやって実は全部フリでしたとかいうヤバい肩書き攻めでした笑。
サイコパスの攻めの用意周到な計画!
2022年3月23日
最初から全てサイコパスに掌の上で遊ばれていたことにびっくりしました。かなりのサイコパスですが、それを受け入れる勝つ気質の受けがめっちゃ良いです!
読み返すとより面白い
2022年2月26日
初めはさっと読んでしまって、ふ〜んという感じだったのですが、読み返してみると最初に読んだ時よりずっと面白かったです。
2021年11月23日
都さんサイコパス気質でストーカーっぽいけど、不器用さがたまらなく可愛らしい攻めで、竜輝は個人的に受けで意外だったけど、何だかんだいい奴だと思いながら読みました。
ゆっくり読まないと私にはすんなり把握は難しかったけど、面白かったです。
まぁ…
2021年11月2日
試し読みで面白そう!って思ったけど、最後あっさり終わってもう終わり!?ってなった‪w攻めの執着がなんだか中途半端だったな。
広田のサイコ感が
2021年11月1日
苦手な方はダメかもですが、結構良かったです。竜耀パパの会社で再会したのはちょっと先が読めちゃって残念だったけど人の感情をあまり持ち合わせていない広田が竜耀が好きな事に気づいて行く表情が良かった。
思考が読めない2人の執着BL
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬嵐先生の初コミックですが、この頃から作画の綺麗さは安定してますね。
ドSのサイコパス気味×生意気ポジティブ坊っちゃんの組み合わせですが、前半と後半の流れが全く違います。
前半は広田の執着が二重人格のサイコの様な怖さを醸し出しており、何故か鴨が葱をしょって来る様に策も無く自ら向かう竜輝。
起承転結の起承でグッと引き込ませておいて、さてさて、どうなるかな?
と思いきや後半一気に転結で甘ーい展開に驚き、ストーカー並みの執着の終着点はハッピーエンドです。

2人とも見事に私の予想する思考と逆のパターンに行くので先が読めませんでした。
強引に致されたにも関わらず「あいつ自分は出してないな、さては俺の事好きなのかな?」に思考いかないな。竜輝君ちょっと一回自分がされたことを紙に書き出して御覧?
私も振り回されたよ。
何処までが、広田の計画だったのか。
最初のメガネ君の「男の方が気持ちいいらしいよ。」から計画が始まっていたとしたらメガネ君も同罪。

前半のエロと後半のエロの描き分けがとてもお上手でした。作画の綺麗さを入れて4.5でお願い致します。
2021年7月11日
絵が綺麗でとても良かったです!まあまあおすすめできます。サラッと読めるので。
金持ち坊っちゃんとやべえ攻め
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の行動を観察し、統計から最善の行動を導き出すサイコパス攻め。なのになんで部屋忍び込んでアレコレした??引かれるでしょーよ(笑)謎の行動を取る攻めですが、受けに対しては可愛らしい反応を時たまします。受けは転がされすぎー。エロ多いけど白抜きで残念。絵は綺麗なのでおまけで☆4。
攻めが可愛い
2021年4月26日
どっちも攻めぽいのに攻めの独占欲に押しつぶされて流されがちな坊ちゃんよい
作家さん
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんも見どころ?に作画の変化あげられてますが、確かにかわりました。でも不器用なのか器用なのかわからんキャラかわいいです。
腹黒好き
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が結構好みだったのでレンタルにて読了
思ってたストーリーでは有りませんでしたか
好きなお話でした 裏がある人間好きなのでグッド!そしてなかなかエロかった笑
なかなか
2020年12月27日
面白かったです。攻めのキャラがストーリーのために 都合よく色々な要素を詰め込まれた気はしますが、、詰め込みすぎてキャラが良く分からなかった、、まあ両思いになって良かったと面白います。
まあまあ
2020年12月26日
ストーカーとまではいかないけど、受けが可愛くて物事に深刻にならないのが良かったです。さらりと読めました
わからんけど、可愛い二人
2020年12月24日
なんか、キャラに一貫性がなくわちゃっとしてるけど、ツンツンな受けがデレるのが可愛かった。
可愛い!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広田の執着愛すごい笑 どんな手を使ってでもモノにしたかったのね、最初から。あんな風に泣かれたらもう堕ちるわ〜。犯罪者1歩手前だけど笑 幸せなら結果オーライか笑
後半が良き^^
2020年11月4日
後半につれどんどん面白くなっていったのが良かったです^^ 攻めも後半可愛くて後半のえちえちシーンはとてもよかったです!
私的にはもう少し攻めのストーカー感(?)が見たかった、、かな!
攻めが怖い
2020年11月3日
攻めがかなり執着系で、受けを落とすまでの過程の根回し度が凄いです。
それにまんまと、のせられる受けが可愛い。
この後の2人が見てみたいです。
ただのアホなのか?器がデカ過ぎるのか?
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーされて、そのストーカーに犯されたのに、また自分からそのストーカーに絡んでいく受けの気持ちがぜんぜんわからんかったですw 例の負けず嫌いってやつなのか? まあストーカーって気づいたのも最後の最後だったし、アホすぎるだけなのかもしれないけど…w 将来は社長になるだろうに、そんなアホで大丈夫なんだろうかと心配になる^^; その点が気になった以外は、先の展開が読みにくかったし攻めのキャラもなんか新しい感じでおもしろかったです。サイコパスの攻めが人を好きになって、たぶん初めての嫉妬を覚えて自我が崩壊したみたいな?あそこのシーンが良かった^^
なんかよくわからないうちに終わった
2020年11月1日
気になっていた作品で半額で購入しました。最初、話が混乱してよくわからなかったです。やっと理解したかなと思った時終わっちゃいました。2冊くらい?欲しかった作品かな。
いやいやいやいや
2020年9月2日
さらっとストーカー。怖いというより必死に一途でかわいさすら感じてしまう。
すげえなぁ!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なるストーカーの話でしたが、感情の起伏が乏しいキャラクターが好きなので、良かったです。
ここまでするかー!
サイコによる無自覚の恋
2020年7月11日
実際のサイコパスだったら人生壊されて終わりだろうなぁ・・・BLで良かった・・・好き。
無自覚に受けに好意を抱いて、あの手この手で粘着?執着?してる攻めと攻めに自分への好意を自覚させたい強き受けが好きなら買いかと。

くっつくまでにあと一話あって恋心を自覚していたらもっと良かった。
サイコパスほどでは...
2020年5月6日
だいぶ執着してますが、サイコパスまではいかないかなぁ。野暮ったそうに見える人が実は豹変して執着されて、みたいな感じでした。絵柄もきれいだし、エロもあっておもしろかったです。
不器用さがいい
2020年5月2日
攻めの不器用さが可愛い…
超ポジティブな受けも可愛い…
可愛いに溢れてたーーーーーーー!!!
BL is fantasy!!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはファンタジーです。
と言うことを前提に読んだけど、、なんかヤバい性格なのにどこか中途半端で途中飽きてしまった。サイコな感じ好きなのに振り切れず、、?
あんまり内容も感情も理解できず、BLはファンタジーだからね!まいいか!って感じで読みました。ライトサイコなのでそうゆうの苦手な人には読みやすいかも
2023年6月7日
色々と気になるとこばかりだし着いていけなかった。広田のキャラが好きになれずいまいちハマらなかった。竜輝は嫌いじゃない。ポジティブおバカ。試し読みで面白そうと期待し過ぎたかな。それと、受け攻めが私的には逆でした、、、。
サイコパス
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスはサイコパスという生き物なので、多分、こう都合の良い展開にはならないし、怖いから主人公には逃げてほしい。
始めましての作者
2022年11月7日
受けの遊びなれしてる割に、チョロくてポジティブおバカな感じは可愛かった!!話はちょっと物足りなかった...
ふむ
2022年10月31日
試し読みをみて続きが気になったのと攻めの顔がめちゃくちゃタイプだったので購入しました!
わたし的には少し物足りなく感じましたがふたりともかわいかったです!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが最初から最後まで分かりませんでした。
攻めの行動がが意味不明でどういう感情なのかも考察できませんでした。
受けが無理やりの行為を受け入れているのも違和感がありました。
ヤバい攻め
2022年5月29日
用意周到で何考えてるかわかりにくいサイコパスな攻めが大丈夫なら~。サクサクっと自ら怖いもの知らずで落ちていく受けの気持ちに共感しにくかった~。
絵は綺麗です!最初と最後で印象の違う描き分けが匠!181P
初作家さん
2022年5月15日
初作家さんでした。攻めがサイコな感じだとレビューで読んでいたのですが、そこまで重くなく、嫌な終わり方ではなかったのが良かったです。
惜しい
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の彼がだんだんと好きになっていく過程は分かるんだけど、攻が好きになったタイミングが分かりにくい。結局一目惚れな感じだったのかな。
すべては仕組まれていた...ってね!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罠に嵌められた竜輝が途中から母性的なものを出して、突っ走る広田をコントロールしてる、なんだかんだ仲良しカップル。
今回、ずいぶん前に読んだのを再読してみましたが、自分の感想はその時とほぼ変わりませんでした。

ちとキャラ変が過ぎるかな...?
オドオド苦学生は演技で、サイコみある執着心でもって襲いかかるも、実は感情が乏しい困ったちゃんだった攻め。
金に物を言わせて好き放題&性格悪そうに見せかけて、ポジティブチョロインからの実は男前な受け。
そして友達が買収されてた...今後の付き合いに影響しないんだろうか。
詰め込みすぎて何度か、あ、そうだったの?となってしまいました。
絵のきれいさが相まって、そういったキャラの竜輝も広田も結局可愛かったなーと思えます。
2人ともいろいろやってますが、本当は純粋なのかもしれないな...多分...きっと。

つか、不法侵入の使用済みはイカンだろー!
(2020年3月/181p)
サイコパスな攻め
2022年3月13日
私からすると引くくらいでした(/ロ゜)/よくあんなのに絆されたな~?私の感覚だと、広田が怖いヤツにしか見えないんだけど…「嫉妬」という感情が29歳になってやっと自覚するような人間ですよ?!本当に良いのか、竜輝!
強引すぎる展開(°_°)
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス。

金で物を言わせる女好きヤりチン御曹司が、男性とのHに興味を抱き、ウリをしていると噂の苦学生に目をつける始まり〜

ウリをしてる苦学生?広田×ボンボン大学生竜輝の話。

目をつけたつもりが罠だったわけで。
早々に広田の正体がわかりますが、
フリーランスの顧客である大企業の御曹司を騙して無体し放題・犯罪行為が大問題にならず、ほのぼのハピエンはちょっと強引すぎて呆気に取られました^^;
サイコパスというより情緒不安定で自己愛強い地雷男の印象。
両人とも相手に囚われた理由が今ひとつ理解できなくて、
竜輝はなんで絆されるかな〜?
単純おバカな竜輝が将来社長になるのも不安だけど、
学生のうちに片腕ゲットはラッキーなのかも!!